[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/02 05:54 / Filesize : 255 KB / Number-of Response : 830
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【上級ノミクス】東証1部上場企業を中心に会員96社、夏のボーナス平均が96.7万円・・・政府が求める「賃上げ率3%」を達成か



1 名前:ガーディス ★ mailto:age [2018/06/15(金) 13:14:20.11 ID:CAP_USER9.net]
 経団連が14日に発表した大手企業の今夏のボーナス(賞与・一時金)妥結額の第1回集計は、昨夏より6・71%増の96万7386円となった。集計が始まった1959年以来、最も高い水準だ。月例賃金と合わせた年収ベースでは、政府が求める「賃上げ率3%」を達成する公算が大きくなった。

 東証1部上場企業を中心に会員96社が集計に回答した。全14業種のうち12業種で昨夏より増加し、減少は2業種だった。業種別では建設が157万3957円(伸び率10・71%)と最も高く、自動車106万1566円(同6・27%)、化学93万9775円(9・16%)の順となった。平均妥結額が4年連続で90万円を超えたのは初めて。

 好調な決算を追い風に、業績連動型のボーナスを採用する企業で大幅増となった。人手不足の業種が高水準の支給を決めたことも、底上げにつながった。

読売新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180614-00050094-yom-bus_all

201 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 14:39:41.25 ID:pP2w9tUa0.net]
>>106
普通に今年のボーナスの内訳、算出方法等は事前に来るだろww
働けよ

202 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 14:39:44.42 ID:Qo4Gr++M0.net]
>>187
値上げしか賃上げの資金源はない。
つまり余裕の有る企業が他企業の値上げを受け入れることで、初めて他企業に賃上げの機運が起こる。

値上げと賃上げがセットなんだよ。

203 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 14:39: ]
[ここ壊れてます]

204 名前:59.21 ID:ULSPAeOV0.net mailto: 実際大企業は調子いい、ボーナスが史上最高というのは
ときどき聞くし、車家電以外でも回復してきてる
問題はその下請けとか中小だろう、そこがいつまでも改善しない
金が下に落ちてないのが証明された、上位だけで回ってる
[]
[ここ壊れてます]

205 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 14:40:21.79 ID:L2yuS2NB0.net]
広がる格差社会

206 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 14:40:53.74 ID:IVzuPvrP0.net]
>>190
何度も言わせんな。

うんこ味(消費税増税)のうんこ(金融緩和無し)
これで氷河期になった


うんこ味(消費税増税)のカレー(金融緩和有り)
今。とうとう名目GDPマイナス成長。


普通にカレー味のカレーを出せと。
マイルドインフレ、完全雇用になるまで消費税減税(財政支出増)と、金融緩和をしろと。

207 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 14:41:18.19 ID:HKQYz0Y8O.net]
>>190
自民も民主も上級
はい論破

208 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 14:41:25.70 ID:lw14d9l+0.net]
まだミンスの時は個人輸入とかそこそこ高金利の預金があったり楽しみあったけど今はもう生活切り詰めるだけ

209 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 14:42:27.14 ID:WQN+exvI0.net]
原資は株に投資された年金と日銀資金です



210 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 14:42:33.57 ID:IVzuPvrP0.net]
>>196
何言ってんだw
消費税撤廃すれば?

8%安く売っても同じ利益だw
日本中で8%引きセール。

恐ろしいほどの好景気だw
4%は高く売れるw

211 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 14:42:48.53 ID:QBYSoNJS0.net]
まあ最近生活は大分楽にはなったな

212 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 14:43:15.59 ID:IVzuPvrP0.net]
>>204
そういう工作はいいから、
統計を出せ。

213 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 14:43:44.31 ID:ol3s6A3e0.net]
ベースアップじゃなくてボーナスで帳尻あわせてるんだよ
本当に景気がいいことを信じてるならベースを3%上げてみろ

214 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 14:44:17.42 ID:SWfpG5Yo0.net]
>>205
で、統計だしてどーすんの?
なにか得することある??

215 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 14:44:29.78 ID:QBYSoNJS0.net]
>>205
他の貧乏な連中なんか、知らんわバカが
富裕な客が増えて自営業の俺が儲かってるだけ

216 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 14:44:52.55 ID:RlCNjOie0.net]
ボーナス上がったとか言うけど
具体的に何が上がったのか。基本給が上がったのか
2ヶ月分とか2.5ヶ月分とかのが3ヶ月分とかになったのか

217 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 14:45:07.70 ID:IVzuPvrP0.net]
>>208
お前の日記になんの価値もない。

218 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 14:45:53.65 ID:3o8tw5/40.net]
東電は?
NHKは?

219 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 14:46:17.14 ID:QBYSoNJS0.net]
>>210
お前なー
便所の落書きに高尚な何を求めてんだ?
便所の落書きだぞ



220 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 14:48:31.08 ID:Qo4Gr++M0.net]
>>203
だから、予算には余裕が無く企業にも賃上げをする余裕が無かったわけ。
ゆえに値上げが先に来る。値上げで資金を得て賃上げとなる。

企業にタカれば資金が出るなんて、チャベスや枝野みたいな主張はおかしい。

221 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 14:49:00.70 ID:ljV0Wj2G0.net]
その分下級国民のサービス残業が増え給料が減る仕組み。

222 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 14:50:41.15 ID:IVzuPvrP0.net]
1996年までの実質GDP成長率の伸びが2.6%だとして、
今ざっと1.026の20乗、つまり167%の産出量がないとおかしいのだが、今118%程度。

日本
1997年名目534兆円 実質 455兆円
2017年名目544兆円 実質 539兆円
(IMFより)
この数字が表してるのは、
539/455=118.4%(20年間の実質成長率)
544/534=101.8%(20年間の名目成長率)

つまり、我々は1997年の人に比べ、
18.4%産出を増やしてる(働いてる)のに、
収入はたったの1.8%しか増えてないってことだ。
20年前の日本人と比べて同じ1000円を稼ぐのに16.6%苦労している。

橋本(そして日銀)が間違えてなきゃ、
今頃実質GDP759兆円
名目GDP 1308兆円ってところ。

まあ、この産出量ギャップの累積はサンクコストだから、
とっととデフレ脱却して、
最大限働き、最大限消費する以外に
解決策はない。
そのためにとっとと消費懲罰税を減税しろと。

また愚かな20年を繰り返すのか?

223 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 14:51:44.14 ID:IVzuPvrP0.net]
>>213
消費税減税+赤字国債発行なら、
別に誰にもたからないが?

何言ってんのお前?

224 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 14:53:14.26 ID:8wIsgzGw0.net]
政府が悪い、会社が悪い、親が悪いって5ちゃんのじーさんは誰かを恨んで毎日過ごしてるの?

225 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 14:55:33.79 ID:IVzuPvrP0.net]
>>217
お前のようなバカが、
20年後の我々の子孫に恨まれる。

つか、そもそも生まれてこないんだけどな。
団塊ジュニアのジュニアは既にいない。

226 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 14:57:15.06 ID:FnQ2hmA10.net]
ナマポって賃上げのニュース全部否定するよな

227 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 14:57:46.28 ID:Qo4Gr++M0.net]
>>216
国債はいつかは返すものです。
まあ、インフレで十分目減りさせるから、私の話と差はないね。

228 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 14:58:37.07 ID:CKk6327A0.net]
結局ここで安倍に文句言ってる人はボーナスいくらもらってるの?

229 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 14:58:49.05 ID:IVzuPvrP0.net]
>>219
人手不足で実質賃金が下がるとかいう
ギャグに突っ込みを入れてるだけだ。

空襲されてんのに、
連戦連勝はないだろw



230 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 15:00:06.95 ID:IVzuPvrP0.net]
>>220
全て償還したら世の中から日銀券が無くなるわw

アホか?

政府債務なんてのの制約は、インフレ率しかない。

231 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/06/15(金) 15:01:42.15 ID:Pto0AvHX0.net]
>>203
君、消費税以外の税金払わなくていい立場の人でしょ?w

232 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 15:02:13.40 ID:Qo4Gr++M0.net]
>>218
> >>217
> お前のようなバカが、
> 20年後の我々の子孫に恨まれる。
>
> つか、そもそも生まれてこないんだけどな。
> 団塊ジュニアのジュニアは既にいない。

半藤一利は「若年層は奴隷にする」「特権階級にしか子孫は要らない」でしたね。
円高デフレとは元々そういう政策です。枝野幸男が「バブル退治へ回帰する」と唱えるのは異常です。

233 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 15:03:22.13 ID:8bNef8g40.net]
潤うのは大企業だけ

234 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 15:04:39.00 ID:FnQ2hmA10.net]
>>222
実質賃金はパートや再雇用の老人が増えれば下がるよ。
増税でも下がるけど。
ナマポくんを養うために増税してるのにひどいね。

235 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 15:04:40.27 ID:i6E7HQxm0.net]
給与が上がった人と変わらないって人って会社規模もあるんだろうけど業界の違いもあるんじゃないの?

236 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 15:05:34.33 ID:Qo4Gr++M0.net]
>>223
わけわからん。と言うか意味不明。
鳩山由紀夫は二桁デノミを言ってたね。デノミ自身は景気には関係ないが、インフレの字面上の精算にはなる。

237 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/06/15(金) 15:05:45.80 ID:Pto0AvHX0.net]
消費税ってあの手この手で税金逃れをする人からも平等に徴収する優秀な税金だけどなあw
相続税は駄目だ
誰も家や土地を買わなくなるし、俺も今から生前贈与で娘二人に70万程贈与してるわ

238 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 15:06:17.36 ID:EqxYb3cs0.net]
家や財産もない奴らが
子孫残しても意味ないよな

239 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 15:06:50.80 ID:vgewrlt+0.net]
格差広げてるだけのアベコベノミックス



240 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 15:07:12.81 ID:CKk6327A0.net]
>>232
君はボーナスいくらもらったの?

241 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 15:08:12.32 ID:FnQ2hmA10.net]
>>232
格差なんて無職を救済するから広がるんだよ
昔みたいに死んでもらえばあっさり縮

242 名前:ャする []
[ここ壊れてます]

243 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 15:09:01.27 ID:IVzuPvrP0.net]
>>229
日銀が政府債務を日銀券(口座の数字)と交換する。

これが流動性供給。

政府債務がなきゃマネーを供給できない。

全部政府硬貨(政府発行の無利子永久債)にするのかw

244 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 15:09:28.44 ID:Qo4Gr++M0.net]
>>232
格差は円高デフレ時に発生している。
値上げ不可能だったから、一部企業の資金が他企業や社員に回らなかった。

245 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 15:11:50.69 ID:SP7O0RE80.net]
そりゃあんだけ吸上げまくりゃ東証一部の平均は上がるだろよwww
その分、国の土台である下層はレッドオーシャン状態だがな?

246 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 15:11:54.33 ID:IVzuPvrP0.net]
>>236
労働分配率を高めるかどうかは、
完全雇用かどうかだ。

もちろんデフレで完全雇用なんてのはない。

247 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 15:12:21.35 ID:Qo4Gr++M0.net]
>>235
それは三重野康以降の特異状況。
市場貸出金利は国債金利とは個別に決定可能。

248 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 15:12:25.70 ID:rqq6qz4X0.net]
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::\

株価を上げて、好景気を偽装し(一部の好景気の部分を全体を現しているかのようにプロパガンダを行い)、
愚民を騙して、 安倍に憲法を改正させて、日本を中国と核戦争出来る国にさせるユダー

★平成30年2月の賃金・消費 実質マイナス 物価上昇で★
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO29079310W8A400C1EAF000/
★景気がよくなっているのに飲食業の倒産が増えている!★
https://newswitch.jp/p/11682
★コンビニエンスストア/4月の既存店4か月連続増なのに客数26か月連続減★
https://www.ryutsuu.biz/sales/k052123.html
★9月の実質賃金0.1%減、4カ月連続マイナス★
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO23178360X01C17A1EAF000/
★実質賃金過去10年で最低★
kyujokowasuna.com/?p=2838
★生活保護費、増える低所得者にあわせて見直し★
www.huffingtonpost.jp/2017/12/22/welfare_a_23315559/
★峠の下り坂を暴走するバス!アベノミクスの嘘構★
mahoroba19.com/archives/9908
★ 安倍政権の「GDPかさ上げ疑惑」★
]www.kinyobi.co.jp/kinyobinews/2017/11/04/keizai-22/
★ 改憲して核武装させようとする安部自民党★
防衛省のHPには現憲法下では攻撃的兵器(巡航ミサイル含む)が保有できないことが明記されている。
憲法改正すると弾道ミサイルや敵基地攻撃目的の巡航ミサイルが持てるようになる。安部自民ほか憲法改正派は国民を騙して憲法改正を行おうとしている。
www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html
hiovverio.yamanoha.com/s1.htm
hiovverio.yamanoha.com/s2.htm

vf

249 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 15:12:56.68 ID:rqq6qz4X0.net]
★サギノミクスのインチキ成果★

■ インチキ雇用増
@ 円安と企業の売り上げを増やすための意図的な値上げで貧困層が増え、
  今まで働いていなかった主婦が働かざるを得なくなった。
A 円安と企業の売り上げを増やすための意図的な値上げで年金だけでは
  生活できなくなり、今まで働いていなかった高齢者が働かざるを得なくなった。
B 今まで大手の正規社員だった夫や家族が非正規になったため、賃金が減り、
  主婦が働かざるを得なくなった。
C 高齢者の増加で医療介護の需要が増え、それを賄うための雇用が増えた。
D 円安により国力を弱めた結果、外国人観光客が増え、それに伴う観光業の雇用が増えた。
  国力を弱めれば外国人観光客が増えるというのは後進国などを見れば自明。
  第一次大戦後の独ワイマール共和国でも観光客は激増した。マルクが毀損し、外国人が格安で
 財やサービス(売春など)を手に入れることができるようになったから。安倍自民がやろうとしてることの実体は
 日本と日本人の切り売り、外国人を地方まで受け入れることで日本の文化伝統まで破壊させようとするもの。
E 資格取得など教育に関する補助金などにより、教育関連の雇用が増えた。
F 円安により製造業が強くなったというのは全くの出鱈目。雇用はほとんど増えていない。

     雇用者数 製造業 宿泊観光 医療介護 教育支援 公務員 (万人)
  2011  5459   998   314   647    267    222
  2012  5461   981   311   677    267    224
  2013  5514   991   321   706    273    229
  2014   5560   990   324   727    274    235
  2015  5610   988   325   753    278    231
  2016  5696   999   334   778    282    231
 増減    237     1    20   131    15      9
www.stat.go.jp/data/roudou/sokuhou/tsuki/

【結論】サギノミクスによる雇用増加は@高齢者の増加。A円安による国力低下(国民貧困化と外国人観光客増)。B財政支出(公)により需要を創出した(バラマキ)。の結果生じたものである。

■ インチキ有効求人倍率
@ 若年労働人口の減少(求人は圧倒的に若い労働者に対するものが多い)。
  ■労働力人口の推移
     15-24歳 25-34歳 合計
  2011  525   1291   1816 ▲57
  2012  514   1261   1775 ▲41
  2013  518   1239   1757 ▲18
  2014  518   1214   1732 ▲25
  2015  516   1191   1707 ▲25
  2016  539   1180   1719  12
A 高齢者の増加による医療介護の求人が劇的に増えた。
B 政府に有利になるように数字を操作している可能性もあり得る。企業が偽りの求人を出したとしても統計でそれを省くことは不可能。

【結論】サギノミクスによる有効求人倍率の改善は、少子化による若年労働人口の減少と高齢者の増大
による医療介護の求人の増大によるものである。金融緩和や政府の経済政策によるものではない。
 そもそも安倍自民が優れた行政集団であるならば、あらゆる分野(医療介護、製造業、飲食など)で生産性を
効率化させたはずであり、そうなれば雇用者数は減っているはずである。
 それでも家計が窮することのない豊かな社会を作り、余剰労働力はもっと知的な生産活動(科学文芸など)
に投入され、科学や音楽、映画、ゲーム、文学などの分野において、もっと優れた作品や技術革新が
生み出されたはずである。
 だが、現実は正反対あり、世界で賞賛されるほどの文芸作品や技術革新はほとんど生み出されず、
貴重な労働力を介護、飲食、観光業などの低劣な労働に従事させて、奉仕という従属の精神を植えつけ
自尊心を著しく損なっている。これは成果ではなく弊害。





250 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 15:12:56.78 ID:IVzuPvrP0.net]
>>239
今公定歩合じゃねーぞw

251 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 15:13:39.65 ID:R6WKvAUh0.net]
>>212
自己紹介か?


252 名前:ラ工作員うざい。 []
[ここ壊れてます]

253 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 15:13:45.01 ID:rqq6qz4X0.net]
★サギノミクスのインチキ成果★

■ インチキ株価上昇
@円安により割安になった日本の株に外国人投資家の買いが入った。
 2012年12月28日日経平均10395円、85円/ドル。円は第二次安部内閣発足時より40%程度毀損している。
 10395円×0.4=4158円、少なくとも4000円程度の上昇分は円の毀損による株価の上昇。
A円安による家計から企業への所得移転により企業の売り上げが増えた。

《1ドル80円の場合のトヨタの売上と家計の負担》
トヨタの売上          20兆円(80円)
家計のエネルギー・食料費 ▲20兆円(80円)
《1ドル120円の場合のトヨタの売上と家計の負担》
トヨタの売上          30兆円(120円)
家計のエネルギー・食料費 ▲30兆円(120円)
円安によりトヨタの売り上げが10兆増えたとしても、それは家計の負担増が為替市場を通じ移転されたに過ぎない。

B将来の財政破綻による銀行券の大量発行を見越し投資家に買われた。
  アルゼンチンやジンバブエなどにおいても財政破綻時は著しく株価は上昇した。
C日銀のETF買い。

【結論】サギノミクスによる株価上昇は、@円安により国民負担を増加させ、かつ、それを
為替市場を通じて企業の利益へ移転させた。Aドル建てで割安感の出た外国人投資家が
日本株を買った。B日銀によるETF買い。C将来の財政破綻を見越し投資家の買いが入った。
Dデフレ脱却をお題目に企業に値上げを促し、それによって家計の所得を企業へ移転させた。
ことによるものである。企業が強くなったものでは全くなく、国民を苦しめた結果生じたものである。

■ インチキGDP増
吉野家の牛丼価格280円→380円
原価率7割として原価200円、利益80円。付加価値が80円から180円になった(225%増)。
GDPが牛丼一杯あたり225%も増えた。これがサギノミクスによるGDP増の正体。

デフレ脱却をお題目に意図的に企業に値上げを促し、その結果、効用(満足)は変わらないのに物価だけが上がり、
国民を苦しめたことにより達成されたGDP増がサギノミクスのGDP増。

企業利益になるくらいなら、その利益分を消費税増税で税収として徴収し、国民の福祉
(教育や行政の効率化を促す投資)に回したほうがよっぽど良かった。

安部自民は消費税増税の時に散々値上げを促していたが、企業利益のための値上げと
消費税増税による値上げをいっぺんにやったら、物価は急激に上がり消費が落ち込むのは
明らか、結果、個人消費の落ち込みは想定以上になった。あの対応は馬鹿としか言いようがない。
増税しつつ、企業には値上げを促すべきではなかった。

【結論】サギノミクスによるGDP増は国民を豊かにした(財産などを与えた)のではなく、国民を苦しめ、
国民の財産を企業に移転させたことによって生じたものである。これは貯蓄率などからも伺える。

えrg

254 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 15:14:02.24 ID:lpjQ8cE90.net]
>>6
無能は出て行け

255 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 15:14:49.82 ID:jmxdlpaz0.net]
こういう高所得者層だけ賃上げして
「アベ政権はさすがだ!」って風潮やめろ

256 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 15:14:56.27 ID:CKk6327A0.net]
>>244
ボーナスいくらもらったの?

257 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 15:15:30.63 ID:u6V/RjKd0.net]
で、生活の余裕のない下級市民の賃上げ率はいかほどで?

258 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 15:15:31.79 ID:uiFyKVwj0.net]
>>226
黙れ自殺しろ!

259 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 15:15:41.17 ID:R6WKvAUh0.net]
>>219
本当のナマポは逆だぞ。
賃上げに連動してナマポも上がるんだから



260 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 15:16:19.09 ID:Qo4Gr++M0.net]
>>238
いや、常に値上げと賃上げが発生していることも必要。

何しろ正社員には賃金の下方硬直性があるから、
デフレ下では企業は、派遣拡大や派遣賃金カットを志向し格差が拡大する。

261 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/06/15(金) 15:17:17.88 ID:Pto0AvHX0.net]
>>237
言っとくけど、高収入の人らの

262 名前:が吸い上げられてんだぞ? []
[ここ壊れてます]

263 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 15:17:47.37 ID:nKXZb00W0.net]
ボーナス上がり続けてるのに平均年収下がってるのなんでだろ〜(^ω^)

264 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 15:18:21.02 ID:Qo4Gr++M0.net]
>>242
三重野康か破壊したからね。
特異状況が持続し、あなたは経済を間違えて記憶してしまった。

265 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 15:20:02.23 ID:nKXZb00W0.net]
>>252
工作員乙(´・ω・`)
年収2000万が半分取られるのと年収300万の三割取られるので、その後の生活が違うと思わない?

266 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 15:20:51.93 ID:IVzuPvrP0.net]
>>251
だからデフレにしてるのは、
消費税増税と法人税減税のアホコラボだろとw

当たり前だろ?

消費性向の高い庶民から高率で巻き上げて、
豪商に配ってんだから。
豪商の金庫がでかくなるだけだw

267 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 15:21:38.69 ID:IVzuPvrP0.net]
>>254
インフレ無き経済成長とかギャグかましてた総裁のイメージしかないわw

268 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 15:22:06.87 ID:9bdoCNEt0.net]
>>255
納税額の話だろ
アホ?

269 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 15:22:46.97 ID:CKk6327A0.net]
>>246
ボーナスいくら?



270 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/06/15(金) 15:23:02.89 ID:Pto0AvHX0.net]
>>226
大企業が潤って何が悪いのか?
俺は中小だけど、別に妬んではいない
現在底辺の奴らが青春時代にゲームやら女やら遊んでた時に必死に勉強してて有名大学に入った結果だからな
青春を犠牲にした分、給料貰って何が悪いのか?
キリギリスがアリを妬むな

271 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 15:24:32.86 ID:Qo4Gr++M0.net]
値上げをする。余裕がある企業から投資し消費する。これで資金が余裕のある企業から、社員や他企業、他社社員へと拡散する。
要するに値上げと賃上げはセットなのだよ。

272 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 15:24:45.70 ID:IVzuPvrP0.net]
>>260
デフレの時に大企業を優遇してどーすんだとw

デフレの時にスタグフレーション対策なんてアホですかとw

金利が高くて困ったるわけじゃないのにより貯蓄を増やしてどーすんですかとw

273 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/06/15(金) 15:25:12.45 ID:Pto0AvHX0.net]
>>255
1000万円取られるのと、90万円取られるの、どっちが悔しい?
見ず知らずの低収入を養ってる気分だよ?

274 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 15:26:07.10 ID:h3cGsxGE0.net]
今期の夏は200万出たけど、自分がやって来た仕事からするとこれだけかよと。

275 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 15:26:39.08 ID:IVzuPvrP0.net]
>>263
平均年収100万円の国なら、
年収2000万円も稼げないだろとw

276 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 15:27:01.16 ID:xkuA4eRP0.net]
>>221
冬のボーナス1万円だった

277 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/06/15(金) 15:29:09.21 ID:Pto0AvHX0.net]
>>262
今、デフレじゃないでしょw
スタグフレーションとはインフレ時の経済停滞の事ですぜ?

278 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 15:29:16.36 ID:IVzuPvrP0.net]
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/n/nyaaat/20160823/20160823234658.png

逆進性の高い消費税が5%の時点で
この再分配なんだから、
消費税8%だともっとだろうな。
延々と20年間貧乏人から高率で取り上げて、法人税減税に使う。

法人は子供生まねえってのw
真のバカ徴税、バカ歳出。

結果大衆から購買力が奪われ、
延々とデフレ、低成長、
あげくマイナス成長
とうとう20年間の成長が、ダントツぶっちぎり世界最低。

なんだろうな、めっちゃバカだな。
20年ずっーーーーーとバカ。

あげくのはてには、消費税10%だってよ。
名目GDPマイナス成長、GDPデフレーターマイナス0.2%だぞ?

もう安部さんも残念ながらバカ以外の評価はない。

本気でわざとやってんのかと?
とっとと消費税減税すればいいではないか?
ミルクとオムツを買いやすくすればいいではないか?

279 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 15:29:20.63 ID:xkuA4eRP0.net]
>>227
過半数を占める中小の会社員は生活が悪くなるばかりという実感。



280 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 15:30:14.50 ID:IVzuPvrP0.net]
>>267
GDPデフレーターマイナス0.2%

デフレ。

うんざりするな。
統計ぐらい見ろと。

281 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/06/15(金) 15:31:05.11 ID:Pto0AvHX0.net]
>>265
ごめん、言いたい事が分からない

282 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 15:31:38.66 ID:Qo4Gr++M0.net]
>>257
伊東正義指揮下の大蔵省が総量規制、三重野康が金利上げを行って破産を増やしては歓声を上げた。
マスコミも経済破壊をやっていた夢が覚めたら、失業ばかりだったね。

それで金利を最低に持ち込むために、国債金利と連動させたのさ。
本来は市場貸出金利と国債金利は別だ。

283 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 15:31:49.32 ID:xkuA4eRP0.net]
>>252
それ以上に高収入の連中が吸い上げてるだろうが。
たくさん吸い上げるから高収入なんだから。

284 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 15:32:03.22 ID:CKk6327A0.net]
>>266
バイトの寸志かよ・・・
それは安倍とか無関係に会社がおかしいわ
さっさと転職した方がいいよ

285 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 15:32:30.77 ID:eQo3wlhw0.net]
https://i.imgur.com/9eWaMWp.jpg

286 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 15:32:55.33 ID:xkuA4eRP0.net]
>>258
税額が金持ち優遇。

287 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/06/15(金) 15:34:18.69 ID:Pto0AvHX0.net]
>>270
前の年は?
デフレに突入してるの?回復基調なの?
回復してきてるなら政策は失敗ではないんでは?
むしろあれだけマスゴミが不安煽ってて庶民の財布の紐の硬さがこの程度なら優秀だわ

288 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 15:34:34.54 ID:xkuA4eRP0.net]
>>260
氷河期はまじめに勉強しても中小にしかいけなかった奴がたくさんいる。
アリとキリギリスのたとえは的外れ。

289 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 15:35:15.24 ID:IVzuPvrP0.net]
>>272
違う違う。

銀行向けの貸出金利でマネーサプライをコントロールするんじゃなくて、
債券の売買でコントロールするようにしたの。

で、本来コントロールすべきは、
インフレ率(総需要)なのに、
2013年にやっとインフレ率2%のターゲットを導入しましたとさ。



290 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 15:35:51.46 ID:xkuA4eRP0.net]
>>263
なにが養ってるだよw
底辺から搾取した金を一部還元してるだけだろ。

291 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 15:36:27.63 ID:CKk6327A0.net]
>>276
例えばどんなところが優遇されてるの?

292 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/06/15(金) 15:36:36.52 ID:Pto0AvHX0.net]
>>273
吸い上げてるって何?
給料やボーナスは社会に貢献した対価だよ?
働かざるもの食うべからず

293 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 15:37:03.58 ID:xkuA4eRP0.net]
>>274
この前会社をやめて転職活動中。

294 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 15:37:39.38 ID:IVzuPvrP0.net]
20年間ずーーーと日本の不況の処方箋を書いてくれてたのに、聞かないからだろ?

クルーグマン(ノーベル経済学賞)

それは、増税した消費税を一時的に減税することです。
安倍首相が増税したことは気の迷いだったと一笑に付せばいい。
そうして、元の税率に戻すのです。

スティグリッツ(ノーベル経済学賞)
2014年4月に消費税率を8%に引き上げたことに依り、
「間違った方向に進んだ」と指摘した。来年4月に予定されている10%への消費増税については、
「更に間違った方向に進むことになる」と警鐘を鳴らし、増税の見送りを求めた。

295 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 15:37:57.83 ID:fAJvahdQ0.net]
トリクルダウンなんていう現象が起こる訳ない
金を貯めることに上限はなくて、反対

296 名前:ノ支出には限界があるんだから
収入が2倍になったからって2倍支出するかって話
更に金持ちが更に金持ちになるだけ

あべちょんは金持ちだからこんな単純なことも分からないんだろうね
[]
[ここ壊れてます]

297 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 15:38:50.59 ID:xkuA4eRP0.net]
>>281
累進が不十分と思う。
年収2000万以上。

298 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 15:38:52.79 ID:IVzuPvrP0.net]
>>277
消費税増税で増えた貯蓄ゼロ世帯31%は
財布の紐どころの話じゃねーからw

299 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 15:39:09.53 ID:YOD9qGl10.net]
そのかわりの消費税増税



300 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/06/15(金) 15:39:10.90 ID:Pto0AvHX0.net]
>>278
そういう世代は可哀想だとは思うよ
でもそんな真面目にやってきた人はここで妬む暇があったら中途採用とか真面目に就活してると思うんだが






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<255KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef