[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/09 23:21 / Filesize : 222 KB / Number-of Response : 1021
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:スタス ★ [2018/06/13(水) 23:52:21.28 ID:CAP_USER9.net]
神奈川県内の東海道新幹線車内で起きた殺傷事件で、「他の男性客は被害者をなぜ助けに行かなかったのか」などとツイッター上で疑問の声が出て、議論になっている。

 一方で、助けに行けば犠牲者が増えた可能性もある、などと反発の声が次々に上がり、ツイートが炎上、削除される騒ぎにもなっている。

 この事件では、小島一朗容疑者(22)が座席の両隣の女性にナタやナイフで切り付け、後ろの座席にいて止めに入った梅田耕太郎さん(38)が首などを切られて失血死している。

 周囲にいた乗客は、慌てて別の車両に逃げ込んだなどと報じられているが、ツイッター上では、他の男性客もいたはずなのになぜ助けなかったのか、といった趣旨のツイートを中心に疑問の声が相次いだ。

 梅田さんの勇気を讃え、追悼の意を示すと同時に、「他の男性陣もすぐさま応援駆けつけして欲しかった」などというのだ。
「勇気ある人を守らないで、他の男性が逃げる世の中が恨めしい」「他の誰かが、一緒に立ち向かえば、あそこまでの惨事にならなかった」といった声が続々寄せられている。

 アメリカなどだったら、複数の男性たちが立ち向かって犯行を食い止めていたはずだとの指摘もあった。

 これに対し、ネット掲示板などで、こうしたツイートに疑問や批判が相次ぎ、炎上してツイートが削除に追い込まれるケースも出てきている。

専門家「どんな行動が最善かは分からない」
 疑問や批判としては、「なた振り回してるのに立ち向かうのは、死ぬ気で行かないと無理」「男数人で押さえに行けば止まっただろうけど死体は無駄に増えてただろう」「そりゃ逃げるよ オ

2 名前:レの家族は誰が守ってくれるんだ?」といった声が上がった。

 また、新幹線の車両内は狭い通路になっていることから、「どんなに大勢いようが対峙する時は一対一」だとの指摘もあった。

 他にも「男の命は軽いって言いたいのか」「なんで女性は助けに行かなかったの?」「すげぇ男性差別」といった反発も出ていた。

 一方で、「こういう事言いたくなる気持ちは分かる」「目の前で襲われてる状況なら俺は助けたい」「この事件で自分だったらどうするか考えさせられた」との書き込みもあった。

 新潟青陵大学の碓井真史教授(社会心理学)は、ヤフー・ニュース(個人)への6月11日の投稿で、梅田さんの勇気ある行動で被害者を最小限に留めたと讃えながらも、「あのとき、どんな行動が最善だったのかは分かりません」と指摘した。

 そのうえで、「みんなで力を合わせ、だれも亡くなることなく犯行を止めることができていれば、一番良かったでしょう。けれども、ドラマのように上手くはいきません。冷静で安全な立場にいる人が、緊急事態に直面した人を安易に責める事はできません」と指摘している。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180613-00000012-jct-soci

★1 2018/06/13(水) 23:10:12.65
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528899012/
mailto:【新幹線殺傷】「他の男客も助けて」「他の男が逃げる世の中恨めしい」「欧米なら複数男性で制圧」乗客批判ツイート多数 炎上★2 []
[ここ壊れてます]

3 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/13(水) 23:52:35.56 ID:ZtnWODIX0.net]
このスレは伸びる!

4 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/13(水) 23:52:44.93 ID:u3wbV7AD0.net]
見ず知らずの女性を助けるために男性が一人死んだ

女にはそれでは物足りないってか?????
男が何人死ねば気がすむんだ?????

5 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/13(水) 23:52:47.39 ID:xwYmGXjh0.net]
【音楽】東方神起ユンホ、日本公演で「猿マネ」 「差別的」と物議、ファン「ゴリラが好きなのよ」★3
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1528898071/

6 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/13(水) 23:52:51.66 ID:Qv0hbbXc0.net]
ま〜ん(笑)

7 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/13(水) 23:53:06.77 ID:g/+2yQJd0.net]
男女平等とは一体なんだったのか

8 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/13(水) 23:53:09.61 ID:/DStL+a70.net]
助けたらいいことあるなら考えてもいいけど
何もないなら命かけるの無理だなあ

9 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/13(水) 23:53:09.78 ID:YmZhas5c0.net]
金払って乗ってる客なんだから、逃げるに決まってるだろ(´・ω・`)

10 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/13(水) 23:53:17.40 ID:FRNXwT5y0.net]
>>1男なら当たり前
もしそこに自分の愛する彼女や奥様がいたら?そんな事を考えられない男は女性や他の男から非難されるのは当たり前
力関係でどうしても男より女性のほうが圧倒的に不利なんだから、こんな時は男が女性の盾になるべき

情けない男はどこの国でも叩かれるからね
男の役割を果たさないとか、動物の雄にも負けてるね



11 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/13(水) 23:53:23.94 ID:guPP5Blf0.net]
自分に出来ない事を他人に求めんなよ

12 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/13(水) 23:53:28.88 ID:m7kRhQCK0.net]
助けずに逃げてもしょうがないし批判しようと思ないけど
動画取ってた奴はマジであり得んだろ

13 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/13(水) 23:53:32.70 ID:+7v3Tke80.net]
男は他人を助けて死ねってかw
頭がお花畑だな

14 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/13(水) 23:53:35.79 ID:Cm0D+ZnT0.net]
オレの女は守る。

他人のマンコなんざ知るかボケw

15 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/13(水) 23:53:36.04 ID:4ToHI3f40.net]
問 犯罪阻止のために正義マンになるメリット・理由を述べよ
(関連スレ調べ、6月10日実施)

1 世間やネットから称賛される
2 男は女子供のため犠牲になるべしという義務感が果たされる
3 自分が後悔しないで済む
4 ゴキブリのような有害な人間を退治できる
5 異性を助けたらいい顔ができる、または下心があって助ける
6 ID:GXwuR+980のような役立たずに、生きてるだけで「勝ち組」と錯覚させられる
7 目の前の被害者を助けられる
8 現実ではなにも出来ない奴とは違うと主張できる
9 それくらい自分で考えろ、わからないなら発達障害である
10 ケンカ趣味が満たされる、または勝つこと自体が目的
11 特にメリットがなくとも当然の行為である
12 情けは人のためならず巡りめぐっておのがためになる
13 面倒な事態はさっさと片付けた方が良い
14 種族の維持向上の観点で必要、耐え忍ぶ、逃げ回るだけでは隷属あるのみだから
15 功績を称えられて紅綬褒章をもらえる
16 損得ではなく反射的なものである(ナチュラル・ボーン・ジャスティス)
17 エリートとしての自負を守るために必要な行為である
18 自殺するには良い口実である

16 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/13(水) 23:53:43.30 ID:GJ/Fkb/U0.net]
殺された被害者は庇い損

【音楽】東方神起ユンホ、日本公演で「猿マネ」 「差別的」と物議、ファン「ゴリラが好きなのよ」★3
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1528898071/

17 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/13(水) 23:53:44.47 ID:4yXvZ39p0.net]
36計

18 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/13(水) 23:53:45.21 ID:GgeW5uo8O.net]
命をかけて助けたのがこんな糞チョングループのファン↓

【音楽】東方神起ユンホ、日本公演で「猿マネ」 「差別的」と物議、ファン「ゴリラが好きなのよ」★3
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1528898071/

19 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/13(水) 23:53:48.59 ID:Rkz9FELK0.net]
そんなことよりサメの話しようぜ

20 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/13(水) 23:53:53.30 ID:QJQsNzkD0.net]
>>1
 > アメリカなどだったら、複数の男性たちが立ち向かって
 > 犯行を食い止めていたはずだとの指摘もあった。

  まったく、その通り!
  日本は戦後、去勢されたからな、それをしたのはGHQ。


 > 他にも「男の命は軽いって言いたいのか」
 > 「なんで女性は助けに行かなかったの?」
 > 「すげぇ男性差別」といった反発も出ていた。

こういう男女板にいそうなメンズリブの性別役割分担を否定した
クズな意見も出るというのも、クソ共同参画の成果だよな・・・。


.

.



21 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/13(水) 23:53:56.72 ID:O6KxvXfy0.net]
家族ならわからないが
見ず知らずの人間のために命を投げ出すのは無理

22 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/13(水) 23:54:01.06 ID:cFhn56ep0.net]
>欧米なら複数男性で制圧

あれ ?
今は電車の中に外国人が大勢乗っているんだけど・・・

23 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/13(水) 23:54:01.27 ID:E65lNIdX0.net]
781 名無しさん@1周年 2018/06/10(日) 12:43:40.94 ID:k9cicET00
「誰でも良かった」わけではなく多少なりとも計算しとったのねw

横浜公演帰り「東方神起」ファン多数乗車
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180610-00000520-san-soci

神奈川県内を走行中の東海道新幹線内で9日夜、乗客の男女3人が男に刃物で殺傷された事件で、
新幹線の車内には「東方神起」の公演の観客が多数乗車していたとみられることが、目撃者らの話で分かった。

乗客らによると、車内にはこの日の公演に訪れ、東方神起のタオルなどのグッズを手にした人が多数乗っていたという。

事件が起きた新幹線は東京発新大阪行きのぞみ265号で、新大阪行きの最終列車だった。
この日の公演は午後5時開演で、名古屋・関西方面から訪れ、終演後に最終列車に乗った人が多数いたとみられる。

24 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/13(水) 23:54:01.30 ID:9cKUr7AU0.net]
>>1
答えは出てる
もし梅田さんが生きてたらこう言うよ
「次は絶対に行かない」
「途中から後悔してた」
「誰にもお薦めしない」

25 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/13(水) 23:54:02.86 ID:sqzfa71W0.net]
女がイケは無理だろ

26 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/13(水) 23:54:11.96 ID:3wVkdBLL0.net]
みんな逃げたらみんな助かったんじゃない?

とか思ったりした

27 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/13(水) 23:54:14.14 ID:Qv0hbbXc0.net]
>>9
キチガイ女が刃物持って暴れてたらお前は刺されてでも止めるの?
女同士で体格差ないんだから当然止めるよな?

28 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/13(水) 23:54:20.68 ID:4w2DmIXW0.net]
肉の壁を利用するのがいいってミギーが言ってた

29 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/13(水) 23:54:24.89 ID:1Zm9WjKJ0.net]
>>1
切られた女二人が体当たりしてたら梅田さんは助かった可能性が高いのだが

30 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/13(水) 23:54:25.31 ID:IIfuHTT80.net]
ナタとナイフで武装した小島くんVSデンモクとアイスピックで武装した日馬富士



31 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/13(水) 23:54:29.77 ID:NKsOplVO0.net]
犯人がもっと殺していれば死刑になったかもしれんのに中途半端に阻止して結果一人じゃ早めに出所して迷惑だろうが


これでどうですか?

32 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/13(水) 23:54:30.56 ID:nvUpCK+d0.net]
まぁパニクって精神病んだ状態のツィートだろ
だからこそ本心なのかもしれんが

33 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/13(水) 23:54:34.82 ID:2nO6Ihzb0.net]
襲われてるのが家族か親友なら頑張る

34 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/13(水) 23:54:39.22 ID:YmZhas5c0.net]
警察から貰った感謝状なんて一文にもならないぞ(´・ω・`)

35 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/13(水) 23:54:42.77 ID:sLkuGrT50.net]
広いところなら四方から取り囲めるけど、新幹線の中じゃ狭くて無理

36 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/13(水) 23:54:43.71 ID:PyTA2FP10.net]
実際あと1人でも加勢してたらあんなキモヲタぐらい抑えられた
少なくてもあの人は死ななかった

37 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/13(水) 23:54:44.50 ID:g4yeMFjD0.net]
10名無しさん@1周年2018/06/13(水) 23:13:32.47ID:g4yeMFjD0>>20>>362>>500>>654
そもそも1回目の緊急停止ですぐにパトカー来たのにダイヤの乱れを心配して再出発した
次に警察が踏み込めたのが20分後
JRが最悪な対応

38 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/13(水) 23:54:45.09 ID:TUTnH+rQ0.net]
キチガイ女が刃物を振り回して、男達が逃げ、勇敢な女が戦って散るって時代になって初めて男女共同参画社会が実現する。

39 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/13(水) 23:54:45.44 ID:cFhn56ep0.net]
>>20
マジでそれ

また、家族でも、中古嫁だったら、助けずに逃げる

40 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/13(水) 23:54:46.09 ID:RdgVL7/y0.net]
都合のいいときだけ「社会的弱者」になるな、糞女



41 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/13(水) 23:54:46.16 ID:JiwuFYXb0.net]
欧米の男は日本の男のように見殺ししないのは間違いない

42 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/13(水) 23:55:02.64 ID:BP6Fldgd0.net]
>>9
はい差別

43 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/13(水) 23:55:11.44 ID:OZ7Pp48J0.net]
事件の時その場にいなくても死んだ男の遺族に募金くらいはできるよね?
恨めしいとか言ってるやつらは当然そう言ったことを既に行った上で言ってるんだよね?

44 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/13(水) 23:55:12.64 ID:73XM0X0V0.net]
小島は何人ヤル予定でいたんだろう

45 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/13(水) 23:55:13.06 ID:qCtgN4040.net]
一体欧米人にどんな幻想を抱いてるんだ
テロ犯から逃げまくりだよ

46 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/13(水) 23:55:14.03 ID:cBbXq8CK0.net]
東方神起のメンバーが日本のライブで猿の真似をしたということでプチ炎上しているらしい。
ファンは「あれはゴリラだ」と擁護するが、2011年に行われたサッカーの試合でキ・ソンヨンの猿真似事件が大問題になって
デリケートな事案なのに、日本でビジネスをやる人間が知らないとは思えない。
午前2:05 2018年6月13日

返信先: @k********さん
悲しいのは、新幹線で惜しくも命を落とされた男性が乗車していた車両には東方神起のファンが多数いた模様。
身を呈して被害を食い止めたのに東方神起ファンの女性達は、その次の日のコンサートでも猿真似してふざける。
許せない気持ちが湧く。
午後3:21 2018年6月13日


昨日、日産スタジアムで行われた東方神起のユノです。このポーズ、日本人を真似た猿まねです。これを会場のファンに真似させたのです。
長い間、日本活動をしてきて、日本語を話し礼儀正しい…日本人が好む人を演出と台本の元で、
徹底的に演じていた、ただの反日だった。吐き気がする。
午後0:45 2018年6月11日

返信先: @s********さん
しかも前日には、コンサート帰りに新幹線殺人事件現場に多数のファンが乗り合わせていて、
犠牲になった男性は被害を拡大させないために自らの命を。
次の日には、東方神起が日産スタジアムで猿真似でファンも喜ぶと。ただただ悲しい。
午後5:03 2018年6月13日

47 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/13(水) 23:55:15.98 ID:aElTedbf0.net]
なぜそんなことしなきゃならんの?

48 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/13(水) 23:55:21.94 ID:qO6kwvnk0.net]
欧米でも刃物テロとかあるが、捕まえてるの全部警察や軍じゃん

欧米男に夢見すぎだろ

49 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/13(水) 23:55:23.26 ID:4ToHI3f40.net]
>>27
それが一番いい
だって他人なんか関係ないし
自分の安全が一番大事だ

50 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/13(水) 23:55:23.58 ID:Cm0D+ZnT0.net]
>>9
少しは動物ってモンを理解しろ低脳



51 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/13(水) 23:55:25.86 ID:jHlgeujF0.net]
>欧米なら複数男性で制圧

これは大嘘でしょ(´・ω・`)
銃持ってるんだもの、みんな逃げるよ

52 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/13(水) 23:55:29.06 ID:x/nhOCTq0.net]
論争を起こしてみせるための論争だね
なんかのキャンペーンかなんかだろ

53 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/13(水) 23:55:29.44 ID:xWs0iLhl0.net]
あの現場では柔道経験者以外は
勝てないよ
柔道なら勝てるけど

54 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/13(水) 23:55:43.91 ID:YOAjsUuF0.net]
もし、3人いたら怪我はしても取り押さえる事はできただろう

マスゴミ左翼の反戦教育によりゆとり思考になった日本人には無理だろうがな

55 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/13(水) 23:55:46.38 ID:oOj8OppwO.net]
散々、自己責任を煽っておいて
「赤の他人を助けろ」 とか…

勘弁して下さい m(__)m

56 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/13(水) 23:55:50.78 ID:Rrn+QyLu0.net]
ちょっと話題になったらすぐツイート削除か

しょうもな

57 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/13(水) 23:55:50.97 ID:2jD8biHb0.net]
デッキにあった消火器で犯人殴るか
犯人むけてぶち撒けるしかないな

58 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/13(水) 23:55:51.28 ID:6dD5EAwy0.net]
結果として助かった女が東方神起のコンサート帰りだったら本当に無駄死にだよな。
仮にKPOPファンだったらむしろ殺された方が日本のために良かったのに。

59 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/13(水) 23:55:51.45 ID:PaF+tpxv0.net]
>>28
可能性の話で言えばこれだよね

60 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/13(水) 23:55:51.93 ID:bUL5qLzv0.net]
>>1
なら欧米に住めばいいやん。

縦覧者の映像とかみんな一目散に逃げてるぜ?
ハリウッド映画見過ぎだろ。



61 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/13(水) 23:55:52.64 ID:R8WgpqPB0.net]
まさに関係ないから何とでも言えるだな。当事者、同乗者ならこんな言葉逆立ちしたって出て来ないだろうに

62 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/13(水) 23:55:55.23 ID:9cKUr7AU0.net]
>>32
偉いなお前

両親→行かない
嫁→子供がいない夫婦なら行く
嫁→子供がいたら行かない
子供→絶対に行く

63 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/13(水) 23:55:58.17 ID:foWZl8/Q0.net]
助けになんか行くかよ

64 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/13(水) 23:55:59.76 ID:FOdtWzR30.net]
血祭り

65 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/13(水) 23:56:01.02 ID:oFiWObyT0.net]
>>1
まあ彼女が隣にいるのにツイートしまくってるような奴等だし

被害者のご冥福をお祈りいたします

66 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/13(水) 23:56:04.19 ID:4XgJVhlf0.net]
自己中の中高年の発狂スレ

67 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/13(水) 23:56:07.85 ID:GLOPlm1b0.net]
死んだら負け

68 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/13(水) 23:56:09.20 ID:8IxX1YBi0.net]
欧米ならw

69 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/13(水) 23:56:09.62 ID:aV2Ilrzx0.net]
取り押さえる気になってるから返り討ちにあう
最初から殺す気で行け
殺す気無いなら女盾にして逃げろwww

70 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/13(水) 23:56:09.66 ID:TS6bAe500.net]
ほならね、自分がやってみろって話でしょ?



71 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/13(水) 23:56:11.46 ID:fNxoDAv50.net]
はー、俺もクソジャップ殴りこるぉしたい。
300mmモンキレンチでクソジャップの顎殴り続ける過剰防衛のチャンスこねぇかな

72 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/13(水) 23:56:14.85 ID:tFzx5T9W0.net]
つくづく他力本願で自分は助けてもらって当然って考えで恥ずかしげもなく声高らかに言う
なんかこういう日本まんこって既視感あるんだよな

73 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/13(水) 23:56:15.53 ID:k+xqvOho0.net]
こういう異常なツイートしてる奴らのアカウントも永久凍結でいいよもう
精神病者の類だろ

74 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/13(水) 23:56:22.32 ID:zzbgh1SC0.net]
>>44
テロ現場からできるかぎり離れるのが鉄則
こんな正義感奨励されて犠牲者増やされても困る
五輪も近いというのに

75 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/13(水) 23:56:25.79 ID:/FUHY9Q60.net]
犯人でなく周りの男というか男全般を責めてる時点で筋違い
基地外が暴れたからって、何で俺らが責められにゃならんの?という反応になって当然だろ

76 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/13(水) 23:56:27.40 ID:NUspMMav0.net]
敵は30cmのナタだろ?
日本刀でも用意してくれれば戦うぞ
まさか丸腰で戦えとか言うてるん?

77 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/13(水) 23:56:27.96 ID:SU6rCCVL0.net]
こんなのが男女平等訴えて女性専用車両導入させて
気に入らない男を痴漢冤罪で人生終わらせる

78 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/13(水) 23:56:28.77 ID:I0TCND530.net]
批判してる人は想像力なさすぎ
新幹線の通路は一人通るのがやっとなのに

79 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/13(水) 23:56:30.16 ID:SzKWYtix0.net]
映画の見過ぎだろ

80 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/13(水) 23:56:31.32 ID:lfCXDUxs0.net]
欧米なら犯人は銃持ってますから周囲は全員逃げますよ。
なにこの嘘欧米人。



81 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/13(水) 23:56:33.59 ID:NZ9zVL330.net]
まんこしね

82 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/13(水) 23:56:36.46 ID:fyv77Y4+0.net]
>>26
刃物を持った女を羽交い絞めにしてる状況で加勢するかどうかという話だろ

83 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/13(水) 23:56:38.05 ID:osaJrVqF0.net]
当時12号車に乗ってた男性の方々は、
今頃、
助けなかった自分、見て見ぬ振りをした自分に後悔や嫌悪感を持って自問自答してるんだろうか?

女性の方々は東方神起のライブに行ったみたいだけど

84 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/13(水) 23:56:38.85 ID:VKouRbtD0.net]
女性専用車両にこの男が鉈振り回して乱入したら果たしてどうなるか
悪いが男は助けに行かないからな

85 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/13(水) 23:56:40.50 ID:Y0bV+7Xo0.net]
切られるには切られる理由あったんじゃない?
チラチラ見たり舌打ちしたりとかさ

86 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/13(水) 23:56:41.56 ID:k9GNI7yt0.net]
とりあえずレディーファーストの起源は
ドアを開けて入室する時に敵に攻撃されるのを守るために
女を先に行かせたのが始まりだからな。


まじで

87 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/13(水) 23:56:41.64 ID:t4Xl92l30.net]
何人乗ってたのか分からないが…

あんな悪ガキ一人、集団的ボコボコ拳浴びせてやるべき。
正当防衛だしな。

88 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/13(水) 23:56:42.39 ID:cFhn56ep0.net]
彡⌒ミ 
(´・д・`) < どうせ助けたとしても、ハゲが助けたわwww って言われるのがオチ

89 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/13(水) 23:56:49.85 ID:l7UVqPCV0.net]
まったくまったく

♂が♀を守るのは役割
それは人類にかぎったことじゃない

イキモノのオキテ

90 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/13(水) 23:56:50.25 ID:k2QoYBIe0.net]
とりあえず合気道の道場とナイフで切れない手袋とか検索してみたが、
そんなシチュエーション想像したこともないから、まぁ逃げるわな。



91 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/13(水) 23:56:51.35 ID:KyjiBIdO0.net]
欧米美化しすぎだろこいつら

92 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/13(水) 23:56:56.03 ID:YKSb+HFu0.net]
>>3
でもユンホみたいな韓国人男性なら体を張って助けてくれたと思うんだよね…

93 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/13(水) 23:56:56.49 ID:YmZhas5c0.net]
よっぽど安倍を落とすために選挙行った方が有意義だわ(´・ω・`)

94 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/13(水) 23:56:57.03 ID:tZP1j/Ot0.net]
>>35
そうかもしれんが、刃物振り回すキチガイに立ち向かおうとは思わないかな…

95 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/13(水) 23:56:58.45 ID:qme3bHP10.net]
女性様は欧米人好きだな(笑)

96 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/13(水) 23:57:00.58 ID:kJDtX56a0.net]
>>9
ばーか

97 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/13(水) 23:57:00.96 ID:Wn9zz3J40.net]
乗客が自分や自分の家族だったら助けないのは致し方ない
という意見多いが
刺され乗客に見捨てられたのが自分や自分の家族だったら
という目線の意見あまり無いな
後者の立場だとしても乗客が皆逃げて非難しない自信あるのか

98 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/13(水) 23:57:01.81 ID:FZ5xa03W0.net]
Jカスは何でもかんでも炎上の方向に持って行きたいんだな

99 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/13(水) 23:57:04.72 ID:NKsOplVO0.net]
完璧な安全地帯からの批判ご苦労様です

100 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/13(水) 23:57:10.17 ID:DomhiQbK0.net]
他にどんな武器を持ってるのか、力や体力はどうなのか
一瞬で判別つかないから、助けにいけなくても無理はない
対戦相手のことがわかる試合じゃないんだから、外野が無茶言うもんじゃない

  








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<222KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef