[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/18 09:23 / Filesize : 212 KB / Number-of Response : 969
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【政府】安倍首相の平昌五輪出席判断は直前 菅官房長官「国会が最重要」★2



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2018/01/17(水) 20:02:22.63 ID:CAP_USER9.net]
 菅義偉官房長官は17日の記者会見で、2月9日開幕の韓国・平昌冬季五輪に合わせて安倍晋三首相が訪韓するかどうかの判断は直前になるとの見通しを示した。「国会日程が当然最重要だ。国会はこれから始まるので、どうなるかは、直前にならないと難しい」と述べた。

 政府高官は「衆院予算委員会の日程はぎりぎりにならないと分からない。(訪韓を)早期に判断するのは困難だ」と指摘した。

 首相の五輪開会式出席を巡り、自民党の二階俊博、公明党の井上義久両幹事長は17日に会談し、出席が望ましいとして国会日程を調整する考えで一致した。

配信2018/1/17 17:22
共同通信
https://this.kiji.is/326275799480681569

★1が立った時間 2018/01/17(水) 17:30:31.27
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516177831/

901 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/18(木) 07:05:48.58 ID:5phMFK8Z0.net]
大使の一時帰国と同じ
結局ヘタレて、韓国の所業は考えないことにする
それを見て韓国人は「これなら大丈夫。もっと行ける」と考える

902 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/01/18(木) 07:06:00.38 ID:bwJiXS360.net]
>>896
欠席する←数日前
直前までわからない←今ここ
出席←いつもの自民党

903 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/18(木) 07:07:05.55 ID:3wCIno1y0.net]
急に行くって言われても韓国だって迷惑だろ
常識ないよね

904 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/18(木) 07:07:48.47 ID:cOaAq+3A0.net]
外国を無駄に漫遊するのにこんな時だけ国会が言い出すのはどうかと思う。
それなら無駄な外国漫遊やめればいいのに

905 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/18(木) 07:10:58.55 ID:4fvHkWm30.net]
慰安婦オリンピックなんてどーでもよい。
ただ…聖火台の元に慰安婦像を設置して…競技会場すべてに慰安婦像を設置しろよ。事大事小の国の偉大なる文化の象徴どしてな。

906 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/18(木) 07:14:47.79 ID:LsNhWNBo0.net]
直前って・・・。決められないって事は、行く気マンマンじゃねーか。
安倍に優柔不断は似合わないだろ。行けよ。

907 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/18(木) 07:15:36.65 ID:pT0CeImA0.net]
さすがに右のルーピーと言われるだけあつてネトウヨの期待を裏切らないな

908 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/18(木) 07:16:40.85 ID:v5QC+9Cx0.net]
公明党が説得してるんだろうなぁ〜ホントきもいわ〜

909 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/18(木) 07:17:09.36 ID:nmyua0640.net]
いつも国会無視でがっつり海外に行ってるのになwwwwwww
だから二枚舌って言われるんだよwwwwwwwww



910 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/18(木) 07:18:17.99 ID:3LfyUzpU0.net]
オリンピックの開催国が自国の国旗で入場しないで統一旗で入場とか、北朝鮮の政治ショーになってんだからいく必要ないよ

911 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/18(木) 07:22:58.00 ID:0SEIripm0.net]
条約違反の売春婦像立ててる土人の国に首相が行けるわけないだろ

912 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/18(木) 07:23:59.76 ID:NmwRwqDe0.net]
朝からパヨクがイライラしてて笑ったw

913 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/01/18(木) 07:24:33.16 ID:FtpbwLjO0.net]
かけ学園問題とか都合が悪くなったら
韓国に逃亡する安倍住居ミンス党w
だから今のうちに優柔不断で予告しているw

914 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/18(木) 07:25:43.22 ID:jKCGf9R00.net]
行っても彼らに恩を売ることにはならないぞ。日本人の思考とは全く異なる人種だ。
あれだけ非礼を重ねても大丈夫だったということでつけあがるだけ。

915 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/18(木) 07:27:22.64 ID:pnljUfQ1O.net]
こんな都合良い政治がらみの大会なんて首相のアベが出席する必要無し!
朝鮮半島に甘い顔と態度をるとろくなことない

東京五輪では韓国大統領なんて来なくても良い

916 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/18(木) 07:29:36.58 ID:9gLcgrQP0.net]
選手として出場してみんなを驚かせてやろうぜ!

917 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/18(木) 07:30:39.89 ID:WqyGKvCe0.net]
いつものようにネットで判断でしょ

918 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/18(木) 07:31:23.78 ID:c3xTmUPJ0.net]
ネトウヨが夜を徹して騒いでいたんだな

919 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/18(木) 07:34:03.45 ID:0uIg+rtT0.net]
出なくていい
それで被害者ズラで日本の時にも来ないだろうが
徐々に経済的にも手を切っていけ



920 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/01/18(木) 07:35:12.77 ID:5yK/vghm0.net]
臨時国会で冒頭解散したの誰だったっけ?

921 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/18(木) 07:36:34.90 ID:VSyv3qjM0.net]
>判断は直前
保守層の票に配慮して直前まで欠席アピール

直前になって「やっぱり出ます。大所高所から判断したギリギリの結果です」とほざく
(実ははじめから行く気満々)

似非保守の安倍さん、平壌運行ですね、わかります

922 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/18(木) 07:37:12.72 ID:7obZgjJr0.net]
てか行く理由がないだろ
何しに行くの?
行くリスクが高すぎんだろ
嫌韓刺激して支持率下げるとかアホみたいな事マジでやると思ってんのかwww
楽しみだなぁwww結果出たらスレ立てろよw

あ、俺は行かない方に賭けるわw

923 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/18(木) 07:37:29.57 ID:bvTQUTrP0.net]
こんなことすら自分で判断することができないとはなさけねーよ
自民党の他の政党があまりにもひどいから自民党支持するしかないけど
これから先が思いやられるなあ

924 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/18(木) 07:46:15.16 ID:pe14cgQZ0.net]
北朝鮮のスキー場で韓国人がスキーの練習するんだってなwwwww
朝鮮総連にも動員かかってて日本から一杯いくんだろwwww

925 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/18(木) 07:46:19.87 ID:znEIEsIxO.net]
>>919
南北朝鮮の嫌がることはしないと思うよ

>>923
野党云々より自民党内には安倍より劣る人材しかいないのかと

926 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/18(木) 07:48:33.19 ID:++S+pxHy0.net]
審議拒否する奴ら(=朝鮮韓国びいき)への人質。
でも恐らく平昌へは行かないと思う。首脳外交ができないのであれば行く理由がない。

927 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/18(木) 07:50:53.20 ID:pe14cgQZ0.net]
>>926
二階と石破を人身御供にするとか……

河野太郎が外相として(無理してるのかしれんけどw)仕事してるのに安倍が邪魔するのはイクナイw

928 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/18(木) 07:52:19.87 ID:7obZgjJr0.net]
てか二階堂が行けば?
言い出しっぺだろwww

929 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/18(木) 07:52:42.14 ID:c3xTmUPJ0.net]
自称保守のルーピー吹いた



930 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/18(木) 07:53:53.90 ID:zP6a/twp0.net]
絶対に行ったらあかん

931 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/18(木) 07:54:55.30 ID:cq616a7K0.net]
ただのいつもの自民党なんだから何文句言ってるのか
見ての通り自民党は公明党を切る気も全く無い
支持やめると言うならさっさとやめた方がいいよ
気にするのは選挙直前の支持率だけだから

932 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/18(木) 07:55:16.84 ID:z0tWuHIP0.net]
出席して凍死希望だけど

933 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/18(木) 07:55:21.90 ID:0uIg+rtT0.net]
>>925
韓国が条約を履行する行動を少しでもすれば
出る理由がつくれるが無理だろうな

934 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/18(木) 07:57:16.16 ID:iknaeA1K0.net]
菅はどうも信用できない

935 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/01/18(木) 07:59:42.10 ID:vf1kq2pG0.net]
(杉原)あだち総理は出席するよ
ネトウヨ涙目ざまぁ

936 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/18(木) 08:00:48.07 ID:z0tWuHIP0.net]
>>934
今の国会議員は誰もが反日の臭いがする

937 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/18(木) 08:02:59.43 ID:kYlZzmno0.net]
行かない方がいいだろ。スポーツ長官でも派遣すれば充分。どうせあいつらの事だから、慰安婦のババァを開会式に連れてきて政治利用するのが関の山。

938 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/18(木) 08:03:16.18 ID:F2onQUmq0.net]
二階と公明が裏でなんちゃら言っているそうだが
行かないと言ったら行かない態度こそが重要なんだ
こんだけ舐められた真似されているのに
まだケツの穴を舐めに行くのか

939 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/18(木) 08:03:55.82 ID:VSkl4bYF0.net]
2Fと公明党が行かせる気だから
安倍ちゃんは行くよwww

またネトウヨ負けちゃったねwww



940 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/18(木) 08:04:30.41 ID:cq616a7K0.net]
>>936
その国会議員が何の団体に所属しているかを調べれば分かるでしょ

941 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/18(木) 08:04:47.30 ID:oKNWIYXV0.net]
行くな!

942 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/18(木) 08:04:50.83 ID:K2l6Kn110.net]
選手団引き上げでもいいくらいだろ
何敵国のオリンピックなんかに選手だしてんの?

943 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/18(木) 08:07:16.93 ID:TM2ee7Lq0.net]
見てろって
安倍は引っ張るだけ引っ張って最後は絶対出席する
そんな奴

944 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/18(木) 08:08:13.02 ID:qOS68vRl0.net]
無理やり慰安婦に合わせるんだろうな

945 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/18(木) 08:08:48.38 ID:ZCvL0zQc0.net]
また日本人の外人によく見られたい病が発症したのか

946 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/18(木) 08:08:50.53 ID:NT0CMn890.net]
踊るアホウヨ見るアホウ🙋

947 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/18(木) 08:10:04.65 ID:cq616a7K0.net]
>>942
政府や与党が敵国とか言ってましたっけ?

948 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/18(木) 08:11:50.08 ID:rFHTaOjU0.net]
なんで活動家は二階叩きしないの?

949 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/18(木) 08:12:01.19 ID:rgu2IloO0.net]
東亜日報
朝日新聞は韓国のための新聞 韓人同胞である

日本の政権が変わっていても 河野談話の見直しは許されない



950 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/01/18(木) 08:14:12.05 ID:vf1kq2pG0.net]
アダチ総理とネトウヨは日本最凶のアホ

951 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/18(木) 08:16:30.18 ID:SSyUqXUG0.net]
「慰安婦合意を守らないなら日本の首相はオリンピックに出ないから!」
って事?
ダントツ反日国家にそれでダメージ与えられるの?

952 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/18(木) 08:19:36.01 ID:fJI4vNJ+0.net]
よく言うわ冒頭解散荒業したくせに

953 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/18(木) 08:33:14.74 ID:Q8eph0qnO.net]
日本のお家芸「前向きに検討いたします」発動でいいんじゃないかね?

954 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/18(木) 08:36:02.34 ID:2FUP9kYt0.net]
>>1
ギリギリまで結論先送りして他国の動静見ながら利用する気だな。
バカチョン哀れ。

955 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/18(木) 08:36:11.33 ID:NI6OohlL0.net]
未練たらたら みっともナスw

956 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/18(木) 08:37:05.45 ID:2rUPTQnc0.net]
むしろ行ったらアホだよ

957 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/18(木) 08:41:40.47 ID:yzGpY+Kl0.net]
ギリギリ感を演出する芝居を二階が打ってんだろ
ちょっと芝居が大根すぎる気はするが

958 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/18(木) 08:51:19.04 ID:p8C4WYtc0.net]
朝鮮人の日本人に対する心の奥底にあるものは嫉妬心だ。
「嫉妬は人間の本性の最も悪い性質である。」(カール・ヒルテイ)

彼らは嫉妬を人間行動の主なバネにしている。このような連中に対しては距離を置くのが一番。
下手に相手をすると増長するだけだ。

突き放すのが一番。安倍総理は行くべきではない。

959 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/18(木) 08:58:53.82 ID:syJLBe310.net]
ぜったい い く な!



960 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/18(木) 08:59:23.32 ID:cq616a7K0.net]
ところで本当に安倍が平昌に行ったら支持やめるの?

961 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/18(木) 09:04:32.05 ID:r/+YidxF0.net]
奴らは約束を守らないから身の安全の保障が無いからな
アメリカの大使もあやうく殺されるところだったし

962 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/18(木) 09:05:49.82 ID:vo2aDQIY0.net]
国会出席率が異常に低いくせに、何言ってんの?

963 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/18(木) 09:07:39.31 ID:a6UEDmPA0.net]
ネトウヨの苦しい擁護が見たいからむしろ行ってくれw

964 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/18(木) 09:13:38.96 ID:p8C4WYtc0.net]
これを機会にすべての邦人は帰国せよ。

国交断絶すべし!

965 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/18(木) 09:13:39.52 ID:r/+YidxF0.net]
>菅官房長官「国会が最重要」

これは行かないと言っているのと同じ
ありとあらゆる嫌がらせと無礼をされるとわかっているのに、わざわざ行く馬鹿はいない

966 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/18(木) 09:14:58.72 ID:cq616a7K0.net]
平昌行かない詐欺の安倍と支持やめるわ詐欺の支持者になるのかどうか
これから先が楽しみだ

967 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/18(木) 09:16:24.01 ID:oPNcPFbZ0.net]
野党の国会開催要求を無視し続けた同じ政府の言葉とはとても思えない。

968 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/18(木) 09:20:05.28 ID:QvI0Mk9r0.net]
>>967
ちょっと何言ってるか分からない






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<212KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef