[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/27 15:22 / Filesize : 237 KB / Number-of Response : 986
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【国会】内閣不信任案を検討=枝野立憲代表「自信あるなら解散を」 ★4



1 名前:孤高の旅人 ★ mailto:sage [2018/05/27(日) 13:02:08.57 ID:CAP_USER9.net]
内閣不信任案を検討=枝野立憲代表「自信あるなら解散を」
5/26(土) 22:13配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180526-00000122-jij-pol

 立憲民主党の枝野幸男代表は26日、安倍内閣不信任決議案について、「常にこの内閣を代えた方がいいというのがわれわれの立場だ。一国会に一回(しか出せない)と常に意識しながら行動する」と述べ、6月20日の国会会期末に向け、提出を検討する考えを重ねて示した。

 沖縄県宮古島市で記者団の質問に答えた。

 枝野氏は加計学園の問題や、「働き方改革」関連法案をめぐる厚生労働省調査の不適切データなどを挙げた上で、「一刻も早く国民の信を問え、(安倍晋三首相は)自信があるなら堂々と衆院を解散しろと思っている」と述べた。 

★1:2018/05/27(日) 04:42:35.94
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527386158/

601 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 14:25:33.50 ID:1ItWG/4W0.net]
今選挙すりゃ立憲と国民民主は今よりもっと議席数減るぞ。その覚悟は有るのか?www.

602 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 14:25:37.25 ID:qUusbWSD0.net]
不信任案通してから言えよw

603 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/27(日) 14:25:51.91 ID:IveEy2080.net]
枝野にも追っかけがいるようで、
枝野を凄く美化した似顔絵付き缶バッチをツイッターで自慢してる人もいたなあ。
世の中広いなあ。

604 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/27(日) 14:26:02.39 ID:j9PKbKhD0.net]
泡沫政党を一掃する大義のある
解散なら支持するよ

605 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 14:26:02.79 ID:hifMxlr80.net]
>>577
安倍ちょんも外国人参政権を
陰ながら熱望しているよ

最後するかもしれん。

606 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/27(日) 14:26:07.89 ID:6H72FxzM0.net]
>>590
自民の受け皿になる野党がないのに何言ってだ
個人的に18連休中に審議頑張ってた維新は評価したいが、あれも野党どうしで内ゲバやって叩かれてたし

607 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 14:26:15.09 ID:ntzAMkzE0.net]
要するにオーバーアクションしないと構ってくれない段階に来てるんだろ

もう国会に来なくていいぞ枝野

608 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 14:26:20.23 ID:c5tp02j70.net]
だせー

609 名前:朝鮮漬 [2018/05/27(日) 14:26:34.01 ID:+2bUFRRu0.net]
>>602
石破や岸田が通すんとちゃうか?(^。^)y-.。o○



610 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/27(日) 14:26:37.47 ID:rdqA7lyi0.net]
>>294
消費税増税に関しちゃそもそも民進が言い出したことなんだから
そこは野党を選ぶ理由にはならんよね
さらに言えば移民に反対してるわけでもないからこれまた野党を選ぶ理由もない
お前の言っていることは自民を選ばない理由には全くならない

611 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 14:26:47.68 ID:jbdvxhLO0.net]
アダルトマン将軍が湧いててワロタ

612 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/27(日) 14:26:54.01 ID:pcHVZf+80.net]
>>590
その諸悪の、根拠も証拠も一年かかって何一つ出せなかった野党が自民よりマシだなんて票を入れるお花畑がどれだけいると思う?

613 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 14:27:10.84 ID:QD60Pu710.net]
>>606
やはり保守の二大政党は必要だな
9条強制して解体するバカな労組はいらない

614 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/27(日) 14:27:12.79 ID:lt4DMkxW0.net]
>>597
腐敗させたのはある意味マスゴミさんのせいでもあるけどなによりも政治に興味を失って適当に投票しまくって好き勝手させまくってる国民自身にもまた責任はあるわな
政治に関心を無くすように誘導したのは誰なんだろうね 自民的には投票率は低い方が良いって言う発言を昔してたけど

615 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/27(日) 14:27:25.66 ID:GU+9y5wm0.net]
神が天から舞い降りるレベルの希に見る無能だな。こいつ。

それともやっぱり自民党から金もらってて
将来的に自民の主要ポストの座を約束するから野党の支持率下げてくれって言われてやってるのかな。
それならずる賢いな。
本気でやってるなら神降臨級の馬鹿。
どっちだろう

616 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 14:27:57.65 ID:I003EyuK0.net]
てか安倍サポ勢に聞きたいのだが去年から延々と続く数々の国民に対する嘘を嘘と飲み込んだ上で肯定してるのか
それとも次々と繰り出される大本営発表を信じて支持してるのかどちらなの?

617 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 14:27:57.90 ID:MSUIzts90.net]
世界情勢なんてまったくなんのお構いもなしだな。クソ野党は。

618 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 14:28:11.09 ID:l+WH03mG0.net]
全く世界情勢がわかっとらん

アホ

619 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 14:28:14.57 ID:ATArCN+l0.net]
そんなに倒閣やりたいなら何故枝野や石破を担いだんだ?
あんなもん選ぶぐらいなら安倍選ぶに決まってる。

国民を騙せなくて悔しがってんの?



620 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/27(日) 14:28:27.46 ID:3CmuaU1t0.net]
>>1
マジで解散して欲しい
自民の方がマシとか言うのは残業代ゼロ法案に賛成と言っているに等しいんだぞ

621 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 14:28:33.27 ID:HrVQXBxz0.net]
ついこの前乱用だと騒いでただろうに

622 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 14:28:47.62 ID:hrbY5ZdA0.net]
やっぱ維新はもっと伸びてくれ。立憲はゴミにも劣る。

623 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 14:28:54.58 ID:edV0Nr7+0.net]

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O

   ミ~ ̄ ̄ ̄\と思うマスオさんであった
   / ____亅
   / > ⌒ ⌒ |
  |/   (・) (・) |
  (6――○-○-|
  |    つ   |
  |    ___)/
   \   (_/ /
   /\__/
  /  \><∧ .
  / /  V | |
 /_/    |  | |
⊂ニu\__/L|⊃
  |  / /
  | / /
  | / /
  (ニフフ

624 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 14:29:00.00 ID:hifMxlr80.net]
立憲叩いている奴は

超売国の
働き方改革を支持するの?

625 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/27(日) 14:29:00.71 ID:ogGM5Ssk0.net]
言ったな?
なら本当に解散されても文句言うなよ?

626 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 14:29:07.42 ID:7sdAvFiF0.net]
解散総選挙というのは「解散権の乱用、悪質な憲法違反」じゃないのか?w
前回お前らがいっておったが?www

627 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 14:29:22.91 ID:I003EyuK0.net]
>>617
去年よりはるかに安定して光もかなり見えてきたのだが
まあ安倍は本音では米朝決裂してまたミサイル撃って欲しいんだろうけどね

628 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 14:29:41.00 ID:iD/eoRzk0.net]
枝野w
支持率8%の分際で解散要求?
こいつ馬鹿じゃねーのw

629 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 14:29:45.88 ID:dg10hQVE0.net]
ダイエットとかぬかして甘くないチョコが氾濫してるけど
あれほど体に悪そうで美味しくないものはない

あと甘くない生クリームな、こういうの逆に体に悪そうで
しかもチョコもクリームも見分けがつかないから商品自体を買わなくなったな



630 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 14:29:50.69 ID:l82Pxqwi0.net]
>>624
立憲支持してるやつはこれ支持するの?

【ムンノミクス】不況・廃業で職失った韓国就業者、3カ月で32万人
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527240758/

中身はまんま民主党政権の公約だ。
前より悪くなってるぞw

631 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/27(日) 14:29:52.03 ID:cXbZFZsi0.net]
今、やったらフルアーマーになっちゃうやん?

632 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 14:29:53.34 ID:wQ4nnHRB0.net]
>>28
移民は民意じゃないし、消費増税は旧民主党時代に決めたものを財務省と喧嘩しながら安倍政権が延期してるんだよ?理解できるかな知的障害者くん?

633 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/27(日) 14:30:06.98 ID:U2yFOq6s0.net]
本当に解散して泣き見るのは立憲の方だろ。

634 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/27(日) 14:30:16.69 ID:6H72FxzM0.net]
>>613
保守と言わず真のリベラルならリベラルでも構わんのだが、安倍憎しでお互い足引っ張りあってるような野党なら自民一強でいいやって感じで
18連休の法案審議の風通しの良かったこと良かったこと、あの時維新と希望は仕事してたからまた意味のある党として少し光ってた

635 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 14:30:21.60 ID:l82Pxqwi0.net]
あ、立憲支持なんかいなかったね。
>>624にお詫び申し上げますwww

636 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 14:30:23.22 ID:hifMxlr80.net]
>>583
モリカケで
相当、朝鮮安倍ちょんは
追い詰めてられているやん

637 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/27(日) 14:30:33.81 ID:I+ZHh1R+0.net]
初鹿「」

638 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 14:30:39.52 ID:c5tp02j70.net]
日大レベルの言い訳で逃げてこられたから腐敗してる
マスゴミのお友達ひいきシステム

639 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/27(日) 14:30:43.90 ID:KY+w1GZi0.net]
解散しよっか?ていったら待てっていってたのおまえらだろww



640 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 14:30:46.15 ID:t3szqIxi0.net]
安倍「んじゃ解散します
枝野「い、いやちょっと待って...

641 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/27(日) 14:30:47.80 ID:TlPrm35hO.net]
>>616
国民は次々と繰り出されるキチガイ野党の妄想こじつけにウンザリして何の証拠もないのに印象操作ばかりしてるゴミクズ野党を嫌悪してるよw

642 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 14:30:58.42 ID:dR3d9adc0.net]
>>625
解散したら自公維2/3を大きく割り込むよ。
憲法改正は流れて「立憲」民主党の勝利

643 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 14:31:16.80 ID:ZMlQPHur0.net]
>>5
さすがに18連休もした挙句に国会運営を放棄どころか妨害してる特定野党よりはマシ

644 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/27(日) 14:31:17.42 ID:d7JO/q9o0.net]
枝野は政権を取る気持ちがないから

645 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/27(日) 14:31:42.55 ID:Ba81ppv60.net]
>>624
立件の何を支持するの?
おせーて

646 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 14:31:43.99 ID:WsX8unuM0.net]
今このタイミングで政治空白つくれって気が狂ってるとしか言いようがない

647 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/27(日) 14:31:52.30 ID:lt4DMkxW0.net]
ただ与野党両方に過半数は与えてはいけないって言うのが
今の安倍政権で解った事ではあるが

648 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 14:31:54.88 ID:dR3d9adc0.net]
枝野の目的は改憲阻止だから2/3を割れせれば勝ち。

649 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 14:31:56.47 ID:h5cN0+0j0.net]
>>634
高プロ賛成の維新が?
池沼かお前は。



650 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/27(日) 14:31:58.99 ID:6H72FxzM0.net]
>>636
直近の自民支持率盛り返して内閣支持率も数字あげてるのに?
それよりあれほど自民ディスってる泡沫野党の支持が1%切ってるのを心配しなよ

651 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 14:32:10.73 ID:fxO0/F8I0.net]
米朝が急接近してるのに解散しろとかもう政治やるつもり全くないんだろ
マスゴミが忖度してくれるからって無責任な発言しまくりだろ

652 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 14:32:10.95 ID:s8GOcWmx0.net]
何の為に選挙をやれって言ってんの?
国会審議はサボる
まともな政策論議すらせず対案すら出さない
結局選挙って言っても政策を訴えもせずただ自民安倍政権批判だけだろ
ただ混乱させるだけの政党政治家は必要ないんだよ

653 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 14:32:11.82 ID:nFsgpREA0.net]
それより名前変えていかにも新しいみたいに
嘘つく野党こそなんとかしろと。
今度は何にかえるんだ?

654 名前:朝鮮漬 [2018/05/27(日) 14:32:19.41 ID:+2bUFRRu0.net]
>>612


戦後70年、占領軍が駐屯しておるのに、何をいうておる(^。^)y-.。o○

いつ占領軍叩き出すのや?
いつ、独立国家として当然の自主防衛確率しよる?
一度も憲法改正発議もしたことあらへん

少しは公明党見習ったどや?
空きあらば、朝鮮人参政権朝鮮人参政権と発議しとる

所詮、この程度が諸悪の根源自由民主党支持者

655 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 14:32:19.85 ID:Ygq9iZpO0.net]
安倍を日大と揶揄したから立憲支持やめるわ

656 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 14:32:21.55 ID:aEKlBAIp0.net]
>>1
お前らその党をやめた方がいい

657 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/27(日) 14:32:22.34 ID:d7JO/q9o0.net]
辻元『止めてよ』

https://i.imgur.com/y4boLep.jpg

658 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/27(日) 14:32:36.99 ID:TlPrm35hO.net]
>>624
働き方改革の審議拒否してサボりまくったキチガイ立憲売国政党が叩かれるのは当たり前だろw
維新以外の野党は何も言う権利ねーよ
大事な仕事を勝手にサボったんだから

659 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/27(日) 14:32:40.70 ID:svWxZCfb0.net]
いいんじゃないか解散総選挙で
前回当選したくて変節&希望乗っ取りの連中が
根こそぎ落選してくれてせいせいする



660 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/27(日) 14:32:41.84 ID:ihIGDYB8O.net]
全然解散でいいけど解散しても野党勝てないの分かるじゃん
そんなに国民の血税を無駄にしたいの?野党死ね

661 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 14:32:49.39 ID:WT9OuSLv0.net]
如何にも仕事をしてまっせージェスチー
この一言だけです今月の給料分の仕事

662 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/27(日) 14:32:51.67 ID:6H72FxzM0.net]
>>649
いや経営者観点ならありがたい話で
こちらとしては助かってる

663 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 14:33:00.43 ID:P5xnTjyk0.net]
>>494
無駄遣いの批判は日本で暮らしてる限りは誰でも批判する権利はあると思う。

むしろ、ID:JkjYP+nb0が払う税金が少ない奴を黙れと言ってるようだから聞いたんだけど。

自民が無駄遣いが無いとは言えないし言わないが、
民主党政権の時は目先の小さな出費だけを減らして大損をしてたし、
今の野党も目先の事しか見えてないな。

それで野党に票を入れる奴の気がしれない。

664 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/27(日) 14:33:03.50 ID:ggj23cQ50.net]
>>616
延々と嘘ということにしてどうでもいい妄想垂れ流して国民の血税を貪りながら
日本人の足を引っ張り続ける醜悪な野党とそれを持ち上げるマスコミにうんざりしてるよ

665 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 14:33:03.78 ID:TwAAZw5w0.net]
こいつらが税金の無駄だな

666 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/27(日) 14:33:07.10 ID:pcHVZf+80.net]
>>636
何か追い詰めるような根拠や証拠が存在したっけ?

667 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/27(日) 14:33:09.69 ID:IveEy2080.net]
国会をサボっていた頃の某野党議員の言い訳↓
枝野も似たような考えだろうな
ttps://twitter.com/kharaguchi/status/989391896031064064
原口 一博認証済みアカウント@kharaguchi 4月26日
どうか与党としての務めを果たしてください。審議の前提を整えて!
国会で何故、嘘の答弁をしたか?隠蔽、改竄が何故、誰によって行われたか?
責任の所在を明らかにしてください。
約束した改竄前決済文書も出さず証人喚問にも応じない。
これで真実を国民に明らかにできますか?解散して有耶無耶に?

668 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 14:33:11.87 ID:hifMxlr80.net]
>>630
別に、立憲が政権とることを支持しているわけでないのだが。

馬鹿ですか
南朝鮮の安倍サポは。

669 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/27(日) 14:33:28.97 ID:3FrDa38Y0.net]
>>616
安倍サポじゃないけど、いい加減ウザイ
そんな事より野党はもうちょっと真面目に国政に取り組んだ方がいいんじゃないかと思う
審議にしたってそんな疑惑の追及よりももっともっと議論されなきゃいけないことがたくさんあるわけだろう。
それを1年以上もほったらかしてこんな事ばかり
10年20年前なら与党のイメージを悪くすれば政権が取れるとか可能だったんだろうが、民主党政権というものを目の当たりにしてる今の国民に与党のイメージを下げれば野党の支持率が上がるなんてシーソーは通用しない。
そして政治不信が長引き投票率が下がれば下がるほど与党は選挙に勝ち野党は議席を失っていくだろう。
憲法改正阻止以外に何もない野党に誰が積極的な支持をして投票するんだ?



670 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/27(日) 14:33:36.38 ID:ZImRk5sU0.net]
>>659
それな
希望の票がまた野党に行くと思ってるならお花畑過ぎる

671 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 14:33:46.67 ID:D0p8sKJS0.net]
>>624
その割には働き方改革必死に反対せずに18連休も取って審議再開後はモリカケやってたな
最後はいつものようにパフォーマンスで終了
本当に野党に反対する気あったのかな

672 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 14:33:57.55 ID:hifMxlr80.net]
>>622
南朝鮮は
安倍ちょん別働隊の
クズだろ

673 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 14:34:04.60 ID:Cd7QWE9U0.net]
首相の解散権は憲法違反! 解散権を制限しろ!

↑このコメント、エダノンが出してたよね。
今度はエダノンから解散要求ですか?
支離滅裂。 馬鹿丸出しw

674 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/27(日) 14:34:10.02 ID:eXoKmRT10.net]
あのさ
大事な問題山積みの時に解散解散って、お前国民の生活なんだと思ってるんだ?枝野

675 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/27(日) 14:34:28.74 ID:6H72FxzM0.net]
>>668
自民抜きの連立組んで、全部の党の支持率足しても自民に遠く及ばない現実

676 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/27(日) 14:34:29.28 ID:pcHVZf+80.net]
>>654
そんな詭弁が野党が無能なことの反論になるとでも?

677 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 14:34:29.57 ID:qvrBQmr80.net]
やれやれ

678 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 14:34:33.70 ID:uZ5pQvTp0.net]
>>650
0.1%の希望ですか(笑)

679 名前:朝鮮漬 [2018/05/27(日) 14:34:52.72 ID:+2bUFRRu0.net]
>>674
壺三に言ってやれ(^。^)y-.。o○



680 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/27(日) 14:34:57.26 ID:lt4DMkxW0.net]
18連休って言うけど実際は6連休って言う話は聞いたな
残りの12連は純粋な休みの日って言うのを聞いたな

681 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/27(日) 14:35:10.87 ID:gDxs+cuz0.net]
アメリカが北朝鮮を攻めたときに日本を選挙中して日本を動けなくするつもりだな。
そんなに北朝鮮を助けたいのか?

682 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 14:35:14.36 ID:dPa1fBw60.net]
金正恩とおんなじで、トランプに喧嘩を売って、
いざ中止となったらオロオロするんだよ。

いざ解散となったら、党の落選しそうな議員に突き上げられて
やられるんだよ笑笑

683 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/27(日) 14:35:56.78 ID:VgmElpfZ0.net]
現状で解散選挙やった場合、票がよみづらいな
自民の議席は減るのは間違いないが、かといって、野党がヘタレ過ぎるので惨敗ということもあるまい
立憲はまあ票は伸びるだろうが、山尾は女性票が間違いなく減ってヤバいかもな

684 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/27(日) 14:36:06.24 ID:8LWjSIZI0.net]
>>577
解散理由と政党の政策はイコールじゃないと何度書けば思考停止は理解できるんだろう。無理だな思考停止の思考停止たる所以

685 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/27(日) 14:36:27.53 ID:6H72FxzM0.net]
>>678
仕事しない1%未満より仕事してる0.1%の方が有用やん

686 名前:朝鮮漬 [2018/05/27(日) 14:36:42.08 ID:+2bUFRRu0.net]
>>676
野党が無能なら

戦勝国に媚びへつらう事で利する保守ヅラした敗戦利得者を支持する理由にならへん(^。^)y-.。o○

687 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 14:36:43.33 ID:7sdAvFiF0.net]
モリカケしかないんだろ?ww
前回で決着すみ。
耳にタコだったが、不発、野党は負けた。覚えていないのかw

今度またモリカケでは野党は惨敗するだろ。

688 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/27(日) 14:36:46.38 ID:eXoKmRT10.net]
>>680
国会会期中に純粋な休みの日なんて議員にはないぞ
審議や委員会のない日が便宜的に休息日になってるだけで
毎日審議やらがあれば原則毎日出なきゃならない

689 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 14:36:47.55 ID:hifMxlr80.net]
この不信任案だけでも支持して

絶対に安倍ちょんを倒さないと

日本の夜明けは

ねーぞ。



690 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 14:36:47.68 ID:I003EyuK0.net]
>>669
マトモな返しは君ぐらいだなw

691 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 14:36:49.20 ID:IALRmIFt0.net]
>>671
いつも通り、いかにも「一生懸命反対してます!」ってところを愚民共に見せるのが目的で、
実効性なんてものは最初から一切考えてないだろ。

692 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/27(日) 14:37:24.22 ID:pcHVZf+80.net]
>>616
延々と引っ張った挙げ句、嘘の根拠も証拠も何一つ出せずにダダこねてるだけの無能をどう評価しろと?w

693 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/27(日) 14:37:26.64 ID:lt4DMkxW0.net]
維新は一定数の票は撮るだろうねただ大阪だけの票の方が多いだろうけど

694 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/27(日) 14:37:34.25 ID:8LWjSIZI0.net]
>>632
解散表明聞いてないのか?消費税増税も移民政策も自民党に投票した国民のおかげで「皆様とお約束した消費税増税と移民政策」だから

695 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 14:37:40.62 ID:PmfflWdq0.net]
おいこら高槻市民!辻元なんかに投票すんなよ。日本中が大迷惑している。

696 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/27(日) 14:37:40.71 ID:ogGM5Ssk0.net]
>>642
なら選挙しても問題ないな
やるべき

697 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 14:37:44.72 ID:JMGH8UeM0.net]
もし選挙になったらはいはい青山フェラチオ初鹿てかリーヌ山尾を公認するかしないかぐらいしか見所ないな 

698 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 14:38:17.04 ID:e6T4mm3n0.net]
>>629 ダイエットとかぬかして甘くないチョコが氾濫してるけど
あれほど体に悪そうで美味しくないものはない


食わず嫌い & 誤解
ココアを出している会社のチョコレートは本物。体に良い。 (明治森永)
ココアを出していない会社のチョコはウンコ       (会社名、分かるな?)

ネット民なら、利益をウンコランドに持って行くと宣言するような
ウンコ・チョコレートは不買しよう。

699 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/27(日) 14:38:40.06 ID:IveEy2080.net]
国会をサボっていた頃何をしていたかというと
ttps://twitter.com/mizuhofukushima/status/987309160764063745
福島みずほ@mizuhofukushima 4月20日
アースデイ永田町で、今年もお味噌の元の麹を混ぜる。
実に美味しいお味噌ができるのです。ほっとする時間と空間。
https://pbs.twimg.com/media/DbOgcvuU8AA5eRL.jpg

↑しかも平日w



700 名前:朝鮮漬 [2018/05/27(日) 14:38:42.34 ID:+2bUFRRu0.net]
>>642
発議もしれおらん憲法改正などどうでもええで(^。^)y-.。o○






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<237KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef