[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/03 00:14 / Filesize : 106 KB / Number-of Response : 559
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【福岡】ズボンのポケットに金塊12個、密輸の韓国人男女7人逮捕



1 名前:nita ★ [2018/02/14(水) 10:14:11.29 ID:CAP_USER9.net]
2018年2月14日 09時48分

 福岡市の福岡空港に金塊12個を密輸入したとして、福岡県警が今月上旬、韓国人の男女7人を関税法違反(無許可輸入)容疑で逮捕していたことが分かった。


 捜査関係者などによると、逮捕されたのは、韓国人の女3人(いずれも21歳)と男4人。7人は共謀し、2月1日、韓国・釜山の金海キメ国際空港から航空機で福岡空港に金塊12個を持ち込み、税関に申告せずに検査を通過し、密輸入した疑い。このうち女3人と男1人が同じ便に乗り、他の容疑者とは福岡空港を出た後に接触していたという。

 金塊は、運搬役の女2人がズボンのポケットにそれぞれ隠し持っており、一緒に航空機に乗っていた男が監視役を務めたとみられる。県警は、他にも指示役などがいるとみて、密輸グループの全容解明に向け捜査している。

www.yomiuri.co.jp/national/20180214-OYT1T50013.html

201 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 11:04:32.61 ID:UlVUO5up0.net]
ネトウヨ的立場なら、こんな犯罪大歓迎のはずなのに、ホント馬鹿だなw
やっぱ、中度の精神障害なんだろうな

202 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 11:04:35.02 ID:GsEzYPZv0.net]
金差別ニダ

203 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 11:04:47.00 ID:9I2ZsavT0.net]
北朝鮮の金を換金しに来てんじゃねえのか

204 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 11:04:58.95 ID:9zqJGnOO0.net]
>>190
だから没収すればするほど税収が増えるニダw

205 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 11:05:14.11 ID:EXxdhCQ30.net]
純金の価値すら知らない

無知なバカ公務員が日本を滅ぼしてる構図まんまだな

206 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 11:05:24.67 ID:OmT02Ky30.net]
ID:EXxdhCQ30
全く反省しない朝鮮人の例
こんなのばかりだよ朝鮮人って
いつも被害者ぶる

207 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 11:05:27.79 ID:ADpXB94e0.net]
朝鮮人、犯罪犯した屑を責めずにとにかく日本を責める
もお病気だ

どんな出来事もすべて日本が悪い、日本人が悪い
そこに持っていくことに全精力を傾けるww

208 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 11:05:48.43 ID:EXxdhCQ30.net]
>>203
没収したら、外人が純金を日本に売りに来ねえだろが、バカネトウヨが。知恵遅れ

209 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 11:05:55.07 ID:m9S2RB+u0.net]
>>193
馬鹿はお前だw

俺らの税金がチョンによって無限に吸い取られてるんだぞ



210 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 11:06:05.82 ID:gfhNhMT90.net]
>>197
犯罪生物らしく犯罪が基本思考だな

211 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 11:06:08. ]
[ここ壊れてます]

212 名前:68 ID:9zqJGnOO0.net mailto: >>204
確かにな。やはり没収するしかないよねえ〜w
[]
[ここ壊れてます]

213 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 11:06:22.58 ID:OmT02Ky30.net]
ネトウヨ連呼ってやっぱり朝鮮人なんだなw

214 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 11:06:29.09 ID:d+GH+LaB0.net]
雑すぎるw

215 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 11:06:33.47 ID:q042AGdE0.net]
>>89
世界では一般的に金に消費税はかからない。
だけど日本だけかけてるからその差額で儲けられるわけだ。
日本が間抜けってことだよ。

216 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 11:06:46.18 ID:2aTNrIQ60.net]
政治と民間は分けて考えなくちゃいけないよ
これは民間の事件だから
日本の政府は口を出す事案じゃないよね

217 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 11:06:51.13 ID:vVChoiz00.net]
福岡空港職員が少女に体当たりかまして転ばさせたあげく謝らなかったの忘れないからな
ゲートの職員に通行証提示しようと歩いて行ったところものすごい勢いで男性職員に体当たりされて転んだ体当たりしてでも止めろみたいなマニュアルあるようだ死ね
今でも思い出しても大泣きする2人の男に詰め寄られた

218 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 11:07:02.15 ID:1hO/dde10.net]
またアルかニダの仕業か

219 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 11:07:06.38 ID:9zqJGnOO0.net]
>>207
いいんだよ。わざわざ金塊を日本に
ウリにくるなよニダw



220 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 11:07:09.72 ID:m9S2RB+u0.net]
>>207
あー在日だー!!!!!!


みなさーん!!!!!!

このひと!


在日でーーーす!!!!!!!!

日本人じゃない、韓国籍の韓国人でーす!

221 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 11:07:25.47 ID:OmT02Ky30.net]
ここ見てると還付金(税金が戻ってくる)目当てだと知らないアホが多そうだな

222 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 11:07:33.80 ID:q042AGdE0.net]
>>214
消費税ちょろまかされるんだから十分政府の事件だけどなw

223 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 11:07:51.75 ID:bObK4G8G0.net]
韓国人の日本入国を禁止しろ

224 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 11:07:58.23 ID:EXxdhCQ30.net]
>>213
日本円と純金を交換できるのだから、消費税分は手数料としてくれてやれよ

純金は希少なんだし、そうは続かない
バカ公務員はアホだし、なんもしらない

225 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 11:08:30.82 ID:9zqJGnOO0.net]
>>213
なるほど。日本の税金システムが
犯罪を誘発させているのか。

226 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 11:09:13.92 ID:gfhNhMT90.net]
犯罪生物の論理は理解しがたい

227 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 11:09:34.08 ID:bPfSy9CB0.net]
腹立つ
消費増税されたら1億なら1千万持ってかれるじゃねえか
増税すんな麻ほ生

228 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 11:09:45.92 ID:m9S2RB+u0.net]
>>219
在日が必死に火消ししてるだけだよ


あいつら同胞が日本で悪さして、謝るどころか犯罪を正当化しようとしている

本当に朝鮮人は頭がおかしいw

229 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 11:09:46.31 ID:EXxdhCQ30.net]
世界中の純金を買えばいいだろw 価値が絶対に下がることは無く上がり続ける

アホや
頭がおかしいレベルのバカ公務員



230 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 11:09:52.01 ID:qgYQQPXb0.net]
ゴールドライタンの形に形成してガチャポンカプセルに入れておけばバレない

231 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 11:09:52.18 ID:iIOZ3l/90.net]
金塊の密輸入って誰がどういう被害を受けるの?

232 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 11:09:53.73 ID:LvHwZjJm0.net]
日本の税制によってバカ韓国人が逮捕されるって、韓国人はよほどマヌケなんだな
財務省トラップにバカのように引っかかる韓国人犯罪者 頭悪すぎw

233 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 11:10:24.69 ID:q042AGdE0.net]
>>222
輸入した金塊は正規のルートで輸出されるんだよ。
そのときに消費税分の還付金をゲットできる。
つまり金塊をぐるぐる回すだけで政府からお金を引き出せるってこと。

234 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 11:10:30.86 ID:9zqJGnOO0.net]
日本の政治家と官僚は相変わらずスルーしているのか?

奴らもキムチとグルなのかニダ?

235 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 11:10:34.80 ID:OmT02Ky30.net]
>>222
もう密輸の金を没収する法案出来たのも知らないの?w
それに金の密輸って還付金目当てってことも知らないアホみたいだな
わけのわからないことを主張してるのに気づいてもいない
頭悪そうw

236 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 11:10:59.34 ID:bPfSy9CB0.net]
金糸にして編んで身にまとって入国したら大丈夫だろ
ゴージャスなドレスは入国禁止なんて法はないよね

237 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 11:11:09.41 ID:CFg+EI1+0.net]
モリカケなんかどーでもいいから、政権なんか取れるはずない野党のみなさん足引っ張ってないでコッチどーにかして下さい

238 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 11:11:13.93 ID:lQv9g8SL0.net]
密輸のルートをきちんと公にすべきだよな
日本に持ち込んだ後、どこに卸しているのか、とかさ
誰も知らないだろ?

239 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 11:11:17.58 ID:rcEq3Rbv0.net]
>>221
そろそろ法改正に動いてもいいはずなんだが・・・政府官僚にも半島系が多く紛れ込んでるからなぁ



240 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 11:11:20.99 ID:m9S2RB+u0.net]
>>227
おい!在日!!!!


みんなこれが在日という韓国籍の韓国人の真の姿!

みんな見とけよ!

韓国人が悪さしても謝るどころか、犯罪を正当化しようとするこの異常な在日(朝鮮人)の姿を!

241 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 11:11:45.98 ID:EXxdhCQ30.net]
外人がわざわざ希少な純金インゴットを運んで売りに来てるのだから、消費税分は手数料としてくれてやれよ

バカ公務員が
純金の希少性や価値を知らないアホが

242 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 11:11:47.18 ID:LvHwZjJm0.net]
>>231
多分同じ人間が短期間で何度も往復してたからばれたんだろうw

243 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 11:11:59.13 ID:9zqJGnOO0.net]
>>231
なるほど。つまり買取先の日本の金塊屋
も犯行グループとグルの可能性が高いのかw

244 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 11:12:20.89 ID:OmT02Ky30.net]
>>237
先月改正法案通ったよ

245 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 11:12:35.51 ID:+PIJ6tXH0.net]
没収されないのかよ
そりゃ元締めノーリスクだからなくならないわなwwwwww

246 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 11:12:43.38 ID:n0VY46zf0.net]
またチョン脱税

247 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 11:13:05.78 ID:OmT02Ky30.net]
>>239
まだ訳の分からない主張してる
お前がアホなんだよ

248 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 11:13:13.03 ID:bPfSy9CB0.net]
没収された金塊がどうなっているかも公開してほしいぞ
警察署から盗み出された大金は未だ解決せず責任も問われていない

249 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 11:13:45.28 ID:dLYIO8n+0.net]
金塊は大事に保管して返してくれる。日本に住むなら 出所後に 生活保護。
うまくいけば 丸儲け。どんな 安定した高収益の犯罪だwww



250 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 11:13:55.40 ID:LvHwZjJm0.net]
>>239
純金の希少性や価値を知ってるお前が金塊をポケットに入れて日韓間を往復して捕まってくれよ
税関で説得してこい

251 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 11:14:10.44 ID:EXxdhCQ30.net]
>>245
1万円札の価値は印刷費で5円だぞw

こんあもんと純金を交換してくれるんだ。大歓迎だろ

252 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 11:14:23.74 ID:9zqJGnOO0.net]
>>236
知らないよね。
多分密輸業者とグルなんだよね。
密輸業者に手間賃を還付金から
支払うのだからね。

253 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 11:14:35.05 ID:Og9npZAI0.net]
>>158
消費税分の利ざや

254 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 11:14:41.42 ID:rcEq3Rbv0.net]
>>242
いや、そういう意味じゃなくて入国禁止

255 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 11:15:01.01 ID:m9S2RB+u0.net]
>>239
おい!在日!

密輸は売りに来てるとはいわねえんだよ!


頭大丈夫か?

正々堂々と持ち込んで売れば良かったのに、隠し持って捕まってるんだぞ??

在日!ええ加減にせえ!

悪いことをしたら、まず、日本人にあやまらんかい!w

256 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 11:15:13.82 ID:7NWQVM+L0.net]
ウンコリアン死ね!

257 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 11:15:42.22 ID:iagJPMEV0.net]
成功したら美味しいからなくならないよ。むしろこういう報道によって増えるな。

258 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 11:16:01.62 ID:7NWQVM+L0.net]
>>207
でたー。




日本の寄生虫ウンコリアンm9(^Д^)プギャー

259 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 11:16:13.83 ID:LvHwZjJm0.net]
>>255
リスクの割に儲けが少ない気がする
重いから大量には難しそう



260 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 11:16:27.48 ID:3mr9W16a0.net]
またキム

261 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 11:16:53.21 ID:8SGLJRRE0.net]
>>1
韓国から日本に入国するヤツと
韓国人中国人は問答無用で金属探知機通しとけよ
ぞろぞろ捕まるから

262 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 11:16:53.27 ID:cuKf4kvN0.net]
今までどんだけ持ち込んで大金手にした事か。
法改正して密輸は死刑にすりゃいいんだよ

263 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 11:17:58.60 ID:OmT02Ky30.net]
>>257
去年日本のTVの取材で韓国の1組織だけで26億円の利益って言ってたぞ

264 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 11:18:03.58 ID:qPeLBhWk0.net]
股間だったら言い逃れができたのにw

265 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 11:18:09.16 ID:7TgYzqgi0.net]
密輸方法が雑すぎるwwwwwwwwwwwwwwwwww

266 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 11:18:23.42 ID:FyzQICzn0.net]
死刑にしろ
あとビザ無し渡航を廃止しろ

267 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 11:18:38.66 ID:m9S2RB+u0.net]
韓国人は悪さしかしない!


在日は韓国人の犯罪を正当化する!

こいつらチョンはキチガイだ

もう日本から消えてくれ

268 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 11:18:48.50 ID:slxC8CrK0.net]
金属探知機は反応しないの??

反応しないなら 貴金属探知機にしないと!! ww

269 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 11:18:55.37 ID:TLpW08Kp0.net]
>>257
今はほぼノーリスクだろ
問答無用で金塊ボッシュートじゃないから



270 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 11:19:46.02 ID:q042AGdE0.net]
>>257
そうはいうけど1kgの金塊で460万円だぞ。
その8%37万円程度を利ザヤとして得られる。
もちろん業者との折半だけどね。
韓国と日本間の航空運賃なんて安いから小遣い稼ぎにはいいだろ?
こうして韓国からの旅行客が増えるわけだ。

271 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 11:19:50.17 ID:LvHwZjJm0.net]
>>261
そんなに^^;
それってポケットに入れて得られる額じゃないすね

272 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 11:20:05.03 ID:JDs2ViXm0.net]
金塊を日本に持ってきて何をするん?

273 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 11:20:33.68 ID:iagJPMEV0.net]
罰則がゆるいから没収されても、成功分で痛くない。何度でも人を変えてトライトライ

274 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 11:20:51.10 ID:LvHwZjJm0.net]
>>268
金塊舐めてました・・・

275 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 11:20:53.40 ID:rcEq3Rbv0.net]
犯罪が主目的の渡航が殆どなんだからそろそろ規制掛けないと

276 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 11:20:54.45 ID:t8ja+IM+0.net]
またチョンかよ
犯罪民族朝鮮人

277 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 11:22:46.85 ID:sbfMPas20.net]
日本の税金カエセヨー

278 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 11:23:25.33 ID:2mfsvP240.net]
>>56
政府専用機には記者も同乗してるんだけど

279 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 11:24:25.41 ID:g11b+kAM0.net]
金て赤ランプつかないのか?



280 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 11:24:39.36 ID:OmT02Ky30.net]
>>270
金を日本で売ることで還付金(税が戻ってくる)が貰える
密輸だと金を買う時に日本に税金を払ってないよな
払ってないのに戻ってくる

要は日本の税金が盗まれてるんだよ

捕まっても今の法律では金の没収はされなかったから
軽い罰則だけで安全に密輸できる

281 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 11:24:41.62 ID:rof0T1fO0.net]
犯罪者をどんどん入れる移民党wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

282 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 11:24:50.17 ID:BqC1EN6G0.net]
つうかさ、韓国側が全く取り締まってない訳だろこれって。何かしら韓国の空港に制裁措置とらないとラチがあかないだろ

283 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 11:25:58.46 ID:OmT02Ky30.net]
>>279
ビザなしにしたのは民主党だろ

284 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 11:26:07.39 ID:ms88C21V0.net]
スリーパーセル予備軍

285 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 11:26:14.18 ID:MR/VJ+3/0.net]
またか!

286 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 11:27:12.77 ID:5o2YFgC70.net]
>>1
密輸グループの調査もなにも全韓国人が予備軍みたいなもんだろ
むかし韓国が500ウォン玉を500円玉に似せて作ったときと同じ局面だわ

287 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 11:27:33.62 ID:OmT02Ky30.net]
全員の身体検査してるわけじゃないから捕まるのは氷山の一角だろうな

288 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 11:27:45.48 ID:6HNhPiH80.net]
>>1
こんなの死刑でいい
海外で犯罪を犯す事の

289 名前:ーろしさを教えろよ!

朝鮮人はなめとる
[]
[ここ壊れてます]



290 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 11:28:22.62 ID:YLE1dfNp0.net]
あの国は出国する時に手荷物検査とかないんか?

291 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 11:28:59.62 ID:hws3ENtf0.net]
韓国の空港には金属探知機とか無いのん?(´・ω・`)

292 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 11:29:16.85 ID:F8agXXOF0.net]
>>7
関税は輸入時にのみかかるから
入国時に関税ちゃんと入るといえば出国は余裕

293 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 11:29:30.88 ID:kTXXiDnCO.net]
金塊っていえば延べ棒を想像するけど
さすがに12本は無理か

294 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 11:30:03.69 ID:rof0T1fO0.net]
>>281
じゃあビザ再開すればいいだけだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
だだ漏れ放置は移民党wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

295 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 11:31:49.10 ID:ms88C21V0.net]
>>288
日本から円盗む英雄にするわけない
民族価値観が全く違う

296 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 11:32:23.81 ID:NXF6UNcv0.net]
いい加減に現物没収して良いよ

297 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 11:33:41.70 ID:HIxSjTJw0.net]
必需品である食品を消費税の対象外としようしたことがあるが、
仮に金を対象外にしたら密輸はなくなるな。密輸だけは。

298 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 11:33:54.81 ID:gc59k9TNO.net]
全部没収しとけよ

299 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/02/14(水) 11:34:01.04 ID:T49tcEYV0.net]
>>7
そもそも韓国の空港で韓国人に出国審査するはずが無いだろw



300 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 11:34:37.05 ID:HI0PD4WKO.net]
没収
ざまあ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<106KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef