[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/01 02:13 / Filesize : 254 KB / Number-of Response : 1044
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【漫画】「ONE PIECE」 元日本兵横井庄一さんを想起させる記述で、集英社が謝罪 「配慮を欠く表現があり、反省している」★3



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2018/06/14(木) 23:43:31.76 ID:CAP_USER9.net]
ワンピース作者記述で集英社謝罪 横井庄一さん想起で  

集英社の週刊少年ジャンプ編集部は14日、人気漫画「ONE PIECE(ワンピース)」最新89巻に掲載した元日本兵の故横井庄一さんを想起させる記述に「配慮を欠いた表現があり、編集部、作者ともども反省しております」と公式サイトで謝罪した。大皿に一つ残った唐揚げを「横井軍曹」と呼んでいた。

漫画は4日発売。作者の尾田栄一郎さんが、表紙カバーの折り返し部分にあるコメント欄で唐揚げの話を載せ、「恥ずかしながら 89巻、始まります」などと記述していた。

集英社によると、読者から批判の声が寄せられた。来月配信のデジタル版では、作者コメントを差し替えるか削除するという。

2018/6/14 20:07
共同通信
https://this.kiji.is/379950479372846177

★1が立った時間 2018/06/14(木) 20:10:59.30
前スレ
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528981149/

301 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 00:19:55.53 ID:nh27vOws0.net]
>>218
兵隊コントって、大川興業じゃあるまいし。
今時に兵隊コントする芸人っているのか?

302 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 00:19:55.83 ID:P5cSfgP70.net]
>>152
かつて擁護のつもりで「嫌なら見るな」と言った芸人がいたなw

303 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:19:58.54 ID:ngJdaTXW0.net]
恥ずかしながら〜の人は
帰国後にさんざんTVのオモチャにされたから可哀想ではある

304 名前:名無しさん@1周年 mailto:hage [2018/06/15(金) 00:19:58.88 ID:Cdwm7gAL0.net]
>>6
刺されて死ねばいいのに

305 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:20:10.55 ID:Y+Y6VYxV0.net]
>>1
一方、パヨクは「猿マネ」ダンスに酔いしれていた


韓国アイドル「東方神起」が日本ライブツアーで
日本人に対して「猿まね顔のアドリブダンス」をやって
同じダンスを観客にも躍らせていた事が判明して炎上中w
https://i.imgur.com//DnREFDL.jpg
https://i.imgur.com//qXo5AES.jpg

「東方神起」の猿まねGIF動画 (日産スタジアム18年6月、名古屋ドーム18年1月)
https://i.imgur.com//wk0Bz6j.gif
https://i.imgur.com//RlGrmbs.gif
 ( 曲で決められた振り付けではない。日本公演ライブでの即興ダンスです)

★おまけ 「サッカー日韓戦で韓国代表選手が日本人を侮辱した猿マネ行為」
https://i.imgur.com//IbJcKXR.jpg

306 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:20:20.02 ID:Dml6zjGB0.net]
ちょっとー、横井さんにレモン汁かけないでよ!

307 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:20:46.89 ID:waLXe4/l0.net]
謝罪じゃなく回収しろよ

308 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 00:20:47.88 ID:4foEF3y50.net]
連載から20年くらい経ったのかな

309 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:20:48.65 ID:7COm0oia0.net]
>>122
本気では謝ってないからの
クレーマーに対して、はいはいゴメンゴメン、悪かったねぇ
って謝罪

海外で言う謝罪とは違う
でも海外では謝罪と扱われる不具合が



310 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:20:57.33 ID:7CJw3eiR0.net]
戦争で生きのびた運のいい爺さんを茶化して何が悪いんだ?w

311 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 00:21:00.35 ID:rfQNPWa/0.net]
連載中止
ジャンプ廃刊

これで

312 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:21:09.63 ID:TdztkiCV0.net]
>>180
人権とかの問題じゃねえだろ、ハゲ

そんならお前は
お前の先祖が馬鹿にさせても許容できんのかよ

つるつるの脳味噌でよく考えろや、このツルッパゲ

313 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:21:12.30 ID:RBt67zG30.net]
>>297
【K-POP】韓国の7人組グループ「オーマイガール バナナ」が日本デビュー ミニアルバム「バナナが食べれないサル」の発表会見[06/11]
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1528724106/

314 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 00:21:13.64 ID:g4mdGBRN0.net]
ワンピの作者ってこんな人だったのか
読んでないけど時間を無駄にしなくてよかった

ワンピまだ続いているよ、だれか早く終わらせて

315 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 00:21:15.65 ID:cxLXeTts0.net]
>>234
だね
ジャンプ黄金期以降滑落の一途を辿ってるのが
何よりの照明
ワンピースはジャンプのいろんな漫画をいいところ取して売れた漫画

316 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:21:17.09 ID:7COm0oia0.net]
>>29

317 名前:3
鳥肌実?
[]
[ここ壊れてます]

318 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 00:21:27.33 ID:0tgXzFZwO.net]
>>6
あいつ呼ばわりも糞
残飯扱いも糞
子どもにまで流行らそうとしてるのも糞

なんなんだよコイツ
配慮が欠けてるとかいうレベルじゃない
完全に悪意しかないだろ

319 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 00:21:36.88 ID:P5cSfgP70.net]
>>295
メディアが腐ってたのは今に始まらんってことの証拠でもある。



320 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 00:21:40.60 ID:nh27vOws0.net]
>>294
結局、フジテレビでそいつの番組が無くなったから結果オーライw

321 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 00:21:52.48 ID:TjXz3pXd0.net]
漫画太郎が「星の王子さま」でパヤオいじってる時代に
こんな化石化した昭和のネタで笑いをとれると思ってる
尾田のセンスのなさが一番ヤバイ

322 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:21:53.37 ID:cuafHjh50.net]
 
 みんなでごはんを食べる時
 最後の一つ大皿にぽつんと残ってる
 からあげとかあるよね。

 あいつに名前をつける事にしました。
 ヒロヒトと。

 「ヒロヒト残ってるよ!
 あ、そう!」的な

323 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:22:01.10 ID:7CJw3eiR0.net]
>>294
これ以上ない正論だなw

324 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 00:22:08.44 ID:NgPwGi4F0.net]
>>302
お前震災を生きのびた人を茶化すの?
最低だな

325 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 00:22:11.39 ID:Vl5ifJ480.net]
>>274
お前らが騒がなきゃ皆こんなのスルーしてすぐ消える
いちいち偽善者気取りやがって。誰かを叩いて遊びたいだけじゃんお前ら
来月にはみんなこんなの忘れてるわ
お前らのお遊びには誰も乗らねぇんだよ諦めな

326 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:22:15.80 ID:XR7ltzgQ0.net]
尾田は若干頭弱いから
許してやれよ

327 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 00:22:17.98 ID:oCni0t8i0.net]
まず残飯を故人に喩える神経がおかしい。
戦争被害者なら猶更。

328 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:22:21.73 ID:7COm0oia0.net]
>>292
お前、パンプキンシザーズを読んでみて
どんな感想を持つのか聞いてみたい

329 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:22:22.18 ID:Wuds3b/w0.net]
>>271
まともな知能があったらそもそも批判も擁護もしない。



330 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:22:26.75 ID:cS7Vq9hL0.net]
本人が謝らないんだもんなあ、どうせおれは尾田の100億円の資産に金出してないから関係ないけどさあ

331 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 00:22:27.95 ID:mLq8Cb7M0.net]
>>254
逆だ逆

いつもは人権人権煩い輩が、対象が元兵隊となるとダンマリって話だよ

332 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:22:28.41 ID:sWF1niuQ0.net]
>>280
相手が大物だと出来ないんだよ
ホビージャパンも潰れるべき

333 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:22:36.87 ID:jTZoypn90.net]
何が面白いのか全くわからん
余計なこと言わずにワンピースだけ書いてろ

334 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 00:22:39.13 ID:g4dm5V+70.net]
>>268
漫画の内容どおりの品性

335 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:22:40.98 ID:BwsFS7/+0.net]
>>21
それなら唐揚げの表現だけで十分だし
横井さん茶化す必要ないじゃん

336 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:22:45.88 ID:xgszMOEX0.net]
すんげえ思慮のあっさーいまんがってことが再認識できたね。ドラゴンボールや手塚治虫とかとはレヴェルが違うね。

337 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:22:53.08 ID:cS7Vq9hL0.net]
>>256それはいいんじゃない、ただの意見だからね

338 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:22:58.14 ID:XR7ltzgQ0.net]
>>315
震のすけでぐぐれ

339 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 00:23:01.02 ID:Bo9n8yQA0.net]
当時、小野田さんは小野田少尉とよばれたりしたが
横井軍曹なんてだれも使ってなかった
そのからバカにしてると思われる



340 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 00:23:02.14 ID:dyeEhsTt0.net]
>>203>>204
今は、問題無いものでも問題視されて謝らなきゃいけない嫌な時代だというなら、
昔の方が良かったよ。

>>226>>2

341 名前:36
やっぱり当時を知らないガキンチョだね。
[]
[ここ壊れてます]

342 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:23:03.92 ID:3+faUG4c0.net]














343 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 00:23:04.56 ID:OB2odIFj0.net]
>>266
だから自由だって書いてるだろ。
死人は歴史上の人物と見なされる。
新選組も軍人も何でも使い放題だ。

344 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 00:23:22.11 ID:nh27vOws0.net]
>>308
街宣右翼ネタじゃないw
昭和に大川興業が劇場で兵隊コントやボケ老人コントをやっていたという。

345 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:23:22.11 ID:UtfebGaV0.net]
イラストは小野田少尉だろ。勘違い、混乱しとるな。

346 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 00:23:23.49 ID:cxLXeTts0.net]
>>253
そうそう
藤子不二雄は偉大だな

347 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:23:24.40 ID:NWQB7yxW0.net]
最近の表現者はやっていいことと悪いことの区別がつかないらしい
軍人さんをネタにしてはいけない

348 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:23:29.47 ID:tKUeN2T10.net]
>>246
フランス人にとってナポレオンは英雄かもしれないが
侵略された周辺国にとっては別に英雄と呼ぶ必要はないし
英雄視しろと強制される筋合いもないよね
それと同じだよ
たとえば海外で信長とか秀吉を馬鹿にする外国人がいたとしても
べつに放っておけばいいじゃない

349 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:23:33.63 ID:7COm0oia0.net]
鳥山明→宗教
和月→DVD
尾田→これ

ジャンプの看板作家はなんかやらかすな



350 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:23:34.85 ID:Tvz1Tptn0.net]
小野田少尉は幻想の英雄読んでからむしろ謎が深まった

筆者は単に残虐な奴みたいに扱ってるけど、いくら何でも
現地人の報復が怖いだけで30年続けられないし、
現地に赴任した経緯とか含めて不自然すぎ、
リアル「闇の奥」のクルツじゃんこいつ、みたいなw

351 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:23:36.56 ID:7CJw3eiR0.net]
>>311
まさかネットのおかげで無くなったと思ってるのかw

352 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:23:45.61 ID:u3Ks6IJA0.net]
集英社は感覚がおかしい。
日本人とはだいぶずれているな。

353 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 00:23:49.85 ID:+QLjzurm0.net]
はいワンピ終わり

354 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 00:24:09.39 ID:eG1NDwvV0.net]
>>283
ジャンプ黄金期ですらパクリだらけだぞ

男塾いきなり格闘路線なったり途中でいきなりもとに戻ったり

鳥嶋和彦かかわったの全般
アイドルの車線見せてこの顔描けゆうたり

355 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 00:24:10.40 ID:e0c3L0UO0.net]
ポリコレガイジや不謹慎厨を駆逐せんと、将来はもっと酷いことになるんだろーなー( ´△`)

アメリカみたいに、ポリコレまみれ中国人に対する媚びだらけとか冗談じゃねーぞ

356 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:24:13.53 ID:1JdbY0Kj0.net]
俺この間ミイラ取りがミイラになるって要するに梅田耕太郎だよなって言ったらすげー親に怒られた

357 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:24:17.76 ID:xgszMOEX0.net]
>>313
左翼がやりそうな劇だね笑

358 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 00:24:19.04 ID:JGEqet7c0.net]
>>298
この作者なら「空襲〜とレモン汁かける」と怖い事言いそうだわ。
悲惨な戦争をギャグにしたら終わり。

359 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:24:21.94 ID:qGdkVJI10.net]
>>310
当時はマスコミしか情報源ないし
国会も平日に中継でかじりついてなきゃ全容見れないって状況だからな。
あとマスコミの編集頼みで。予約録画もあったかねえ?
マスコミ、やりたい放題でもあったんだろうな。
今はネットで詳細確認したりマスコミ情報だけによらず
多様な情報厳探せる時代だけど。



360 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:24:30.05 ID:V7wEMv3z0.net]
尾田からしたらネットの炎上なんて痛くも痒くもないだろうな

361 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:24 ]
[ここ壊れてます]

362 名前::35.86 ID:7COm0oia0.net mailto: >>315
それは問題ないだろw
アンタッチャブルな存在にするなよ
[]
[ここ壊れてます]

363 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 00:24:44.06 ID:cxLXeTts0.net]
>>286
昔の漫画のパクリだらけだから崇めるのもどうかと

364 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:24:46.57 ID:waLXe4/l0.net]
ワンピースもう楽しく読めねーわ、こんなに思慮にかける作者からだったとはな。がっかりだわ、正式な遺族への謝罪と回収が無ければ許されないことだわ。

365 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 00:24:58.74 ID:OB2odIFj0.net]
>>304
ハゲのコンプレックスワロタw
織田信長をどう書かれようが、
織田信成は文句の一つも言ってねーよw

366 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 00:24:59.88 ID:8BU7gQtW0.net]
よっこいしょういち!

367 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 00:25:09.10 ID:5ed6blto0.net]
あー、よっこいしょういち

368 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:25:09.97 ID:mv1+T6QM0.net]
>>288
お国のために命を懸けて戦争に出たという意味では共通しているでしょ
都合よく軍艦を乗務員から切り離しているが食べ物は駄目で軍艦なら許されるってどういう理屈だ?
お前の言っていることこそ本質を無視した暴論だな

369 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:25:22.84 ID:Qjji78MX0.net]
横井さん以外の何だっちゅーの



370 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 00:25:27.16 ID:cxLXeTts0.net]
>>306
w

371 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:25:55.86 ID:7COm0oia0.net]
>>331
当時はスターを真似る気持ちだよ

マイケルジャクソンのムーンウォークを真似る心境と似てる
これとは違う
お前がアスペなだけ

372 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:25:56.38 ID:sWF1niuQ0.net]
>>350
これで怒る人数がどの程度か知ってるから
毛ほどの心配もしてないだろうよ。

373 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:26:02.43 ID:qGdkVJI10.net]
>>350
もうしばらく食っていけるだけ稼いでるだろうからな。
困るのはジャンプだな。ただでさえ斜陽迎えてる中で
更に嫌われるとかw

374 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 00:26:07.46 ID:e0c3L0UO0.net]
不謹慎厨の沸点の低さってチョンみてーだなー

375 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:26:07.55 ID:7CJw3eiR0.net]
なろう小説を容認していたネトウヨ、これにはなぜか発狂www

376 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:26:09.77 ID:xgszMOEX0.net]
>>335
な。ほんと作者酷い。
あえてやってるなら左翼思想なのかもしれないねw

377 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 00:26:17.58 ID:uTrCQ63n0.net]
>>191
自宅前に観光バスが止まって他人に見られる生活を強いられるなんて今は許されないだろ
昔は良くても今は駄目なんだよ

378 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:26:18.63 ID:itGy+ZL80.net]
>>333
うん自由なんでしょ?w
集英社の死んだ偉いさんの写真とか使い放題笑い者にし放題
そういうレギュレーションが、たった今できたw

379 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:26:19.02 ID:ziAgR+1F0.net]
日本共産党に一票お願いします



380 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:26:19.71 ID:yF+NBX0m0.net]
生き残ってたんだからいいんじゃね?
戦没者ネタにしたら流石に怒られそうやけど

381 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:26:28.79 ID:7an6DmqL0.net]
え、これ何が駄目なん?

382 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:26:42.73 ID:pZk+Jumu0.net]
>>350
痛いから謝るんですけどね
地位も金も手に入れたら後は怖いのは大衆の反応

383 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:26:44.20 ID:UbVlup280.net]
これを通した編集のレベルの低さはどうなのか。
「わかっててやった」と言い訳するかもしれんが、
確信犯なら、謝罪するなと言いたい。

つまり、集英社のレベルが低い。

384 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:26:45.80 ID:KXG6BYok0.net]
>>347
いやどう見ても右翼がやりそうな劇だが?笑
お前の頭がおかしいだけだ笑

385 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:26:55.33 ID:JGEqet7c0.net]
>>331
お前こそ知らないガキだわ。
マジメにモノマネしてたわ。
もしも唐揚げとかに例えてたら当時なら○○されてたよ。

386 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:26:56.00 ID:7COm0oia0.net]
>>344
スラムダンクはトレースしまくりだしや

387 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:27:00. ]
[ここ壊れてます]

388 名前:07 ID:0iifffUC0.net mailto: おいおい声優まだ降板してねえじゃねえか
なにしてんだよ意識たかい声優共
[]
[ここ壊れてます]

389 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:27:08.51 ID:Bo9n8yQA0.net]
>>338
最近、モンゴルの英雄が問題になったろ



390 名前:(; ゚Д゚)コロ猫映画(仮)3 mailto:sage [2018/06/15(金) 00:27:11.25 ID:Y930ZyWn0.net]
>>306
(; ゚Д゚)多分、作者が一番終わらせたがってるんじゃないの?w
でも集英社が終わらせないんでしょw

391 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:27:18.74 ID:yF+NBX0m0.net]
>>256
べつにいいだろフィクションなんだから、、

392 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 00:27:20.15 ID:JKjN4IjO0.net]
ビルマの竪琴の中井貴一もお笑いのネタになってた

393 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:27:21.26 ID:7CJw3eiR0.net]
>>362
ネトウヨってジャンプ買ってるのかww

394 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 00:27:22.00 ID:RcoKUQHm0.net]
日の丸ソングもそうだけど
いちいち騒ぎすぎ

395 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 00:27:23.38 ID:2/feW9860.net]
>>229
ちょっとニュアンスが違う気はするな。
横井さんは軍人として戦って死ぬ覚悟で日本を出たが、結局グァムでさんざん逃げ回って敗戦を知らず数十年経過して日本に戻った。
だから恥ずかしながら帰って参りました、となったわけでもある。
戦時中軍人はやりたい放題だった、逆らうものは非国民呼ばわり、全体主義で連帯責任、多くの一般市民を赤紙で戦場に送り込み特攻隊で死ぬために若者を徴兵した、だから生粋の軍人なら大恥だったわけだ。
しかし横井さんは徴兵された側の軍人で生粋の軍人というわけではない、だから一般国民の一人として不幸な歴史の一面を思い出させた。
軍人は遺族年金もべらぼうな高額だし、一貫して自分たちは特別待遇が当然だという選民意識のようなものを感じるんだよね。
この件は不謹慎だとは思うが、目くじら立てて怒り狂うようなことでもない、戦場で亡くなっていたら全く話は別だとは思うけどね。

396 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:27:33.05 ID:hJhmv9lQ0.net]
ネトウヨさあ…
二度目の人生の仕返しがこれかい?

397 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:27:37.06 ID:+7uNpzFf0.net]
>>359
なんで

続いてるの

知ってだ?w

398 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:27:43.53 ID:mevjdMqn0.net]
>>361
周り回って痛い目合うんだよ。
今すぐにじゃなくてね。

399 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:27:52.68 ID:yF+NBX0m0.net]
>>380
サラメシの中井貴一のナレーション聞いて
ああ、いい役者なんだなって思った



400 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:28:02.89 ID:KXG6BYok0.net]
>>365
いや、右翼思想に近いだろ笑
お前の頭がおかしいだけだ笑






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<254KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef