[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/24 08:16 / Filesize : 79 KB / Number-of Response : 369
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【熊谷6人殺害】ペルー人被告、犯行は“統合失調症”影響の可能性



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2018/02/14(水) 17:39:29.46 ID:CAP_USER9.net]
news.tv-asahi.co.jp/articles_img/000120886_640.jpg

埼玉県熊谷市で男女6人が殺害された事件の裁判で、ペルー人の被告の男について「統合失調症が犯行に影響した可能性がある」と精神鑑定医が説明しました。

ナカダ・ルデナ・バイロン・ジョナタン被告(32)は2015年、熊谷市で男女6人を殺害した強盗殺人などの罪に問われています。
裁判ではナカダ被告の責任能力について争われていて、これまで検察側は「精神障害は重篤ではなく、責任能力はあった」と主張していました。

13日の裁判では、精神鑑定を行った医師が出廷し、事件当時のナカダ被告について「統合失調症を患い、自分が狙われているという被害妄想などが犯行に影響した可能性がある」「犯罪と認識していた余地はあるが、慎重な判断が必要」などと説明しました。
判決は来月9日に言い渡される予定です。

2018/02/14 07:06
テレ朝ニュース
news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000120886.html

2 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 17:40:10.36 ID:CYba3qWL0.net]
キチガイ無罪か

3 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 17:40:41.35 ID:AOe+xMiQ0.net]
危険動物は殺処分なさい

4 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 17:40:52.98 ID:We4VKzC+0.net]
これで無罪になるなら裁判官が死刑で

5 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 17:41:02.19 ID:bc98X3W/0.net]
糖質が気になるあなたに、基地外無罪をお勧め
 

6 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 17:41:24.75 ID:9wXDxmIV0.net]
妻子を亡くした男性、やりきれないだろうなあ

7 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 17:41:28.09 ID:yrkFrqQ50.net]
統合失調症の人は殺人犯す危険性もあるのか

8 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 17:41:30.56 ID:VEj2x53X0.net]
関西で5人ぐらい殺したやつどうなった?
ブログが明らかに糖質だったけど

9 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 17:41:44.11 ID:ZsCm5Zwn0.net]
こりゃ無罪だな

10 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 17:41:48.57 ID:J8ie3w970.net]
>自分が狙われているという被害妄想などが犯行に影響した可能性がある
それなら殺人はまだ分かるとして、強盗の説明が付かないだろう
後、統合失調症による無罪はいい加減考え直せ



11 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 17:42:12.97 ID:imiNZIce0.net]
 
同じ苦しみを与えてから死刑でいいじゃん 被害者と遺族の無念どーすんの?

12 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 17:42:20.75 ID:hkBVQjgq0.net]
なら、チョンはみんな無罪になるw

13 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 17:42:36.20 ID:TmF+hNPx0.net]
アメリカでは未成年でも実刑を食らうが
精神障害者はどうなんだろう
この間の実子を監禁してたキチガイ夫婦とか

14 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 17:42:47.89 ID:DbcNtM7d0.net]
強盗殺人の統失を連れてきた会社社長は
切腹して詫びるべき

15 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 17:42:56.01 ID:6hkTIbtz0.net]
こいつをおかしくした人なら復讐されてもわかるけど、なんの罪もない住民だからな
やりきれんよ

16 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 17:42:59.72 ID:QBrQD8km0.net]
兄弟だっけ?
ペルーで殺人事件起こしてる。
そんな殺人鬼を雇ってた身元引き受け人や保証人がいるだろ?
或いはブローカー?
そういう、元から絶たないと
これからもこんな悲惨な事件は
起きるし、
増えるよクソ安倍

17 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 17:43:00.25 ID:875ATjl/0.net]
無罪なのか?

18 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 17:43:06.34 ID:imiNZIce0.net]
 
日系人の国籍ってどこが担保してんの?

19 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 17:43:10.52 ID:Wg5ItRcA0.net]
詐病

あざとい演技力

20 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 17:43:25.24 ID:Y/voSjll0.net]
これはひどうだろう。

こんな奴日本におくな。



21 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 17:43:32.06 ID:M+MIOeF/0.net]
差別はいけない
キチガイにも人権を認めてキチンと罪を償わせるべき

22 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 17:43:32.53 ID:vICB62P40.net]
まさに新宿古着屋ワタナベですねダイバクショウ
統合失調症工作ダイバクショウで自らのネカマ犯行を隠蔽しようと試みるもコテンパンに逆襲され人生廃業中ですよダイバクショウ
もはや何の意味もない嫌がらせにすらならないキチガイ発狂を遠くで繰り返すだけのいわゆる廃人ですダイバクショウ
ざまあみやがれダイバクショウ

23 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 17:43:52.43 ID:ZsCm5Zwn0.net]
まあ無罪だろうな
責任能力ないからな

24 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 17:44:03.88 ID:EI/G+aez0.net]
またキチガイ無罪か
困ったもんだ

25 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 17:44:07.31 ID:F8OGrq310.net]
罪に対して罰を与えない制度は止めろ 糞パヨクどもめエエ加減にせ〜よ

26 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 17:44:16.92 ID:w6KiQ7ud0.net]
キチガイ無罪狙いか。
キチガイは処分前提に

27 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 17:44:36.13 ID:9flqMKN70.net]
死刑にすべき
頭が多少おかしかろうが結果に責任取らせるべき
日本の司法は狂ってる

28 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 17:44:40.78 ID:P4ZGgSYY0.net]
外人にいつから人権認められたの?

日本国憲法は日本人3百万人の犠牲があって出来た憲法で外人関係ないから

支那みたく解剖して売り飛ばせよ

29 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 17:45:11.50 ID:nJgrKoif0.net]
こんな嘘に騙される奴はいない

30 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 17:45:24.90 ID:BWoSXhQS0.net]
6人も死んでるなら死刑以外無い
病気は関係無い



31 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 17:45:31.05 ID:MQ0ZSHlz0.net]
糖質の外人まで労働者として入ってきてるんやな

32 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 17:45:36.36 ID:DbcNtM7d0.net]
>>18
前に中部で殺人した南米の容疑者のとき
日系戸籍を南米で調べたTV番組があった

驚くべきことに現地では日系人の戸籍が30万円で普通に売買されている
スラム街の店で、身分書類一式が堂々と売られているのでTVクルーも絶句していた

つまり南米の戸籍なんて虚偽でも全くわからない

33 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 17:46:03.15 ID:0ZaItH1I0.net]
埼玉県警の非常線が杜撰だったから被害者が増加したことを
安倍首相はどう思ってるのかね

埼玉県民など何人死のうが関係ないよ
大事なのは私に1票投じてくれる山口県民だけですよ
なんだろうね

34 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 17:46:06.04 ID:zjrlCP0/0.net]
自動小銃持たせてペルーで釈放すればよくね?

35 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 17:46:07.51 ID:benWi9Oc0.net]
キチガイは危ないから野放しにせず全部死刑で

36 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 17:46:17.17 ID:pKedmIcx0.net]
コイツの親族ってまだ日本に居続けてるのかな
タチの悪い外人は無条件に叩き出してほしい

そもそもまともな人間ならそれぞれの国に居場所がある
やってくるのは祖国に希望がない下層民ばかり

37 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 17:46:18.25 ID:eJ9h2/pR0.net]
ぶざゆる

38 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 17:46:30.13 ID:x11H4d2U0.net]
殺人に関してはこういうの認めず確定した時点で殺処分にしろよ、
もしくは無実を訴えた弁護士がその木印の保護観察人になって面倒みろや
無責任に簡単に人殺せるキ印を世に再放流すんなし

39 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 17:47:01.11 ID:bXVMOcLD0.net]
そもそも心神耗弱状態とか病的な気質がなければ人なんて殺せないのにそれを理由に無罪ってのはおかしいと思う

40 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 17:47:03.29 ID:4aUsf/Vq0.net]
>>19
演技しなくても医者が捏造すればいいだけ



41 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 17:47:05.88 ID:P4ZGgSYY0.net]
死刑じゃなくて解剖して売り飛ばせよ

42 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 17:47:20.05 ID:benWi9Oc0.net]
あと精神鑑定した医師は金を受け取ってる可能性があるので拘束して徹底的に調査するべき

43 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 17:47:33.50 ID:axYMTafs0.net]
統合失調症の外人が何で日本にいるんだよ

44 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 17:47:56.06 ID:vNU6mMjh0.net]
まあ家族皆殺しにされた親父さんに仇討ちの許可が出るべきだなこれは

45 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 17:48:05.84 ID:R3g8HgwJ0.net]
無罪にするなら、一生外に出すなよ

46 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 17:48:23.14 ID:d8rOMnd00.net]
6人も外国にきてまで無差別殺人し逃げる行為までしてるんだ 犯人の身体的精神的状態なんて
ほとんど関係ないんだよ こんな人間速攻死刑か一生独房隔離にするべき

47 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 17:48:50.34 ID:AtVunDi10.net]
キチガイを雇ってたとこ責任だろ
精神異常者を野放しにしたから
こんな事件が

48 名前:起きた。
精神疾患で無罪は仕方ない
じゃあ、そのあとの損害賠償はどうする?
払えないから仕方ない?

こんな外国人労働者を日本に蔓延させてる元凶は
経団連のポチ安倍自民党にほかならない
遺族への慰謝料は麻生のポケットから7億円位出せや!
自民党にはそれくらい責任がある!
[]
[ここ壊れてます]

49 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 17:48:55.99 ID:w/Sn2OCC0.net]
小学生から狙われるのか
アホか

50 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 17:48:57.55 ID:9tYTbr4h0.net]
人権派弁護士 「私の言う通り、基地外のフリしてればいいんですよ。とにかく基地外のフリしてなさい。
そうすりゃ無罪になりますからね。とにかく私の言った通りにしなさいね」



51 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 17:48:59.23 ID:g/SQWh2n0.net]
つまり、5chのおまいらは犯罪犯しても無罪ってことかw

52 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 17:49:49.84 ID:R3slSzfo0.net]
>>50
自己紹介乙乙

53 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 17:49:55.61 ID:g/SQWh2n0.net]
>>49
犯人 「キチガイのフリ・・・つまり人権派弁護士の真似すれば良いんですね」

54 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 17:50:02.34 ID:OgOq1eNg0.net]
>>1
……で?

55 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 17:50:13.09 ID:Tuib1V4V0.net]
加害者が精神に異常をきたしていたら被害者は泣き寝入りしろ法はほんまおかしいわ
それやったら精神正常者の為に精神異常者は泣き寝入りでも文句ないやろ?
異論なんかあるはずないよなあ?

56 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 17:50:26.27 ID:DbcNtM7d0.net]
キチガイと南米人の入国を禁止せよ

57 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 17:50:37.89 ID:3nSBHfQI0.net]
無罪でもいいけど敵討ちは認めろよ
被害者にはいつ出所してどこに住んでるか逐一報告して

58 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 17:50:47.81 ID:SCNFfwhZ0.net]
>>45
無罪放免なら牢屋に入らないじゃん
またやるよ
自分の最愛の人が殺されても、また無罪放免になると言う無限ループ完成

59 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 17:50:55.41 ID:L4S4oHDg0.net]
なら病院に一生いれとけよ
意識が混濁の状態にして手足拘束ウンコ垂れ流しにしてな

60 名前:巫山戯為奴 mailto:  [2018/02/14(水) 17:50:55.48 ID:F3ttyNqO0.net]
よしぢゃあ死刑。



61 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 17:51:51.37 ID:R3g8HgwJ0.net]
人に危害を加えた動物は殺処分される
こいつも動物だから、殺処分すれば良い

62 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 17:52:07.77 ID:5NqjPMvY0.net]
>>32

わかってたことだけど、すげー話だな・・・
もしこれで無罪にするなら、父親は司法関係者を襲撃しても無罪にすべきだな・・

63 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 17:52:36.23 ID:IjZJEyzu0.net]
そりゃしょうがない。
無罪で

64 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 17:53:00.88 ID:cKI5ltmc0.net]
法廷での証言してるのって検察側の精神鑑定医?
こういうのは普通なら
検察側とか弁護側とかはっきり書くんだけどね・・・

65 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 17:53:04.67 ID:Riqmj4KX0.net]
野に出てきてまたやるってことじゃん

66 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/02/14(水) 17:53:11.60 ID:S2/4Fcri0.net]
なんだ、キチガイ無罪か。

67 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 17:53:15.07 ID:aCMNaIZN0.net]
強制送還を条件で

68 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 17:53:29.73 ID:IGqrt2Lq0.net]
だからこういう現行犯はその場で射殺しろよ、裁判なんか無駄以外の何物でもない。

69 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 17:53:44.20 ID:8AUW9mx00.net]
可能性もなにも、どうみても統合失調症だろ。

70 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 17:53:52.99 ID:cQ3K1ctA0.net]
なら統失の執行人に殺らせろよ
亡くなった人を差別すんな



71 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 17:54:03.77 ID:KgNGtObLO.net]
基地外天国
基地外無罪
いい加減にしろよ

72 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 17:54:11.26 ID:R3g8HgwJ0.net]
>>57
「外に出すな」って書いたのだが、日本語大丈夫?

73 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 17:54:44.83 ID:8AUW9mx00.net]
>>63
裁判所の嘱託で精神鑑定をやったから中立

74 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 17:54:49.90 ID:DbcNtM7d0.net]
死刑のない国アメリカでは積極的に射殺してますw
年間数百人がその場で射殺ww
アメリカならこいつも今ごろ墓の中w

75 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 17:54:53.26 ID:eWr8lgi50.net]
移民推進の売国政党

76 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 17:55:15.74 ID:l4BtBdxR0.net]
まぁキチガイならどうせ生きててもしょうがねえんだから死刑にしろや
ペルーのクソ土人はちょいちょいやりやがるよなあ

77 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 17:56:18.06 ID:OCKSlGHd0.net]
被害者やご親族の無念を考慮すれば精神障害の「可能性」ぐらいじゃ無罪にはできないな

78 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 17:56:19.27 ID:aCMNaIZN0.net]
>>36
事件当時の取材では姉が川崎にいた
メンタルは南米

79 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 17:56:26.34 ID:iuQLurXJ0.net]
コーエーテクモは「統失無双」とか作れよ

80 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 17:56:35.61 ID:nmBfztXF0.net]
民事で賠償出来る能力なんて無いんだろ
被害者泣き寝入りじゃん
だったらせめてその身で罪を償うくらいさせろよ
そんな自制心のかけらもない獣、社会に放流も出来ないし、精神病棟で閉じ込める費用だって無料じゃない



81 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 17:57:46.54 ID:DbcNtM7d0.net]
>>78
強すぎてゲームにならんだろw

82 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 17:58:11.83 ID:fSCDMsZJ0.net]
嘘です。

83 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 17:58:20.87 ID:nmBfztXF0.net]
被害者家族からすれば、なんで身内が苦しい思いして殺されたのに犯人は生きて
しかも働きもせず食っちゃ寝で檻の中で襲われることもなく安全に暮らせるんだと

84 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 17:58:35.22 ID:808DKE4g0.net]
家族一同 隣国へ強制送還しとけ
理由 移住者は、熊本・鹿児島に住む朝鮮人だからだ
事実上の氏刑

85 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 17:58:47.59 ID:cKI5ltmc0.net]
>>72
ありがとうございます
そういう事なんですね
産業界の圧力でこういう日系○○人名目で弛くなった
入管法改正が悔やまれる

86 名前: [2018/02/14(水) 17:58:54.04 ID:qNgLpZBl0.net]
南米人はキチガイバカしかいねぇんだから死刑にしとけ。

87 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 17:59:09.33 ID:Zv/EGOE60.net]
仕事人に処理してもらうしかねえな
考えられる限り最大の苦しみを与えて

88 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 17:59:19.60 ID:a/lwhlvS0.net]
そもそもキチガイじゃないとこんな犯罪しない定期

89 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 17:59:31.67 ID:WfLUSDBE0.net]
だから何?
殺せよ

90 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 17:59:48.29 ID:ARAcFhlU0.net]
お金くれたら仕事しますよ



91 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 17:59:56.76 ID:/TRy6RPd0.net]
じゃあ、キチガイ入国させた奴を死刑にしとけ

92 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 17:59:58.07 ID:tqBq37lB0.net]
人権派弁護士の入れ知恵

93 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 18:00:00.99 ID:TBMdy58z0.net]
出てきたら出てきたで逆に始末しやすいだろ
俺が嫁と娘を殺された男ならそうするわ

94 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 18:00:20.17 ID:nrYJLPCw0.net]
じゃあ殺処分だな
異論は認めない

95 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 18:00:25.91 ID:DbcNtM7d0.net]
外国から来たキチガイに大量殺人されて泣き寝入り
安倍さんありがとう

96 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/02/14(水) 18:01:03.32 ID:TbiYo79a0.net]
>>16
あべ やれ

ぺるー はい

97 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 18:01:04.92 ID:rN5jCuYI0.net]
キチ○イ無罪で殺され損かぁ…

98 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 18:01:14.21 ID:J3e7l3im0.net]
ジャップがどうなろうが無罪だろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

99 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 18:01:22.17 ID:0JQQoetd0.net]
通り魔とかならともかく、こいつ強盗やってるんだろ
他の行動も含めて、どう見てもばっちり自分の身を守るために理性的に逃げてたよな
それで責任能力無いって言うなら、何をもって責任能力というのか

100 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 18:01:25.00 ID:TZQwNNjrO.net]
丸太10本で造ったイカダに乗せて海に放て








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<79KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef