[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/02 19:50 / Filesize : 257 KB / Number-of Response : 1017
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【中国】中国報道官 「日本は島の問題でもめごと起こすな」 尖閣諸島沖の潜水艦問題で



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2018/01/15(月) 20:52:16.90 ID:CAP_USER9.net]
先週、沖縄県の尖閣諸島沖の接続水域に入った潜水艦を、政府が中国海軍のものと断定し中国側に抗議したことについて、中国外務省の報道官は潜水艦に関する回答は避けつつ「日本には島の問題でもめごとを起こすのをやめるよう求める」と述べて、あくまで日本側の対応に問題があるとの姿勢を示しました。

今月11日に、沖縄県の尖閣諸島周辺の接続水域で浮上しないまま航行している潜水艦が確認され、その翌日に東シナ海の公海上に浮上して中国国旗を掲げたことから、政府は中国海軍のものと断定し中国側に抗議しました。

これについて中国外務省の陸慷報道官は15日の記者会見で、「潜水艦の状況については把握していない」として回答を避けつつ「日本側の『抗議』は受け入れられない」と述べ、島は中国の固有の領土だとする従来の主張を繰り返しました。

そのうえで、陸報道官は「日本には島の問題でもめごとを起こすのをやめるよう求める」と述べて、あくまで日本側の対応に問題があるとの姿勢を示しました。

また、今回の問題をめぐり、中国側が海上自衛隊の艦船に対して中国海軍が監視を行ったと説明しているのに対して、日本側が「中国海軍の潜水艦が接続水域に入ったことが引き金になった」と反論していることについては、陸報道官は「具体的な問題は国防省に問い合わせるべきだ」と述べるにとどまりました。

1月15日 20時10分
NHK NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180115/k10011289921000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_004

701 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/15(月) 23:11:49.77 ID:bvSRiY2r0.net]
中国だって名乗る前に沈めてしまえ
勝手に入って来そうだったからゴメンねって言えばいいだろ

702 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/15(月) 23:11:59.60 ID:4Q9aoAOT0.net]
弱い犬ほどよく吠えるって

よく言ったもんだ

703 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/15(月) 23:12:13.79 ID:MFE9acni0.net]
>>677
えーとですね
今年すでに2回、領海内に入ってます

704 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/15(月) 23:12:18.87 ID:LHvEj6+1O.net]
今の時代戦争は人数じゃないよ日本の底力を知らないね

705 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/15(月) 23:12:23.32 ID:KLUve3DR0.net]
じゃあ、あれだな。


公海上に達したとたんに

撃沈すればいいのか

706 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/15(月) 23:12:30.64 ID:pNbqqZ470.net]
>>687
海底に敷き詰めたケーブルで見つけたんじゃね?

707 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/15(月) 23:12:37.41 ID:xwYHL+Fi0.net]
しかし、日本周辺には本当に碌な国がないな。

708 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/15(月) 23:12:48.54 ID:5IHC3BXw0.net]
今頃になって覇権主義化して海に乗り出すとか百年くらい時代に遅れている。
暗黒大陸から出てくんなよ。

709 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/15(月) 23:13:26.33 ID:n6AR4vjN0.net]
>>1
早く憲法改正して沈めてしまえ!!!
怖くて日本には来なくなるだろうよ!!!



710 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/15(月) 23:13:37.69 ID:p+gq5owpO.net]
社会は例外なく、どんな手段を用いても敵を破滅させた者の勝ち
日本は国際的にはただの敗戦国で原発汚水垂れ流し、非常に立場は弱いからアメリカを味方につけるしかない
よって安倍は正しい。アメリカに媚びる以外に手段が存在しない

711 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/15(月) 23:13:44.56 ID:OJbn/RA60.net]
村本がtwitterで言ってたよ
中国人の友達と話したけど
中国が侵略するわけがない
日本とは違って中国は侵略などしたことないって

712 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/15(月) 23:13:47.68 ID:STGK5vEx0.net]
>>687
公海上に移動してから浮上して中国国旗上げるというのもアレだよな
何かあったんじゃないかな

領海に入ろうとしたら、攻撃されそうになって慌てて逃げたとかか?

713 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/15(月) 23:13:55.70 ID:mr/Sj5+t0.net]
中国の言うとおりだよ すべてアベが悪い

714 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/15(月) 23:13:59.25 ID:w1fGCDt60.net]
>>1
>陸報道官は「日本には島の問題でもめごとを起こすのをやめるよう求める」と述べて
日本はいつまで黙っているのかなw

朝鮮や、その親分の中国はいつもこういうスタンスでの発言をする。「自分が全て正しい」という立場で。
日本はと言うと、やれ「事実は」「証拠は」みたいなことを言うばかりで、その最たるものが遺憾砲w

連中、犬と同じ。
犬に躾けるように、間違ったことをした時は、そのときにバシッと叩いて「こら!これは駄目なことだ!!」って言わないとダメだろ。
あとになって「あのときは・・・」なんて言っても覚えていないんだから。

715 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/15(月) 23:14:02.42 ID:Gjy5cPIM0.net]
もう「殺せ」
殺さないとわからん

716 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/15(月) 23:14:11.20 ID:Mxtl4xcd0.net]
                /            <三||三||三||三||三三三ヾ、===,、     Z
 ヽ            l               ||` ||ミ ||三||フ,|| ̄   ̄``ヾミノノ三三ヽ /  日 げ
 ヽ   / | |   ヽ        と 音 は  || ||  ||/||  ||   __   | |ヽ三三;/| 7 本  え
 _/      ヽ   / | | ま が わ  || ||  ||/||習 ||近平ちゃん`| |、_ゞ、/|| || -'_    っ
    ヤ     ___/      ら     わ  || ||  ||r‐‡―‡―――‐--、.| | ||| || ||   ゝ
            ヤ      ぬ         || ||/‡|  ヽ、{ (_/``ヽ / | |'‐┘|| || ||    `>_
_|_______   _            ||,. ‡  | ' ̄ | ≡ l ̄ヽ, ヽ,| | 、||| || ||    ̄//L
_|_____ / ___``ヽ          / ‡    |_ヽ0.,/ 三ヾ.0_/二 l| |^i||| || ||  ヽ、l、_/、,ヘ'
  |      /    // ||ー―--, ,___,ノ        | '"~/  ―--三、  | |r'ノ || ‡ ‡   ゝ
 ヽ  /    /     ./'  ||   ( __ニ=―      l  ヽ、   ヽ、`` | |' l  ‡      > じ の
  _/  ヽ  /   .句| ||               l /ヽ ̄ ̄``ヽヽ∪ | |)ヽ       Z  ゃ 対
      _/     | ||        | / /     .| !{ ヽ__  ノ } ノ |/ \二、 、   L   潜
              | ||       \ ―   .| |ヽ  ― ̄  ノ//| |(( / >、 \ 、  /     哨
           |  / ――― ‐┼     ̄   ,.| |/ |\ _,、,_ / .//,| | )//  ヽ、)〉 ‐'、   戒
            \_   | ||    `     ,. - ―/ | |(),l i川川リ  //(_,| |//     // /'7  機
                 | ||      /    / / ./())| | 川リ  //.((_,| |,'    //  /   '^vヘ
                | ||     /     |/ /|(()| |ノツ  //(())/| .|    //  /
               | ||    /      / /. |(_))| |/   //(())//| |   //  /
                    | ||   /   | // /ヽ|(())| |  /./((.))// | .| _/ '|  l     _
                   | ||  /\   | /, / /`ー,`> ).| | /./((_))// | |-‐'  | |"   /((_))
                  | || / \\ |/ l_|//n))|ノ./((_))//  |  |\\ ||  /(( )(_))
                    ||ノ(( _))\ヽ|    〈 (|__,)) ,| /((_))//    |/   ) 〉|| / ((_)),/⌒
                   ||ヽヽ(( _))ヽ|    `ー―'_ /(( _))//   へ_// |/ ((_))/
                  〉 〉(( _))|      |(_)/(( _))//    `ー― '   /((_))/

717 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/15(月) 23:14:24.32 ID:VpJDryca0.net]
>>672「現存するヤクザで犯罪を犯したやつは一人もいない」

ファーwww
まさかのヤクザ性善説ww

718 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/15(月) 23:14:39.42 ID:T+wyNAHT0.net]
最近南北がひど過ぎて影が薄れていたけどこいつらも大概だったな

719 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/15(月) 23:14:41.98 ID:yqLs3CbOO.net]
潜行したまま領海に入ったら、ただちに撃沈で。



720 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/15(月) 23:14:45.08 ID:TmhuntFI0.net]
万引き常習犯「スーパーは、万引きの問題でオレともめごと起こすな!! 」

721 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/15(月) 23:15:09.73 ID:L5SaDGvf0.net]
さっさと沈めろよ

722 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/15(月) 23:15:13.33 ID:VpJDryca0.net]
>>668
出生率中国以下の国がなんですと〜

723 名前:中国は毎月5000億円自衛隊利権を知らないバカ。 [2018/01/15(月) 23:15:24.75 ID:Hp8BIQCR0.net]
www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html

中国は日本の毎月5000億円自衛隊利権を知らないのか?
日米軍事財閥が島で揉め事を起こしては血税を自衛隊という詐欺集団に流し込む構造が日本にはあるんだ。
島で揉め事を起こさないと毎月5000億円のインチキ防衛費を自衛隊に流し込めないんだ、このアホが!

blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/27382190.html
vn-hochiminh.seesaa.net/article/166055185

724 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/15(月) 23:15:36.18 ID:STGK5vEx0.net]
>>690
ねーわw
しかも、潜水艦だぜ?

浮上して国旗上げていないという理由で太平洋の公開上に展開している潜水艦を撃沈しまくっても国際法上問題ないとでもいうのか?

725 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/15(月) 23:15:46.34 ID:C3tEqbNC0.net]
中国の宣伝戦を担う「中央対外宣伝弁公室」&「中央宣伝部」

”黒幕”は、中国共産党政治局常務委員

■2つの顔を持つ宣伝機関
 中国は世界にも稀に見るプロパガンダ大国だ。革命戦争の時代から思想戦・宣伝戦・心理戦とい
ったものが極めて重視されてきたが、その伝統が今の時代にも引き継がれている。
 現在、中国の対外プロパガンダを統括する機関は、共産党中央直属の「対外宣伝弁公室」という
機関である。この組織は、党中央直属組織でありながら、同時に政府(国務院)の「新聞弁公室」で
もあるという2つの顔を持つ。対外的には「政府機関ですよ」という正統性を持ちながら、その実は党
中央直属組織ということで、実質的な権限を持つようになっている。言わば外向きの顔(政府機関)
と内向きの顔(党中央機関)があるわけだ。
 中央対外宣伝弁公室(=国務院新聞弁公室)の機構は「ニュース局」「国際交流局」「映画・テレビ
・出版局」「インターネット局」等といった編成になっている。

726 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/15(月) 23:15:46.44 ID:T+wyNAHT0.net]
トラの前ではチワワなのに随分と威勢が良いな

727 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/15(月) 23:15:51.99 ID:vFYCSFo40.net]
北ミサイルで吹っ飛ばれそう

728 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/15(月) 23:16:05.17 ID:5IHC3BXw0.net]
>>704
フリーチベット!フリーウイグル!
勿忘六四天安門事件。

729 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/15(月) 23:16:08.03 ID:IDVpukvC0.net]
良く見える潜水艦ですね



730 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/15(月) 23:16:09.94 ID:n6cBu2s10.net]
中国も頭おかしいのかな

731 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/15(月) 23:16:11.59 ID:BhYPOS3B0.net]
デコイを打て

732 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/15(月) 23:16:21.45 ID:/TJ78L710.net]
明の記録では尖閣の存在すら知らなかった中国先生
ソビエト公式地図でも尖閣は日本領
中国先生がいう釣魚島も日本人が命名
先生さすがだわ

733 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/15(月) 23:16:36.64 ID:KLUve3DR0.net]
なあ、公海上だと国旗を揚げないと撃沈されても文句は言えないんだろ?

だったら、公開に入った途端、国旗を揚げる間もなく撃沈したらどうよ。

というより、そもそも日本の領海内で潜水してるなら、そこを撃沈していいんだろ?

734 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/15(月) 23:16:37.25 ID:LP8jIFOpO.net]
中国政府は軍の把握できてないんだな

735 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/15(月) 23:16:40.28 ID:mbNznXyk0.net]
尖閣沖海戦は

日本人が考えた
アッと驚く戦法で

また、勝ってしまうかもしれないなぁ!!

736 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/15(月) 23:16:56.22 ID:ZVDgPdfV0.net]
      ,. -‐-、        ,.- 、
     /     i      /,   ヽ.
    /      ハ├──-//i    i
   ,'      / ソ::::::::::::::::::ヽ、!    |
   i   /:;:::::::::::::::;:::::::::::::::ゝ、____ノ
    〉--' /:/、__;:ィ::ハ::、_;:!:::i:::ハ::〈
   i::::::::/::::::ハ_ニ;、,レ レ、_;、ゝ::::|:Y
   ハ:::::::レヘ::i' rr=-,´   r=;ァハソ:::ハ =ャ
   |::::::::ノ:::l:|〃 ̄      ̄ l:::::|::ノ
   ノ:::::::::::::ハヽ、   'ー=-' ノ::::i:::(   =ャ
  イ:::/::::::/:::イヽ>, -r=i':´イ:::ハノ
  〈rヘ:::::!::レ´   `y二」ヽレ':::〈   まあ、このシナ報道官のファビョリはナイスと言っとくw
     レ'Y     ! 〈〉 i ヽ,ソ  事情に疎い日本人はシナにムカつきまくりだろうし
       ゝ、  、_イ    |イ    事情がわかってるこっちはお腹が痛いしw
       7 ̄/ ,  ,  | |   J隊強化しても怒られないしw結構結構だよw
     ,..-/ /  /  ハ  ヽ!

737 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/15(月) 23:17:00.11 ID:s5rnqO2u0.net]
対潜哨戒だけなら世界最強の海自に悪手やらかしたなあ

738 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/15(月) 23:17:01.21 ID:dvXXH97o0.net]
パヨク早く酒を酌み交わしにいけよ
そうしないと中国が侵略戦争を始めるぞ

739 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/15(月) 23:17:04.20 ID:lmA4i8sG0.net]
>>712
普通に海賊扱いで撃沈で良いんじゃないの
国際ルールの常識



740 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/15(月) 23:17:16.71 ID:DktV/dhN0.net]
中国の領土だって言うなら実力行使で上陸するかハーグに訴えて裁判で白黒つければ良いじゃん、
いつまでも寸止めでちょっかい出すのが中共の作戦なんだろうけどもう飽きたよw

741 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/15(月) 23:17:17.09 ID:VpJDryca0.net]
>>686
あれ?
君のレスで中国人や韓国人を敵視するやつを見たような
気のせいだったかな〜

742 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/15(月) 23:17:20.99 ID:8aygu/B00.net]
泥棒の嘘を鵜呑みにするバカは無視して
泥棒の嫌がる防犯対策をしっかりやろう

743 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/15(月) 23:17:26.69 ID:eMmSlAGX0.net]
地下壕のヒトラーの様に誇大妄想が入ってるのがチラホラいるな

744 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/15(月) 23:17:37.64 ID:KLUve3DR0.net]
>>710
あほ
ヤクザと言えども犯罪を犯さなければ逮捕できない
といっただけだ。

そん間抜けな「言い換え」をするのはお前だけだw

745 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/15(月) 23:17:43.25 ID:BhYPOS3B0.net]
天安門

746 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/15(月) 23:17:51.44 ID:U7y4Znmj0.net]
習のアホはちゃんと軍をコントロールしろ。アホが。

747 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/15(月) 23:17:52.14 ID:CaSLcRHx0.net]
>>10
いや、東アジアの安保には必ずアメリカをかませたほうがいい
日本の周囲には仮想敵国と、まったく頼りにならない弱小国しかいない

自力防衛はコストが高すぎて、今の国民は負担に耐えられない

748 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/15(月) 23:18:02.84 ID:ynA0AC1w0.net]
漢人が戦で勝ったためしってなんかあった?

749 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/15(月) 23:18:06.28 ID:B3a7DCPU0.net]
>>727
江沢民派が煽ってる?



750 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/15(月) 23:18:09.05 ID:vgbDMCYD0.net]
シナちょんは、共産主義と言う、赤いヤクザだからね、武力で勝ち取った権力!

751 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/15(月) 23:18:26.85 ID:Srqksne30.net]
アイヤー!日本に潜水艦探知されてたアルヨ・・・

752 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/15(月) 23:18:29.82 ID:gEygr9Lm0.net]
国際法に触れない段階からじょじょに圧力をかけるいつもの中国のやり方だな

753 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/15(月) 23:18:40.83 ID:s5rnqO2u0.net]
>>705
ピンガー打ちまくられてたじゃね?w

754 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/15(月) 23:18:48.26 ID:iMfgv2kN0.net]
中華の潜水艦の無意味(騒音)さがバレて国民に恥を晒されたな。

755 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/15(月) 23:18:52.63 ID:kKHlszN2O.net]
もう一度ボコボコにされてえのかシナチク野郎!

756 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/15(月) 23:19:03.32 ID:q3JciOSM0.net]
言い返せない、ヘタレ日本。
また、遺憾砲で終わりですか。

757 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/15(月) 23:19:33.81 ID:vH9tswIT0.net]
>>717
>浮上して国旗上げていないという理由で太平洋の公開上に展開している潜水艦を撃沈しまくっても国際法上問題ないとでもいうのか?

公海上で国旗を掲げていない船は無条件に撃沈して良いという航海法での決まり
だからたとえ撃沈しても国旗を掲げていなかった中国は一言の文句も言えない
例えばアメリカ占領下の沖縄の船は独自の旗を掲げてたが外国に周知徹底してなかったので
海賊船と間違われて何度もいきなり銃撃されている
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%90%89%E7%90%83%E8%88%B9%E8%88%B6%E6%97%97

758 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/15(月) 23:19:46.27 ID:STGK5vEx0.net]
>>749
先に日本が言ったわけだが?

759 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/15(月) 23:19:52.96 ID:OV+NNHH00.net]
チョンは死ねば



760 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/15(月) 23:20:00.68 ID:VpJDryca0.net]
>>737
ひいいw言い訳してるw

761 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/15(月) 23:20:11.10 ID:IDVpukvC0.net]
まだまだ日本が気を遣うレベルですから
思いやりですね

762 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/15(月) 23:20:17.96 ID:UL/8H2h60.net]
遺憾の意だけで国土を守れると思う方が図々しいとも言えるかなw

763 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/15(月) 23:20:33.25 ID:LyO2REYD0.net]
>>1
ルーピー鳩山と同じで反米で親中親露の安倍首相なんだから大チャンスだろ(米軍は絶対尖閣諸島を守らない)
中国は中国人民解放軍を尖閣諸島に上陸させ実効支配すればいい(近海の海底資源全てゲットできる)

韓国武装集団が竹島に上陸→民主党政権は何もしない
安倍が首相になり韓国軍まで竹島に上陸→安倍政権は何もしない

安倍首相:「北方領土の主権と3500億円をロシアにあげます」
ロシア:「ありがとう、お礼に自国領になった北方領土に日本に向けミサイル配備するわ、これから基地も建設するわ」

アメリカ政府:「反米で親中親露でヒラリー民主党支持者の安倍政権なんか眼中にないわ」
安倍政権:「中国ガー、アメリカ様〜尖閣諸島(日本)を守って〜」
アメリカ政府:「中国のポチ、ロシアのポチだからロシアにでも守ってもらえばwww」

アメリカ:「思いやり予算では全く足りないし日本は全額出さないし〜アメリカ国民のお金で米軍がなぜ日本のために死なないといけないのww」
アメリカ:「日本国民のお金で自衛隊がアメリカのために戦って死んでから、助けてと言えよwww」

アメリカ:「アメリカが日本に思いやり予算2800億円あげるから自衛隊はアメリカを守るのかwww」

764 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/15(月) 23:20:40.57 ID:KLUve3DR0.net]
>>753
無内容なレスだな。
刑事訴訟法に照らして逮捕の要件を言ってみ?

765 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/15(月) 23:20:41.46 ID:jby8iqLu0.net]
>>745
いや、国際法上、もうアウトやで。
領海で公船が、自国領土と主張して居座ったら。

766 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/15(月) 23:20:43.50 ID:qdItFvuwO.net]
中国の勝ち
日本の未来は暗い

767 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/15(月) 23:20:55.17 ID:STGK5vEx0.net]
>>750
無警告で撃沈とかあり得ないから
それに潜水艦なんだぞ?

768 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/15(月) 23:20:56.80 ID:PJgwrT2z0.net]
まぁ古代と現代の領有権のどっちで揉めるのか。
はたまた大昔に中国という一つの国家が存在したのか。

果てしないストーリーだなこれは

769 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/15(月) 23:21:08.32 ID:AoS4LECF0.net]
揉め事を起こしたくないなら日本の領海に入らなければいいだけ



770 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/15(月) 23:21:09.42 ID:PUrLDh1U0.net]
もう両国の核子動力潛艇は一切この領域に立ち入り禁止で良いじゃないか
そのうちに半島が尻尾出すぞ

771 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/15(月) 23:21:13.56 ID:eMmSlAGX0.net]
>>749
食料自給率みろよ
キュウリのキューちゃんも中国産
らっきょうもピーナッツも何から何まで中国産だ

772 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/15(月) 23:21:25.16 ID:vudzJgYG0.net]
潜水艦がソナーでしっかり監視されてるのがばれて激オコ!

773 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/15(月) 23:21:25.78 ID:B5UmkH1i0.net]
>>715
中央指導なのか軍閥なのか知らないけど
他の国の島にちょっかい出すより
今そこにある北朝鮮問題と国内を考えたほうがいいんじゃない?

774 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/15(月) 23:22:00.26 ID:T+wyNAHT0.net]
てか急だよな
北が万が一を起こしたときに備えてんのか

775 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/15(月) 23:22:11.54 ID:STGK5vEx0.net]
>>764
いつでも輸入先を変えられますが何か?
毒餃子事件の後がそうだっただろ

776 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/15(月) 23:22:14.73 ID:aPYJCMKV0.net]
>>758
でも日本はなにもできないよ

777 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/15(月) 23:22:16.20 ID:D+JxhjN80.net]
支那死ね
ちねじゃ無くて死ね

778 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/15(月) 23:22:50.82 ID:eMmSlAGX0.net]
>>768
具体的に

779 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/15(月) 23:22:56.04 ID:/TJ78L710.net]
中国人は皇室とか安倍政権とか朝鮮のスレばっかいて
こういうスレにはてんでこねーな(笑)



780 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/15(月) 23:23:01.15 ID:VpJDryca0.net]
ウヨ系の中国軍暴走説ってどこが出典なんだろう
まさか戦前の日本軍を勝手に投影してるのか…(笑

781 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/15(月) 23:23:07.51 ID:k90MEdr80.net]
臭菌弊が年末に9回目の暗殺未遂に遭って、
腹痛を起こして、北京301病院に入院した
らしいけれど、それと連動しているのかな?

782 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/15(月) 23:23:28.00 ID:KLUve3DR0.net]
>>767
中国の内部闘争だろうな。

日中が歩み寄りを見せ始めたので
習近平のメンツをつぶす。

783 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/15(月) 23:23:34.84 ID:p1B6S6hy0.net]
ココまで厚顔無恥になれるって国際外交的には強いんだろうな
人間としてはクズだけど

784 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/15(月) 23:23:43.00 ID:mbNznXyk0.net]
>>749
たしかに、遺憾ですからね

その遺憾ということには、日本も疑いません

やっぱり、遺憾のひとことです

だから今回も、遺憾と申し上げておきたい

いかんなあ

785 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/15(月) 23:23:48.56 ID:sEQe7+6A0.net]
日本にソッコーで捕捉されビーコンの音に怯えて浮上せざるを得なくなったって事件
さすがのチャイナクオリティw
自前の潜水艦はまだムリだな

786 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/15(月) 23:23:49.49 ID:ujMDOLiF0.net]
二度と浮上できないようにしてやればよかったのに

787 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/15(月) 23:23:59.76 ID:kKHlszN2O.net]
日本はすぐさま日台軍事同盟を結ぶべし
尖閣諸島は日台共同所有とし台湾に警備してもらおう

788 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/15(月) 23:24:02.26 ID:6JGn/MvB0.net]
海自潜水艦が海底で息を潜めているのも知らず潜行してきた中共潜水艦だが
どこからか魚雷管の注水音を聞いて慌てて浮上して逃げていきました

789 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/15(月) 23:24:12.44 ID:D+JxhjN80.net]
>>772
中国と呼ぶな。支那だ。
中国 = 「山口 広島 岡山 島根 鳥取」



790 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/15(月) 23:24:17.35 ID:ZVDgPdfV0.net]
      ,. -‐-、        ,.- 、
     /     i      /,   ヽ.
    /      ハ├──-//i    i
   ,'      / ソ::::::::::::::::::ヽ、!    |
   i   /:;:::::::::::::::;:::::::::::::::ゝ、____ノ
    〉--' /:/、__;:ィ::ハ::、_;:!:::i:::ハ::〈
   i::::::::/::::::ハ_ニ;、,レ レ、_;、ゝ::::|:Y
   ハ:::::::レヘ::i' rr=-,´   r=;ァハソ:::ハ =ャ
   |::::::::ノ:::l:|〃 ̄      ̄ l:::::|::ノ
   ノ:::::::::::::ハヽ、   'ー=-' ノ::::i:::(   =ャ
  イ:::/::::::/:::イヽ>, -r=i':´イ:::ハノ
  〈rヘ:::::!::レ´   `y二」ヽレ':::〈   >>771チャンネルはいくらでもありますw
     レ'Y     ! 〈〉 i ヽ,ソ
       ゝ、  、_イ    |イ
       7 ̄/ ,  ,  | |
     ,..-/ /  /  ハ  ヽ!

791 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/15(月) 23:24:20.16 ID:IDVpukvC0.net]
北チョン工作船みたいに潰しても誰も文句言わないだろ
そんなとき中国は知らん顔するだろうし
問答無用で潰しましょう

792 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/15(月) 23:24:23.11 ID:BekYyA8D0.net]
中国は、自分勝手な事言うなぁ〜
戦争を起こしたいのはそっちだろう。

793 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/15(月) 23:24:47.02 ID:lmA4i8sG0.net]
>>764
キュウリのキューちゃんも
らっきょうもピーナッツも
別に好物ではない

というか食ってない

794 名前:北朝鮮は広島・長崎に原爆を落とし何十万人もの日本人を焼き殺 [2018/01/15(月) 23:24:51.42 ID:Hp8BIQCR0.net]
「ミサイル怖い」とか「北朝鮮脅威」とかわめきながらバカ丸出しの避難訓練などに駆り出される基地外国民は無知である。北朝鮮が過去にベトナムやイラクを侵略し広島に原爆投下し市民を殺し廻った事実を全く知らない。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28936496.html
https://vipper-trendy.net/shinzato-okinawa/

北朝鮮はずっと侵略虐殺犯罪国家である。
ハリケーンで市民が濁流にプカプカ浮いているのに世界中に核兵器空母艦隊や凶暴な海兵隊を派遣して侵略虐殺を延々と続けている基地外国家だぞ。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28913134.html

北朝鮮は広島・長崎に原爆を落とし何十万人もの日本人を焼き殺した。
B29による日本全土空襲で女子供を何十万人も焼き殺したのは北朝鮮だぞ。
https://www.youtube.com/watch?v=VOBO3zU-FsQ

ベトナムを侵略して300万のアジア人を虐殺したのも北朝鮮だった。
  ↓
vn-hochiminh.seesaa.net/article/166055185.html
www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html

大ウソの証拠をでっち上げてイラクやアフガンで殺戮と破壊を続け
世界中にテロをばら撒いてるのは北朝鮮

795 名前:フ金正恩天皇ではないか。
http://d.hatena.ne.jp/sessendo/20091025/p1
http://www.jrcl.net/frame060619a.html

犯罪者軍人を侵攻させ今沖縄で非道の限りを尽くし沖縄を滅茶苦茶にしているのは北朝鮮軍部だ。
http://world-news.beauty-box.tokyo/entry/2016/05/23/193100
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/27165451.html
http://misagotsus.exblog.jp/26818899/

墜落兵器オスプレイを日本全土に配備した基地外が北朝鮮軍部だ、さっさと平壌に持って帰れ。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28439119.html

●北朝鮮は新聞、TVワイドショー,女性週刊誌などの全マスコミとキモイ顔の奴隷国民が金正恩天皇の不細工なクソガキにまで「様」をつける奴隷天皇制非民主国家 。https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28748631.html
http://www.geocities.jp/yu77799/worldwar2/Philippines3.html
[]
[ここ壊れてます]

796 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/15(月) 23:24:51.78 ID:jby8iqLu0.net]
>>773
中国軍が、今やってることが暴走でないって趣旨?
それもと、北京の指示じゃないっていう意味?

あなたのいうのが前者なら、中国軍が一枚岩でないし、中国共産党が
一枚岩でないという常識レベルの話だぞ。
戦前の日本も国家権力の分有状態だったけど。

797 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/15(月) 23:25:33.29 ID:EKjKkNhU0.net]
潜水艦は発見したら撃沈していいんだよ
国際法でそうなってる
発見されたら終わり

798 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/15(月) 23:25:36.24 ID:gEygr9Lm0.net]
中共が台湾はもちろん領土拡張野心を持ってるのは明らかだしなあ

799 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/15(月) 23:25:44.26 ID:VpJDryca0.net]
>>757
ヤクザが全員逮捕不要だという証明をしてみ?



800 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/15(月) 23:25:52.52 ID:qKUimaZo0.net]
住居侵入されても抵抗しないで見てるだけだからな

舐められて当然じゃね馬鹿ジャップだなw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<257KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef