[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/02 05:44 / Filesize : 123 KB / Number-of Response : 637
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ナイジェリア】2リットル採血し少年卒倒、「いんちき血液バンク」摘発



1 名前:みつを ★ mailto:sage [2018/06/14(木) 21:27:10.42 ID:CAP_USER9.net]
www.afpbb.com/articles/-/3178528?cx_part=top_latest

2リットル採血し少年卒倒、「いんちき血液バンク」摘発 ナイジェリア
2018年6月14日 18:44 
発信地:ラゴス/ナイジェリア

【6月14日 AFP】ナイジェリア警察は13日、違法な血液バンクを運営していた疑いで男を拘束し、取り調べを行っていると明らかにした。この血液バンクでは17歳の少年が1週間におよそ2.3リットル採血されて倒れ、病院で治療を受ける事態になっていた。

 南西部ラゴス(Lagos)の警察当局の報道官によると、男は少年に4000ナイラ(約1200円)を支払い、未認可の施設で採血を行った。

 報道官の話によると、男は「検査技師としての訓練を受けており、採血の専門知識は身に着けている」と主張。男が4日に少年から約1.15リットル採血し、9日にも同量採血したところ、少年は倒れたという。

 男はラゴスの自宅アパートで未認可のクリニックを運営していたが、きちんとした施設とは言えず、衛生状態も良くなかったという。警察は男のアパートで血液およそ4リットルを発見したが、現地の病院が男から血液を買っていたかどうかは不明だという。(c)AFP

301 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 22:41:44.04 ID:QGqk7jrQ0.net]
日本の方がひどいな
日本は人々の善意に漬け込んでカネすら寄越さないでウマウマやってやがる
30回以上は試験場で騙されたw

302 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 22:41:50.85 ID:evvLwOmT0.net]
>>295
そういうの外人でも普通にいるけど

303 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 22:41:51.86 ID:Wyg1kjSf0.net]
これは殺人未遂だろw

304 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 22:42:02.24 ID:2lomZuwr0.net]
2リットル一度に流すと死ぬっていうよね
リストカットより注射器で血抜いて死ぬが一番効率的なんだろうな

305 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 22:42:08.09 ID:9WjDtKsS0.net]
献血協力したいけど針が入らないって断られてしまう
せっかくいらしてくれたのでってお菓子いっぱいくれるのが申し訳ない

306 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 22:42:28.01 ID:G71zYfM/0.net]
400ccで3万円、3か月に1度でも低所得者層は10万円以上所得が増える
格差是正にも買血の復活が望ましい

307 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 22:42:29.13 ID:YwsEWGLz0.net]
普通死ぬよな

308 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 22:42:37.65 ID:dQn7SsgT0.net]
>>298
金の価値が違うかも

309 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 22:43:21.32 ID:54O5WpcE0.net]
マイナンバーもあるし、売血も管理できると思うけどな
あるいは、将来的に医療の世話になったときに多少優遇してくれるとか



310 名前: mailto:sage [2018/06/14(木) 22:43:34.69 ID:FKZhYx9r0.net]
>>270
その考えおかしくないよ、だからどんどん献血する人が減ってる

311 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 22:43:40.24 ID:ghHsIm420.net]
>>7
底辺の不健康な血を集めても役に立たないから

312 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 22:43:45.05 ID:000Dj/CA0.net]
アカギは勝負前に増血してたインチキ野郎だけどな

313 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 22:44:28.13 ID:FfWcFxmN0.net]
この少年、結局輸血したのかな?
それとも下半身グルグル巻きにして血圧保っちながら点滴?

314 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 22:44:44.23 ID:xpLU5A8T0.net]
ヤメロー 死にたくなーい 死にたくなーい

315 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 22:44:50.41 ID:trwifiqD0.net]
w

316 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 22:44:52.62 ID:kaLyba4J0.net]
日本でも血液は高いんだぞ。輸血をしたらとんでもない請求をされるぞ。健康保険と高額医療制度があるからなんとかなるけど。

317 名前: mailto:sage [2018/06/14(木) 22:45:12.42 ID:FKZhYx9r0.net]
>>281
だからなに?もっとリストラしろよ

318 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 22:45:18.11 ID:KGCZAKBs0.net]
>>309
金持ちの血はコレステロール高くて脳梗塞になる

319 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 22:45:39.06 ID:a26nZ6iu0.net]
小銭が欲しくてやってるわけじゃあないからな
並んでるのが底辺とかになったら献血なんかいかんわw



320 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 22:46:15.31 ID:2lomZuwr0.net]
血やるから金払えという層は最初からやらなければええやん
世の為人の為にやりたい人がやればええ

321 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 22:46:22.81 ID:RGM9cbaN0.net]
鷲巣麻雀が世界に

322 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 22:46:39.11 ID:KGCZAKBs0.net]
>>311
エラと尻尾の付け根カット

323 名前: mailto:sage [2018/06/14(木) 22:46:40.95 ID:FKZhYx9r0.net]
だからやらないやつが増えて困ってるんだろ?
馬鹿なの

324 名前:こいつ? []
[ここ壊れてます]

325 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 22:46:42.17 ID:ghHsIm420.net]
>>304
貧乏人の不健康な血集めたところで
輸血に使えないってオチ

326 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 22:47:02.35 ID:G71zYfM/0.net]
日本で買血廃止前は30年以上前で400tが1500円強だった
物価を考えれば1万ぐらいは払ってもいいだろう

327 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 22:47:02.88 ID:AXzLoqA90.net]
加減を知らない

328 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 22:47:12.36 ID:OicLBPe10.net]
現代に蘇るヴァンパイア

329 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 22:47:56.98 ID:dczvuj3g0.net]
>>265
検査代の増加>血液事業の収入増加
仕入れ代が増えて、商品が売れない
ってことだよ



330 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 22:48:05.06 ID:dPbYjWr70.net]
V8! V8!

331 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 22:48:22.07 ID:G71zYfM/0.net]
>>322
品質検査して個人ごとにランク付けして値段に差をつければいいんじゃないの
A5とかチョイスとかなんでもいいから

332 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 22:48:35.61 ID:9sfjdI4z0.net]
>>316
俺は貧乏でコレステロールがとても低いぞ

333 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 22:48:47.86 ID:vbAYiXV60.net]
>>142
凄い信頼性のある情報源だなあw

334 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 22:49:09.83 ID:ghHsIm420.net]
>>316
今の世の中
底辺の方が高血圧高脂血症糖尿病が多いんだぜ
むしろ金持ちは金使って健康維持してる人が圧倒的に多い

335 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 22:49:54.98 ID:dczvuj3g0.net]
>>163
>400mlでもそこから半年は献血できない
嘘を書くな

336 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 22:50:13.76 ID:KGCZAKBs0.net]
>>329
よし通れ

337 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 22:50:47.60 ID:evvLwOmT0.net]
>>326
輸血用血液は事実上独占なのに売れないってどういう状況だ

338 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 22:51:04.37 ID:AWeIYVy50.net]
ここまでドラゴン紫龍なし

339 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 22:51:31.06 ID:Qb4iPSu80.net]
シナチョンがアップを始めてしまったではないか



340 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 22:51:32.66 ID:FfWcFxmN0.net]
>>320
それ、カットしても後に再生する生物かよw

341 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 22:52:57.53 ID:VQgy4lgN0.net]
>>8
ワシズに余裕勝ち

342 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 22:53:02.40 ID:52Pt3aeQ0.net]
>>270
ぐるっと回って手術代とか、保険料の値上げとして自分に跳ね返ってくるんじゃない?

343 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 22:53:20.69 ID:ydGLN4F10.net]
>>24
俺が大学生だった頃、大学病院に定期的に血を売って
稼いでる先輩がいたw

344 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 22:53:26.21 ID:bD3Z07/o0.net]
2Lって、何考えてんだー
殺す気?

345 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 22:53:45.29 ID:T4EVVcGo0.net]
出血多量で死ぬレベルじゃん

この国は頭おかしいんじゃね?

346 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 22:53:58.45 ID:dczvuj3g0.net]
>>240
原価タダじゃないぞ
小生のレスを読んでごらん

347 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 22:53:59.26 ID:Egw1R7UA0.net]
女房が出産手術用に自己採血していた1.8リットルよりも多いのか!?

 下手したら死んじゃうんじゃね?

348 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 22:54:20.84 ID:G71zYfM/0.net]
>>339
売血してれば総合的にプラスになるだろ

349 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 22:54:31.65 ID:AuUstPaS0.net]
現在の血液量に換算して約20リットル



350 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 22:54:47.09 ID:BOAy9Dum0.net]
限界攻めすぎ

351 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 22:54:53.19 ID:j+j3ZbSg0.net]
2りんかん
に見えた俺は重症

352 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 22:55:11.78 ID:NXXWQ0vc0.net]
2Lw

353 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 22:55:21.78 ID:fLnOefE/0.net]
2リットルとか吸血鬼でも吸わんだろ

354 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 22:55:34.52 ID:dQn7SsgT0.net]
>>343
人件費とかは原価に入らんだろ
お菓子やジュース代くらいは入るけど

355 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 22:55:52.99 ID:jUjf6u7+0.net]
チューチューと抜くなら2Lでも死なないんだな
短時間で2Lだと間違いなくショック状態になるわな

356 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 22:56:00.68 ID:52Pt3aeQ0.net]
>>345
自分が手術受けなきゃ良いけどね

357 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 22: ]
[ここ壊れてます]

358 名前:56:46.13 ID:dQn7SsgT0.net mailto: >>352
それでアカギは死ななかったのか
[]
[ここ壊れてます]

359 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 22:56:46.38 ID:is+SKgGy0.net]
iPS細胞で血清を作れるところまで来ている。臨床実験はまだだが遠くない時期に実用化する。
この方法ならウィルス被害がなくなる。



360 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 22:57:12.37 ID:6EaS8QgW0.net]
2lってお茶のお徳用ホームサイズじゃないんだからw

361 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 22:58:20.88 ID:dczvuj3g0.net]
>>334
病気持ちの貧乏人が献血して売れないってことだよ

362 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 22:58:33.00 ID:MwDBfLMn0.net]
>>46
今は年間に1200ccまでなんだから問題無い

363 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 22:58:34.39 ID:Egw1R7UA0.net]
>>355
自分は血液製剤が入っているので献血ができないらしい。

364 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 22:58:44.71 ID:Q18P9QDB0.net]
>標準体重の成人の概算では血液総量の1/2 、およそ1.5リットル以上を出血で失えば失血死を起こすとされている。[3

標準体重の日本成人男児が失血死する量を超えてるのか

365 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 22:58:49.96 ID:G71zYfM/0.net]
>>353
何が言いたいのか全く意味不明
献血した人間としない人間の不公平が無くなるだけで
総合的には自分が輸血してもらうかは意味がない話だろ

366 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 22:59:18.52 ID:1m5ZUuCz0.net]
ヤメロー!シニタクナーイ!

367 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 22:59:30.21 ID:TQaRmZGM0.net]
鷲巣麻雀やってたんだろ

368 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 22:59:31.74 ID:dQn7SsgT0.net]
>>357
今でもホモがエイズ検査に使ってるんだろ?
5ちゃんで見たわ

369 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 22:59:35.41 ID:dczvuj3g0.net]
>>351
>>145



370 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 22:59:35.79 ID:25svYssD0.net]
>>184
ホモかどうかは確認しないでええんか?

371 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 22:59:56.99 ID:Xt3pTukj0.net]
日本では献血ダイエットでも流行らせたらどうよ
実際痩せるんだろうし

372 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 23:00:12.32 ID:dQn7SsgT0.net]
>>365
それを見て言ってる

373 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 23:00:23.97 ID:rUvl9+cJ0.net]
ヒトの循環血液量はどれくらいありますか?

体重の約1/13といわれています。 例えば体重60kgの人であれば60÷13≒4.6 kgとなります。
血液1リットルの重さは約1 kgですので,この例では約4.6リットルとなります。



20リッターぐらい巡ってるものだと。少ないのね

374 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 23:00:42.43 ID:5rWDfJi00.net]
腹いたい

375 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 23:01:27.08 ID:rPnieLzp0.net]
儀式で使うのよ

国際赤十字も同じ目的よ

悪魔の機関なのよ

376 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 23:02:04.66 ID:K7Dn6KZn0.net]
自分の抜いた血液を注射器とか試験管に溜まったやつ見てるとこんな色してるんのかって不思議な気分になるる

377 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 23:02:18.96 ID:6/6tLf7b0.net]
>>191
自分はヘモグロビン値とかあの男女で差がある数値、
全部男性の平均値並みに血が濃いから毎回当然のように400ml献血なんだけど
確かに女性の献血者は少ないかも よく看護師さんに驚かれるわ

朝の通勤電車待ちのホームでふうっ...と貧血起こすのが夢

378 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 23:02:56.39 ID:MkbxeJvB0.net]
献血ってヤクルトだかヨークただでもらえるけど
あれを3万くらいで売ってるんだよね?
それ知って献血するのアホくさくてやってられんわ
やったことないけど。

379 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 23:03:00.88 ID:RLMtHfsY0.net]
ちょっとスレチだけど
心臓ってホントは左で無くほぼ真ん中にあるんだよ。
ただ全身に血液送り込む為に心臓左側の筋肉が発達し厚いだけで。
豆な。



380 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 23:03:14.08 ID:dczvuj3g0.net]
>>368
農家は野菜を畑からタダで取ってると思ってるの

381 名前:
原価について、よく考えてみようね
[]
[ここ壊れてます]

382 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 23:03:48.93 ID:rqjfZOT90.net]
昔は日本も同じ様なもんだった

383 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 23:04:09.55 ID:dQn7SsgT0.net]
>>376
例えがよく分からない

384 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 23:04:09.59 ID:YAM8DCaz0.net]
鷲巣か

385 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 23:04:13.32 ID:la8NfBs20.net]
献血したら体調が良くなるから、献血が趣味になってしまったわ

386 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 23:04:24.47 ID:fBStr/3R0.net]
>>7
黄色い血知らないのか

387 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 23:05:12.67 ID:QMeZVlwN0.net]
アルジェリアで1200円ってどれくらいの価値だ?

388 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 23:05:23.68 ID:BpuMsu930.net]
よく死ななかったな…

389 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 23:05:29.63 ID:HFIcgyrt0.net]
青銅聖衣だと2つ修復できる血液量だわ



390 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 23:05:54.35 ID:RLMtHfsY0.net]
>>382
ナイジェリアだろ。

391 名前: mailto:sage [2018/06/14(木) 23:05:55.74 ID:FKZhYx9r0.net]
>>334
詭弁につきあうだけ時間の無駄

>>361
その通り

392 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 23:06:15.90 ID:qEuujRya0.net]
やめろーしにたくなーい

393 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 23:06:22.79 ID:wccitTOg0.net]
息子が肺血気胸で危なかったのを思い出して怖い…
また再発したらとハラハラする(´;ω;`)

394 名前: mailto:sage [2018/06/14(木) 23:07:09.76 ID:FKZhYx9r0.net]
>>373
そもそも200mlとかやってないよ

395 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 23:07:10.38 ID:OOz0Dt/V0.net]
献血ってさ 無料で血を渡しているけど
病院で献血したら、クソバカ高いのはなんで?

396 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 23:07:41.96 ID:evvLwOmT0.net]
>>357
ああ、売ることができないという意味ね。
で結局現在における売血の問題ってなんなの?
過去の売血で起きた問題が再び起こると考えてるわけもないだろうし。

397 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 23:09:47.73 ID:DjoyJJhA0.net]
事前に医院によって自分の血を戻してたから、
2リットル抜かれても死ななかったか

398 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 23:09:54.74 ID:wSGMLVHp0.net]
創価学会と警察、在日マフィアによる集団ストーカーの証拠動画
/警察車両ナンバー入り^/
https://www.youtube.com/watch?v=gTOBN1AkSz0
https://www.youtube.com/watch?v=bbPcpPwO3ug
https://www.youtube.com/watch?v=de1jeSPGGNo

おそろしくてお漏らししそう´・ω・`  

399 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 23:10:44.17 ID:Zh0w7d7C0.net]
>>1
ちゃんとヤクルト飲ませなかっただろ!



400 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 23:12:42.35 ID:afFGr+VC0.net]
鷲津麻雀だってここまであこぎじゃないぞw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<123KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef