[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/12 07:32 / Filesize : 26 KB / Number-of Response : 93
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【大阪】来年城公園に新劇場施設 50万人集客見込み



1 名前:アルカリ性寝屋川市民 ★ mailto:sage [2018/03/24(土) 05:01:59.97 ID:CAP_USER9.net]
多くの外国人観光客が訪れる大阪城公園に、来年、新たな劇場型施設が開業することが発表されました。

「クールジャパンパーク大阪(仮称)」は、来年2月、大阪城公園東側の敷地に誕生します。大きさが異なる3つの劇場は、あわせて約2200人を収容でき、歌舞伎や落語、ショーやミュージカルなど、用途に合わせた様々なコンテンツが上演される予定です。
大阪市の吉村市長は「大阪の文化や芸能、ショーを発信できる拠点を大阪城公園でやることで、大阪城公園は、どこにも負けない日本一の公園になるのではないか」と語りました。劇場側は、国内外から、年間約50万人の集客を見込んでいます。



ABCNEWS 3/24 00:37
https://www.asahi.co.jp/webnews/abc_2_006_20180323012.html

2 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/24(土) 05:02:31.02 ID:lVrPNV/A0.net]
>>1
中韓企業のスマホ・家電製品は
TDK、村田製作所等、日本の先端部品が無ければ製造できない
さらに部品製造工作機械では
ファナック、安川電機など日本製が世界トップ

韓国の時給=280円(日本の3分の1以下)=名誉G7
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1392896793/l50

シナチョンは莫大なパテントをG7に払って製造している
ほぼ組立工賃分しか儲からず超薄利商売しかできない 儲けるのはG7だけ

東京都の年間GDP 1兆6239億ドル(193兆円)人口1360万人
韓国の年間GDP  1兆3189億ドル(150兆円)人口5150万人 ←1人あたりのGDP日本の3分の1以下

韓国=平均月給8万円(日本の3分の1以下)

名誉G7「スワアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップw」

-----------------------------------------------------------------------
ハエハエ★=統括記者(運営側)= 名誉G7
=朝鮮乞食=ニュース+で記録更新した辻元スレをいきなり「政治スレ禁止」規制で潰した過去(記録更新の後も辻元ニュースは他にあった) 
(森友スレは「微妙にリンク」程度のネタでもその直前まで2か月間放置)

★★★★★★  ニュース系速報板  歴代スレッド数ランキング ★★★★★★
1位 2017年 456スレ 辻元氏に関する記述、民進がメディア各位に不拡散要求 ★←記録達成後、辻元スレを+から消すため運営が政治スレを禁止に
2位 2010年 311スレ 尖閣諸島中国漁船衝突映像流出
3位 2016年 287スレ 鳥越俊太郎「女子大生淫行」疑惑(週刊文春)
4位 2009年 263スレ 朝日新聞社員2ちゃんねる差別表現書き込み
5位 2008年 230スレ 毎日デイリーニューズ WaiWai問題

-----------------------------------------------------------------------
ばーど★= 名誉G7= 反日スレばかり立てる朝鮮記者

↓↓↓ KBSなんてチョンじゃないと知らない KBSが日本のNHKに相当することも知っている ↓↓↓
534 名前:ばーど ★[sage] 投稿日:2018/01/08(月) 21:49:54.50 ID:CAP_USER9 [250/336]
>>533
KBSは日本のNHKのようなものらしいので朝日・NHKソースの方が信頼できるのかなと

※ 政治スレ禁止なのにモリカケスレ立てまくってモリカケ騒動引き起こしたのもばーど★
  これだけ違反してるのに何故かばーど★だけ記者剥奪されない(パヨク運営の方針)

名誉G7「スワアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップw」

3 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/24(土) 05:38:53.87 ID:cNUmg4q20.net]
大坂城には大坂城以外いらない
幕末テロリストの放火や日本軍による破壊で失われた建物を復元しろよ

4 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/24(土) 05:52:49.59 ID:lpPn5pL50.net]
>>3
砲兵工廠も復元しないとな

5 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/24(土) 05:55:35.45 ID:mZQht+sH0.net]
この場所は外堀と駅の間、特別史跡の外だから「歴史と関係ないものを建てるな」などのレスは完全にとんちんかんです
東京駅と皇居の間に劇場があっても誰も何も言わないでしょう。それと同じです

6 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/24(土) 05:58:14.09 ID:6Dw5V3dT0.net]
交通アクセスがいいからいいと思うけど
>クールジャパンパーク大阪
これだけは恥ずかしいからやめてほしい。

7 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/24(土) 05:59:47.97 ID:YPHTWYis0.net]
https://youtu.be/tIeLYUDRmXc



8 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/24(土) 06:13:14.03 ID:MFQLzf/K0.net]
コレジャナイ…
たかじんが言ってたのは音楽ホールだ

9 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/24(土) 06:15:14.34 ID:6Dw5V3dT0.net]
>>8
フェスティバルホールができたじゃない。

10 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/24(土) 06:27:34.55 ID:UyCkN6go0.net]
調子に乗りすぎwwwwwww

            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
           .,.■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
           ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
           ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| ( ゚) (゚ ) |
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ |   ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、 \   Д /
    τソ    −!  ヾ ー-‐  ィ、.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /



11 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/24(土) 06:32:58.63 ID:OOyN7hOQ0.net]
役人が旗振ってる「クールジャパン」はほとんどスベってるからなぁ
外国人に歌舞伎や文楽連れて行くより
甲子園連れって行った方が喜ぶらしいし

12 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/24(土) 06:42:45.75 ID:VlDKRPBg0.net]
>>11
大阪府市の新施設はほとんど大当たりだぞ。

13 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/24(土) 06:44:28.04 ID:jTwnIYnI0.net]
>>9
フェスティバルホールは昔からある。
収容規模が小さいし。

14 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/24(土) 06:49:44.11 ID:OOyN7hOQ0.net]
>>12
旗振りが民だと安心なんだけどねぇ
過去の例から言って大阪の行政主導の施設の失敗率は異常だし
この市長が主導してる大阪城の石垣プロジェクトもはぁ?って感じでマトハズレ感がある
民主導のジョーテラスやミサイザは良いと思うけどね

15 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/24(土) 06:51:44.09 ID:pEO9LHS+0.net]
大阪城ホールはこわすのか?

16 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/24(土) 06:57:03.61 ID:sKshwwwc0.net]
大阪コンプの頭の悪さが面白い

17 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/24(土) 07:02:47.35 ID:OOyN7hOQ0.net]
名古屋城木造化とかもそうだけど
「見せたいもの」が本当に客の「見たいもの」がしっかり精査すべき
まぁこれは箱だから演目変えて対応できるかもしれんが
「上方文化」の押し売りは成功しないと思う

18 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/24(土) 07:04:02.96 ID:kvr7A2Tr0.net]
名前は変えようよ

19 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/24(土) 07:06:08.94 ID:XgcWXd2a0.net]
東京には現存する城が一つも無いから、また発狂するよwww

20 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/24(土) 07:06:15.68 ID:kvr7A2Tr0.net]
>>14
民を使うんじゃないかな



21 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/24(土) 07:07:21.12 ID:Lfga29hT0.net]
滋賀の大阪越えたとか言うふざけたコピペはまだか

22 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/24(土) 07:08:57.49 ID:eFRZQ6U70.net]
>>1
こういうのをやるの?

.
韓流の都、大阪民国!!


【橋下市長(当時)肝いりの、悪趣

23 名前:味な“韓流”+“恨日”大阪城3D照明ショー】

韓国の照明技術者たちの演出で、豊臣秀吉ゆかりの大阪城天守閣が朝鮮刀で真っ二つに叩き切られて炎上し、韓流アイドルBEASTの曲が流れる
http://www.youtube.com/watch?v=wQehAZfmw0w
大阪城を切る刀
http://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/4/9/49062b58.jpg
朝鮮の刀
http://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/a/b/ab5e0bfe.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/b/9/b9cafc82.jpg
真っ二つ
http://japan-attractions.jp/wpxxxxx/wp-content/uploads/2013/10/osakamapping.jpg
大炎上
http://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/e/b/eb4416be.jpg


「大阪・光の饗宴実行委員会」
委員長 大阪府知事 松井一郎 ←wwwwwww
副委員長 大阪市長 橋下徹  ←wwwwwwww
委員 関西経済連合会会長 森 詳介
大阪商工会議所会頭 佐藤茂雄
関西経済同友会代表幹事 鳥井信吾
監事 公認会計士 小柴学司
総合プロデューサー 橋爪紳也
総合ディレクター 岡智恵子
http://www.hikari-kyoen.com/outline/commission.html



日本の伝統文化は大嫌いな、橋下
------------------------
【社会】「文楽問題」132人が橋下市長にもの申す ドナルド・キーン氏「大阪の政治家の蛮行…」★2
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1336749210/
【政治】 『能や狂言が好きな人は変質者』と発言 橋下徹氏の幼児性
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1342228212/
【大阪】橋下市長「人形遣いの顔が見えるのが理解できない」→文楽関係者「顔を出すのは人形遣い個人の魅力を楽しむため」と困惑
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1343410668/
[]
[ここ壊れてます]

24 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/24(土) 07:10:13.29 ID:OOyN7hOQ0.net]
>>20
それにしては名前が恐ろしいんだよなぁ
あくまで仮称だけど民主導なら絶対つけない感じの名前だし
ジョーテラスとかミライザとかとまったく違うセンスだし

25 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/24(土) 07:10:25.41 ID:zEqEn8Ov0.net]
吉本やお仲間の利権業者だけに税金投入

大阪城野外音楽堂もホームグラウンドの一つだった大阪市音をつぶしてよく言うよ

26 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/24(土) 07:11:26.90 ID:Gbhmh4jV0.net]
京セラドーム大阪

27 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/24(土) 07:18:51.64 ID:XgcWXd2a0.net]
>>24
大阪市音→大阪市の利権は必要ない。
大阪市の利権は民業圧迫に繋がるからな。

28 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/24(土) 07:22:30.39 ID:XgcWXd2a0.net]
>>22
大阪城のイベントは全て民間事業。
御堂筋などのイルミネーションイベントは、橋下松井が府知事市長をやる前からやってるイベント。

もう少しちゃんと調べてからレスした方が良いよwww

29 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/24(土) 07:27:40.00 ID:XgcWXd2a0.net]
>>3
大阪城公園には大阪城以外も必要でOK?

あと、焼失したいくつかの櫓は復元して欲しい。
写真も残ってるし、図面は有るか分からないが、木造で忠実に復元出来るはず。

30 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/24(土) 07:29:30.52 ID:sKshwwwc0.net]
>>23
無知自慢なのか釣りなのか



31 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/24(土) 07:31:17.38 ID:XgcWXd2a0.net]
>>5
そもそも、江戸城の遺跡があるところに皇居を建ててる時点で、歴史と関係無い物を建ててることになるから、大阪城公園と同じだよね。

32 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/24(土) 07:32:40.52 ID:aBtnKtiw0.net]
>>30
城郭の中に県庁だか市役所だか建てちゃったところもあるね

33 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/24(土) 07:34:37.00 ID:5S0NWyq50.net]
エゴランドと同じ運命

34 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/24(土) 07:37:49.91 ID:OOyN7hOQ0.net]
>>29
会話出来ないのにイチイチ構ってちゃんレスは要らんからw

35 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/24(土) 07:37:59.90 ID:XgcWXd2a0.net]
吉村市長センス良いよ!

寄付を募って大阪城の桜の木を250本だっけ?追加植樹するって言ってた。

今でも日本一の規模の本数(城郭の桜)なのに更に桜の木が増えるなんて凄い!

間違いなく日本一桜の美しいお城になるよ!

36 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/24(土) 07:39:42.37 ID:1Of5kmS00.net]
クールジャパンパーク大阪
この名前で決定したら数十年後、中二病っぽい二つ名つけた学生並に恥ずかしいことになりそう

37 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/24(土) 07:41:11.97 ID:XgcWXd2a0.net]
何だかんだいちゃもん付けたって大阪城は日本一の来館者数を誇るお城。
大成功してるんだからこれで良いんだよ。

38 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/24(土) 07:44:01.13 ID:XgcWXd2a0.net]
>>35
中身が大事なんであって名前なんてどうでも良いよ。

東京スカイツリーだっけダサダサの名前だけど成功してるじゃん。

39 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/24(土) 07:45:23.01 ID:OOyN7hOQ0.net]
>>36
子どもの頃から大阪城を遊び場に育ったけど
民間委託するまでなかなか酷い部分もかなりあったぞ
正直行政に対しては余り信頼感が無いけどな

40 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/24(土) 07:45:23.44 ID:gKaRvQlF0.net]
シナチョン大集合



41 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/24(土) 07:46:07.10 ID:XgcWXd2a0.net]
やっぱり、大阪城のダイナミックさ、スケール感は別格!城郭の美しさや石垣の高さは類を見ない規模!大都会大阪の周りのビル群が更に大阪城の美しさを引き立てている!

q2.upup.be/f/r/6QBBedzjmB.jpg
q2.upup.be/f/r/VyjU4JRcee.jpg
q2.upup.be/f/r/vnnrr8khd6.jpg
q2.upup.be/f/r/CqW0JzhGTU.jpg
q2.upup.be/f/r/43fVAtO3eM.jpg
q2.upup.be/f/r/0eG8xAPksH.jpg
q2.upup.be/f/r/vcgIUeizOj.png
q2.upup.be/f/r/ZhC0mgZdw1.png

42 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/24(土) 07:54:08.49 ID:sKshwwwc0.net]
東京のクールジャパン機構が出資するから仮称がクールジャパンパーク大阪なw

43 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/24(土) 07:55:40.20 ID:sKshwwwc0.net]
金を出して企画するのも民間なのに行政がーwww

44 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/24(土) 07:57:35.48 ID:c6jW9yb/0.net]
それより大阪城公園内にある野球場なんとかしてくれ

45 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/24(土) 08:10:09.41 ID:sKshwwwc0.net]
>>43
大阪城パークマネジメント共同事業体の指定管理施設に球場もあるからそのうち何かあるだろ

46 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/24(土) 08:11:21.64 ID:MQeaDsqM0.net]
>>12
大阪市内が狭いから駅から観光地が近いのはいいね

47 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/24(土) 08:12:37.38 ID:LZ466mDg0.net]
まぁでも何も無い方が風情があってよかったと思うわ。
今となっちゃだけどさ。酷い有様やで。

48 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/24(土) 08:13:02.40 ID:OOyN7hOQ0.net]
官民ファンドのクールジャパン機構が主導してるのに民間とかw
しかも参加するよしもとはワッハ上方の大失敗を大阪に押し付けたのにw
大阪の官民事業は失敗の歴史
WTC ATC なにわの海の時空館 オーク200 フェスティバルゲート
その他諸々数え上げたらキリがない

今回も順調な大阪城パークマネジメント株式会社ではなく
別会社のクールジャパンパーク準備株式会社が運営する予定だし

49 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/24(土) 08:15:25.71 ID:LZ466mDg0.net]
あのスタバ群との商業施設にしろ
結婚式場にしろ景観壊してるからな。
おされなもんをぶっ込みゃなんでいいってわけじゃないんだなって
まるでリフォームの番組をみてるような惨劇と化してる気がする、今の大阪城って。
なんかねぇ、やりすぎ。

50 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/24(土) 08:17:42.90 ID:Sa/q4WNy0.net]
いつのまにか「城公園」とか「城ホール」と略されるようになった



51 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/24(土) 08:18:49.37 ID:KeMwRecB0.net]
新しいの作る前に噴水なんとかしろよ

52 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/24(土) 08:24:54.64 ID:MW7h7Gy/0.net]
>>41
東京では税金目当ての寄生虫業者しか集まらないけど
やっと大阪で成功する事業が出てきたな!

egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1521294230/
【経済】日本の「クールジャパン」はなぜ全然クールじゃないのか

53 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/24(土) 08:25:34.31 ID:SZCRWYjO0.net]
>>30
皇居は江戸城から殆ど直に宮城になっているし当時は遺跡保護なんてあまり一般的な考えではなかったのではないかな。県庁なんかも廃藩置県だから藩庁である城跡が県庁になるのはまぁありだと思う
ただ、江戸城跡に首都高が通ってるのは流石になぁ

54 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/24(土) 08:32:04.11 ID:mZQht+sH0.net]
しかし最近大阪は工事しまくりだな。
大阪城以外にも、天王寺公園なんか陸橋が無くなっていてびっくりした

55 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/24(土) 08:37:55.66 ID:Sa/q4WNy0.net]
新今宮がすごい

56 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/24(土) 08:39:17.42 ID:MW7h7Gy/0.net]
>>47
2017年になっても空き地だらけの
お台場の悪口はそこまでだ

bluestyle.livedoor.biz/archives/52411018.html
お台場 2016年〜2017年

57 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/24(土) 08:44:45.89 ID:OOyN7hOQ0.net]
>>55
大阪も夢洲とかは酷い
IRの一発逆転にかけるしか無い

58 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/24(土) 08:57:18.11 ID:zsMRTL4I0.net]
森ノ宮ピロティーホールが近くにあるやんか

59 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/24(土) 09:07:37.80 ID:OOyN7hOQ0.net]
>>57
いずみホールもIMPホールもある
NHKホールも歩いていける距離
だからしっかりとしたビジョンを持った経営しないと
ガイジンに日本的な何か見せとけではダメだと思う

60 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/24(土) 09:17:13.18 ID:p6lT2oDA0.net]
>>49
30年前から言ってたけどな



61 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/24(土) 09:19:43.81 ID:0xCHP05q0.net]
結局はハコモノ行政に逆行で土建屋にバラマキかよクソ維新

62 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/24(土) 09:23:47.00 ID:EtPUKdhu0.net]
>>3
まったく同意

なぜ再建せずに劇場なんて作るのか
名古屋に比べてあまりにも民度が低くて落胆してしまう
根本的な知識と教養に欠けた者が主導するとこうなるといういい見本
知事、市長、大阪府、大阪市すべてのレベルが低い証拠

名古屋の河村たかし市長を見習うべき

63 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/24(土) 09:28:40.11 ID:mmCJpsTc0.net]
>>60
大阪府市は出資してないんですが・・・

64 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/24(土) 09:30:13.72 ID:dp9exBaw0.net]
>>60
大阪市のカネは使わないよ。
維新市政では、公園事業は税金使わずに民活で活性化させる方針だから、
貴方の言う「バラマキ」とは真逆だよ。

「クールジャパン機構」は国の出資法人だからね。
税金が出どころは国だから、維新はますます関係ない。

65 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/24(土) 09:30:22.96 ID:TCzy0ixv0.net]
>>48
そもそも大阪城自体がリフォームみたいなものですし

66 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/24(土) 09:30:26.12 ID:G4j4q2P80.net]
>>61
ヘタクソな釣りだこと

67 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/24(土) 09:32:32.57 ID:ldgL1I5c0.net]
相変わらずアンチはよくものを見ずに維新叩きするだけだね
民間が何かするのが箱もの行政とかw

笑うしかない

68 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/24(土) 09:36:44.24 ID:y1Y++z2N0.net]
>>61
じゃあなんで今になって名古屋市が大阪城の事業を参考にしようとしてるんだ

69 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/24(土) 09:52:27.43 ID:Ws6D58MN0.net]
またトンキン負けたんか!

70 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/24(土) 10:45:30.37 ID:gqQ7ToqB0.net]
森ノ宮駅近くの噴水辺りで工事してるのが、この施設なんやろな
毎日ジョギングで大阪城行くので、やたらあちこち工事してるの見るけど
噴水と駐車場から大阪城ホールまでの辺り
あのへんってあまり人が歩いておらず、ちょっと無駄な場所ではあった
最近出来たとこって死に場所を利用してるね



71 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/24(土) 11:56:34.30 ID:MW7h7Gy/0.net]
>>61
大阪城のスレで
名古屋城を晒し者にするのは止めてやれw


i.imgur.com/iHlYIf1.jpg
cache5.amanaimages.com/cen3tzG4fTr7Gtw1PoeRer/00545010586A.jpg
blog-imgs-24.fc2.com/5/1/0/510510/Osaka_Jo_0805-12.jpg
blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/b6/be20034ad57ef7d727f8e482c4a58ad1.jpg

最高の舞台
https://www.youtube.com/watch?v=-ZH-5krd5Sg
RedBullX-FightersOsaka2014決勝

大阪城と仏ブルターニュ大公城が城郭提携
www.sankei.com/west/news/170411/wst1704110051-n1.html

有料の天守閣入場者数が日本一
https://kojodan.jp/blog/story/3106.html

72 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/24(土) 13:10:03.14 ID:zvxryf4k0.net]
大阪城公園のどこにその施設を建てるのか?
公園東側の雑木林一帯を刈るのか?

73 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/24(土) 13:22:22.35 ID:8bU7sBhX0.net]
>>71
野球やってる広場
城ホールの東側

74 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/24(土) 16:22:46.13 ID:QfTj+EMj0.net]
これ以上観光客増やして
仮設トイレどうするんだよ

今でも大概人並んでるのに

75 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/24(土) 16:35:21.30 ID:1LlHvCWJ0.net]
>>17
根本的に考え方が違うんじゃないかな
大阪城はエンターテイメントとしての
テーマパークを目指しているんだろうけど、
一方の名古屋城は文化的価値のための復元事業になるわな
どの道、倒壊の恐れで建て替える必要があるから
目指す方向が全然違う

76 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/24(土) 16:57:45.23 ID:uJQfZjXG0.net]
>>74
文化的価値www

77 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/24(土) 17:24:06.08 ID:7EV//W7F0.net]
一番許せないのは、城見(ビジネスパーク)のあんな素晴らしい一等地に反大阪の読売テレビが新社屋を建ててること。

もったいな過ぎる。

78 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/24(土) 17:43:07.66 ID:rlS/D5kL0.net]
>>72
夏にプールとか出来てたとこ?
夏前に毎年タイフェスティバルやってたり

そういえば久しぶりに城公園行ったら売店がLAWSONになっててびっくりした
24時間営業ではなかったけど

79 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/24(土) 17:45:12.36 ID:kgEenBMp0.net]
クールジャパンパーク大阪

80 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/25(日) 22:24:52.55 ID:aKw4ZZr40.net]
劇場って、また秋豚が絡んできてosj48とかやり出すんじゃないだろうな



81 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/25(日) 22:30:15.53 ID:WxedeijW0.net]
難波宮跡はいつ迄更地にしておくんだろ?

82 名前:疑の白兎 mailto:sage [2018/03/25(日) 22:38:56.12 ID:avdhAfU40.net]
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'    ウサギってさ、大阪一度もいった事ないのよ
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ, チンピラが昼から徘徊して暴れてるって本当?
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ 朝鮮人もずば抜けて多いよね…やっぱ怖いわ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄京都、奈良なら気が向けば

83 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/25(日) 22:55:42.87 ID:jtNZgS4c0.net]
>>81
お笑いのネタとして身体的特徴を突っ込まれる傾向があるからハゲは特に行かない方がいいかもよ

84 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/25(日) 22:59:35.50 ID:ntwgKuW20.net]
堺出身の愛之助を使ってください

85 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/25(日) 23:08:42.93 ID:VB1WHNv+0.net]
>>14
石垣は市がやっても別にいいだろ

86 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/25(日) 23:10:41.35 ID:VB1WHNv+0.net]
>>17
劇場は主にインバウンド向けだ

>>18
まだ仮称だから
こんなダサい名前のままなわけ無いやろ
ちっとはオツム使えw

87 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/25(日) 23:12:00.82 ID:VB1WHNv+0.net]
>>24
市音潰した?
嘘つき

88 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/25(日) 23:15:38.91 ID:VB1WHNv+0.net]
>>66
大阪叩きたいだけの他府県のアホと
維新叩きたいだけの大阪のアホばっかやなw

89 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/25(日) 23:17:04.92 ID:VB1WHNv+0.net]
>>77
弓道場の北側の線路寄り

90 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/26(月) 02:52:21.08 ID:/XYgF/Yi0.net]
>>87
それじゃ世の中はアホしかいないことになってしまう



91 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/26(月) 07:06:24.10 ID:EraJcvTb0.net]
>>89
アホのオッサン乙

92 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<26KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef