[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/02 19:29 / Filesize : 242 KB / Number-of Response : 1031
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【静岡看護師遺棄事件】「金もうけに誘う内容の書き込みをきっかけに連絡を取り合った」 逮捕された男が供述



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2018/06/14(木) 07:58:39.06 ID:CAP_USER9.net]
浜松市で29歳の看護師が連れ去られ、静岡県藤枝市の山で遺体が見つかった事件で、監禁の疑いで逮捕された男の1人が、「金もうけに誘う内容の書き込みをきっかけに連絡を取り合った」という趣旨の供述をしていることが、捜査関係者への取材でわかりました。

先月26日の午後6時ごろ、浜松市のスポーツジムの駐車場で、市内に住む看護師の内山茉由子さん(29)が2人の男に車ごと連れ去られ、2週間後の今月9日、藤枝市瀬戸ノ谷の山で、土に埋められた遺体が見つかりました。

警察は、20代の男と、名古屋市内の警察署に出頭してきた40代の男が連れ去ったとして、監禁の疑いで逮捕しました。

これまでの調べで、逮捕された2人は、インターネットの掲示板で知り合い、内山さんとは面識がなかったとみられています。

捜査関係者によりますと、20代の男は「金もうけに誘う内容の書き込みをきっかけに連絡を取り合った」という趣旨の供述をしているということです。

警察は、掲示板の書き込みをきっかけに男らが個別に連絡を取り合って合流し、内山さんを連れ去ったとみて、いきさつを調べています。

2018年6月14日 4時10分
NHK NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180614/k10011477081000.html

501 名前:告発動画を不正アクセスし削除した姑息な窃盗常習犯細野晴臣は生活保護不正受給者を教唆し
一般市民の寝室やトイレを盗撮させ課金制動画サイトやInstagramにアップロードしたり、合鍵で住居
侵入や窃盗を繰り返す窃盗常習犯
一般市民のキッチンの冷蔵庫を物色し毒物混入する卑劣な凶悪犯
テロリストが朝鮮人細野晴臣。

窃盗常習犯テロリストを野放しに
しているのは日本の公安の怠慢に
他ならない。在日朝鮮人凶悪犯
細野晴臣の逮捕・起訴を望む一般市民の皆様は是非とも下記のメールフォームから公安へ要望をお伝えください。
                 ↓ 
https://www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/opinion.html

http://qa.itmedia.co.jp/qa9025605.html

窃盗常習犯テロリストの住所
                  ↓    
東京都 港区 白金台 4-10-6-301 
TEL 03-3440-6465 
https://www.youtube.com/watch?v=SEZRINeCQcQ
http://photozou.jp/photo/show/3226768/255000867



Hddf
[]
[ここ壊れてます]

502 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 12:24:41.47 ID:LcibApYy0.net]
29歳なら結婚していて妊婦か育児に忙しい年ごろ
独身だとスポ−ツクラブとかで休日を過ごすんだね。

こんな気の毒な亡くなり方をしてお身内はどんなに
悲しいだろう犯人は絶対に全員逮捕してほしい。

503 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 12:24:50.62 ID:skDU3NH40.net]
>>461
先ず、殺人罪で単体の場合には1名の死亡では死刑にはなりにくい。
しかし、死亡被害者が1名の場合には必ず死刑にならないというのは成立しない。

例えば、身代金誘拐などの営利目的誘拐に殺人罪だと被害者1名でも死刑が普通。過去に何件も事例はある。
強盗殺人に他の罪名、強姦、誘拐などの罪名がつくとこれもまた1名でも死刑になる。
例えば、約1年前に執行された住田は、被害者は1名、強盗殺人罪と、強盗強姦罪、死体をバラバラにした死体損壊罪で死刑。
北九州病院長殺人事件では、被害者1名、強盗殺人に被害者の妻に対して身代金要求などで、共犯の2人に死刑とかな。

単純殺人の事例で、被害者が云々言うのはいいが、それ以外の強盗殺人やらの可能性がある事件でそれを言うのは。
個別具体的に当て嵌めをせず、外面だけをみて判断しているだけで、そんな外面だけで出す結論は真足りえないって事。

504 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 12:27:20.73 ID:TcJpBl9w0.net]
>>490
前の2行すごくいらねえw

505 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 12:27:30.60 ID:P8nc7rIL0.net]
29歳看護師なら最低500万、貯蓄性向が高ければ1000万持ってるからな。誰か指示役がいるかな

506 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 12:28:08.98 ID:mvLWApHh0.net]
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180614/k10011477571000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001

507 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 12:28:24.68 ID:XwqYDXSP0.net]
>>442
ワイドスクランブルに書き込みが出てたけど具体的な内容はなかったぞ

金儲けしたい人本気の人だけ的な

508 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 12:29:07.30 ID:nJ+Wx3CH0.net]
ネットの金儲けの誘いとか
騙されるか、やばい仕事しかないような

509 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 12:29:36.78 ID:0y/L2zKX0.net]
裁判員裁判で死刑が求刑されたのに、高裁で無期懲役に覆すのは、本当にヤメて欲しい。
一体何のために裁判員裁判なんだと。結局過去の判例に習うのなら、必要無いじゃん。
被害者が1人でも、凶悪な殺人事件は死刑にするべきだよ。それが遺族感情であり、一般市民(左翼さん除く)感情だと思う。



510 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 12:29:41.31 ID:BZ4UZsMg0.net]
>>492
未婚女性への嫌味だな

511 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 12:30:00.31 ID:HvjCk8Qy0.net]
fc2の掲示板でも単発バイト60万とかよく書き込みあるよ。

512 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 12:30:01.83 ID:Cb0HwdxS0.net]
前の事件では主犯格は死刑であとは無期だっけ?

513 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 12:30:09.85 ID:mBtNEGtV0.net]
犯人不倫相手の医者だな

不倫女の自業自得

514 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 12:30:15.72 ID:JH12iZDV0.net]
>>493
運が良ければ1人250万!
それで殺人犯す日本人はネットでもそうそう見つからないんじゃないかな

515 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 12:31:02.46 ID:tZlph7f/0.net]
 


麻生大郎氏 語録

「『現実社会』と『ネット社会』は、全くの別世界ではない。相互に影響し合い、そして同時進行している。
   これは、『人間社会』の『拡大』なのか、それとも『分断』なのか、『分裂』なのか、『統合失調』なのか?
   昔は、『現実社会』一本で、ある意味、お気楽な時代だった。
   だが、現在は違う。
   『ネット社会』にのめり込み過ぎると『現実社会』が疎かになる。下手をしたら、破滅に追い込まれる。
   しかし、『現実社会』だけに専念していても、時代の流れに置いておかれる。
   要はバランスなのだろう。
   現代人は、丸一日、スマホもインターネットもやらないという日を、たまには作ったらどうか。
   『ノースマホデー』、『ノーインターネットデー』だ。
   これで、多くの現代人が少しは正気を取り戻すだろう。」

「考えても見ろよ、インターネットや携帯電話が、どれほど子供達の情操発育の弊害となっているのかを、
   そして、我々人間社会の情操交流の妨げとなっているのかを。
   携帯電話やインターネット、特にSNSとかで儲けている連中は、それを知っていて商売をやっているんだろ?
   明らかに『未必の故意』がある、包丁や酒を売るのとはレベルの違う話だ。
   子供は、包丁は家庭科とかで触るくらいだろうし、未成年者の飲酒は禁止だ。
   包丁や酒で発狂する大人は、元々問題のある大人か、SNSとかで狂ってしまった大人だ。
   SNSとかを子供にさせて儲けようとするのは、明らかに子供に与える悪影響について
   『未必の故意』がある。もし、それが無かったとしても『重過失責任』は最低でもある。
   彼らは綺麗事を言うが、本当は子供達の情操を犠牲にしてでも儲けたい連中だ。
   私は、そのような人種を好きにはなれない。
   そして、そのような連中にまで依存しなければ成り立たなくなってしまった経済情勢を疎ましくも思う。」

「フェイスブックのザッカーバーグとかいう有名人がいるそうだが、私は、彼のような人間は大嫌いだ。
   私は彼の顔をテレビ等で何度か見たことがあるが、彼の顔の表情からは、
   人間らしい温もりや優しさを全く感じ取る事が出来ない。」

「インターネットと携帯電話が普及した時点で、ある意味、人間社会は終わっている。」


 

516 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 12:31:49.51 ID:TcJpBl9w0.net]
>>493
看護師なりたてみたいだけど
>>498
お悔やみをいいながら、独身へのイヤミを入れ込んでくるとこが闇が深いねw

517 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 12:31:51.26 ID:peAsqYmw0.net]
>>83
殺害の実行犯
保田祥史
逃走用の車の運転
伊藤

518 名前:嘉孝
家から出てくるのを見張ってた
川上聡

この3人で小松武史から1800万円受け取ってるからな
相場はそれぐらいだろ
[]
[ここ壊れてます]

519 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 12:34:18.13 ID:mvLWApHh0.net]
>>505
なにこれ?



520 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 12:34:34.43 ID:ANv2xY/p0.net]
最近の事件は知能犯少ないのか結構わかりやすすぎる犯人像のパターン多いから逆に疑ってしまうよな
いやいやまさかそんなあほ丸出しな痕跡残すことないからさすがにそいつが犯人じゃないやろーって思いがちになるが実際はみんなが思ってた通りだったり
新潟のやつとかリンチャン殺害のもだったけどみんな深読みしてたけど案外ただ近所の低能が衝動的に起こした犯行だったり
ドンファンのやつといいこれといいみんなが思ってる通りなんじゃねえの

521 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 12:34:49.98 ID:vDz2AXMj0.net]
>>55
手足切断なんてしてないぞ
コンビニ袋被せてハンマーで撲殺だろ
だから、バカマンコなんでも平気でウソをつくよな

522 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 12:35:46.34 ID:ePFHKDlD0.net]
>>505
桶川事件?

523 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 12:36:02.80 ID:jkm5o47C0.net]
>>506
桶川ストーカー事件。これも胸糞だから読まない方がいいかも

524 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 12:36:43.86 ID:jQXwE+sz0.net]
看護師になりたてなんだ…いったい何が原因なんかな?
看護師で依頼殺人って推測から金持ってる人が依頼…って事は医者??とか単純に
考えそうだけど全く違うんだろうね。
怨恨でってなると元彼とかかな??被害者の顔立ち知らないけど異性って美男美女に
振られるよりちょいブサとかに振られた方が「何であんなブスに俺が??ムカつく!!」って
可愛さ余って憎さ百倍みたいになるらしいしね。

早く真相がわかって欲しいわ。

525 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 12:36:49.48 ID:jrrGIzxM0.net]
名前出ないし、報道も不自然に控えめだし盛り上がらんね

526 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 12:36:56.96 ID:CWRmNxV80.net]
金儲けてようは誘拐して金引き出さして
ついでに強姦して山にポイか
もう拷問して洗いざらい聞き出したらイビリ殺そうぜ裁判費用と時間の無駄

527 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 12:37:34.32 ID:0pMVJykI0.net]
この看護婦が医者を凌ぐ凄腕で、別人に成りすましたい金持ちが整形させて口封じで殺したとかじゃね?
拉致実行犯には一人50万の謝礼
口外すると殺すと脅されているので拉致実行犯は何も話せない

528 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 12:37:49.71 ID:BZ4UZsMg0.net]
>>505
小松自殺、保田無期懲役、伊藤18年か

529 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 12:38:10.29 ID:WIRm9Kmj0.net]
名古屋の闇サイト事件とまったく一緒じゃん



530 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 12:38:16.71 ID:14O2DQwT0.net]
じゃあ誰が死体にしたんだよ…
報酬とかもらってるだろ。そいつの情報を話すべき
何もなしでやるとかありえないし

531 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 12:38:28.68 ID:A5kSolDn0.net]
出頭してるんだから早く名前出せよグズ

532 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 12:38:35.72 ID:KqErIvUx0.net]
関係者全員死刑でいい

533 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 12:38:40.30 ID:ydoHUqgu0.net]
東区住みで、中区かぁと思ってあんま興味なかったけど
木戸のコンコルドか、この事件
家から1kmも離れてないわ…

534 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 12:38:51.11 ID:1XRe2rF/0.net]
>金もうけに誘う内容の書き込み 
とは言ってるが
通りがかりの女から金を奪おうと誘われた
とは言ってないんだろ

案外、逮捕された2人は拉致要員として雇われたのかもな
主犯は被害者のヨ

535 名前:ガのスケジュールまで把握してた
ストーカー男だったりして
[]
[ここ壊れてます]

536 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 12:39:08.10 ID:hzYKNKvn0.net]
名前出ないな

537 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 12:39:29.29 ID:i3hFig6y0.net]
>>512
まだ主犯の男が逮捕されてないから情報出せないらしいよ

538 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 12:39:36.63 ID:BmwAFea30.net]
>>517
話してるだろ、そりゃw

539 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 12:39:46.94 ID:mvLWApHh0.net]
>>510
サンクス
ストーカー殺人って事で何となく知ってたが名前とか役割とか報酬の事までは知らなかった



540 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 12:39:49.02 ID:14O2DQwT0.net]
>>511
ちょいブサではない
10段階で7くらい

541 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 12:40:42.38 ID:ZdDSU80s0.net]
>>25
そこまでやってたら新潮文庫から一冊出るかもな。
(新潮文庫にそういう話多い気がする)

542 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 12:41:14.69 ID:Chd0iLwd0.net]
>>166
くだらない小説の読みすぎや

543 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 12:41:25.61 ID:1XRe2rF/0.net]
自首男は殺人には関わってないだろうな
想像以上に大変なことになったのでビビって
少しでも罪を軽くしようとしたんだろう

544 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 12:41:31.20 ID:HfW/MZ2WO.net]
>>488
山で遺体を捨てるなら絶対自分の知ってる範囲で捨てると思うからな
行き当たりばったりで山なんて行かないと思うし

545 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 12:41:33.69 ID:C6TF1nFl0.net]
警備員の居ない時間を知ってた所を見ると、スポーツジムに関係してる人かな?
行き当たりバッタリにしては狙いが正確過ぎる
拉致してすぐに遺棄してるあたり、口封じしたい事でもあったのかと、、、

546 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 12:41:41.05 ID:1vEzy8uS0.net]
逮捕された二人は雇われて拉致
逮捕された二人を雇った主犯は被害者のストーカーか恨みを持つ人物で被害者を殺した人物でOK?

547 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 12:42:55.83 ID:ECeubbon0.net]
二人で拉致って主犯に受け渡して主犯が殺害とか?

548 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/06/14(木) 12:43:01.18 ID:3eUTqk5C0.net]
初犯じゃあなくて、他にも犠牲者ゴロゴロかな?

549 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 12:43:16.14 ID:drPMIu+D0.net]
>>1
2007年の闇サイト事件そのままやん
目的は金だろう。
被害者を拉致して、キャッシュカードを奪い、暗証番号を言わせて、出し子がコンビニATMから出金するというビジネス(犯罪)モデル。

被害者を制圧する役と、コンビニATMから出金する役が必要だから、必然的にグループ犯になる。

看護師さんは稼ぐから、お金を持ってると思われたのかな。



550 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 12:43:17.08 ID:JGerDW8g0.net]
わけわからなくなってきたな

551 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 12:43:46.94 ID:IfE1U1ET0.net]
>>511
看護師になりたてなの?
社会人になってから看護師目指すきっかけが気になる
被害者に離婚歴はないんだろうか

552 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 12:44:01.89 ID:14O2DQwT0.net]
死体を捨てたのは山奥に続く道端で、夜は真っ暗になる場所だ
昔、仕事に行ってたあたりもそんなだが、あんなん周辺地理に詳しくないと近づかないぞ

553 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 12:44:02.24 ID:mvLWApHh0.net]
>>532
これが1番可能性高い気がする
見ず知らずの人を無差別ってより内山さんを狙ったと考えるのが妥当

554 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 12:44:30.77 ID:RwsIWgAn0.net]
お金を規制しないと。

555 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 12:44:39.02 ID:1vEzy8uS0.net]
>>535
わりと計画的な感じもするし、金目的なら他の奴狙わねーか?

556 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 12:44:44.55 ID:BZ4UZsMg0.net]
>>520
報道じゃコの字もでてこないし、パの字も滅多に出ない。
コ○○○さんの日頃の行いがいいから、報道のみなさんが配慮してくれるのかも。

557 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 12:45:03.61 ID:14O2DQwT0.net]
>>535
看護婦になるために金を使ってしまってるから貯金なさそうだぞ
しかもなりたてだし

558 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 12:45:51.27 ID:ecc+bAwW0.net]
やーさんにまとまった金持ってかないといけなくなっ

559 名前:ス奴か
車とか物件買うのに急に金が要るようになった奴
他の2人のように常に金欠というわけではない
[]
[ここ壊れてます]



560 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 12:46:00.13 ID:CWRmNxV80.net]
そもそも誰が信じるよそんな与太話w
赤の他人を拉致監禁強姦死体遺棄する連中だぞ
今頭にあるのは如何に自分の罪を低く査定して貰えるかの一点だろ

561 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 12:46:05.31 ID:h2dAwY/0O.net]
パチ屋店員が怪しくない?
丁度早番の店員が帰る時間だし

562 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 12:46:22.21 ID:QTn1wg/g0.net]
わざわざ闇サイトなんか見てるのにバレバレの犯罪やってビビって出頭った頭悪すぎへん?
5ちゃん見てる俺よりアホやん

563 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 12:46:30.28 ID:OYulVykc0.net]
>>488
宇嶺の滝を見に行こうと思ってたけどやめとく

564 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 12:46:43.65 ID:9ULU8OAk0.net]
>>531
俺もジム関係者が黒幕だとおもう

565 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 12:46:50.06 ID:BmwAFea30.net]
これはおそらくホント
履歴みたらすぐ分かる話だからね

566 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 12:47:16.82 ID:ugi/XaKa0.net]
犯人の名前が出ないのがおかしすぎるな
普通なら卒業文集の朗読大会だろ

朗読できない言葉?

567 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 12:47:30.70 ID:HkOxNu5D0.net]
>>535
金銭目的だったら20台の女性は選ばないだろう。
仮に選んだとしても、もう少し拉致しやすい場所で
実行するんじゃないか。
犯人(犯罪の計画者)は明確な意図があって、
この女性をターゲットにしたとしか思えん。
異性関係のもつれとかじゃないかなぁ

568 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 12:47:49.02 ID:1XRe2rF/0.net]
>>539
同意
通りすがりの拉致なら
まだ明るい時刻に、人目のある場所なんか狙わない
あの日、あの時刻、あの場所に
被害者が1人で車に乗ることを知ってた人物が
指図した可能性が高いと思う

569 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 12:48:05.10 ID:14O2DQwT0.net]
>>547
カーナビの記録をそのままにしてるのがアホすぎた



570 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 12:48:09.70 ID:dhEMmKbP0.net]
主犯の特定は無理かのー

571 名前:相場師 mailto:sage [2018/06/14(木) 12:48:29.44 ID:O/pwyLah0.net]
警察があっさり信じたぐらいだから、実行役二人が殺しには関与してないという確たる根拠があるのだろう。

572 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 12:48:30.03 ID:ECeubbon0.net]
逮捕の2人コードネームで呼び合う 闇サイト「第3の男」も?(フジテレビ系(FNN)) - Yahoo!ニュース https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20180614-00394265-fnn-soci

コードネームて

573 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 12:49:13.42 ID:HfW/MZ2WO.net]
>>542
パチ屋の建物すら映してないからな
パチとジムの2店舗しかないのに地元テレビでは「複合施設」って表現してるし

574 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 12:49:52.63 ID:14O2DQwT0.net]
>>556
まあ誘拐だけでもかなりの罪だけどね

575 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 12:50:12.22 ID:ydoHUqgu0.net]
あの駐車場、結構店舗から離れると車ばっかで人の目からは死角になりやすい
おまけに、六間道路っつうそれなりに交通量多い道路あって
多少騒ごうが店舗付近には声届かない
おまけに、六間道路からは駐車場が2-3mほど下にあるんで
これまた死角になりやすい

店舗に入る為の道は、パチンコかフィットネスクラブ入る目的以外は
近くに家ある人以外はあんま通らない

人目につきやすいか?って、問われるとあんまそうも思わないんだよなぁ

576 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 12:50:36.89 ID:ePFHKDlD0.net]
>>531
駐車場は最新式の監視カメラ

577 名前:が少なくとも3台はついている
全方向映るらしい
ジム関係者なら、カメラのことわかるだろうし、こんな荒っぽいことしたらすぐ足がつくと考えると思う
[]
[ここ壊れてます]

578 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 12:50:55.03 ID:KYL14ufC0.net]
一つ確実なのはマスコミにこれだけ情報流して主犯格の男を逮捕出来なかった時は大批判が来るということだ
映像と供述で個人は確実に特定出来てるだろうし

579 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 12:51:17.17 ID:JH12iZDV0.net]
>>552
プール歩行してる様な60代70代だな
サウナでキリもなく持ってる話をいつも聞かされてる



580 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 12:51:27.00 ID:Rae+/HbD0.net]
>>5
誘拐組織に人身バイバイしようとしたんじゃないの?
それともエロ創作ネタみたいに写真撮って脅す稼ぎ?

581 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 12:52:18.53 ID:XwqYDXSP0.net]
>>537
看護師になりたてみたいだから人間関係トラブルだとしたら前職の方があやしいよなw

582 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 12:52:47.57 ID:44JOFRVH0.net]
関わった奴ら全員死刑で

583 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 12:53:21.18 ID:mvLWApHh0.net]
>>557
AはこうしろBはこうしろって明確に役割があってそれを指図してたんだな
主犯は自分だけ拉致に加わらず盗難車に乗ったり用意周到で狡猾なのにパチ屋の防犯カメラを意識しないおマヌケさんだな

584 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 12:54:01.29 ID:HkOxNu5D0.net]
>>560
18:00っていったら、仕事帰りにその施設を訪れる客も多いと思う。
じゅうぶん人目につき易いと思うが

585 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 12:54:15.00 ID:ZBQAimQI0.net]
何で名前出ないの?

586 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 12:54:35.28 ID:ePFHKDlD0.net]
>>565
前職か
それ怪しいかもしれない
焼津で以前付き合っている人がいたが引っ越し転職を機に別れた
それを不満に思っての逆恨み犯行とか

587 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 12:55:53.23 ID:YRE0oF5Y0.net]
ま、なんにしても刑罰が軽すぎるから悪い
即死刑なら減るし遺族も少しは報われる

588 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 12:55:55.31 ID:zg/RgHXv0.net]
何で匿名報道されてるの
TVでもあまりやらないし
どうなってるんだよ

589 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 12:56:39.12 ID:ZBQAimQI0.net]
>>570
前職っても看護士になるのに
学校に3年行かないといけないんだろ?



590 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 12:57:07.10 ID:EZ3GryyB0.net]
ガムテープでグルグル巻きにして拉致ったらしいな

591 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 12:57:10.21 ID:1lQRbRe10.net]
どの報道か忘れたけど、氏名を公表しないのは
相手に「もう逃げられないぞ」と揺さぶりをかけていると言っていて、コメンテーター達も何か知ってる雰囲気のような?
実はもう犯人の目星は付いてると推測

592 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 12:57:23.39 ID:HkOxNu5D0.net]
>>571
最近は、「死刑になりたくて人を殺した」なんて
訳の分からないのも多いから、
はたして抑止力になるんだろうか?

593 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 12:57:26.54 ID:KrctxNRX0.net]
>>433
この記事はなんか警察擁護するように誤魔化してるが。

出頭があって、それで遺体発見に至ったんだぞ。

先に遺体が発見されたんじゃない。

594 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 12:57:39.65 ID:ZBQAimQI0.net]
>>572
拉致監禁強姦は
あの民族のお得意だからな

595 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 12:57:48.44 ID:zg/RgHXv0.net]
>>560
そうは言ってもまだ明るい5月末の6時だよ
日本の犯行とは信じられん

596 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 12:58:05.49 ID:XwqYDXSP0.net]
>>561
しかも主犯格の第三の男はパチンコ店内で映ってるらしい

店内の監視カメラは超高性能だから関係者ならバレバレだわなw

597 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 12:58:15.08 ID:SHuTHnVI0.net]
>>482
だよね
日本で依頼殺人なんかほとんどないのに
(別スレでヤクザの一例出してた奴いるが特殊すぎる)
「犯人は医師の嫁」とかさw
以来請け負って殺人とかここはフィリピンかっつの

598 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 12:58:30.70 ID:BZ4UZsMg0.net]
>>560
被害者本人目当てだった場合、駐車場(の被害者の車の近く)に
他の客が来たら「本日は解散」だったのかな。
十中八九他の客は来ない、横の道を通る人もほとんどいないという
ことを知っての計画だったか。しかし悲鳴を聞かれる可能性はあるな。

599 名前:相場師 mailto:sage [2018/06/14(木) 12:59:35.11 ID:O/pwyLah0.net]
>>559
それに見合う結構な報酬を貰ったのだな・・・



600 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 12:59:54.00 ID:ydoHUqgu0.net]
>>568
駐車場の中側で、車と車の間とか(例えば犯人たちが店舗側で、被害者が店舗と逆側)
なら、見えるのは人通りの少ない店舗に入る為の南北に繋がる店舗東側の道と
川沿いの散歩道くらいよ
カメラ考慮しないでさらうだけなら案外すんなりいきそうな印象だけど






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<242KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef