[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/17 18:39 / Filesize : 266 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【話題】IT立国が日本の行政手続きシステムに驚き…ネットでは日本を「技術後進国」と指摘★3



1 名前:ひぃぃ ★ mailto:sage [2018/01/17(水) 16:52:11.23 ID:CAP_USER9.net]
15日、あるTwitterユーザーが、日本に「技術後進国になってる自覚が無い」と指摘し、大きな反響を呼んでいる。

同日放送の経済情報番組「ワールドビジネスサテライト」(テレビ東京系)では、「IT立国」「電子国家」として注目を集めるエストニアの試みを特集。なんでも、同国政府のサイト「エスティー」では、「住所変更」「納税」「投票」といったあらゆる手続きが行えるというというのだ。

サイトへのログイン方法は、政府が発行する個人IDカードを端末に挿入し、4桁の暗証番号を打ち込むだけ。このため、市役所に行かなくてはならない日本と異なり、自宅のPCで空いた時間を利用し、手続きを済ませることができるという。

こうした施策により、同国の行政サービスの99%が電子化され、区役所の窓口職員はわずか3人、コストも1/4以下に激減したそうだ。

日本の保険大手である東京海上日動火災保険は、そんなエストニアのIT企業と手を組み、保険金支払い手続きの円滑化を計画中だ。かつて事故に遭った場合、被害者が病院や保険会社と書類をやり取りする必要があったため、保険金受け取りまでに平均2カ月以上もかかっていた。今後、安全に情報を送信できるエストニア企業の技術を用いて、病院と保険会社が電子情報を直接やり取りする仕組みに変更。それにより、保険金支払いが約1カ月も短縮されるそうだ。

同社IT企画部の明道仙丈氏は「従来も電子化は検討していたが、病院と、安全にデータを交換するのが難しかった」「今回、エストニアの技術でできる」と明かす。対して、協業相手であるエストニア人技術者のひとりは「日本に、このシステムがないことに驚いた」「日本は発展しているイメージだったから」と漏らしていた。

ユーザーはこうした番組内のキャプチャ画像を投稿するとともに、「既に技術後進国になってる自覚が無い日本と、先進国エストニアの差がコレである」と評したのだった。

このツイートは、17日11時の時点で2万3000件以上のリツイートと、2万4000件以上の「いいね」を集めるなど、ネット上で大きな話題となっている。

2018年1月17日 13時10分 トピックニュース
news.livedoor.com/article/detail/14169916/

★1:2018/01/17(水) 14:00:00.37
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516171094/

901 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/17(水) 18:11:28.00 ID:GPREQvVm0.net]
>>878
文字コードは関係ないと思うけどw

902 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/17(水) 18:11:31.92 ID:cCshBxfS0.net]
でも日本には四季があるから…

903 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/17(水) 18:11:47.97 ID:H0ulVUqo0.net]
>>882
そんな分かりやすい嘘ついて恥ずかしくないの?
あと今の役所の窓口って殆どが契約か派遣だよ

904 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/17(水) 18:11:59.43 ID:JzASCrDn0.net]
どんどん日本が後進国になっていく
老人と公務員が足引っ張ってる

905 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/17(水) 18:12:01.52 ID:oDbYGotO0.net]
2000年代後半からずっとそうですけどw
IT商品で世界に売れたもの皆無
日本の市場に甘え
政府がケツ拭いてやってたら
企業も銀行も役員が無能の集まりになっちゃたとさ
マーケティングも糞だから日本ですら商品売れなくなってきとるね

906 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/17(水) 18:12:02.73 ID:luCdMyow0.net]
俺は海外の反応ブログのプロだけど
「日本には四季がある」と
「日本ではまだFAX使ってる」が
日本を馬鹿にする言葉になってるからな

907 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/17(水) 18:12:19.46 ID:8NBKeRHCO.net]
永住許可の外国人が50万人もおるんやで
日本の住民システムにハングル語版とかあったら嫌

908 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/17(水) 18:12:20.80 ID:BwPvKcJZ0.net]
それしたら、雇用が消え去るからやらんだろな

909 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/17(水) 18:12:52.59 ID:oetEiirR0.net]
>>780
行政内ではIT使ってるけどねw
肝心の出入り口が紙のままだから、入力や出力の手間が掛かってるって馬鹿なだけだろw



910 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/17(水) 18:13:00.89 ID:SHOAobgz0.net]
今さら何言ってんだか。
日本は最初からIT後進国だよ

911 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/17(水) 18:13:15.92 ID:TOnTEP/d0.net]
つかマイナンバーあるし、役所の人員も半数にしても良いんじゃねーの?
あきらなかにいらない職員だらけじゃん

912 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/17(水) 18:13:18.56 ID:j7Uzz4Ln0.net]
>>841
一番ダメなのは盲目的に肯定し続けるネトウヨやらネトサポじゃね?

913 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/17(水) 18:13:22.64 ID:DCuIneZL0.net]
日本は紙偏向過ぎんだよ
紙じゃないと信用しない

914 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/17(水) 18:13:25.89 ID:yXLG6cTo0.net]
>>847
>就業者の公務員比率の国際比較

でぐぐってどーぞ

915 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/17(水) 18:13:33.35 ID:YHaZuTuP0.net]
>>878
たぶん絶望的に頭が悪いんだと思うよチョンモメンって
もしかして名前と住所のセットで管理されてたと思ってるのかもね
どんだけ不便で実用性皆無のシステムなんだよっていう

916 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/17(水) 18:13:41.34 ID:NmCTWArn0.net]
斉藤元章「日本の技術は世界一です!」

917 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/17(水) 18:13:45.14 ID:Dd2IoIAU0.net]
イットと呼んだ元総理大臣がいるくらいだしな

918 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/17(水) 18:13:45.72 ID:Un1riljS0.net]
最低50年は慎重に議論を重ねるべき

919 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/17(水) 18:13:47.09 ID:jlIybNtd0.net]
>>870
エストニアって電子投票使う人一番多い層老人層なんだってさ



920 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/17(水) 18:13:51.42 ID:BF/pDH0i0.net]
>>912
お前の脳内理論じゃん
妄想で結論付けるやつが多いと駄目になる

921 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/17(水) 18:13:53.25 ID:yQTl5TDt0.net]
公務員給与7割削減
すべてはここから始まる

922 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/17(水) 18:13:57.09 ID:mDNQ0oDU0.net]
近い将来日本消滅するらしいか身内でやんややんややってればいいよw

923 名前:反安保・非戦派 [2018/01/17(水) 18:13:58.12 ID:uMsj9j7Z0.net]
何が野党だよ、社会主義者は平気で嘘つける
怖い怖い…

924 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/17(水) 18:14:00.38 ID:Djg9apKG0.net]
>>894
成りすましが多いから仕方ないよ

925 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/17(水) 18:14:06.22 ID:SUk4bv9n0.net]
過疎化で人がほとんど住んでいない地域に住んでいるおばあさんは
毎日、郵便職員が持ってきてくれるハガキや手紙を待っている。
だがおばあさんの家には電話もFAXも装備されスマホを持っている。

926 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/17(水) 18:14:08.17 ID:+L3x5+iG0.net]
 

ネトウヨ「こういう批判をする奴は反日」



こいつらがガン


w

927 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/17(水) 18:14:13.04 ID:W7UWZEsc0.net]
>>825
トロンが確率してればアメリカという国は確実に消滅していたのだ。現に日本、ロシア、中国、イギリス、フランスの5カ国で消滅したアメリカをどのように分割管理するかが話し合われていたのだ。

ちなみに日本はハワイとカリフォルニア、中国はテキサスを頂くという話までされていたのだ。

だからアメリカは日航機墜落テロをおこしてトロンを潰したのだ。OSの手数料は関係ないのだ。

928 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/17(水) 18:14:13.48 ID:Erj4bhkF0.net]
公務員公務員言うやついるけど
民間だってひどく遅れてるぜ

分かってるやろ

929 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/17(水) 18:14:25.16 ID:BF/pDH0i0.net]
>>921
アホか完全に貧困じゃねーか



930 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/17(水) 18:14:28.43 ID:shMMBS4U0.net]
アイティーって呼んだダメ
自民の元総理大臣がイットって言ってたからバカウヨは従うように

931 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/17(水) 18:14:29.31 ID:0tmuVH9n0.net]
IT化したって公務員数は減らさないし人件費削減にもならないよ
そればかりか設備費・維持費が余計にかかる

932 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/17(水) 18:14:30.28 ID:imKp7bs+0.net]
>>50
溢れた人間をどうやって食わせるんだ?

933 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/17(水) 18:14:35.22 ID:gJ4nzD940.net]
役所で働いてるような無能クズどもは
半分に減らしていーとおもう

934 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/17(水) 18:14:49.06 ID:4ehVqBdM0.net]
>>921
低学歴バカ国民 5倍増税が先だなwww

935 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/17(水) 18:14:51.59 ID:BF/pDH0i0.net]
www.esri.go.jp/jp/prj/hou/hou021/hou21-1.pdf
これを読めば詳しく日本と世界の公務員がわかる


コウムインガーとか言ってるアホハこれを読んでからにしろ

936 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/17(水) 18:14:54.60 ID:mDNQ0oDU0.net]
もう日本が誇れるものがなくなったな
ものづくり失速 サービスもうんち

937 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/17(水) 18:15:08.75 ID:2Z/+9Z1H0.net]
バカな老害がいっぱい金とって威張る国だから

938 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/17(水) 18:15:13.69 ID:a4YIjE860.net]
マイナンバーに猛反対してたサヨクが>1を笑ってるのはアホだわ
エストニアはエグいレベルで政府が個人資産の出入把握してる統制国家
FAX辞めさせない年寄りもマイナンバー強化に反対するサヨクもIT化の敵なんだよ

今年のニュースで中国はスマホで個人証明できて行政手続きができるようになった
逆に言えば個人のスマホが政府から個人特定されて監視も可能ってことだけど

損益比較して益の方が大きかったら損を無視して舵を切れるのが成長する国
日本は損する層が全員の味方みたいな勘違いしたメディアにヨイショされて益が潰されてる

サヨクは喜んでる場合じゃない
安倍自民を下野させようがここを変えられないとイノベーションなんて無理
分配重視しても分配する富を生み出せなかったら旧ソ連やキューバみたいな貧乏国家になるだけ

939 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/17(水) 18:15:33.85 ID:gIIk9HAS0.net]
あれだけIT技術者を使いつぶしてもちっとも効率良くならないんだから仕方ない



940 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/17(水) 18:15:33.98 ID:YHaZuTuP0.net]
>>912
だからそんなやつここにいないけど 逆に盲目的に海外持ち上げるけど一切何も説明できないチョンモメンはたくさんいるが
しかもそいつらを叩くと顔真っ赤にしてキレてくるどうしようもないカスも多いな

941 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/17(水) 18:15:37.03 ID:O1FXDPIk0.net]
>>912
国を批判することのどこが駄目なんだろう?
批判がなければ欠点も改善されないというのに
少し国が批判されただけで真っ赤になって怒るネトウヨの気持ちが全然わからんわ

942 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/17(水) 18:15:41.15 ID:y7gKhgr40.net]
公務員自らの仕事が奪われないように、
守ってるからどうしようもないわ

943 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/17(水) 18:15:42.52 ID:jlIybNtd0.net]
>>932
介護とか人足りてないやん

944 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/17(水) 18:15:43.01 ID:H3KlR3TQ0.net]
公務員の8割は認知症になるっていうがくだらない仕事ばかりしてるから?

945 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/17(水) 18:15:45.65 ID:4ehVqBdM0.net]
>>933 糞バカ低学歴国民どもは5倍増税でいいと思う

946 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/17(水) 18:15:50.38 ID:BF/pDH0i0.net]
>>938
まさにこれ

947 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/17(水) 18:15:55.76 ID:H0ulVUqo0.net]
>>929
公務員て自衛隊や警察官消防士もいるけど忘れてる人多いよね

948 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/17(水) 18:15:57.30 ID:ySKMJf8a0.net]
>マイクロフィルム
さすがにそれはもうないw
リーダーがなくなってきたから
PDFにして媒体保管ならわかるが

949 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/17(水) 18:16:05.39 ID:uhDOzikl0.net]
>>882
馬鹿の集まりだな



950 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/17(水) 18:16:12.39 ID:dr1ovjFd0.net]
大丈夫、ジャップ国にはアニメとhentaiがある!

951 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/17(水) 18:16:13.37 ID:BF/pDH0i0.net]
>>941
まともな批判頼む

952 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/17(水) 18:16:15.63 ID:CjNF3eLs0.net]
FAXは殆ど使わないが無くせない
海外との銀行を間に挟んだ信用状取引でFAXした送信済みレポートを送れとあったら送らないとお金回収できない
まあ有能はそんな文言面倒だから消してと事前に交渉しとくんだけどな

953 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/17(水) 18:16:16.94 ID:fJdBIzDu0.net]
>>7
俺の妹になれ、まで言って男。

954 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/17(水) 18:16:30.33 ID:jlIybNtd0.net]
>>947
割合見なさいよw

955 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/17(水) 18:16:33.17 ID:ccEfSh7e0.net]
紙文化捨てすぎると悲劇が起こるから
まあ程々にね

956 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/17(水) 18:16:39.04 ID:mDNQ0oDU0.net]
マイナンバーを導入したら合理化されて素晴らしい世の中になるってほざいてたのに何も変わってないな

957 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/17(水) 18:16:40.00 ID:4ehVqBdM0.net]
>>944
ガイジ低学歴国民は知恵遅れしかいないんじゃない バカ政治家しか選ばないし

958 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/17(水) 18:16:48.00 ID:yXLG6cTo0.net]
FAXを目の敵にしてるアホが必死なスレ

海外でもFAXは使われてます
使ってないとこもあるってだけでしょ

959 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/17(水) 18:16:54.14 ID:H0ulVUqo0.net]
>>950
過労死とサービス残業もあるんだよねぇ



960 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/17(水) 18:17:01.77 ID:Eh0oMBAl0.net]
>>914
ドイツの方が公務員の割合は高いけど
向こうはワークシェアリングって考え方あるし
日本が役所の仕事の非正規化が進んでるかもしれないし
ドイツの方が兵隊は多いし
一概には言えない

961 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/17(水) 18:17:09.56 ID:LqzjYNE90.net]
>>938
おまえらIT化に賛成してんの?
エストニアの文句言ってるんだと思ってたけど

962 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/17(水) 18:17:11.81 ID:B397xK9o0.net]
効率上げようとすると、仕事を失うことを恐れた公務員が
大反対するからなあ

963 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/17(水) 18:17:38.13 ID:BF/pDH0i0.net]
>>960
妄想で反論するな
しっかり数値を調べて反論しろ

964 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/17(水) 18:17:46.88 ID:oGAKbQA80.net]
まぁ首相が訪問したし
小国と取引するいい材料を探し出した感じだろう
貿易は偏ると不満が出るからね

965 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/17(水) 18:17:59.64 ID:HIhCPpOT0.net]
IT・AI仕事を奪われる公務員が
技術の進歩を許しません

966 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/17(水) 18:18:10.87 ID:KP87CJp+0.net]
>>951
では日本に対する君らのまともな批判とやらを一つ聞かせてくれ

967 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/17(水) 18:18:14.32 ID:/KLIuHIg0.net]
>>950
アニメとかゲームって精神年齢低いから安易にそんなもんに流れるんだよね

968 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/17(水) 18:18:15.43 ID:H0ulVUqo0.net]
>>954
周りに多いから知ってるけど、とうの本職の人達は凄い気にしてるよ

969 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/17(水) 18:18:34.49 ID:YHaZuTuP0.net]
>>938
それを批判するとチョンモメンが発狂するからな
本当にこいつらは自分に甘く人に攻撃的だよ
よくここまで自分という存在を透明にできるものだわ



970 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/17(水) 18:18:36.99 ID:yXLG6cTo0.net]
米尼でFAX売られてる現実を見ない
FAXは海外で使われてない厨



971 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/17(水) 18:18:47.01 ID:yyCzidAl0.net]
>>901
サイバネティクスを理解していない、本当の意味での情弱は、
コンピュータ管理にヒステリックだからねえ。
絵文字とか、あのままアナログの手触りで送信されてると思ってる。
あなたが一喜一憂してるそれ、単なる数字だよ?って言ってあげたい。

972 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/17(水) 18:18:49.10 ID:4ehVqBdM0.net]
>>965 バカ政治家を選び続けるバカ国民がよく言うよ

973 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/17(水) 18:19:02.81 ID:xGQSXnIz0.net]
>>911
マイナンバー批判して中途半端にして、
公務員を減らすチャンスを潰したのがパヨク。

当時のパヨクは、
在日の不正受給や脱税が摘発されないように、援護する事で頭がいっぱいだった。

974 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/17(水) 18:19:12.79 ID:oEH3n3ty0.net]
何をいまさら😠🖕

975 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/17(水) 18:19:15.59 ID:dfKV9lHc0.net]
公務員自体がIT音痴ばっかりなんだから、業者に足元見られて莫大な費用請求されて
バグだらけのシステムつかまされて終わり
マイナンバー制度の時の例の奴の話をもう忘れたのか

日本人の平均のITレベルなんてめちゃくちゃ低いんだぜ
Excel方眼を万能みたいに使ってる段階でよくわかるじゃん
うちの会社でも、Excelの関数がある程度使えるの1割、マクロに至っては組めるのたった一人だぜ(100人くらいの会社だが)

976 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/17(水) 18:19:20.77 ID:9mzEs3EY0.net]
ワイ、顔真っ赤鼻水垂れ流しの惨めなネトウヨが発狂してる姿見れてニッコリ

977 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/17(水) 18:19:31.44 ID:ycewHO/P0.net]
効率が糞のまんまでもいいからロボットが代わりに全部やってほしいわ
書庫証明と車検と任意保険みたいなもんがセットについてまわるんだろうけど

978 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/17(水) 18:19:38.23 ID:VX+UNQy10.net]
>>971
そんなことに怒る奴なんているのかねえw

979 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/17(水) 18:19:38.42 ID:jlIybNtd0.net]
>>968
大丈夫自衛官は人行かないから下がることはない



980 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/17(水) 18:19:45.97 ID:nG2waTca0.net]
終身雇用も無能しか得しないからな
クビにならないなら学習もしないでダラダラやるに決まってるだろ

981 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/17(水) 18:19:46.02 ID:YHaZuTuP0.net]
>>958
チョンモメン愛読海外の反応ではFaxは使われてないことになってるらしい
アメリカ行けばすぐ使われてると分かるはずだけど

982 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/17(水) 18:19:55.53 ID:OvlMStk10.net]
日本人は現実を見るべき
IT先進国や電子立国を目指すと公言してたのは他ならぬ日本自身だぜ

983 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/17(水) 18:19:56.06 ID:0tmuVH9n0.net]
おっ メールで書類が来てるやん やるなぁ
見にくいからプリントアウトしたろ

984 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/17(水) 18:19:58.90 ID:zX/DyBg60.net]
日本には四季がある。
電柱乱立の風景こそ日本らしい。日本の紙幣が偽造されにくいから、電子マネーが要らない。

wwwwwww

985 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/17(水) 18:19:59.06 ID:OIHo2RNU0.net]
>>973
批判を中途半端にしたってどういうこっちゃ
ゲバ棒でも持って役所に乗り込めば
きっちり止められたとかなんすかね

986 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/17(水) 18:19:59.27 ID:BYaIR6sj0.net]
住基ネットの時に何故できなかったのかと

987 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/17(水) 18:20:08.19 ID:4m/rJdpl0.net]
エストニアのチョコ凄い美味しいから輸入してくれないかな
エストニアはsim無料でくばったり進んでる
日本の通信業界と行政はあまい汁たっぷり吸ってる

988 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/17(水) 18:20:10.20 ID:Djg9apKG0.net]
そもそも行政手続なんて納税手続きをしない会社員にとったら1年に1度
やるかやらないかの程度だし
そんな頻度でいちいちパスワードやらIDやら面倒くさい。
紙のほうがマシ。

989 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/17(水) 18:20:12.97 ID:n8m6gH0l0.net]
役人はポストが減るのを極端に嫌がるからな。
座ってボケーっと新聞読んでるだけで給料もらっているやつも居るようだし。



990 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/17(水) 18:20:15.45 ID:2jQ0mhUj0.net]
雇用維持のため不便なままなんだよ
従業員邪魔なだけだから全部首にしろ

991 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/17(水) 18:20:28.62 ID:mDNQ0oDU0.net]
>>977
役所の態度が悪くてイラつくからロボットでよい

992 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/17(水) 18:20:34.48 ID:HIhCPpOT0.net]
>>972
ちなみに君は誰を推しているのかね?

993 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/17(水) 18:20:55.15 ID:BDLcCTeX0.net]
>>2

ネトウヨよりまっさきにパヨクが2を書き込むゴキチョンハウス

994 名前:ひぃぃ ★ mailto:sage [2018/01/17(水) 18:20:57.35 ID:CAP_USER9.net]
次スレだお

【話題】IT立国が日本の行政手続きシステムに驚き…ネットでは日本を「技術後進国」と指摘★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516180829/

995 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/17(水) 18:20:58.68 ID:g4zGyWJG0.net]
今やアプリ作るのもインドに頼んでる始末

996 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/17(水) 18:21:00.72 ID:gJ4nzD940.net]
でも国のパソコンとかよくハッキングされてるじゃん?

997 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/17(水) 18:21:15.04 ID:YHaZuTuP0.net]
>>976
お前が馬鹿にされてるだけ
最後の最後まで一人で空見上げてるだけだったな

998 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/17(水) 18:21:15.36 ID:H0ulVUqo0.net]
>>979
自衛隊って国家公務員だから民主党時代に給料1割カットされましたよ
皆が絶賛したあの公務員給料カットに自衛隊員も含まれてたよ

999 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/17(水) 18:21:23.42 ID:xGQSXnIz0.net]
>>985
よく読め



1000 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/17(水) 18:21:26.05 ID:8NBKeRHCO.net]
>>896
amazonすごいよ
知り合いがカトーレックに勤めてるから聞いたら
コンベアに荷台をつけて、流れてくる順番通り左下から詰めてくと、箱の大きさを計算してるのかぴっちり入って、
さらにそれが道順で入ってるそうだ
縦長の荷物とかも「たぶんこの隙間かなー」て入れてみるとちょうどだったり
荷台にカメラが付いてて、詰める人間の癖とかまで考えて、配置して、流してくるんだ
AIすごいよ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<266KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef