[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/18 22:01 / Filesize : 56 KB / Number-of Response : 279
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【落下物】制御不能 中国宇宙実験室の落下迫る 一部、30日から4月6日か  日本や米国のワシントン、中国・北京など含まれる



1 名前:孤高の旅人 ★ mailto:sage [2018/03/17(土) 12:37:14.97 ID:CAP_USER9.net]
中国宇宙実験室の落下迫る 一部、30日から4月6日か
2018.3.17のニュース
www.sankei.com/photo/daily/news/180317/dly1803170004-n1.html

 制御不能とみられる中国の宇宙実験室「天宮1号」が、30日から4月6日に地球に落下する可能性が高いとする予測を、欧州宇宙機関(ESA)が17日までに発表した。大気圏突入時に大部分が燃え尽きるが、一部の残骸が北緯43度から南緯43度の範囲に落ちる恐れがあるとしている。.

 日本のほぼ全土や米国のワシントン、中国・北京など主要都市も含まれる。落下の場所や時期を絞るのは直前まで難しいが、人を直撃する恐れは「1年の間に雷に打たれる確率の1千万分の1」(ESA)と極めて低いという。.

 中国は、詳しい予測を事前に国連に通知するとしている。宇宙航空研究開発機構(JAXA)は、米国や、地球周辺の小天体を監視する「日本スペースガード協会」(東京)などと情報交換しながら、天宮1号の動きを追っている。.

 天宮1号は全長約10メートルで、燃料を含む打ち上げ時の重さは約8・5トン。ESAによると、落下の可能性は低緯度よりも高緯度の方が高いという。(共同).

201 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/19(月) 16:09:29.43 ID:163RYkVR0.net]
実験室?何を実験してたのか・・細菌系なら危険。

実験室など居住区は耐熱耐火だから大気圏じゃ燃え切らない。
後は、各種タンクも同じ。

202 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/19(月) 16:12:14.17 ID:152eLgiV0.net]
>>191
(実際迎撃するかどうかは別として)多弾頭弾道ミサイルの再突入後
の実地演習に活用できそうに思う。

203 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/19(月) 16:14:37.05 ID:152eLgiV0.net]
>>199
中国奥地に落ちて、やがて少数民族の間に謎の奇病が。
1980年ごろのSF小説を思い出すな。
いや、最近なら低予算ゾンビ映画か。

204 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/19(月) 16:14:44.64 ID:s9W05uQL0.net]
中国に落ちれば問題ないアル

205 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/19(月) 16:15:24.47 ID:MzcE2j7O0.net]
地上に落ちて被害が出たら
賠償してくれるのかね?
中国だと人命も安そうだな

206 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/19(月) 16:16:11.26 ID:CVBQS/VQ0.net]
第3次世界大戦の引き金である

207 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/19(月) 16:17:11.07 ID:152eLgiV0.net]
中国辺境少数民族自治区に破片がいくつか落ちちまったよw
とか、中国国王様、(いや、今のところ国家主席様か) が言いそうだな。

208 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/19(月) 16:17:51.44 ID:jj4EeZSc0.net]
飛騨に堕ちそう

209 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/19(月) 16:18:00.87 ID:Yb3Yosuo0.net]
こういう話って時々あるが結局何もなくて
燃え尽きたらしいとか海に落ちたらしいとかで終わっちゃうのがつまらない



210 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/19(月) 16:30:04.72 ID:mB5eMv9I0.net]
◯国と北〇〇のトップの居る場所に落ちますように
ついでにその時カードが居たら良いな

211 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/19(月) 16:40:56.25 ID:eBnBfUof0.net]
範囲が広すぎなんだが

212 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/19(月) 16:42:33.10 ID:ZR9Po2u00.net]
全く制御できてないんだね
もしくは情報出してないだけか?

まあ、海に落ちるか燃え尽きて終わりだよ
きっとなにもない

確率的にはそんなもんだ

213 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/19(月) 16:43:59.23 ID:FPC+6BVo0.net]
海に落ちても津波に警戒

214 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/19(月) 16:44:35.50 ID:20vC/KR70.net]
あたって死んだ人がいたとしたら
その人にとっては100パーセントの確率だよね

215 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/19(月) 16:50:02.30 ID:eBnBfUof0.net]
ゼロでない限り起こりうる

216 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/19(月) 16:50:06.83 ID:momAoidY0.net]
>>207
お前の頭に当たったら、衝撃で頭が良くなるかもな。

217 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/19(月) 16:52:54.83 ID:i+wDzz6/0.net]
今は分からないにしても落下直前にも予想できんのか?

218 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/19(月) 16:53:10.24 ID:tB75r2du0.net]
キンペー皇帝の頭に直撃

219 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/19(月) 16:53:26.51 ID:bifG2Wln0.net]
>>191
アメリカは国土が広くて迎撃判断しやすい?



220 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/19(月) 16:54:27.98 ID:z7DPaTRP0.net]
>>207
通常は制御下にあるから、被害が出ないように制御して落とせるしな
今回のは制御下にあることが疑われてるから騒ぎになってる

221 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/19(月) 16:55:21.46 ID:tB75r2du0.net]
>>211,212
まず小学校を卒業しよう

222 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/19(月) 17:07:11.14 ID:Pp2NgRw80.net]
テロすぎるw

223 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/19(月) 17:10:15.27 ID:gd1GTJMB0.net]
腐ってやがる・・・早すぎたんだ

224 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/19(月) 17:13:23.54 ID:163RYkVR0.net]
重量の約半分4トンがバラけて落ちて来たら、どうすることも出来ない。

また、1トン以上の物が高速超高音で落下して来たら結構ヤバイ。

225 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/19(月) 17:24:40.33 ID:F6D9EkgX0.net]
>>1
直前ていつ?
1分前?
1時間前?

226 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/19(月) 17:29:43.65 ID:bsBQmiq/0.net]
大丈夫だ、みんな!
おれたちにはスペースガードがついてるぞ!

227 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/19(月) 17:51:29.30 ID:MWtSeBHE0.net]
こんな時斉木楠雄がいたら必ずなんとかしてくれるんだがな

228 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/19(月) 17:54:07.82 ID:xc8GoWU90.net]
>>223
半日前から数時間前くらい。

現実には、ほぼ「落ちるまで分からない」。

229 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/19(月) 17:56:47.49 ID:xc8GoWU90.net]
>>218
>疑われてるから騒ぎになってる

無知な馬鹿共が騒いでるだけだ。(-_-)



230 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/19(月) 18:00:40.77 ID:wjhdc3fU0.net]
隕石だって毎年何百個かは落ちてるが
人に当たったなんて話はめったに聞かない

231 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/19(月) 18:19:30.68 ID:z7DPaTRP0.net]
>>227
いつ落ちるかわからない時点でw

232 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/19(月) 18:21:47.03 ID:kYr7lCzx0.net]
北京には落ちない
なぜならキンペーはそういうの持ってるから

233 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/19(月) 18:37:11.10 ID:iJCV/Drq0.net]
日本に落ちそうになったら警報鳴らしてくれ

234 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/19(月) 19:34:31.89 ID:P7Nb25xG0.net]
久しぶりに如月節が見れるかw

235 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/19(月) 19:42:51.44 ID:QwE5xJGg0.net]
あくまでも確率

236 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/19(月) 19:44:17.68 ID:75gcwC3R0.net]
パジェロ!パジェロ!

237 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/19(月) 19:45:22.08 ID:isVrmYZr0.net]
>>234
タワシ!!

238 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/19(月) 23:41:19.59 ID:9gfe37OI0.net]
シナ人は迷惑ばかりかけるな

239 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/19(月) 23:43:42.57 ID:Quo3CI+xO.net]
これもうテロじゃん



240 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/19(月) 23:46:14.48 ID:2Ps/Mh+DO.net]
世界各国の軍がこれを落下前に落とせなければ
戦争なんてまともに出来ないぞ
文に頼んで自称世界有数の軍隊に落としてもらえ

241 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/20(火) 01:52:30.32 ID:SwqVtbya0.net]
中国バブルの崩壊

How to Beat Russia and China on the Battlefield: Military Robots
nationalinterest.org/blog/the-buzz/how-beat-russia-china-the-battlefield-military-robots-24963

中露との人工知能戦争に勝つ方法

242 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/20(火) 02:06:06.40 ID:tTK/x/Uc0.net]
10m8.5tなんて微小サイズ
国際法で賠償は国が請け負うって決まってるけど、
もし落ちても億円程度だろうねぇ

243 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/20(火) 02:51:11.71 ID:HkUVQmzH0.net]
エマージェンシーアクションメッセージ(EAM)が3回
https://twitter.com/bowden_jayden/status/975787095498338305

始また・・・

244 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/20(火) 02:59:00.57 ID:cjk5JaaF0.net]
要は中国って、国際宇宙ステーション(ISS計画)からハブられてんだな

245 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/20(火) 03:14:38.88 ID:9MJ1dqVU0.net]
>>242
単に参加しなかっただけかと
自分でできるならいいじゃない
ただこうやっていやがらせになるからあめりか

246 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/20(火) 07:56:26.38 ID:lb93qJ0z0.net]
>>242-243
事実、参加を申し入れて拒否されてる。

247 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/20(火) 08:18:00.60 ID:tmZYuJQS0.net]
1年の間に雷に打たれる確率がどんぐらいかっつー話だよ

248 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/20(火) 10:39:26.87 ID:RwokH9e50.net]
>>245
バラバラになった100kgの部品が日本列島をすっぽり包む範囲に降り注ぐだけだよな

249 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/20(火) 10:46:25.12 ID:tFqfKuhI0.net]
なんだ君の名はじゃないのか



250 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/20(火) 10:47:28.47 ID:Jc751hol0.net]
これをホントは中国政府が公表しないといけないのに、ダンマリなんだろ。
こんな国は宇宙開発に参加したらダメだわ。

251 名前:立身出世いろは金言 mailto:sage [2018/03/20(火) 10:48:20.15 ID:OfwBJp5h0.net]
【も】 目的を見つめよ

252 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/20(火) 10:52:35.89 ID:foGmSLG80.net]
安倍、トランプ、プーチン、習のどの頭上に落っこちたら世界のためになる?

253 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/20(火) 12:09:42.56 ID:J+gsK6CH0.net]
>>250


254 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/20(火) 12:35:05.44 ID:SjaFY+hg0.net]
宇宙実験室という名の核爆弾だよ。
実験と言うのは、宇宙から目標を攻撃し壊滅させる実験のこと。

意図的に他国を核攻撃するのに、
「実験に失敗しただけ」と姑息な言い訳をするために
わざわざ手の込んだ芝居をしてやがるだけ。
チンクというのは、そういう卑劣な種族。

当然、落下目標は決っているし、目下の所、順調に標的に向かっている。
これは、シナによる卑劣な軍事攻撃に他ならない。

255 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/20(火) 12:36:15.12 ID:l81CavWp0.net]
制御不能ってのは嘘で日本に落としてMDの性能を計測するつもり

256 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/20(火) 13:27:42.63 ID:fwpICJpH0.net]
宇宙空間で爆発させたら
デブリの嵐になって地球の周りを高速で駆け巡り
世界中の役に立つ衛星がぶっ壊される
それを避けるために落下させるのか
逆にはできないのかな
宇宙の彼方にふっとばしてしまう
それなら可能じゃね
燃料積んで逆噴射しちゃえばいい
それでもその外側にもたくさんの衛星があるんだろうな
落下させて燃やすしか無いのか

257 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/20(火) 13:30:01.01 ID:l1dm7PFV0.net]
衛星攻撃用のミサイルで迎撃できるだろ

258 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/20(火) 13:31:53.63 ID:88ds7WRg0.net]
迎撃ミサイルは役に立たないの?

259 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/20(火) 13:33:51.43 ID:3QX1Jm1J0.net]
オリハルコン製の金属バットを作ってイチローに打ってもらうしかないな



260 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/20(火) 13:35:35.44 ID:RZ3RXujhO.net]
親中派はどうやって中国の弁護するんだ

261 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/20(火) 13:37:45.74 ID:WlWxpNUJ0.net]
43度ってずいぶん低いな。
南極データに興味がないとは思えないんで、重さと起動傾斜角の限界がここまでだったってことか。

262 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/20(火) 13:39:41.48 ID:saovb86X0.net]
>>252
目標はどこ?

263 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/20(火) 13:43:18.20 ID:1wdn/vxt0.net]
俺なんてカメハメ波位しか出来ないから隠れてるわ

264 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/20(火) 13:45:13.29 ID:PuUB3wuJ0.net]
マジで中国に落ちないかなあ
ネタ的な意味で

265 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/20(火) 13:54:24.29 ID:cTPWq+QM0.net]
半島が無人の焦土になるくらいで勘弁してね

266 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/20(火) 14:17:57.03 ID:SGM3iiVr0.net]
ブルースウイルスが乗り込んで爆破するしかない

267 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/20(火) 18:04:12.30 ID:cRpFyQlq0.net]
>>259
単純に打ち上げ施設の北緯?

268 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/20(火) 18:20:06.05 ID:wh1t9wPU0.net]
そろそろ家を建替えたいから頼む

269 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/20(火) 21:23:41.08 ID:aW4qkcKZ0.net]
イメージソング
前前前世



270 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/20(火) 21:28:43.58 ID:Pwr+RPjW0.net]
脱糞と同時に俺に直撃頼む
気持ちよくイキたい

271 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/21(水) 02:54:05.38 ID:Wi148JjH0.net]
勘違いしてる奴がいるが、トラッキングサイトが表示してる天宮一号の高度は、あくまでも現時点での軌道要素を元に計算したもので、大気抵抗の増大による高度低下は反映してない。
随時最新の軌道要素にアップデートされるだろうが、どんなに眺めてても、トラッキングサイト上で、天宮が落ちるところは見れない。

272 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/21(水) 02:58:47.08 ID:iFwHlCfG0.net]
アルマゲドンか…

273 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/21(水) 03:00:53.17 ID:bHDMvHTd0.net]
>>258
単なる不幸な事故で済ますつもりだろうな。

274 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/21(水) 03:03:01.53 ID:cKSynkWW0.net]
破裂して破片がばらまかれたら高確率だな

275 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/21(水) 03:04:06.43 ID:cKSynkWW0.net]
つまり、だいたい誰かには当たると

276 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/21(水) 03:07:21.72 ID:cKSynkWW0.net]
>>254
モジュールを第二、第三宇宙速度に到達させるには、
よく映ってる北朝鮮のミサイルより大きなロケットが必要である

そうしないと、宇宙の果てに飛んで行かない(´・ω・`)

277 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/21(水) 05:14:48.51 ID:XfLBI05k0.net]
予想日がどんどんズレていくな

278 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<56KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef