[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/20 18:48 / Filesize : 210 KB / Number-of Response : 1037
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【広島県】小学生に朝食無料提供へ 来年度から公民館などで 貧困の連鎖を断ち、学力向上に繋げる 希望者全員に提供



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2018/02/14(水) 18:19:17.83 ID:CAP_USER9.net]
広島県は来年度、小学生に朝食を無料で提供するモデル事業を始める。県の調査で生活が困難な世帯の児童が、朝食をとらず、学習面でつまずく傾向がみられたため。貧困の連鎖を断ち、学力向上につなげる取り組みとして来年度予算案に4000万円を計上する。内閣府や民間団体などによると、朝食に特化した補助事業は都道府県では全国初という。

県によると、県内3カ所で先行実施。児童が登校前に立ち寄れるよう、小学校近くの公民館や集会所、福祉施設などに朝食を提供する場所を設置する。おにぎりとみそ汁、パンと牛乳などのメニューを週に1回〜数回、希望者全員に提供する予定。朝食作りや提供は児童の見守り活動をしている地域の組織や民間団体などから公募して委託し、費用の全額を補助する。

県は今年度、小学5年の児童と中学2年の生徒がいる計約2万5000世帯を対象に初の生活実態調査を実施。いずれも4分の1の世帯が低所得など「生活が困難な状態」にあり、小学生ではそうでない層に比べて朝食を食べない割合や授業が分からないと感じる割合がそれぞれ3倍程度高かった。県は「家庭の事情に関わらず、全ての子供たちの能力と可能性を最大限に高めるのが目的。朝ご飯の提供を通じて、学力を身につける生活の基盤作りをしたい」としている。【竹内麻子】

2018年2月14日 06時30分(最終更新 2月14日 10時38分)
毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20180214/k00/00m/040/210000c

901 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:05:25.02 ID:ubz1Mz/D0.net]
>>859
太るぞ。
成人になったら、朝飯は別になくてもいいくらいだけどな。

902 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:05:26.24 ID:HhZHcBUB0.net]
何ページかドリルやったらご飯貰えるシステムにすれば?
貧困家庭育ちのdqn化防止になっていいのでは

903 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:07:32.94 ID:ZHz53Rad0.net]
>>872
需要と供給のバランスが悪いから太ったり痩せたりする
さてこれで儲けられる概念はなにかな?

904 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:08:13.36 ID:0bPlkC8D0.net]
県民だけど初耳

905 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:09:35.65 ID:z3nutwyy0.net]
基本全員そこで食べることにさせたら?
どこんちの子も
つか町おこしとして朝給食始めなよ
学校の近くに食べてその後うんこする「場」もしっかりつくって

906 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:10:06.11 ID:lHA6jI0M0.net]
広島ってそんなにヤバいとこなの?

907 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:11:06.99 ID:6bml/u8H0.net]
>>855
そう。
餌もらったガキが勉強するようになるとか
一体何を、根拠に言ってるのかと思う

908 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:12:01.23 ID:zaeQUxBa0.net]
金持ちは節約できるところはきちんと切り詰める、朝食も出せないという世帯は
往々にしてスマホ代が1万円越え、家で手作り昼食なら4人1000円で出来るものを
外食で3000円、だから何時まで経っても金が貯まらない。

909 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:12:33.87 ID:sfK/l94r0.net]
なーに!
皆で貧乏やれば恐くない!!



910 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:12:51.41 ID:9BJWO6yQ0.net]
食えない大人にも食わしてやれよ

911 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:12:57.33 ID:ZHz53Rad0.net]
>>877
地下に避難所が作れないほど砂地ですよ
山の岩も脆いし記録的な豪雨で水没しそうな土地柄

912 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:14:41.22 ID:8vsjaaKe0.net]
自治体で朝ごはんがもらえる
昼ごはんは給食で
じゃあ夜ごはんは適当でいいよね、はいポテチ
ってなるのが目に見えるw

913 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:15:33.94 ID:crtn2bxS0.net]
夜の方がありがたいな。
宿題を見てもらった後皆で一種に晩御飯。

914 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:16:12.10 ID:lGqu2FZh0.net]
貧困の連鎖?
親の頑張りが足りないだけだろ

915 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:17:59.86 ID:8vsjaaKe0.net]
>>884
風呂も入れてもらって寝かしつけてくれると尚いいよね

916 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:20:38.75 ID:lrgrOtF10.net]
イジメで騒がれた広島で

917 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:21:19.97 ID:5B84aYys0.net]
飯を食わせば学力上がるんじゃなくて

きちんと朝ごはんを用意出来る家庭の子供が頭いいだけやぞ

918 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:21:22.15 ID:OUfTWIPr0.net]
エンゲル係数急上昇してたからな
戦後日本に逆戻りだ

919 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:22:00.24 ID:yg23SJg10.net]
これと給食があったら完全放置でも死にはしないな



920 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:23:29.89 ID:2Z/yPUSv0.net]
>>888
頭に栄養イカンと勉強集中出来へんよ
空腹は効率悪い

921 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:23:53.33 ID:4UoE0xfc0.net]
朝食食わせてもクソのガキはクソ

922 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:25:41.81 ID:lX1shmdr0.net]
駄目親だから仕方ないから、個別に助けてやるで良いじゃん。
だって事実だもの。

923 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:26:36.48 ID:0sFE5rR80.net]
小学生の朝はつらい

924 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:26:51.13 ID:dyC9pqs50.net]
朝起こしもしないで「うちの子には食べさせないのか!」とか「もっと良い物食わせろ」とか乞食クレーマーが出てくる予感

925 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:26:54.33 ID:TIvctaXc0.net]
>>56
トンキンはさすがだな

926 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:27:54.60 ID:lX1shmdr0.net]
お腹空きすぎると確かにイライラ、我慢しても不安定にはなったりはするな。
恒常的じゃなくて、たまにや体調の問題で抜くなら大丈夫だろうけど。

927 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:27:54.61 ID:ZbJ//iHz0.net]
子供に朝食すら食べさせない馬鹿親の子供は学校で暴れまわってるタイプだろう いじめもやっていそう
元々頭悪いんだしどうせ勉強なんか出来ないよ

928 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:28:26.61 ID:dk7sZw7z0.net]
朝食を取れないほど貧困なんて有り得ないだろ
単に貧しい奴らが、だらしないだけ

929 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:29:21.89 ID:ZbJ//iHz0.net]
公民館とか、近いと言っても学校の隣にあるわけじゃ無いだろうし送迎はどうするんだろうな



930 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:29:29.64 ID:lX1shmdr0.net]
食べなくてもいいけど、だからって準備すらしないんだろ。
朝食食べないんですよ〜少しくらいどうしたらて悩みすら出ないという。

931 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:30:40.23 ID:4KbBXEwV0.net]
だらしがない親フォローのつもりで朝食食べさせても
乞食体質なんだから クレクレがひどくなるばっかり
指導した方が良いと思う

932 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:30:54.41 ID:FN9KzSub0.net]
低所得の原因はなんだろうなあ

933 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:32:25.77 ID:Bl6LyT2q0.net]
個別に指導なんかするより現実に朝食出してやった方が安上がりだし確実だろう

934 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:33:00.91 ID:/t2t0XSfO.net]
在日は除外で。

935 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:33:17.53 ID:qF56H1AY.net]
子供の飯食わせて、親が余計にだらしなくなるだけでしょ?
それに子供をキチンと躾けないと飯食わせてもらって

936 名前:当然と勘違いして増長するだろうし

結果、問題は更に悪化という
[]
[ここ壊れてます]

937 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:33:45.33 ID:Vl3R5+yK0.net]
>>900
とりあえず試行だから、条件に会うところをつかってくる。
広島市ではやりにくいでしょうから、廿日市・福山と呉か尾道でしょうね。

938 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:34:13.31 ID:8vLZZT8Z0.net]
>>309に追記。

あ、俺は、アフリカ系アメリカ人の方の悪口を言っていないぞ。
俺は、アフリカ系アメリカ人の方に失礼なことを言うつもりも無いぞ。

Black Lives Matter!

939 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:34:46.72 ID:jMVkkUAy0.net]
朝食を無料で提供し始めたら、
つぎは夕食も無料で提供しなくてはいけない風潮になるな



940 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:35:18.24 ID:UgYETgOA0.net]
金ないのもあるけど両親共働きでまともな食事して貰ってないんじゃないか
良くてスーパーやコンビニの惣菜だろ

941 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:35:42.68 ID:lX1shmdr0.net]
親にさ、出せる食べれるものだけでも良いので、
何時くらいには起きて、最低限の朝食の例、子供が無理な時はいい、
みたいな朝食例でも配れば。ロールパン、麦茶を汲む、
ミニトマト1つくらいなら自分で洗って食べれるよ、とか。

942 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:36:38.43 ID:qF56H1AY.net]
>>909
それな

北欧の諺(多分)
「福祉には際限が無い」

943 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:36:42.82 ID:lX1shmdr0.net]
夕食なんて聞くのが怖いわ。

944 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:38:07.15 ID:lX1shmdr0.net]
NHK実態取材してよ

945 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:38:46.12 ID:6QjzbRzd0.net]
無料朝飯→便意を催す→我慢する→学力が下がる

946 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:39:26.37 ID:x5lKlzpJ0.net]
公民館まで行く、足代の方が掛かるのでない?

947 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:40:25.13 ID:uQmKMbFOO.net]
>>1
親はどこに金使ってんだろ?
金がないアピールすれば無料で子供に食べさせて食費浮かせられる算段なんじゃないの?
正直、貧困家庭や子供食堂のニュース見るたびなんか違うんじゃないかと不快になる
あと貧困者助けるなら大人の貧困も助けてやれよ

948 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:40:32.39 ID:qR2wZaxc0.net]
税金に寄生する極左活動家が必死w

949 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:40:37.42 ID:BqOX6SHX0.net]
>>1
>週に1回〜数回、希望者全員に提供する予定

意味不明。
広島県では、朝飯は週に1〜数回しか食わないもんなのか。



950 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:40:44.07 ID:ONvGM8xc0.net]
後からきちんと学力体力への効果を検証するんだよね

951 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:40:58.84 ID:wdr2C/Ad0.net]
>>913
うちの親は朝は寝てたが、夕飯は普通に作ってたよ
自営で遅くまで働いてたから仕方ないと思ってたな

952 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:42:30.43 ID:ZHz53Rad0.net]
>>916
アマゾンに先を越される
困ったことがあったらアマゾンに言え
ドローンで駆けつけるとな
さて日本はどう出るか

953 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:42:33.43 ID:qF56H1AY.net]
結局子供救済のフリした貧困ビジネスなんでしょ?
炊き出しすることで税金啜ろうとしてんじゃないの?

954 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:43:07.40 ID:Bl6LyT2q0.net]
だめな親は何言ったってやらないんだから友達と席並べて飯食うほうがマシだと思うがなあ

955 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:46:22.23 ID:8vLZZT8Z0.net]
ネタにされたのが1977年だから、北欧において地元の共同体による育児制度自体は1970年代にはあったということだろ。
1970年代から北欧にある育児制度については一切触れない政府やマスコミや官僚。
しかもニューヨークタイムズなどで何度も取り上げら

956 名前:れているのに触れない。
マスコミが大好きな北欧で、育児問題解決にも使われている。
協同組合で、他人のガキを子守したら30分ぶんのクーポンがもらえ、自分のガキを30分子守してもらえる。
中央集権独裁巨大政府を作りたいマスコミからは黙殺されてるがwww

MAY 18, 2009
Krugman's Baby-Sitting Analogy
http://econlog.econlib.org/archives/2009/05/krugmans_baby-s.html
In a 1999 review of Krugman's The Return of Depression Economics, I wrote:
He starts with an analogy, developed by Joan and Richard Sweeney in the February 1977 Journal of Money, Credit, and Banking, between a baby-sitting co-op in Washington, D.C., and a large, complex economy.

Baby-Sitting the Economy
The baby-sitting co-op that went bust teaches us something that could save the world.
By Paul Krugman
http://www.slate.com/articles/business/the_dismal_science/1998/08/babysitting_the_economy.html
This 1998 piece by Paul Krugman, which attempts to explain the birth of a recession, approaches the subject through a mundane, but domestically crucial topic.
[]
[ここ壊れてます]

957 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:47:27.32 ID:ZHz53Rad0.net]
>>923
それはユニセフもやっている習慣
あまった金の使い道をどうするか思案している時点で
需要と供給のバランスが乱れている証

958 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:47:28.40 ID:8vLZZT8Z0.net]
Baby-Sitting the Economy
The baby-sitting co-op that went bust teaches us something that could save the world.
By Paul Krugman
The Sweeneys tell the story of?you guessed it?a baby-sitting co-op, one to which they belonged in the early 1970s.
Such co-ops are quite common:

959 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:48:13.45 ID:2hOFiyeh0.net]
教育が先か貧困が先かはたまた



960 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:49:01.36 ID:uQmKMbFOO.net]
>>1
愛知県みたいに喫茶店にモーニング食べにいく習慣をつくればいい
もちろん支払いは親が払えよ

961 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:49:11.96 ID:/Blp7G1/0.net]
マジで日本も発展途上国だな
そのうち児童労働も当たり前になりそう

962 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:50:08.45 ID:RbF9/n6t0.net]
3大欲求
食欲、睡眠欲、性欲…

おなかすいて目覚めるのがいいらしいけどね
起きてグウ
ちょっと動いて用意してる最中すく感じだったの覚えてるな
で、うんこして…

963 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:51:48.55 ID:8vLZZT8Z0.net]
間違えた。これは北欧ではなくてワシントンDCの例だ。今気づいた。
うわ〜www

964 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:52:31.78 ID:aUY9QOeq0.net]
政令指定都市を有しながら、貧困が蔓延る中国
それが広島県

965 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:52:58.01 ID:eZnC0QF80.net]
>>930
藤井五段「僕は児童?(´・ω・`)」

966 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:54:02.49 ID:hO1TBsKL0.net]
ダイエーの中内功が言ってた
「人生に必要なのは、小説でも和歌でもない。食料だ。
 動物的なものが満たされてはじめて次のステップに行けるんだ」

967 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:54:05.62 ID:5xe ]
[ここ壊れてます]

968 名前:YvGl00.net mailto: その殆どが出稼ぎ密入外国人のガキなんだが
追い出せよ日本から
[]
[ここ壊れてます]

969 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:55:13.43 ID:Lznh027e0.net]
縁故資本主義のウンコ国家では全てが徒労に終わるでしょう



970 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:55:52.96 ID:0JySzoR00.net]
これじゃ払える金あっても無償の食事食おうとするんじゃね

971 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:56:45.42 ID:RbF9/n6t0.net]
朝トイレ合戦なさそうな点はいいよね

972 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:58:44.14 ID:Bl6LyT2q0.net]
衣食足りて栄辱を知り倉廩満ちて礼節を知るってな
孔子よりは管子のほうが現実的だと思う

973 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:59:12.74 ID:v6FtsIdD0.net]
親の育児放棄助長するだけな気がする
しつけも食事の面倒もぜんぶ他人任せで、
子供に何かあって賠償金が取れそうな時だけ
親の権利主張する親が増えるだけなんじゃないかな

974 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:59:49.25 ID:qR2wZaxc0.net]
9万円のアルマーニを着てるのに

糞左翼の脳内じゃ貧困らしいw

975 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 00:01:04.17 ID:yD3a3q280.net]
別に朝飯をムリヤリ食わなくてもいいけど、必要な家庭もあるんだろうな

976 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 00:01:25.79 ID:LDUFD54l0.net]
すごい状況になってきたな。

何がすごいって、こんな状況にもなって

競うように夢中になって「支持して」いることさw

977 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 00:02:39.13 ID:c87pKhCE0.net]
親の教育をする方が先
クズ親が親な限り他人が何やっても知れてる

978 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 00:04:51.92 ID:QqaZxVth0.net]
>>926
>>需要と供給

俺様定義で珍説を披露しているのを見てて恥ずかしいからやめろ

979 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 00:05:56.63 .net]
ノロで自爆?



980 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 00:06:08.16 ID:F1fV9Rav0.net]
>>945
大人を教育するなんて誰がやるんだよ

981 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 00:06:44.62 ID:QAc1bmtd0.net]
>>945
ガチで子供産むのは免許制にした方が良いかもしれん
養子を引き取る時と同じように年収や素行調査でクリアした夫婦にだけ許可

982 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 00:07:46.80 ID:RVcFidb30.net]
>>943いやぁシリンジで食べさせましたよ
本人任せじゃいかんもんでね

983 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 00:08:15.83 ID:yQvoJ/tL0.net]
>>946
需要と供給
ではないならなんだ?
君の真実を聞こうか

984 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 00:09:13.68 ID:Fcpb/Xfl0.net]
>>5
70代ごちゃんねらーきてんね

985 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 00:09:23.32 ID:BE0R8r9F0.net]
野良猫にエサを与えると怒られるけど
野良子供にエサを与えると怒られない

986 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 00:09:44.31 ID:RVcFidb30.net]
カロリー大事

987 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 00:10:34.80 ID:LL9aTy850.net]
貧困というか大人は朝食は食べないって人多いから
ズボラな親が子供にも食べさせてないんだろう

988 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 00:11:35.42 ID:RVcFidb30.net]
御飯与えない親子事件ってよくあるよね

989 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 00:11:38.65 ID:yQvoJ/tL0.net]
>>954
セミリタイヤ栄養士は貴重な存在だから確保するべし



990 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 00:12:40.06 ID:Z0gYsauQ0.net]
こういうサービスが始まると 食費に困っていない家が子どもに食べに出させそう。

タダだから!ってことで。

991 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 00:12:40.30 ID:RVcFidb30.net]
>>955モデル?
胃が出るからな
腹が出るからな

992 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 00:14:22.77 ID:RVcFidb30.net]
>>958試食コーナーは迷惑ですよ

993 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 00:15:48.87 ID:6AcUFbo90.net]
>>945
お前もお前の友達も、案外テキトーに育てられてるぞ
お前が想像しているような「大事に育てられてる」子供ほどひ弱い

994 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 00:16:19.63 ID:RVcFidb30.net]
アフリカ難

995 名前:ッキャンプみたいになるんだよな
大豆粉か何か知らんが白い粉ミルクみたいなの
[]
[ここ壊れてます]

996 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 00:16:24.70 ID:sqeNhLu90.net]
うちの子朝は食欲無いとかで
小1から朝食とらずに学校行ってるが
5年間ずっと成績いいし運動もできるし背も高いけどな

朝食をとらないから学習で躓くんじゃなくて
子に食事を出してやらないような親の遺伝子を持ってるから躓いてるんじゃないかな

だが夕食もどうせ菓子パン1コとかだろうから
公民館で出してくれるなら食べてったほうがいいな
健康上

997 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 00:17:26.28 ID:yQvoJ/tL0.net]
>>958
困ってない家庭の子供が0円食堂をもとめるのは
よっぽど家庭内が戦争状態って場合だけだと思われる

998 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 00:19:23.23 ID:RVcFidb30.net]
>>963コーンスープやオレンジジュースや珈琲や紅茶で食パン1枚半でも食べさせた方がいんじゃないのか

999 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 00:20:17.77 ID:9T5THeTTO.net]
パチンコに金が回す金が増える!と喜ぶバカ親ばかりの子が来そう
本当に貧困で困った子以外ばかりになるだろう



1000 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 00:20:25.12 ID:74/X7I1D0.net]
>>964
や、ノリじゃん?困ってない子達で、行っても良いんだって、一緒行ってみない?とか。
朝早く何時ね、みたいな。ママ明日何時に朝支給あるから!行ってみたいとか。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<210KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef