[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/17 18:38 / Filesize : 97 KB / Number-of Response : 436
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【リコール】SUBARU(スバル) レガシィ、インプレッサ 23万台をリコール 走行中エンストのおそれ



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2018/06/14(木) 16:36:39.13 ID:CAP_USER9.net]
SUBARU(スバル)は6月14日、『レガシィ』と『インプレッサ』の燃料ポンプに不具合があるとして、国土交通省にリコール(回収・無償修理)を届け出た。対象となるのは、2004年4月1日〜2009年9月21日に製造された23万2708台。

燃料ポンプにつながるワイヤハーネスの材質が不適切なため、車両使用過程の動きでコネクタ端子の接触状態が悪化し、導通不良となることがある。そのため、ポンプが作動せず、走行中のエンジン停止や始動不良が発生するおそれがある。

改善措置として、全車両、燃料ポンプのコネクタ部につながるワイヤハーネスを対策品に交換する。さらに、燃料ポンプ側のコネクタ、車両側ハーネスのコネクタを点検し、変色や溶損などの損傷が認められる場合には、ポンプフランジ、車両側ハーネスを交換する。

不具合は57件発生、事故は起きていない。市場からの情報により発見した。

2018年6月14日(木) 16時00分
レスポンス
https://response.jp/article/2018/06/14/310843.html

100 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 20:36:06.58 ID:+jfjYLMt0.net]
>>92
去年発売の車なのに
報告件数がこっちより多くて草

101 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 20:36:33.51 ID:gWDxuzkA0.net]
>>98
ホントに乗ってるのか?
助手席エアバッグでリコールしたばかりだけど

102 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 20:36:56.98 ID:Jat83/7Y0.net]
>>99
台数減ったからリコールかけたとしか思えないぞw
重大事故につながるリコールなのに遅すぎだな。

103 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 20:38:00.36 ID:aYmDvnOG0.net]
>走行中エンストのおそれ

今どきエンストするとかまるでドイツ車だな

104 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 20:38:04.78 ID:+jfjYLMt0.net]
>>101
去年乗り始めたし
エアバッグはタカタで大きく取り上げられたからなあ
ストラットのリコールも行ったよ

105 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 20:38:37.91 ID:Jat83/7Y0.net]
>>103
ドイツ車でもしないだろ。インド車じゃなのかwww

106 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 20:39:15.55 ID:7PeWjnKv0.net]
フォレストがなくてよかった。

107 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 20:39:58.62 ID:Jat83/7Y0.net]
>>104
なんで今更にレガシィ?
ブームって20-25年前なのに

108 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 20:40:57.80 ID:OrFRri1c0.net]
2代目と3代目かよ、すげえ今さらやな



109 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 20:41:25.38 ID:olxzxxSp0.net]
数年前までBP乗ってたけど欠陥品だったんだ

110 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 20:41:57.29 ID:Jat83/7Y0.net]
>>104
4代目じゃね。レガシィブームは3代目くらいまでだな。

111 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/06/14(木) 20:42:49.05 ID:YdGIlOCp0.net]
ろくねんでのりかえ

112 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 20:42:58.74 ID:Jat83/7Y0.net]
>>109
つーか5代目までレガシィは乗ってハンドリングおかしいからわかるやろw
全体が欠陥だよw 車として。

113 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 20:43:18.46 ID:+jfjYLMt0.net]
>>107
MTで人も乗せられて馬力ある車探してた
学生でも中古で買える値段やし

114 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 20:43:19.59 ID:meK2IWC50.net]
隠しきれんかったか
表に出るリコールって氷山の一角なんでしょ

115 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 20:44:06.33 ID:6TGbBbGj0.net]
いつのまに自動エンジン停止機能まで付けたんだよすげーなスバル

116 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 20:44:36.24 ID:Jat83/7Y0.net]
>>113
エボワゴン調べて乗ったら差に愕然とするぞw

117 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 20:44:45.27 ID:r7N+5AgW0.net]
>>12
14年前のだから、今走っているのは10%くらいかな?

118 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 20:46:53.16 ID:Jat83/7Y0.net]
>>117
そのうち身内は6割? 7割だろうか?
いぜれにしても、対象車が殆どなくなってリコールとか、えげつないなぁ



119 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 20:47:23.95 ID:+jfjYLMt0.net]
>>116
MTめっちゃ高いやん
レガシィ 70万で買えたぞ

120 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 20:47:27.02 ID:wO7qTryt0.net]
14年前のクルマをちゃんとリコールするのは素晴らしい

121 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 20:48:15.86 ID:gcK315La0.net]
>>35
あの対応はびっくりだったな…
シール一枚貼って終了だもん。
おまけに実際に修理に行ったら、今度は保険の勧誘が酷かった。
次の車はトヨタにする予定。

122 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 20:48:50.09 ID:Jat83/7Y0.net]
>>119
エボワゴンはランエボより速く走れる名車だからな。
レガシィか・・・何も言うまい・・・

123 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 20:48:57.41 ID:wO7qTryt0.net]
ついでのタイミングベルトウォーターポンプあたりもリコールしてくれ

124 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 20:49:15.86 ID:6UneLLP40.net]
3リッターは対象外か…

125 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 20:49:22.31 ID:K4irzcr50.net]
次から次へと。。
企業もポンコツ車両もポンコツ
組織もポンコツと
ポンコツの三冠王じゃねーか

126 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 20:50:04.12 ID:wO7qTryt0.net]
ブレーキローターあたりもリコールで新品に交換してくれるとありがたい

127 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 20:50:23.39 ID:vOpD05tV0.net]
Kal Ort Por

128 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 20:50:34.76 ID:+jfjYLMt0.net]
>>122
別にサーキット行かないから
フル乗車で荷物も積んでも
高速でストレスなく走れるならそれで十分よ



129 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 20:50:41.04 ID:gR7fKwxr0.net]
>>123
BP5 乗りだが、お願いしたいねぇ。リコール毎に持ってったり待ったりするんだから、少しはサービスしてくれ

130 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 20:51:21.67 ID:/xMuF9ti0.net]
来月あたりにソリオからジャスティに乗換える予定だけど不安になってきた。

131 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 20:51:51.84 ID:Jat83/7Y0.net]
>>125
関係者身内商売だから、どんなにポンコツでもいいとは思うけど
価格コムあたりで関係者が大絶賛して、無垢な若者や詳しくないお父さん
あたり騙しはあかんわな。

132 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 20:52:10.65 ID:PDikljVz0.net]
>>30
国交省「コラ!ちゃんとしないどダメじゃないか!
スバル「フヒヒ、スミマセン
おわり

こういうことか

133 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 20:52:56.12 ID:wO7qTryt0.net]
>>129
実はこの形式のレガシィはウォーターポンプも何年か前にリコールされてて
それで新品に交換してもらった
10万キロ走ってたから丁度良いタイミングだったw

134 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 20:53:03.10 ID:Jat83/7Y0.net]
>>128
>高速でストレスなく走れるなら

高速でレガシィねぇw 強風時とS字カーブに気を付けてな。おつかれちゃん。

135 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 20:53:07.27 ID:2fl8B+qH0.net]
2004〜2009年のかよ
昔レガシィ乗ってたけど走行中エンストはなかったな

136 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 20:53:07.35 ID:nFRQuR8X0.net]
10年以上前じゃcpuも逝かれてるわ
リコールの前に乗り換えてるだろ

137 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 20:53:23.31 ID:aYmDvnOG0.net]
>>105
ドイツ車は高級を謳ってるベンツ、ビーエム、アウディもいまだ
エンストしててよくリコールしてるよ。うちの会長もSクラス新車で
買ったんだが、まもなくエンストしててワロタ

138 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 20:54:09.21 ID:Jat83/7Y0.net]
>>132
国交省のポストどんだけ用意してあるんだろうな。
国産メーカーで頭抜けて誤魔化しや違法が多いよな。



139 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 20:54:40.54 ID:wO7qTryt0.net]
パワステポンプ当たりもリコールしてくれ

140 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 20:55:37.86 ID:MYz1rlvC0.net]
またか。。。 さすが高品質メーカー

141 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 20:55:44.17 ID:+jfjYLMt0.net]
>>134
エボワゴン乗りなのか?
ていうかスバルより三菱の方がないだろ…
仮に性能良くても乗りたくないわ
他人が乗るのを悪くいう気はないけどさ

142 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 20:56:05.21 ID:Jat83/7Y0.net]
>>124
3Lは点火系・燃焼がヤバい

143 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 20:56:34.56 ID:Jat83/7Y0.net]
>>141
ボクサー乗りだよ。

144 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 20:57:14.62 ID:dN7lEGnw0.net]
富士重工の車に乗ったことないから次に買ってみるかなー
近所にディーラーないんだよなー

145 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 20:58:57.94 ID:Jat83/7Y0.net]
>>141
スバルはありえねぇよ。理由は車板にくれば教える。

146 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 21:08:41.62 ID:Ew9WV5RJ0.net]
転勤を機にレガシィアウトバック売ろうとしてた矢先にリコールの嵐とか…
もう何も信用できない

147 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 21:18:53.28 ID:fztlIXlU0.net]
初のマイカー物色中だが、おとなしくトヨタかホンダにするわ

148 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 21:20:28.36 ID:3x0Mv9310.net]
俺の排気量3LのB4もこの年代だっけか?
いつから乗ってるかなんて忘れたわ。
去年何回目だったかの車検通したんだが。



149 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 21:22:05.93 ID:7zP3ma1F0.net]
10年前のポンコツじゃねぇか。よく引っ張ったな

150 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 21:36:04.68 ID:N2OBIcd+0.net]
>>147
ホンダはやめとけ
マジでやめとけ

トヨタ、マツダ、三菱、スズキのどれかにしとけ

151 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 21:37:19.00 ID:9sh4iM2w0.net]
>>9
俺もだ。時々あってこわかった。
フォレスターに乗り換えたけど。

152 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 22:08:19.86 ID:7yqp+/Zr0.net]
>>1
また、俺の車が対象か?
助手席のエアバッグどうしたんだよ、まだ部品こねえぞ

153 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 22:11:48.97 ID:M3Ek66+g0.net]
リコールよりも、修理しに来た客に
新車を売り込むのが目的だろ、これ。

154 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 22:12:10.86 ID:QJU/ROv/0.net]
スバルのサービスマン大丈夫かよ?
リコール大杉で残業だらけじゃないのか?

155 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 22:16:25.05 ID:jdO/TzCw0.net]
>>150
どこの貧乏人だ?

156 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 22:22:47.73 ID:KEkzRVAI0.net]
>>150
トヨタとマツダはまだ解るが
不正インチキメーカーを薦める馬鹿がまだいるとは驚きだわ
どうせ三菱とスズキしか買えなくて自分が乗ってるんだろ

157 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 22:23:42.86 ID:+HQQL8Y40.net]
鳥取とか、週末ドライブ行くと
今でもBPレガシィに数十回遭遇するわ
リコール凄いだろうな

158 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 22:30:50.24 ID:iGh2xDu80.net]
23万台のうち栃木県群馬県で20万台



159 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 22:34:14.35 ID:I8/KSNQj0.net]
何か日産の後追いばっかりしとるな

160 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 22:35:07.25 ID:wRUOEMQx0.net]
そもそもスバル、マツダという選択肢が頭から無い

161 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 22:47:19.89 ID:97b3/zeh0.net]
止まることにかけてはだれにも負けません

162 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 23:00:24.49 ID:yyXQ+wsI0.net]
オートマなのにエンスト

163 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 23:01:21.66 ID:bKHh6mjG0.net]
最近のスバルはやべえなw
一時期の三菱自工並だろうwww
自工なみに落ちぶれてゆくんだろうなあ

164 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 23:04:21.55 ID:hbJAtFb00.net]
不正、詐欺にかけてはスバルは日本一

165 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 23:05:31.18 ID:xpa0LSRA0.net]
やっぱりトヨタだべ〜。ヨタの実用エンジンはなんだかんだでレベルが高ぇズラ。

166 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 23:06:09.28 ID:W0+klMqy0.net]
こないだエンジンかからなくてディーラー搬送、燃ポン交換有償だった。
車体番号検索したらリコール対象。
返金してもらえるかな?

167 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 23:10:27.33 ID:kNXUl1co0.net]
やべえな
三菱みたいになるか

168 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 23:16:17.23 ID:UvVx6REn0.net]
これ絶対10年以上前から把握してただろ。
ゴネる客が居てバレそうになったか、残存台数が少なくなってきたのを見計らってリコール発表したとしか思えんな。

スバルはいつもそうだよ。
いつか死人出すような不具合出しそうだ



169 名前:名無しさん@1周年 mailto:saga [2018/06/14(木) 23:16:43.51 ID:3Piqx3Iu0.net]
ソフトフィール塗装とかいう腐れ塗装どうにかしろよ

170 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 23:19:42.94 ID:AF4V6cGs0.net]
おまえらそんなに日本車がイヤなら 祖国の韓国車を買えよw

171 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 23:22:05.33 ID:PDikljVz0.net]
>>166
証拠固めなりなんなりした上でいかないと
リコールの件とは別って言って突っぱねてくると思う
相手の善意に期待するのだけはやめとこう

172 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 23:22:44.27 ID:4bqBKTdg0.net]
リコールって悪いことなの?

173 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 23:23:52.11 ID:AVYyz9sD0.net]
スバルみたいに隠したり台数減るまで待つのは悪いわ

174 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 23:27:04.39 ID:W0+klMqy0.net]
>>171
証拠って?例えばどんなのかな
作業記録はあるはずだけど…

175 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 23:28:36.82 ID:X8PM114Z0.net]
うちのBPビンゴォ

176 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 23:31:16.57 ID:4bqBKTdg0.net]
>>173
え?今回リコール隠しだったの?
そうは聞いてないけど
もしそれだったら悪い

177 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 23:31:30.10 ID:g22zYrLI0.net]
スバルのインプレッサいう車はオタクしか乗っていないと聞いた。
まさかそんなことはないだろうと思いつつつい気になり
すれ違う度運転席をちらりと見てしまう癖がついた。
驚くべきことにそのほぼ全てがいわゆるオタク風の風貌の独り者男性ばかり。
他の車でよくある助手席に女を乗せているなんて光景も皆無者。
なんでそんなに他のインプレッサが気になるのかって。
俺の車も青いインプレッサ。そしていわゆるキモオタだからだ。

178 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 23:31:30.77 ID:PDikljVz0.net]
>>174
例えばも何もリコール内容と同じ故障だって事ちゃんと指摘できなきゃ
リコールとは別件ですねで門前払いだよ



179 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 23:33:15.85 ID:igtv2y0z0.net]
航空機のエンジンが稼働中の止まるなんて

180 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 23:38:53.75 ID:5OvogISw0.net]
こんなのでリコールになるのか
俺のトヨタ車ならエンストは日常茶飯事だ

181 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 23:39:12.24 ID:AF4V6cGs0.net]
普通のメーカーってのは、リコールがあるから大変だわな。

朝日新聞とか、毎日新聞、テロ朝とか支那の犬HKとか、
無責任にいいかげんな情報製品を世の中出しまくり。
不良品、ニセモノだらけでも、アイツラにはリコールがない。

182 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 23:40:38.78 ID:qNzSkXVS0.net]
>>165
まぁね、単なる移動手段としてはいいけどなんの面白味もなくてなーデザイン終わってるし

183 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 23:46:14.27 ID:qWV2Iq/C0.net]
スバルは不正ばかりしてるから今回の件も
知っていて放置したんだろうなとしか思えんわ

184 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 23:53:51.44 ID:Jcp4n8kr0.net]
>>21
止めとけ

185 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 23:55:16.25 ID:tujwqEf90.net]
Tの法則

186 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:07:56.72 ID:YLMLhTc20.net]
>>182
まあ車そのものは好みが色々あるだろうけど、トヨタのエンジンは意外と良いよ。2NRはスカイアクティブGより良いエンジンだと思う。

187 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:10:17.91 ID:M3X83e7c0.net]
>>186
エンジンがいくら良くても乗り味が悪いのよ。デザインだってプリウス、CH-Rとか、なんだよ罰ゲームかよってレベル

188 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:34:35.19 ID:zmNo/q5j0.net]
>>145
興味ないわ
どうせこの車の次にスバル選ぶことは無いだろうし



189 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 00:36:10.50 ID:2jpgajPC0.net]
>>133
あれ、そうなの?毎回車検はディーラーに出してるけどどうなつてるんだろ。
今回の件も一体いつ連絡が来るのやら。

190 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:36:35.91 ID:8HfVeGIP0.net]
車全然知らんけどインプレッサってスバルが一番売りたいやつでしょ

191 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/06/15(金) 01:48:53.30 ID:64B2J4SK0.net]
>>25
不具合の原因究明は適当。

予防措置として、交換リコールしとけば良いや!って言う程度。

192 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 01:52:12.47 ID:J008uki80.net]
昔の軽のキーシリンダーはリコールしないのかね?

193 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 01:57:23.86 ID:4VOWRtJ10.net]
そりゃ一般論としちゃ今更な時期に発表する方が良いんだろうよ
多数のユーザーがすでに買い替えたりした後ならダメージ小さいしな

194 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 01:58:42.19 ID:pOE3VqKM0.net]
スバルが選ばれる理由
https://youtu.be/0_MXK2nzt2Y
https://youtu.be/18aGhU6cdtY

https://youtu.be/18aGhU6cdtY

195 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 02:00:01.95 ID:pOE3VqKM0.net]
ほぼ垂直の壁を登るスバル
https://youtu.be/4aJfQpHt9lY

196 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 02:02:55.46 ID:fTRl2QEd0.net]
スズキのブレーキランプ切れはリコールレベルなのにまるで経年劣化で廃車で台数減らしてのリコール申請しようとしてるしか思えん

197 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 02:05:17.42 ID:VujnJL/R0.net]
スバル信者は文字も数字も読めないから

動画を見て買うww

198 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 02:05:22.04 ID:J008uki80.net]
しょっちゅう壊れるエアフロセンサーはどうにかならないの?



199 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 02:11:27.22 ID:dghmTrl60.net]
昔はアイドリング中のエンストはセーフだが、
走行中のエンストは車の寿命だと言われたもんだ

200 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/06/15(金) 02:15:44.90 ID:64B2J4SK0.net]
エンスト、シリンダーロックが多発するのは、スバルの所有者に課せられた運命。

買った時点でアキラメロン。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<97KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef