[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/28 08:13 / Filesize : 176 KB / Number-of Response : 679
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【北朝鮮】「米国を狙うミサイル、120ヶ所に隠してある」 北朝鮮幹部が語る ★2



1 名前:ニライカナイφ ★ [2018/05/27(日) 17:10:17.70 ID:CAP_USER9.net]
◆「米国ねらうミサイル、120カ所に隠してある」北朝鮮幹部が語る

6月12日にシンガポールでの開催が予定されていた米朝首脳会談は、トランプ米大統領がいったんは「中止」を通告したものの、その後に北朝鮮側が発表した談話に同氏が「歓迎」の意を表明したこともあり、実現の可能性が残された状態となっている。
26日に韓国の文在寅大統領と金正恩党委員長との2回目の首脳会談が電撃的に開催されたことも、今後に期待を持たせる要素と言える。

ただ、仮に米朝首脳会談が実現したとしても、そこでわれわれが見ることが出来るのは、非核化や大陸間弾道ミサイル(ICBM)の廃棄に関する「大筋合意」にとどまる可能性が高い。
非核化やミサイル廃棄の科学的・政治的検証の過程は複雑にならざるを得ず、その方法を詰めるための実務者対話は難航を極めることが想定される。
実際、北朝鮮のある高官は「廃棄された北部核実験場のほかにも、小型化された核兵器の実験に使える施設がほかにもある」「8月までには戦争準備が完了する」などと語っている。

もっとも非核化に関しては、これこそが米国との対話の柱でもあり、北朝鮮側がかなり踏み込んだ検証に応じる可能性もある。
北朝鮮には豊富なウラン資源があり、技術情報さえ隠匿することができれば、いつかまた作ることも不可能ではないからだ。

一方、弾道ミサイルはどうか。
こちらも技術情報があれば、いったん廃棄してもまた作ること自体は可能だろう。

しかし、地中に埋まった発射基地や移動式発射台のようなインフラを根こそぎ廃棄させられてしまったら、再び戦力化するには膨大な時間とコストがかかるし、生産設備も大規模になるため、米軍の偵察衛星の監視を逃れるのも難しい。
そもそも、北朝鮮側が対米交渉のカードとして考えているのは核兵器とICBMだけであると見られ、短・中距離弾道ミサイルについては自衛用として保持したいところだろう。

そう考えると、北朝鮮側が米国に対し、ミサイルの配備情報をすべて伝えるとは考えにくい。
実際、北朝鮮の内部情報筋によれば、「米国を攻撃できるICBM『火星15』型は、全国120ヶ所に配備されている」という。

またある北朝鮮の高官筋は「中距離クラスの『火星10』型固体燃料ミサイルは、すでに2度の打ち上げに成功して配備が完了した」
「ICBMの『火星13』型も15基製造され、平安北道の雲田と亀城の地下基地に隠されている」などと語っている。

こうした情報の真偽を確認するのは極めて難しいが、北朝鮮の弾道ミサイルの配備状況については、米国ですらほとんど把握できていないと言われる。
そもそも、多大な犠牲を払って手にした核戦力を、「北朝鮮がそう簡単に手放すはずはない」と見る向きは大きい。
また、金正恩氏の用心深さを考えただけで、弾道ミサイルを廃棄させるのがどれほど難しいかは想像できようというものだ。

筆者もまた、米朝首脳会談の開催に期待を持っている人間の1人だ。
しかし、そこで何かが解決されるわけではないということは、誰もが厳しく認識すべき現実なのだ。

Yahoo!ニュース(高英起・デイリーNKジャパン編集長) 2018/5/27(日) 7:09
https://news.yahoo.co.jp/byline/kohyoungki/20180527-00085694/

■前スレ(1が立った日時:2018/05/27(日) 09:17:41.90)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527380261/

☆ たまたまスレです

501 名前:金正恩、米国が終戦と不可侵を約束すれば小型化失敗した核はいらない [2018/05/27(日) 19:55:22.30 ID:VjrZm7Jo0.net]
.
誤 金正恩「米国と信頼関係をつくり、終戦と不可侵を約束すれば核はいらない」
正 金正恩「米国が終戦と不可侵を約束すれば、小型化に失敗した核はいらない」

.      *** なぜ北朝鮮は非核化宣言したのか、それは核小型化困難の中で核実験場が大破 ***

北朝鮮が核保有国宣言をするためには、反対する米国を核ミサイル恫喝して核保有を認めさせる必要がある。
しかし米政府恫喝には米朝戦争のリスクを伴う。 そんな中、北朝鮮は2018年冬季オリンピック終了直後に、
突然に今迄の核ミサイル開発から180度転換した非核化声明を発表した。 その理由には一体何があったのか。

.     【特に重要】 北朝鮮が核小型化を完成していれば、大気圏外で小規模EMP実験を行った筈 【特に重要】

北朝鮮は2017年9月3日電磁パルス実験が出来ると主張した。 これはグアム島から相当離れた太平洋上の高層大気圏外で、
EMP実験と称して小規模核爆発実験を行っても、米国や実験直下の南洋諸国には何の影響も無い。 これを実施すれば
北朝鮮は、大気圏再突入技術は不明でも核小型化に成功したとの、米国に誇示する絶好の機会の筈だったが、実験は無かった。

さらに北朝鮮の李容浩外相は2017年9月21日、太平洋上で核実験を行うかも知れないと語った。 この太平洋上核実験は
高層大気圏外核実験とは違って、米国が強硬に反対することを承知で、北朝鮮は一か月もしない内に太平洋上核実験に言及した。
その理由は、ミサイルに搭載する核の小型化に成功しなかった事で、高層大気圏外核実験も中止する口実にしたと思われる。

これは核関連の軍事技術に関心を持つ者であれば、この時点で北朝鮮の核小型化には疑念を持つ。 ← 特に重要

.      【重要】 北朝鮮核実験場崩落の時点で、核小型化と再突入技術は完成していなかった 【重要】

その後、北朝鮮核実験場の山肌に地滑り状の痕跡が偵察衛星で確認され、核実験場の大規模崩落が想定された。 この時点での
北朝鮮の核小型化と、核ミサイルの大気圏再突入時の弾頭部衝撃破壊の耐圧性は、完成途上であり完成していなかったと投稿者
は推測する。 そのことは当然米国諜報機関によって米政府も掌握しており、そこへ北朝鮮核実験場大崩落が起きて、
米政府はそれを千載一遇のチャンスとばかりに、和平協議に応じなければ開戦するとの期限付き回答を北朝鮮に迫ったと思われる。

.      ,【重要】 日本のマスコミは、北朝鮮は核搭載ICBMを既に保有していると国民を騙した 【重要】

日本のマスコミがインチキ報道で国民を騙している極めつけが、米国本土を射程に収める長距離核搭載ICBMを、北朝鮮は既に
保有しているとする捏造ニュースである。 さらにマスコミは、北朝鮮が非核化声明を出した理由を、核搭載ICBMは完成した
のでそれ以上の開発は不要だから、今度は経済発展に重点を移したと説明するが核搭載ICBMを保有したのなら、それを廃棄する
非核化声明は矛盾しており、北朝鮮核実験場の崩落や核小型化技術が頓挫しての非核化声明であり、
日本のマスコミはその点でも偽りの説明をする。 日本マスコミの報道を真に受けると、マスコミが報道しない本質を見逃す。
.
o.8ch.net/14yws.png

502 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/27(日) 19:55:55.78 ID:esaZqXoE0.net]
「アメリカが北朝鮮を攻撃したら?」
「日本を相手に戦います」
韓国人はこんな事言ってるからな、巻き込まれるかもな

503 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/27(日) 19:56:06.54 ID:Q9V+5v4V0.net]
黙ってりゃいいものを

口をつぐんでられないんだな

504 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 19:56:50.86 ID:fzBMtkdR0.net]
>>493
日本は憲法の制約があるから
北朝鮮を爆撃やミサイル攻撃できない

アメリカは、核がアメリカにさえ届かなければ問題ないので
今まで放置していたのは、アメリカのことだけを考えると正しい

505 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 19:58:02.00 ID:0AoHhG730.net]
衛星から丸見えやろ

506 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 19:58:10.21 ID:tzFXpuSe0.net]
>>489
カリアゲも妹も、あんな憎たらしい人相で、微笑み外交なんて3ヶ月も持たなかった
猫被って続くはずもない

507 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 19:59:50.92 ID:/enDrzdL0.net]
開戦は来月?

508 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 20:00:11.28 ID:AhgTp0qf0.net]
>>504
だから北朝鮮みたいな「危険な独裁国家」って必要なんだよアメリカは、いやアメリカの軍需産業は

509 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 20:00:21.35 ID:ZG+6CIMk0.net]
>>505
しっ 言っちゃダメ



510 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 20:01:13.30 ID:R8tpyHL10.net]
>>3
毎回ご苦労さまですm(__)m

511 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 20:02:04.28 ID:fzBMtkdR0.net]
>>499
馬鹿は黙ってろ

俺は、安倍を戦争好きであるかのように書いた>>419
間違ってると言ってんだよ

512 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 20:03:28.17 ID:fzBMtkdR0.net]
ID:AhgTp0qf0

ああなるほど、そういう病気ね
軍事産業というものの存在を昨日知ったお子ちゃまかなw

513 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 20:04:28.63 ID:eewThAQp0.net]
強化原爆に言及出来るのは5ちゃん広しと言えども核物理学に精通した北核くんぐらいなのに。
もっと聞きたかったな、北朝鮮の最新核事情。

514 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 20:04:55.01 ID:fzBMtkdR0.net]
>>489
まあ経済援助は核兵器を全廃した後だけどね
それもアメリカが北朝鮮国内に乗り込んで持ち去る

515 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 20:05:02.73 ID:P+WxKnQf0.net]
遺伝子レベルの問題だから治らないな・・・

516 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 20:05:11.49 ID:go9O4dwI0.net]
潜水艦から撃てばどの国が撃ったかわからん

517 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 20:08:01.08 ID:fzBMtkdR0.net]
>>450
書いてて虚しくならないか?w

518 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 20:08:07.72 ID:tzFXpuSe0.net]
>>508
アメリカが戦ってる理由は、昔はソ連の封じ込め、今は中露の封じ込め政策
北はどちらにも当たるアンラッキーな地域

519 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/27(日) 20:08:30.32 ID:it7p4tq50.net]
>>511
安倍は戦争大好きだよ。

正確に言えば、戦争を煽って日本が一体であるというナショナリズムを鼓舞するのが大好き。



520 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 20:08:57.45 ID:/enDrzdL0.net]
彼らは宇宙人だから人間の言葉通じないから消滅させるしかない

521 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 20:10:01.29 ID:fzBMtkdR0.net]
ああID:AhgTp0qf0 ってこういう気違いか

471名無しさん@1周年2018/05/27(日) 19:47:17.20ID:AhgTp0qf0
>457
そう正解はアメリカ軍需産業と北朝鮮を利用して内閣支持率を維持してる安倍政権です。

522 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 20:11:25.22 ID:fzBMtkdR0.net]
他のスレでトンキンとか書いてる奴の正体が、反日糞食いだとは思わなかった

446名無しさん@1周年2018/05/27(日) 19:40:27.90ID:AhgTp0qf0
>438
ゴチャゴチャした首都圏は一回きれいにリフォームして完璧に計画された美しい首都にするのもいいかもw

523 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 20:11:41.53 ID:3WqvZn+m0.net]
朝鮮半島ごと消してくれんかな
すごいすっきりすると思うの

524 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 20:12:39.53 ID:fzBMtkdR0.net]
>>519
お前はそう思ってればいいんじゃない?

馬鹿は死ななきゃ治らないから、説得は不可能

525 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/27(日) 20:13:14.61 ID:RgY71hbX0.net]
>>503
無駄吠えしておあずけくらったのにまた懲りずに吠えるバカ犬みたいなもんだなw

526 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/27(日) 20:15:26.65 ID:it7p4tq50.net]
>>524
安倍がナショナリズムを鼓舞するのが好きじゃないとでも?

おまえの頭はどうなってるんだ?w

527 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 20:15:54.21 ID:IndvdETX0.net]
嘘に決まってるやん
そんなスパイすぐ死刑になるわ

528 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 20:18:42.12 ID:9OBYNJOk0.net]
裏切る準備は出来ているということか。500億円を持ち逃げしたこともあるしなあwww.mantiscentipede.work/article/459505382.html?1527419842

529 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 20:19:25.53 ID:xUmbW+pX0.net]
これは信用に値する。
即時に北チョン全土を空爆すべき。



530 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 20:19:46.30 ID:PKfBJjp40.net]
なら全土一斉核攻撃しかないな

531 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 20:21:07.83 ID:r5w05CJL0.net]
>>475

いろいろ。

532 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 20:21:27.92 ID:u193w4TP0.net]
その120箇所のミサイルの場所は、とっくにバレてるだろうね。
隠し場所に対して限定的攻撃を仕掛ければ朝鮮半島は勝手に崩壊してくれそう。
限定攻撃は「金正恩」の真上だけに起るとは限らないのだから。

533 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 20:22:52.03 ID:r5w05CJL0.net]
>>530

地球がこわれなければね。

534 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/27(日) 20:23:02.84 ID:l2cAu6S90.net]
>北朝鮮幹部が語る

前にも
北朝鮮高官「北京も我が核ミサイルの射程内にある事を忘れるな」
みたいな事言うてたな
どうなってんだ北

535 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 20:24:44.71 ID:E7bhfoOI0.net]
>>9
出来ないなww

536 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 20:24:51.93 ID:SxNXgBkw0.net]
カリアゲくんが一番欲してる体制の保障をアメリカがするのでは
結局何の解決にもならないね、
いかに普通の国に変えてしまえるかがトランプへ期待、お手並み拝見したいとこだが、
それはカリアゲ一家の亡命か、戦争か になるしかないので 
現時点ではあり得ないか

537 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 20:25:55.60 ID:Alz4720+0.net]
トランプ大統領は北が核で全面降伏しないと会議を決裂させて攻撃だろう

538 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 20:26:46.93 ID:fzBMtkdR0.net]
>>526
だからお前はそう思ってろってw

止めないから

馬鹿は死ななきゃ治らない

539 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/27(日) 20:27:06.28 ID:9laoHmuy0.net]
本当にそうなら言う必要ないたろ
こういうところがハッタリ誇張大好きの朝鮮脳



540 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/27(日) 20:27:16.86 ID:nEtiaoQR0.net]
>>192
北に何兆円とか、払うくらいなら、短期間で焦土と化してくれた経費払う方が安いだろ。

541 名前:0048WT [2018/05/27(日) 20:30:40.42 ID:OiPx2mrZ0.net]
戦前の日本はアメリカと戦争しても負けるって分かってるのに
山本五十六とか海軍の上層部がフリーメーソンでアメリカと繋がってるので
アメリカの利益のために海軍が勝手に対米開戦に誘導した臭いんだよな

だってハルノートの何か月も前から奇襲作戦は発動して艦隊出航させてるわけで
ハルノートの結果がどうなるかなんて関係なく
海軍はもう開戦ありきで勝手に進めてたわけじゃん
あと外務省もアメリカのスパイなのでわざと宣戦布告遅らせたりしてる臭い

陸軍や政府だってそこまでバカじゃないから
アメリカと戦争したら負けるって分かってるから対米開戦は避けようとしてたはずなんだけど
アメリカのスパイの海軍や外務省が対米開戦の方向に暗躍して開戦させちゃった臭いんだよ

で、北朝鮮も同じ状況なんじゃないかという可能性はあるでしょ
カリアゲだってバカじゃないし死にたくないから
アメリカと戦争したくなくて核放棄とかそっちの方向性で考えてるけど
北朝鮮の軍部や政府の上層部に戦前の日本海軍みたいにCIAの工作受けてる奴らが居て
そういう方向性を邪魔しててアメリカに攻撃されるように強硬な姿勢に誘導してる可能性あると思うんだよね

542 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 20:31:15.59 ID:e16dYjRj0.net]
>>475
ノドンの着弾、特殊部隊の潜入による重要施設へのテロ、それに呼応したスリーパーの起床によるインフラテロ等々。
大規模な着上陸は対中戦まで待って。

543 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 20:33:21.87 ID:r5w05CJL0.net]
>>475

テレビ報道、公開情報等では、以下のようなことが報道、公表されているだろ。

T 兵器の差
  @ 日本の警察官の38口径は、有効射程50m、装弾数5発。
  A 軍用標準突撃銃は、有効射程500m、標準携行弾数180発から210発
  B 陸自は、89式小銃を15万丁しか保有していなく、かつ、防衛戦闘に従事。

U 北朝鮮の使用可能兵器
  @ レーダーステルス性の高い木造漁船で、運べる兵器は、
    上記突撃銃のほか、80mmクラスの迫撃砲、RPG。生物化学兵器等。
  A 木造漁船でどの程度の量の兵器を運び込んだか不明だが、
   約4Kgの突撃銃が100丁で、400Kg。1隻で500丁と弾薬はいける?
  B 不審船撃沈事件では、海保の公開ビデオで突撃銃の装備が確認されている。
    不審船本体も、展示公開されている。
    (海上保安庁 海上保安資料館横浜館 見学無料 午前10時から午後5時まで)


マスコミや小説では、原発を攻撃するとか、インフラを破壊するとか、様々な話が
あるわけで、あとは、自分が北朝鮮の指揮官になったらどうするか
考えればわかるんじゃね?

544 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 20:35:30.42 ID:MYnq2bRf0.net]
>>536
カリアゲ一族暗殺って選択肢もあるんじゃないか?
先進国の暗殺部隊なんて、アラーアクバルもションベン漏らす。

頭だけ挿げ替えが、一番被害と金が掛からん。

545 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/27(日) 20:37:32.27 ID:vzZOrj/6O.net]
アメリカは作戦発動しろよ

546 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 20:38:52.63 ID:e16dYjRj0.net]
>>543
君と結婚はしないが、機動隊員が相手するのはゲバ棒持った中核派じゃない、特殊部隊だ。
警察権を超えてる。

547 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 20:40:37.79 ID:ivcFnCDb0.net]
>>543
つまりネガティヴな方で全力で日本がフルボッコにされる方のを想定してるわけか

548 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/27(日) 20:40:38.66 ID:bpV3nhoDO.net]
>>544
暗殺部隊っちゅーのは、そこの民族に溶け込み、見分け付かない状態でのみ役立つんだよ。
あるいは極めて多国籍化してて、外人が居ても目立たない場所かな。

金正男が暗殺されたのは、後者のパターン。
空港では外人が居ても全く目立たない。
空港から一歩でも出ていれば、変な奴は目立ってしまい、近付けなかったろう。

549 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/27(日) 20:40:43.04 ID:jJumpGJJ0.net]
なんか大麻のガサ入れの時のおっさんラッパーだな



550 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/27(日) 20:43:56.28 ID:uzY75JwH0.net]
海上封鎖下上で
朝鮮半島の最南端から
枯葉剤入り絨毯爆撃するべきやな

551 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 20:45:40.13 ID:ix0+8nVT0.net]
アメリカと北朝鮮が開戦したら、日本国内の朝鮮人が一斉に蜂起するだろう。

552 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/27(日) 20:45:59.55 ID:bpV3nhoDO.net]
仮定の話だが、もし、北朝鮮が、戦後、あの無意味な文化のウリナラ化をせず、日本語を標準語にしていたら、
きっと今頃は、日本人と全く見分けのつかない優秀なスパイを、馬に喰わせるほど抱えていたろう。

しかし、もはや北朝鮮の連中は、日本語どころか、漢字さえ読めない。
いかに武器ばかり大量に持ち込んだところで、ありとあらゆる場面で目立ちまくって、全く組織行動がとれまい。

553 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 20:46:20.95 ID:r5w05CJL0.net]
>>546

何かを勘違いしている。

554 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/27(日) 20:49:03.05 ID:jvI+PrGvO.net]
>>544
カリアゲ暗殺も有りだが、軍部の連中が核やミサイル手放すのに反対してるって話もある。

トランプ・カリアゲ階段実現しても、とても纏まりそうにないな。
どう考えても、奴らが手放すとは思えない。

555 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 20:49:03.44 ID:ZG+6CIMk0.net]
米朝会談

核を保有して恫喝したら攻撃されず逆にお金がもらえると世界中にPR

イランが核合意から離脱=イランは核開発(核保有)確定
 ↓
イランが核開発(核保有)=一心同体のシリアも核開発(核保有)確定
 ↓
敵対するイスラエル高官も「イスラエルも核保有する」と発言
 ↓
中東諸国が核保有すれば欧州諸国も核を保有しなければならなくなる
 ↓
ドミノ倒しのように世界中の国々が次々と核保有確定
 ↓
どこかの国が核を使えば世界核戦争

556 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/27(日) 20:51:22.34 ID:drw1htwe0.net]
>>555
日本、ニュートロンジャマーを開発、核を無力化し大勝利を収める

557 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 20:51:31.64 ID:r5w05CJL0.net]
>>546

俺は男なんで。

558 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 20:51:40.70 ID:e16dYjRj0.net]
>>553
ズバリ言っチャイナよ。

559 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 20:52:19.59 ID:sQ2ISd+w0.net]
>>551
そうだな。

開戦と同時にどれだけの公安警察の能力が試される



560 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 20:52:48.07 ID:ivcFnCDb0.net]
>>551
そう?チョンより日本の場合は便乗革命戦士がデモはやるだろうけど暴徒化するかどうかは非常に微妙だと思うけどな
こいつら全員死刑覚悟でやらないと逮捕されたら下手すりゃ一生刑務所なのに学生運動の頃とは時代も違うしでデモで終わりそう
あと国内にガチの破壊工作員が居てもやれる事なんてイスラムが欧米でテロする銃乱射くらいしか出来ないぞ

561 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 20:52:52.08 ID:jQodOdk60.net]
ということは、この前世界のマスコミの前で破壊した坑道は、あくまでアピール目的だったわけだな。
120箇所に隠してあって、それらを破棄する気がなければ、全くアメリカにたいして誠実に履行したことにならない。
まあアメリカは早急に見切りをつけて、北朝鮮を攻撃してしまえよ。

562 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 20:53:33.90 ID:e16dYjRj0.net]
>>557
そっか2chを文化知らないのな。
ゴメン、ケコーンと言うべきだったか。

563 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/27(日) 20:55:22.50 ID:frGxJCfG0.net]
地下に核ミサイルが隠してある!
とくらい言ってください!

564 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 20:59:19.46 ID:7zdZOrRm0.net]
北朝鮮と取引とか、時間の無駄

565 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 21:00:35.68 ID:0TTsm+FX0.net]
>>541
日本にはアジア解放の大義があったし
単独で戦ったわけじゃないし

朝鮮が何のために誰と戦いたいのかも
わからんし
世界中の嫌われ者だし
トランプも真面目に相手する気もないんだろう
からかってるだけでしょ朝鮮人を

566 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 21:02:52.41 ID:czBV5pSk0.net]
核全廃放棄なんて、北がするわけないし。 最終的には中止になるかも。

567 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/27(日) 21:10:25.30 ID:GUhkqYU90.net]
朝鮮の喧嘩祭といえば、9センチチンポの男達が、偉大な黒電話を担いでぶつかり合う、
勇壮な祭として、この地方に知られている。
祭のあと、男達は集会所に集まり、普段着に着替え、飲み合う。
9センチチンポは、激しい祭でドロドロボロボロになるから、使い捨てで、ゴミとして出される。
俺はいつもそれが狙いだ。

ガチムチ野郎、貴様はもう俺のもんだぜ!
俺の祭が済んだあと、他の9センチチンポとまとめて、ミサイルに入れ押し入れにしまい込む。
また来年、祭で9センチチンポを手に入れるまで、オカズに使う。
押し入れにはそんなミサイルがいくつも仕舞ってあるんだぜ。

568 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/27(日) 21:10:27.76 ID:z7/hQEt30.net]
>>1
全部北京へ向けて撃つんだ

もういいかげんにシナ分割統治へのるべし
経済発展+南をおまけにつけるよ
トランプ大統領

569 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 21:19:02.32 ID:e16dYjRj0.net]
ユーラシアへの橋頭堡は要らないか?
防波堤が在れば橋頭堡は不要かな。
防波堤が最前線だなw



570 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 21:19:09.09 ID:PeEghsuM0.net]
だから何だよ乞食チョン。
ロシア中国はもっと向けてるわとっくに。

571 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/27(日) 21:23:05.06 ID:jvI+PrGvO.net]
日本向けの移動式のノドンだって数百発単位であると言われるし、どう考えても手放すはずない。


仮に会談やっても無駄に終わる。

572 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/27(日) 21:26:43.43 ID:IKWziKRU0.net]
カリアゲは誰(国)から殺されるんだろう

573 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/27(日) 21:37:05.60 ID:MqB2Z4Eb0.net]
米「すくな」

574 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 21:37:45.49 ID:zuP1cfsB0.net]
金正恩のせいで大量の餓死者や処刑によって死んだ人間が出てる
こいつだけは国際裁判にかけるか戦争で斬首せにゃならんだろ

575 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 21:41:41.02 ID:czBV5pSk0.net]
拉致問題は、雲の上の話だろうな。。。

576 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/27(日) 21:42:33.74 ID:E/mw/kJH0.net]
虚言癖の小学生かよ

577 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 21:43:51.47 ID:ZwWxbguB0.net]
カリアゲは半島から米軍撤退が交換条件だから
交渉決裂は決定してるんだな
しかし7月中に北朝鮮は戦争準備が完了するとの見解もある

今年中に米国へ核が落ちるかもな

578 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/27(日) 21:44:32.37 ID:mo0RrfrI0.net]
発射スイッチオン → (シーン)

579 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 21:44:38.12 ID:zuP1cfsB0.net]
死刑に相当する犯罪を犯した者が

武器を捨てて投降しても

無罪になるわけじゃないからね



580 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/27(日) 21:44:49.76 ID:E/mw/kJH0.net]
>>571
発射台が数百台あるわけじゃないんで
発射台のぶん撃ったあとほとんど報復攻撃で全滅
移動式だから逃げれば大丈夫なんて言い出すなよ?

581 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 21:46:54.86 ID:FKcSRerN0.net]
何をどう考えても合意には至らないな
やらないって言っちゃいなよトランプさん

582 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/27(日) 21:48:11.59 ID:E/mw/kJH0.net]
金正恩は核を手放したらいくら体制保証もらってもリビアのように内部崩壊すると知ってる
なので北が核を手放すときはつまり金正恩が亡命を決意したとき
アメリカは絶対半島から撤退しないので半島非核化もあり得ない
お互いに相手が絶対飲めない主張をし合うだけなので交渉は成功しない
よって開戦はほぼ確実

583 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 21:49:00.53 ID:ZwWxbguB0.net]
米国がICBM迎撃できるといっても確率100%ではない
100発以上のICBMを完全に迎撃などできないのだ

これで平和裏に終わるわけがない

584 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/27(日) 21:49:48.79 ID:e8Zj1hST0.net]
会談が決裂したら、カリアゲの留守の北に攻撃するというのもあり?
指示系統が機能しなければ北も反撃できないよね?

585 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 21:50:53.18 ID:cip+xkrN0.net]
>>565
朝鮮の大義って主体思想じゃね。

586 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 21:51:48.92 ID:+mfgMi9a0.net]
なら焼野原にしても国際世論に言い訳ができるね

587 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 21:52:46.29 ID:XnV6BOb80.net]
アメリカは、サーモカメラ等で軍事施設を全て把握している。

588 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/27(日) 21:53:01.19 ID:E/mw/kJH0.net]
ひとつの発射台、ひとつのサイロは一発撃ったらもうおしまい
察知されてそこめがけてミサイルが飛んで来るだけ
北朝鮮の保有数がそのまますべて発射されるわけではないことに気づかないといけない
だいたいその保有数もかなり怪しいもんだし
とはいえ日本も含めて被害は覚悟しないといけないのも事実

589 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/27(日) 21:53:37.36 ID:68HmR0El0.net]
でも届かないんだろwwww



590 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/27(日) 21:54:58.01 ID:WyZBhPD60.net]
こんなに兵器作る前にもっと早く
国を潰しておかなきゃダメだったんじゃね?

トランプさん以前の大統領らは何やってたんだ

591 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 21:55:23.01 ID:ZwWxbguB0.net]
北朝鮮はMIG-29を運用しているから
シンガポールまでカリアゲ専用機を護衛するだろう
つまり専用機をひそかに撃墜するのは無理だ

592 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/27(日) 21:56:07.23 ID:68HmR0El0.net]
>>583
そもそも100発を同時に打つ能力ないだろ
その兆候見せた時点で終わりだし

593 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/27(日) 21:56:54.99 ID:E/mw/kJH0.net]
アメリカは北朝鮮のミサイル関連施設の動向は常に衛星で把握し続けてる
開戦するときはとにかく発射される前に徹底的な飽和攻撃で発射施設を叩き
発射されるミサイルの数を最小限に減らしたうえで迎撃するというのが基本戦略
それでも撃ち洩らしたミサイルは落ちてくる可能性があるわけだが
それは戦争だからリスクはある
東京のど真ん中に核もしくは化学弾頭が落ちてきたら数百万人死ぬ可能性もある
まあそこまで精度が北にあるとも思わないが
いずれにせよ運が悪ければ自分の頭の上に飛んでくる可能性は覚悟しよう
放置してもいずれもっと状況が悪くなる

594 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 21:58:46.86 ID:ZwWxbguB0.net]
>>592
・北朝鮮は数々の不可能を成し遂げてきた
・森林の中で発射準備されるとワカラン

595 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 21:59:22.08 ID:9HSJ9ELU0.net]
日本はもっと、日本の金融を緩和し、日本で公共事業を増やし、日本で減税し、日本の内需を拡大し、日本をバブル経済にし、日経平均を5万円にしろ。
その結果円の供給量が増え円安ドル高になる。
日本は貿易赤字および経常収支赤字を持つ債務国になれ。
そうすれば円安はもっと進む。1ドルは500円にしろ。

日本の自動車産業をつぶし、日本は金融およびサービス業で食べてく国になれ。
日本にゴルフ場も足りない。
アメリカは内需を縮小しドル高にし軍事費を減らし、アメリカ国内で小型自動車を作り世界へ輸出する。

日本にもっと外国人労働者を受け入れ、日本で外国人労働者を完全自由化しろ。

アメリカは内需を縮小しなくてはならないから外国人労働者は不要。
アメリカはそもそもピューリタンが作った国であり住民自治なので外国人労働者は不要。

日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!

お前ら日本の会社を、インドネシア・マレーシア・フィリピンの方の資本の会社にしろ。
お前ら日本の上司や同僚をインドネシア・マレーシア・フィリピンの方にしろ。

お前ら日本の会社を、アフリカの方の資本の会社にしろ。
お前ら日本の上司や同僚をアフリカの方にしろ。

お前等日本人は排他的なレイシストだ。

リベラルやマ スコミや民○党や共○党や社○党は、移民を受け入れないとまずいですよねえwww
リベラルやマスコミや民○党や共 ○党や社○党は、外国人労働者さんを受け入れないとまずいですよねえwww

ああ、天下り先は民間企業ですので移民を受け入れないとまずいですよねえwww
天下り先は民間企業ですので外国人労働者さんを受け入れないとまずいですよねえwww

596 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/27(日) 21:59:23.58 ID:q7/cEyog0.net]
アメリカのことだから、ほとんどの場所は把握してると思うが

597 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 21:59:52.37 ID:zznE+7FE0.net]
まだ言うかw

598 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/27(日) 22:05:26.52 ID:68HmR0El0.net]
>>594
森林みたいな足場の悪いところで正確に撃てるのかw
それに撃ったらそれで済むわけではない
反撃に備えるために平壌に動きがあるだろうから察知できるよ

599 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/27(日) 22:09:37.57 ID:E/mw/kJH0.net]
有名な話でソ連末期のICBMは半分以上立ち腐れ状態だったというのがあって
そこから中国のミサイルに至っては一度も更新してないものが大半だろうという観測まである
使わないミサイルはハリボテでいいという東側特有の貧乏性が発揮してる
北も似たような手を使ってる可能性は高いと思う



600 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 22:12:24.91 ID:5HCeS/NB0.net]
>>598
まあ確かにその通りなんだが
万が一百発同時に発射されて、それを抑止できず、1発以上のミサイルがアメリカに到達して尚且迎撃に失敗したときに
何人が犠牲になるか考えたらまともな神経してれば油断はできないでしょ

核ってのはそういうものでしょ
これが核弾頭を搭載してなかったらそりゃ、どーぞ撃ってみやがれって挑発するところだよ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<176KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef