[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/18 16:38 / Filesize : 303 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【放送法4条撤廃】安倍首相、批判報道に不満か…民放解体に放送業界は警戒 「政権のおごりだ」★8



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2018/03/17(土) 19:56:40.59 ID:CAP_USER9.net]
 安倍首相が目指す放送事業の見直しは、放送法4条などの規制の撤廃が目玉となる。背景には、首相に対する批判的な報道への不満があるようだ。

 今回の規制緩和は、AbemaTVに代表されるような「放送法の規制がかからないネットテレビ」(首相)などの放送事業への参入を狙ったものだ。首相は衆院選直前の昨年10月、AbemaTVで1時間にわたり自説を述べた経緯もある。政治的中立性の縛りを外せば、特定の党派色をむき出しにした番組が放送されかねない。

 ネット事業者などに放送事業の門戸を開放すれば、地上波キー局をはじめとする放送事業者の地盤沈下につながる。首相の動きに、放送業界は「民放解体を狙うだけでなく、首相を応援してくれる番組を期待しているのでは。政権のおごりだ」と警戒を強めている。

(ここまで338文字 / 残り576文字)

2018年03月17日 09時14分
YOMIURI ONLINE 全文は会員登録をしてお読みいただけます
www.yomiuri.co.jp/politics/20180317-OYT1T50010.html

関連スレ
【NHKの願い】放送とネット垣根撤廃…事業見直し、首相が検討
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521238454/
【放送制度改革】 政治的公平、「放送法4条」を撤廃
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521089332/

★1が立った時間 2018/03/17(土) 10:59:51.82
前スレ
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521277651/

701 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/17(土) 21:07:51.51 ID:p7Qs/p9V0.net]
未来人の予言にあったな
テレビは公共放送と教育テレビだけになって
民放は無くなるって

702 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/17(土) 21:08:00.99 ID:QNSYhbLP0.net]
>>689
いいからオマエ寝ろwww

703 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/17(土) 21:08:02.06 ID:2avq7J4F0.net]
>>585
ネット番組/虎ノ門ニュースを見ていると、そこまで委員会が緩く感じるよ
ワイドなショーは更に甘いが東京キー局の限界なんかな〜?

704 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/17(土) 21:08:06.78 ID:qWdAstmY0.net]
地上波じゃスシローやらヤシローやら北村やらなんでも委員会とか

安倍犬論客だらけだが、どうすんのw

705 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/17(土) 21:08:21.46 ID:uYkdeICh0.net]
安倍「放送法4条を守れよ」
TV局「努力義務で政府から言われるものじゃない。撤廃しろ」
国連「先進国でやってるの日本だけだから撤廃しなよ」
安倍「うん。分かった撤廃する」
TV局「4条撤廃で放送事業者が死ぬから反対。安倍は独裁者」
安倍・国連「???????」

706 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/17(土) 21:08:30.46 ID:GAnk5o1M0.net]
>>323
規制緩和ってマスゴミがありとあらゆる業界に要求していたよな。
自らが規制緩和のまな板に乗ったとたん反対するのはおかしいだろ。

707 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/17(土) 21:08:30.68 ID:qATex/wu0.net]
マスメディアには始めから公正中立なんてないだろ
全部がサヨクだよ

708 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/17(土) 21:08:36.53 ID:TuM36MCK0.net]
>>680

【社会】住吉会系組員で韓国籍の高山尚信(34)ら4人逮捕 
https://2ch.vet/re_hayabusa3_mnewsalpha_1465967051_a_0
https://i.imgur.com/9RfXGbF.jpg

【政治】「民主党を支持せよ!」暴力団・山口組、全国の直系組長に"民主党の応援"を通達 捜査当局も注目
news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1192096917/8-

山口組系「極心連合会組長」 橋本弘文こと姜弘文
山口組最高幹部(最高顧問) 石田章六こと朴泰俊
山口組系「天野組組長」 天野洋志穂こと金政基
山口組系「新川組組長」 新川昭次郎こと辛相萬
山口組「弘道会系」組長 朴文寿
山口組系幹部 金政厚
山口組系幹部 姜正訓
山口組系組長 金奎煥
山口組系幹部 李昌倫
山口組系幹部 呉相誠
山口組系幹部 廬萬鎬
山口組系組長 金禎紀

709 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/17(土) 21:08:38.02 ID:W9UGLUab0.net]
お前朝鮮人だろ!!

お前がチョンだろ!!!!


全員が言い合っててワロタwwwww


どんだけ嫌われてるんだよ朝鮮人はwwwwwwww



710 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/17(土) 21:08:39.15 ID:74pypebx0.net]
>>689
今より自由に報道できるのに何故弾圧?

711 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/17(土) 21:08:41.74 ID:kqqijcn90.net]
>>650
そうそう
テレビに人が戻ってくるチャンスでもあると思う

712 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/17(土) 21:08:44.12 ID:JE3XXGlb0.net]
比較をさせないことで、
在日テロリズムをして日本人を殺しても
お金をもらって生きている

マスコミの独裁はいらない。

安倍総理の報道の自由、選択の自由に賛同する。

713 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/17(土) 21:08:45.20 ID:uhagpsIQ0.net]
>>698
ただ名前が透けて見えると生コンしやすくなるってのもあるからな…

714 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/17(土) 21:08:47.31 ID:JcjL3oDb0.net]
結局これが原因でマスゴミは全力で安倍麻生を葬り去ろうとしているわけだ

715 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/17(土) 21:08:48.52 ID:mfnQhcBB0.net]
>>689
むしろ電波オークションは80%くらいが賛成案件。

716 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/17(土) 21:08:58.63 ID:t+wR78wP0.net]
>>704
そいつら失業して、ドサ周りをやるんだよ

717 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/17(土) 21:09:00.78 ID:ytOPIuqb0.net]
>>701
ないよ

●ネット

普通の人は忙しいので書き込めず、
ニートやカルトが大量書き込みの偏向メディアw

事実、ヤフコメでは1%の投稿者が30%の投稿をしていると判明。

取材もなしで妄想誹謗中傷デマばかり書き込み、
しかも住所も連絡先も明かさず匿名。

根拠ないデマを多くばらまいたほうが勝ちの無意味メディア、
まともなソースは新聞のネット記事だけ
w


●新聞、テレビ

現地や当事者に取材にいき、実際の内容を報道

住所連絡先社名出してるので、抗議も来るし名誉毀損で訴えられることもあり
記事は極めて慎重に書かれている

ネットでソースとされることも大抵新聞やテレビの報道


w

718 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/17(土) 21:09:03.90 ID:Z9HCSkPn0.net]
>>703
右のサンモニ状態だからな。安倍マンセー過ぎてまともな保守なら引くレベル

719 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/17(土) 21:09:05.74 ID:af9IxQid0.net]
政権交代の旗印の元でコレだけ反発食らっても支持率落ちないって
 
内閣の支持率ってやっぱり信じて良かったんだよ
 



720 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/17(土) 21:09:08.23 ID:LqfjzyT60.net]
>>696
マスゴミは談合や既得権益に対して
激しく批判してきたから
自己批判も立派にしてくれるだろうね。

721 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/17(土) 21:09:10.87 ID:K4wJsZ5C0.net]
自民は早くこの馬鹿を辞めさせろ

722 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/17(土) 21:09:19.37 ID:OOJzMlZS0.net]
>>635
既にメディアと『癒着』してるのでw
独裁かどうかは知りませんがwそれに近いことは確かでしょうねw
政官財マスコミの相互癒着の上に在日米軍が君臨するw
そんな戦後レジームの権化みたいな政権ですよw安倍政権は

その安倍ちゃんがマスゴミの既得権益を侵すなんて不可能ですわw
支持率捏造して貰ってるから持ってるようなもんですからねw安倍政権は

723 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/17(土) 21:09:22.00 ID:9rQjo7160.net]
>>644
モリカケという全メディアからのイジメに見事耐え抜いた安倍ちゃんが自分のターンにとっておきの切り札見せたらそれは卑怯だとわめくマスゴミ

724 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/17(土) 21:09:26.49 ID:GAnk5o1M0.net]
>>689
規制緩和を言論弾圧って理解する馬鹿もいるんだな。

725 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/17(土) 21:09:28.18 ID:eGbG1RH50.net]
めちゃくちゃな言いがかり

726 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/17(土) 21:09:30.81 ID:rni17KJP0.net]
>>684
既存メディアが揃いも揃ってニュース女子叩いたのは
知られたくない事実を知られたから
デマがあったとかは(いつもやらかしてることだから)些細なことにすぎない

727 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/17(土) 21:09:40.09 ID:+GI8qKiP0.net]
>>1
邪魔者は政治権力を使って潰す、黙らせる

こんな糞のような政治家は国政史上初だろうな。モラル面では間違いなく最悪の政治家
例えれば行動力のないヒットラー

728 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/17(土) 21:09:41.18 ID:VjqpxRoH0.net]
安倍晋三支援するわ

729 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/17(土) 21:09:43.85 ID:3h/idoit0.net]
>>671
そうなの?大変だったね。
私も一度調べた事があって、テレビを粗大ゴミに出した時に貰うチケットを解約用紙に貼って送ればいいとか書いてあった様な。うろ覚えでごめん。それをしても駄目だったとかそんな感じなの?



730 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/17(土) 21:09:49.93 ID:wae5oJIU0.net]
基本的にネトサポって勝ち馬に乗るタイプじゃん。
どこで手のひら返す人間が安倍擁護の割合と逆転するか見物だわ。
もうかなりその兆候出てるけど

731 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/17(土) 21:09:52.13 ID:qWdAstmY0.net]
西田とかヤンキーもそうだが安倍の取り巻きってアホすぎて草

732 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/17(土) 21:09:52.17 ID:YSZVaMgw0.net]
戦後70年間の「民放の驕り」

各局タダのような電波利用料3億(他国は3桁億)で3000億以上の儲けてウハウハ

電波オークションもせずこれまた他国にはない新聞社による放送局の所有。

733 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/17(土) 21:09:56.10 ID:lbn1+VHH0.net]
んなことよりNHKを潰してくれ

734 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/17(土) 21:10:05.07 ID:xWNa71rP0.net]
マスゴミがFAKE NEWSの心配をしてるとかw
まさにブラックジョークw

735 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/17(土) 21:10:07.10 ID:oQpD9qih0.net]
キー局電波が限られてるから、借りるだけで毎年努力しなくても何千億円も儲かる

正に究極の忖度利権なんだが

忖度があ、狂ったように騒いでる連中が、自分等の特権廃止に異議を唱えるとかおかしいよ

オークションにすれば、消費税数パーセント分をオークション代で賄えるし

忖度大嫌いな皆さんも大賛成だよな。TV局社員と偏向報道で利権を享受してきた左翼以外は、みんな幸せになれるよ

左翼の糞番組を押し付けられない自由もあるしな

視聴率さえあがるなら、左翼番組だって生き残れるし競争はいいことだね

選挙結果を見ると、左翼番組は閑古鳥になるだろうがな

そりゃ、競争の結果や。支持されてない政党の意見を垂れ流す番組は、淘汰されるべきだからな

736 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/17(土) 21:10:12.90 ID:P+TehPOa0.net]
マスコミ必死だな

どんどん新規参入かもーん

なにかあると思ったぜ、安倍叩いている理由はこれかwwww

737 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/17(土) 21:10:19.86 ID:3p1PYuyv0.net]
>>1
つーかwww
 
今のカスゴミのやってることは 「批判」 の域を脱してるだろw
完全に放送倫理もジャーナリズムもあったもんじゃないw
ひたすら印象操作に終始してパヨク野盗と結託して倒閣運動を展開してるwww
 
もはや、「カスゴミ vs 国民」 の内戦だわwww

738 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/17(土) 21:10:19.54 ID:GAnk5o1M0.net]
>>644
>保守系の日テレ

は?

739 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/17(土) 21:10:22.52 ID:i+QbC6aN0.net]
底辺貧乏人は、ひねくれてるよな。

仕方ないかもな。



740 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/17(土) 21:10:24.92 ID:bGx+Wj/U0.net]
ニュース女子とか虎ノ門ニュースをテレビでやれるようになるかも知れないってこと?

741 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/17(土) 21:10:27.38 ID:rJhlwWlT0.net]
ウヨであろうがサヨであろうが工作員専用放送なら絶対見ない
視聴率が落ちて放送局の経営が成り立たなくなるだろうね

742 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/17(土) 21:10:36.39 ID:t+wR78wP0.net]
>>723
マスゴミは枝葉末節こだわって本質の特殊性に斬りこまない
つまりはアベの犬

743 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/17(土) 21:10:38.83 ID:W9UGLUab0.net]
>>730
お前は寄生虫民族の在日朝鮮人をどう思う?

744 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/17(土) 21:10:39.92 ID:Xx67YiY90.net]
安倍に任せたらダメだってハッキリ分かんだね

自衛官2人が自殺=南スーダンPKO後に
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018031600665&g=pol
政府は16日に閣議決定した答弁書で、
南スーダン国連平和維持活動(PKO)に派遣された自衛官のうち、
2人が帰国後に自殺し、
1人が傷病により死亡した ←明らかに戦死
ことを明らかにした。


【全文】自衛隊は南スーダンで「戦闘」していたのか。黒塗りの日報、公開します
https://www.buzzfeed.com/jp/kotahatachi/south-sudan-nippo?utm_term=.xs3xQoOeY#.fy963vWqM
日報には、11?12日午後6時までの24時間に
「受診」した患者が
7人いた
と書かれている。
前日の日報では、
0人だった。
https://img.buzzfeed.com/buzzfeed-static/static/2017-02/9/3/asset/buzzfeed-prod-web-11/sub-buzz-16523-1486629801-1.png

当時の防衛大臣
https://img.buzzfeed.com/buzzfeed-static/static/2017-02/9/2/asset/buzzfeed-prod-web-14/sub-buzz-8442-1486625972-1.jpg

実際の戦闘を自衛隊員がスマホで撮影した動画
https://youtu.be/EeNLhXNSm5s?t=11m40s

公文書改竄政権では何が真実かわからない。恐ろしい話だ

745 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/17(土) 21:10:42.25 ID:1WZnTOBD0.net]
つーか。このタイミングだから民放解体を打ち出したんでしよ。
批判するのも放送法違反。だったらなくしてやるよ。って。

746 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/17(土) 21:10:54.50 ID:uhagpsIQ0.net]
>>706
「既得権益得てる奴らを痛めつけるショーをやるのと自分が痛めつけられるのは違うだろうが!少しはモノ考えて口を開けろ!」

747 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/17(土) 21:10:56.90 ID:f5DiKzlr0.net]
朝日、マスコミ、パヨク、反安倍
安倍さんに逆らう奴は死刑!
https://i.imgur.com/xTz2FhV.jpg

748 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/17(土) 21:10:58.36 ID:OOJzMlZS0.net]
>>715
その既得権益を守ってるのは安倍ちゃんですが?w
支持率捏造してもらう対価でしょ?w
報ステすら倍以上支持率捏造して安倍ちゃん支援してるしw


十勝新聞    支持率 24%  不支持率 51%
ヤフー調査(2014年)  9        89
琉球新聞(2014年)   18       81
福島民報(2015年)   28       50
埼玉新聞(2015年)   6        83
日本農業新聞(2015年) 18       59
北海道テレビ(生放送で調査)18      74
MXTV(生放送で調査)(2015)25%      71%
MXTV(生放送で再調査・2015)22%     77%


反安倍急先鋒とココで言われてる報道ステーションで比較してみようw

2014年マスゴミ世論調査:年平均  49.24%(テレビアカヒ報道ステーション)
2015年マスゴミ世論調査:年平均  43.75%(テレビアカヒ報道ステーション)


まあw一目瞭然で、盛ってますwモリモリですよ
ドコが反安倍なんでしょ?w
完全に味方で、安倍ちゃんを支援してますよね?wコレ

749 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/17(土) 21:11:04.55 ID:eLmlFYg70.net]
>>721
手枷・足枷が無くなると困るってマゾ系の人?



750 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/17(土) 21:11:05.79 ID:uYkdeICh0.net]
>>714
森友での財務省叩きも電波オークションで多ければ兆単位の税徴収されるからだし

751 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/17(土) 21:11:06.66 ID:74pypebx0.net]
>>724
それがモリカケで騒いでる奴らの知的レベル

752 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/17(土) 21:11:08.61 ID:4ebNERwe0.net]
民放解体賛成だな

753 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/17(土) 21:11:12.52 ID:xzWnh0bM0.net]
偏ってないというNHKも偏ってるし
政権が口を出すとそれも偏ってると言われるから
国民による放送局や新聞社の審査は必要かもね

754 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/17(土) 21:11:15.23 ID:r0C+O6oE0.net]
安倍真てぃーびー?

755 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/17(土) 21:11:21.91 ID:mfnQhcBB0.net]
>>726
沖縄の活動家があれだけ暴力的だったのは衝撃だったみたいよ。
アレで流れが変わった。

756 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/17(土) 21:11:26.83 ID:ytOPIuqb0.net]
 

ネット動画やネットテレビ

地方テレビ局で、ウヨクのデマ番組流してて、

デマで問題になりまくってるから


ネット動画関連の罰則強化が急務だな

w

757 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/17(土) 21:11:34.47 ID:VhFZwKQg0.net]
マスコミの奢りが酷すぎる。

758 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/17(土) 21:11:34.55 ID:W9UGLUab0.net]
>>742
お前は売春と寄生でしか生きられない

在日朝鮮人をどう思う?

759 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/17(土) 21:11:47.60 ID:t+wR78wP0.net]
>>745
アベは守られていることを自覚しないと
アベの耳はチョン耳なんて報道した局がどこにあるんだよ



760 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/17(土) 21:11:51.73 ID:ImsC5VsX0.net]
どんどんチャンネル増やして既存の反日メディアの影響力を落とせ

761 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/17(土) 21:11:52.35 ID:ctQw8xx20.net]
つまんねー局は潰して新規と入れ替えで

762 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/17(土) 21:11:54.73 ID:JE3XXGlb0.net]
>>727
国民が、国益番組と売国番組を比較して
売国番組を
見なくなったのを

選んでみている行為を増やそうとしているんだけど。

763 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/17(土) 21:11:57.33 ID:eGNTvUVY0.net]
>>93  。

764 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/17(土) 21:11:57.39 ID:JcjL3oDb0.net]
>>729
NHKが来たけどうちは偏向報道に抗議して不払い運動してると言ったらそれっきりだぞ。

765 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/17(土) 21:11:57.61 ID:af9IxQid0.net]
>>721
民放連会長を日テレにするよりT豚Sに置いておく方が何かと便利だぞ
 
元ミンス党シンパや共産党の反面教師を確認するにいたって丁度いい
  

766 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/17(土) 21:12:00.07 ID:ytOPIuqb0.net]
>>737
ネトウヨは超少数派


ネットでタモガミ支持率95%

選挙やったら共産新人以下の得票で落選w



ヤフーコメントでウヨコメントが多い

1%の投稿者が30%の投稿していたと判明w

767 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/17(土) 21:12:02.81 ID:74pypebx0.net]
>>745
解体なんて打ち出してないが?
記事読んでみ

768 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/17(土) 21:12:04.86 ID:AhA+x1Uk0.net]
よし、民放解体しろ。あとNHKも解体しろ。

769 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/17(土) 21:12:12.26 ID:bQP9UU+t0.net]
小藪千豊よく言った!ネット時代に左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

政治家の関与がなかったのは確定しています、売国左翼マスコミのイメージ操作に騙されないように気をつけましょう

「政治家の指示確認できず」と財務省
https://this.kiji.is/345830182231786593?c=39550187727945729
>財務省の富山一成理財局次長は「理財局の一部職員の判断で書き換えた」と説明し、政治家の指示は確認できていないとした。

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される


【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)




770 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/17(土) 21:12:27.40 ID:GAnk5o1M0.net]
>>755
あの事実を報道したら、BPOが文句言うってどう考えても業界全体が偏向しているよな。

771 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/17(土) 21:12:33.14 ID:VhFZwKQg0.net]
偏向報道のオンパレード

772 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/17(土) 21:12:35.26 ID:lw1qYT7S0.net]
テレビ、うるさいだけでちっとも面白くない。

773 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/17(土) 21:12:36.99 ID:FOXkwwkz0.net]
>>689
民放にネトウヨ専門チャンネルでも出来たら困るんですか?

774 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/17(土) 21:12:37.96 ID:OOJzMlZS0.net]
>>737
それw間違いw
倒閣運動って言うのなら、支持率捏造して高くなんて出してないw
マスゴミは既得権益を安倍ちゃんが維持してくれてるから
支持率捏造して安倍ちゃん支援してるのよw


十勝新聞    支持率 24%  不支持率 51%
ヤフー調査(2014年)  9        89
琉球新聞(2014年)   18       81
福島民報(2015年)   28       50
埼玉新聞(2015年)   6        83
日本農業新聞(2015年) 18       59
北海道テレビ(生放送で調査)18      74
MXTV(生放送で調査)(2015)25%      71%
MXTV(生放送で再調査・2015)22%     77%


反安倍急先鋒とココで言われてる報道ステーションで比較してみようw

2014年マスゴミ世論調査:年平均  49.24%(テレビアカヒ報道ステーション)
2015年マスゴミ世論調査:年平均  43.75%(テレビアカヒ報道ステーション)


まあw一目瞭然で、盛ってますwモリモリですよ
ドコが反安倍なんでしょ?w
完全に味方で、安倍ちゃんを支援してますよね?wコレ

775 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/17(土) 21:12:42.69 ID:GfoTUWT80.net]
>>676
安倍首相の悪いところは

憲法にしろ

勉強していない・理解していないのに

変えたがる馬鹿なところ

成蹊大学の教授は立場ないだろう

776 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/17(土) 21:12:45.07 ID:oJyxX/UB0.net]
糞マスコミはいったん完全に解体すべきだな

777 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/17(土) 21:12:45.78 ID:9rQjo7160.net]
>>742
特殊性は在日同和だろうが。安倍ちゃんの犬どころか北朝鮮の犬だろうがマスゴミは

778 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/17(土) 21:12:53.57 ID:W9UGLUab0.net]
安倍叩いてる奴に

寄生虫民族の話しするとスルーされるwwwwww

779 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/17(土) 21:13:02.31 ID:ZJX2/C0q0.net]
>>726
これまでは「公平中立であるから放送できる」、
つまり放送内容は公平中立であるという先入観による錯誤を悪用していたわけですが
それ手口を封じられるんですからそりゃあもう必死になって反対しますわな



780 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/17(土) 21:13:09.37 ID:VhFZwKQg0.net]
報道しない自由の行使しまくり。

781 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/17(土) 21:13:15.54 ID:eLmlFYg70.net]
>>755
因みにアレ、国連でも流したらしい
しかもよりにもよって、山城ひろじが「沖縄人は日本から差別されてます」
ってスピーチを行う前にww

案の定、山城の言う事は誰も聞かなかったとww

782 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/17(土) 21:13:20.36 ID:wae5oJIU0.net]
>>743
て言うか最後まで頑張るのお前みたいに思想がしっかりしてる人間だと思うわ。
泥舟とか思わないあなたは偉い

783 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/17(土) 21:13:24.44 ID:GCgUi1bg0.net]
>>371
既成のTV局は変わらんよ。可笑しな局がハッキリするだけw

784 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/17(土) 21:13:33.12 ID:VVdtiWee0.net]
>>81
つまりネットで流せればNHKの受信料徴収に繋がると言う事か

785 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/17(土) 21:13:33.88 ID:pEV2igP90.net]
メディアは事実だけを淡々と述べろよ
クソコメンテーターが捻じ曲げた解釈を真実のごとく報道するのはもう沢山

坂上、安藤、恵

もう日本人を捨てたクズばかり

786 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/17(土) 21:13:35.60 ID:XMLKjfoe0.net]
そもそも、今の与党があるのは、それを支持する国民が多いだけの話だ。いわゆる、マジョリティ
半世紀以上も、ブサヨとブサヨマスコミは、少数意見を取り上げるべきだって言ってきたよな。
それは結構な話だが、ならば電波オークションの後で自分達の意見を述べるべきだろう。
今は少数派のブサヨがほぼ全局(たぶん、違うのは日テレとテレ東)を既存利権で放送やってるだけじゃないか。
それって、反民主主義なんだけど。

787 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/17(土) 21:13:36.09 ID:ha7TVejD0.net]
安倍サポの専用番組あるじゃん
ウヨだらけの虎ノ門とか報道特注とかさw

788 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/17(土) 21:13:43.36 ID:s0RUamF80.net]
読売も安倍おろしか

789 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/17(土) 21:13:48.50 ID:PfwXrTPz0.net]
マスゴミの方がおごってるだろwwwwwwwwwwwwwww

ヤレよ安倍
支持率超回復するぞ



790 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/17(土) 21:13:50.79 ID:ytOPIuqb0.net]
ハハハ


ネットで匿名禁止

とセットで放送法変えろよ、安倍w

なw 


どっかのウヨ団体やカルト宗教ウヨ団体、

金持ちの政党とかが

いくらでも匿名で工作できちまう状況じゃ


ネットとテレビを同列に扱えないぜw

791 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/17(土) 21:13:54.52 ID:adhn/d+s0.net]
>>772
視聴者がちっとも面白くなくても高給取りで入れ替えさえないから
ずっと面白くない番組を垂れ流せる

792 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/17(土) 21:14:05.68 ID:rni17KJP0.net]
>>736
安倍はタブーに切り込んでるよ
マスコミは都合が悪いことは報道しない
都合が悪いことをやられて効いてるから必死に安倍を潰そうと躍起になってる

793 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/17(土) 21:14:08.60 ID:qWdAstmY0.net]
>>782
安倍サポの鑑っすねw

794 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/17(土) 21:14:11.90 ID:t+wR78wP0.net]
>>777
李氏朝鮮のいいなりです

795 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/17(土) 21:14:12.24 ID:Z9HCSkPn0.net]
>>778
コピペで回答できる質問以外はお答えできませんw

796 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/17(土) 21:14:20.12 ID:VhFZwKQg0.net]
某国に都合の悪いことは報道しません。

797 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/17(土) 21:14:31.49 ID:mdQVbqkX0.net]
安倍、メディアコントロールしたいのミエミエで草

まーた忖度忖度やるんだろwww

ホント分かり易いな

798 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/17(土) 21:14:40.96 ID:mfnQhcBB0.net]
>>740
まずはそのテレビ局がどこの政党を支援してるか、先にこちらを明確にする。
立憲民主党のテレビ朝日とTBSとか、希望の党の日テレとか、共産党のフジテレビとか各局が独自な番組作成できる。

799 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/17(土) 21:14:42.13 ID:ytOPIuqb0.net]
ハハハ

「ネットで匿名禁止」

とセットで放送法変えろよ、安倍w



どっかのウヨ団体やカルト宗教ウヨ団体、金持ちの政党とかが

いくらでも匿名でネット工作できちまう状況じゃ


ネットとテレビを同列に扱えないぜw



800 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/17(土) 21:14:42.93 ID:W9UGLUab0.net]
>>782
だからーー

子供にまで通名を付けて偽日本人の一生を送らせる
在日朝鮮人という卑しい民族を

どう思う?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<303KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef