[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/28 13:11 / Filesize : 73 KB / Number-of Response : 287
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【厚生省】裁量労働“不適切データ”問題、自民党からも厳しい批判 「今回はさすがにまずい。猛省するべきだ」



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2018/02/27(火) 21:02:19.11 ID:CAP_USER9.net]
 裁量労働制をめぐる不適切なデータ処理の問題で、野党側から連日、追及を受けている厚生労働省。27日は与党の自民党に説明を行いましたが、自民党からも厳しい批判が相次ぎました。来年度予算案の審議にも影響が出ています。

 27日午前、総理官邸を訪れた自民党の二階幹事長。当初予定していた来年度予算案の採決が野党側の理解を得られず、見送りとなったことを安倍総理に伝えました。

 「総理からは円満な国会運営に今後ともしっかりと対応してもらいたいとお話がありました」(自民党 二階俊博 幹事長)

 予算案の採決が見送りとなった最大の原因は、厚生労働省による裁量労働制をめぐる不適切なデータ処理の問題です。厚労省はデータの精査を進めていますが、加藤厚生労働大臣は27日、改めて、現時点では裁量労働制で働く人の労働時間の再調査は行わない考えを示しました。

Q.調査をやり直す考えは?
 「今は持ってない」(加藤勝信 厚労相)

 こうした状況に、自民党は苛立ちを募らせています。厚生労働省の担当者を呼んだヒアリングでは、カメラが退出した後、議員から批判の声が相次ぎました。

 「憤りの気持ちでいっぱいだ。責任の所在はどうなっているんだ」(自民党議員)
 「今回はさすがにまずい。猛省するべきだ」(自民党議員)

 出席議員からは、「働き方改革関連法案から裁量労働制を切り離すべきだ」という意見も出ましたが、自民党の幹部は今のところ、政府が法案を提出することを容認する方針です。

 一方、国会では立憲民主党など野党6党が、この問題で改めて幹事長会談を行うよう与党側に要請しましたが、会談については与党側が拒否、28日にも来年度予算案の採決に踏み切る構えです。

2/27(火) 19:48
TBS系(JNN)
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180227-00000044-jnn-pol

関連スレ
【厚生省】残業データ異常値、新たに233件 厚労相が明らかに
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519644171/

237 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/28(水) 04:59:52.96 ID:KGg3uVmk0.net]
>>189
そうだよ
仕事出来る人をオシャカにする悪法
裁量労働制

238 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/28(水) 05:01:04.32 ID:KGg3uVmk0.net]
>>199
奴隷法案だな

239 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/28(水) 05:02:45.64 ID:KGg3uVmk0.net]
>>190
岸田は禅譲同然といわれてる
禅譲隠しの意見違いで、ただのポーズだろ?

騙されるやつもいるからな?手のひらの上というか‥‥

240 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/28(水) 05:05:00.92 ID:KGg3uVmk0.net]
>>233
悪くなるのがわかってて法案を通そうとか、マジでいかれてるよ

241 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/28(水) 05:07:30.17 ID:8oAiaEj+0.net]
役人はどんなデタラメやってもクビにならないし
犯罪行為でも賠償は税金から
国家公務員のトップでもこんなもん

242 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/28(水) 05:28:49.37 ID:KGg3uVmk0.net]
若い奴らは世界が閉じられてから世の中に出るわけだ

裁量労働制拡大施行後に社会に出て、疑わずに奴隷同然に働くと‥‥

243 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/28(水) 05:36:39.07 ID:3zxheg9p0.net]
騙されるな!騙されるな!騙されるな!日本人もやっと少しずつ自分の目で耳で本当なのか
嘘だらけ!なのか調べて見るようになったな!ww政府に都合が良い記事は殆どでっち上げの数値!
国民から血税を搾取する為のでっち上げの数値!何から何まで嘘だらけ!だぞ!wwww
嘘だと思うなら調べてご覧!ww

www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM
www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c

244 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/28(水) 05:43:53.37 ID:KGg3uVmk0.net]
映画のゼイリブが現実になるのか

245 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/28(水) 05:50:47.79 ID:ugXn/FB20.net]
政府がfake newsな凄い国



246 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/28(水) 05:55:01.79 ID:O+wsYvoO0.net]
まぁ間違いなく他の省庁もやってるんですけどね

247 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/28(水) 05:56:57.95 ID:rverZgBO0.net]
安倍さんのやることは何でも正しいの?
んなアホな

248 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/28(水) 06:38:17.08 ID:VS9RYTBM0.net]
>>234
安倍晋太郎時代の安倍派四天王の一人、加藤六月の女婿

249 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/28(水) 07:08:49.31 ID:gUGNwaDv0.net]
>>23
第一次安部内閣の時の、ホワイトカラーエグザンプション実現への異常な執念覚えてれば、容易に予想できたわな。

250 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/28(水) 07:24:03.55 ID:v3nr2u4J0.net]
厚労省は廃止して、総務省の局か部に格下げでいいよ。幹部は、旧自治省の連中にやらせればいい。

251 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/28(水) 07:25:43.34 ID:rwvpfWDD0.net]
全体の何%なんだっけ?誤差だよ誤差

252 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/28(水) 07:37:54.36 ID:72sN6tiH0.net]
第104回労働政策審議会労働条件分科会資料
www.mhlw.go.jp/stf/shingi/0000028036.html

資料No.2-1(PDF:2,787KB)
平成25年度労働時間等総合実態調査結果
www.mhlw.go.jp/file/05-Shingikai-12602000-Seisakutoukatsukan-Sanjikanshitsu_Roudouseisakutantou/shiryo2-1_1.pdf
i.imgur.com/5cvNbuB.jpg

253 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/28(水) 07:40:41.91 ID:gUGNwaDv0.net]
>>223
サカキバラ「チッ 何やってんだ無能
あくしろよ」

254 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/28(水) 08:08:36.54 ID:9fRqfksc0.net]
働き方改悪しかしないから

255 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/28(水) 08:32:39.11 ID:Ygus6biB0.net]
経団連の言う通りにするために捏造しただけ



256 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/28(水) 08:34:35.94 ID:fUmwFaI20.net]
立憲が反対するなら通過は正しいんだろう

257 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/28(水) 08:35:37.34 ID:Ygus6biB0.net]
糞自民に洗脳される低知能のゴミ人間

258 名前:名無しさん@1周年 mailto:s a g e [2018/02/28(水) 08:37:58.79 ID:/gnp9xaC0.net]
根拠なし立法、捏造立法

259 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/28(水) 08:38:42.78 ID:fIf6ymor0.net]
公務員のサボタージュが酷いな
高給、無責任、嘘
当時の責任者を遡って重く処分した上で、一旦取り下げだ

260 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/28(水) 08:40:16.60 ID:fIf6ymor0.net]
>>227
それは間違い
サボタージュでおかしくさせて、労組が利益を得ているだけ

261 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/28(水) 08:40:26.02 ID:AdUU7SdC0.net]
結局使わないデータ作成のために予算使って何だってんだ

262 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/28(水) 09:25:41.04 ID:DriUiNqM0.net]
仕事時間だけの裁量なんて意味ないぞ安部ちゃん

263 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/28(水) 09:31:59.88 ID:+TOnLJxx0.net]
安倍のいいなりクソ自民
比例不人気自民は小選挙区議員人気で持ってるんだから
一人一人の議員がもっと執行部に対して強気に出ればいいだろう!
何で裁量制止められないんだよ!!!

264 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/28(水) 09:33:55.42 ID:1ApQqUzj0.net]
猛反省(強行採決)

265 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/28(水) 09:38:25.08 ID:1j2faQdZ0.net]
                             ┌─┐
残業代0法決まって嬉しい?           |●|
    / ̄ ̄\                       ├─┘   
   /   _ノ  \                ._|___  
   |    ( ●)(●)             /愛●国 \ おまえらパヨクが
.   |     (__人__)            。゚((●)) ((●))゚o\ 止めると思ったお!
   |     ` ⌒´ノ          / ) (__人__) ) )   \ 
.   |         }           | ( (|r┬-| ( (     | 野党何してんだお!
    ヽ        }              \) )| | | ) )    /
     ヽ     ノ                > `ー'ォ     ヾ
     /    く.[ニニニニニニニニニニニニ`.ニニ´ニニ]ゝ      ヾ
     |  ヽ、二/   〈〉        〈〉 ヽ__,ノ        l
.     |     /        〈〉        ヽ       |
     |     /   〈〉       〈〉    〈〉 ヽ       /
     ヽ、_ヾ-‐‐--‐‐--‐‐--‐‐--‐‐--‐‐--‐ゞ___/


いや、おまえらネトウヨが応援したから可決されたんだぞ? 自己責任だぞ



266 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/28(水) 09:57:40.56 ID:CJGCkI9t0.net]
>>249
最終的にはそこに持っていきたい、だけだからな。
何が良くて、安倍なんて支持してるのかが理解出来ない。

267 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/28(水) 10:29:55.42 ID:PIP8A9jW0.net]
データがそもそも民主党政権整えられたのは
忖度して報道しません

268 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/28(水) 10:35:27.75 ID:07wZsyyZO.net]
>>267

だから隠蔽していいのか?
何が言いたいんだ?

269 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/28(水) 10:38:20.60 ID:mJeIdVqs0.net]
結論ありきで恐ろしい

270 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/28(水) 10:39:08.03 ID:PIP8A9jW0.net]
>>267
どんどん報道が減ってるのは、そういう事です
またのブーメラン芸

271 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/28(水) 10:46:32.16 ID:1ApQqUzj0.net]
>>267
@民主が調査を企画
A自民が実施
B自民が捏造
C自民が法案利用
だな

272 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/28(水) 11:15:04.64 ID:1ApQqUzj0.net]
やだ・・ネトウヨが自演してる(//∇//)

273 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/28(水) 11:47:21.59 ID:gUGNwaDv0.net]
>>267
日本語不自由な人?

274 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/28(水) 11:54:03.63 ID:gA3eC9NH0.net]
出して可決目指すのはいいけど、
それで言ってたことと結果が違うってなったら関わった連中一族郎党財産没収&死刑ね、くらいの条件付きの上でやってね
自信持って出せるんだから当然そのくらいの条件簡単に飲めるよね

275 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/28(水) 12:12:35.06 ID:hDJ/szMyO.net]
>>267
> データがそもそも民主党政権整えられたのは
> 忖度して報道しません

嘘つき発見
息を吐くように嘘をつくな
民主党政権は前の年、2012年の夏に調査の予定を計画しただけ
2012年12月に自民党に政権交代
2013年1月に安倍内閣で正式に調査の予算を閣議決定
2013年4月〜6月に安倍政権のもとで調査を実施
当然、データの集計はそのあと
なのに、データを整えたのが民主党政権?
頭がおかしいのか
調査の最初から最後まで自民党安倍内閣だ
ネトサポは捏造ばかりするな



276 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/28(水) 12:18:47.63 ID:ROGR5aDL0.net]
>>1
なんで算数もできない人が官庁に勤めて居るんですか?
即刻、懲戒免職にしてほしいです。
労働環境を左右する算数の計算すらできないんですよ?
ありえないでしょ。

277 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/28(水) 12:19:37.43 ID:E0Hua3+xO.net]
肉屋目線で天下国家を語る豚www

278 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/28(水) 12:22:02.92 ID:HiBnFRNs0.net]
>>275
野党は今日の国会で、

「労基法第36条第4項で
労働基準監督署が時間外労働の限度等について指導できるとなっていますが、
その実効性はありましたか」
と聞けば、
立法事実が明らかになると思う。
冷静に議論を詰めていく必要があります。

279 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/28(水) 12:30:52.15 ID:s/NTRvNB0.net]
おまいら貧乏人が苦労するだけ
どーでもいい

280 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/28(水) 12:34:14.00 ID:ICXY91b40.net]
厚労省は昔から嘘のデータで政府を退陣に追い込んでるからね、こんな省庁を信用するほうがどうかしてるんだよ、法案通すためなら平気で嘘をつく体質だぞ

281 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/28(水) 12:39:17.25 ID:7jW/8sCK0.net]
>>280
まさに平成の大本営発表だなw

282 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/28(水) 12:46:04.24 ID:P5G+yyFw0.net]
自民党でも空気読む奴は読むんだな。
今回はある種消費増税より国民の関心高いから、ここでヘマは出来ない、てところでヘマしたな。

283 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/28(水) 12:53:10.03 ID:8P5hTlogO.net]
民主党方式だと、怒鳴りつけて辞職に追い込むかな。
民主党政権時代に計画されたことでしょ?
関係者を大量にクビにしたらいいんじゃない?

284 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/28(水) 12:54:03.08 ID:AJ0avigoO.net]
安倍

日本語不自由
口回らず
紙読むだけ「平仮名付き」
小学生でも読んでれば分かる間違いに気がつかない
都合悪くなると発狂して逃げる

このアホは、自分の儲け、遊ぶことしか考えてない馬鹿だからこうなる…
まんま朝鮮人

285 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/28(水) 12:56:32.48 ID:7jW/8sCK0.net]
>>284
そんな安倍を盲目的に支持したり、
それに反論する者を左翼と根拠も無く決め付けているのに、
裁量性が採用されても一切過労死が逆に増えるという根拠を出せとは言うが、
本当に過労死が増えたら一切責任が取れない上に地獄を見ない無職の人↓

hissi.org/read.php/newsplus/20180227/TW1zbmZuYy8w.html



286 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/28(水) 13:00:37.01 ID:PQg51gBJ0.net]
生贄じゃないけど何人か処分対象に上げ
最低1人はキッチリ処分を下さないと
収まりつかないでしょ






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<73KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef