[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/15 22:16 / Filesize : 158 KB / Number-of Response : 787
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【徳島】子どもが段ボール着火か、アパート火災2人死亡 徳島市



1 名前:孤高の旅人 ★ mailto:sage [2018/03/17(土) 14:32:08.13 ID:CAP_USER9.net]
子どもが段ボール着火か、アパート火災2人死亡
2018年3月17日 14時14分
sp.yomiuri.co.jp/national/20180317-OYT1T50042.html

 徳島市北矢三きたやそ町のアパートで15日、3人が死傷する火事があり、徳島県警が子どもの火遊びが原因とみて小学校低学年の男児2人から事情を聞いていることがわかった。

 近く児童相談所に通告する方針。
 火事は15日午後4時頃に発生。鉄骨2階建て約360平方メートルを全焼し、焼け跡から2人の遺体が見つかったほか、住人の70歳代女性が両手にやけどを負った。
 関係者によると、男児2人のうち1人が出火直後、帰宅して親に火を付けたことを打ち明けたという。アパートの階段付近に置いてあった段ボールなどに何らかの方法で着火したとみられ、県警が調べている。
 県警は、遺体はいずれもアパートの住人で、連絡が取れなくなっている30歳代と高齢の男性とみて身元確認を進めている。

601 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/18(日) 04:15:11.59 ID:G/DKIWxw0.net]
親に放火殺人罪を適用しろ

602 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/18(日) 04:33:51.14 ID:OamiI4680.net]
>>576
親の監督責任をどこまで認めるか?だな。
ここが一番判断の分かれるところ。

年少者の犯罪は、犯罪そのものがなかったことになる可能性があるので、国による補償は望み薄い。

603 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/18(日) 05:42:50.79 ID:yKGs1wbb0.net]
段ボールと一緒に燃える段ボールハウスが悪い

604 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/18(日) 05:46:48.32 ID:ztjZnGHK0.net]
ガキは火のつけかた覚えたらほんま楽しんでやるからなー自分も経験ある
親がいないときタミヤMMの人形に薄め液かけて風呂場で燃やすとかとんでもないことしてたわ
下がタイルだと燃えないし、水もすぐ出るっしょくらいのクソ知恵でw

605 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/18(日) 05:52:34.52 ID:V6YuK0B90.net]
この放火児童の親はこれから生活が一変するわな
もちろん近所には住んでられないし、まともに生きようとすると一生賠償金に縛られる事になる

606 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/18(日) 05:57:19.84 ID:U2Ry7za30.net]
>>595
まあまず一生かかっても払いきれない賠償金が発生しそうだしな

607 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/18(日) 06:07:14.47 ID:slv3ekm70.net]
この年で人を殺す経験をするって、
その後の人格形成にものすごく影響するだろうな

608 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/18(日) 06:31:09.22 ID:4Cvh6dJC0.net]
どうせ一日半べそかいて親に怒られる学校に怒られるどうしようぐらいしか頭にないぞ。
相手の痛みとか分からねえガキも本当にいるんだぞ。
もうさ、死刑でいい。こんな奴が大人になって犯罪者になって行くんだとマジ思う。
同じ人間だと思ったら大違いで、マジで人の命の大切さや心の痛みがわからない奴がいる。
思いやりってか、相手の立場になって考えれるのが出来ない人種がさ。怖い。
小学生の時に同級生達にボロ雑巾みたいにイジメられて、一回も謝りに来たこと無かったし、
中学生の時は別のグループにレイプされた。
頭だけずる賢くて、すでに犯罪者っている。レイプされた時も、雨の日に傘を盗まれて、
そいつが盗んだんだけど、家まで送ってやると言われてキモ男だけど、まあいいかってなって一緒の傘に入ったらそいつのマンションに連れてこられてやられた。
心が壊された。しかも、親にも相談出来ない、学校にも相談出来ない。結局、損したのは自分だけ。
あー、ため息。
死刑でいいんじゃね。

609 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/18(日) 06:34:02.55 ID:ztjZnGHK0.net]
んー大変なことあったみたいだけど
もうすこし他人を信頼してもいいとおもうよん



610 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/18(日) 06:35:52.15 ID:gxyVrUN50.net]
2人死亡か
遺族やアパートの大家からとんでもない慰謝料請求されて
親は死んだ方がいいと思うかもな
割とマジで

611 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/18(日) 06:45:33.64 ID:PzE9Foov0.net]
人殺しは子供のイタズラでは済まされない

612 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/18(日) 06:45:44.80 ID:dOHKWx3k0.net]
>>91
ある
面白かった

昔の俺に誰かがやさしくやめなさいと言っても子供の俺が面白いと感じればやめなかっただろうと思う
やっちゃいかんことは本気で怒ることが必要だと思う

613 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/18(日) 06:54:26.22 ID:AgaUzXvvO.net]
>>91
少なくとも人を殺したことなんかないよ
お前はあるの?

614 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/18(日) 06:57:19.26 ID:BjBXsUDS0.net]
これ損害賠償で親が死ぬやつか?
保険も何も効かないだろ
子供が2人いたのか。親同士で揉めそう

615 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/18(日) 06:57:22.12 ID:gZ98AffQ0.net]
火遊びは子どもの頃やったけど、建物にあるダンボールに着火するほどネジは飛んでなかったわ。

煉瓦組んで簡易暖炉作っていろいろ焼いてた。

616 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/18(日) 06:57:53.51 ID:eCN3kdan0.net]
この辺、Bやからな
鮎喰川沿いはヤバい

617 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/18(日) 06:59:02.55 ID:UdkPeLyH0.net]
これは大人と同じように裁かれるべき

618 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/18(日) 07:00:19.91 ID:uyL1kE310.net]
俺が身内ならしとめにいく

619 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/18(日) 07:01:47.58 ID:pBHqQGdt0.net]
親が男児を殺して、自分も死ぬなら世間は許してくれるんじゃね?
死ななかったら一生言われるよ、田舎だから。



620 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/18(日) 07:05:22.19 ID:9PGYS5Dl0.net]
お前の子が火をつけた、うちの子は見てただけ
とか親同士で醜い罪のなすり付け合いがはじまる

621 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/18(日) 07:07:13.56 ID:WUBGIXId0.net]
軽い火遊びがバレて叱られるような機会も無いまま本番に至っちゃったんだろうな
もしくは親に打ち明けて無い方の子供が社会病質者の可能性も

622 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/18(日) 07:12:30.42 ID:cvuVti4o0.net]
クレヨンしんちゃんでは、しんのすけが火遊びした時は、みさえさんはしんのすけがどれだけ謝ろうが命乞いしようが
問答無用でタコ殴ってたなあ。

623 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/18(日) 07:15:09.36 ID:+QFdPEts0.net]
マッチョマン

624 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/18(日) 07:25:42.49 ID:/vTLK71/0.net]
>>600
仮に死んだとしても殺された人は生き返って怖い思いをする前の状態に戻すことが絶対不可能だからな

当たり前すぎるとスルーされがちだけど、本来元に戻してから、そこからはじめて賠償だのなんだのの話になる
生死の場合は死からスタートであり、不可逆だから勘違いされる

625 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/18(日) 07:30:27.21 ID:7FQJMB8u0.net]
発達障害だな
まともに教育を受けてる子供はそんなことせんよ

626 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/18(日) 07:31:22.14 ID:JqbblJfi0.net]
>>612
そんなクレヨンしんちゃんも、しんのすけは実はもう死んでて、
みさえが生きていた頃のしんのすけとの思い出を振り返ってるだけの話なんだよな
火をつけたときタコ殴っちゃったやりすぎたなとか涙ながらに思い出してるんだろう

627 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/18(日) 07:31:26.09 ID:K+4THbtf0.net]
ここ保育園の斜め向かいだよね
2つ隣は、保育園専用駐車場だし

628 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/18(日) 07:32:08.00 ID:k+bssli60.net]
親はどういう保険に入っとけばいいんだ?

629 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/18(日) 07:36:28.19 ID:poNMTR/X0.net]
>>618
個人責任賠償保険



630 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/18(日) 07:39:22.33 ID:qbHBA0+i0.net]
マッチやライターを無断で触ろうものなら烈火のごとく怒られたものだよ

631 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/18(日) 07:44:02.27 ID:F+tPYA3Z0.net]
>>619
わざとやった場合も補償されるのかね。

632 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/18(日) 07:44:09.51 ID:Huc1nheG0.net]
 こういうこともありうるから子供を持つのは怖いわ。
まあ自然災害の一つだとでも思って諦めるしかないね。

633 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/18(日) 08:07:27.27 ID:+aOEfEaN0.net]
アパートに住んでるような子持ちに賠償とかむりやろ

634 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/18(日) 08:14:14.29 ID:BPr4eCKs0.net]
ほんとにたんに火に興味があって火で遊んでただけなら
親が在宅してた自分の住むアパートのほうに火つけるんじゃないの?

火つけれて火事になれば住民が死ぬのわかってたから
他人のアパートのほうに火つけたんじゃないの

635 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/18(日) 08:19:18.57 ID:w6FxbJ+g0.net]
火事の原因のトップは放火(の疑い含む)
確か20年以上前から
建物の周りには付け火されそうな燃えやすい物は置かないとか、
自衛するしかない

636 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/18(日) 08:32:49.84 ID:BBKmvEZg0.net]
アパートの周りじゃなくて内階段だしなあ
だからいいとは言わないがアパート内まで入り込んで火をつけた人間が異常

637 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/18(日) 08:38:03.21 ID:ouHrYSvA0.net]
あだ名はチャッカマンになっちゃう

638 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/18(日) 08:39:58.75 ID:ULqctv0O0.net]
鉄骨2階建てで30男が死ぬのか。。。
怖いな。

639 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/18(日) 08:50:31.82 ID:BBKmvEZg0.net]
>>624
ほんとそれ
子供は火遊びするものだと言うけどせいぜい自分ちの庭でとか仏間でとか
普通あくまで自分の家の範囲内なんだよな

わざわざよその人が住んでる建物のしかも内側まで入り込んでそこにある可燃性のものに着火とか
ちょっとサイコみを感じる



640 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/18(日) 08:54:00.34 ID:SpuB5Ot90.net]
>>629
自分ひとりでやる時はそうだけど
友達と一緒なら外の方が多いと思うよ

641 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/18(日) 08:59:15.65 ID:cvuVti4o0.net]
ピープロがアニメ事業から撤退することになったのも、留守中のスタジオに無断侵入したガキんちょ共が
セル画を撒き散らした中で発煙筒をいじくったから。
煙を吹き出したのを放り投げたら、セルは可燃物なのであっという間に火の海になった。

642 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/18(日) 09:10:53.93 ID:LDBEZEI00.net]
なぜそこにおいたし

643 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/18(日) 09:20:17.22 ID:q07w8GcP0.net]
火事になった先の悲惨な人生を
こんこんと説明されたから
火を点けようとは思わなかったなあ

644 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/18(日) 09:21:34.95 ID:HjbUPQDV0.net]
>>630
その場合でもどちらかの家とかだよ
火遊びが悪いことなのはわかってるから外ではやらない
まして他人の持ち物に火をつけるなんてしない
それをしたらさすがにあかんことは子供でもわかるから

645 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/18(日) 09:26:59.58 ID:/vTLK71/0.net]
>>630
自分の家でもない、一緒にいる子の家でもない、公共に近い場所、学校や公園、山、川、児童館的な場所、線路、ゴミ捨て場でもない
知らない人の家に手を出すかなあ?
えー感覚が違う

646 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/18(日) 09:29:56.33 ID:eBgTpy/t0.net]
火を使うのは別としても普段から遊び場として利用していたんだろ?

647 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/18(日) 09:31:44.23 ID:/vTLK71/0.net]
とか言いながらアパートの敷地内にある樹木になってる果物を盗んだけどw

648 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/18(日) 09:33:19.26 ID:cvuVti4o0.net]
>>635
ピープロ事件がそうだし、よその家の風呂焚き場のマッチで火遊びして、積んであった薪に燃え移って
近所の人に助けを求めたという話もあるよ。
ちなみに下手人のガキは逃げてて、通報したのはその妹。
幸い薪をちょっと焼いただけで消し止められたので、大人全員で逃げたガキも呼び戻してがっつり叱った
そうな。

649 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/18(日) 09:35:18.41 ID:qTh573Pd0.net]
八百屋お七



650 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/18(日) 09:39:44.36 ID:SpuB5Ot90.net]
>>634
>>635

・家の人がいたりして自分達の家ではできない事情があった
・最初は人がいない外でやってて、今回人のアパートでやって1人が怖くなって打ち明けた

実際は本人達にしか分からないけど、最初は人がいないやりやすい場所でやるんじゃないかな

651 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/18(日) 09:39:52.29 ID:/vTLK71/0.net]
元々人が密集してる土地だと気を遣わないわけにはいかないから余裕がある土地なのかな?
火なんて興味持つ子いなかった
マッチ、ライターなんてまずないし落ちてもないし

652 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/18(日) 09:42:06.89 ID:/vTLK71/0.net]
>>640
それ以前の問題で、このスレには火遊びした人たくさんいるようだけどそれだけで驚く
密集してると火なんて恐怖の対象だもん
たばこやお酒と一緒、大人が扱うものと

653 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/18(日) 09:44:28.23 ID:HjbUPQDV0.net]
他人の家に火をつけることを子供なら普通って言ってる人は怖いよ
悪いが挙げてる前列も明らかに発達障害とかある子供だろ
まともじゃない

654 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/18(日) 09:46:13.83 ID:UdkPeLyH0.net]
人が焼け死ぬのが見たかったんだと思うよ

655 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/18(日) 09:46:25.36 ID:MmXVseCM0.net]
このガキ大人になっても
放火で逮捕されるだろ

656 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/18(日) 09:46:30.35 ID:ckbgTZfr0.net]
>>631

へー知らんかったな

657 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/18(日) 09:49:13.79 ID:FXe12or+0.net]
>>19
こういうのネタなのかマジでいってるのか分からん

658 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/18(日) 09:51:24.61 ID:EnvOa+5k0.net]
小さいうちから花火とかやってれば、火は大人が扱うもんぐらいの認識が勝手につくもんだが
理科の実験で、やっと初めてマッチ扱ったって程度だろ

659 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/18(日) 09:53:23.38 ID:EepdPu3x0.net]
こんなバカガキの親に限って弁償能力なんかないんだろな、親は破産で生活保護か



660 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/18(日) 09:55:31.18 ID:BZpma16t0.net]
こわぃょ〜

661 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/18(日) 09:55:57.22 ID:/vTLK71/0.net]
>>648
同じだw
理科の実験ではじめて火をつけたw

662 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/18(日) 09:56:47.62 ID:FXe12or+0.net]
これから加害者家族ってどんな家庭になっていくんだろ
子供が笑っててもあんたのせいでこんな苦しんでるのにってなったりすんのかな

663 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/18(日) 09:59:07.95 ID:EepdPu3x0.net]
とりあえずお前らのすることは加害者家族の住所氏名をここに晒すことだ、分かったら早くしろ

664 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/18(日) 09:59:16.99 ID:OPVpbATm0.net]
犯罪するならガキのうちだね
自分もガキのうちに何かしらやれば良かったかなぁ
なんつってw
万引きさえした事がない小心者だから実際は絶対無理だけどね

このクソガキ達は児相に通報されるだけでパクられる事はない
引っ越せばノーカンになるだろうなぁー

665 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/18(日) 10:01:00.28 ID:/vTLK71/0.net]
>>649
ないものはとれないし生き返らせることも責任をとることも不可能
基本的に犯罪や事故はなんでもそう
やったもん勝ち

666 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/18(日) 10:04:46.22 ID:DMsE5CqN0.net]
今回はただの遊びかもしれないが
次はしっかりとした殺意をもってやるだろう

667 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/18(日) 10:04:49.91 ID:26XcgTM30.net]
https://goo.gl/maps/utL8UtdFYXn
これ普段から玄関の所にブロック置いて開け放ってたのか?

668 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/18(日) 10:05:05.87 ID:LvWIZT200.net]
甘やかされて育てられた結果、コトの良し悪しも判断出来ず人を殺してしまったのね
親が悪いとしか言いようがないじゃん

669 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/18(日) 10:06:41.50 ID:jM1xqfQy0.net]
男児もつと親のストレス半端ないだろうと思ってたがストレスどころの騒ぎじゃなくなった



670 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/18(日) 10:12:53.92 ID:7FQJMB8u0.net]
ライターで火をつけたなら親がヘビースモーカーやろうな

671 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/18(日) 10:13:59.94 ID:26XcgTM30.net]
https://goo.gl/maps/zdmbWnEvoou
現場の近くにこんなのがあったけどふざけた名前だなw

672 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/18(日) 10:15:36.16 ID:OIUJagyg0.net]
身バレ覚悟で書く

小学生低学年の頃に、一緒にいた人が家に放火した
特に刑罰は無かったが自分の家

673 名前:族は被害にあった家の人にはお金渡した

犯人は近所の5つ上の人
その人の事は好きじゃなかったが、友達がいないらしく可哀想なので普段から誘われたら断らなかった

ある日「○○の家に忍び込んで廊下にウンコしてきたw」と笑いながら話していたのが怖くて距離をおいていたが、その日だけはしつこく断りきれなかった。
しかし「○○の家に忍び込むぞw」と言ったため、嫌で「体調悪いから休んでるよ」と伝え外で待っていたら10分ほどで慌てて出てきて
「コンロでポップコーン作ろうとしたら燃えたから投げたら燃えた!」と言ってきた
火を消さなきゃ!と家の玄関を開けたら既に止められないほどに燃え広がっていたので逃げた
そのまま二部屋燃え、消し止められた

警察はすぐに来た。
全てを喋ろうとしたのに自分の状況が怖く泣きじゃくり殆ど話せなかった
その後に母親が警察に何度か伺い話してきたが「全てあの子(自分)に命令されてやった」と言い訳していたらしく、警察の人もあんなにナチュラルに嘘付く人は初めてだと漏らしていたそうだ。
あの人は真性のサイコパスだったんだなと大人になってから気付いた
[]
[ここ壊れてます]

674 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/18(日) 10:16:50.11 ID:0lQV9e1B0.net]
火事は15日午後4時頃に発生で2人死ぬとか逃げにくい構造なのか
30男は夜勤で熟睡中だったとかだろうか
まあ普通に引越しして何事も無かったように生活していくだろうなガキと親は

675 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/18(日) 10:18:16.50 ID:BDrIeOme0.net]
人間の生死に関わるイタズラだけは絶対にあかん
それ以外は大抵なんとかなるが。

676 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/18(日) 10:18:36.78 ID:g73sHFos0.net]
小学校低学年くらいの頃に火に魅入られたような時期があったわ
さすがに他人の家のそばで段ボールに火をつけたりとかはしなかったけど

677 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/18(日) 10:20:47.56 ID:h6uWVRmmO.net]
男の子はエネルギーが有り余っているから悪い遊びが大好き。

678 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/18(日) 10:21:54.35 ID:VACbSjNa0.net]
これ…人死んでるしどうなるの?
小学校低学年だからお咎めなし?

679 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/18(日) 10:21:56.53 ID:OIUJagyg0.net]
自分もこうなっていたかもしれないと思うと怖い
あのときに誰も被害に合わなくてよかった。



680 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/18(日) 10:22:08.82 ID:bJHnLuPv0.net]
火遊びは良いがちゃんと管理しろよと言いたいな

681 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/18(日) 10:22:31.63 ID:DnKQhUul0.net]
>>19
故意じゃなければ何やってもいいってか?
ドアホ

682 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/18(日) 10:23:30.34 ID:n8jnBFJf0.net]
被害者かわいそう。

683 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/18(日) 10:24:24.15 ID:bJHnLuPv0.net]
小学校低学年だから14歳以下だな
少年法で犯罪にはならんにしても親はもう住めなくなるな
少年院に入って暫くは出てこれないんじゃね?

684 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/18(日) 10:31:41.08 ID:YGYaWYRJ0.net]
人が死んだらいたずらではすまない
放火は重罪

685 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/18(日) 10:38:03.22 ID:mdEnoNuR0.net]
>>657
入ろうと思えば誰でも入れるじゃないか
こりゃこんなとこに燃えやすい物置いた奴は吊し上げるべきだな
火着けてくれって言ってるようなもん
子供が火遊びするのはしょうがないな

686 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/18(日) 10:41:08.96 ID:h6uWVRmmO.net]
死人まで出した加害者は小学生なので保護者に損害賠償請求がいくだろうが
貧困家庭の子など親に弁償する能力がなければ払わなくてもいい
建物を解体して産業廃棄物を片づけ更地にする費用くらい?

687 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/18(日) 10:51:28.18 ID:ZfoSl5J00.net]
>>675
地方だし、持ち家や同居の確率高そう
とりあえず家売って賠償に当てて引っ越して、あとは無い袖は振れないで終わり

688 名前:かね
ガキはろくな大人にならんだろーな
[]
[ここ壊れてます]

689 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/18(日) 10:52:53.17 ID:OVVZRXxG0.net]
親の名前と勤務先は?



690 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/18(日) 10:56:32.06 ID:6/vT2h3D0.net]
自分ちならまだしも関係ないアパートかよ

691 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/18(日) 10:56:56.00 ID:MhgKo6kU0.net]
親は賠償金いくら?? 小学校低学年じゃ施設送りも意味ないよな

692 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/18(日) 11:02:07.39 ID:6/vT2h3D0.net]
>>212
なんでも叩きたいようで
お前の親もクズ親だったんだろうなクズの子供に育っては

693 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/18(日) 11:07:01.88 ID:PdeAoCCA0.net]
これはこどもだとしても
もう人生詰んでるよ。
まず親が責任問われて経済的にも毎年のお墓参り、お詫び的にも
こどもも一緒。
学校でも社会でも放火殺人者として扱われる。

694 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/18(日) 11:12:19.41 ID:BLjNRL0q0.net]
>>681
人を殺しても、賠償どころかろくすっぽ謝罪しないガキなんてゴロゴロしてるだろ
それどころが葬式の時に笑って反省もしてないヤツが

695 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/18(日) 11:13:28.64 ID:gViGkpid0.net]
死刑で

696 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/18(日) 11:14:18.25 ID:BLjNRL0q0.net]
>>676
引っ越ししたとしても自分らの生活費で
ない袖は振れないで終わるだろ

後は謝罪したらマシな方
子供のやったことだから〜

697 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/18(日) 11:21:13.46 ID:1/wzjoaQ0.net]
放火だろ。
これだから田舎のガキは…しつけのなってない。 今どき火遊びするガキいないわ

698 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/18(日) 11:33:53.36 ID:sA7ptsNy0.net]
>>648
わいは田舎だったからガキの頃毎年鏡餅用のもち米蒸すのに
薪くべてよく火の番やってたな
今は危ないとかで何でも遠ざけるから
余計面白がって火遊びするかもな
アルコールランプも学校じゃ今は使わないし
家でもIHコンロが増えてきてるからなぁ

699 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/18(日) 11:37:49.97 ID:6NBzeLD80.net]
ダンボール戦記



700 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/18(日) 11:44:23.74 ID:9EQmT3iZ0.net]
こんな死に方やだ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<158KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef