[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/02 05:46 / Filesize : 91 KB / Number-of Response : 420
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【北朝鮮国営テレビ】金委員長を「世界の指導者」と称賛



1 名前:みつを ★ mailto:sage [2018/06/14(木) 22:30:58.08 ID:CAP_USER9.net]
www.afpbb.com/articles/-/3178558

北朝鮮国営テレビ、金委員長を「世界の指導者」と称賛
2018年6月14日 21:59 
発信地:ソウル/韓国 [ 北朝鮮 韓国・北朝鮮 米国 北米 ]

【6月14日 AFP】北朝鮮の国営テレビは14日、シンガポールで開催された金正恩(キム・ジョンウン、Kim Jong Un)朝鮮労働党委員長とドナルド・トランプ(Donald Trump)米大統領の米朝首脳会談の映像を放送し、金委員長は普遍的に崇拝される「卓越した世界の指導者」であると評した。

 朝鮮中央テレビ(KCTV)は40分の放送で、金委員長が夜にシンガポールの観光地を散策する様子などを放映し、同国で「深い敬意と無限の熱意」をもって迎えられたと伝え、金委員長を称賛した。

 女性アナウンサーは「並外れた政治的洞察力で国際政治を主導するようになった金委員長への畏敬の念にあふれた支持者たちで、街路は込みあった」と伝えた。


 また、首脳会談の会場となったセントーサ(Sentosa)島のホテルへ向かう金委員長の長い車列を写した映像が放映された際には、「世界中が待ちわびた世紀の会談がついに開催された」と語った。他にも、金委員長とトランプ大統領が握手を交わす場面や座って会談する様子、ワーキングランチ、合意文書に署名する様子が放映された。

 そして最後は「国中が、天の下の全国民に崇拝されている、卓越した世界の指導者の帰国を心から歓迎した」と締めくくった。(c)AFP

北朝鮮の平壌に設置された巨大スクリーンで、米朝首脳会談に関する放送をみる人々(2018年6月13日撮影、資料写真)。(c)AFP/Ed JONES
afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/4/b/320x280/img_4b97d5b7346d245121f03805679249d3172344.jpg

201 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 23:41:47.64 ID:o4MLCARZO.net]
外交の天才。

202 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 23:42:32.04 ID:zfwM+jC/0.net]
卓越した世界の指導者が怒り狂った人民に逆さ吊りにされるのは何年後になるんだろうな

203 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 23:42:38.64 ID:TXZrKHCV0.net]
>>190
監視確認には行くだろw。アメリカか国連か知らんけど…。

204 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 23:43:57.47 ID:U51RhQiR0.net]
>>196


      /⌒⌒ヽ_
    /       \
    /  ノ  ノノヽ ヽ
   | ノ      | |
   | /⌒   /⌒ ヽ |      もう、吊るされたわよ
   (V -・- ノ  -・- V)
    (  (    )  )      
    | .ノ  ̄ ヽ   |
    | `<二>′ |     
    \_____/
     _/)   (\_
    / >|ー-/< ヽ
    ||\|  / /| |
     女囚503号

205 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 23:43:59.45 ID:IbvdYxyO0.net]
NHKも最近北朝鮮のテレビみたいになってるだろ。

206 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 23:44:38.32 ID:qGFWcrqr0.net]
>>188
足りない脳みそじゃ、そう思っちゃうのね

207 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 23:45:18.23 ID:5IKrLEfq0.net]
核放棄なんぞ微塵もコメントないわ
おーいトランプ、北はやる気ないぞ

208 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 23:45:23.69 ID:AoFCxNDH0.net]
それもこれもみんな核の力とジョンウンは思っていて裏もとれたんだよ。
だから思うにジョンウンは核は絶対に捨てない。もはや一心同体だろう。

209 名前:下総国諜報員 [2018/06/14(木) 23:46:07.12 ID:BeSyWPC50.net]
朝日も似たようなこと言ってたな。
繋がってる?



210 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 23:46:16.55 ID:U51RhQiR0.net]
ウンコ食ってる韓国ウヨクを支持してるとこ、世界にないと思うけどね

211 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 23:46:42.02 ID:0YPSXq8H0.net]
北朝鮮が上海やシンガポールみたいになってるな

212 名前:さざなみ [2018/06/14(木) 23:46:53.88 ID:V2uoD3MH0.net]
黒電話が公開処刑される時にも、「全世界が金ブ・・・首領様に注目しているニダ!」と言ってやって下さい。

213 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 23:46:58.64 ID:UofGM/qA0.net]
>>1
遠慮しないで宇宙の最高指導者を名乗ってええんやで

214 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 23:47:46.06 ID:DEY0VFAY0.net]
>>192

街頭テレビに初めて映し出されたトランプ大統領の顔
北朝鮮の人々「アメリカ人らしい顔している。」「これが?・・・・・・・」

監視も付いているので、外国メディアの前で発言に困る人々?

215 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 23:49:57.59 ID:6b8adGOU0.net]
>>151
やるぞ!ってドキドキしながらやったんじゃないの
その後、トランプが背中に手を当て返してたけどねw

216 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 23:50:08.98 ID:STICsipS0.net]
平和的に解決なんかするべきじゃねえだろ
ミサイル撃ち込んで国ごと解体しないと
このゴミクズ民族の洗脳は溶けねえじゃねえか
南も糞みてえな民族闘争を世界に晒してて恥ずかしいとかねえのかね…

217 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 23:51:16.71 ID:6Lg8xo3m0.net]
ジガジサーン

218 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 23:51:35.96 ID:U51RhQiR0.net]
公開処刑されるニダとかあり得ない書いてて、気が晴れるわけ?

韓国人はウンコ食う

219 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 23:51:47.87 ID:zbFPArNA0.net]
チャーハンまだ?



220 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 23:52:19.92 ID:U51RhQiR0.net]
ミサイル撃ち込んで国ごと解体するニダとかあり得ない書いてて、気が晴れるわけ?

韓国人はウンコ食う

221 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 23:55:43.21 ID:i7pzhBxg0.net]
>>192
まさに鼻ホジレベルの与太話だということだな

222 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 23:56:24.04 ID:a1Y1tUFF0.net]
嘘つきデブ

223 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 23:57:15.31 ID:AoFCxNDH0.net]
宇宙の指導者様になったジョンウン将軍が、ど〜考えても、核を捨てるわけないよなぁ。
寧ろ散るときは核と共に・・・?! あ、、、これは

224 名前:сoイことになるかも。 []
[ここ壊れてます]

225 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 23:57:24.82 ID:TAXyiDuv0.net]
ホテル代も払えないくせにホテルで偉そうにふんぞり返ってる映像流してたぞ

226 名前:トランプと金正恩の髪型は誰が見ても基地害 [2018/06/15(金) 00:00:48.90 ID:/7/qGM7t0.net]
■北朝鮮は国民が基地外奴隷だから金正恩天皇陛下の不細工な糞ガキにも「様」をつけて呼ぶ。何の疑問も持たず「様」をつけて呼ぶ奴隷の自覚がない情けない国民である。
↓ ↓
北朝鮮は新聞、TVワイドショー,女性週刊誌などの全マスコミとキモイ顔の国民が金正恩天皇の不細工なクソガキにまで「様」をつける奴隷制非民主国家 。https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28748631.html
vn-hochiminh.seesaa.net/article/166055185.html

https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29459019.html
朝鮮半島からは米韓朝の軍部と軍事基地を一掃し、日本も憲法9条を絶対強化し毎月5000億円の血税を食い散らす究極の詐欺集団である自衛隊・米軍と軍事基地を解体・一掃することを国民は熱望している。

https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/26970633.html
● 生まれた時から金正恩ブタ天皇一家に「様」をつけて呼ぶように飼育される奴隷国民は、軍部と言う詐欺集団に血税を全部持って行かれている。
血税を詐欺軍部に流し込むために北朝鮮のTVや週刊紙やワイドショーが、日本への憎悪を朝から晩まで煽りまくっている。
詐欺軍部は天下りのやり放題である。
www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html

生まれた時から金豚正恩天皇一家に「様」をつけて呼ぶように飼育されて育つ奴隷国民が、
隣国の日本をどうとかこうとかバカ丸出しだよ、
先ずお前の首輪を外せよ、ってことだ。
www.geocities.jp/yu77799/worldwar2/Philippines3.html

227 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 00:01:38.11 ID:qb9g9MwJ0.net]
北も南もやっぱり朝鮮人だなw

228 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:01:58.79 ID:a0nS9Tpx0.net]
>>6
ww

229 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:02:33.72 ID:fm2ziQr60.net]
>>1
こいつらみたいなポジティブ思考があれば、自己嫌悪に陥らず自殺もしないだろうな



230 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:03:53.66 ID:xg/GIlmr0.net]
世界の笑い者指導者
略して世界の指導者
ほんと馬鹿だね朝鮮は

231 名前:金正恩天皇の不細工なクソガキにまで「様」をつける奴隷国民 [2018/06/15(金) 00:05:04.77 ID:/7/qGM7t0.net]
blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29459019.html
全マスコミとキモイ顔の国民が金正恩天皇の不細工なクソガキにまで「様」をつける

blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/26970633.html
● 生まれた時から金正恩ブタ天皇一家に「様」をつけて呼ぶように飼育される奴隷国民は、軍部と言う詐欺集団に血税を全部持って行かれている。
血税を詐欺軍部に流し込むために北朝鮮のTVや週刊紙やワイドショーが、日本への憎悪を朝から晩まで煽りまくっている。
詐欺軍部は天下りのやり放題である。
www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html

232 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 00:06:10.13 ID:+E53WaDP0.net]
実際外交は上手いだろ

233 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:06:30.51 ID:xg/GIlmr0.net]
現在も世界から制裁を受ける極悪指導者

234 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 00:08:56.24 ID:NaWrhNY20.net]
北ニュースのいつもの肩書でしょ?
で、国民には同じ口で実用化もしないナマズの食用とか流すんでしょ

235 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:09:32.23 ID:Ndp5cGkY0.net]
持ち上げないと殺されるゲーム

236 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:12:50.89 ID:3B+eVA6L0.net]
なにも始まってないどう動くのか

237 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:14:43.83 ID:I5nqKsAB0.net]
体制維持なので
これでいい。

おk

238 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 00:14:59.45 ID:p2boA3HlO.net]
ヘタレでビビりのカリアゲが偉そうな振る舞いでバカ笑いする姿がヤクザ丸出しw
編集国内映像見て笑たww

239 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 00:16:06.92 ID:DZLdI6Ot0.net]
>>1

称賛はいつものことだけど具体的な事は発表してないの?これからどうするの?



240 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 00:16:29.05 ID:TfVuyrlp0.net]
は?ただの乞食やん

241 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:16:35.50 ID:I5nqKsAB0.net]
>>1
言ってることは
割と間違ってない

北の体制維持の話もしているはずなので

242 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:17:45.74 ID:vB7iLfNy0.net]
>>1
そうか、創価

243 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:20:09.44 ID:I5nqKsAB0.net]
委員長と
北幹部もい大変だが

ここは拉致問題解決に向けて国内をまず地ならしとして
プロパガンダするのが正しい

いいかじ取りだろう。

244 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:20:59.76 ID:I5nqKsAB0.net]
委員長と
北幹部も大変だが

ここは拉致問題解決に向けて国内をまず地ならしとして
プロパガンダするのが正しい

いいかじ取りだろう。

245 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:21:23.23 ID:umNA5NnQ0.net]
安部が− さすが朝鮮遺伝子 やる子と同じ

246 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:21:56.49 ID:Gv6ULUCb0.net]
朝鮮遺伝子の在日チョンは帰れ

247 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:21:59.85 ID:rfHegmm70.net]
北朝鮮の中の人はどう感じているのかな

248 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 00:22:46.45 ID:bnF+9uTC0.net]
随分と狭い世界だな

249 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:22:52.68 ID:umNA5NnQ0.net]
ここはモリカケ問題解決に向けて国内をまず地ならしとして
プロパガンダするのが正しい

いいかじ取りだろう。



250 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:23:55.45 ID:AtNAh2880.net]
>>44
アメリカ人で支持してる人はトランプに感謝してるよ
間違いなく

251 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:26:54.04 ID:Gv6ULUCb0.net]
マスコミの論調が180度転換だから、北の人間でも変化は感じ取れるだろうね

252 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:27:05.58 ID:uWziXFrf0.net]
一方に安倍ときたら...トホホ

253 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:27:41.24 ID:RqGm/zX+0.net]
いろんな受け止め方があるからなぁ

意図的な勘違いともいえるが

254 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:27:52.36 ID:TPM5LArQ0.net]
動画これだね
https://www.youtube.com/watch?v=CG2jqsVkYrA
マリーナベイサンズのシーンなんてBGMが牡丹峰楽団の世界名曲メドレー?
で朝鮮の曲じゃ無いのが印象的だな

255 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 00:28:08.84 ID:/Epq8q+m0.net]
これ弱小国は何とかして核さえ作ればワンチャンあるでってことだよなあ
いいんか

256 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:28:47.84 ID:umNA5NnQ0.net]
やはり朝鮮人息吐くように嘘をつく

257 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:29:45.19 ID:nN16Da4g0.net]
トランプ爺も絶賛してたしな

258 名前:あみ [2018/06/15(金) 00:30:10.80 ID:/CCAwlbz0.net]
宇宙の指導者、安倍たん。

259 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 00:30:11.17 ID:6Bnm2zhj0.net]
世界の乞食だろ?



260 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:30:45.86 ID:1vprcyYb0.net]
電話だの刈り上げだの豚だの身体的特徴を挙げ列ね陰口叩いてるのは最早日本だけだな。幼稚で愚鈍なその様は同じ日本人として恥でも恥きれない。

中露に続く極東主要国はいずれ日本ではなく北朝鮮になる。その時己の愚鈍さに絶望をもって悔いるだろうね。

261 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:31:08.76 ID:GgbadJzb0.net]
トランプにほぼ子供扱いされてて口ぽかーんしてニヤニヤしてた印象しかない

262 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 00:32:37.87 ID:8cAAp+QM0.net]
物乞いゴキブリチョンの王様刈り上げ糖尿豚(上げ底靴)

263 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 00:32:45.33 ID:V8PmWMoU0.net]
ホントに核て凄いよね

264 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 00:33:39.08 ID:8cAAp+QM0.net]
>>253
日本人としてとか日本人は言わないよゴキブリチョン
早く祖国に帰れよ奇形下等エラ釣り目

265 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:34:14.43 ID:32rPecIG0.net]
>>254
まー、悪徳不動産屋はスゴイねw。ソコは認めるwww。

266 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 00:35:05.75 ID:8cAAp+QM0.net]
日本も改憲して核持つなり借りるなりしろよ
日本国内の南北チョウセンヒトモドキは一匹残らず殺処分ねw
保健所でガンガン殺処分にすればいい
どうせゴキブリ以下なんだからさ

267 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 00:35:43.57 ID:5ed6blto0.net]
産経の安倍に対する姿勢と同じだ

268 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:37:30.37 ID:Y+Y6VYxV0.net]
>>1
一方、日本のパヨクは「猿マネ」ダンスに酔いしれていた。

  
韓国アイドル「東方神起」が日本ライブツアーで
日本人に対して「猿まね顔のアドリブダンス」をやって
同じダンスを観客にも躍らせていた事が判明して炎上中w
https://i.imgur.com//DnREFDL.jpg
https://i.imgur.com//qXo5AES.jpg

「東方神起」の猿まねGIF動画 (日産スタジアム18年6月、名古屋ドーム18年1月)
https://i.imgur.com//wk0Bz6j.gif
https://i.imgur.com//RlGrmbs.gif
 ( 曲で決められた振り付けではない。日本公演ライブでの即興ダンスです)

★おまけ 「サッカー日韓戦で韓国代表選手が日本人を侮辱した猿マネ行為」
https://i.imgur.com//IbJcKXR.jpg

269 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 00:37:50.71 ID:tmotnFdA0.net]
ずいぶん小さい世界だな



270 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 00:43:04.62 ID:mL0hgEpe0.net]
たぶん勝手なナレーションや字幕を付けて流してるんだろな(´・ω・`)
「全世界の指導者を代表してアメリカトランプ大統領がキム委員長に挨拶した」
とか

271 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:44:19.17 ID:MXwAsjyT0.net]
まあそうやって映像を使うよな
想定内

272 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:46:00.70 ID:TPM5LArQ0.net]
>>247
普通に動画あがってるって。まともだぞ
通りに溢れかえるシンガポール人民が最高領導者同志に敬慕の情をあふれさせ云々
みたいなところはご愛嬌としても

273 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:46:27.97 ID:TPM5LArQ0.net]
>>263
への安価ミス

274 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:47:29.49 ID:8GPXQc3B0.net]
北のメディアの称賛は大分ズレてるけど
確かにアメリカ大統領と肩を並べて
リラックスして笑みを浮かべるとこは
好感度は上がるよ。
(まだ100%信用してないが)
今迄の金正恩のイメージは
自国から一歩も出ずに虚勢張ってる井の中の蛙
って感じだったからなぁ
人間って変わるんだよな

275 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:50:01.89 ID:M04s6bUL0.net]
>>1
これからの北朝鮮の非核化
アメリカはかつて実施したナン・ルーガー計画(旧ソ連方式)というものをモデルにするのではないかと言われている
ナン・ルーガー法
旧ソ連諸国の核軍縮を支援するため、1991年にできたアメリカの法律。
旧ソ連諸国が崩壊したときにこの計画で核弾頭をかなり廃棄できた
imgur.com/vbUIF79.jpg
imgur.com/rkZvic2.jpg


276 名前:──────────────────────────
太田昌克氏
これ実はノーベル平和賞の候補にもなった大変大きな事業なんです。
ソ連が崩壊することによって経済的にも疲弊した、まずソ連がですね、で旧ソ連の3つの国(カザフスタン、ウクライナ、ベラルーシ)に
核兵器が大量に残ってしまったんです。
これ核保有を認めるかどうかっていうんで廃棄しなきゃいけない。運んできて解体しなきゃいけない
だけどロシアにはお金がないっていうんでアメリカは冷戦が終わったあと1兆円近いお金をつけて
これまで7000発以上の核弾頭をソ連に運んで廃棄をしてミサイルもICBMも900基以上廃棄したという大きな事業をやったんですね。
──────────────────────────
これは北朝鮮とアメリカだけ得なんじゃないの?
太田氏が指摘するアメリカの思惑とは・・・・
──────────────────────────
http://imgur.com/CBdP5C6.jpg
http://imgur.com/bvzL6uy.jpg
──────────────────────────
1,北朝鮮の核をアメリカに持っていく
2,アメリカで解体廃棄する(アメリカは北に安全保障をする)
──────────────────────────
北朝鮮のメリットは安全保障で体制が保証される
アメリカのメリットは解体・廃棄などするんで雇用が生まれる。
──────────────────────────
その費用(数千億)はどうするの?
アメリカ「お隣の国なんだから日本と韓国が払いなさい」
──────────────────────────
太田氏
北朝鮮の核っていうのはそもそもアメリカが根源だったわけですよね戦争以来
だからこれトランプさんがまったく払わないっていうのは僕はこれありえないし、あってはならないと思います。
それからあとやはり、もう少し国際的な支援、たとえばEUとか核保有国2国あるわけですし、
オーストラリアとか同盟国がいくつかありますから日韓だけではなくて、国際的な支援の奉加帳を回すといったらあれだが
どんどんファンドを募るようなやり方でやればいい
なにもしなければ取り残されて最後に請求書だけ回ってきますよ
私は能動的に拉致問題とは別に安全を買う作業、そして非核化を進める。それを日本がやればそれこそノーベル平和賞ものです。
[]
[ここ壊れてます]

277 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:50:50.09 ID:6fdcIhAa0.net]
>>218
いや、あの国の価値観だとホテル代は他人におごってもらう方がエライってことなんじゃね?
何でも他人に集る社会文化だろう。

278 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 00:51:26.82 ID:0NzZCeeb0.net]
つか外の世界の映像とか大丈夫なの?

279 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:51:31.29 ID:hRSqEzYL0.net]
ネトウヨ「アベさんは名宰相」



280 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:52:04.80 ID:mDXNOXHN0.net]
北朝鮮「段階的
アメリカ「2012年まで

281 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:53:13.99 ID:M04s6bUL0.net]
>>1
その費用(数千億)はどうするの?
アメリカ「お隣の国なんだから日本と韓国が払いなさい」
──────────────────────────
2018.6/13 imgur.com/K2Fojyk.jpg
管官房長官(昨日の会見)
我が国としては北朝鮮の非核化が進んでIAEA(国際原子力機関)の検証活動を再開する場合(いまのところ北朝鮮は拒否している)
初期コストを支援する用意がある。
──────────────────────────
※管さんのいう初期コストがどこまでの範囲で幾らなのか不明だが払うとは言っている
──────────────────────────
管さんの話というのは実は米朝首脳会談が決まったあと、河野外務大臣のイニシアチブで
もうこういう初期費用を(IAEAの査察団がおそらく100〜300人レベルで入ってくると思う)
その初期費用を日本がもちましょうよ、非核化を進めましょうよ
拉致が解決したあとにだす1兆円以上の経済援助とはべつに、別枠でやりましょうってことを
日本政府は内々にもう決めているんですね。
昨日はたまたまトランプさんの話があったからこういうふうに会見で答えてる
おそらく初期費用は数億円です。
──────────────────────────
ナン・ルーガー計画が決定したわけではないがこういう案があるということ
──────────────────────────
太田氏
北朝鮮の核っていうのはそもそもアメリカが根源だったわけですよね戦争以来
だからこれトランプさんがまったく払わないっていうのは僕はこれありえないし、あってはならないと思います。
それからあとやはり、もう少し国際的な支援、たとえばEUとか核保有国2国あるわけですし、
オーストラリアとか同盟国がいくつかありますから日韓だけではなくて、国際的な支援の奉加帳を回すといったらあれだが
どんどんファンドを募るようなやり方でやればいい
なにもしなければ取り残されて最後に請求書だけ回ってきますよ
私は能動的に拉致問題とは別に安全を買う作業、そして非核化を進める。それを日本がやればそれこそノーベル平和賞ものです。
──────────────────────────
玉川氏
日本てね、アメリカの核の下にいるからとアメリカに遠慮して核兵器禁止条約すら批准やめたじゃないですか。
そういうやってることと、これからやるべきことが整合性がとれなくなっちゃうんですよ
そういう禁止条約とかに反対してると。
だから日本は唯一の被爆国として核兵器を廃絶していくってことが日本の国是なんだと、いうふうなことを常々
訴えていればこういうふうなことをやるってことで
例えばお金を出すってことに関しても国際社会はいいですね、さすが日本ですねって話になるわけですよ
じゃあ日本だけが負担するんじゃなくて皆でやりましょうって話もでてくるかもしれない
だけど今まで核兵器禁止条約には反対です。そんなこと言ってるような国だと整合性がとれなくなっちゃうんですよ
──────────────────────────
太田氏
そうです。だからまさにこの事業をやるんならお金を大きくつけるんならまさに国としてのありよう
理念というものが問われてくる
で北朝鮮がもし非核化したら北朝鮮も核兵器禁止条約に入れたらいいんです
日本も否定しないで将来そこに加わっていくんだってことをトランプさんに対しても説得しないといけない
そういうプロセスの一環にするにするんだってことを日本国民にもしっかり説明して核なき世界へ向かう大切な一歩だということをきちんと説明する必要がある

282 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 01:00:08.24 ID:mL0hgEpe0.net]
>>269
あーそういうのあるかもな(´・ω・`)金を出す方が下とか
「アメリカ大統領のたっての願いで、キム委員長は招待されてシンガポールへ」
みたいに報道されてるのかもしれん

283 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 01:05:01.05 ID:gyEyuIze0.net]
>>261
この画像じゃ南朝鮮人が猿にしか見えないけど

284 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 01:11:50.19 ID:ST0egdbI0.net]
嘘臭さは何も変わっとらんがなw
大丈夫か非核とかさ

285 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 01:12:41.72 ID:cZh1X2kk0.net]
綱渡り外交のウマさって意味じゃその通りだな
一方日本…

286 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 01:20:34.00 ID:xg/GIlmr0.net]
世界に誇る乞食精神、
朝鮮人のかがみ

287 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 01:22:15.26 ID:eRfTMABp0.net]
珍しい2足歩行のブタを見に来ました」

288 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 01:22:24.26 ID:xg/GIlmr0.net]
世界の発達障害指導者
刈り上げエロ豚

289 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 01:23:45.60 ID:TPM5LArQ0.net]
>>274
いや、放送内容見れるのになんで妄想で語ってるの?
セルフ情報統制してるの?



290 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 01:33:19.27 ID:0Yq0+ZgY0.net]
半泣きなっとったで

291 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 01:33:34.36 ID:C250lOVg0.net]
朝鮮人てまじで頭がおかしすぎやろ
よく恥ずかしげもなくこんな事が言えるな

292 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 01:35:47.72 ID:pRP5ElkF0.net]
見ろ、ひたすらこういう事をやるんだよこいつらはw
日本が経済援助しても、それが国民に知らされる事はないし、
発展は偉大なる指導者金委員長様の偉業、大同江の奇跡とかって称えるだけなんだよw

293 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 01:35:53.92 ID:3kmtwqgx0.net]
恥も外聞もないからしぶとい

294 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 01:38:11.14 ID:8EwWVdBLO.net]
キムジョンウンドンギゲソ

295 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 01:40:04.95 ID:tqj0iEQH0.net]
でもこれからアジアのピョンハッタンと言われるようになるらしいでマジやからこれ

296 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 01:40:21.97 ID:A9lPiTb90.net]
相変わらずやなw

297 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 01:46:33.32 ID:Etkt6Ne60.net]
このサマですよ、それでも送金続けますか?
汗水たらして食うも食わずに捻出したお金を
「きっと祖国送金してるんだ」と信じて預けた相手の車が新車に変わったり
住所が高級住宅地に変わったりしてませんか?
自分の体型と祖国のリーダーの体型見て「何かが、何かが…」とは思いませんか?

298 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 01:46:34.41 ID:tqj0iEQH0.net]
北朝鮮の富裕層 米紙が報じた“ピョンハッタン”の生活とは
韓国・北朝鮮週刊新潮 2016年6月2日号掲載

 36年ぶりに開催された北朝鮮の労働党大会。その取材で現地を訪れた米ワシントン・ポスト紙が〈北朝鮮の1%族が送る芳しき“ピョンハッタン”生活〉と題した記事を掲載、平壌の新興富裕層の生活ぶりに驚いている。...
https://www.dailyshincho.jp/article/2016/06070550/?all=1

299 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 01:47:10.81 ID:QyYGLXd30.net]
笑かしに来よる



300 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 01:51:19.26 ID:jwjnv/L30.net]
米国が朝鮮を支援しないって言ってるから
閉じた世界が継続するんだろな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<91KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef