[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/07 13:42 / Filesize : 260 KB / Number-of Response : 1024
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2018/06/14(木) 12:36:21.83 ID:CAP_USER9.net]
国有地に絡み10億円借入 森友学園、国交省が承認

 学校法人「森友学園」が大阪府豊中市の国有地を約1億3400万円で取得する契約を結んだ後、国が契約を解除した場合の代金返還請求権を担保に、金融機関から10億円を借り入れる契約を結んでいたことが12日、分かった。土地所有者の国土交通省大阪航空局も承認していた。共産党が国会で関連資料を公表したのに対し、国交省の担当者は「当時の状況は認識していた」と説明した。

 財務省が4日に公表した学園との交渉記録にも、借り入れ契約について同省近畿財務局と金融機関が協議したとみられる記載があった。国有地売却の大幅値引きに加え、新たな資金借り入れの実態が浮上した。

2018/6/13 00:33
共同通信
https://this.kiji.is/379284945404937313

--------------------------------------------
8億円値引きの国有地で10億円まで借り入れ承認 森友問題 宮本岳志氏が新文書示す

 学校法人「森友学園」が、1億3400万円で購入した国有地を元に金融機関から10億円を限度に借り入れすることを、国土交通省が2016年10月に承認していたことが分かりました。12日の衆院国交委員会で、日本共産党の宮本岳志議員が国交省提出の文書を元に明らかにしました。

 同省は「将来地下埋設物(ゴミ)が出てくるリスク」を口実に、撤去費用相当の約8億円を値引きする「瑕疵(かし)担保免責」特約を付して、約1億3400万円で売却(16年6月)。宮本氏は、そのわずか4カ月後に、銀行は同地に10億円の価値を認め、国交省も追認していたと批判。値引きの根拠に疑問を呈しました。

 宮本氏が示したのは、

201 名前:安倍ちゃんマンセーさん [2018/06/14(木) 13:32:14.38 ID:0oeLzjcy0.net]
>>190
籠池さんがそんなにすごい詐欺師なら

本書けるよなw

202 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 13:32:36.94 ID:5VhHvYkn0.net]
>>1
これが例の公●党担当部分?

学校認可ー維新
資金ー公明 
土地ー自民

203 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 13:32:40.12 ID:AFgWuGmc0.net]
>>72
国交省が承認したのは代金返還請求権が森友学園から金融機関に移ったという事実のみ。
なんの違法性もないかな。

204 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 13:32:50.55 ID:vaDv3NQa0.net]
21世紀の出来事とは思えないダークサイドw

安倍ちゃんが目指す美しい日本とは、このことかな?

205 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 13:33:13.65 ID:nvFGawfy0.net]
まあ、これも結局は、
銀行が詐欺師の籠池に欺されていた というオチになるだろう。

206 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 13:33:17.83 ID:dSe6MqIl0.net]
>>196
その1点だけで野党がえらい頑張ってるけど無理ゲーすぎんだよなぁ・・

207 名前:安倍ちゃんマンセーさん [2018/06/14(木) 13:33:19.77 ID:0oeLzjcy0.net]
これはもう

映画化決定だよ

アベゲート事件

アッキード事件

208 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 13:33:25.25 ID:tz2z878C0.net]
ごみ処理費用分を国じゃなくて捨てた奴に負担させろ
森友、野田公園の土地は伊丹市中村地区で朝鮮部落だろ
くず鉄集めは在日のシノギだろ、捨てたのは在日だろ
総連と民団に半分ずつ請求しろよ

209 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 13:33:34.51 ID:HdXYrU2x0.net]
>>160
だから、旧生長の家って書いた
生長の家が割れたときに、谷口雅春先生を学ぶ会ってのができているから
籠池もそっちについたんじゃないの。今でも信仰は守っているそうだ



210 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 13:34:24.38 ID:r2KoJLu60.net]
>>202
安倍総理大臣夫人だからねえ・・・

211 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 13:34:46.20 ID:+O0rctKP0.net]
>>181
それは銀行としてちょっと無理筋なんじゃないか
1億3400万に価値しかないものに10億の融資限度を設定するなんて普通は審査通らないだろ

212 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 13:35:22.65 ID:e8RoDFH70.net]
逆にこれが完全セーフだとしようか
じゃあ私立学校を事業のネタにつかえば
誰でもワラから10億のわらしべ長者になれるってことだよ
ありえない

213 名前:安倍ちゃんマンセーさん [2018/06/14(木) 13:35:27.79 ID:0oeLzjcy0.net]
すぐとなりの10億円の土地からは

ゴミはひとつも出てないんだろw

214 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 13:35:29.72 ID:niW/InmD0.net]
>>205
割れな時に創価がスカウトしたっぽいなあるいはなにかあって
創価系の金融機関から金を借りてる、池田大作は闇金で成り上がった

橋下さんも知ってるだろう大阪だし、橋下さんは大阪で闇金の顧問弁護士してる

215 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 13:35:42.11 ID:9uPjHhXv0.net]
土地は29年6月29日付で国土交通省の名義に戻った

ってのを検索してたら
りそなって21億貸してるんだな
丸々校舎代相当額

でいま国土交通省と不動産屋で31億で土地建物で売りにだしてるらしい
がこのままいくと国で買うか
森友名義で建物ぶっ壊させて返せない借金背負わせてりそな銀行が残念なことになるか

216 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 13:35:55.63 ID:Z/t7D1nN0.net]
>>190
あの程度で詐欺師の才能云々とか……今までお花畑の幸せな無風な人生送って来たのかがわかるわw

217 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 13:35:57.19 ID:QNpUEDxi0.net]
>>199
国交省が裏書きしてたんだぞ

218 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 13:36:07.89 ID:niW/InmD0.net]
>>211
国交省ってどう考えても公明じゃん

219 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 13:36:26.44 ID:niW/InmD0.net]
>>212
バレたら詐欺じゃないしな



220 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 13:36:40.19 ID:hrpW1SXq0.net]
>>195
やっぱそう思うよね
また共産党が普通のことをさも問題があるように騒ぎ立ているのかなw

221 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 13:36:44.95 ID:NN/zjo+j0.net]
>>9
まあそれだろな
わざと一番大事なこの部分に触れないのがいかにも共産党らしい嫌らしいやり方

222 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 13:36:47.22 ID:nH+YYlzV0.net]
この契約結んだ時期が問題だな

223 名前:安倍ちゃんマンセーさん [2018/06/14(木) 13:36:54.46 ID:0oeLzjcy0.net]
>>213
国交省が保証人かよw

ありえんわー

224 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 13:36:59.55 ID:5VhHvYkn0.net]
森友事件は、自民公明維新の3党連立の絆みたいなもんだよ。

憲法改正票とのバーターだね。

225 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 13:37:01.17 ID:u35l2+3/0.net]
根拠は無い
けど減額額は決まってます

という話

226 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 13:37:28.13 ID:HdXYrU2x0.net]
>>202
さすがに、りそなの融資までは昭恵の力では無理だわなw
昭恵は牡蠣食いにいったわけじゃないし

こっちは旦那さんの功績だな。

227 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 13:37:30.00 ID:Vz4NKip00.net]
>>192
>財務省は説明困難
そらこんなアホらしい妄想ぶつけられてもな
財務省も「病院行け」とは言えないでしょ?

228 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 13:37:41.21 ID:e8RoDFH70.net]
>>220
まあ絡んでるメンツみると
そうなんだけどな
だとしたらやっぱり安倍主犯になってしまうがw

229 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 13:37:53.46 ID:niW/InmD0.net]
>>220
公明党に対するトラップカードだよ、自民はわざと泳がせてた
自公連立なくても選挙に勝てると踏んだところで炸裂する



230 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 13:38:08.11 ID:0dhV1sYX0.net]
>>208
10億円のわらしべなんて誰も手に入れてないだろ
学校運営が上手くいっててもその借金は返済する必要があるわけだし
こうして破綻したら何も残らない

231 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 13:38:14.40 ID:vv63Uu2V0.net]
国民はもう興味が無いから野党もモリカケは止めたほうがいいよ?
TVも視聴率が取れないから放送しないしね
無駄な議論はやめろ

232 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 13:38:29.64 ID:Vz4NKip00.net]
>>202
その一点を隠すために決裁文書改ざんで自殺者まで出した財務省

233 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 13:38:30.28 ID:HECTnz/Q0.net]
今すぐ、経産省の事務次官を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!
今すぐ、財務省の事務次官を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!
今すぐ、外務省の事務次官を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!

カスミガセキはレイシストだ!カスミガセキはナチだ!

今すぐ財務省を解体しよう!
今すぐ東大を解体しよう!
今すぐ経産省を解体しよう!
今すぐ外務省を解体しよう!

234 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 13:38:30.42 ID:4z5xLJT80.net]
>宮本氏は、異例の取引の背景に安倍晋三首相夫妻の関与がある疑いが強いとして

共産党ってやっぱ頭おかしいな

235 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 13:38:30.77 ID:98w40UrV0.net]
1億3千万で買った土地に瑕疵があった場合は10億円での買取りを請求出来たってことかな
大した錬金術だ、関わった政治家はいくらキックバックしてもらうつもりだったんだろうか
まさか銀行が8億7千万も無担保で貸すわけもないよな

236 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 13:38:46.16 ID:niW/InmD0.net]
>>224
国交省の単独犯であり山口那津男と石井国交大臣が辞職する案件
甘利もURのけんでやめたからお前らもな

237 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 13:38:47.62 ID:/HhB0BvS0.net]
なんで1億3千万の代金返還請求権を担保に10億も借りれるんだ?
銀行も騙されてた(値引きの事実を知らなかった)のかな?

238 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 13:38:48.88 ID:PNA6kd3N0.net]
>>7
既に森友問題は、野党と朝日新聞が「 安倍の直接関与・証拠ゼロ 」で 終了 しただけだよ。 ↓↓

 【財務省】 8億円値引きは 「そこの土地の歴史も勘案して算定」と答弁 → 特殊性・特例の意味
https://i.imgur.com//dtoxEGY.jpg

 【財務省】 書き換えは 「マスコミの偏向報道や言いがかり野党に国会対応するため」 局長が本音ポロリ
https://i.imgur.com//FOYIRab.jpg
 ■安倍総理 「文書に名前があるのと、売買に直接関与してるのとは全く別だ」と野党を論破
 ■麻生大臣 「書き換えず提出した方が潔白を証明できて良かったのに」と改ざん指示を否定
https://video.twimg.com/ext_tw_video/975545550761152512/pu/vid/320x180/gujsLnj_cPEKEcUr.mp4

 文書に記載の夫人発言は【 勝手に籠池側が言ってただけ】の内容 ←★証拠能力ゼロ!
https://i.imgur.com//J8xVXfq.jpg
 テレ朝・男性アナも「安倍夫人は値下げに無関係」と、森友文書を読み込んで認める
https://i.imgur.com//AYPNafC.jpg
 ▼仮に 「前に進めて」発言が事実でも2014年の「貸し付け・借地」だった時期。
新たなゴミ発見で「売買交渉」したのは2016年だし8億値引きと完全に無関係な過去発言←★これ重要!
https://i.imgur.com//BKUH7Wj.jpg
 【.特殊性・特例.】は、昭恵夫人やゼロ回答の「谷・問い合わせファックス」とも無関係ね
jl.ruru2.net/ruru1520278129172.jpg

239 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 13:38:55.48 ID:HECTnz/Q0.net]
日本にもっとユダヤ人の方の移民を受け入れよう!日本にもっとユダヤ人の方の外国人労働者さんを受け入れよう!
日本にもっとアラブ人の方の移民を受け入れよう!日本にもっとアラブ人の方の外国人労働者さんを受け入れよう!
日本にもっとイスラム教徒の方の移民を受け入れよう!日本にもっとイスラム教徒の方の外国人労働者さんを受け入れよう!
日本にもっと東南アジアの方の移民を受け入れよう!日本にもっと東南アジアの方の外国人労働者さんを受け入れよう!
日本にもっとアフリカの方の移民を受け入れよう!日本にもっとアフリカの方の外国人労働者さんを受け入れよう!
日本にもっとフィリピンの方の移民を受け入れよう!日本にもっとフィリピンの方の外国人労働者さんを受け入れよう!
日本にもっと中東の方の移民を受け入れよう!日本にもっと中東の方の外国人労働者さんを受け入れよう!
日本にもっとインドの方の移民を受け入れよう!日本にもっとインドの方の外国人労働者さんを受け入れよう!

で、オマエラ日本人の返事はなに?ww w
それがオマエラ日本人の正体。それがオマエラ日本人の本性。
君達日本人はレイシストだよね。



240 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 13:39:01.20 ID:VGzJ/m8f0.net]
売れないから土地の値段を下げたってこと?

241 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 13:39:07.83 ID:yKDWvhxD0.net]
またネトサポだからネトウヨだから陰暴論貼ってるな。
嘘つくならせめて健常者が信じられるストーリー考えてこいと思うw

242 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 13:39:11.90 ID:e8RoDFH70.net]
土地の話では安倍はでてこないが
建物融資の話では大阪入りして冬柴なにがしと会ってるとか
線はすでに出てるんだよな
で、この融資の取引は普通じゃないということもこれではっきりした

243 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 13:39:20.37 ID:HECTnz/Q0.net]
向こうのコメントを読んで理解した 。これは人種問題的な話なのか? だったら。
オマエラの大好きなイギリスでも、前進したぞ。日本もすべきだろ。テンノーもイギリスと同じことをすべきだろ。日本はレイシストな国だな。
あげくに、日本のマスコミは一切報道していなかったな。やっと一通りきたか。さらっと触れただけだな。偏向報道がひどすぎる。
11月22日
英ヘンリー王子、女優メーガン・マークルと来夏に結婚か
https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/1122/hwc_171122_6971307354.html
イギリス王室は日本のテンノーとは違うみたいですよ?www早くテンノーもハーフにしろよ。
アメリカはピューリタンなので、そもそも国王とか貴族に反対の国だ。

日本ももっとハーフの人を増やせよ。

インドネシアの方とのハーフ、マレーシアの方とのハーフ、ベトナムの方とのハーフ、
ネパールの方とのハーフ、カンボジアの方とのハーフ、フィリピンの方とのハーフ、メキシコの方とのハーフ、
ブラジルの方とのハーフ、コスタリカの方とのハーフ、中国の方とのハーフ、韓国の方とのハーフ、
スロバキアの方とのハーフ、ブルガリアの方とのハーフ、ロシアの方とのハーフ、イタリアの方とのハーフ、
スイスの方とのハーフ、ノルウェーの方とのハーフ、フランスの方とのハーフ、
を増やせば、日本人のキモイ選民思想や排他的思想がなくなる。

反対するならナチなんだろ?www
早くやれよ。
俺は反対していないぞ。オマエラ日本人の性格を考えると、ハーフの方だらけになれば、俺が攻撃される確率は下がるだろwww

244 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 13:39:27.47 ID:jvfQBBqm0.net]
赤旗ソースとかありえるんかw

245 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 13:39:43.92 ID:6tv1rVa80.net]
 

日本国政府が
学歴、経歴から全てが虚偽の前科者詐欺夫婦に騙されいた事実の証明。
今すぐこの詐欺夫妻を射殺すべき。警察庁、地検特捜部、何やってんの?


 

246 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 13:39:50.18 ID:HECTnz/Q0.net]
日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!
テンノーは、お前らの味方するよりは、リベラルづらをして、”世界がお友達のふり”をすると思うけどwww
じゃあ、バイバイ。
俺やアメリカ合衆国の99%を巻き込むなよ。
俺やアメリカ合衆国の99%は、関係ないだろ。


お前らの主張によると、テンノーってリベラルなんだろ?www

テンノーは日本への移民に賛成している?反対している?どっち?
テンノーは日本への外国人労働者さんに賛成している?反対している?どっち?
テンノーは日本で移民を排斥している?排斥していない?どっち?
テンノーは日本で外国人労働者さんを排斥している?排斥していない?どっち?

君たちの定義では、共○罪で逮○されるのは君たちだろうwww

テンノーって言うのは、”オマエ”に、”都合よく”、”悪用される”に、”過ぎない存在”、なのか?www
ずいぶんと、しょぼくて、ろくでもない存在だな。テンノー制度が無い方が世界が今より”まし”になるだろwww

俺やアメリカ合衆国の99%を巻き込むなよ。 俺やアメリカ合衆国の99%は、関係ないだろ。

お前等日本は、アジアの解放なんかしてないし。お前等日本は、アジアの方を差別しているし。


お前等日本人は、弱いものいじ めしか出 来ないクズだからなwww

247 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 13:39:52.85 ID:yX/tXxI/O.net]
>>1←籠池稀代の詐欺師確実だなwwwwww

こんな奴を 擁護した 立憲民主と 民進大馬鹿wwwwwwwww

248 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 13:39:56.28 ID:9EOAxLAQ0.net]
稲田朋美を安倍が好きで次期総理にしたかった
が稲田朋美の理想の小学校が森友学園
https://dol.ismcdn.jp/mwimgs/d/5/670m/img_d595850a0abd286e44034ea895c3cb872952381.jpg

249 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 13:39:59.75 ID:e8RoDFH70.net]
>>232
おまえらって誰やねん



250 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 13:40:05.20 ID:AqUnT9MY0.net]
森友の小学校を認可した大阪府の責任は?

251 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 13:40:06.06 ID:HECTnz/Q0.net]
あ、俺はそもそもテンノー制度に反対だ。
テンノー制度はそもそも身分制度や貴族かぶれを正当化することで、人権を否定しているからだ。

日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者を受け入れよう!もっとハーフの人を日本に増やそう!

反対ですかぁ?あれぇ?ひょっとしてテンノーなんぞ世界から全く存在価値を認められてない?www

テンノーなんて、対外的に必要なのではなく、オマエラ日本人どもを搾取する道具に過ぎないのではないでしょうか?www

テンノーなんて、当然だけどムハンマドにもブッダにも教皇にも劣るよねwww
俺はカトリック嫌いだけど 。 俺は自称ピューリタンだけど。

252 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 13:40:18.43 ID:dSe6MqIl0.net]
>>216
共産党と言えば「内部留保ガー」だしなw

253 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 13:40:20.15 ID:HECTnz/Q0.net]
日本はもっと、日本の金融を緩和し、日本で公共事業を増やし、日本で減税し、日本の内需を拡大し、日本をバブル経済にし、日経平均を5万円にしろ。
その結果円の供給量が増え円安ドル高になる。
日本は貿易赤字および経常収支赤字を持つ債務国になれ。
そうすれば円安はもっと進む。1ドルは500円にしろ。

日本の自動車産業をつぶし、日本は金融およびサービス業で食べてく国になれ。
日本にゴルフ場も足りない。
アメリカは内需を縮小しドル高にし軍事費を減らし、アメリカ国内で小型自動車を作り世界へ輸出する。

日本にもっと外国人労働者を受け入れ、日本で外国人労働者を完全自由化しろ。

アメリカは内需を縮小しなくてはならないから外国人労働者は不要。
アメリカはそもそもピューリタンが作った国であり住民自治なので外国人労働者は不要。

日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!

お前ら日本の会社を、インドネシア・マレーシア・フィリピンの方の資本の会社にしろ。
お前ら日本の上司や同僚をインドネシア・マレーシア・フィリピンの方にしろ。

お前ら日本の会社を、アフリカの方の資本の会社にしろ。
お前ら日本の上司や同僚をアフリカの方にしろ。

お前等日本人は排他的なレイシストだ。

リベラルやマスコミや民○党や共○党や社○党は、移民を受け入れないとまずいですよねえwww
リベラルやマスコミや民○党や共○党や社○党は、外国人労働者さんを受け入れないとまずいですよねえwww

ああ、天下り先は民間企業ですので移民を受け入れないとまずいですよねえwww
天下り先は民間企業ですの で外国人労働 者さんを受け入れないとまずいですよねえwww

254 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 13:40:31.13 ID:HECTnz/Q0.net]
日本の特にマスコミはアファーマティブアクションをやるべきですが。アファーマティブアクションは採用・昇進・待遇面での差別を禁止しています。
アファーマティブアクションは公務員や官僚には当然適用されます。アファーマティブアクションを守らないと、税金もらえなくなるし公共事業に入札できなくなります。
君たちはトランプよりもレイシストなのですが。

日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!

当然、お前らの夫や嫁や恋人が、同じ程度の割合でインドネシアやマレーシアやフィリピンの方やアフリカの方じゃないと、
お前等日本人はレイシストだぞ。

お前等日本人は排他的なレイシストだ。

リベラルやマスコミや民○党や共○党や社○党は、移民を受け入れないとまずいですよねえwww
リベラルやマスコミや民○党や共○党や社○党は、外国人労働者さんを受け入れないとまずいですよねえwww


あ、もちろん私はネトウヨではありませんよ。 ネトウヨは移民に反対でしょうしw 私は日本への移民に賛成しております。

日本にもっと外国人さ んを増やし移民を増やすしかないんだよ。イスラム教徒のインドネシアのかたやマレーシアのかたがよいね。
テンノー拝まないしw お前らの上司になってくれれば、お前らの選民思想を破壊できるし
東京23区をもっと規制緩和し、東京2 3区にタワーマンションをもっと立て、東京23区に外国人労働者さんや移民を受け入れよう!

255 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 13:40:44.28 ID:HECTnz/Q0.net]
何を言っているんだ。わかって無いな。
おまえらクズの寄生虫のゴミの日本人が、優秀なインドネシアやマレーシアやアフリカからの移民の方の介護をさせていただく時代になるんだよwww

オマエラ日本人の選民思想は本当にキモイな

日本はもっと競争社会になるんだろ!!!www
日本は弱者切捨てをするんだろ!www
日本は能力主義になるんだろ!www

アメリカ合衆国はピューリタンが作った国だから。自分たちのことは自分たちでするとはそう言う意味。
住民自治や地方分権や人権や一人一票。
オマエたち日本がデマを流したからおかしくなったんだろうが。

日本は競争社会で能力主義だそうですから、当然、日本人にも負け組みがいないと差別です。
さあ日本に移民を受け入れましょう!日本に外国人労働者さんを受け入れましょう!

選民思想を持ちプライドばかり高い差別主義者の日本人には耐えられない屈辱だろうなwww
楽しみだ!ざまあ!

日本にもっと移民を受け入れよう!日 本にもっと外国人 労働者さんを受け入れよう!

256 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 13:40:47.85 ID:yKDWvhxD0.net]
近畿財務局がソショーリスク()なんかで値引きした理由
銀行が巨額の融資をした理由
籠池が天才詐欺師でなければ説明がつかないが。
いつになったらこの話は全容が解明されるんだよ。

257 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 13:40:48.56 ID:niW/InmD0.net]
>>245
創価公明

258 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 13:41:05.36 ID:HECTnz/Q0.net]
カスミガセキ&マスコミ「総理大臣の代わりなんていくらでも用意できる!」
マスコミ「総理大臣を作るのは我々だ!」

マスコミ「拉致問題はコイズミが解決した!」
マスコミ「ノーパンしゃぶしゃぶ事件などの不祥事を受けて省庁改革をした!省庁改革はコイズミがした!12省庁に再編した!」
w w w

259 名前:安倍ちゃんマンセーさん [2018/06/14(木) 13:41:09.19 ID:0oeLzjcy0.net]
>>232
もう諦めて

安倍主犯でいいだろw

もう諦めろよw



260 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 13:41:14.75 ID:niW/InmD0.net]
>>252
全容解明したら創価公明終了のお知らせ

261 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 13:41:35.03 ID:nH+YYlzV0.net]
ということはもう
銀行に篭池が借りた10億
国は返したわけですね

262 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 13:41:44.37 ID:HECTnz/Q0.net]
日本でのみ、自動小銃を完全に解禁しよう!
日本でのみ、移民や外国人労働者さんを完全に解禁しよう!

アメリカの圧力ならしょうがないんだろう?ww w

やれよ。

263 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 13:41:45.24 ID:niW/InmD0.net]
>>255
安倍辞任なら甘利総裁だな、マスコミさよなら内閣

264 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 13:41:46.35 ID:PW3MR2ye0.net]
それはあかんやろ

265 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 13:42:01.06 ID:HECTnz/Q0.net]
日本をバブルにしたければなおさら外国人労働者さんおよび移民を日本に受け入れろ!!!
オマエラ甘やかされたクソガキボンボンの日本人よりも、外国人労働者さんおよび移民の方が、ハングリー精神があり上昇意欲があるから良く働きよく遊ぶ。
外国人労働者さんおよび移民の方が、バイクやら電子レンジやらテレビ買うために必死で働く。外国人労働者さんおよび移民の方が、ジェットスキーやらAV機器を買うために必死で働く。
オマエラ日本人よりも、外国人労働者さんおよび移民の方が、日本でバブルを起こせる。
日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!

俺は、「日本へいらっしゃる外国人労働者の方の人権」や「日本へいらっしゃる移民の方の人権」や「日本へいらっしゃる外国人研修生の方の人権」は守ろうとしているぞ。

もっと日本に、アフリカからアフリカ人の方を移民として受け入れよう!
もっと日本に、アフリカからアフリカ人の方を外国人労働者さんとして受け入れよう!

お前たち日本人より体格が大きいアフリカ人の方に、たくさん日本に来ていただこう。
そうすれば、お前たち日本人の意見も変わるだろ。
お前たち日本人の目の前に、お前たち日本人より体格が大きいアフリカ人の方がたくさんいる状態を作ればよいのだ。

そもそもお前らの理屈だと、移民に反対 したら共○罪で逮○だ ろうがよwww 推進しているのは日本政府なんだろwww 経○省とかも推進派だろうがwww

266 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 13:42:03.65 ID:e8RoDFH70.net]
>>253
つーか末端創価信者って
護憲平和とかずっと念じてなかったかw
いつから教義が変わったんだろな

267 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 13:42:23.71 ID:HECTnz/Q0.net]
日本はもっと、日本の金融を緩和し、日本で公共事業を増やし、日本で減税し、日本の内需を拡大し、日本をバブル経済にし、日経平均を5万円にしろ。
その結果円の供給量が増え円安ドル高になる。
日本は貿易赤字および経常収支赤字を持つ債務国になれ。
そうすれば円安はもっと進む。1ドルは500円にしろ。
日本の自動車産業をつぶし、日本は金融およびサービス業で食べてく国になれ。
日本にゴルフ場も足りない。
アメリカは内需を縮小しドル高にし軍事費を減らし、アメリカ国内で小型自動車を作り世界へ輸出する。

ドイツはもっと、ドイツの金融を緩和し、ドイツで公共事業を増やし、ドイツで減税し、ドイツの内需を拡大し、ドイツをバブル経済にしろ。
ドイツは貿易赤字および経常収支赤字を持つ債務国になれ。
ドイツの自動車産業をつぶし、ドイツは金融およびサービス業で食べてく国になれ。
ドイツにゴルフ場も足りない。
アメリカは内需を縮小しドル高にし軍事費を減らし、アメリカ国内で小型自動車を作り世界へ輸出する。

NHKを、インドネシア・マレーシア・フィリピンの方の資本の会社にしよう。
NHK職員の上司や同僚をインドネシア・マレーシア・フィリピンの方にしよう。

日本にもっと移民を受け入れよう! 日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!

268 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 13:42:33.23 ID:AFgWuGmc0.net]
>>213
裏書きとかw
代金を返すのは売った方で国が当事者になるんだから、返還先が金融機関に移ったことを承認しただけかなと。

269 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 13:42:35.73 ID:niW/InmD0.net]
>>262
さあ?憲法反対は建前だったのかなあ全然平和じゃないぞ話がちがう



270 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 13:42:39.24 ID:HECTnz/Q0.net]
東京は、多国籍移民都市ニュートーキョーとして生まれ変わるのだ!

オマエラそこらの庶民の日本人が騒ぐぐらいでは意味が無いだろうがwww
オマエラそこらの庶民の日本人が競合してキーキーわめいているレベルで終わってしまっては意味が無いだろうがwww

日本人の官僚や日本人の公務員や東京のエリート連中の上司や同僚も、インドネシアやマレーシアやフィリピンからの移民になってもらわないと意味が無いwww

東京は、多国籍都市ニュートーキョーとなるのだ!

まだまだ序の口。この程度では終わらない。始まってすらいない。
日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!www

アメリカ合衆国の99%万歳

オマエラ日本人の主張「外国人は俺たちよりももっと強くて怖いんだぞ!俺たちの言うことをきけ!ドカッ!バキッ!」
ああ、そうですか。あなた方日本人より強いのですか。私には外国人さんが救世主にしか見えませんねえw

日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!

痛みを伴う改革www 自己犠牲www 人のために働

271 名前:ッwww サムライwww 日○の心www
ええどうぞ!や ってください!君たちの番 です!自分だけはいやで特別扱いをしろはないでしょうwww
[]
[ここ壊れてます]

272 名前:安倍ちゃんマンセーさん [2018/06/14(木) 13:42:43.39 ID:0oeLzjcy0.net]
安倍が直接

りそなサイドと

牡蠣鍋食ってたのは

周知じゃねえの?

写真も全部残ってんじゃん

273 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 13:42:58.03 ID:niW/InmD0.net]
>>266
創価と外人のスラム化よ

274 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 13:42:59.86 ID:HECTnz/Q0.net]
意味が分からない。

”渋谷が”外国人さんだらけだと嫌?
鳥取や岩手はかまわない?
国全体を考えるべきだと主張したのは君達ですしw

君達みたいなのがおのぼりさんで東京にいくんだ。で、君たちの地元や生まれ故郷や親戚を見下しているんだろ?
君達の、空想だか理想の世界と言うものがあって、それをどこかで実現しようとしているんだろ?
で、その空想だか理想の世界と言うのは選民思想だか単一民族思想を実現しているのか?
気持ち悪いヤツラだ。

私やアメリカ合衆国を巻き込むなよ。

私は日本が嫌いなので知ったことではありませんが、君達日本人がレイシストなことを証明しようとしています。

ニューヨークには白人しかいないと思っているのか?wwwww
ロサンゼルスには白人しかいないと思っているのか?wwwww
ビバリーヒルズには白人しかいないと思っているのか?wwwww

トップ1%の味方をする気はないし、現在の貧富の差が大きいアメリカをよいとは言ってない。トップ1%はクソだと思う。
でもお前ら日本人は、頭のおかしいレイシストでナチ野郎だ。

日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!

国民一人当たりの借金を財務省やマスコミは問題にするよね。
と言うことは国民の数が倍になれば借金は半分なんだよね?
wwwww

逆に人口減ると、国民一人当たりの借金は増えるよねwwwww
官僚やマスコミは、これらを理解していないバカなのか、それともとぼけているクズなのかどっちなんだろうね。
日本にもっと移民を受け入れるべきだ!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れるべきだ!

日本にもっと移民を受け入れ日本でインフレ起こせ ば解決。

275 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 13:43:03.90 ID:/IefoncU0.net]
普通に安倍友の不正だろ

276 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 13:43:07.24 ID:dcRbKmN90.net]
はたから見てると籠池だけの罪が積み上がってるだけなんだが、違うのん?

277 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 13:43:27.54 ID:HECTnz/Q0.net]
オマエラ日本が権力握ろうとし、米国を悪用して自動車輸出で金儲けをたくらむから世界がおかしくなったんだ。
オマエラ日本が「米国に軍拡させることで米国の内需を拡大させ米国に自動車を輸出しようとたくらむ」から世界がおかしくなったんだ。
日本およびドイツを1945年に滅ぼしておくべきだったんだよ。

278 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 13:43:35.69 ID:niW/InmD0.net]
国交省は創価公明、創価終わった

279 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 13:43:55.98 ID:e8RoDFH70.net]
>>265
自公いの連携プレーだろこれ
公明党の立ち位置的にまずくないの?



280 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 13:43:59.49 ID:9uPjHhXv0.net]
>>233
恐らくあとで校舎を担保にする予定だったんだろ

建築費部分だけで16億かかってるから
他の設備等考えたら20億軽く超えるし


今となっては土地は国の物
建物は未登記のまま(完成引き渡しをしてないので所有権はまだ業者)
森友はりそなに借金21億円

281 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 13:44:00.94 ID:HECTnz/Q0.net]
自然権および人権を守るために、日本およびドイツは滅びなくてはならないのだ。

民主主義を守るために、日本およびドイツは滅びなくてはならないのだ。

282 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 13:44:12.41 ID:nvFGawfy0.net]
>>209
大間違い。
豊中市が給食センターを建設するために買った隣接地は、
工事のために掘り返すと、大量のゴミが出た。アスベストまで。
その撤去費用は14億円と見積もられている。
激怒した豊中市は、国交書にゴミの撤去費用の支払いを要求中。

283 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 13:44:15.84 ID:cJsyA8AD0.net]
ま、こんな事もあった。で終わり
おまいらが幾ら書いても駄目よ

284 名前:安倍ちゃんマンセーさん [2018/06/14(木) 13:44:15.94 ID:0oeLzjcy0.net]
籠池さんが単独で

りそなから10億引っ張ってこれるわけないじゃん

一文無しなんだぞw

ありえんて

285 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 13:4 ]
[ここ壊れてます]

286 名前:4:34.71 ID:p74E9BOw0.net mailto: 黒幕はアベか
ますます疑惑は深まった
[]
[ここ壊れてます]

287 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 13:44:59.34 ID:nyaN3hX70.net]
昭恵呼んで何を聞くの?
「この取引に口利きしただろ!
「知りません
「嘘だ!信じられない!
いつもこんな感じなのに

288 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 13:44:59.80 ID:rmSb9pd80.net]
ゴミの分抜いたら、その額だからな。
何が言いたいの?バカ?

289 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 13:45:12.14 ID:xixrOjQN0.net]
>>9
だろうね。
すでにいくつもの罪で起訴されている詐欺師が、
金融機関も騙していたというだけの話だろ。



290 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 13:45:12.45 ID:/IefoncU0.net]
>>271
不正値引きの財務省と国交省は籠池の共犯なのか?誰も起訴されないようだが

291 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 13:45:29.54 ID:e8RoDFH70.net]
>>275
けっきょく担保ないから
返ってこないじゃん
あんなばかでかいけったいな建物が
学校ならともかく
商業用に売れるわけもないし

292 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 13:45:36.70 ID:wWdm0urI0.net]
何がタフネゴシエーターだよ
タフネゴシエーターは政府側だろ

293 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 13:45:38.08 ID:nvFGawfy0.net]
>>276
一党独裁の中国や個人独裁の北朝鮮は、
 自然権や人権が守られているのか?
なら在日は、中国や北朝鮮に池や。

294 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 13:45:39.39 ID:/HhB0BvS0.net]
>>270
普通に考えると籠池が銀行を騙したように読み取れるが…
もうちょっと詳しい契約内容が出てこないと判断できない。

295 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 13:46:01.98 ID:nH+YYlzV0.net]
>>280
黒幕は安部なのはみんな承知してるから
知っててみんな許してちゃってる

296 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 13:46:01.93 ID:yKDWvhxD0.net]
>>256
籠池の庇護者Xが創価公明なのか安倍夫妻なのか維新なのか他の議員なのかそれともただの役人の収賄なのか
それはまだわからんよ。
だからネトウヨが狂ったように「安倍ちゃんは悪くないんだ」ってコピペ貼りまくってるわけだがw

297 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 13:46:09.67 ID:niW/InmD0.net]
>>274
まずいよ、連立離脱ものだよこれ下手したら創価学会本体までやられる
どうしてこうなった

298 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 13:46:30.53 ID:dSe6MqIl0.net]
どっちかつーとりそながやっちまった案件でしょ
担当者は左遷されてると思う

299 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 13:46:50.91 ID:niW/InmD0.net]
>>290
国土交通大臣は公明党



300 名前:安倍ちゃんマンセーさん [2018/06/14(木) 13:46:51.22 ID:0oeLzjcy0.net]
>>289
みんな犯人は安倍だって知ってるし

安倍だけが

ごねてんだよな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<260KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef