[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/01 06:39 / Filesize : 141 KB / Number-of Response : 369
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【話題】「時代を変える高揚感があった」 ヘイトと「日本スゴイ」で弁護士へ大量懲戒請求



1 名前:ガーディス ★ mailto:age [2018/05/16(水) 14:21:59.16 ID:CAP_USER9.net]
2017年、全国の弁護士会に複数の弁護士に対する約13万件の懲戒請求があった。

あるブログに扇動された組織的なものが多く、懲戒の理由には「朝鮮人学校補助金支給要求声明に賛同 」したことなどが記されていた。これは、人種差別かつ弁護士自治への挑戦だ。請求者に対し法的措置をとると宣言した佐々木亮弁護士に話を聞いた。

ブログが扇動、きっかけは朝鮮学校の補助金

弁護士の懲戒請求は誰でもできる。請求を受けて弁護士会が調査し、その弁護士が弁護士法や所属弁護士会・日弁連の会則に違反したり、「品位を失うべき非行」があった場合には「戒告」「2年以内の業務停止」「退会命令」「除名」の処分が下されることになっている。

佐々木さんには2017年6月からこれまで約3000件の懲戒請求があった。

最初の懲戒請求が届いたのは2017年6月。懲戒事由は以下のとおりだ。

「違法である朝鮮人学校補助金支給要求声明に賛同し、その活動を推進する行為は、日弁連のみならず当会でも積極的に行われている二重の確信的犯罪行為である」

佐々木さんが所属する東京弁護士会の会長や幹部など9人と合わせて自身も対象になっていた。

「当初はその声明が何なのかすら分かりませんでした。ヒラの弁護士は私だけでしたし、驚きましたね」(佐々木さん)

きっかけになった声明は、東京弁護士会が2016年6月に出した「朝鮮学校への適正な補助金交付を求める会長声明」だと考えられる。朝鮮学校への補助金交付について、文部科学省が「公益性、教育進行上の効果等に関する十分な御検討」や「補助金の趣旨・目的に沿った適正かつ透明性のある執行の確保」などを要請する通知を出したことを受け、その撤回と、「地方公共団体に対しては、適正な交付がなされるよう求める」(東京弁護士会会長声明より)内容だった。

これに対し、ある匿名のブログが反発。

「弁護士会会長声明は確信的利敵行為である」

弁護士らの懲戒請求を促し、請求のひな型まで掲載した。以降、全国で複数回にわたり、大量の懲戒請求がなされていく。

佐々木さんへの懲戒請求は3つのひな型によって作成されていた。上記が1つ目。

次は懲戒事由として9月の佐々木さんのツイートをそのまま“コピペ”したもので、これは961件にのぼる。

「ネット右翼の諸君は相変わらずだなぁ。無邪気に私に懲戒請求してるのも900人くらいるけど、落とし前はつけてもらうからね。(^ー^)ー☆」

ネット右翼の諸君は相変わらずだなぁ。無邪気に私に懲戒請求してるのも900人くらいるけど、落とし前はつけてもらうからね。(^ー^)ー☆

— ささきりょう (@ssk_ryo)September 2, 2017

ある手紙も届いた。封筒には差出人の名前はなく、「懲戒請求者は9000000000名ですからね(^ー^)ー☆」とだけ書かれている。「(^ー^)ー☆」の顔文字は佐々木さんのツイートと同じものだ。中には、これらの懲戒請求を扇動しているブログの名前と、「外患誘致罪」とだけ書かれた紙切れが1枚入っていた。外患誘致罪とは実在する刑罰で、外国と共謀して日本に武力行使を誘発する犯罪で、刑罰は死刑のみだ(刑法第81条)。

「対抗措置を思わせるようなツイートに激怒したんでしょうね。外患誘致罪は死刑しかないので、私のことを死刑にしてやろうというメッセージだと思います」(佐々木さん)

また同時期に、コインチェック被害対策弁護団団長の北周士弁護士が「保守派といいますかささき先生とは政治的意見を全く異にする弁護士ですが、今回のささき先生に対する根拠のない懲戒請求は本当にひどいというか頭おかしいと思いますし、ささき先生に生じている損害の賠償は当然に認められるべきだと考えています」とツイートしたところ、北さんに対しても960件の懲戒請求があった。

全文はこちら
https://www.businessinsider.jp/post-167430
assets.media-platform.com/bi/dist/images/2018/05/15/IMG-7825-w640.jpg
assets.media-platform.com/bi/dist/images/2018/05/15/paper1-w640.jpg

101 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 15:00:39.02 ID:jXf0rwz+0.net]
ネトウヨのせいで日本の底辺はとんでもないアホだってことがバレちまうじゃねえか

102 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 15:01:14.75 ID:NT1KzGgO0.net]
謎の女子高生の正体は? 45年前に撮影されたモノクロ写真がカッコよすぎる
love-girl.laughtroupe.com/20181105_4.jpg
o.8ch.net/15h16.png

103 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 15:01:16.79 ID:hTkvvANb0.net]
◆嶋ア量(弁護士) @shima_chikara
昨日開始したカンパ、1日で106件86万7609円集まりました。ありがとうございます!
個別返信が追いつかず漏れている方、申し訳ありません。
金額もですが、100人以上が支援してくれていることが、力になります。
お金が集まれば取れる選択肢も増えます。
引き続き宜しくお願い致しますm(__)m
https://twitter.com/shima_chikara/status/996630661439021056

104 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/05/16(水) 15:02:05.69 ID:CZVtf5q20.net]
>>71
麻生財務大臣は外患誘致なん?\(^o^)/

105 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 15:02:12.47 ID:J/h5+ptX0.net]
しらふでできないことは、するべきではない

106 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 15:02:32.09 ID:xGSqZA830.net]
たとえば道路の速度規制。

道路状況、交通量によってビッグデータをもとに規制速度が刻々と変わる。
自動運転システムがそれに応じて速度を変える。

法律という制度ですらなく構造自体がもはや変わらないといけなくなっているのに、
なにひとつかわろうとしてないようにみえる。

107 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 15:02:45.97 ID:bn0RWYE+0.net]
>>32
右翼の書き込み例「逆だバカ」
左翼の書き込み例「その見解は事実と反するのではないでようか」

さて、どちらが感情的に見えるでしょう

108 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 15:02:46.01 ID:y+NSTpll0.net]
パヨクって朝鮮とはどのくらい関係してるの?

109 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 15:03:34.09 ID:RDAT+3//0.net]
>>99
ネトウヨは誰も助けてくれないのに1日でこんなに・・・



110 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 15:04:08.16 ID:hTkvvANb0.net]
▩【内閣府】1ー3月GDP 年率−0.6% 2年3か月ぶりのマイナス★4
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526445895/

▩【忖度】安倍内閣「GDPもっと高い数字出せや!」日銀「整合性が取れんだろうが!」 GDP速報で日銀と内閣が対立
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1522302092/

111 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 15:05:28.56 ID:nCxIg6cd0.net]
で、今どっちが有利なの?

左翼弁護士サイド?

112 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 15:05:31.75 ID:AL376EPg0.net]
インターネットで見た

普段馬鹿にしてる相手と同じ思考レベル。
ネトウヨさん頭悪すぎやねん。

113 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 15:06:47.38 ID:e2VOQD+l0.net]
左右どっちもアホはいる

114 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 15:07:19.04 ID:NDAQyhF70.net]
じゃあ日本国内でザンビア人やハイチ人が好き勝手な教科書で授業しても補助金給付なのかね?

115 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 15:07:52.88 ID:YJeLXM8g0.net]
ある匿名のブログ


あっ

116 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 15:11:49.45 ID:v+b8ZOzE0.net]
>>71
でたー外患誘致wwww
外患誘致ならなんでつかまってないの?

答えは君の頭の中のルールと
実社会の法律は違うからだよwwwww

117 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 15:12:41.78 ID:0DT8+hqB0.net]
単純に相手をディスってるだけじゃね?

118 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 15:13:36.86 ID:QLwDWr0r0.net]
暴力団の顧問弁護士は全部懲戒で良いと思う。

119 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 15:14:30.76 ID:YJeLXM8g0.net]
うんこを食べることし残ってない



120 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 15:14:32.41 ID:llzN5vW20.net]
本質的には国会前でアベやめろとかのデモやってる連中と一緒で、
やってる自分に酔ってるんだろうな

121 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 15:15:07.66 ID:OuPmEcTa0.net]
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::\

ポチどもよ
憲法改正を達成させて
日本を中国と核戦争できる国にするユダー
行け行け忠犬アベ公、励めや励め忠犬アベ公、
中国との核戦争へ向けて勤しむユダ!


     三晋三晋晋晋ミ
     晋三 晋晋晋晋晋
     晋晋      三晋
    I晋 ◆/)||(\◆晋
     ,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
     I.|    | |´   |.I    ははーーーーーーーーっっ!!!!
     |  .ノ(__)ヽ  .|   
     .I.   /  \  I
      i   /=三=ゝ /
      \ /`ーー'ヽ.ノ ;|;
   /.::::::::::::::::ヽ..-‐'::::::;;|;


        / ̄ ̄\__
      /      ) \
     /       /    ヽ
     /       / \  ∧
     |    ///    ヽ  |
     |   /⌒    ⌒  V |
     Y / ノ●>  <●ヽ | ノ
     ( |   ̄       ̄  | )
     人   ノ(__ ヽ   ノ   
      ∧  )----(  /     ははーーーーーーーーっっ!!!!
        レ\   ̄  /    
     ____)`ーイ__  


    / ̄ ̄ ̄\
   /  ((  ))  ヽ
  /  | ̄ \/ ̄| ∧
  | ノ _3 5 _ ヽ .|
  | | /_ヽ /_ヽ | |
 (V=[ -・八・- ]=V)
  |   ̄(   ) ̄  |
  ∧.  ノ T ヽ   /    ははーーーーーーーーっっ!!!!
  ∧   ▽   /
  /\___/\g

122 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 15:15:26.63 ID:493T7Qd70.net]
法的にはネトウヨが悪いんだろうけど
心情的にはこの弁護士も「(^ー^)ー☆」なんて顔文字使って
ネトウヨを煽ったりしてるから
どっちもどっちだな(´・ω・`)

俺なら引き分けにするわ

123 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 15:15:35.04 ID:AyIOcxnV0.net]
>>50
ネトウヨはトラックに飛び込んで異世界に行って欲しいわw

124 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 15:15:37.79 ID:JpOEbWwK0.net]
>>105
ネトウヨによれば数が正義なんだっけ?

125 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 15:15:42.76 ID:OuPmEcTa0.net]
★安倍首相の「9条に自衛隊明記」改憲案は日●会議幹部の発案だった!★
「加憲で護憲派を分断し9条を空文化せよ」 

9条1項と2項には触れないという点をもって、首相や日●会議が悲願とする
極右的改憲から 一歩でも後退したのか?答えはノーだ。

昨日9日の国会参院予算委員会では、共産党の小池晃議員が「どう書くにせよ、
1項、2項に加えて、 3項に自衛隊の存在理由が書かれることになれば、3項(9条の2)に
基づいて海外での武力行使に対する制約がなくなってしまう。 2項は空文化せざる
を得なくなるのではないか」と質した。これに対し安倍首相は「御党は政府見解と
違い自衛隊は憲法違反と述べている」などと言ってごまかしたが、しかし、この
「3項(9条の2)加憲」は 現状の追認でもなんでもなく、真の狙いが憲法の平和主義を骨抜き
にすることなのはもはやバレバレなのである。

実際、先にその戦略の元ネタであることを指摘した日●政策研究センターの
「明日への選択」では、 伊藤氏による"戦略的加憲論"を掲載した翌々月号で、
同センター研究部長の小坂実氏が、こんな本音を暴露していた。

〈「戦力」の保持を禁じ、自衛隊の能力を不当に縛っている九条二項は、
今や国家国民の生存を妨げる障害物と化したと 言っても過言ではない。
速やかに九条二項を削除するか、あるいは自衛隊を明記した第三項を加えて
二項を空文化させるべきである〉
(同誌11月号「今こそ自衛隊に憲法上の地位と能力を!」)

ようするに、自衛隊の明記は「戦力の不保持」と「交戦権否認」を定めた2項を
「空文化させる」と断言しているのだ。 実際、3項(9条の2)が加えられ自衛隊が明文化すれば、
その活動に歯止めがきかなくなり、専守防衛が崩壊するのは目に見えている。

繰り返すが、自衛隊の明文化は"現状の追認"どころではなく、正真正銘の
"平和主義の破壊"である。こんな安倍首相の詐術にだまされてはいけない。

www.excite.co.jp/News/society_g/20170510/Litera_3147.html?_p=4

hty

126 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 15:16:01.45 ID:OuPmEcTa0.net]
★加憲による9条改正は実質的に9条2項を無効にしようとするもの★

加憲による9条改正は、9条2項をなし崩し的に無効にして、
敵基地攻撃能力と核ミサイルを保有できるようにさせようとするもの。

加憲を行い憲法9条3項あるいは9条の2に「自衛のため〜」や「防衛のため〜」
などの文言(「自衛の措置を取ることを妨げず」でも同じ)を付け加え「自衛権の保持」を規定するだけで敵基地攻撃能力や
核弾道ミサイルを保有できるようになる。

今の憲法解釈は、武力は全放棄だが、それじゃあまりにも酷いから、
攻撃された時は反撃できるようにしよう、という解釈(一般的な自衛権とは全く違う)。
だから敵国まで攻撃できる長距離爆撃機や弾道ミサイルなどの攻撃用兵器は保有できない。

可能とされる敵基地攻撃にしても沿岸沿い(短距離爆撃機で行える範囲、特攻的な意味で
可能と言っているだけ)などで行えるだけ。 それが憲法に明確に「自衛権の保持」を明記する
ことで、憲法上のそういう制限が一切なくなり、 長距離爆撃機や巡航ミサイル、弾道ミサイル
などが保有できるようになる。 もちろんその先にあるのは中国との戦争。
加憲などで9条2項を空文化させたことで生じる効果(@長距離爆撃機や巡航・弾道ミサイルが
保有可能になる。A敵基地攻撃が可能になる)を一切説明しない政治家や
言論人を絶対に信じてはならない。

www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html

■もし憲法改正が達成されたら、急速に巡航ミサイルや攻撃型空母、 長距離爆撃機の配備
が進むことだろう。 政府は敵基地攻撃能力を検討というが、インチキペテンも甚だしい、
9条改正しない限りはずっと検討中のまま。現に防衛省のHPには長距離爆撃機や攻撃型空母、
弾道ミサイルなどの攻撃型兵器は保有できないとしっかり明記されている。これら兵器なくしてどうやって
敵基地攻撃を行うというのか。9条改正しなければ敵基地攻撃能力は持てない。

■防衛省のHPには現憲法下では「攻撃的兵器―例えば、大陸間弾道ミサイル(ICBM:Intercontinental Ballistic Missile)、長距離戦略爆撃機、攻撃型空母の保有は許されないと考えています。」としっかり明記されている。
巡航ミサイルといえども敵基地攻撃の能力を持ったものは攻撃的兵器であり、憲法改正しない限り持てない(対艦用なら長距離でも持てる。防御目的だから)。
hiovverio.yamanoha.com/s1.htm

■現憲法下では敵基地攻撃能力を持った戦力が持てないことが記載されたHPの全容。
今の安部自民政権ではこのような都合の悪いものは削除される恐れがあり、HPの内容を画像形式で保存した。
これが憲法改正後にどのように変わるか見物。
hiovverio.yamanoha.com/s2.htm

うくy

127 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 15:16:19.01 ID:jtDju98b0.net]
扇動される大衆ってのは、思想の左右に関わらずバカばっかだな
自分の行為がどういう結果を生むのかまるで理解せず、他人の言われるがままに行動して、カルト教団そのものだわ

128 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 15:16:20.35 ID:OuPmEcTa0.net]
自民党の憲法改正(解釈変更含む)の真の目的

■9条(集団的自衛権の容認)
 台湾有事(台湾独立→中国武力侵攻→米経済制裁・マラッカ海峡封鎖→中国暴発(中国にとっては自衛権の行使))、あるいはアメリカが北朝鮮を攻撃した際に、極東における唯一の米軍の出撃拠点である在日米軍基地へ中国や北朝鮮の核ミサイルを打ち込ませる大義名分を与える。
 将来もし、台湾有事やアメリカが北朝鮮を攻撃した際に、中国や北朝鮮の核ミサイルが日本に打ち込まれることがあったら、それは時の政権ではなく、解釈改憲をした安倍自民とアメリカのせい。
 第一次世界大戦も第二次世界大戦も、集団的自衛権を行使したことにより勃発している。

■9条2項(戦力の不所持と交戦権の否定を加憲によって無効化し核弾道ミサイルの保有を可能にする)
 自衛のための必要最小限度の範囲を超える戦力(大陸間弾道ミサイル、攻撃用核兵器)を保有できるようにし 中国からの攻撃をトリガーに核戦争を引き起こす。
 現憲法の下では自衛のための必要最小限度の戦力しか保有できず(「戦力の不所持」を根拠)、大陸間弾道ミサイルなどは保有できない(NATOのような核シェアリングも無理)。

 現憲法下で保有できない戦力は、攻撃型空母、長距離爆撃機、大陸間弾道ミサイルなど(政府見解)、 逆に言えばこれら以外の戦力は現憲法下でも保有可能で憲法改正の必要性は見当たらない。
 加憲で9条2項を無効化する真の目的は日本に核弾道ミサイルを保有させること(または核シェアリング)。そして、それを交戦国の領土へ打ち込むことを可能にさせること。

■現憲法下で保有可能とされる核兵器は防御用核兵器
 現憲法下で保有可能とされる核兵器は防御用核兵器のことで、日本へ侵略してきた敵に対してしか(日本の領土内でしか)使用できない。当然、目標、威力、搭載兵器も制限される。
 射程の短い(100km-200km程度)ナイキミサイルなどが想定される。従って戦略的価値は無きに等しい。憲法改正すると弾道ミサイルや敵基地攻撃用の巡航ミサイルが保有できるようになる。

■日本はすでに兵器級プルトニウムを保有している。
 日本はすでに常陽ともんじゅで生産された兵器級プルトニウムを90kgほど保有しており(原爆約30発分、兵器級PUでなければ弾道ミサイルに搭載できる水爆を作れない)、これに加えてアメリカからトリチウム(数十グラム程度)を購入すれば水爆も作ることができる。
 ミサイル技術は人工衛星打ち上げ技術の蓄積があり(燃料注入を要しない固体燃料ロケットイプ

129 名前:Vロンがすでに開発済み)、それほど時間をかけずに核弾道ミサイルを保有することができる。

■中国は非核国に対して核不使用を宣言している。
 中国は非核国に対して核不使用を宣言しており、日本の核武装は台湾有事などの際に中国の核使用を助長する恐れがある。

★憲法第9条の趣旨についての政府見解
http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html
★現憲法と自民党憲法草案の条文比較表
http://satlaws.web.fc2.com/0140.html

tr6う
[]
[ここ壊れてます]



130 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 15:16:35.39 ID:OuPmEcTa0.net]
左系の村山政権の地下鉄サリン事件、阪神大震災、


民主党政権の東日本大震災、原発爆発


これらは偶然じゃない、左系政権の時に天災、事件を起こして


日本人の左系離れを惹起し、一億総右翼にして憲法改正(解釈変更含む)して中国と戦争させるために仕組まれたもの


言論人マスゴミの必死な左派叩きも、日本の左派を叩き潰し排除させ、憲法改正して核ミサイルを保有できるようにし

中国と核戦争させようとするもの


裏でアメリカが工作組織を通じて言論人マスゴミを買収して左派叩きを行っている


次の選挙で自民、公明、維新、小池シンパ、希望・民進系(前原、長島、松原、細野、馬渕、原口、今井、江田、松野、柚木、玉木、大塚)ほか憲法改正派に2/3取らせたら


憲法改正で間違いなく中国と戦争させられる


★オウム村井「阪神大震災は米軍による地震兵器」→直後に刺殺
https://youtu.be/KUzWqSAaOjE

★地震エネルギーは水爆で人工的に起こすことが可能
blog.livedoor.jp/kenken194-rebe/archives/19741395.html

★アメリカは日本と中国との核戦争を画策している
blog.livedoor.jp/omankonamename2001-xvideo/archives/7209750.html
(憲法改正、朝鮮有事、核武装 などすべてのことが6年前に予言されているブログ)

★「日本核武装によるアジア核戦争の恐怖?1」 
fwfgg.katsu-yori.com/4.htm

7い7

131 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 15:16:54.75 ID:YQMYGSGu0.net]
>>105
ネトウヨからは逆にお金取りたい人は多そう…
反社会的なモンスタークレーマーだし

132 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 15:16:57.08 ID:0YKR6mDM0.net]
支援金が集まるパヨクと教祖から捨てられるネトウヨ

133 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 15:18:12.63 ID:llzN5vW20.net]
>>118
煽られようがネットで煽り返したり単純に抗議の手紙送るとかしてるうちが、どっちもどっちと言える状態だが
懲戒請求なんていう刃物持ちだして喧嘩売ってきた連中相手にネットで煽る程度とかどっちもどっちにすらなっていない
僕は頭悪いですと告白する必要はないのよ

134 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/05/16(水) 15:18:29.96 ID:koKQNjW+0.net]
これで示談は締め切られたのか

135 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 15:20:45.40 ID:493T7Qd70.net]
ネトウヨはお金取られるの(´・ω・`)?
いくらくらい?

136 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 15:20:47.94 ID:ACkwdFIt0.net]
内容はよく知らんが、群がるのはゴキウヨの習性だから(´・ω・`)

137 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 15:21:19.17 ID:rC+ElxME0.net]
例のAAはよ

138 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 15:21:38.05 ID:Rd3h/ubE0.net]
匿名で中国人朝鮮亜人をを殺害せよ!と卑しい笑いと共に24時間書き込んでるだけでは飽き足らず バヨクと決め付けた弁護士を破滅させてやろうと目論んだあげく、ついにやらかしたネトウヨ達である

139 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 15:22:31.38 ID:493T7Qd70.net]
まぁでも900人も仲間がいたら心強いよな(´・ω・`)



140 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 15:22:49.32 ID:8OP/Ac920.net]
>>63
なぜアンパンマンのカバオくんなのか。
原文を書いたID:g373IYdK0が他スレでこのAAを使ったからである。

141 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 15:23:43.78 ID:8OP/Ac920.net]
>>131
(´・ω・`)で自己主張www

142 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 15:26:16.32 ID:WJ/lG54q0.net]
嬉しそうに飯の種自慢

143 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 15:26:38.39 ID:obHHqBCz0.net]
弁護士のバッヂって天秤が描かれているのに、
保守派とか平気で言っちゃう弁護士は、弁護士にふさわしくないよな。

言った時点で、「公正でもないし、平等でもない」

144 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 15:26:51.44 ID:JILELJvM0.net]
>>110

在日の方々は日本国が正式に在留資格として認めた特別永住者。
もしその待遇に不服なら日本の政府や行政に言わなきゃいかん。
こういう法案を通してきたのは他でもなく自民党だ。

在特会やネトウヨみたいに新大久保や鶴橋あたりに行って、
直接当人達に「出てけ〜」とか言うのは筋違い。

145 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 15:26:54.88 ID:nBN5/D840.net]
革命や!

146 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 15:27:16.26 ID:T1Wns1DC0.net]
バカサヨク弁護士が言い張ってる懲戒請求の不当が認められたケースの本当の内容

クレーマーが不法行為認定されたのは
栃木県弁護士会の綱紀委員会に却下された
→その懲戒請求をクレーマーが今度は日弁連にまた懲戒請求出して却下された
→クレーマーがそれの取消訴訟を起こした
→クレーマーに取消訴訟を起こす法的権利はない
→しかもそのクレーマーはA会社の事業主で
懲戒請求された弁護士はB会社の代理人、
クレーマーはA会社の代表としてB会社と争ったから懲戒請求された弁護士は業務を行っただけで非行はないと知り得る立場

やっぱ二回懲戒請求して却下されたのに取消訴訟したから
不法行為認定されてるんじゃん。

ささきせんせーがかつのは不可能

なんだって
敗戦処理したら?

147 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 15:27:31.54 ID:cVXCUc/tO.net]
>>101
カラオケのことか

148 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 15:29:11.92 ID:493T7Qd70.net]
ネトウヨにも言い分はあるんだろ(´・ω・`)?
そこはちゃんと聞いてあげないと

149 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 15:29:31.37 ID:cVXCUc/tO.net]
>>99
見せましょう! 日本の底力を!



150 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 15:31:20.71 ID:cVXCUc/tO.net]
>>134
ピロやきうは一試合5万人やで
960人なんてブロック一個にもならない

151 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 15:33:23.85 ID:cVXCUc/tO.net]
>>143
弁護士会は懲戒請求者の言い分を聞きますよってお手紙を
ちゃんと全員に送ったんだけど
余命が無視させた

152 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 15:39:43.65 ID:VPLDUUp70.net]
日本人を拉致したり、日本に向けてミサイルを発射したり、核兵器の開発を続ける北朝鮮が
運営する学校に「日本の税金を出せ」と主張するキチガイ弁護士は懲戒請求されて当然
外患誘致罪、共謀罪、テロ準備罪を犯している可能性がある

頭のおかしい弁護士を見つけたら懲戒請求するべき

153 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 15:40:58.71 ID:fRxhqolI0.net]
>>147
可能性じゃダメなんすよ

154 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 15:41:56.61 ID:Sms7+Qj40.net]
>弁護士自治への挑戦だ

弁護士自治といって、自分達を特別扱いする行為自体が差別である。

外国人が弁護士になれるようになった時点で、
弁護士とは単に法律に詳しい専門職となった。

155 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 15:43:25.54 ID:hTkvvANb0.net]
ノースライム
@noooooooorth
4分4分前
その他
#不当懲戒請求 に対する記者会見終了。30分の予定が1時間30分...。

asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526447145/635

156 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 15:43:59.84 ID:robfBNuU0.net]
>>148
拉致にミサイル、核兵器は事実だな。それだけで十分だ。

157 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 15:44:01.41 ID:RJsv25UH0.net]
>>1

しかし、

弁護士がその肩書を使って政治行動(活動)をすれば、懲戒処分に当たるのは間違いない。
(弁護士法3条違反)

これからも、同様な事例で「懲戒請求」がなされるぜ。

いずれにしても、今回の神原は何等かの処分がなされるべきだろうな。

158 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 15:44:55.38 ID:/b/kNOyJ0.net]
最近は日本スゴイの幻想を打ち砕くニュースも多いからネトウヨの発狂も酷くなってるな

159 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 15:44:56.60 ID:fRxhqolI0.net]
>>151
それ北朝鮮がやってることで
弁護士はやってないですよね



160 名前:服部直史がついに 自  白  !!0668446480 mailto:sage [2018/05/16(水) 15:44:59.89 ID:FvBasGK60.net]
★ポチ服部直史とオカマのベティ藤井恒次とメーテル森伸介三人は精神病院に通院中 で 捜 査 の手が伸びたとき、心神喪失の詐病工作でおかしいふりで無罪に逃げ込もう と口 裏 合 わ せ を  し て い る!!

★藤井恒次宅に張り込む探偵の通信傍受(盗聴)によると、藤井恒次「森―ー JR脱線は石でやったことは誰にも言うでねえーー」と口に出すところを 盗聴できている!

               ★ 新 証  言
服部直史は治療前から歯に何か埋まってたと自白。歯に最初から治療用の器具の一部
が折れたものが埋まってあったと自供。つまり、異物があることを一転認めたの
だ!

★2005年のJR脱線事故は服部直史や藤井恒次や森伸介による置き石の凶悪テロ事件である!

これは、ストーカーや迷惑行為や中傷ではなく、非難だ!!

森伸介(もりしんすけ)は緑の森どうぶつ病院さっぽろクリニックに勤務のISテロリストでヤブ獣医師だ!
森伸介は98年に伊藤明子さんにフラれてしつこいストーカーのさなか、伊藤明子さんが森伸介に電磁波ショック死で殺された。
はっとり歯科医院で女歯科助手に扮装して歯にチップ(思考盗聴器)を埋
め 込む犯罪を服部直史と共謀して犯して、放火テロ(札幌大放火や札幌自立支援施
設放火)へと変 貌!! 神戸バイオ教育センターで女装女講師になりすましたり病
院 で看護婦にもなりすましている。大勢の女性の歯にチップ(GPS機能付き思考盗聴
器)を埋め込み拉致して人身売買をやっている。
バイの相棒服部直史は十三門真庄内放火と暴れている!!大阪府豊中市永楽 荘1−3
−10−103はっとり歯科医院 服部直史  0668446480
藤井恒次(岐阜県不破郡垂井町垂井2112−1 TEL0582751590 ピーと なってる間藤井恒次自身が聞いてる)や服部直史や森伸介は大阪駅置石事件や飛
び 込ませて3人殺しやって岡町 一帯放火や原田神社 放火や徳川ゆかりの寺放火や
JR放火教唆事件をやった

161 名前:!全ての犯行は闇サイトによる実行犯教唆指示もしくは自
身 の実行であり、金品による闇サイトを通しての依頼である。姉藤井 美千子はエイ
ズ に感染しててアジ化ナトリウムをポットに入れる事件を頻繁にやり保険金殺人の
前科 がある 毒女であり、ストリップショーを街でやりだす!
母房子はトリカブト事件で夫殺人疑惑で有名で林真須美に似てる!!父見真はグリ
コ 森永事件の真犯人だ!!
高学歴のIS信者は多く三人とも入隊している!3人は北朝鮮拉致工作員と声明!
アジト井口堂401の部屋は武器庫で未知の機器や毒ガスや爆弾や銃を所持!!
こいつらドМ三人組が裸で肛門におもちゃのチンポを入れてピストン運動しながら 喘
ぎ声出すビデオ出回ってる!!

服部直史のあだ名は「ポチ」。ジジイやババアにドМの言いなりの奴隷服部直史が裸で 首 輪 されてひもでつながれて四つんばいで連れて
歩 かされてる!「ドМのポチ服部!ムチがいいかい?ロウソク?ハイヒールかい?い
つ ものウンコを食べるかい?」ポチ服部「へへえーー!女王様ー、クソをわたくし

体に塗 り たくってくだせえ〜」 「ポチのはっとりー!オリの中で放置プレイだ
よ 今日は!」 「飼われてる気分はどうだい?」ポチの服部「ハハァ―ー女王様ー」
バター犬女装アイドル森伸介は氷川きよしに似てババアの垂 れた乳に塗ったバター
を、裸四つんばいでババ乳をなめる光景がネットに投稿されて いる!!
普段はオリの中に閉 じ 込 め られている バ タ ー 犬 森伸介も裸で首輪
おもりつき足カセされて四つ んば いで いる。「ちんちんしな!!も り!!」
「仰向けになりな!メーテル森!騎乗位で乗っかるよ?」メーテル森伸介
「ワオーーン、女王様ー、下僕になります。奴隷になります!」
同じくペットの藤井恒次も地面に オ リの 中 でドッグフードの入った受 け 皿
を、裸 四 つ んばい で む さ ぼ る ように食 べ て いる!!
こうじ!!エ サ だ よ! 食 べ な !!」 「おマンコなめな!!こう じ!
どうした?四つんばいで肛門を突き上げて?チン ポ を入れてほしいか?」オカマの
ベティコウジ「キャー!ご主人様、入れてーー」

written  b y  酪 農 大 時 代 の 後輩 「書かれっぱなしのほうが 頭 
 お  か し い の  さ」
[]
[ここ壊れてます]

162 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 15:47:14.68 ID:RJsv25UH0.net]
>>153

チョン。何かしら得意気だな。

日本のことより、オマエの本国のことを心配する方がいいのじゃねえか。
すでにオマエの本国は共産中国に飲み込まれてしまってるぜ。

163 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 15:48:41.73 ID:pTKdcMLN0.net]
>>1
実量行使されて殺されるとか
考えてないみたいだな。

ネトウヨは暴力は嫌いだから安心なんだが。
しばき隊が相手でないから気楽だな。

164 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 15:49:15.96 ID:hTkvvANb0.net]
▩「懲戒請求者は90億人」の手紙も…大量請求受けた弁護士2人が提訴へ「非常に不当」
https://www.bengo4.com/internet/n_7889/

165 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 15:49:37.47 ID:hTkvvANb0.net]
弁護士ドットコムニュース @bengo4topics
「懲戒請求者は90億人」の手紙も…大量請求受けた弁護士2人が提訴へ  #不当懲戒請求
https://mobile.twitter.com/bengo4topics/status/996641088290021376


短いながらもさっそく記事化

166 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 15:49:56.12 ID:pTKdcMLN0.net]
>>139
永住者なら差別はないはずだがな。

167 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 15:50:21.18 ID:ZchtL1KB0.net]
偏った左右のバカ同士の潰し合いにしか見えない

168 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 15:52:06.94 ID:a8P65VqV0.net]
陰キャの中年デビュー(ネット)て恥ずかし過ぎて死ねるわ

169 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 15:52:30.38 ID:Rd3h/ubE0.net]
弁護士に喧嘩売ると言うヤクザさんでも第一に避けるべきことを、ネトウヨときたら何も考えずに勢いでやらかすし、昔に米国にだまし討ち攻撃したのもこういう奴らかもな



170 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 15:53:00.31 ID:V3koelNT0.net]
なんでネトウヨってアホなの?
まともな教育受けてこなかったの?

171 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 15:54:02.25 ID:hTkvvANb0.net]
651 名無しさん@1周年 sage 2018/05/16(水) 15:40:45.58 ID:lwZQYkmC0
画像wwwwwww

「懲戒請求者は90億人」の手紙も…大量請求受けた弁護士2人が提訴へ「非常に不当」
https://www.bengo4.com/internet/n_7889/
https://www.bengo4.com/topics/img/8146_2_1.jpg

asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526447145/651

172 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 15:54:32.13 ID:OXlUiShj0.net]
>>103
左翼の日本語間違ってるじゃねえかw

173 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 15:54:44.25 ID:CGXE4GBB0.net]
俺も町会請求受けたから漏れなく訴えている最中

174 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 15:58:13.86 ID:phuSfa4G0.net]
ネトウヨの特徴

1・心地よい帰属感
                          
  ∧_∧   ∧,,∧   
  (:.;゚;∀;゚;:)  (:;゚;∀;゚;.:)   
  | つと|   と と |   
日陰者だからこそ、仲間との繋がりを求める。
反中、嫌韓という旗印が、強い結びつきを与える。
(何かを憎むという薄汚い劣等感だけは人並外れている)

2・日本人でいることに、何の努力もいらない。             
              
   ∧_∧  ┌─┐      
  (:.;゚;Д;゚;:)  |. ● l    
   |    つ├─┘      
         |.      れない)
彼は死ぬまで日本人である。
日本人というだけで労無く祖先の栄光を付与されるのだ。
才能の無い人間の、最後の拠り所が「血統」「民族主義」なのである。
  (それゆえ、日本人から嫌われているという事実が受け入れら

3・単純化した思考
        /|+
  ∧_∧ + | |       
  (:.;゚;皿;゚;:)  =      
  |    つ .|_|      
実社会に出たことのない彼は、現実に即した複雑な思考ができない。               
中韓の情報を一般化・極大化して考え、単純な「悪者」に擬人化している。
「悪者」と戦うことで己の問題を棚上げし、愛国偽装することで後ろ暗さに蓋をする。
 (パラノイア的妄想に取り憑かれており、現実よりも妄想を優先する)

4.時代を変えられる高揚感←NEW


    ビシッ / ̄ ̄ ̄ ̄\
    / ̄\(  人__ネトウヨ)   
  , ┤    ト|ミ/  ー◎-◎-)    
 |  \_/  ヽ    (_ _) )  /学者は反日、朝日はチョン
 |   __( ̄ |∴ノ  3 ノ <  弁護士会は外患誘致!!
 |    __)_ノ ヽ     ノ    \
 ヽ___) ノ    ))   ヽ.      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

日本人スゴい!俺様スゴい!
アベ、余命など教祖を支えている根拠なき絶対的な自信(すっかり洗脳
俺たちは何をやっても大丈夫!絶対晋アベちゃんに守られている
(何もできない底辺の俺たちがw

イキリまくって見境ないテロ行為の連続。すっかり安倍晋理教状態

「時代を変える高揚感があった」 ヘイトと「日本スゴイ」で弁護士へ大量懲戒請求
https://www.businessinsider.jp/post-167430

175 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 16:00:27.31 ID:RJsv25UH0.net]
>>164

アホなのはオマエだよ。チョン。

神原は完全な墓穴を掘ったなw
「懲戒請求」が業務妨害というなら、実際にどのぐらいの損害を与えたのか証明せねばならない。
それはネットでは不可能。

また、懲戒請求の体をなしてない請求があろうと、それは普通に「却下請求」になるだけのこと。

それよりも、この提訴で、裁判所は、懲戒請求自体の中身を確認するだろう。
そして、それが弁護士法違反に対するものであれば、「懲戒請求自体は正しい」と判断を出す。

すると、その裁判所の判断を受けて、弁護士会は、一旦下していた「懲戒請求」の却下をもう一度見直して、神原を処分せざるを得なくなる。
しかし、神原はただの条文丸暗記弁護士のようだな。何の法律的判断もキチンとできないようだ。

176 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 16:02:22.02 ID:Rd3h/ubE0.net]
法律のプロ集団に法で喧嘩売ったと言うヤバさをネトウヨは理解さえしていない

177 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 16:03:16.68 ID:IACKodkO0.net]
13万とはかなりの勢力だな

178 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 16:03:52.39 ID:phuSfa4G0.net]
ネトウヨの特徴

1・心地よい帰属感
                          
  ∧_∧   ∧,,∧   
  (:.;゚;∀;゚;:)  (:;゚;∀;゚;.:)   
  | つと|   と と |   
日陰者だからこそ、仲間との繋がりを求める。
反中、嫌韓という旗印が、強い結びつきを与える。
(何かを憎むという薄汚い劣等感だけは人並外れている)

2・日本人でいることに、何の努力もいらない。             
              
   ∧_∧  ┌─┐      
  (:.;゚;Д;゚;:)  |. ● l    
   |    つ├─┘      
         |.      
彼は死ぬまで日本人である。
日本人というだけで労無く祖先の栄光を付与されるのだ。
才能の無い人間の、最後の拠り所が「血統」「民族主義」なのである。
  (それゆえ、日本人から嫌われているという事実が受け入れられない)

3・単純化した思考
        /|+
  ∧_∧ + | |       
  (:.;゚;皿;゚;:)  =      
  |    つ .|_|      
実社会に出たことのない彼は、現実に即した複雑な思考ができない。               
中韓の情報を一般化・極大化して考え、単純な「悪者」に擬人化している。
「悪者」と戦うことで己の問題を棚上げし、愛国偽装することで後ろ暗さに蓋をする。
 (パラノイア的妄想に取り憑かれており、現実よりも妄想を優先する)

4.時代を変えられる高揚感←NEW


    ビシッ / ̄ ̄ ̄ ̄\
    / ̄\(  人__ネトウヨ)   
  , ┤    ト|ミ/  ー◎-◎-)    
 |  \_/  ヽ    (_ _) )  /学者は反日、朝日はチョン
 |   __( ̄ |∴ノ  3 ノ <  弁護士会は外患誘致!!
 |    __)_ノ ヽ     ノ    \
 ヽ___) ノ    ))   ヽ.      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

日本人スゴい!俺様スゴい!
アベ、余命など教祖を支えている根拠なき絶対的な自信(すっかり洗脳
俺たちは何をやっても大丈夫!絶対晋アベちゃんに守られている
(何もできない底辺の俺たちがw

イキリまくって見境ないテロ行為の連続。すっかり安倍晋理教状態

「時代を変える高揚感があった」 ヘイトと「日本スゴイ」で弁護士へ大量懲戒請求
https://www.businessinsider.jp/post-167430

以上から、安倍政権ははやく退陣するべきという結論に至りましたw
オウム真理教のようなテロ事件が起こる前に
安倍夫妻を森友加計でブタ箱に放り込むべきでしょう

179 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 16:04:27.79 ID:L+jJvC+C0.net]
>>169

外人への生保支給は憲法違反の判決が→デマでした
朝鮮学校への支給は憲法違反!→無償化を止めた自民ですらそんな事言ってない

おまエラみたいな頭がパーなウヨクは、妄想と現実の区別がつかないんだから黙っとけ
な!



180 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 16:04:59.01 ID:RJsv25UH0.net]
>>170

ボケ!w

この2chの法律通は、これまで何度か最高裁にまで噛みついて判断を変えさせてるのだぜw
オマエらカスチョンは、へいこら肩書のある者に従っておれよw

181 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 16:05:02.42 ID:+Akm1Hod0.net]
>>「懲戒請求者は9000000000名ですからね(^ー^)ー☆」

これ90億人って意味なの?
人口爆発やんけ

182 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 16:07:50.84 ID:hTkvvANb0.net]
◆今のところの情報まとめ

・6月20日ごろまで和解を呼びかける
・5月中にも請求者に一斉通知
・ブログ主の刑事責任(業務妨害罪など)を追及する方針
・和解は数十人

183 名前:。電話してきたのは年寄りが多い。女性が2、3割。
・弁護士会の損害が1000万。

http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1525240137/331
[]
[ここ壊れてます]

184 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 16:08:31.34 ID:fbtNhJ8s0.net]
パヨクだけど笑い死にそうwww
勘弁してくれーーーwww

185 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 16:10:08.93 ID:Wp0TJ4DO0.net]
>>1
アクセス乞食のスレ?
まあ市民は反日法律家の脅しやパワハラと戦う日が近いだろ

186 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 16:10:09.74 ID:+HSUZwHe0.net]
なぜ懲戒請求が妥当であるか裁判で堂々と発言してくればよいのよ
その上で罪であるかどうかが決まる
それをさせないために弁護士たちがネトウヨを脅してるだけだからな
彼らにできるかは知らんけど

187 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 16:13:02.39 ID:WMVB9fa00.net]
          , -ェェェiiェェェ-、
          .l f^''' ー - ‐ ''' ^l i
          l ,'    ‐-‐    ','!
          | l へ、‐-‐,.へ l |  訴えの取り下げは弁護士としては一切出来ません・・・・!
          Ll -‐。=, '=。‐,-.L|
          ,.{ヒ| ` ´| |` ´ .|ヒ}、
     _ ,. -‐|.`-l /_〈_〉_'、 !-’|ー- 、 _
 , -‐ ´ _ , -‐|.  l. l‘-―‐-’! |  |ー- _ ` ー- 、
i |-‐ ´    |  |`ー- ニ - ‐' !  |     ` ー-|ヽ
! |       |  .|   ><   |   |弁護士     |  l

188 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 16:13:23.59 ID:WMVB9fa00.net]
      _______,,,,,、 ---―‐'''''!!!"/ /.〃〃/
      fミヽ ヾ ヾ ヾ   !!!  !!!  !!! !/ ./ 〃〃/
     |   i''"""""'''''''‐‐-、!!__!!!___!!!/ .∠,,,,_〃〃/            うおっ・・・・・・!
.     | 三 !   | ,〜   AVE儲     、/ /   .\"/
     |   !  U  ヾ.\   `'-/./-、,___、-'´ \
.    | 彡 !       \\'//'-、,____、-'´ .ノ'ッ            ぐうっ・・・・・・!
    |   !    | ,〜 |j.  //`''-、.,___、-'´ /./.\
.    | 彡 !.   U     //\\         /./   \
    |  !、.      // ___.\ 》       i!./___.ヽ,
    |  彡`''‐- 、,,//,、-´ ̄ ̄ヾ   u    〃´ ̄ ̄/ }    /  バカなっ・・・・・・!
.    |彡   彡 // ヽ        ヾ.      /     /  !   / /
    | .r''""'',、-´/!   \        〉       ヽ.o   //u|  / /
    | |. ,、-´,、イ  i    ヾミヽ、 o  /   |.| u   |三彡/ ,!-'´./     どうして 「敗訴」 っ・・・・・・!?
   ,、-´ ,、-´ ヽ|三|   u \ゞ三三(   .|j    |--‐´,、-'´,、-'´
,、-´,、ィi´ |/⌒ヽ|  |    __ ` ‐--‐´}   u u .|ヽ,-'´,、ニ'_|
,、-´. | ヽ,ヽ,  .|ミ|. /  __`   ノ  !     .,、-'´,、-'`‐-、 !        どうしてっ・・・・・・!?
  . /|彡.i i ⌒ | |. / ̄  ̄`´  / |j  ,、-'´,、-'´ \    'i
  /:::|   | 'i  |ミ|  __   U /  ,、-'´,、-'´  u  ヽ U ヽ,
  i::::::::|彡 | ゝ-''| | { .|  | ̄.T''‐i,、-'´,、-'´       ノ   ,、-、ヽ,     どうしてっ・・・・・・!?
. |:::::::::|   ゝ-ァ'´V  !_|  |  |、-'´,、-'=ニニ=、__,,=ニニ´i-‐T´ | _D .!
/:::::::::::| /〃/  {  i'__ ̄`,''-'´,、-、'__|___|_|_|_|_|_|_,,、!-‐''"_} |
:::::::::::::::::|.〃 i.   | {,,、-`´,、-'二!二!ニコニコニコニコニコ二!二!二!__.ノ {
::::::::::::::::::|/ |.   ,,、!''´,、-'´                           }‐-
:::::::::::::::::::|〃|.,、-'´,、-i´                                 |:::::
::::::::::::::::::,.!-'´,、-'´ ';';'i     U      ≡≡≡≡≡           |‐-
:::::::::,、-'´,、-!´    ';';';|              ≡≡≡     U       !:::::::┼ヽ  -|r‐、. レ |
,、-'´,、-'´::|/     ';';';ゝ_____            u       /:::::::::d⌒) ./| _ノ  __ノ
,、-'´::::::::::::|\  U ';';';';';';';';';';';';';';';';';';""'''''‐‐-- 、          /|::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::|. \   ';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';`'' ‐- 、, __/ /|:::::::::::::::

189 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 16:13:36.17 ID:RJsv25UH0.net]
>>173

なるほど。
オマエは丸馬鹿のチョンの工作員のようだな

@>外人への生保支給は憲法違反の判決が→デマでした

    外国人への生活保護の支給は、憲法違反ではなく「生活保護法違反」だよw
そして、すでに最高裁が
    「



190 名前:外国人への生活保護の支給は生活保護法に規定がなく、法的根拠がない」と判断を出してるぜw

A>朝鮮学校への支給は憲法違反!→無償化を止めた自民ですらそんな事言ってない

    自民党は最高裁ではないぞw
朝鮮学校は、各種学校になるので、その補助金支給は政府や自治体が任意に決められるが、
    現在の北朝鮮と日本との外交関係では、支給しないのは当然だよ。


オマエは、何時になったら、堂々と自分の国籍を言えるのだ? 劣等民族のチョンよ。
[]
[ここ壊れてます]

191 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 16:15:08.75 ID:WMVB9fa00.net]
     /  ,               \
    /   / l                 ヽ
  ,r'    /  ヾ,、               ゙,
. /   イ/    ` ` 、              } / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 { i   | ゙      、,,`' 、 ,           j |見せてあげよう、法治主義による制裁を!!共謀罪の対象となる277の罪
 レ'、,  |      ,:r'"''‐ `'゙、  ,、‐‐、      l<組織的な信用棄損・業務妨害https://pbs.twimg.com/media/C50tNTL WMA Qh17a.jpgNTUYおめでとうw
   ゝ」、 、 , ,、‐''゙゙、゙'、-――t'''/ / l     |  |安倍がゴリ押しした共謀罪適用第一号が安倍信者のアンチ朝鮮のネトウヨとか捻れすぎて笑うわこんなん。
    ,ゝ‐、_,',.  ' ,O 〉     V .( ゙, j     i  |集団で組織的に根拠のない懲戒請求を出して業務を妨害する計画を立てて実行したんだあきらめろ。
    ',.ヽソ. '、,,、 -'"       / /     j | 
     '‐レ゙             .,r'    ノ  \_________________
      l` `      、     i'" ゙ヽ、,/
.      ゙、  ,,、 -‐'"      ノ    ヽァ、
       ゙、'´ ..       ,r゙     ノ ヾ^゙ヽ、
.       ゙,        ./    ,、r'  /   \
        !、     /  ,、r'"   /      /`'ー-
         `'''"入 ̄ ,、r ''"   ,、/      /
          く  .Y'"   .,、r'"/      /
         /" ` 、', ,、r''" /_____/
     ,、 - ''"´ ̄ ̄`゙i zz,,,/ \
   ,、 '"  ,、 ''"    | /    \弁護士
「父さん、あの……ちょっと話があるんだ」
父親「どうした?お前から話があるとか珍しいな」
「俺、今度東京に行かなきゃいけなくて」
母親「えっ?どうしたの東京なんて」
「あとちょっと普段着じゃ拙い場所に行かなきゃいけなくて」
父親「お前……ようやく、いや任せろ良い服を選んでやるからな」
母親「……やだお父さんったらそんなに張り切って」
父親「お前だって涙ぐんでるじゃないか」
「………(どうしよう、本題を切り出せる雰囲気じゃない)」
父親「それで必要書類とか書き方分かるか?分からないところがあればなんでも聞け」
「っ!(ビクッ)」
母親「あらどうしたの?蒼い顔して、緊張しなくてもお父さん人事部なんだから何でも聞いていいのよ」
「……(何か誤解されってて両親の名前も使って130通懲戒請求しちゃったなんて言えない)」

192 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 16:15:17.41 ID:nvW4r/YC0.net]
>>182
生活保護法に基づく受給権がない=受給したら違法、ではないよ

受給してはならないと規定されてるなら違法だけど

193 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 16:15:27.93 ID:hTkvvANb0.net]
■【余命vs弁護士】「懲戒請求者は90億人」の手紙も…大量請求受けた弁護士2人が提訴へ「非常に不当」 ブログ主の刑事責任を追及
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526454177/

194 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 16:16:48.54 ID:cVXCUc/tO.net]
>>179
妥当でないことはもうネトウヨも認めてる
弁護士会が抗弁の機会を与えたけど無視したから

195 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 16:18:13.50 ID:LdCQkykq0.net]
>>17

196 名前:5
地球の人口超えててワロタ
[]
[ここ壊れてます]

197 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 16:19:32.51 ID:RJsv25UH0.net]
>>184


オマエな、法律というものが丸で理解できていねえ幼稚園児かいwww

あんなあ、法律で規定されてることは、それ以外(規定外)の対応をしたら違法になるのだよw
日本人なら小学生でも知ってる。

オマエの言い分なら、生活保護を犬や猫にも支給できるのだろうなww

オマエ、もう恥ずかしいから出て来るなw
近所の幼稚園児と遊んでおれよ。

198 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 16:19:48.36 ID:hTkvvANb0.net]
▩399 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e57e-dGB1) 2018/05/16(水) 16:14:40.80 ID:gSoQKCDT0
懲戒請求やらかした余命信者図鑑
lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1526132711/147-158
lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1526132711/674-678

199 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 16:23:13.40 ID:+HSUZwHe0.net]
>>186
裁判でない何の拘束力もに場所でだろ
ネトウヨが裁判を受けて立つ覚悟があるかどうかだな、無さそうだが



200 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 16:23:55.06 ID:+HSUZwHe0.net]
>>186 書き直し
裁判でない何の拘束力もない場所でだろ
ネトウヨが裁判を受けて立つ覚悟があるかどうかだな、無さそうだが






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<141KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef