[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/15 08:16 / Filesize : 355 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【アベノミクス】大手企業の夏ボーナス、過去最高額 96万円(+6.71% 前年比)★3



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2018/06/14(木) 23:28:49.42 ID:CAP_USER9.net]
大手企業 夏ボーナスが過去最高に 平均で約96万円

大手企業のことしの夏のボーナスは、好調な業績を反映して平均でおよそ96万円と、昭和34年の調査開始以来、過去最高となりました。

経団連は、東京証券取引所の1部に上場する従業員500人以上の251社を対象に、この夏のボーナスの額を調べ、これまでに回答があった96社の状況を公表しました。

それによりますと、平均が96万7386円で、去年の夏を6.71%上回って2年ぶりに増加し、昭和34年に調査を開始して以来、過去最高となりました。

業種別では、人手不足が続く建設業が157万3957円と最も高く、次いで自動車が106万1566円でした。

背景には、大手企業が好調な業績を上げていることに加え、ことしの春闘で政府や経団連が「3%」の賃上げという異例の数値目標を掲げたことの影響があるとみられます。

経団連は、「各企業には3%の呼びかけを意識してもらったと思う。賃上げの勢いはいっそう強まっていると評価している」とコメントしています。

2018年6月14日 17時11分
NHK NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180614/k10011478011000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_036

★1が立った時間 2018/06/14(木) 16:24:19.76
前スレ
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528975489/

301 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:41:02.79 ID:W2feARgS0.net]
まあ、さすがに>>1の平均すらいかないような奴は、自己責任ということでOK。

302 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:41:05.87 ID:O55MX+WN0.net]
>>283
民主党系政党の後援活動のためだろ?

303 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 00:41:59.33 ID:ODoo16IQ0.net]
>>295
自殺のデーターは必要ないの。

304 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:42:05.79 ID:ypjk1+O50.net]
>>295
俺は嘘とは思ってないが、
>>248のソースで何故過労死が減ってるって判断できるのかわからん
過労死は自殺だけじゃないし
自殺は過労死だけじゃないよな?

>>298
あっ、もう相手にしないんでw

305 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:42:21.36 ID:MqW9D5CQ0.net]
ここだけ利してあとには請求書だけ回すスキームで上手くいくと思うか?
ゼロ成長、個人消費の長期低迷、未婚化に伴う少子化、中央値以下の所得の国民の割合
及びゼロ貯蓄世帯、租税負担率の推移。
どれ取ってみても悪化しているからな。

306 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 00:42:46.29 ID:PcCzMHad0.net]
>>299
お前が煽りたいだけなのはよくわかった

307 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:43:27.14 ID:SAh1tNyW0.net]
>>1

>東京証券取引所の1部に上場する従業員500人以上の251社を対象に

はい。

308 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 00:43:36.22 ID:ODoo16IQ0.net]
>>306
>>304
俺だけじゃない 残念

根本的にお前が間違っているの。

309 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 00:44:12.44 ID:3TiGnBGz0.net]
>>307
>>161
何か?w



310 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 00:45:05.91 ID:PcCzMHad0.net]
>>296
ありがとう
何も解決してなくて大差ないんだな

311 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 00:45:08.59 ID:s41ruu/W0.net]
下請けいじめるだけで100万ゲットw

312 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 00:45:09.62 ID:RcoKUQHm0.net]
>>302
話にならない
そうやって組合を敵視して誰が得するのかよく考えてみることだね

313 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 00:45:10.56 ID:pAgq7YjH0.net]
株や不動産やってないとバブルすら景気いいと感じない人たくさんいただろうし、今何も感じないなら一生何も感じないだろう

314 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 00:45:21.24 ID:ypjk1+O50.net]
>>308
いや、俺は煽りじゃなくてマジでわからんのだが…

315 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:46:38.61 ID:/58hh5MJ0.net]
格差大国ニッポン
相対的貧困指数はアメリカや欧州をすでに超えて
異常な自己責任社会
アメリカは格差がありながら貧困層向けの慈善事業が数千億規模で非常に活発だが
日本は寄付文化もなく慈善事業への偏見が強く
自己責任なので一気に一家心中まで転落

316 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:46:40.97 ID:umNA5NnQ0.net]
安部の投資先の251社

317 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 00:46:59.46 ID:ODoo16IQ0.net]
>>314
そうか 自殺と 過労死は 違うことを知ってくれ。
まずここからだ。

318 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 00:47:13.22 ID:Ao18Is9JO.net]
自民党ネットサポーター「自己責任がー、努力不足がー」

319 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:47:22.88 ID:H5VUVj2T0.net]
ボーナスだけ上げてもな
普通にベアせいよ



320 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:47:45.66 ID:MqW9D5CQ0.net]
>>316
インサイダーやんか。

321 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:48:02.13 ID:umNA5NnQ0.net]
安部偽景気で演出に使われてる251社 

322 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:48:18.16 ID:uVMr0b7h0.net]
俺は独立したばかりだから、ボーナスなんていう定義がない

323 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 00:48:23.72 ID:ypjk1+O50.net]
>>317
俺はそう言ってんじゃん

324 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:48:53.73 ID:LBOUforT0.net]
何の努力もせずに、文句ばっか言ってるやつ多すぎて笑える



そんなに嫌なら転職でもしろや

325 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 00:48:57.10 ID:PcCzMHad0.net]
>>317
俺は俺にだよな

326 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 00:49:00.51 ID:3TiGnBGz0.net]
>>313
株価も上がった、賃金も上がった、求人率は過去最高、失業率は過去最低
これで好景気を感じられない人って可哀相だなw

327 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:50:08.95 ID:/58hh5MJ0.net]
今日もまた飛び込み自殺に飛び降り自殺首つり自殺
年間3万5000人が自殺
100歳から0歳まで自殺だ
絶望が覆いつくしているがアベは東京一極集中で視野がせまくなっている

328 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:50:35.26 ID:1CnDX0ac0.net]
上がるどころか手取りが下がっている

329 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:50:41.87 ID:tO83beLT0.net]
>>241
そんなんで譴責?会社を訴えたら勝てると思うぞ。転職ささたら?



330 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 00:51:03.91 ID:ODoo16IQ0.net]
>>323
自殺の中に過労死認定もあるがその他の原因もある。
厚生労働省は 過労死と 認めた数をちゃんと 出しているから 指摘されるまえに 自分で 調べてくれ。
今後の貴方の為な。

331 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 00:51:32.44 ID:GV+aTeHE0.net]
消費の為の洗脳社会

一部の階層の人間がその他すべて階層の人間を搾取横領する構造は、過去も現在も変わりません。
搾取する階層が自らを「勝ち組」と称し、他を「負け組」とさげすむ真の理由は、
「負け組」が生産しなければ「勝ち組」のための現在の体制を維持できなくなるところにあります。
「勝ち組」が提供する価値観は「勝ち組」の利益のため「負け組」に押し付けたものです。

電通の戦略十訓
1.もっと使わせろ
2.捨てさせろ
3.無駄使いさせろ
4.季節を忘れさせろ
5.贈り物をさせろ
6.組み合わせで買わせろ
7.きっかけを投じろ
8.流行遅れにさせろ
9.気安く買わせろ
10.混乱をつくり出せ ←

ジョン・レノンのインタビュー―世界は狂人によって支配されている
https://www.youtube.com/watch?v=8t5awfxTbmM
国際金融資本の詐欺手口
https://www.youtube.com/watch?v=5cC5yHAJAq0
「腐敗した銀行制度」カナダ12歳の少女による講演 ※日本も同じ仕組みです
https://www.youtube.com/watch?v=dCIVgxCc6IY
「ロックフェラーの友は、911を事前に予告した」 故 映画監督アーロン・ルッソが語る支配者層の心理
https://www.youtube.com/watch?v=EeWqlJHzcSo https://www.youtube.com/watch?v=f0PDhMZf6Yc
FBI捜査官が語るエリートによる民衆支配の為の25箇条
https://www.youtube.com/watch?v=2quEVXYOrDc

貴方の人生の土台が腐ってる!
https://www.youtube.com/watch?v=_FqmtzjmuBA
https://www.youtube.com/watch?v=WKWSpZNyu1M より詳しいバージョン
家畜思想の真実
https://www.youtube.com/watch?v=qeRJ0et-BQk
日本人が知らねばならない真実
https://www.youtube.com/watch?v=NQVvS2mbdPQ https://www.youtube.com/watch?v=FaiHQWK78e8

シオン賢者の議定書
www7.plala.or.jp/nsjap/zion/
kabukachan.exblog.jp/23828950/

我々は精神病質者らによって、精神病質者らのために統治された世界に生きており、普通の人々は
あまりの悪行に耐えられない。この世界では、あなたが考え得るほぼ全ての場所において、専制的な
全体主義に急激に陥っている。もしあなたが自分はそれを免れているとか、例外だと思っているなら、
今一度再考していただきたい。
仮にあなたがエリートの一員なら、フランス革命のことを、そして多くのエリートの指導者らが、
マダム・ギロチンの足場に上がったことを思い出すとよい。
企業の利害への完全で無慈悲な服従という形での、全体主義に向かわせる圧力は、世界的であり、深刻だ。
オーウェルが述べたように、「彼らは意識を持つようにならない限り、決して反逆しないであろうし、
また、反逆した後でなければ意識は持てないのである」
集団での真の自由の探求と共に、知識こそが、この世界的なパトクラシア(エリートの精神病質者による圧政)
の解毒剤となる。

<ジョン・レノン イマジンより>
想像してみよう、財産なんてないって 君にできるだろうか どん欲も空腹も一切必要がない
人間の兄弟愛に満ちた社会を 想像してみよう、僕らみんなで 世界のすべてを分かち合っていることを

世界で最も貧乏な大統領の世界一素晴らしいスピーチ
https://www.youtube.com/watch?v=heXus7A7Q_Y

332 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:51:34.00 ID:/58hh5MJ0.net]
格差を拡大して消費税を上げて低賃金外国人労働者の受け入れ
これからが本当の地獄だ
とんでもない事件はまだまだ永久に出てくるだろう

333 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 00:52:45.41 ID:ODoo16IQ0.net]
>>325
いや 違う すまん アンカー間違えた。

334 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 00:52:56.48 ID:M1+x4Qf+0.net]
>>312
二大政党制と日本の未来を潰したのは連合と組合だけどな
罪の意識がないほどイカレテイル
だから支持率1%未満なんだよ
愛知県から出てくるな

335 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:53:25.19 ID:eFC7Tgmn0.net]
努力を怠ってきたパヨクの僻みが溢れるスレだな
安倍さんを攻めても君たちの小さい人生は何一つ変わらないよ

336 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:53:43.75 ID:1CnDX0ac0.net]
成績表の書き換えをしている子供みたいな政権だわ

いくら掛け声をかけて誤魔化しても
現実が伴っていないのに、この先どうする気だろう

337 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 00:54:06.90 ID:byOvip7e0.net]
みんな結構普通に会社勤め続けて安泰に暮らしてんのね

338 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 00:54:28.09 ID:zPa3avn60.net]
一方で首都圏土地あまり部屋あまり
若ものの車離れは続く

339 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 00:55:02.11 ID:PcCzMHad0.net]
>>333
アンカーミスはわかってる
それなら初めからそう指摘してくれ
ありがとう



340 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 00:56:00.86 ID:qzJpZtXn0.net]
>>329
勝てるわけないと思うが?
LINEが端末内の電話帳情報を収集するのは周知の事実
個人の端末に入れるなら勝手にしろで済む話だろうが
会社の関係者(特に客先)の情報を取られるって考えたら

341 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:56:34.37 ID:L/uB2dBA0.net]
>>335
安部とか格差言ってる奴はだいたい努力が足りないやつだな
この国の平和なこと
努力で十分な金の得られること
どんだけ恵まれてるか

342 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:56:38.20 ID:3d+QVGZc0.net]
>>337
結局はそれなんだよ。

文句言ってるヤツは「石の上にも3年」とか「ありとキリギリス」が分かっていない。
中小零細だろうが派遣だろうが、真面目に続けている人間はちゃんと暮らせるのです。

343 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 00:56:40.92 ID:PcCzMHad0.net]
>>241
ラインどころかうちはグーグルすらアウトだけどな

344 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 00:56:52.18 ID:RcoKUQHm0.net]
>>334
経団連が母体の自民と連合が母体の民主のパワーバランスが崩れたのは事実だが
連合が日本の未来を潰したと言い切る根拠はなんだ?

345 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 00:56:53.04 ID:OVh6jHIl0.net]
平均値じゃなくて中央値アピールしろよ
搾取する層に都合のいいほう使ってんじゃねーよハゲ

346 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:56:59.85 ID:NOEs/10f0.net]
自宅の修繕費だ子供の学費だ、いろいろ掛かんのに、たった96万円?
日本企業ショボくね?
2000万寄越せや

347 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:57:08.77 ID:cXbtVg+G0.net]
日東駒専とかそれ以下のレベルの無能どもは

ボーナスが貰えるだけでもありがたく思え

大手と同じだけ貰えるわけねーだろアホか

348 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 00:57:15.67 ID:ODoo16IQ0.net]
>>339
ごめんよ。本当に。

349 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:57:17.73 ID:saDbZQmx0.net]
こんなにボーナス出ているのにどこ行っても閑古鳥状態だな
貯金されるだけかよ  景気は悪化してるぞ



350 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 00:57:41.24 ID:ypjk1+O50.net]
>>330
第 4-1 図は「勤務問題を原因の 1 つとするもの」とはあるが過労自殺なのか?
多分レス先間違ってる気がするけど

351 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 00:57:55.90 ID:PcCzMHad0.net]
>>348
ええんやで

352 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 00:58:12.35 ID:pAgq7YjH0.net]
現場は景気よくないというならまず自分の職種何か名乗ってくれよ。

353 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:58:14.89 ID:s51UnkMG0.net]
格差の固定化 階級社会 移民や外国人実習生歓迎
日本てシンガポールみたいになってきたな

354 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 00:58:22.43 ID:qWjt8MSG0.net]
低脳パヨク発狂でワロタ

355 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:59:19.96 ID:/gdU41w10.net]
アメリカは自己責任でも
キリスト教国で最底辺は教会が面倒見るし
寄付文化、慈善活動盛ん
フードスタンプや低所得者住宅支援は
日本の生活保護よりもらえるレベル
日本は氷河期世代ワープア救わず
実習生移民入れ底が抜ける
新幹線や闇サイト事件など治安悪くなる
自殺は自分に向かう暴力で
他人に向けば他殺になり表裏一体

356 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 01:00:04.17 ID:IxuAPhlj0.net]
こりゃ、地方自治体の地方選挙でも野党が負けるはずだわ (´・ω・`)

357 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 01:00:23.28 ID:ypjk1+O50.net]
>>351
で、結局過労死・過労自殺はどんだけ減ったの?

上のソースは過労死白書だろ?
総計が出てないのが不思議なんだが
出せないもんなのか?

358 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 01:00:39.21 ID:EMbuEu7i0.net]
森友学園とかどうでもいいから国民の生活を豊かにする政策を考えて下さい

359 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 01:00:40.11 ID:JLwYIzOx0.net]
1回目の発表なんてへ〜そうなんだふ〜んぐらいで見ときゃいいのにね
今までこうだよ?
       1回目    /   最終 (集計企業数)
2016夏  3.74%(95社) /  1.46%(141社)
2016冬  0.84%(71社) /  0.02%(145社)
2017夏 △4.56%(82社) / △2.98%(150社)
2017冬 △1.19%(74社) /  0.01%(158社)
2018夏  6.71%(96社)←イマココ / 最終予想3〜4%?
最終で6%ぐらいあがるとか、来年も6%とは言わなくとも3〜4%上がっていくならおっ!て思うけど
数年スパンで見ると足踏み感



360 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 01:00:42.97 ID:fT7ORXR40.net]
賞与無しは除外か。。。

361 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 01:00:51.21 ID:X/BeHwb20.net]
努力次第でどうにもなるという意見には同意するけど
上がったのは政府の功績で上がらないのは自己責任
というのはダブルスタンダードではなかろうか

362 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 01:01:05.63 ID:h8648kmY0.net]
>>345
組合員平均なんだから、少数の人が
平均値を引き上げてるとは考えにくいけど?

363 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 01:01:09.66 ID:qzJpZtXn0.net]
>>355
フードスタンプは別にしてもプロテスタント系の教会は組織が小さいからあんまり慈善事業とかやっとらんぞ
お前が想像してる孤児院とかそういう類ってほとんどカトリックの組織

364 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 01:01:22.04 ID:ODoo16IQ0.net]
>>350
勤務問題は 虐めもあるからな、原因として アリさんの様なことが 原因と考えられる事もある。
過労か虐めか どちらも勤務問題のなかに入ってしまうから。

365 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 01:01:23.81 ID:W9xUggFI0.net]
公務員も民間に合わせてあげてくれ

366 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 01:01:55.57 ID:yDA4V46g0.net]
>>332
北朝鮮と国交締結となれば朝鮮人が更なる低賃金で押し寄せるぞ
仕事にもありつけず、事業を起こすこともできない日本人は
上級在日と朝鮮ニューカマーの奴隷になるんじゃないか?

367 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 01:02:35.98 ID:byOvip7e0.net]
>>342
いつも5ちゃんで非正規氷河期が〜
パワハラが〜
もう終身雇用は崩壊したとか
嘆きがやたら聞こえるんで
もうみんな豊かで安定した暮らしなんてなくなってるのかと
思った

368 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 01:02:39.87 ID:4GpK7H670.net]
またこの時期が来たか
80マンしか貰えない俺底辺すぎil||li _| ̄|○ il||li

369 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 01:03:05.49 ID:ypjk1+O50.net]
>>364
>厚生労働省は 過労死と 認めた数をちゃんと 出しているから 指摘されるまえに 自分で 調べてくれ。
「厚生労働省は 過労死と 認めた数をちゃんと 出している」
ならその図がどこにあるか教えてほしいんだが…

俺の探し方がおかしいのか?



370 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 01:03:18.67 ID:ODoo16IQ0.net]
>>351
今度祭りになったら また屋台出るから そのときに。
そういえば 台車引きの モナー君最近見かけないなぁ。

371 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 01:03:25.75 ID:/58hh5MJ0.net]
>>353
シンガポールは50歳まで徴兵制があるね
日本も徴兵制だな

372 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 01:03:36.75 ID:qzJpZtXn0.net]
>>365
不景気になったら民間に合わせて下げろよ?

373 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 01:03:39.31 ID:L/BtZgcC0.net]
新宿古着屋は本日も売上ゼロ更新ダイバクショウ
従業員の給料すらまともに払えませんが工作料だけはしっかり払いますダイバクショウ

374 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 01:03:46.90 ID:yLUZKEaB0.net]
大手企業全部潰れねえかなあ

375 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 01:04:09.69 ID:IxuAPhlj0.net]
国会前デモで集る層は給与世帯ではないという分析の裏づけ (´・ω・`)

376 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 01:04:10.67 ID:1CnDX0ac0.net]
>>352
広告宣伝でぇーーーーーっす!

お前ら嘘つきが
ネットで連日、クソいい加減な寝言を垂れ流しても
こっちはダイレクトに消費者サイドを
眺めてんだYO! ボケっ

377 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 01:04:24.30 ID:ODoo16IQ0.net]
>>369
クグル時 画像検索すれば 認可推移もグラフで出るよ。

378 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 01:04:39.31 ID:96Ha4qXa0.net]
来年は大手の平均100万円超えそうだな
俺なんて60 万円しか貰えてないのに

379 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 01:05:23.94 ID:LgS+vVlT0.net]
公務員さま
今年も大幅にアップだな。
そしてそのツケはお前らに。



380 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 01:05:53.37 ID:MyDshVOj0.net]
ネトウヨ「大企業のボーナスが過去最高額だよ!嬉しくて涙出ちゃうぅ!」

↑これ見て無職童貞ながら涙流して喜んでるけど、合ってるよね?(´・ω・`)

381 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 01:05:59.43 ID:qmzyHSW40.net]
>>1
バカサヨどうすんのこれ?

貧乏なバカサヨには関係ない話だから安倍叩きしているの?

382 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 01:06:00.63 ID:5ro0hWEs0.net]
>>335
「匿名でパヨク連呼」の「美しい人生」w

383 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 01:06:01.90 ID:X/BeHwb20.net]
>>367
そっちがリアルだと思うけどね
お前がもし待遇が大幅にアップしたとして
アベノミクスの成果だと自己努力を否定するような事を言うか?

384 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 01:06:04.98 ID:qzJpZtXn0.net]
>>375
当たり前やん、ああ、大企業に居座る筋金入りの工作員もいるかもしれないがな
そういう連中は周りに自分の給料バレたら殺されそうだなw

385 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 01:06:14.36 ID:kPsK/BR70.net]
ボーナスいらないから月給50万にしてくれ

386 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 01:06:25.54 ID:1CnDX0ac0.net]
>>379
そうそう、公務員ね (大爆笑)

387 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 01:06:37.77 ID:S3fQgnj60.net]
うちは大企業お客さんだが値上げ受け入れて貰えなかったから
売上変わらずでボーナスもほぼ同水準

388 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 01:06:47.56 ID:/58hh5MJ0.net]
>>355
フロリダとかホームレス家族でも仮設住宅があるんだよ
家族全員ホームレスで住める
日本の震災被災者の仮設住宅よりも立派な家でさ日本はなんてみじめなんだろうと思ったね
日本は自己責任社会だから

389 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 01:06:51.99 ID:wdvKgeJ40.net]
公務員のボーナスも上げねば・・・・ね



390 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 01:07:10.54 ID:h8648kmY0.net]
>>372
当然そうなる。
21年から23年は3年連続ダウンした。

過去の人事院勧告
www.jinji.go.jp/kankoku/jisshijoukyou.pdf

391 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 01:07:31.94 ID:Aqe7Cb7u0.net]
税金がもっと上がってるんだよなあ

392 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 01:07:34.56 ID:YVBu+DYG0.net]
>>1
どこのパラレルワールドの出来事ですか?(´・ω・`)

393 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 01:07:48.83 ID:uw0zqnkP0.net]
ネトウヨ「大企業のボーナスが過去最高額だよ!安倍ちゃんしゅごおおおおおおおい!」
ネトウヨ「え?俺?ボーナス?ないよ。派遣だから。何、お前パヨク?チョン?」

ネトウヨwwww

394 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 01:08:20.27 ID:qzJpZtXn0.net]
>>390
所詮その程度の下げ幅だろ?
民間の下がり具合はそんな比じゃねーんだよ
下手すりゃリストラもあるし
上がる際も鈍くて当然

395 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 01:08:21.91 ID:saDbZQmx0.net]
公務員は業績関係ないから
ボーナス自体要らないだろ

396 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 01:08:23.59 ID:O55MX+WN0.net]
>>312
何も労組が敵だとは言ってない
ただ今時の労組は賃上げの役に立ってるか?
そもそも労使交渉なんかしてるのか?
って話だ

外側から見てると変な政治活動に熱上げて労働者は放ったらかしにしているように思える

397 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 01:08:38.39 ID:PeOvuw220.net]
>>385
真面目に学校行って高学歴になって一流企業入って真面目に働いて15年ぐらいしたらようやくそのぐらい
月給50万円ってのはそう言う値段だ

398 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 01:08:41.66 ID:/FCyk9AP0.net]
でも僕大企業に勤めてないし

399 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 01:08:55.65 ID:qmzyHSW40.net]
>>250
バカサヨが勘違いしていることのひとつに、 「政治は弱者を救うものだ」 という考え方がある

政治は、弱者救済のためのものではない



400 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 01:08:58.68 ID:96Ha4qXa0.net]
大手に行った同期は数年前から100万円超えらしい
いいなあ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<355KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef