[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/18 12:18 / Filesize : 269 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【社会】NHK受信料値下げ見送り、理解得られるか 受信料収入は過去最高更新、内部留保767億



1 名前:ハンバーグタイカレー ★ mailto:sage [2018/01/17(水) 09:39:11.81 ID:CAP_USER9.net]
www.sankei.com/smp/entertainments/news/180117/ent1801170007-s1.html

NHKでは現在、放送センターの建て替えや超高精細映像の4K・8K放送の開始を控えているほか、テレビと同じ番組をインターネットで流す「常時同時配信」も目指しており、巨額の投資が見込まれている。

こうした状況下、昨年12月の最高裁判決で「合憲」のお墨付きを得た受信料制度について、NHKは平成30〜32年度の次期経営計画でテレビ設置月の受信料を無料にするなどの減免措置を盛り込む一方、一律の値下げは見送った。受信料の額は現行を維持しつつ、受信料徴収に対する視聴者の不満抑止を図るため、受信料収入への影響が小規模にとどまる減免措置を採用した格好だ。

 受信料収入は平成28年度で6769億円と3年連続で過去最高を更新。利益剰余金(内部留保)に当たる繰越金は30年度末で767億円となる見込みだ。

 一方、将来的には人口減に伴う受信料減の懸念もあり、NHKはネット戦略を強化。31年度開始を目指す同時配信ではネットのみの視聴世帯に対し、受信料新設による新たな財源確保をもくろむが、反発に配慮し、新設は先送りが決まっている。

 放送法はNHKの業務について「営利を目的としてはならない」と規定している。今回の次期経営計画を踏まえ、NHKには受信料を支払う意義について改めて丁寧な説明が求められている。(大塚創造)

www.sankei.com/images/news/180117/ent1801170007-p1.jpg
www.sankei.com/images/news/180117/ent1801170007-p2.jpg

201 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/17(水) 11:01:42.67 ID:3+V05ZG00.net]
死んでも払わないと決めてるから、別に値下げしなくていい

202 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/17(水) 11:02:17.25 ID:sGa6SKGK0.net]
脳障害丸出しで火病りまくってたキチガイジャップID:OLpE9gtx0が
いなくなったけど俺のアドバイス通りに精神病院と脳外科に行ったのか?

ジャップには時々こういうキチガイが居るからほんと困る

203 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/17(水) 11:02:17.59 ID:B5KZC3ws0.net]
モニターインターホンから映らないようにインターホン鳴らすのやめてほしいわ

204 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/17(水) 11:02:41.82 ID:fVb2V7YI0.net]
自称公共放送ならニュースと天気予想だけ放送してろ

205 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/17(水) 11:03:23.34 ID:sGa6SKGK0.net]
>>201
さすがヒトモドキのジャップ

206 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/17(水) 11:04:06.74 ID:JL9Payld0.net]
>>194
在日だけではなくて、韓国ではBS受信し放題。中国へは番組無償提供。
ホテルを作って全額ボッシュートw

公益性が認められない。

207 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/17(水) 11:04:10.47 ID:tS4CM4aE0.net]
値下げ不要
スクランブル放送にして
見たい人だけから徴収しろ

208 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/17(水) 11:04:22.66 ID:sGa6SKGK0.net]
>>204
アホのお前の意見なんていらないが?

209 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/17(水) 11:04:53.49 ID:sdHPn7u20.net]
慰安婦強制の嘘を流すNHKの国際放送 偏向報道の改革は避けられない
the-liberty.com/article.php?item_id=7372
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

https://anonymous-post.com/archives/16299
「娘さんは慰み者になります」 沖縄タイムス記者を名指しで批判した百田尚樹氏に沖縄マスコミ労が抗議声明←「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道〜ネットの反応「自衛隊が来たら絶対レイプされる、はいいの?二枚舌さんww」

「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道って酷すぎる!
この沖縄タイムズの捏造報道は明らかな名誉毀損であり、損害賠償モノだろ!沖縄タイムズ絶対に許せない!卑怯過ぎる!醜すぎる! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)




210 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/17(水) 11:05:04.69 ID:fVb2V7YI0.net]
スクランブル化して緊急時外して税金で放送することのどこに問題あるんだ?

211 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/17(水) 11:05:30.96 ID:E3Vscg8Z0.net]
収入は法律で保障される。
報道の自由で内容はやりたい放題。
国民の代表たる国会議員の批判も「権力の干渉」なる謎理論で一切否定。
コネと既得権まるだしの職員採用。
番組内容と言えば独りよがりのリベラル・セレブ系。

今この国に最も不利益をもたらす国家機関がNHK

212 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/17(水) 11:05:35.66 ID:gXbCCR2v0.net]
スクランブル化した上でコンテンツごとに細かく払えるようになるまで払うつもりはない

213 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/17(水) 11:05:37.29 ID:RvjFBz8k0.net]
まずグループ会社の解散から始めろ

214 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/17(水) 11:05:56.74 ID:dLxEmxfa0.net]
NHKは解体すべき
日本人にとって百害あって一利なし
反日公営放送局なんてその存在を許すな

215 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/17(水) 11:06:12.81 ID:fVb2V7YI0.net]
>>208
祖国に帰ってハングルでレスしてろ

216 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/17(水) 11:06:13.36 ID:sGa6SKGK0.net]
>>206
理由になってない言いがかりばかりだけとお前頭大丈夫か?
脳外科と養護学校に行ったほうがいいんじゃないか?

217 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/17(水) 11:06:20.89 ID:JL9Payld0.net]
>>201
受信設備なければ支払う必要ないしね。
民放がネット経由で見れるようになれば必要ない話だし、今時、NHKにお布施するぐらいなら、
amazonの会員になるほうが時間も金も無駄にしないで済む(笑)

218 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/17(水) 11:06:25.65 ID:sdHPn7u20.net]
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
フェイクニュース「NHKも」名指し バノン米元首席戦略官、会見で批判「日本のCNNに違いない」
www.sankei.com/world/news/171217/wor1712170029-n1.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
............. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)


219 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/17(水) 11:06:46.06 ID:6Ll6E4KC0.net]
左派リベラルなんだけど自分たちがやってることは逆に富裕利権層そのもの



220 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/17(水) 11:06:53.65 ID:gF6ZEByc0.net]
NHKの金額以下でネット放送に加入できるんだから、もはやただの民業圧迫

221 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/17(水) 11:07:29.50 ID:5155tpp+0.net]
内部保留してると結局訴えられて外国に取られる

222 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/17(水) 11:07:51.60 ID:/Z0UdAYY0.net]
>>215
こうやってあっさり論破されると発狂して意味不明な罵倒をし始めるのがNHK反対キチガイジャップの特徴な

223 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/17(水) 11:08:35.18 ID:ShmwYdWa0.net]
なんでこいつらって料金を自分らで決められるんだろ
民間でもない、役人でもないのに

224 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/17(水) 11:09:36.23 ID:9GYi8plB0.net]
>>217
お前が受信設備持ってて違法視聴してるゴミなのは分かってるからちゃんと払え犯罪者

225 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/17(水) 11:09:45.51 ID:D4wSZAnU0.net]
理解を得られるかって、されるがままじゃんか

226 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/17(水) 11:10:54.28 ID:Y0f6tjpj0.net]
紅白は世界何カ国で見られるとか言ってたが
そいつらは受信料払ってんのか?
取りに行けよ

227 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/17(水) 11:11:04.24 ID:wEYQCpu30.net]
>>220
それはアホで貧乏人のお前の意見だろ

228 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/17(水) 11:11:42.00 ID:wEYQCpu30.net]
お前は馬鹿だから選挙ってものを知らないのか

229 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/17(水) 11:11:54.47 ID:KMM3U/dm0.net]
法律で強制徴収が許されていて、市場原理も働かない。
税金と違って選挙で国民の判断を受けることもない。
NHKにしてみたら、値下げするメリットなんて一つもない。
全国に支局の建て替えでも始めたらいくらあっても足りないだろうから、値上げの理由はいくらでもできる。
どっかの政党がNHK民営化でも選挙の争点にすれば多少は変わるんだろうけど、そんな根性のある政治家もいなさそう。



230 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/17(水) 11:11:56.85 ID:fI27DohB0.net]
>>223
NHK自体が独立独裁国家だから
年貢の額を決め徴収する権限を持っている
民意は一切汲み取らない

231 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/17(水) 11:11:58.31 ID:wEYQCpu30.net]
>>225
お待ちは馬鹿だから選挙ってものを知らないのか

232 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/17(水) 11:12:42.87 ID:BPJFTX1g0.net]
理解得られないってどっちが

233 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/17(水) 11:12:51.46 ID:GTU8l5zc0.net]
立花孝志なんて高卒なのに三十代で額面1200万だぜ。狂ってるよ

234 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/17(水) 11:13:05.25 ID:RT0SOHA00.net]
>>226
法律が国を跨いで通じると思ってる馬鹿ジャップ発見

235 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/17(水) 11:13:12.56 ID:lWgZMa1e0.net]
テレビを設置すれば洩れなく一律で月額2000円。
津々浦々、全国から集めるのに2000円は高いんじゃないだろうか。
それに加え、衛星放送を付ければこれも洩れなく2000円。
衛星放送も、専門チャンネルが見たいから抱き合わせのNHKも払わざるを得ない。
衛星放送は見なければいいにしても、
田舎の独居老人は、受信料は無駄と考え、テレビを処分している家が多い。
これは限界集落の現状だけど、都市部では誰も気付かないほど速く進行している。
話は違うが、インフラ(橋・道路・ダム)の修理、改修も戸数から言えば限界・・・・・

236 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/17(水) 11:13:13.71 ID:IXLKm4Oh.net]
>>224
ただ受信設備を持ってるだけじゃ受信契約義務条件を満たさないな。
協会の放送を受信する目的で設置された受信設備でないとな。

237 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/17(水) 11:13:19.47 ID:duFCHvAm0.net]
理解得られるわけないだろww
絶対に契約しないよww

238 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/17(水) 11:13:21.58 ID:nn9didiH0.net]
ドラマ・歌番組・ワイドショー、高額なメジャーと欧州サッカー、世界的にも払いすぎなオリンピック。
みなさまの受信料をジャブジャブ使ってます、お楽しみ下さい。

239 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/17(水) 11:14:23.76 ID:IXLKm4Oh.net]
■NHK職員の平均年収は約1100万円■

【NHK資料】収支予算と事業計画の説明資料
https://www.nhk.or.jp/pr/keiei/yosan/yosan27/pdf/siryou.pdf
※第5ページの事業収支の『給与』欄から、平成27年度給与支出は1,182億円となっている。

【NHK良くある質問集】職員数、平均年齢、平均勤続年数を知りたい
www.nhk.or.jp/faq-corner/1nhk/03/01-03-07.html
※回答から、男女合わせて約1万人となっている。

給与支出を職員数で割ると、一人当たり約1100万円となります。参考に他の職種だと、

大学教授 約1,087万円
勤務医師 約1,479万円
パイロット 約1,532万円

だそうです。



240 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/17(水) 11:14:32.33 ID:RT0SOHA00.net]
>>229
根性ないというのはアホのお前の妄想だろ。
だから選挙でちゃんと民意を得てるよアホのお前の妄想と違って

241 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/17(水) 11:14:58.80 ID:IXLKm4Oh.net]
■NHK職員の犯罪発生率は民間企業の50倍、民放の30倍!!■

【livedoor NEWS】スカート盗撮逮捕連発 職員がワイセツ犯罪に走る職場ストレス
元記事:news.livedoor.com/article/detail/5938323/
Webアーカイブ:https://web.archive.org/web/20130219024932/news.livedoor.com:80/article/detail/5938323/

>  確かに、職員数約1万500人、子会社約7000人、契約スタッフなど合わせると計2万人を超える大所帯だが、
> 犯罪の発生率は民放の30倍以上。民間企業と比較しても50倍以上と異常な数値を記録している。
>  「NHKの警察担当記者はよく『検挙率を挙げたければ、NHK関係者をマークすればいい』と軽口を叩かれる。
> 半ば当たっているだけに反論できない自分が情けない」(NHK関係者)

なおこの件でNHKは記事を出したマスコミを訴える事はおろか否定する声明も出していないので、かなり信憑性は高いと言えるでしょう。

242 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/17(水) 11:15:09.40 ID:RT0SOHA00.net]
>>236
それはお前の妄想だろ

243 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/17(水) 11:16:28.76 ID:IXLKm4Oh.net]
>>242
放送法64条但し書き
> ただし、放送の受信を目的としない受信設備(中略)のみを設置した者については、この限りでない。

244 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/17(水) 11:16:48.50 ID:duFCHvAm0.net]
皆が払わなきゃ嫌でも潰れるよww

245 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/01/17(水) 11:16:51.20 ID:JYIYAXXNO.net]
>>223>>230
犬HK「ウチは民主主義やら自由選択権を一切認めないからね」

246 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/17(水) 11:17:04.67 ID:zOxKcdz60.net]
>>219
それはものすごい思う
うちは黙って受信料払っているけれど、今の時代の他のサービスに比べて高すぎるわ
高い町内会費とってそれで宴会する地元民とかそういう既得利権層そのもの

247 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/17(水) 11:17:27.91 ID:RT0SOHA00.net]
>>237
よう、恥というものを知らない違法ジャップ

248 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/17(水) 11:18:08.43 ID:duFCHvAm0.net]
受信料払ってる奴も同罪ですよ

249 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/17(水) 11:18:23.01 ID:ojVNhaam0.net]
>>243
そんな奴ほとんどいないからやはりキチガイのお前の妄想だろ



250 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/17(水) 11:18:53.34 ID:IXLKm4Oh.net]
>>247
放送法64条但し書き
> ただし、放送の受信を目的としない受信設備(中略)のみを設置した者については、この限りでない。

251 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/17(水) 11:19:07.72 ID:CAMqgPDi0.net]
会長・経営員会は安倍ちゃん系の財界人
労働組合は旧民主党系3党支持
与野党に守られるから選挙の争点にはならないよ

東電もJALも経営側は自民党の御用聞きみたいなことをやっていたけど
労組を守るために民主党政権が倒産させずに救済したし

252 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/17(水) 11:19:23.19 ID:IXLKm4Oh.net]
>>249
>そんな奴ほとんどいないから

その根拠となるデータ出してね。

253 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/17(水) 11:19:34.50 ID:ojVNhaam0.net]
>>248
普通のまともな日本人はキチガイ違法ジャップの善悪観念なんかいらないが?

254 名前:ラコイオ [2018/01/17(水) 11:19:54.01 ID:Tu4NP6Lk0.net]
 NHKは視聴料未納者に対して 強制徴収する前に
なぜ民法と同様にスクランブル放送にしないのか?
(電気、ガスは支払わないとストップするのに!)
blog.livedoor.jp/hardthink/archives/51948285.html
また 今の放送法は放送局がNHK一社だけの1950年に成立した
遺物とも言える法です。現在は多数の局が競争しており全く実態に合いません。
NHKを守る為だけの放送法を改正して 視聴料未納者にはスクランブ
をかけさせるようにすべきです。

255 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/17(水) 11:20:00.16 ID:ojVNhaam0.net]
>>250
>>249

256 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/17(水) 11:20:18.45 ID:WnTKKYSV0.net]
衛星放送の押売りやめろ
要らんやろそもそも

257 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/17(水) 11:20:18.73 ID:duFCHvAm0.net]
養分が未契約者を見張りつつ嫉妬するスレw

258 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/17(水) 11:20:31.60 ID:fV6DeMIt0.net]
日本人なんて、どんどん出て行っているんだろ?
だれが金を払うんだよwwwww

259 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/17(水) 11:20:31.77 ID:ojVNhaam0.net]
>>252
あなたがよくいるというソースを出さないと駄目なんだが?



260 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/17(水) 11:20:34.43 ID:IXLKm4Oh.net]
>>255
>>252

261 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/17(水) 11:21:02.91 ID:JL9Payld0.net]
>>224
信者はNHKに異議があるものは未契約者と断罪するが、NHKと契約してなくても犯罪者にはならない。
犯罪者というなら、どの刑罰を受ける必要があるのか答えてみw

支払うという裁判における命令が出ても、刑事罰には問われてないぞw
俺が知る限り、どの裁判見てみてもw

262 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/17(水) 11:21:42.43 ID:6XYY15xC0.net]
NHKの存在で一番得してるのが国民じゃなくて職員だからな
もう存在価値がない

263 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/17(水) 11:21:52.83 ID:fg7X31Lg0.net]
>>257
恥というものを知らない違法犯罪者ジャップがドヤ顔で違法行為を自慢するスレ

264 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/17(水) 11:22:15.46 ID:fg7X31Lg0.net]
>>260
>>259

265 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/17(水) 11:22:21.34 ID:IXLKm4Oh.net]
>>259
いいえ。俺の妄想だという主張の根拠として、お前が「殆どいない」という理由を、お前が主張しているので、お前に証明責任がある。
証明責任を擦り付けないように。

266 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/17(水) 11:22:30.05 ID:AAs61vD50.net]
受信料金をNHKが勝手に決めれるなら
受信契約の自由を認めなきゃ可笑しいだろ
少なくても料金と職員給料は国会で決めるべきで
国会はNHKに対し放送内容も含めてもっと干渉するべき
干渉されるのがいやならNHKは民間に移行すればいいだけだ

267 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/17(水) 11:22:45.00 ID:IXLKm4Oh.net]
>>264
>>265

268 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/17(水) 11:22:53.65 ID:n2qh1WGs0.net]
4K,8Kというがその需要はどれほどあるのか?
TV製造メーカーとてせいぜい数年しか持たないだろう。
その後は廉価のチョン、チャン製に押され気味、
結局、莫大な東京発の工場投資をしても後が続かない。
日本ハングル協会は日本の崩壊を企てているとしか思えない。

269 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/17(水) 11:23:44.53 ID:fg7X31Lg0.net]
>>261
ドヤ顔で違法行為を語る恥というものを知らないジャップw



270 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/17(水) 11:24:37.44 ID:x1dP/rQp0.net]
リベラルと称する泡沫な党もNHK改革をマニュフェストに持ってくれば、ある程度の票を得られそうだな。

271 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/17(水) 11:24:56.46 ID:JL9Payld0.net]
>>244
高齢者にTverと、abemaを推奨するのが一番かもw

272 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/17(水) 11:24:56.41 ID:IXLKm4Oh.net]
>>259
それと違法性の証明責任は全て違法を主張している側にある。
そして違法だと主張しているのはお前なので、お前に証明責任がある。

違法だと主張された側に合法である事の証明責任はない。

273 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/17(水) 11:25:23.17 ID:blV4XmLG0.net]
1番の被害者は受信料を徴収にくるオバさん達だよね。クソババアとか罵倒とか凄いされてそう

274 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/17(水) 11:25:28.02 ID:lz0byPD60.net]
NHKの出演者は、頭の上に出演料をテロップで提示しろ!
  ∧_∧
⊂(`・ω・´)  
 /   ノ∪
 し―-J |l| |
         人ペシッ!!

275 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/17(水) 11:25:42.49 ID:B21aXlna0.net]
>>265
お前が先に>>236を主張してきたんだから
証明責任があるのはお前なんだが?
証明責任を擦り付けないように
あと、恥という概念も持ってるなら嘘をつくのをやめるように

276 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/17(水) 11:25:52.98 ID:RmJfU1f70.net]
要らないものはいくら安くても要らないんだよ
なのにまだ値打ちこいてんのか?
構わんよww
こっちは絶対払わない
お前らのお得意さんであるバカな年寄りはどんどん減って俺ら世代が年寄りになる頃にゃ誰も見ない
先細りするのはそっちだよ

277 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/17(水) 11:25:59.46 ID:B21aXlna0.net]
>>267
>>275

278 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/17(水) 11:26:22.82 ID:JL9Payld0.net]
>>269
ジャップ呼ばわりするNHK信者の知的レベルって公共放送の弊害なのかな?
NHK見ると、そうなるの?w

279 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/17(水) 11:26:23.80 ID:IXLKm4Oh.net]
>>269
違法である事の証明責任を果たしてから言え。



280 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/17(水) 11:27:21.22 ID:IXLKm4Oh.net]
>>275
>>272

証明責任は違法だと主張する側にある。

281 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/17(水) 11:27:31.74 ID:5UZYogLf0.net]
お前ら、テレビの設置が契約要件だとしってるか?
設置だぞ、設置

282 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/17(水) 11:27:33.69 ID:/5BnGe+Y0.net]
>>272
もしまともに日本語が読めるなら
法律と裁判結果を見なさい

283 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/17(水) 11:27:48.76 ID:IXLKm4Oh.net]
>>277
>>272

284 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/17(水) 11:29:00.74 ID:wNhKElBV0.net]
NHK会長を国民が選ばないと無理だな

285 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/17(水) 11:29:40.52 ID:edLrTpBb0.net]
>>278

ドヤ顔で犯罪行為を語る反NHKキチガイの知的レベルって公共放送を見ない弊害なのかな?
NHK見てないと、そういうキチガイになるの?w

286 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/17(水) 11:30:10.66 ID:edLrTpBb0.net]
>>279
>>280

>>282

287 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/17(水) 11:30:15.46 ID:IXLKm4Oh.net]
>>282
放送法64条の但し書きの解釈に言及して、NHK-BSの契約を促すテロップを消し込む申請もしていない未契約者に、
契約を命じる判決を出した判例を出してくださいね。

お前が判例を出すんだよ。 お ま え が 。

288 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/17(水) 11:30:24.02 ID:CAMqgPDi0.net]
菅官房長官には要注意
NHKの受信料を値下げしてテレビの有無に関わらず全ての国民に支払わせろというのが持論
小泉内閣時代の総務副大臣、第一次安倍内閣での総務大臣でNHK利権に目覚めた

289 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/17(水) 11:30:34.76 ID:edLrTpBb0.net]
>>283
>>282



290 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/17(水) 11:30:38.42 ID:D4wSZAnU0.net]
値下げしたとこで10円とかなんだろうからどうでもいいわ
爺の俺は起きたらテレビをつける。消すのは寝る時だよ
視ようが視まいがテレビがお友達だぞ
今ニュースをやってるよ。

291 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/17(水) 11:30:51.88 ID:NKC5mUM+0.net]
合法ヤクザ

292 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/17(水) 11:31:00.07 ID:IXLKm4Oh.net]
>>286
>>272 >>287

293 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/17(水) 11:31:10.78 ID:nV20Kd4Y0.net]
>>284
アホのお前の感想ではか

294 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/17(水) 11:31:13.41 ID:NoSoVzX40.net]
テレビは1週間に1時間も見ないから 地上波アンテナを外すことを真剣に考えてる BSだけは残すかもしれんが

295 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/17(水) 11:31:29.32 ID:DJA/OVws0.net]
まず、存在自体が理解を得られていません

296 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/17(水) 11:31:35.69 ID:D5nI4mJV0.net]
スカパーのアンテナ上げてたら、集金人が金取りに来おった
NHK集金人「衛星放送をただで見られると困るんです」

俺「金払ってみてるんだよ、スカパーHDをな」

顔真っ赤にして帰って行きおったわ、ざまぁwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

297 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/17(水) 11:31:51.33 ID:JL9Payld0.net]
>>284
NHKを解体することを目的とした政治団体作るしかないかな。

298 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/17(水) 11:31:53.59 ID:IXLKm4Oh.net]
>>289
で、放送法64条の但し書きの解釈に言及して、NHK-BSの契約を促すテロップを消し込む申請もしていない未契約者に、契約を命じる判決を出した判例はまだか?

299 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/17(水) 11:32:25.59 ID:41xOqFFo0.net]
得られるわけねえだろw
さっさとスクランブル化しろ!



300 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/17(水) 11:32:28.80 ID:nV20Kd4Y0.net]
>>287
テレビ見てるなら契約しなきゃ駄目なんだけど?
お前馬鹿なの?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<269KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef