[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/18 08:25 / Filesize : 157 KB / Number-of Response : 681
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【新製品】セガ、「メガドライブ ミニ」発売へ 手のひらサイズで復刻 (写真あり) ★4



1 名前:ニライカナイφ ★ [2018/04/16(月) 20:11:32.35 ID:CAP_USER9.net]
◆セガ、「メガドライブ ミニ」発売へ 手のひらサイズで復刻

セガホールディングスは4月14日、往年の家庭用ゲーム機「メガドライブ」を手のひらサイズで復刻した「メガドライブ ミニ」(仮称)を2018年に日本国内で発売すると発表した。
「思い出の名作が1台で楽しめる」(同社)という。詳細は近日公開予定。

14日、イベント「セガフェス2018」(東京・秋葉原)に登壇した里見治紀会長が発表した。
「ゲーム業界を席巻したタイトルから、マニアがうなるものまで、ユーザーの声を反映したタイトルを収録する」(里見会長)としている。

メガドライブは、1988年にセガ・エンタープライゼス(現セガゲームス)が発売。
16ビット家庭用ゲーム機としては、任天堂の「スーパーファミコン」(90年発売)に先駆けて登場した。
「ソニック・ザ・ヘッジホッグ」など専用タイトルも人気だった。

写真:メガドライブ ミニ(仮称)=「セガフェス2018 公式生放送」より
www.sankei.com/images/news/180414/ecn1804140030-p1.jpg

産経ニュース 2018.4.14 12:47
www.sankei.com/economy/news/180414/ecn1804140030-n1.html

■前スレ(1が立った日時:2018/04/14(土) 18:46:43.27)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523720206/

501 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/18(水) 22:55:29.03 ID:Hm9hTgKZ0.net]
>>459
シューティングが多すぎるw

502 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/18(水) 22:55:34.73 ID:y6FJ1CI30.net]
何の思い入れもないな…

誰が買うんだ?w これ???

503 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/18(水) 23:00:51.21 ID:gSN4H/gV0.net]
>>471
xbox one 持ってないのにコレクターかよ

504 名前:ξ=∂ヮ∂=ξやまオニイサマ☆ mailto:sage [2018/04/18(水) 23:01:54.00 ID:YUM7nMA90.net]
>>471

505 名前:ちゃん☆
ξ ̄▽ ̄;ξ ちょっと!360とPSPのストックが多めなのは分かるけど、
なんでDSが20台もあるの!?
[]
[ここ壊れてます]

506 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/18(水) 23:03:52.85 ID:PxTfpwMS0.net]
アレックスキッド
阿修羅
ファンタジーゾーン
ファンタシースター123
ダンプ松本
フェリオス

これでお願い

507 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/18(水) 23:04:57.73 ID:VVZ39yuj0.net]
>>1
獣王記やりたくなった

508 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/18(水) 23:05:37.50 ID:txGxPpYf0.net]
俺は据え置きならFC、SFC、N64、GC、wii、segamarkIII、MD、SS、DC、DUO、PCFX、XBOX、XBOX360、3DO、laser active、NEOGEO
携帯ならGBASP、GBM、DS、DSi、GG、SC(スワンクリスタル)、PDC(ポケットドリームコンソール)
あとLSIのゲーム機そこそこ

509 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/18(水) 23:07:18.40 ID:txGxPpYf0.net]
ゲームボーイミクロはめっちゃ好きで15、6台有るな



510 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/18(水) 23:08:45.46 ID:JUT3Cuw30.net]
>>464
自分も持ってはいるw
でもお手軽にプレイできる環境というのがとても魅力的で。

でも一番欲しいのは、まだ完全移植されていないアケ版。
ゴールデンアックスIIとかダークエッジとか
ラストサバイバーとかバレットとか…

ホログラムはいらない。

511 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/18(水) 23:09:08.30 ID:cEplLX7zO.net]
>>485
ピピンも揃えようよ

512 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/18(水) 23:12:49.51 ID:txGxPpYf0.net]
>>488
ピピンは要らないw
まだスーパーカセットビジョンとか欲しい
一応ソフトのネビュラは持ってるんだが

513 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/18(水) 23:15:22.13 ID:1RmNDkgj0.net]
>>100
現役だw

514 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/18(水) 23:15:28.74 ID:tmhOPclQ0.net]
ミニPCエンジンは?

515 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/18(水) 23:22:25.58 ID:Hm9hTgKZ0.net]
ミニSFCがスターフォックス2入れたみたいに
バーチャファイター入れてくんねーかな

516 名前:48歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ [2018/04/18(水) 23:29:34.16 ID:80hynyzj0.net]
>>481
因みにPS4も持ってないぞ  金ないねんw

517 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/18(水) 23:30:04.36 ID:PSuw9TpO0.net]
みんなXboxOne持ってないんだな…
まぁ、今ここ見てる人がやりたいゲーム出ないからなぁ。

518 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/18(水) 23:31:34.76 ID:xDL6qeg30.net]
>>491
海外売上が見込めないので諦めて下さい

519 名前:48歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ [2018/04/18(水) 23:34:46.05 ID:80hynyzj0.net]
>>495
あー完全に失念しとったわ!!    海外があるやん!!!

メガドラって、海外だとSFC並みに売れたハードだったんだよ!!
日本がダメでも、海外で売れれば採算とれんじゃん!!

やっぱりグローバルな考え方しないとダメだな



520 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/18(水) 23:35:51.87 ID:AFItarhC0.net]
サターンの方も頼む!

521 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/18(水) 23:39:03.28 ID:y6FJ1CI30.net]
>>497
何を入れる???
格ゲーと18禁麻雀しか思いつかん…

522 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/18(水) 23:40:24.99 ID:l2ae081P0.net]
>>126
ファーストとの戦いで勝てば死なないんだと思い、セカンドをひたすらレベルアップさせてたわ

523 名前:48歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ [2018/04/18(水) 23:40:34.67 ID:80hynyzj0.net]
>>497
だからサターンは無理やてw   サターンは、CPUを1チップ化に成功させた後も
最後まで本体は赤字だった呪われたマシン

いまサターン出しても、1万円をきるのは難しい  素直に中古買おうぜ

524 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/18(水) 23:43:21.56 ID:+/kI/zHn0.net]
もう過去の遺産を食い潰して小銭を稼ぐしかなくなったか
セガも落ちぶれたね

525 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/18(水) 23:43:38.48 ID:pPeKwvuk0.net]
>>498
トア
ダークセイバー
水滸演武〜風雲再起
プリティーファイターX
バルクスラッシュ

526 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/18(水) 23:43:44.72 ID:O7hqMZba0.net]
本体だけはかっこいいけど
ソフトがクソ 当時のままなら

527 名前:Rントローラーがクソ
なので 100歩譲っても商品としてクソ
[]
[ここ壊れてます]

528 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/18(水) 23:44:11.16 ID:QlYjxpia0.net]
全タイトル入りでもいらん。

529 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/18(水) 23:44:28.29 ID:vPVPbjB7O.net]
PCエンジン、セガサターン、メガドライブ…
昔に帰りたくなる



530 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/18(水) 23:44:48.69 ID:zLxwqbcS0.net]
100タイトル入ってるなら考える

531 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/18(水) 23:46:51.38 ID:0OJIul/l0.net]
やってる事任天堂と一緒やないか!(欲しい)

532 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/18(水) 23:51:32.44 ID:6Ipep6ou0.net]
>>498
下級生

533 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/18(水) 23:53:40.95 ID:BWbaKWRK0.net]
>>503
多分後期の6ボタンのが付くと思うわ

534 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/18(水) 23:55:17.80 ID:8oIoHp2w0.net]
>>492
セガのテトリス入れてくれないかね

535 名前:ξ=∂ヮ∂=ξやまオニイサマ☆ mailto:sage [2018/04/18(水) 23:55:49.78 ID:YUM7nMA90.net]
>>494ちゃん☆
ξ´・ω・`ξ 当時は「自宅のゲーセン化に欠かせない『OutRun2(Xbox)』が
出るから買おう」と思ってたんだけど、ゲームショップの店員がハードの
壊れやすさを熱弁して必死で止めてくれたんでねぇ。

SONYがゲームショップに提供してた展示ケースに設置もできない
爆熱暴走クラッシュハードだったXbox…。

536 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/19(木) 00:01:06.37 ID:udhTQjnU0.net]
>>484
当時小学生低学年の自分でさえ
メガドラの獣王記はクソ過ぎた

セガはグラフィックやサウンドは忠実に移植してくれるが
操作性や難易度を変えてしまうのでクソゲーだらけ

ってイメージ

537 名前:48歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ [2018/04/19(木) 00:05:11.23 ID:LTlpWMUQ0.net]
>>512
mkVのアレックスキッドとか  コントローラーのせいで9割死んでるからなw

538 名前:ξ=∂ヮ∂=ξやまオニイサマ☆ mailto:sage [2018/04/19(木) 00:23:56.04 ID:rmyk8xQN0.net]
\ξ´・ω・`;ξ >>494ちゃん、ゴメン×2っ。
旧ハードを語るレゲー脳になり過ぎてて、XboxOneというフレーズを
脳が勝手に初代Xboxと翻訳しちゃってたっ。ほんっとゴメンっ。

539 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/19(木) 00:33:16.73 ID:oS1p4YiN0.net]
>>494
ナツキクロニクル出たらすぐにでもone x買うよ
ナツキクロニクルは毎年年末の延期の告知を確認するだけのゲームになってしまったが



540 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/19(木) 00:49:06.94 ID:JSnXspLDO.net]
>>491
そういえば権利は誰が持ってるんだろう
コナミかなあ

541 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/19(木) 00:50:09.87 ID:SIsyecux0.net]
>>514
Xboxは初代といい初期360といい、トラブルてんこ盛りだったからね…
ただ、新型360は良いゲーム機で、たくさん出たSTGで幸せになれた。

Oneもハードは良いんだけど…
あまり構ってやらないせいか、うちのOneは勝手に起動して困る。

>>515
ナツキクロニクルは待ち遠しいね。
待つのは慣れたから、良いもの作って欲しい。

542 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/19(木) 00:51:46.82 ID:3OIEVQED0.net]
Xboxは鉄騎専用マシンと化している

543 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/19(木) 01:17:15.31 ID:x8N7FDxC0.net]
360は新型で頑丈になって壊にくくなったからな
初期なんざ悲惨よ

544 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/19(木) 01:36:27.26 ID:Rv6DvLFg0.net]
ソニック3は画面見にくかったなぁ
2は全てのルート見つけるほどやりこんだ。

545 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/19(木) 01:38:37.51 ID:5VShfQ9n0.net]
>>516
コナミとNECだが、NEC側のゲームソフトの版権はビッグローブが持ってる。

546 名前:ξ=∂ヮ∂=ξやまオニイサマ☆ mailto:sage [2018/04/19(木) 02:36:19.54 ID:rmyk8xQN0.net]
>>517ちゃん☆
dξ*0〜0*ξ 「いつかは『怒首領蜂大往生(PS2)』と『ガンバード2(DC)』を1クレALL!」
な夢は捨てず、今は『エスプガルーダ(PS2)』の再

547 名前:度1クレALLを目指し、ほぼ毎日
"15型ブラウン管横置き(←自ら課した試練だけど、限界のモニタ調整というハンデはもらってる)"
で2クレプレイしてるポンコツアラフィフシューター目線でも、Xbox360も上質なSTGハードに映るZO!と♪
[]
[ここ壊れてます]

548 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/19(木) 02:37:51.48 ID:p/3bfUA30.net]
>>513
mkIIIは棒付けなきゃダメだよ。棒の頭を親指の腹で動かすんだ。
北斗の拳は、ファミコン版のダメさを横目に遊びまくったな。
サウザー倒したら即ラオウなのは、容量制限でステージごとカット
された。

549 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/19(木) 06:48:11.48 ID:JTcpLINm0.net]
>>499
レベルMAX、持ち物全部アトマイザー、あと若干の運で単独撃破は可能
やり込みに応える絶妙なステータス設定がされてて感心した覚えが
そして勝利の先に待ち受ける残酷な現実も



550 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/19(木) 08:03:20.92 ID:+fxnSmtK0.net]
ネイってバスタードの方が後だっけ

551 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/19(木) 08:09:05.83 ID:Gzn0vGJ70.net]
ムーンウォーカー入ってたら買う
実機あるけど発熱がすごくてちょっとでも本体動かすと接触不良でバグるし

552 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/19(木) 08:11:23.05 ID:L5gAFj5C0.net]
>>526
難しいだろうがマイケルと仲良かったんだしなんとかしてムーンウォーカーは入れてほしいね

553 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/19(木) 08:15:12.19 ID:Gzn0vGJ70.net]
>>527
メガドラのムーンウォーカーの説明書読んで、初めて映画の意味が分かったw
権利高いかもしれないけど入れてほしいなあ

554 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/19(木) 09:13:58.39 ID:Mkg1EDAo0.net]
>>437
なのに続編があんなことになるとは

555 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/19(木) 09:29:54.91 ID:fOrT1plx0.net]
>>525
作者がわざわざセガにキャラクター使用権を貰いに行ったんだよな確か

556 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/19(木) 10:41:09.38 ID:DErRGmW10.net]
本体スカスカ 振ると音がする にワロタw

557 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/19(木) 11:25:31.79 ID:hsfs8Z9f0.net]
ソニック数本、ゴールデンアックス、獣王記
どうせベタなゲームしか入らない

558 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/19(木) 11:29:17.13 ID:FVlmLuS60.net]
>>531
まさにメガドラ

559 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/19(木) 11:42:51.37 ID:qiQi5JBM0.net]
ゲイングランドやりてーな



560 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/19(木) 12:16:03.14 ID:1vryJAMO0.net]
確かにゲイングランドは名作だからな。パズル要素が強いから年取って反射神経が落ちた今でも通用しそう。

561 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/19(木) 12:25:13.12 ID:lyBvxrua0.net]
ゲイン・グランドなのか
ゲイング・ランドなのか
ゲ・イングランドなのか

562 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/19(木) 12:33:01.64 ID:udhTQjnU0.net]
ファンタシースター2とファイナルファンタジー6
話しが似過ぎ

563 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/19(木) 12:50:49.55 ID:yrkEJJm60.net]
どこがだよw

564 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/19(木) 12:54:51.74 ID:yrkEJJm60.net]
ファンタシースター1〜4
シャイニングフォース
シャイニング&ザダクネス
ソニック1〜3
ベアナックル
ゴールデンアックス
サンダーフォース2〜4
ソーサリアン
コラムス
テトリス
大魔界村
ストライダー飛竜

565 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/19(木) 13:06:04.52 ID:fOrT1plx0.net]
定番タイトル集と、レア物珍品ばかりの2エディション出せばいい
どうせ売れるのは後者ばかりだが

566 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/19(木) 13:11:12.21 ID:DErRGmW10.net]
>>539
良いラインナップだ

567 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/19(木) 13:13:48.64 ID:zcBlH1vJ0.net]
>>539
PSTってメがドライブじゃないような気が

568 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/19(木) 13:23:47.55 ID:353zqQJQ0.net]
ソニック全部
タントアール
モータルコンバット
マイケルジャクソン

これだけ入れてくれれば満足

569 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/19(木) 13:24:23.27 ID:353zqQJQ0.net]
あ、あと幽遊白書



570 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/19(木) 13:26:43.44 ID:xnZJA8yk0.net]
ソニックはセガゲームのアイコンだからみんなが要望するのは理解出来る
しかし俺はゲームとして面白くなかったから要らないな
容量の無駄なんであえて入れんで欲しい

571 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/19(木) 13:28:40.02 ID:lyBvxrua0.net]
諦めろ
どう足掻いてもソニックだけは絶対入る

572 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/19(木) 13:36:50.12 ID:8AIvJZ6v0.net]
ファンタシースター4クリアしたけど内容が全く思い出せない。
混合技とかあったような気がするけど。

573 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/19(木) 13:39:44.18 ID:qHK89ZA+0.net]
日本向けに出すなら少なくともHDMI出力は必須

574 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/19(木) 13:49:47.96 ID:hqLs6GQq0.net]
>>508
下級生はやりたいなと思いつつもPC DL版すら手出ししてねぇわ
やるヒマねーしな

575 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/19(木) 14:03:12.23 ID:z1WNgcor0.net]
アフターバーナー2も入れてくれ

576 名前:48歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ [2018/04/19(木) 14:38:05.39 ID:LTlpWMUQ0.net]
>>523
あの棒が逆にダメ  使ってると、指の腹が赤くなってもう痛みで
耐えられない

俺は最終的にJOY PADか何か社外品を改造して使ってた気がする(もう忘れてしまったが

SEGAは、本当にコントローラーに関してはダメダメ
まともなにDCくらいじゃね?

577 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/19(木) 14:40:43.02 ID:C/NnqksX0.net]
>>539
ほとんどもってるが
ガンスターヒーローズは入れないかんな

578 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/19(木) 14:43:35.34 ID:x8N7FDxC0.net]
DCのコントローラーこそクソだろ
初期のやつはLトリガーがすぐ壊れる事で回収
格ゲーなんざ十字前2回すら入力困難。さらに斜めに入ってジャンプ暴発
十字改良版が後に出てかなり改善されたけどそれでも良くはない

579 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/19(木) 14:47:30.02 ID:C/NnqksX0.net]
>>293
ポテンシャルは高いのにメモリ不足が致命的だったと
当時のソフト制作者の話を見た覚えがある



580 名前:48歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ [2018/04/19(木) 14:54:40.24 ID:LTlpWMUQ0.net]
>>553
●marV  → 使い続けていくと、斜めまたは上に勝手にコマンドが入る事多々
          北斗の拳でいきなり上ジャンプを勝手に決めてもらい壁に叩きつけた
          ユーザも多いだろう
●メガドラ → 無駄のでかく、十字キーがフニャフニャ  一番困るのはコントローラが
          デカすぎて、Cボタンを押そうとしてスカして泣いたユーザも多いだろう
●DC    → 近代的なデザイン 十字キーの周りが囲まれているため、入力はし易い
          ただビジュアルメモリの電池消費があまりにも激しく、起動のたびに甲高いBEEP音がなって
          辟易したユーザも多いだろう
●SS    → 忘れたw

581 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/19(木) 14:59:50.47 ID:w6rQ527c0.net]
バハムート戦記

582 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/19(木) 15:10:25.85 ID:1vryJAMO0.net]
>>547
千年周期でダークファルスを生み出す深淵を倒して、千年紀の終わりにだったか。そういう意味で完結編なんだよね。

583 名前:48歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ [2018/04/19(木) 18:05:37.88 ID:LTlpWMUQ0.net]
PS1でラスボスの場所が判らず  回廊をグルグル何週もした

アレはDQの壁突き抜けワザと一緒で、事前に知っておかないと絶対にクリア出来ないと思う

584 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/19(木) 18:16:57.59 ID:BbtfOUY70.net]
どうせ転売買占めで買えないから
そのうち興味も失せてある意味衝動買いで無駄遣いしなくてすむから助かる

585 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/19(木) 18:39:55.35 ID:+fxnSmtK0.net]
6ボタンパッドはMDのが一番出来が良かった

586 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/19(木) 19:53:36.40 ID:dVTFtvZU0.net]
>>559
これ転売屋が仕掛けたら死亡する案件だぞ []
[ここ壊れてます]

588 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/19(木) 20:06:49.74 ID:z1WNgcor0.net]
むしろ転売屋さんにたくさん購入していただきたいw

589 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/19(木) 20:08:36.02 ID:xnZJA8yk0.net]
転売屋はアマゾンで海外発送可にしたらウハウハやな



590 名前:ξ=∂ヮ∂=ξやまオニイサマ☆ [2018/04/19(木) 20:41:11.09 ID:rmyk8xQN0.net]
>>551ちゃん☆
ξ・〜・ξ ん〜…単品販売分の『マルチコントローラー(SS)』が問題点無しで最良かなぁ?
で、次点は「金型精度とプラ素材、XYZボタンの形状に少々難有り」だったりするけど、
「KAZEのピンボールを遊ぶと、LR部のマイクロスイッチの恩恵に授かれる」、
「メンテナンス性に欠けて軋むものの、操作性は優れた十字キー」が特徴のサターンパッドってカンジ。

セガのコントローラーは、ジョイスティックであっても「スティック部のグリス塗り忘れ」
etc...な普通だと有り得ない問題点があったなぁ。
マルチコントローラーにしても、ナイツ同梱版はアナログキー部内側にバリが残ってて、
分解整備しないと滑らかな操作感が得られなかったし(苦笑

591 名前:ξ=∂ヮ∂=ξやまオニイサマ☆ mailto:sage [2018/04/19(木) 20:49:19.20 ID:rmyk8xQN0.net]
>>561ちゃん☆
ξ・〜・ξ 保育施設のあるパチ屋の女性従業員をコマして無料で大量ゲットとか、
今回は買い占め以外の入手方法が複数ありそうだしねぇ。

592 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/19(木) 21:01:25.49 ID:obwLBJa70.net]
>>558
PS1はルツ(魔法使い)のダンジョン以外は迷路攻略の右手法でクリア出来るぞ。

593 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/19(木) 21:12:42.86 ID:4CXa/tvR0.net]
ドラクエもファンタシースターもなんの予備知識なくても普通にクリアできるよ

594 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/19(木) 22:00:29.89 ID:L5gAFj5C0.net]
>>542
復刻版がMDで出てたよ

595 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/19(木) 22:08:30.75 ID:vS7RdBqk0.net]
>>537
ファンタシースター2は地球人という思わぬ存在が黒幕だが
ファイナルファンタジー6はケフカというこいつ以外が黒幕てことは考えられない存在が黒幕

596 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/19(木) 22:09:58.90 ID:vS7RdBqk0.net]
>>517
360はライデンファイターズ全部入りができたのが大きい

597 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/19(木) 22:11:21.47 ID:vS7RdBqk0.net]
>>515
あれのナツキはやっぱりギンガフォース7ボスのナツキなのかな
ナツキクロニクル待ってたらCAVEがアーケードや360から撤退するのが先とはw

598 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/19(木) 22:18:08.36 ID:/NjWtU8J0.net]
>>555
DCのはLRボタンの耐久性が低すぎた
スト3でコントローラー二つ壊したわ

599 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/19(木) 22:27:36.24 ID:4BtVjD2d0.net]
>>571
> あれのナツキはやっぱりギンガフォース7ボスのナツキなのかな
うん、そうなんだけどゲーム作ってる余裕無いらしくて毎年年末になると延期の告知をするだけのゲームになってる
俺も正直出るとは思ってない
出たらビックリするw



600 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/19(木) 22:29:49.64 ID:7f2kpJgP0.net]
ハードはどうでもいい。
ラストハルマゲドンがしたいのです。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<157KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef