[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/25 04:59 / Filesize : 218 KB / Number-of Response : 1003
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【SLAPP訴訟】「花粉を水に変える」マスクに「似非科学では?」と批判記事 メーカー「誹謗中傷には40社で訴訟する準備がある」



1 名前:サーバル ★ [2018/03/22(木) 22:42:43.33 ID:CAP_USER9.net]
花粉を水に変えるマスクが宣伝されている、というのがTwitterのTLに流れてきたので確認してみた。
花粉って、炭素や水素や酸素以外に窒素や硫黄も含まれているはずのものである。元素転換でもしないと水にはならんだろう。この意味で、花粉を水に変える、というキャッチコピーは明白な誤りである。
そうは言ってもキャッチコピーなんだから盛るのはよくあることだから表現がつい極端になったのだと善意に解釈することにして、なにがしかの効果はあるのか?ということを考えてみる。このとき、根拠になるのは、広告ではなく、実験結果を示した学術論文ということになる。探してみたら、 岡崎 成実「アレルギー性鼻炎及び花粉症に対するハイドロ銀チタンシート (HATS)の臨床的有用性の検討」社会医学研究.第 34 巻 1 号.p.55というのが見つかった。
やっていることは、新規に開発したハイドロ銀シート(酸化チタン、銀、ヒドロキシアパタイトで作った光触媒とされている)を含んだコヨリを鼻に挿入して、花粉症に効果があるかどうかを調べるという試験である。
この論文であるが、なんで雑誌に掲載されたのかが謎で、研究論文としてはお粗末この上ない。
論文には、図1,図2として、HATSの反応メカニズムが書いてある。ところが、この図の出典の記載がどこにも無い(普通は図のキャプションの所に書く。そうでないなら当該論文中の成果の場合なので,図のもとになった研究内容が論文の方に書かれているべき)。酸化チタンが光触媒になるという文献は引用されているが、この論文では酸化チタンではなく、新規に開発したHATSを使っていて、光無しでも触媒反応が起きることを前提にしている。そうであるなら、HATSが触媒反応をすること自体を確認した研究が存在しなければならず、その結果が書かれた文献が引用されているべきなのに、どこにも見当たらない。もっともらしい反応の図が描いてあっても、実際にその反応が起きることが確認されているかどうをかたどれない。つまり、この論文を根拠にする場合,花粉症対策の大前提となる、その材料とその条件で化学反応を触媒するか?がそもそも未確認であるということしか読み取れない。
学生のレポートだったら、図1と図2の根拠となった文献を記せ、という理由で再提出させるレベルである。
商品化するなら手順としては、
(1)HATSが試験管内で光なしで花粉を分解していることを確認
(2)HATSの量と分解できる花粉の量、つまり全体としての反応速度の確認
(3)マスクにして空気といっしょに花粉が来た場合に分解されることの確認、この試験は実際の使用状況と近い条件で行う。
(4)実際にマスクをヒトで試して確認
を順番にやらないといけない。今のところ(1)と(2)のソースに辿り着けないし、確認がコヨリというマスクとはかけ離れた条件なのに、いきなり(4)を主張してマスクを売る話になっている。これでは全く話にならない。
なお,この材料が,バクテリアを不活性化するという論文はある→https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3173056/

www.cml-office.org/pseudoscience/topics/hats.html

301 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/23(金) 00:04:02.32 ID:wVlG69AN0.net]
強力なオゾン発生機なら昔にTEACが出していたぞ。
空気清浄機ってな。
シャープなんてカワイイもん。

302 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 00:04:05.49 ID:D1Q1Bt4f0.net]
>>292
アミノ酸の摂取を誰も否定していない
インチキ広告の例としてコラーゲンを挙げたのに
意味の分からないレスをしてきたのはあなたの方ですよ

303 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/23(金) 00:04:07.77 ID:f0eqZ3o00.net]
>>287
だよねー
ドングリの種子もそうだけど、子孫を残すためのものだからかなり頑丈、分解しにくい

だからこそ、アスファルトの都市部で舞い続けて、大量摂取してしまう

光触媒ごときでそんなどうこうなるものなのか?

304 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 00:04:08.55 ID:lBbJps0r0.net]
>>300
角質を溶かしてくれるので肌もきれいに!

305 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/23(金) 00:04:23.51 ID:FUzeijb60.net]
>>267
これを貼れずにいられない。
ビーフジャーキーパンツ
https://i.imgur.com/O3cXu9F.jpg
オーダーメイド品で。1枚の注文でお値段は139ドル(約1 7,000円)。100%ビーフで作られたビーフジャーキーが素材なので、味には充分期待!

306 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 00:04:38.25 ID:5suARIMy0.net]
んなわけねーよ

307 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/23(金) 00:04:50.82 ID:UH2VkJTz0.net]
ピップエレキバン
ヒアルロン酸
マイナスイオン
花粉が水

まあ、プラシーボ効果はあるから効果はないとはいわないが、詐欺だろ・・・

308 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 00:05:38.40 ID:Otzx8cOO0.net]
>>1
内容はともかく文章がひどすぎる

309 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/23(金) 00:05:50.85 ID:yqiSQCi+0.net]
>>302
アミノ酸摂取とマスクが関係ないってレスぐらいよめよw
日本語読めないのか



310 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/23(金) 00:06:33.68 ID:f0eqZ3o00.net]
>>296
室外機は室外で、あまり良くないものとして排出してるんだろ
まだマシ

プラズマクラスターとやらは室内で人間に向けて
「健康にいいですよ」とか言って売ってる
真逆じゃねえか

311 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 00:06:48.00 ID:M4W9pl+q0.net]
>>1
スラップは朝日もやってるんだからいいんじゃね?
マスゴミ様こそがこの国の法律だろ?

312 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 00:07:21.81 ID:RGAvrZ2V0.net]
訴訟なんてどうぞしてくださいって話だ。
虚仮威し&ポーズだよねw
訴訟した側に立証責任があるんだぞ?勝てる訳ないww

313 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/23(金) 00:07:40.56 ID:yqiSQCi+0.net]
>>310
ビル街では室外機だらけだけどね

314 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/23(金) 00:07:53.09 ID:fb6mWEfA0.net]
人糞を食料に変える技術なら開発済みニダ

315 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/23(金) 00:08:00.00 ID:dR+jlbk60.net]
>>205
そんなもの発見してるならこんな花粉どうこうで小銭稼いでる場合じゃない、ノーベル賞いけるレベル

316 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/23(金) 00:08:03.21 ID:USfxVCEU0.net]
>>257
日本の研究者が信用できないのなら、
海外の論文なんてどう?

The effect of oral collagen peptide supplementation on skin moisture and
the dermal collagen network: evidence from an ex vivo model and randomized,
placebo-controlled clinical trials.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26362110

317 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 00:08:03.60 ID:Otzx8cOO0.net]
>>177
何だよその改行は

318 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 00:08:09.35 ID:OSnHeFef0.net]
>>305
あんたすげーよw

319 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 00:08:14.75 ID:D1Q1Bt4f0.net]
>>309
マスクだけでなくインチキ広告があふれてると言いたいだけなのにそれが伝わらないのかあ
そうか、伝わらないなら仕方ないね



320 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/23(金) 00:08:14.98 ID:95+scygm0.net]
水素水を喜んで買うジャップ用マスクだろ

321 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 00:08:26.85 ID:lBbJps0r0.net]
どうせなら水から花粉を作り出してほしい

322 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/23(金) 00:08:44.30 ID:f0eqZ3o00.net]
>>309
横だけど、もともと>>200はそんな話をしてるんじゃないと思うけど?
この手の疑似科学に近い商品の広告であふれているから今更でしょ、という話がしたかっただけかと

「コラーゲンはアミノ酸だしこれとは関係ないわ」という方がトンチンカンな指摘

323 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/23(金) 00:09:28.69 ID:M02n1e680.net]
>>272
コピー機の場合はトナーのせいだろ

324 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 00:10:05.37 ID:GCh0z16C0.net]
>>209
はっ!?!?なんじゃその金額

325 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/23(金) 00:10:52.59 ID:UH2VkJTz0.net]
最近の大手企業もひどいからな

虫コナーズ

消費者庁から、消費者は「蚊」がこないと思う広告してるが駄目だ

企業「蚊は避けられません。○○バエだけに効果です。って説明文ある!!!」

販売継続

とはいえ、一般消費者は「蚊がこないと思って買ってる」 ←騙されたまま

って感じ

326 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/23(金) 00:11:07.49 ID:f0eqZ3o00.net]
>>321
ドラえもんの「のらいぬイチの国」という話で
水と空気から食料を生み出す道具があったなあ

327 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/23(金) 00:11:32.93 ID:Cg8n+CaIO.net]
>>39
花粉症の症状今のところ出てない治ったのかも\(^o^)/

328 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 00:11:54.05 ID:vJlTtLbE0.net]
https://twitter.com/I_hate_camp/status/975661980462694401/video/1
【悲報】安倍晋三さん、うっかり犯人しか知り得ない情報を話してしまう

安倍「去年の桜の3月…書き換えについてはまだ発生してない訳でございますし…」(財務省発表は2月下旬〜4月)

周り「え?」ザワザワ

安倍「あの…あっ…でも……」 []

329 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/23(金) 00:12:55.63 ID:yh4cOHSP0.net]
なんだ
水に転換して花粉症防ぐってすげえ、って素直に感心してたのに



330 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 00:13:18.05 ID:Rd2ygpS20.net]
>>37
バカは早く死んだほうがいいよw

331 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/23(金) 00:13:30.43 ID:tteTNUeL0.net]
文句があるならお前も水に変えてやろうか?

332 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/23(金) 00:13:32.33 ID:f0eqZ3o00.net]
>>323
あの不快な臭いはオゾンじゃなくてトナーのカスか
納得

333 名前:名無しさん@1周年 mailto:agete [2018/03/23(金) 00:13:52.63 ID:ImuCBgzr0.net]
とりあえずこの会社の商品は注意しとくわ

334 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 00:13:54.27 ID:UF8e8bFE0.net]
湿ってきたでしょ?花粉が水に変っている効果です!
とかいって売るんだな。

335 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/23(金) 00:14:02.77 ID:3wA/EWCO0.net]
この謳い文句見た瞬間に議論するのもバカらしい話とわかるけど
科学を装った詐欺がまかり通る世の中だから、誰かが敢えてきっちり反証しないとまずい

336 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/23(金) 00:14:04.96 ID:wVlG69AN0.net]
マスク表面で花粉を集めて内側の鼻で吸わせて鼻水でグチョグチョになるマスク

337 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 00:14:16.47 ID:gWRRR2a10.net]
触った物を黄金に変える奴なら知ってるわ。

338 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/23(金) 00:14:49.61 ID:Mjo3Z5tr0.net]
サプリとか健康食品はいいのにマスクはダメなのか

339 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/23(金) 00:15:14.15 ID:GbgEtuJE0.net]
詐欺するにしても花粉をなんで水なんだ?花粉を弾くとかもっと本当かもって思わせるようなことにすればいいのに
水とか元素レベルじゃん



340 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/23(金) 00:16:31.79 ID:ZHp2vx1u0.net]
訴訟ホイホイ

341 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/23(金) 00:16:32.88 ID:jbm21zCw0.net]
>>39
去年も症状出なかったわ

342 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 00:16:43.46 ID:FaCbBTda0.net]
花粉が鼻水になるのが花粉症じゃないの??

343 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 00:16:45.35 ID:7cSw5WFC0.net]
>>3

344 名前:名無しさん@1周年 mailto:agete [2018/03/23(金) 00:17:16.65 ID:ImuCBgzr0.net]
そういえば10年以上前に流行った、足の裏に貼って寝ると毒素を吸ってくれるみたいなホッカイロみたいな奴
胡散臭さ満載だったな、発売者はあれでずいぶん儲かってそうだが(マスコミがものすごい宣伝してたからな)

実際に使ってみたが、足の裏の水分が寝てる間に商品の中身を溶かし出して朝起きたら汚くなったようにしか見えなかったけど

345 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/23(金) 00:17:19.63 ID:f0eqZ3o00.net]
>>338
サプリとか健康食品も、効果が無いのに「効果がある」と言ったらアウト

このマスクは・・・

※花粉の侵入を防ぐとは言っておりません
※どれくらいの量を変えるかも言っておりません
※花粉症を和らげるなんて全く言っておりません

346 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 00:17:25.85 ID:lM1a18m50.net]
普通の頭してたら判断つくよな?

347 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 00:18:29.16 ID:gWRRR2a10.net]
>>344
詐欺商品って事でニュースになってたなそれ。

348 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/23(金) 00:18:53.55 ID:UH2VkJTz0.net]
加水分解するとか、脱水縮合するとかならわかるけど。

どうやって、花粉がH2Oになるのかが知りたい・・・・

349 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 00:18:55.92 ID:8n65Pi670.net]
>>328
ちょwwww



350 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 00:19:33.70 ID:l1OfgrDx0.net]
通販番組で「使用者の声」にでてくる一般人ムカつく
詐欺の片棒担ぐ悪魔

351 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/23(金) 00:19:49.37 ID:f0eqZ3o00.net]
>>344
むしろ足の皮膚を溶かしちゃうヤバイ製品にしか見えないよそれ

352 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/23(金) 00:20:22.35 ID:8AxaCbU60.net]
これのサンプル貰ったんだが…

353 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 00:20:41.84 ID:FaCbBTda0.net]
新しい商品を考えたぞ!

その名も「三重水素水」!!

三重県の水素じゃないぞ。三重水素という特別な水素の同位体を溶け込ませた水素水だ。
三重水素は一般の水素とちがい水から分離させにくいという特徴があるので、水素抜けが少なく
飲用後も効果が長持ちするのだ!!

354 名前:名無しのリバタリアン(英米系保守派) mailto:sage [2018/03/23(金) 00:20:43.76 ID:2cqzMYbd0.net]
N95/DS2マスクがベスト。
排気弁付きならメガネも曇らないのでなおいい。

355 名前:名無しさん@1周年 mailto:agete [2018/03/23(金) 00:21:09.60 ID:ImuCBgzr0.net]
>>352
実際にホコリとか花粉をふりかけてみて、他のマスクと何か違う現象が起きるか検証してみてくれ

356 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 00:21:21.27 ID:SsdrvlQO0.net]
>>334
賢いなぁw

357 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 00:21:27.37 ID:LhcKYGGRO.net]
花粉が水に?初見でそんな事有りえないって思った
まぁ海老蔵がCMやってる時点でお察しだがw

358 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 00:21:31.82 ID:TvNkUveVO.net]
CM自体胡散臭い

359 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 00:21:39.79 ID:7xY79f7i0.net]
>>353
いまなら福島の海岸で汲み放題だしな



360 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 00:21:40.47 ID:lBbJps0r0.net]
>>353
核融合でもするのかw

361 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 00:22:39.30 ID:httWNevC0.net]
ttps://twitter.com/Isseki3/status/976236167594061825

ブログに「花粉を水に変えるマスク」がトンデモではないか?
実際に水に変えてる変えてるエビデンスがないと書くと、
信州大学医学部の教授からもれなく「そういう事書くと訴える」
という電話やメールがガンガンくるらしいが、
子宮頸がんワクチンデマといい、
信州大学医学部ってどうかなっちゃったの?

362 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 00:23:03.91 ID:UF8e8bFE0.net]
花粉が水に変わってる分、通常のマスクよりメガネは曇りやすくなります!凄いでしょ!
という説明でも、関心して買うやつはいる。

363 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 00:23:08.38 ID:UwyKezJ40.net]
元素変換かよ
やるなあ

364 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 00:23:10.63 ID:N2wQLYbh0.net]
>>223
俺のコメント辿ってくんないかな

365 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 00:23:15.71 ID:FaCbBTda0.net]
>>360
福島で天然の3重水素水が湧き出す場所を知っている

366 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 00:23:44.22 ID:VyuKHHIn0.net]
>>339 思いっきり荒唐無稽な方が詐欺には効果的だしなぜか信者もつくんだな。
水素水や水からの伝言とかさ。

367 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 00:23:59.61 ID:lBbJps0r0.net]
>>365
今なら人工もありそうだな

368 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/23(金) 00:24:05.91 ID:a7+abh+L0.net]
>>260
単に歳を取ったら免疫機能が低下してきた、ってはなしだろ
その分、風邪ひいたりインフルエンザになったり。水疱瘡ウイルスに免疫システムが負けて帯状疱疹になったり。

369 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/23(金) 00:24:26.31 ID:f0eqZ3o00.net]
>>348
ふつうに光触媒による酸化反応じゃないかと



370 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/23(金) 00:24:31.23 ID:UH2VkJTz0.net]
どうせなら、花粉を「金(GOLD)」に換えるマスクつくれば、錬金術なのに。


ああ、今回も、金儲けと言う意味では錬金術かあ・・・

371 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 00:24:35.41 ID:FaCbBTda0.net]
まあでもハッキリいって花粉症は甘え

372 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/23(金) 00:25:35.75 ID:BXSBZbcL0.net]
>>361
信州はそばかわさびしか無いからな
あたまおかしくなったんやろ

373 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 00:25:47.92 ID:TyYyHROl0.net]
ジャロに電話したろ

374 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/23(金) 00:26:01.42 ID:vKVjAxfw0.net]
>>58
記憶も水に変えられた!?

375 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/23(金) 00:26:05.91 ID:yqiSQCi+0.net]
>>371
甘えっていうより働きすぎなんやけど

376 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/23(金) 00:26:13.56 ID:4NcGznTi0.net]
>>345
「除菌」はOK、「殺菌」はダメ。

ちなみに除菌って菌を物理的に洗い流すこと。水でも効果は変わらない。

377 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/23(金) 00:27:20.39 ID:UH2VkJTz0.net]
>>369
花粉から水素を取り出して、酸化かあ・・・  

てか、そこまでするくらい花粉を取り込んでるなら、それでマスクとしての任務は果たしてるだろうに・・・
マスクを通り過ぎる花粉を一瞬にして酸化するなら、すごいと思うけどな・・・

378 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 00:28:51.47 ID:NXYBnWt10.net]
検定合格していないのに99%カットとか書いてるのは
国民生活センターに相談するレベルw

379 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/23(金) 00:28:55.24 ID:QSlK/P1W0.net]
現代の錬金術士ですか?



380 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 00:29:06.46 ID:1jM00STG0.net]
水の波動とかってので情弱のOL引っ掛けた商売してたのもあったな

381 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 00:30:37.12 ID:lBbJps0r0.net]
光触媒って事なら、普通のマスクに酸化チタンを塗ればいいだけの気もする

382 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/23(金) 00:31:07.11 ID:diArhytv0.net]
>>254
そんなもん、リセッシュをシュッとひと吹きにも負ける

383 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/23(金) 00:31:18.84 ID:WPXeeqPR0.net]
虫コナーズもチョウバエとユスリカしか効かないのに虫全体防ぐみたいな名前してるしどうにかしろよ
血を吸わないユスリカとあんな手のひらで潰しても気にならないチョウバエみたいなもん効果なくていいんだよ
消費者が求めてるのは血を吸う蚊と銀バエみたいなでかいハエの忌避剤だわ
錯誤を狙いすぎで死ね

384 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/23(金) 00:31:55.87 ID:f0eqZ3o00.net]
>>331
き・・・貴様、もしかして「水精霊(アクエリアス)」の能力者か!?

385 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/23(金) 00:32:46.36 ID:UH2VkJTz0.net]
>>381
おそらく、そんだけの話。 というか、そんだけの商品だよ。

マスクでとらわれた花粉を酸化しましたって話で、
そもそもマスクでとらわれてるんだから、マスクとして任務完了。
わざわざ、とらわれた花粉を料理する必要ない・・・・

386 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 00:32:50.81 ID:AiJU52o20.net]
>>1
名前からドクターシーラボのパクリだから
意図して詐欺ってるね
こんな営業会社さっさと捕まえてください。存在するだけ無駄

387 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 00:33:13.84 ID:N2wQLYbh0.net]
>>258
あのね、も一度言うけど光触媒の反応機構は正しいの。
でも、「光触媒チタンアパタイト」なる物質によってどれだけの反応が起きているのか、定量的に説明しているエビデンスがないわけ。

「光触媒でタンパク質が分解される」事実はこの商品が光触媒反応を誘発する物質であるかどうかや、花粉上のタンパク質を生理学的に有効なレベルまで分解していることを説明するものではないのですよ。
わかった?

388 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 00:33:40.00 ID:lBbJps0r0.net]
>>385
水に変える事で、、なんかこう、、あるんだよきっと!

389 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 00:34:12.22 ID:LYWkMwaw0.net]
>>37
透析がj必要になってら自費でやってくれ。



390 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/23(金) 00:34:39.11 ID:HWjTXz2Z0.net]
こんな怪しいシロモノに40社の提携?
まずその会社名を出してくれ

391 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/23(金) 00:34:43.05 ID:f0eqZ3o00.net]
>>381
そだねー

392 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 00:34:48.82 ID:YihXpj/F0.net]
マスクしかやって無くて、マンション?の一室なのに、医薬品会社を名乗るって・・

なんか怪しい会社だな

アルファベット3文字って、ABCマート同様、在日系の会社じゃないのか?

DRC医薬
〒160-0023
東京都新宿区西新宿6-2-3
新宿アイランドアネックス 407号

393 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 00:35:45.71 ID:B5XH6Sqh0.net]
胡散臭いなーとは思ってたけど、花粉の一部が水滴に置換されることで飛散しないで服に吸着するとかそんなのかなーって思ってた。

394 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 00:35:56.07 ID:AiJU52o20.net]
40社が集団訴訟を検討中と書かれたら奴らはビビる。私もビビる。

395 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/23(金) 00:36:00.58 ID:fGcsUaKG0.net]
>>1
書き手が興奮してるのか、イマイチ流れが把握し難いな
新藤って人が企業40社とつるんでる方で
桑満が訴えられそうになってるの?桑満さんはどんな肩書きなんだろ?

396 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 00:36:05.24 ID:KAGDQhDt0.net]
これって関西の夕方のニュースでやってたやつじゃないの?水になるって言うのは分子レベルだかで、実際の水分量はほとんどなく、呼吸に含まれる水分があるので人間にはわからないレベルとか。見てて誰が買うのかと思ったわ。

397 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/23(金) 00:36:22.45 ID:UH2VkJTz0.net]
>>392
言っとくが、DHCは大学翻訳センターだからなあ。もとわ。

398 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/23(金) 00:36:39.85 ID:jbm21zCw0.net]
>>392
ほぼこれ販売の為に立ち上げたような会社だからなw
そのうちトンズラや

399 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 00:36:59.86 ID:49KXX8PF0.net]
こういうのは実際の効力で黙らせるのが一番なんだがいきなり訴えるぞという脅しに出る時点で花粉症患者を騙くらかして稼ごうという魂胆が見え見え



400 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/23(金) 00:37:11.27 ID:YihXpj/F0.net]
ちなみに海老増は、パチンコ店の広告もやってるぞ
在日に利用されてる






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<218KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef