[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/02 06:12 / Filesize : 258 KB / Number-of Response : 1023
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【漫画】「ONE PIECE」 元日本兵横井庄一さんを想起させる記述で、集英社が謝罪 「配慮を欠く表現があり、反省している」★8



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2018/06/15(金) 13:08:39.34 ID:CAP_USER9.net]
ワンピース作者記述で集英社謝罪 横井庄一さん想起で  

集英社の週刊少年ジャンプ編集部は14日、人気漫画「ONE PIECE(ワンピース)」最新89巻に掲載した元日本兵の故横井庄一さんを想起させる記述に「配慮を欠いた表現があり、編集部、作者ともども反省しております」と公式サイトで謝罪した。大皿に一つ残った唐揚げを「横井軍曹」と呼んでいた。

漫画は4日発売。作者の尾田栄一郎さんが、表紙カバーの折り返し部分にあるコメント欄で唐揚げの話を載せ、「恥ずかしながら 89巻、始まります」などと記述していた。

集英社によると、読者から批判の声が寄せられた。来月配信のデジタル版では、作者コメントを差し替えるか削除するという。

2018/6/14 20:07
共同通信
https://this.kiji.is/379950479372846177

★1が立った時間 2018/06/14(木) 20:10:59.30
前スレ
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529026662/

901 名前:してるかもしれない
つまりお前の擁護を裏付けする材料にはならないんだよ
[]
[ここ壊れてます]

902 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/16(土) 19:06:26.14 ID:upliCbPq0.net]
>>873
日本人なら「義憤」という言葉を知っているよね

903 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/16(土) 19:06:46.67 ID:mx/37iGN0.net]
>>879
見解すら出してないなら無関係の赤の他人が調子に乗ってマウント取るなんて非常識極まりないだけだが
で、御遺族が何言ってるかも知らないまま無関係のアナタはそうやってイキってるんですか?

904 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/16(土) 19:07:34.99 ID:3WUGqtXJ0.net]
昔、恥ずかしながらどうのこうのってみんな言ってただろw
何でこんなことでイチイチクレーマーが騒いでそれに謝罪する世の中になってんだよ

905 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/16(土) 19:08:40.27 ID:3WUGqtXJ0.net]
>>885
おまえらに義なんてない。日本人だとしたら恥ずかしいからさっさと死ね

906 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/16(土) 19:08:48.62 ID:mx/37iGN0.net]
>>885
義憤に駆られるのはまず関係者や周囲の人間であって
無関係の赤の他人が意想確認もしないで先走ってるのは
ただの異常者でしかないぞ

で、横井さんの遺族や小野田さんの遺族にはなにか確認した上であなたは義憤に駆られてるの?

907 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/16(土) 19:09:28.99 ID:cKGmT+/L0.net]
>>875
例えば、広島、長崎の原爆について被爆した本人、遺族しか物申せないんでしょうか?
先の大戦について、日本人として当然意見する権利があると思うんだけど、反論ある?

908 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/16(土) 19:09:48.16 ID:8YAZrt8+0.net]
>>889死ねよクズ

909 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/16(土) 19:10:27.20 ID:upliCbPq0.net]
>>886
日本人なので、食べ物で遊ぶ人間に嫌悪感を表しているだけですが何か
まぁ、それ以外にも、これは日本兵そのものをコケにしている表現だな



910 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/16(土) 19:10:48.74 ID:Gb4gatCG0.net]
つまらなくても売れた見本
何が良いのかさっぱり分からない

911 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/16(土) 19:12:02.05 ID:8XTLt6Yn0.net]
いつかこうなると思ってました

912 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/16(土) 19:12:23.75 ID:yP06xU1E0.net]
遺族関係者でもないなら言うこと聞く必要ないだろ
何そんなに声荒げてるの、ビョウキ?

913 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/16(土) 19:12:48.47 ID:8CJr0U3y0.net]
最近は韓国漫画の方が面白い

914 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/16(土) 19:14:13.58 ID:3WUGqtXJ0.net]
>>890
>先の大戦について、日本人として当然意見する権利があると思うんだけど
ねえよ、ジャップ。黙ってろ

915 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/16(土) 19:14:27.94 ID:upliCbPq0.net]
>>888
キミこそ日本人か?

916 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/16(土) 19:16:51.53 ID:upliCbPq0.net]
>>897
おお、やはり違ったか、日本人相手には何言ってもヘイトスピーチにならないなんて、あの法おかしいよね

917 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/16(土) 19:16:53.84 ID:B52A/AkI0.net]
カスの中のカスだなw
知能レベルが小学生。

918 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/16(土) 19:16:57.97 ID:cKGmT+/L0.net]
>>897
お前が黙れ、無能

919 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/16(土) 19:19:08.45 ID:smY5w3Dz0.net]
>>873
>見解を完全無視して

ソースよろ



920 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/16(土) 19:22:10.70 ID:smY5w3Dz0.net]
てかもういいや
心底呆れた
尾田の読者ってこのレベルばっかなの?
読者だったけど今回の件にはがっかりした、とかそういう声もないよな
相手にするのも時間の無駄だ
すげーや

921 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/16(土) 19:24:34.90 ID:mx/37iGN0.net]
>>890
いや、あのさw
例えるまでもなく横井さんと小野田さんの御遺族の話でしょ
そうやって質問ばかりしてないでこちらの質問にも応えてくださいよ

あなたは横井さんの御遺族や小野田さんの御遺族の感情に成り代わって
義憤にかられて憤ってるんですか?
それとも御遺族がどう思ってるかなんかどうでもいいんですか?

922 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/16(土) 19:25:45.48 ID:upliCbPq0.net]
ところで、赤の他人がとか言う人がいるが…
例えば俺がこの作者の尾田栄一郎をコケにし、侮蔑したら、尾田栄一郎の関係者以外が批判してはいけないのか?
俺は違うと思うな。

923 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/16(土) 19:27:29.95 ID:mx/37iGN0.net]
>>892
であれば大食いチャレンジの店や
激辛挑戦の飲食店にも当然今あなたがやってらっしゃる行動くらいは
同じように起こしてるんですよね

食べ物をアトラクションとして演出してる店舗は数知れずありますが
それらを別け隔てなく批判して回っていますよね?

924 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/16(土) 19:27:51.82 ID:M6VXpHSy0.net]
ワンピースも単なる漫画以上に各雇用を生んでるからね
オワコンにする訳にはいかないんだろうけど
雇われか知らないけど火消しは作品と作者にヘイト溜めないよう配慮しないと
遅いけど

925 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/16(土) 19:28:32.81 ID:soSNV9V80.net]
何故に芸スポでは削除されてるのだろう?

926 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/16(土) 19:29:41.45 ID:mx/37iGN0.net]
>>902
はあ、ではあなたは御遺族の見解を知ってるってことですか?

僕は「直接の被害者wである御遺族が何も言ってないのに
どういう根拠を持って無関係の赤の他人がイキってるんだろう」
と思ってるだけですよ

ソース合戦で話を逸らさないでくださいねw

927 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/16(土) 19:30:19.43 ID:1n6w0uUGO.net]
>>26
ヒカキンのほうが品良く見えるって

928 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/16(土) 19:30:24.92 ID:rgwWMHuI0.net]
>>905
言われた個人が知らないところで言われてて、反論や抗議するに至ってないからという理由で個人を好きに叩いていい理屈にはならないよな
どうもそんな世界的にも普遍な理屈すら理解できん輩がスレを荒らしているようにしか思えないように見えてきたよ

929 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/16(土) 19:31:33.08 ID:o2czGqSt0.net]
>>724
ロリコンと分かった今見ると面白いな、逮捕の兆候が出てたんだちゃんと
人となりが出るんだよねこういうのって



930 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/16(土) 19:33:03.66 ID:ndSiBGh/0.net]
>>724
家政婦は雇おうと思えば雇えるしなぁ
雇う気がないのに居ればなあっていう存在と嫁が同レベルってちょっとアレなんだな

931 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/16(土) 19:34:42.69 ID:cKGmT+/L0.net]
>>904
まずあなたはこれらの質問に答えるべき
>>883 >>902

都合の悪いレスだけ無視すんなや
>遺族の見解を完全に無視して

932 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/16(土) 19:37:08.94 ID:upliCbPq0.net]
>>906
そのすべてにそんなことをするのは偏執狂だ、君はやっているのか?

933 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/16(土) 19:37:09.42 ID:mx/37iGN0.net]
>>905
例えるときに必要不可欠な要素は
故人と御遺族
です
>個人の名前をどう使ったのかが問題なのに
とイキリ立ってる人がおっしゃってます

あと自分が言いたいのは、関係者以外、ではなく、どう思ってるかも確認してないのに、の方です
「御遺族がどう思ってるか知りもしないのに、『その上』無関係の赤の他人が〜」
という意味です

934 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/16(土) 19:40:24.75 ID:mx/37iGN0.net]
>>915
食べ物を食べ物以外に使うことに対してあなたのような感情は持ち合わせていませんし
それが日本人の証明になるかどうか自体が初耳です
まさかとは思いますが、アフリカの子どもたちが―、というやつですか?

ドラマでも映画でも食べ物を食べ物以外に使うことはありますが
イチイチ反応してるんですか?
それとも芸術だから別にいいや、ですか?

935 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/16(土) 19:41:28.43 ID:ndSiBGh/0.net]
それにしてもいちいち唐揚げを戦争に例える人って 変

936 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/16(土) 19:43:48.81 ID:mx/37iGN0.net]
>>914
「自分は御遺族の感情を確認したことがない」
がお答えです
その先の話はまずこちらの質問に答えてからです

ではお答えください
あなたは横井さんの御遺族や小野田さんの御遺族の感情に成り代わって
義憤にかられて憤ってるんですか?
それとも御遺族がどう思ってるかなんか、どうでもいいんですか?

937 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/16(土) 19:45:50.54 ID:cKGmT+/L0.net]
>>916
そもそも遺族は何人?どこにいて何をしてるの?
テキトーに遺族の見解が とかホザクなよ

>遺族の見解を完全に無視して
と言ったのはあなただ
あなたは遺族の見解を知っているということだろ?
それともテキトーに言ってみただけ?

938 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/16(土) 19:47:03.14 ID:upliCbPq0.net]
>>917
そうか、食べ物を粗末にしないというのは、「パンを踏んだ少女」とかがあるように、別に日本人に限ったことではないが
今回のこれで、一応少年層対象の物でこんな発言をして、そういう人間が増えたらいやだなと思ったが、手遅れだったようだな

939 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/16(土) 19:53:34.89 ID:mx/37iGN0.net]
>>



940 名前:920
まずあなたはそんなイキリ立たないで落ち着いて
こちらの質問に答えてから会話に参加してください

あなたは横井さんの御遺族や小野田さんの御遺族の
感情に成り代わって義憤にかられて憤ってるんですか?
それとも御遺族がどう思ってるかなんか、どうでもいいんですか?

答えが全然返ってきませんよ
[]
[ここ壊れてます]

941 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/16(土) 19:53:59.12 ID:cKGmT+/L0.net]
>>919
>「自分は御遺族の感情を確認したことがない」
がお答えです

アホじゃねw

>あなたは横井さんの御遺族や小野田さんの御遺族の感情に成り代わって
>義憤にかられて憤ってるんですか?
>それとも御遺族がどう思ってるかなんか、どうでもいいんですか?

遺族の感情に成り代わらないと怒れないというのはそもそも間違い
戦争体験や日本兵、はすべての日本人に関係があること
残り物のから揚げ扱いして侮辱などもっての他

942 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/16(土) 19:58:32.78 ID:cKGmT+/L0.net]
>>922
いきり立つを辞書で調べてごらん
随分と失礼なことを平気で言う
「義憤にかられて憤る」とか重複表現している時点で、失礼な自覚はなく国語能力の問題だろうけど

943 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/16(土) 20:00:38.06 ID:B68/8yqs0.net]
ここだけの話、いまだに何がなんだか全くわからない

944 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/16(土) 20:00:43.39 ID:mx/37iGN0.net]
>>921
こちらは
あなたは「食べ物云々、は『ワンピースだから』がまずありきで批判するための口実」という理解です
現実に同じような扱いをしてる産業にはまったく興味を示さない事で確信しました

945 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/16(土) 20:01:22.52 ID:upliCbPq0.net]
この件はラノベや歌の件とは逆に、抗議を受け付けないように、しようとしている方が言論弾圧側だな

946 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/16(土) 20:01:38.48 ID:DsEIUqx40.net]
唐揚げ王に俺アナル!

947 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/16(土) 20:02:26.17 ID:rs8sqjH/0.net]
ネタにされてた時代をリアルタイムに知らない世代だから
意味がよくわからない
なんでから揚げなの?

948 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/16(土) 20:03:55.46 ID:rgwWMHuI0.net]
>>923
だめだめ、こういう輩は言っても聞かない
多分生まれてこのかた、人に対して一度たりとも敬意を払った事が無いからこんな事言い放てるんだろう
そうでないならただの人でなしだ、あんたがこんなしょうもない輩とやり合う必要は無いって

949 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/16(土) 20:04:27.27 ID:upliCbPq0.net]
>>926
ワンピースなんかどうでもいいよ,別にこれで連載中止にしろとか思っていないし
むしろ、連載中止になったら、これは別問題だろうと抗議するよ?



950 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/16(土) 20:04:29.78 ID:smY5w3Dz0.net]
>>927
その通り

951 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/16(土) 20:04:31.42 ID:mx/37iGN0.net]
>>923
すべての日本人、ではなく、完全にこの件では
小野田さんと横井さん、のお二人だけですよ
すべての日本人なんてご都合解釈で逃げないでください

>故人の名前をどう使ったのかが問題なのに
なんでしょう?
御遺族無視して故人を利用してるのはあなたですよ

こちらが聞いてるのは
御遺族の感情を確認したんですか?してないんですか?
たったこれだけの事です
なんでこちらに答えさせるだけでこちらの質問に答えないんですか?

952 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/16(土) 20:05:37.84 ID:rs8sqjH/0.net]
むしろこれはこういう意味だった
誤解を招く表現ですみませんと説明して欲しいんだけど

953 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/16(土) 20:06:41.33 ID:mx/37iGN0.net]
>>924
で、こちらの質問には逃げたままですか?

>故人の名前をどう使ったのかが問題なのに

であるなら、当然御遺族がどう思ってるかくらいは知ってるんですよね?
御遺族がどう思ってるかなんて全く気にしないで勝手にイキリ立ってるんですか?

954 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/16(土) 20:08:19.68 ID:smY5w3Dz0.net]
>>934
意図を説明してほしいと思うのがファンだと思ってたのだが変なのしかいないのな
呆れた

955 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/16(土) 20:11:37.33 ID:cKGmT+/L0.net]
>>930
ここまでのやり取りで、この人とは話しても無駄だとよくわかったわ
感覚のズレというか、育ってきた環境が少し違うと感じる
人に対して敬意を払う以前の問題、人間として最低限のモラルが失われてる気がする
戦争は絶対にジョークにしてはいけないよ・・・

956 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/16(土) 20:13:13.20 ID:mx/37iGN0.net]
>>931
「パンを踏んだ少女」になぞらえてどう「義憤」に駆られたのかは
もうこの際聞きません
唐揚げの感情を慮って義憤に駆られたことになってしまうので

957 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/16(土) 20:16:11.15 ID:upliCbPq0.net]
>>938
ちょっと気になったのだが、君いくつだ?

958 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/16(土) 20:19:28.54 ID:46n7nB/20.net]
いずれにしても尾田は自分で釈明したら?

まさか余りもののチキンが御本人ってオチかなw

959 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/16(土) 20:22:13.84 ID:PykEIWmu0.net]
恥ずかしながら帰ってまいりましたなんて散々ネタにされてんじゃん
ある意味ネタキャラだろ。それを不謹慎とか脳みそにウジでも湧いてんじゃねの



960 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/16(土) 20:24:19.96 ID:mx/37iGN0.net]
>>939
年齢を聞くのはハラスメント行為らしいですよ
無関係のmetooおばさんたちがプラカード持ってアジってくるから控えたほうがいいですよ

961 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/16(土) 20:27:21.31 ID:46n7nB/20.net]
そもそも何でそんな発想になったのか。
尾田こそ脳みそにウジがわいたのかもなw

962 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/16(土) 20:28:41.84 ID:CBsPz5uZ0.net]
俺は小野田さんにお会いしたことがある

963 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/16(土) 20:30:39.55 ID:x2OQxOwn0.net]
>>799

964 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/16(土) 20:32:29.24 ID:vNR4YiOZ0.net]
「ご苦労様」って言葉が言葉狩りされてから、他人の苦労を軽んじる人が増えたよな

965 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/16(土) 20:36:48.83 ID:Qo8uzeNC0.net]
仲間集めて大海に出たところで読むのやめたけど正解だったな
それなりに目的達成して期待感もそれなりの一番いいとこだろ

966 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/16(土) 20:37:39.39 ID:XHGB0Z/c0.net]
>>929
作家だからな
からあげ=鶏=チキン= 臆病者を表現しててもおかしくない

967 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/16(土) 20:46:22.42 ID:hMBHl6gd0.net]
>>933
関係者で無くても

「お前のオヤジは残り物の唐揚げwww
さっさとトドメを刺して終わりにしろwww」

と、笑い者にされて楽しいと感じるだろうか?

正直言えば、ここのスレの大半は騒ぎたいだけの外野だけど、
他人の為に怒ってあげられる人は大切だと思うよ。

特にコレは戦争被害者は笑い者にしてるから悪質だ。
勿論、作者が謝罪して遺族が許したなら外野は黙るべきだと思う。

968 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/16(土) 20:52:15.18 ID:smY5w3Dz0.net]
ID:mx/37iGN0
ごちゃごちゃウルセーよ!
俺は会話の途中にしれっと嘘を混ぜて既成事実のように語る奴が大嫌いなんだ!
お前のような天性の病的な嘘つきとは会話しても無駄!

>小野田さんの遺族や横井さんの遺族の見解を完全に無視して

969 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/16(土) 20:53:49.02 ID:qndhkahJ0.net]
>>948
当然、そうだろうな。



970 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/16(土) 20:57:15.71 ID:mx/37iGN0.net]
>>949
>「お前のオヤジは残り物の唐揚げwww
>さっさとトドメを刺して終わりにしろwww」

まずこれは本文には一切書いてなくて
全てあなたの悪意に満ちた曲解です
あなたの曲解を基準に話を進めることに意味はありません

横井さんや小野田さんは戦争被害者だったんですか?
当時誰かがそんな事を言ってましたか?
全てあなたが「現代の価値観」を持ち出して勝手に裁いてるだけです

971 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/16(土) 21:00:33.29 ID:mx/37iGN0.net]
>>950
あなたは、自分の質問には答えさせておいて
こちらが同じように、同じことを質問したら
>ごちゃごちゃウルセーよ!
で、人の意見を圧殺しようとするんですね

言ってることがメチャクチャですよ、あなた

972 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/16(土) 21:01:49.46 ID:bkuVPaPg0.net]
口調変えて気持ちわりーな何だこいつ

973 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/16(土) 21:02:00.99 ID:e5KCG3DH0.net]
>>941
そこだけなら問題なかったと思うが
残ったチキン呼ばわりだからなあ
面白くもないし意図もよくわからん

974 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/16(土) 21:03:09.21 ID:upliCbPq0.net]
>>952
一銭五厘で引っ張られた横井氏が被害者でないと?

975 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/16(土) 21:10:00.55 ID:smY5w3Dz0.net]
>>954
そうそうw
キャラが一定じゃないw

976 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/16(土) 21:10:04.65 ID:hMBHl6gd0.net]
>>952
そう解釈可能なのが問題なんだよ。
俺の文が悪意に満ちていると感じるように、
この発言に悪意を感じるからに問題になってる。

戦争被害者の定義について議論するつもりは無いけど、
戦争で人生を狂わ

977 名前:ウれた人を笑い者にして不快に感じる人も多いだろ。


>全てあなたが「現代の価値観」を持ち出して勝手に裁いてるだけです
このセリフはそのままお前に返そう。
自分の価値観で勝手に決めつけてるだろ。
[]
[ここ壊れてます]

978 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/16(土) 21:11:14.31 ID:GKDqEsAU0.net]
ワンピースって面白さがさっぱり判らん。打ち切れよつまんねーから

979 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/16(土) 21:16:50.23 ID:djovFIJH0.net]
あらすじ
ある村に、インゲルと言う美しい少女が住んでいた。インゲルは裕福な家庭へ奉公に出さ
れたが、それは元から自分の美貌を鼻に掛けるところが有ったインゲルの高慢な性格に拍
車をかけることとなった。

ある日、インゲルは里帰りをすることになり奉公先の夫人からお土産にパンを持たせられ
る。その帰り道、インゲルは雨上がりに出来たぬかるみの前で立ち止まる。そして、自分
のドレスを汚したくないと思いお土産のパンをぬかるみに放り投げ、パンの上に飛び乗っ
た。ところが、その途端にパンはぬかるみの底へインゲルを乗せたまま沈み、二度と浮か
び上がることは無かった。

インゲルが慢心のために底無し沼へ沈んだ話は人々の間で語り草となり、その様子は地獄
に落ちたインゲルの耳にも伝わって来た。そして、インゲルの母が愚かな娘を持ったこと
を嘆きながら死の床に就いても、インゲルはたかがパン一切れのためにどうして自分が地
獄へ落ちなければならないのかと全く反省しなかった。

そんなある日、いつものように地上で底無し沼へ沈んだインゲルの話をしていた子供たち
の中で一人の少女がインゲルを憐れみ、神様にインゲルが天国へ行けるよう祈りを捧げる
。その少女もやがて年を取り、死の床に就くが、幼い頃に聞いたインゲルの話を片時も忘
れることは無く、インゲルの為に涙を流して天に召された。

その祈りは聞き届けられ、インゲルは灰色の小鳥に生まれ変わる。そして、インゲルはど
んな小さなパン屑であっても粗末にせず、他の鳥に分け与えた。そして、灰色の小鳥が他
の鳥に分け与えたパン屑の量があの時に踏んだパンと同じ量になった時にインゲルの罪は
許され、長い苦しみから解き放たれて天国へ召されたのであった。



980 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/16(土) 21:23:54.57 ID:smY5w3Dz0.net]
>>958
悪意以外の何を感じればいいのかさっぱり分からんし不快以外の何物でもない
それが普通の感覚だ
他に意図があるならそれを表現できていない時点で表現者としてのレベルが低い証拠だし

集英社も誤解ならば本来の意図を説明した上での謝罪をすればいいものを「ちっ、うっせーな」とでも言わんばかりの形ばかりのコメント
呆れるばかり
心底胸糞悪い

981 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/16(土) 21:26:33.20 ID:euGxXLJ30.net]
些細なことで正論を振りかざして批判する住民達が住む島、みたいなネタで意趣返ししてほしい
海賊団に略奪虐殺されて滅亡

982 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/16(土) 21:29:34.92 ID:smY5w3Dz0.net]
これを些細なこととする感覚があり得ない

983 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/16(土) 21:30:45.29 ID:s4NnW9vq0.net]
ここ以外で誰も文句言ってないことでもネトウヨの異常性は明らか

984 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/16(土) 21:31:15.59 ID:FOSs5sK90.net]
尾田の頭の中小学生かよ

985 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/16(土) 21:32:19.27 ID:HR5vRyVg0.net]
知らんかった
小野田さんや横井さんはマスコミや芸人や在どもに笑いものにされてたんだな

986 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/16(土) 21:33:31.59 ID:CZGEh3yD0.net]
>>14
本人が生きてたら 文句言うか? っていう疑問がわく

死人にくちなし 配慮地獄

987 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/16(土) 21:33:47.42 ID:/OeSi8Sv0.net]


988 名前:謔オ潰れろ集英社 []
[ここ壊れてます]

989 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/16(土) 21:35:51.27 ID:ndSiBGh/0.net]
ていうか対象読者は若い人たちなのにこのネタわかんねえだろ



990 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/16(土) 21:39:12.36 ID:FOSs5sK90.net]
>>969
わからないちびっ子は調べてねって激寒コメントも同時に書いてるから

991 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/16(土) 21:41:00.96 ID:ndSiBGh/0.net]
>>970
それはブリサード級の激寒だな
意味不明で全然面白くない上に自慢げってw

992 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/16(土) 21:42:58.99 ID:/OeSi8Sv0.net]
こいつをコンテンツ界の島流しにすればいいよ。
集英社もな。

993 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/16(土) 22:16:34.28 ID:aCxJELMW0.net]
>>580
ほんそれ
作者と信者、同じIQ、EQレベルなんでそ

994 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/16(土) 22:23:27.14 ID:ZBm9bp130.net]
>>964
嘘つき

995 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/16(土) 22:34:05.17 ID:8Qbdjut30.net]
気違いのゴミども残念だったな
お前らの完全敗北だ

996 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/16(土) 22:36:39.92 ID:46n7nB/20.net]
ドル箱作家は出版社が謝って庇うけど、
なろう出の新人は見殺しにして終了。

なんて夢のある世界なんでしょうねw

997 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/16(土) 22:40:40.30 ID:GbdnNzvp0.net]
小野田みたいなカスを英雄に祭り上げては、本物の英霊たちに対して失礼すぎるわな。

998 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/16(土) 22:43:13.94 ID:G9O8n8Cl0.net]
>>1
ワンピース全巻を中古屋に売り飛ばすわ
最初はおもしろかったのに最近はつまらないから好い切っ掛けだ
惰性で買い続けていたけどやめる
ゴミみたいな漫画な上、祖国の為に人生を捧げた英霊を侮辱したのは許せない
これからはアンチワンピースだ
あちらこちらでネガキャンしてやるわ

999 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/16(土) 22:44:43.20 ID:8Qbdjut30.net]
>>976
加害者のお前が言うなよw



1000 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/16(土) 22:50:02.67 ID:46n7nB/20.net]
>>979
え?なんで俺が加害者なの?w






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<258KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef