[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/14 20:04 / Filesize : 220 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【新幹線殺傷】「他の男客も助けろ」「他の男が逃げる世の中恨めしい」「欧米なら複数男性で制圧」乗客批判ツイート多数 炎上★12



1 名前:スタス ★ [2018/06/14(木) 19:03:24.74 ID:CAP_USER9.net]
神奈川県内の東海道新幹線車内で起きた殺傷事件で、「他の男性客は被害者をなぜ助けに行かなかったのか」などとツイッター上で疑問の声が出て、議論になっている。

 一方で、助けに行けば犠牲者が増えた可能性もある、などと反発の声が次々に上がり、ツイートが炎上、削除される騒ぎにもなっている。

 この事件では、小島一朗容疑者(22)が座席の両隣の女性にナタやナイフで切り付け、後ろの座席にいて止めに入った梅田耕太郎さん(38)が首などを切られて失血死している。

 周囲にいた乗客は、慌てて別の車両に逃げ込んだなどと報じられているが、ツイッター上では、他の男性客もいたはずなのになぜ助けなかったのか、といった趣旨のツイートを中心に疑問の声が相次いだ。

 梅田さんの勇気を讃え、追悼の意を示すと同時に、「他の男性陣もすぐさま応援駆けつけして欲しかった」などというのだ。
「勇気ある人を守らないで、他の男性が逃げる世の中が恨めしい」「他の誰かが、一緒に立ち向かえば、あそこまでの惨事にならなかった」といった声が続々寄せられている。

 アメリカなどだったら、複数の男性たちが立ち向かって犯行を食い止めていたはずだとの指摘もあった。

 これに対し、ネット掲示板などで、こうしたツイートに疑問や批判が相次ぎ、炎上してツイートが削除に追い込まれるケースも出てきている。

専門家「どんな行動が最善かは分からない」
 疑問や批判としては、「なた振り回してるのに立ち向かうのは、死ぬ気で行かないと無理」「男数人で押さえに行けば止まっただろうけど死体は無駄に増えてただろう」「そりゃ逃げるよ オレの家族は誰が守ってくれるんだ?」といった声が上がった。

 また、新幹線の車両内は狭い通路になっていることから、「どんなに大勢いようが対峙する時は一対一」だとの指摘もあった。

 他にも「男の命は軽いって言いたいのか」「なんで女性は助けに行かなかったの?」「すげぇ男性差別」といった反発も出ていた。

 一方で、「こういう事言いたくなる気持ちは分かる」「目の前で襲われてる状況なら俺は助けたい」「この事件で自分だったらどうするか考えさせられた」との書き込みもあった。

 新潟青陵大学の碓井真史教授(社会心理学)は、ヤフー・ニュース(個人)への6月11日の投稿で、梅田さんの勇気ある行動で被害者を最小限に留めたと讃えながらも、「あのとき、どんな行動が最善だったのかは分かりません」と指摘した。

 そのうえで、「みんなで力を合わせ、だれも亡くなることなく犯行を止めることができていれば、一番良かったでしょう。けれども、ドラマのように上手くはいきません。冷静で安全な立場にいる人が、緊急事態に直面した人を安易に責める事はできません」と指摘している。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180613-00000012-jct-soci

★1 2018/06/13(水) 23:10:12.65
前スレ
asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528967261/

801 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 19:49:21.93 ID:CKDib0uE0.net]
どーでも良いから俺を助けろ

802 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 19:49:22.28 ID:yZhiWc670.net]
小島が素手だったら何人か取り押さえる行動をとったかもしれないが
てに凶器を持った奴と対峙できるやつなんて、そうそういない

803 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 19:49:25.62 ID:h7Bf0R7I0.net]
むしゃくしゃして女性を助けた
反省してないが後悔はしてる

804 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 19:49:27.80 ID:i9EY9kwL0.net]
糞マンカスがブチ殺されればよかったのに

805 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 19:49:31.27 ID:dRW43CJM0.net]
なんでジャップ女子って俺だけ無視するの?
論破されそうだからか

806 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 19:49:33.60 ID:yVUjtyVj0.net]
パヨクは口だけ。
セウォル号は真っ先に船長が乗客を置いて逃げる。
これが現実w

807 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 19:49:38.67 ID:kI8QE1vU0.net]
キレた朝青龍かデンモクアイスピック持った日馬富士なら制圧できそう
それでも負傷は免れんだろうな

808 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 19:49:38.93 ID:XOQI3pC30.net]
>>749
富岡八幡宮の斬殺事件でも女が日本刀振り回してたしなw
被害者の男性は腕を切断されたそうな

809 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 19:49:43.15 ID:31rMea8u0.net]
こういう非常時には、扁桃体が作用して
種の保存のために反射的に
行動に走る個体が出るみたいだ。

線路転落を助けようとして死んだ韓国人。
泳げないのに濁流に流される人を助けに飛び込み死んだ例など。

遺伝子レベルなのでどうしようもない。

普通は、自分を守るわな。
それで何の問題もない。

共通体験が無い奴の騒ぎが滑稽でしかたない。



810 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 19:49:50.33 ID:rCqkNNMo0.net]
>>766
それで命拾いするならやるだろ
俺はコーチンだけも

811 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 19:49:54.35 ID:b1JcSjqQ0.net]
>>788
何故?
女も入隊可能だぞ?

812 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 19:49:56.55 ID:vRxs4BEa0.net]
恥ずかしい野郎が増えたニッポン

813 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 19:49:58.11 ID:iY/409Cg0.net]
この事件がアフリカで起こったらどうなってたの?

814 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 19:50:00.71 ID:KqmH8hVX0.net]
>>792
新幹線は監視カメラがフル稼働してるよ

815 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 19:50:02.69 ID:004T8Ytr0.net]
男女平等と言いながら、こんな時だけ男が助けろというのは矛盾してるぞ。

816 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 19:50:06.71 ID:hqTctvol0.net]
>>802
男のくせに情けないわね

817 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 19:50:07.17 ID:Ae/HhfWq0.net]
>>774
多分居ない人が言ってる、自分には関係が無いから
害獣駆除するなと言ってる連中と同じ

818 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 19:50:09.08 ID:kvktCzE50.net]
根性って言い始めた糞がいるわ

819 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 19:50:10.59 ID:ojawMj2i0.net]
>>308
だよな?だから見殺しするしかないよな?
実際にそーゆーヤクザが現場に居てもさ



820 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 19:50:14.25 ID:00hDir/n0.net]
むしろ映像みて女の子ほうが
ギャーギャー騒いでパニック
起こしてどうかしてるわwww

本当に現代のまんこは役に立たないwww

821 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 19:50:19.45 ID:N7TEY+7h0.net]
日本刀持ち歩こうぜ

822 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 19:50:25.84 ID:JhrccW8z0.net]
>>778
アタッシュケース持ってないですwww

823 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 19:50:27.04 ID:Q+0KCKVp0.net]
背後は楽々取れてたんだから、後はそいつしだい。
被害者は上の方の人らしいから、DQNのキチガイっぷりみたいなのは想像できんだろうな

824 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 19:50:38.55 ID:LHipSKR80.net]
むしろネトウヨの方が男にたいして勇ましい対応を求めると思うのだがここでは違うのか?

ネトウヨの定義って一体……?

825 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 19:50:43.52 ID:Tv6PXmpQ0.net]
ほんとに違法でも護身用に拳銃持つ時代が来たか

826 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 19:50:44.41 ID:UMicW3Mi0.net]
>>720 男でも助けに行っても逆に殺されるだろう。
通路は狭いから一人しか戦えない。
女が助けるとか無理。殺されるだけ無駄。

827 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 19:50:48.06 ID:RVNOWM130.net]
重量と遠心力
荷重中心は0.01mm
中心荷重は何十トンになるでしょうか?
刃物の怖さよねw

828 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 19:50:49.25 ID:5rWDfJi00.net]
>>761
混乱の中で「こいつが犯人だと」間違いなく認識できるケースは少ないだろう
その確信がなきゃ殺傷能力が高い銃なんて使えない 人は躊躇するもんだ
躊躇したらもうチャンスは去ってる 故に銃はこういう事に向いてない

829 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 19:50:52.49 ID:dX1yAhQw0.net]
昔包丁持って店に入ってきたクソ馬鹿ボコボコにしたらめっちゃ怒られたわ
鼻の骨折れたくらいで大げさやねん



830 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 19:50:52.70 ID:0wy8nTI40.net]
>>783
ネトウヨは武士道の男の中の男だからな

831 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 19:50:55.41 ID:uLDQFy7p0.net]
>>809
>線路転落を助けようとして死んだ韓国人。

韓国ではそれ韓国人だけと伝わってんだろうが
日本人も助けてるからな

832 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 19:50:59.16 ID:iso8cqww0.net]
立ち向かえとは言ってないが
同じ車両で生き残った男は逃げるのに成功した
梅田さん置き去りに逃げたという現実

833 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 19:51:05.09 ID:b1JcSjqQ0.net]
>>794
武器を放り投げて逃げ出した朝鮮兵が誇らしいニダ

834 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 19:51:06.77 ID:5bL1FcHC0.net]
一つ聞きたいのは「お前らの弟だか兄貴だか親父が見ず知らずの女のために無駄死にしてもいいのか?」ってこと
どうせ、事件直後は「助けてくれて感謝します」とか当たり障りのないこと言う女だって
1か月もすりゃ、鼻くそほじって「命を無駄に落としてバカ男だよwww」とか言ってるわけでしょ?
命を救助してもらった金払うわけじゃなし。お前の親族がそういう目に遭っていいのか?と言いたい

835 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 19:51:13.29 ID:LHipSKR80.net]
>>788
だから現役自衛官でも逃げるってば

836 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 19:51:15.67 ID:KqmH8hVX0.net]
>>824
ネットで匿名で悪口を言う人

837 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 19:51:19.64 ID:DxAVF2hw0.net]
強いて助太刀するなら
目を攻撃かな

838 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 19:51:21.00 ID:TOk0+sTh0.net]
これ、子供3人くらい産んで女としての責務を果たしてる人ならまだしも
一人も産んでないクズが言ってたら笑えるよねw

839 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 19:51:23.39 ID:yVUjtyVj0.net]
パヨクの現実=真っ先に逃げ出す



840 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 19:51:26.08 ID:CD/cVeN/0.net]
なんだかんだ逃げるが勝ちだよね
はじめに襲われていた人は逃げて生き残ってんだし
梅田さんも逃げる算段があればなーとは思った
犯人だけ車両に残して全員逃げて無事なんてシュールだけどハッピーだろ?

841 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 19:51:33.10 ID:0FiitCyx0.net]
のびすぎ

842 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 19:51:35.34 ID:AgJuE7qn0.net]
>>735
と、赤の他人に言われて
君のご家族が亡くなっちゃうかもよ?
梅田さんは自分を犠牲にして
そういう悲しみから
皆を救ってくれた人(´・ω・`)

843 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 19:51:43.53 ID:mYGCJmI40.net]
ネトウヨが敵前逃亡することはわかってた
むしろ後ろから味方撃ってきそうではあるけど

間違ってもネトウヨが人助けするなんて思っちゃいないし
そんな能力もあるとは思ってないよ

844 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 19:51:48.45 ID:afdHXrFv0.net]
マジレスすると二次被害を出す恐れがあるから乗客が犯人と戦うことはJRが認めていない。

845 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 19:51:51.79 ID:2EpvhhSr0.net]
>>785
そういやワンピースの桃太郎は誰なの?

846 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 19:51:59.56 ID:Z498G2jB0.net]
>>812
梅田さんが一番恥ずかしいぞ

847 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 19:52:01.21 ID:L8RIHqCl0.net]
逃げる一択。
戦えとか寝言言うんは想像力ないんでしょ。
無教養丸出し。

848 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 19:52:03.39 ID:utIzGQUq0.net]
同じ車両で生き残った女は逃げるのに成功した
梅田さん置き去りに逃げたという現実だ。

849 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 19:52:03.66 ID:h7Bf0R7I0.net]
どのみち、殿は必要な訳で・・・



850 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 19:52:12.12 ID:ohQalpyCO.net]
新幹線の中だったのも利いてるな

避けにくいし

でも、うしろからアタッシュケースで殴れば良かったかもな

851 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 19:52:14.99 ID:004T8Ytr0.net]
韓流女がパニクって別車両に流れ込み、将棋倒しになって通路をふさいだんだってさ。

852 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 19:52:16.61 ID:yVUjtyVj0.net]
パヨクの実績、ネットで陰から悪口言うだけw

853 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 19:52:17.95 ID:vRxs4BEa0.net]
逃げるネトウヨ
逃げる安倍w

854 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 19:52:20.59 ID:IUR8X1mj0.net]
>>808
刃物相手なら痛みに強い女性有利だな

855 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 19:52:29.71 ID:mYGCJmI40.net]
暴力の面で女と張り合うレベルの虚弱奇形がネトウヨなんでしょ?
知ってるって

856 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 19:52:29.87 ID:MxLCZxmd0.net]
>>761
学校は銃持ち込み禁止だからね善良な市民は何も出来ないよ

857 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 19:52:37.26 ID:JiZAYfxs0.net]
つかバックパックから新品の大型の草刈り鎌をニヤニヤしながら取り出したなら
小島は少しはビビっただろうか。

858 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 19:52:37.39 ID:KqmH8hVX0.net]
「やめてください」「話を聞きます」車掌、15分間説得続ける 新幹線殺傷
https://www.asahi.com/sp/articles/ASL6F6371L6FOIPE02M.html

車掌の対処が正しい

859 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 19:52:37.55 ID:2AT6OAkU0.net]
あの状況で一般人が素手で助けにいかなかればならないなら、
警察官なんて拳銃所持する必要ないだろ



860 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 19:52:41.15 ID:vjjAlKBa0.net]
>>813
困った象〜

861 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 19:52:45.71 ID:jsUWHrbm0.net]
なんで女さんは「してもらうことが当たり前」だと思ってるん?(´・ω・`)

862 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 19:52:47.64 ID:eIwDRmtU0.net]
下手したら2度目の野次馬を狙う無差別テロのターゲットになりかねない
よっぽど訓練受けてた専門家以外は逃げた方が吉

863 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 19:52:54.76 ID:b1JcSjqQ0.net]
>>843
朝鮮兵はネトウヨニダ

864 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 19:52:55.98 ID:JhrccW8z0.net]
>>816
女のくせに生いきいってんじゃねぇよw

865 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 19:52:56.21 ID:02p1BRqC0.net]
>>127
お前の出小手狙いでナタ構えられたらどうすんの?

866 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 19:52:57.97 ID:+uh7UmIN0.net]
今災害対策とかはルールなんて考えず自分の判断で自分の命を守るために逃げるのが主流だしこういうアクシデントも男が〜とかじゃなくてそう指導した方がいいと思う

867 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 19:53:00.08 ID:DYq6GJZr0.net]
ウエイトトレ歴5年の俺なら、まずバッグを盾にして多少の切り傷は覚悟して突っ込む
そして鉈を持ってる手をとにかく抑えて鉈が手から離れたらもう力任せにめちゃくちゃするわ

868 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 19:53:04.85 ID:j9xi20Ej0.net]
梅田さん、乗り遅れてごめんな
俺がもう一本早く乗車してればかった
こんなメガネは瞬殺だったのに
くそみたいな論争も起きなかった

869 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 19:53:08.04 ID:Tv6PXmpQ0.net]
>>842
煽る訳じゃないけど
論点ズレてるけどな



870 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 19:53:15.22 ID:8hkHSjzE0.net]
>>11
新幹線の指定席は券売機で匿名で買えるんだが、乗ったことないのかな?

871 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 19:53:16.48 ID:LHipSKR80.net]
>>836
それもはや右翼関係なくない?

872 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 19:53:18.44 ID:gEOAGoxT0.net]
女性警察官だって居るのにねぇ。
これを女性差別だと女性の側から声が挙がらないと。
そんなんだから駄目なんだよ。

873 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 19:53:21.33 ID:AgJuE7qn0.net]
>>846
何で?

874 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 19:53:22.38 ID:Sbwin+aM0.net]
AI使って暴れてる犯人を攻撃するシステムとか配備できないのか?

875 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 19:53:34.39 ID:DSLbfeZe0.net]
ツイッター民って何様のつもりなんだろうか。

876 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 19:53:35.04 ID:bhYz+kUK0.net]
>>745
マグネットパワーって叫んだからって後ろにもいるのか!って思ってはくれんだろう

877 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 19:53:37.34 ID:lY/eQwed0.net]
相手が二刀流だったらまず大怪我だもんな片方おさえても片方でブスリだし

878 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 19:53:39.02 ID:mYGCJmI40.net]
>>863
ネトウヨは朝鮮人なんだろ

安倍も朝鮮人の息子だし朝鮮カルトの統一教会とズブズブだし
その関係で朝鮮人がやってるんだろ
朝鮮にやたら詳しいし

879 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 19:53:39.22 ID:yQ8EUu8Y0.net]
こじらせた女性が多いですこと



880 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 19:53:45.09 ID:guTRzvmz0.net]
こう言う事件の時に助けに入った場合3億円貰えるとかなら助けに入る人もいるかもしれんね

881 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 19:53:48.91 ID:KqmH8hVX0.net]
>>871
関係あるのか?

882 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 19:53:52.34 ID:QJd5WCb10.net]
>>836
ネトウヨネトウヨ言ってる人=ネトウヨ
こういう事だな

883 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 19:53:57.45 ID:RwsIWgAn0.net]
>>751
それは女性の犯罪に甘いから。
母親の子殺しなんてそうでしょ。

884 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 19:53:58.55 ID:8hkHSjzE0.net]
東方神起ファンのマンさんなんか助ける価値なし

885 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 19:54:08.67 ID:1qHoMbhc0.net]
こんな武器を持ったキチガイには、S.セガールのような達人じゃないと無理。
格闘技やってるような人でも危険だろうね。

886 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 19:54:10.02 ID:vOpD05tV0.net]
まあバカッターだし

887 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 19:54:21.61 ID:mYGCJmI40.net]
いや、どう見てもここで逃げる宣言しつつ女叩いてるのってネトウヨだけどね

888 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 19:54:22.31 ID:5rWDfJi00.net]
止めに入った人もまさか無差別野郎だとは思ってなかっただろう

889 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 19:54:25.97 ID:fXGrC8ld0.net]
簡単に言うけどさあ。
その場に居合わせて助けにいく勇気が出るかわかんないよね。。何が起きてるか認識すらできないかも。
言うのはタダだけど批判はとてもできないよ。



890 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 19:54:30.67 ID:RVNOWM130.net]
>>874
オートマトンはハッキングされて全員死亡w

891 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 19:54:30.95 ID:f4PMHzZ40.net]
まーんが犯人のちんぽしゃぶれば取り押さえられた
なんでやんなかったの?

892 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 19:54:31.64 ID:yVUjtyVj0.net]
ベトナムで味方の住民を強姦三昧
責任を言われるとだんまりと逃げ出す
これがパヨク、パヨクは卑怯に俺は違うと口だけ言うが現実を見つめろ

893 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 19:54:34.50 ID:kjXZNCoB0.net]
アメリカだったら、ねえ
じゃあ、そのアメリカへ移り住めば良いじゃん

自分の願望や理想、夢を押し付けるなよ。

894 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 19:54:35.31 ID:HIdq7oJa0.net]
助けたら1000万払うんだったら我先にいくだろ
ただで助けろなんて虫がよすぎ

895 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 19:54:36.42 ID:ILHs2ImO0.net]
>>714
テメーは何もしないくせに他人に死んでこいというお前こそ特攻命じるヘタレ幹部だな
まさにブーメランw

896 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 19:54:41.61 ID:Bethiqeq0.net]
>>867
刃渡り30センチの鉈相手に多少の切り傷って頭涌いてんのか?

897 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 19:54:42.42 ID:W8nDzMa10.net]
このまえラーメン屋でゴキブリが机の上に出たんだけど俺は悲鳴とともに逃げた
そしたら隣の席のおじさんが立ち上がりティシュでぶっ潰してくれた

そのおじさんがその車両にいたら恐らくヤッテくれたと思う

898 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 19:54:43.35 ID:gVv8nfbb0.net]
勇気ある人を称えるとか遺された人を支援しようとかいうのならまだしも
その場で同じ体験をしてもいないのに平気で他人に命を捨てろって言っちゃうのって相当頭アレだと思うの
自分は力がないからできないけど〜なら力以外の部分で何かする気はあるのかと

899 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 19:54:43.41 ID:IUR8X1mj0.net]
>>824
人にいうときは認めたくない自分とか言う意味だと思っている



900 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 19:54:43.81 ID:RwsIWgAn0.net]
>>761
そう逃げるが勝ち。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<220KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef