[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/02 20:02 / Filesize : 234 KB / Number-of Response : 1023
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【米軍駐留経費】 トランプ米大統領 「日本や韓国は米国に防衛してもらっているのに、経費の一部だけしか支払わないのは不公正だ」★3



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2018/02/14(水) 18:26:26.69 ID:CAP_USER9.net]
トランプ米大統領は13日、ホワイトハウスで開催した貿易に関する与野党議員との会合で
「日本や韓国、サウジアラビアは米国に防衛してもらっているのに、経費の一部だけしか支払わないのは不公正だ」と批判した。

「貿易とは別の議論だが、現実の問題だ」と述べた。

トランプ氏は米軍駐留経費の負担増を日本に求めたことがある。最近は言及を控えていたが、議論を蒸し返した形だ。
https://www.daily.co.jp/society/world/2018/02/14/0010984372.shtml

★1が立った時間 2018/02/14(水) 10:57:51.57
前スレ
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518582674/

701 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 20:51:46.71 ID:lz+qRQWv0.net]
シナチョンだけならアメリカ産はいらない
ロシアが南下するのが恐いってのは昔から

702 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 20:51:47.62 ID:EvOT6I0B0.net]
>>674
インド「日本はウチの土地で核実験したらえーやん

703 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 20:51:50.55 ID:ITIi3+OV0.net]
>>682
潜水艦に積んでおけば津波なんて関係ないが?

704 名前: [2018/02/14(水) 20:52:11.73 ID:saPlAGHq0.net]
流石に現状日本はアメリカの支配下だよ。ただしトランプがどうしたいのかがわからん。

705 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 20:53:01.47 ID:zpQHU0UG0.net]
>>675
揺さぶりじゃなくて、文大統領への援護射撃でしょ。
文大統領は戦時作戦統制権を返してもらいたいし、トランプは防衛費を口実に朝鮮半島から出ていきたい。
思惑が一致してるから韓国も統一に向けた動きを加速できるし、これが揺さぶりなわけが無い。
日本にとっては大きな揺さぶりだろうけどね。(笑)

706 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 20:53:07.28 ID:lz+qRQWv0.net]
>>684
東京上空は横田空域といってアメリカのもの
まだ占領下だよん
安倍政権でGHQが制限をかけてた地理歴史道徳(修身)がやっと日本のものになりそう

707 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 20:53:11.98 ID:ITIi3+OV0.net]
>>685
原発なんてド田舎にあるし、そんなもん攻撃しても大して意味ない。
都会を直接攻撃したほうが遥かにダメージを与えられるし経済も麻痺させられる。

708 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 20:53:43.19 ID:zbU6M9jI0.net]
>>672
何の抑止だよ
腹にダイナマイト巻いてるようなもんだぞw

709 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 20:53:44.69 ID:pjPNX4S+0.net]
日本政府が貧乏になり,基地負担金を払えなくなったら
アメリカは在日米軍基地を手離すか

いや,アメリカは金を出してでも借り続けるだろう

日本という国から米軍基地が去ってしまえば,アメリカの世界に対するプレゼンは
ガタ落ちしてしまい,もう世界一の大国とは言えなくなってしまうほどの地政学的に
重要な位置にあるのが日本だ



710 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 20:53:52.58 ID:xSygSldO0.net]
>>1
じゃあ米軍基地使用料を要求する。

711 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 20:54:47.22 ID:K5me+MOM0.net]
三国同盟締結国に欧州戦が既に始まっている段階で、嗾ければ、何時でも攻撃される可能性を覚悟する事は当然
真珠湾攻撃の可能性を予測出来なかったのであれば、あの時点における、米国防戦略上のミス?

712 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 20:55:22.04 ID:P9vAPJJH0.net]
そもそも在日米軍というのは、日本人の側が置いといてくださいって言って置かれてるんだぜ?
しかもくだらない理由で
簡単に言うと米国の威を借りて日本ででかい顔したいという理由
俺たちのおかげで米軍にいてもらえてるんだぜ凄いだろう、と言いたいが為に

713 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 20:55:24.68 ID:zbU6M9jI0.net]
>>688
日本に原潜作る技術は無いよ

714 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 20:55:56.28 ID:dI5CQHCz0.net]
>>688
簡単にいってるけど、
今の日本には、ミサイル搭載の潜水艦を作る技術もってないし、海中からミサイルを発射する実績がない

715 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 20:56:20.75 ID:FH9jOL2k0.net]
>>694
そうだよ
太平洋から大陸に直接監視をし影響力を与える最後の要であるからね
ハワイやグアムなんて後方から影響を与えようとしても無理だし
大西洋だけの覇権国家なんて覇権国家じゃない

ネトサポに騙されない事が大事かな
韓国からすら撤退してないのが答えだよw

716 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 20:56:29.28 ID:pjPNX4S+0.net]
× 米軍基地は日本を守っている

〇 日本に米軍基地があるからこそ,地球の半分の西太平洋からインド洋までの制海権を米軍が持っている

717 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 20:56:47.88 ID:EvOT6I0B0.net]
>>693
腹にダイナマイト巻いてる奴の隣りに居る奴は震えるという効果はあるよw

718 名前:天一神 [2018/02/14(水) 20:56:56.71 ID:CpDbpIiR0.net]
>>1
アメリカの戦争におけるご悪非道ぶりは軍事力に抑えられているが
アメリカの経済力の低下によって核テロの脅威と共に明らかになってくるのであり
これから先日米同盟強化すればアメリカの極悪非道の責任を
国際社会から追及されることは目に見えている事で
日本においても核テロリスト対策の必要となっているように
すでに日本においてもアメリカの悪列による形として目に見えてきているのであり
アメリカも国連中心主義しか道が無くなってくるのであり

日本政府も日本国憲法から国連中心主義にならざるを得なくなるのであり
自衛隊の廃止に国連中心主義による日本の防衛に行く今の時代に
アメリカの補完部隊を拡大し米軍予算を拡大する必要は一ミリもない。
アメリカ中心主義による防衛はすでに終わってますよ
トランプおじいさん

719 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 20:57:37.93 ID:1bA7gn4G0.net]
>>692
この狭い国土に世界第3位の42基もあるのにか?



720 名前:ココ電球 _/ o-ν [2018/02/14(水) 20:57:39.53 ID:/EHLn0WX0.net]
アメリカ人は忘れてしまっているが
日本の防衛はアメリカにとって死活的に重要だから防衛してるのであって 
防衛してやってるという認識は間違いであり、条約違反である。

721 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 20:58:00.65 ID:fds/upJB0.net]
アメリカに守られてる気がしないけどね。
日本がアメリカを守ってる気がする。

地理的に。

722 名前:ココ電球 _/ o-ν [2018/02/14(水) 20:58:09.75 ID:/EHLn0WX0.net]
ていうか 以前もこんなこと言い出したよな

認知症かな?

723 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 20:58:53.12 ID:zpQHU0UG0.net]
>>694
むしろトランプはアメリカの覇権を手放したがってる。
だからこそ、世界から反感買うようなこと。矢継ぎ早にやったり表明したりしてる。
今後も米国は覇権を維持しようとするってのは既に常識ではなく、正確には、覇権を維持したい勢力も米国内にいるって状態になってるよ。

724 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 20:59:28.48 ID:6v0qc7AZ0.net]
核武装核武装言ってるネトウヨが日本に原潜作る技術無いことも知らないとか馬鹿だろw

725 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 20:59:42.89 ID:EvOT6I0B0.net]
>>706
そうっすよマジで

726 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 20:59:55.42 ID:PZ/HvgAT0.net]
別に日本人が好きだからじゃなくて、自分のためだろが。

727 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 21:00:07.28 ID:IZp5uc+E0.net]
脱石油と脱原発をするしかない
弱味から潰そう

728 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 21:00:27.21 ID:J4fNMrUO0.net]
>>643

まあ全額負担なら金で雇われた傭兵扱いされるけどいいのか?だな。少なくても日本国民はこれまでの要望が命令に苦情が叱責になるぞ米軍に対しては。

729 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 21:00:31.96 ID:Z4D37JWi0.net]
どう見ても日本の為に遣っているわけじゃねえのにw



730 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 21:00:35.10 ID:B3XbHnxx0.net]
>>1
じゃあ自分で武装するよ

731 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 21:00:43.12 ID:pjPNX4S+0.net]
アメリカ以外の国で,米軍が自国の空母の整備や補給に最も信頼を置いているのが横須賀と佐世保という日本の二大基地だ

732 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 21:01:02.47 ID:AUzkkJv+0.net]
原潜は以前の中期防でも検討してるから全く不可能ってわけじゃないだろう

733 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 21:01:03.33 ID:VF05w4z00.net]
横須賀の乾ドックが使えなくなったら、米海軍も困った事になるだろうな
日本の役割を、韓国なんぞと同列に評価するようではいけません

734 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 21:01:04.06 ID:9N5q6PGa0.net]
去年の戦争になるかもと言ってた頃が懐かしい
もう必要ないから日本から米軍引き上げてもいいよ

735 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 21:01:14.56 ID:bnsqZJnk0.net]
ではそのデータを出してもらおうか
無駄遣いしてないか検証しよう

736 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 21:01:22.85 ID:zpQHU0UG0.net]
>>700
最近のアメリカを見てると、覇権を手放そうとしてるのが分かる。
世界から嫌われることを次々にやってる今、世界に対して米国離れを促してるんだよ。

737 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 21:01:34.93 ID:ZCwYi3Rj0.net]
拠点に使ってるだけで専属の護衛ではない

738 名前: [2018/02/14(水) 21:01:39.23 ID:saPlAGHq0.net]
原潜じゃなくても核ミサイル搭載潜水艦(ディーゼル潜)って作れないもんなんかね。
いや、つくるべきって思想じゃなく、技術的な話。

739 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 21:01:45.35 ID:K5me+MOM0.net]
横田を羽田のバックアップ空港に出来れば、オリンピック時には大いに活用出来るだろう
横田は、有事に於ける在日米人の脱出ルートとして手放す事は出来ない?



740 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 21:01:47.09 ID:pBbMS6sb0.net]
トランプはNATOの経費

741 名前:熾カ句言ってたしな
まあ一貫してる
[]
[ここ壊れてます]

742 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 21:02:03.10 ID:3C8OTO0F0.net]
核武装した方が安上がりだろ

743 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 21:02:36.41 ID:rwTlRn4yO.net]
核あったらアメリカいらんよ

744 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 21:02:58.42 ID:DLzFAk690.net]
>>717
原潜関係の日本の歴史知らないなら適当なこと言ってんじゃねーよ

745 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 21:03:20.51 ID:EvOT6I0B0.net]
>>713
その通り
まあそれでいいならば顎で使ってやろうぜw

746 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 21:03:37.82 ID:dI5CQHCz0.net]
>>685
>>693
侵略国は、日本の資源(水とか木とか土地とか)を欲してる。日本という国から日本人を追い出して自分の国の一部としたいんだ。
侵略国からみて、日本の原発はやっかいな存在で、原発事故により日本が核に汚染されて
住めなくなったら、侵略国としても困るわけで。

747 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 21:03:47.83 ID:m0/ihQ4J0.net]
駐留費100%払って日本の指揮下にしてやれば良いだろ(笑)

748 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 21:04:01.17 ID:zpQHU0UG0.net]
>>714
いや、日本のためでしょ(笑)
戦後から国防を米軍に丸投げし、全力で経済発展に心血を注いだ。
ある意味、国防費が通常の国と比較して安く済んでたから大きな経済的恩恵を受けることができたんだよ。

749 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 21:04:04.32 ID:uQuNloti0.net]
日本の防衛産業が育ったら、どうする
何時までも、アメリカの製品を輸入するのが大切
日本の防衛産業が、自立して輸出するようになったら 大変だぞ



750 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 21:04:10.56 ID:unHKYK760.net]
これは文句言いながら支払うが正解かな
既成事実作って韓国やサウジみたいな最前線のケツ叩くんだろ
それで反米してくれれば地域一帯丸ごと潰すネタになるからな

751 名前:天一神 [2018/02/14(水) 21:04:28.86 ID:CpDbpIiR0.net]
>>1
アメリカの戦争における極悪非道ぶりは軍事力に抑えられているが
アメリカ経済力の低下によって核テロの脅威と共に極悪非道が
明らかになってくるのであり
これから先 日米同盟を強化すればアメリカの極悪非道の責任を
日本も負うことになり、我々の子供たちが国際社会から追及されることは
目に見えている事で
日本においても核テロリスト対策の必要となっているように
すでに日本においてもアメリカの極悪非道による恨み節が形として
目に見えてきているのであり
アメリカも国連中心主義か鎖国政策保護主義しか道が無くなってくるのであり

日本政府も日本国憲法から国連中心主義にならざるを得なくなるのであり
自衛隊の廃止に国連中心主義による日本の防衛に行く今の時代に
アメリカの補完部隊である自衛隊を拡大し米軍予算を拡大する必要は一ミリもない。
アメリカ中心主義による防衛はすでに終わってますよ
トランプおじいさん

752 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 21:04:36.44 ID:St+poaGYO.net]
>>1
んなことゆーなら勝手に出ていけよ
アメ豚に防衛を依存するより軍拡、核武装のほうがずっといいから

753 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 21:04:47.33 ID:Y23bIwcF0.net]
一部とはズバリ何%?が日本で何%が韓国?

754 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 21:05:13.43 ID:pdaVAdSn0.net]
その言い分は一理あるけどよ
じゃあ軍を作らせてくれよ
核武装させてくれよ
アメリカが手足縛っておいて不公平もないわ

755 名前:ココ電球 _/ o-ν [2018/02/14(水) 21:05:36.82 ID:/EHLn0WX0.net]
>>717
日本で原潜すか?
5年間くらい南シナ海にずーっともぐったまま?

756 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 21:05:48.62 ID:zR9qW7tp0.net]
もうトランプずーっとこればっかり言ってるから、あんまり気にしなくていいと思う。

結局のところ、トランプが何か言って決まったことって、ほとんどない。
共和党が議会でとおさないと、何もできないんだよ。

757 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 21:06:24.76 ID:EI/G+aez0.net]
一国の最高責任者なのに
愚痴や個人的好悪も平気でブチまけるんだよな、このおっさん。
うちの首相もそれマネしちゃって…
だから友だちは選べって言ったのに。

758 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 21:07:28.02 ID:ag54McYy0.net]
この仕打ちは何?
散々尽くして来たのにな

759 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 21:07:53.02 ID:AUzkkJv+0.net]
>>728
小泉政権下で検討と報道されてたろ。
それと原潜史とやらを解説してくれよ。



760 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 21:08:40.93 ID:w7+vkC2p0.net]
そもそも自国に軍を持ってないのがおかしい
これは連合軍の失政
アメリカは今責任を取ってるんだよ

761 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 21:08:49.00 ID:FhRlu7Fm0.net]
>>1
そう仰るのなら戦略及び戦術核兵器の保有と自衛のための自由度の高い軍備拡張を認めては如何か?
何故同盟国であるのかという事をお忘れか?

762 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 21:08:56.95 ID:f9ft8gHP0.net]
じゃあ日本は単独核配備するから米軍は出てって構わんと言え

763 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 21:09:25.90 ID:hFUx0MoI0.net]
傭兵とかガードマンてのは、そんなもんだろ。

764 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 21:09:28.38 ID:YwjCMJwA0.net]
ボ—イングから糞高い戦闘機を買わされているよ

765 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 21:09:43.73 ID:DMqmFWX50.net]
いいカモだよなぁ
北朝鮮問題煽ってネトウヨは大喜び
米国が戦争してくれると本気で思っている
米国の本音は煽って日本に恩を売れば換金できるってだけなのにさ
ネトウヨ曰く「五輪が終わったら近いうちに戦争が始まる」そうだぞw
ちなみに駐韓大使帰任させたときも同じこと言ってたなw
北朝鮮を滅ぼしたいなら、日本が軍を持って独自に戦わなければ米軍がやってくれることは絶対にないね
日本に核が落ちれば、日本が反米反戦に傾くのは火を見るより明らか
もちろん韓国も反米が激化して中国に取り込まれる
北朝鮮と米国が戦えば、米国はアジアに対する主導権を完全に失うだけでメリット何もないよ
米軍は北朝鮮に手を出せない、今の膠着状態を維持していれば日本は金を出す
ここが米国にとっての北朝鮮問題のメリット、アホの安倍は踊っているだけ
米軍なんぞに頼らず日本が独力でやらないと、いつまでたってもATM国家だよ

766 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 21:09:54.30 ID:wEDzJXd00.net]
>>584
持ち家がいいか賃貸がいいかみたいだな

自分の所有になるけど高くつく持ち家
安上がりだけどいつ使えなくなるか分からない賃貸

自分だったら持ち家だけどね

767 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 21:10:34.35 ID:pjPNX4S+0.net]
在外米軍基地はその国での米軍として防衛を担っているものだが
日本に限って言えば,それは当てはまらない
アメリカと一番遠い位置に置いている,まさにアメリカの領土の一部としての
戦略的機能を持たせているのが日本の米軍基地
単に韓国やフィリピンやドイツのように撤退するということが米軍には考えられない
アメリカの裏側を支配するための基地だからアメリカはそう簡単には撤退しない

768 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 21:10:54.88 ID:1bA7gn4G0.net]
自前で装備するから出て行け
でないとこの状態が永遠に続く

769 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 21:10:57.02 ID:zbU6M9jI0.net]
>>723
作れない事は無いけど
原潜みたいにずーと潜っていられないからね
それにSLBMも開発しないといけないし
どっちにしても日本の技術じゃ無理だろ



770 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 21:10:58.64 ID:Z4D37JWi0.net]
>>732
日本は利用しているけど、アメリカの為にやっている

771 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 21:11:14.79 ID:2GScNZCA0.net]
ハワイまで帰れよ
何が防衛してやってるだ
おまえらが戦後そのまま居座ってるだけだろ

772 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 21:11:40.79 ID:PRGqb9vp0.net]
先の戦争の敵国に守ってやっていると言われて悔しくない奴は
はっきり言って日本人ではない

いい加減日本人は目を覚ますべきだぞ

靖国神社に国会議員どもは何しに行ってるんだ?
この状態をちゃんと謝罪しているんだろうな?

773 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 21:11:56.36 ID:2GScNZCA0.net]
帰れ帰れ

774 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 21:12:11.80 ID:MaKI9zIf0.net]
北朝鮮にミサイルぶち込まないトランプは防衛の義務を果たしていない

775 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 21:12:17.79 ID:K5me+MOM0.net]
>>697
その米軍が駐留している日本という国が無ければ、朝鮮半島はとっくに社会主義化している
韓国などというくだらない国は、存在しれいない

776 名前:天一神 [2018/02/14(水) 21:13:27.51 ID:CpDbpIiR0.net]
>1
そんな古ぼけた防衛政策では日米国民

777 名前:は守れないですよ []
[ここ壊れてます]

778 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 21:14:02.95 ID:xj4IyTR10.net]
日本が裏切らないように首根っこを捕まえる権利だろ。
だから全額出さないのは当然だわ。

779 名前: [2018/02/14(水) 21:14:23.98 ID:saPlAGHq0.net]
>>753
発射台なだけだから、原潜で無くとも良いと思ってたがやっぱりそうなんだな。
とはいえ作れるかどうかって話とは別に、個人的には核兵器(原潜原子力空母含む)
はあんまりどうだろうって立場。造れば何もかもが上手く行く、負担が軽くなるって
考え方では無いから。



780 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 21:14:43.07 ID:MnE/ZXtp0.net]
欲しけりゃ豚金をさっさと殺せよ

781 名前:天一神 [2018/02/14(水) 21:15:47.01 ID:CpDbpIiR0.net]
>>1
そんな古ぼけた防衛論言ってると
どこからか核ミサイルが飛んできますよ

782 名前:名無しさん@1周年 mailto:sagete [2018/02/14(水) 21:16:02.91 ID:2KCx9glD0.net]
>>1
別に自前で軍備整えても良いのだけど?
日本の頭を抑えるために在日米軍置いてる側面もあるのに全額なんて負担出来る訳ないだろ、商取引じゃないのだから。

783 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 21:16:50.17 ID:pjPNX4S+0.net]
アメリカにとって,一番のポチとなりうる工業国で経済大国の日本が
地球の裏側にあったことは,これは奇跡に近いことだと思うぞ
そうでないと,いくらアメリカでもどこから攻撃されるか分からない
地球の裏側は在日米軍に監視させておけばいいのだから

784 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 21:17:01.18 ID:d2IOtkHN0.net]
中国もいつまでも共産主義やってるなよ
アメリカと共産主義という二大反英組織が太平洋でにらみ合い、潰しあえば誰が喜ぶ?
ノルマンディーも英はソ連を支援、中国の対日抗戦では中国を疲弊させるように助け
後の共産化を謀り、香港返してさぁ戦えという、そういうことだった可能性

民主化することでアメリカの目を大西洋へ向けさせることが面白いと思わないか?

785 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 21:17:04.37 ID:Cf/4HUx10.net]
安倍に兵器いっぱい買わせておいてこれだからなw

786 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 21:17:20.74 ID:mGnOihgW0.net]
Yankee go home!

787 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 21:17:37.98 ID:Tr8zvM1j0.net]
せやな、じゃけん核武装始めましょうね

788 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 21:18:21.67 ID:oMZ2L9ws0.net]
核武装言ってるネトウヨは既に中国が米国に匹敵する核武装していることを知らないのか?
核武装してやりあったら中国に一瞬で国土を灰にされる
中国は原潜も持っている

789 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 21:18:46.21 ID:C7U1ZVeW0.net]
米兵の給料まで日本に払えと言う事なの
指揮権を日本にくれますかと言う事だな



790 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 21:18:51.94 ID:y9g44NZw0.net]
マジでちゃんと救ってくれるなら金は出せるからよ
はよ北滅ぼして

791 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 21:18:59.54 ID:K5me+MOM0.net]
日本という米軍のアジアに於ける重要な軍事拠点を失う事の無きよう
米国が日本に於ける対米世論を損なう様な事は、出来うる限り避けてきたのではないのか?
戦後から継続している 駐留米軍の存在は、日米間に於ける 相互信頼の証!

792 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 21:19:08.81 ID:pjPNX4S+0.net]
アメリカにとって一番恐れているのは日本が日米安保条約を破棄すると言い出すことだろう

793 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 21:19:16.31 ID:Cf/4HUx10.net]
カリアゲの方が状況判断が的確だった。
淡い期待をトランプにしても無駄でした。

794 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 21:19:41.73 ID:ag54McYy0.net]
日本人に第二次世界大戦の終盤のような執念が戻ればいいのかな
だけど残念
勇敢な男は戦争で亡くなって今は弱虫の遺伝子しか残ってないようだ

795 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 21:19:44.58 ID:9SwaG1yt0.net]
結局パヨクは文句垂れるだけで解決策がない

796 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 21:19:48.07 ID:Tr8zvM1j0.net]
>>771
相手は銃持ってるから丸腰で相手するとか変態仮面かよ

797 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 21:19:52.45 ID:l0hz+8uc0.net]
>>751
グアムがあるだろ馬鹿が

798 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 21:20:04.02 ID:dI5CQHCz0.net]
李明博大統領のときに、韓国は北朝鮮からの暴発により被害をこうむったことがあったな
そのときなぜ在韓米軍は反撃しなかったのか。
何のための防衛とききたい。結局アメリカ役に立ってないやんか

799 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 21:20:07.82 ID:EvOT6I0B0.net]
まあ戦略地図的には日本は極東ではなくて極西だからね
こんな事も解らない奴がアメリカの大統領をやってたらゾッとするんだが、
参謀は優秀だから意味的には日本に向けられたものではないな



800 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 21:20:53.08 ID:pjPNX4S+0.net]
トランプ大統領→日本は米軍基地にもっと貢献すべきだ

トランプ大統領以外のアメリカの高官,軍関係者,政治家→日本の米軍基地支援に感謝すると言っている






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<234KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef