[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/22 12:54 / Filesize : 324 KB / Number-of Response : 1031
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2018/05/17(木) 13:32:10.13 ID:CAP_USER9.net]
「ネット掲示板に書き込んで『悪い奴を叩く』感覚」 弁護士への不当な懲戒請求のべ3000件、提訴へ

弁護士への不当な懲戒請求が相次ぐ中、請求を受けた弁護士自身が、請求者の提訴に踏み切ることになった。今回、訴訟を起こすのは佐々木亮弁護士と北周士弁護士。5月16日に会見を開き、損害賠償請求を行うと発表した。

弁護士への処分を求める「懲戒請求」は本来、依頼者からの預かり金を返さなかった弁護士などを対象に行われる。今回は、政治ブログの扇動に影響を受けた人々が、両弁護士に対して大量の懲戒請求を出していた。

■「懲戒請求者は9000000000名ですからね」という怪しい手紙も

ことの発端は昨年6月。佐々木弁護士を含む10人の弁護士に対し、190人から懲戒請求があった。懲戒理由は「違法である朝鮮人学校補助金支給要求声明に賛同し、その活動を推進する行為は(中略)確信的犯罪行為である」というものだった。

9月には佐々木弁護士の元には一通の手紙が届く。封筒の裏には「懲戒請求者は9000000000名ですからね」と書かれ、中には「外患誘致」と書かれた紙片のみが入った手紙だ。

こうした嫌がらせが続く中、北弁護士はツイッターに「今回のささき先生に対する根拠のない懲戒請求は本当にひどいというか頭おかしいと思います」と投稿。このツイートがきっかけで北弁護士までターゲットになり、約960件の懲戒請求がなされることとなった。

朝鮮学校への補助金をめぐる声明が発端となったが「これは左右の意見の対立ではありません」と北弁護士は話す。

(※中略)

■「これで日本

1001 名前:竭g織的な 
● 犯罪を幇助しているのです。ナマポ不正受給で高級車を購入しドヤ顔してるから(笑) 
● 埼玉県警西入間署は補導員だった菊地知子という朝鮮人職員が轢き逃げで川越署員に逮捕されてる。 
● なぜかネット上から一斉に削除されてるのが笑える。事実だろ事実。 裏金作りに励む朝鮮人。 
     ↓ 
https://www.youtube.com/watch?v=8hGD8VXApOo←(*目を整形加工済)



,>>~\]
[]
[ここ壊れてます]

1002 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 14:49:29.50 ID:HX1/YB940.net]
初めて「777」をゲットしたぜ!
いいことありそうな予感がする。

1003 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 14:49:35.68 ID:+QyKhCcO0.net]
ささきりょう
@ssk_ryo
38分38分前
【お知らせ】うちの事務所にクレームの電話が入っていますが、やめてください。
懲戒請求自体を否定したことなど一度もありません。今回の事案に限っての対応です。
そこを見ないで、一方的に事務員にまくしたてると、それこそ業務妨害で被害届を出すことになります。そのようなことはお止めください。

ささきりょう
?@ssk_ryo
22分22分前
<先ほどのやり取り>
私「ところで、なんで私を懲戒請求したの?」
男「名前があったので、申し訳ありません。」
私「でも、私は朝鮮学校のことなんて何もやってないよ?」
男「えっ?」
私「えっ?」



弁護士神原元
@kambara7
当たり前のことなんですが、弁護士事務所にかけてきた電話は全て録音されます。
そのまま警察に提出も可能か。ただし、本件の録音については別の公表手段を検討している。
というのも、かなり貴重な内容で、公表しないのは惜しいからである。


ネトウヨさぁ…

1004 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 14:49:42.75 ID:vNEL1H400.net]
橋下が煽ったせいで訴訟コースに突入して地獄を見る人が出かねないな
まぁ自己責任だが

1005 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 14:49:43.19 ID:+4+i9puD0.net]
>>1
橋下から恐喝呼ばわりされてんぞw

橋下徹
@hashimoto_lo
一般市民相手に訴訟をされたくなければ10万円払えということを、この弁護士たちが本当にやっていたなら、
これは権利行使と恐喝罪という典型的な司法試験問題。
この最高裁判例を弁護士たちが当然知っているとして、僕なら恐喝罪にあたると答案に書くね

1006 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 14:49:47.68 ID:n1lAMpnV0.net]
>>783
いやいや扇動ブロガーの責任が4割
請求出した奴が6割って所だろ

1007 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 14:49:49.58 ID:v6lRAJ3A0.net]
>>954
そうだな
全体でって話じゃないのが理解できないって言ってる弁護士とか普通にいるみたいだけどな

1008 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 14:49:53.11 ID:KmDLTCYh0.net]
>>683
連帯責任でないなら一人で60万円だぞ

■面識ない者の懲戒請求に150万円の賠償を認めた例
(東京地判平成22年9月8日ウェストロー)

弁護士である原告が,全く面識がなく,一切の利害関係がない被告が行った懲戒請求が
不法行為に該当するとして150万円の損害賠償を求めた事案です。

東京地裁は,被告に対して150万円の支払いを命じました。

判決文から見る限り,本稿で紹介する裁判例の中では,この裁判例が,冒頭の佐々木先生や
北先生の事例と最も類似しているのではないかと思われます。

milight-partners-law.hatenablog.com/entry/2018/05/03/161203

1009 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 14:49:56.42 ID:SbIisXTc0.net]
>>961


虚偽告訴罪と同意味で訴えるんだよ



1010 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 14:50:01.73 ID:KfmobZxD0.net]
>>965
示談したほうがましだな

1011 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 14:50:02.31 ID:rHS7H7eS0.net]
事件直後から本スレが3度も途中で消えたのも朝鮮ゴキブリ窃盗
常習犯細野晴臣が隠蔽工作して
いるから。植松聖や白石隆浩や
寺内樺風や君野康弘の事件と同じパターン(全員北朝鮮カルト創価)

■■■これは差別ではなく事実です!!!■■■  

NEW→2018年5月14日に逮捕された小林遼は新潟県小2女児拉致・強姦・殺害・死体損壊で逮捕された在日朝鮮人。
しかも北朝鮮カルト創価学会の
在日朝鮮人である。
朝鮮人の偽名・通名を廃止せよ。
因みに2013年2月21日に死刑執行
された小林薫死刑囚も北朝鮮カルト創価学会の在日朝鮮人である。

NEW→2018年5月14日に逮捕された小田求は千葉家族4人殺傷事件
の犯人。在日帰化朝鮮人。
(元民主党所属の市議会議員)

https://www.youtube.com/watch?v=SEZRINeCQcQ



,<>]]]

1012 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 14:50:08.02 ID:kY8aPpWA0.net]
>>970
訴訟自体は個別でも送られてきた懲戒請求自体は一括で弁護士会で処理されてるだろ・・・

1013 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 14:50:16.42 ID:v6lRAJ3A0.net]
>>982
また勝手な解釈きたーw

1014 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 14:50:18.16 ID:BaNB+KVh0.net]
十万円に妥当性

1015 名前:はあるのか?
六十万円もどうなんだ?
[]
[ここ壊れてます]

1016 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 14:50:18.58 ID:LddUUTI30.net]
>>969
マイナンバーは執行手続に使わないってことになってる。
裁判所は「マイナンバー付きの書類を出すな!」と怒る。

1017 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 14:50:19.20 ID:p0p273WSO.net]
>>782
カツアゲじゃんw
で、金があると見たら絞り取る、みたいな

1018 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 14:50:19.70 ID:ZZqKPhLv0.net]
「ごめんなさい」するなら、今だぞw
今、和解なら10万円だけど、裁判で応訴いっちゃうと最低50万円はかかる
だろうし、
 どうせ裁判しても、負けんだし。懲戒請求したネトウヨさんたちはw

弁護士のいい鴨だねw

1019 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 14:50:20.26 ID:4XUVPcLJ0.net]
弁護士会は
懲戒請求を退ける決定をしたのか
弁護士がブラフかましてるだけじゃないのか
事実をくれ



1020 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 14:50:20.48 ID:Z6MjFXsH0.net]
【悲報】ネトウヨ地上波で全否定される

「いわゆるネトウヨ、悪意を垂れ流す連中」
「ゆがんだ正義感」
「暴走族に似てる」
「自分の中のドロドロした差別意識」
5/17放送羽鳥慎一モーニングショーより

1021 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 14:50:22.87 ID:7rqvhESW0.net]
>>970
なんか余命が取りまとめて送ったらしいぞ

1022 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 14:50:26.01 ID:dUjkMdZTO.net]
>>949
ヒッチコックの「鳥」って今のささき先生にぴったりだと思う
ネトウヨはカラス

1023 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 14:50:26.71 ID:a7qYf2gd0.net]
だいたいネトウヨは人生敗北続きで今の底辺人生になってるんだから、
裁判で勝てるわけないだろ、どうせ勝つための行動を何一つやってこなかったんだから

1024 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 14:50:27.76 ID:97YIVa1B0.net]
>>847
弁護士法58条1000回くらい復唱してから書き込もうな

1025 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 14:50:29.96 ID:SbIisXTc0.net]
>>980

そうとうバカなんだろうなw

1026 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 14:50:31.33 ID:/umPIvLt0.net]
>>965
ネトウヨはダメ元で橋本先生に相談すればいいw

1027 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 14:50:34.08 ID:rHS7H7eS0.net]
事件直後から本スレが3度も途中で消えたのも朝鮮ゴキブリ窃盗
常習犯細野晴臣が隠蔽工作して
いるから。植松聖や白石隆浩や
寺内樺風や君野康弘の事件と同じパターン(全員北朝鮮カルト創価)

■■■これは差別ではなく事実です!!!■■■  

NEW→2018年5月14日に逮捕された小林遼は新潟県小2女児拉致・強姦・殺害・死体損壊で逮捕された在日朝鮮人。
しかも北朝鮮カルト創価学会の
在日朝鮮人である。
朝鮮人の偽名・通名を廃止せよ。
因みに2013年2月21日に死刑執行
された小林薫死刑囚も北朝鮮カルト創価学会の在日朝鮮人である。

NEW→2018年5月14日に逮捕された小田求は千葉家族4人殺傷事件
の犯人。在日帰化朝鮮人。
(元民主党所属の市議会議員)

https://www.youtube.com/watch?v=SEZRINeCQcQ




.<>~\\

1028 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 14:50:44.48 ID:TR1B6FzE0.net]
扇動している余命とかカミカゼとかは逮捕されていいよ
カミカゼとかツイ垢あったけど、あの垢でヘイトしまくりなのになんで放置されてるのか不明だし

1029 名前:1001 [Over 1000 Thread.net]
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 18分 34秒



1030 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<324KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef