[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/24 06:58 / Filesize : 9 KB / Number-of Response : 22
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【軍事】米軍が南シナ海で航行自由作戦を実施 中国が批判



1 名前:みつを ★ mailto:sage [2018/03/24(土) 03:54:41.31 ID:CAP_USER9.net]
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180324/k10011377071000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_003

3月24日 2時13分
アメリカ軍は、南シナ海に中国が造成した人工島の周辺の海域で「航行の自由」作戦を実施し一方的な主権の主張を認めない姿勢を示す一方、中国国防省は、「違法な挑発には断固として反対する」と反発し、南シナ海を巡る両国のあつれきが続いています。

アメリカ海軍の当局者は23日、南シナ海の南沙諸島、英語名・スプラトリー諸島にあるミスチーフ礁に中国が造成した人工島の周辺で「航行の自由」作戦を実施したことを明らかにしました。

それによりますと海軍のイージス駆逐艦「マスティン」が人工島の周りで領海と同じ範囲の12海里のなかを航行したということです。

アメリカは、海洋権益を巡る主張が国際法で認められる範囲を越えていると見なした場合にこの作戦を実施していて、今回は中国の一方的な主権の主張を認めない姿勢を改めて示したかたちです。

これに対して中国国防省の任国強報道官は談話を発表しアメリカ軍の艦艇が中国が主権を主張する海域に許可無く入ったとした上で、「航行の自由の名を借りた違法な挑発で、地域の平和と安定を脅かすことに断固として反対する」と強く反発しました。

また中国国防省は、中国海軍が近く南シナ海で実戦的な訓練を行うと発表しました。発表では訓練は特定の国家を想定したものではないとしていますが、アメリカ軍をけん制する狙いもあるとみられ、南シナ海を巡る両国のあつれきが続いています。

2 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/24(土) 03:55:21.92 ID:OEgwAod60.net]
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
            
チョン君はトンスルランドへはやく帰ろうね☆
    

3 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/24(土) 03:56:00.92 ID:EbBwiPEG0.net]
つよい

4 名前:巫山戯為奴 [2018/03/24(土) 03:56:35.68 ID:rjKHTFJi0.net]
なんかもうノリノリ、好きにして。

5 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/24(土) 03:57:03.50 ID:lVrPNV/A0.net]
>>1
中韓企業のスマホ・家電製品は
TDK、村田製作所等、日本の先端部品が無ければ製造できない
さらに部品製造工作機械では
ファナック、安川電機など日本製が世界トップ

韓国の時給=280円(日本の3分の1以下)=名誉G7
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1392896793/l50

シナチョンは莫大なパテントをG7に払って製造している
ほぼ組立工賃分しか儲からず超薄利商売しかできない 儲けるのはG7だけ

東京都の年間GDP 1兆6239億ドル(193兆円)人口1360万人
韓国の年間GDP  1兆3189億ドル(150兆円)人口5150万人 ←1人あたりのGDP日本の3分の1以下

韓国=平均月給8万円(日本の3分の1以下)

名誉G7「スワアアアアアアアアアアアアアアアアアップw」

-----------------------------------------------------------------------
ハエハエ★=統括記者(運営側)=名誉G7
=朝鮮乞食=ニュース+で記録更新した辻元スレをいきなり「政治スレ禁止」規制で潰した過去(記録更新の後も辻元ニュースは他にあった) 
(森友スレは「微妙にリンク」程度のネタでもその直前まで2か月間放置)

★★★★★★  ニュース系速報板  歴代スレッド数ランキング ★★★★★★
1位 2017年 456スレ 辻元氏に関する記述、民進がメディア各位に不拡散要求 ★←記録達成後、辻元スレを+から消すため運営が政治スレを禁止に
2位 2010年 311スレ 尖閣諸島中国漁船衝突映像流出
3位 2016年 287スレ 鳥越俊太郎「女子大生淫行」疑惑(週刊文春)
4位 2009年 263スレ 朝日新聞社員2ちゃんねる差別表現書き込み
5位 2008年 230スレ 毎日デイリーニューズ WaiWai問題

-----------------------------------------------------------------------
ばーど★= 名誉G7= 反日スレばかり立てる朝鮮記者

↓↓↓ KBSなんてチョンじゃないと知らない KBSが日本のNHKに相当することも知っている ↓↓↓
534 名前:ばーど ★[sage] 投稿日:2018/01/08(月) 21:49:54.50 ID:CAP_USER9 [250/336]
>>533
KBSは日本のNHKのようなものらしいので朝日・NHKソースの方が信頼できるのかなと

※ 政治スレ禁止なのにモリカケスレ立てまくってモリカケ騒動引き起こしたのもばーど★
  これだけ違反してるのに何故かばーど★だけ記者剥奪されない(パヨク運営の方針)

名誉G7「スワアアアアアアアアアアアアアアアアアップw」

6 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/24(土) 03:59:07.05 ID:kgEenBMp0.net]
航行の自由作戦て
要するに船走らせてるだけなんだよな

7 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/24(土) 03:59:36.18 ID:FwNahccj0.net]
stat.ameba.jp/user_images/20160619/10/hayahaya-ponpon520/de/ce/j/o0600049113676433114.jpg


8 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/24(土) 04:00:42.56 ID:hxsj6L4M0.net]
>>4
好きにするから日本は武器を買え

はい

9 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/24(土) 04:10:36.64 ID:puJuYO/50.net]
>>4
お前に言われるまでもない

国際法の範疇だ

10 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/24(土) 04:11:21.08 ID:UyCkN6go0.net]
チンコロ盗撮自衛隊出動!!

そして玉砕

            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
           .,.■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
           ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
           ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| ( ゚) (゚ ) |
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ |   ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、 \   Д /
    τソ    −!  ヾ ー-‐  ィ、.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /



11 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/24(土) 04:20:00.98 ID:RaIqp/Ij0.net]
いい機会だ日本も同行させてもらえ

12 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/24(土) 04:23:05.45 ID:ByvJ44cY0.net]
TPP加盟国も全員参加しようぜ

13 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/24(土) 04:27:04.19 ID:UHdI8C1q0.net]
世界中で中国・朝鮮製品の不買運動をやろう

14 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/24(土) 04:30:38.90 ID:RqlRnoay0.net]
もう日米中は無意味ないさかいをやめて、東南アジアの汚い土人絶滅に軍事力を積極行使するべきだ。
考えてもみろ。日米・中国が本気で戦争をすれば物資・人的被害はたいへんなものだ。
それなら一方的にベトコン国やネパールやバングラデシュの汚らしいバイキンを狩り滅ぼすのが
楽しく穏やかで平和的な兵器の使い方というものだろう。
あんな汚らしい病原菌どもは地球から滅ぼさなければいけない。
白人・名誉白人という地球の支配者がつまらない領土や資源をめぐる争いでいがみあっていてはいけない。
そんなことをするんだったら、地球環境の汚物である東南アジアの病原菌生物どもを鏖にすることが先決じゃないか!

15 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/24(土) 06:32:35.54 ID:BAbTLu6p0.net]
国際司法裁判所の判決を紙くずと言って無視している習近平政権が
WTOを遵守してますと強調しても
信用できるわけない

まずは国際司法裁判所の判決に従うことで
法令遵守する文明国であるということを習近平政権も示しなさい

16 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/24(土) 06:35:51.64 ID:jJcBhrJ80.net]
何の国際法違反だか明らかにしとかないとな

17 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/24(土) 06:38:29.70 ID:ck9LbXA80.net]
台湾が独立すると、中国の南シナ海での活動は根拠がなくなるんでしょ?

18 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/24(土) 06:42:50.24 ID:uauHUJIW0.net]
シナが何を言っても他国には通じないね。

19 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/24(土) 06:47:14.78 ID:EZfoixEo0.net]
支那豚ビビってるwww

20 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/24(土) 06:48:43.28 ID:2Y1Fohhl0.net]
>>6
船走らせて中国が威嚇してきたら攻撃する
中国が何もできなきゃ中国の言い分が間違いだと世界に証明される、って作戦



21 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/24(土) 06:54:39.12 ID:0n2aKRae0.net]
えらく中国を煽りまくってるけどトランプはキンペーと喧嘩したん?






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<9KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef