[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/15 08:15 / Filesize : 191 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ディー・エー・ディー】あの「D.A.D」に迫る マイルドヤンキー御用達のカー用品ブランド



1 名前:trick ★ [2018/01/14(日) 17:49:39.36 ID:CAP_USER9.net]
あの「D.A.D」に迫る マイルドヤンキー御用達のカー用品ブランド (朝日新聞デジタル) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180114-00000026-asahi-bus_all
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180114-00000026-asahi-000-4-view.jpg

 郊外の道をクルマで流していると、「水曜どうでしょう」ステッカーと並んでかなりの確率で遭遇するのが、字体の角が丸まった「D.A.D」という独特なロゴのステッカー。千葉・幕張メッセで開催中の東京オートサロンでも広い展示スペースを占める派手なカー用品ブランドのロゴマークだ。いまやアパレルの世界でも存在感を示す、このブランドの展示をのぞいてみた。

 「D.A.D」は、株式会社「カクタスコーポレーション」(大阪府羽曳野市)のカー用品事業「ギャルソン」が展開する独自ブランド。読み方は顧客の間でもばらけているが、広報担当者によると正しいのは、かつてはドイツ語読みの「デー・アー・デー」だったが、現在は英語読みの「ディー・エー・ディー」としているという。

 商品の特徴は、なんと言ってもその派手さ。黒や白を基調に、ロゴを大きくあしらったりクリスタルをちりばめたりと、カー用品離れした押し出しの強さだ。さらに、ラインナップの豊富さにも驚く。シートカバーやシフトノブ、フロアマットといった定番はもちろん、後席ガラス用のカーテンやバックミラーにぶら下げるネックレス状の飾りやティッシュケース、交通安全のお守りまで用意する。

 もともとは、1990年に高級セダン用のマフラーを発売したのがこの事業の始まり。15年前ほどから、現在のような多様なラインナップになったという。いまや同じロゴを用いたアパレル商品も手広く展開。渋谷109(現在は閉店)やイオンモールなど、カー用品店以外でのテナント出店もしている。海外展開は現時点ではしていないが、その人気を裏付けるように中国産の模倣品が散見される。

 いわゆる「マイルドヤンキー」層の支持が根強く、アパレル商品からファンになる女性もいるという。ただ、完成車メーカーと同じように、若者の車離れの影響は避けられず、2000年代に20歳代だった主な顧客層の年齢は、30〜50歳代にシフトしているという。それでも、広報担当者に言わせれば「昔は、どヤンキーだけでした(笑い)」というかつての顧客層からの広がりは目を見張るものがある。「最新のドレスアップ(の形)を提案していきたい」という今後の事業展開に注目していくと、国内の自動車用品市場の先細り打開のヒントがあるかもしれない。(北林慎也)

朝日新聞社

201 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 18:30:03.29 ID:HXTbOJek0.net]
DQN&DQN の略

202 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 18:30:04.77 ID:ySEzAnv30.net]
ひたすらダサい

203 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 18:30:26.61 ID:AxHDAC+u0.net]
ヤンキーならトラストだろ

204 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 18:30:39.74 ID:y6OuoHoY0.net]
>>141
威厳のあるドリンクホルダー?

(´・ω・`)???

205 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 18:30:47.32 ID:BkTEjFmL0.net]
豪栄道のファンじゃないのか

206 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 18:31:17.76 ID:j8XPH7pQ0.net]
マイブームなんだけど

ヤンキーとキモオタが一緒見えるWWW

207 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 18:31:21.37 ID:2zlfA10w0.net]
み、御用たつ!

208 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 18:31:23.39 ID:ghKuzchh0.net]
>>70
最高

209 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 18:31:59.67 ID:6ifbU+8s0.net]
>>194
ヤンキー セックスしてる
キモオタ オナニーしてる



210 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 18:32:02.96 ID:Q0cNOpoR0.net]
baby in car っていうのも流行ってるよな みんな後ろのガラスに張ってある ダセー

211 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 18:32:28.84 ID:rSits67t0.net]
ホンダノエンブレムを金ピカに交換している奴も
ちょっと危険

212 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 18:32:29.52 ID:O4odC9bw0.net]
多摩西部だけど、昔は腐るほどいたが最近少なくなったわ。

213 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 18:33:12.65 ID:dhPvKZwv0.net]
オートバックス常連みたいでクソダサい

214 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 18:33:18.37 ID:fYk6GQxh0.net]
>>190
ぶら下げてるヤツや異常な角度などはルームミラー見てないよw

215 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 18:33:33.32 ID:fZX8Dw0A0.net]
そういや、15年前に勤めてた運送会社の上司はトラックに「若獅子連合艦隊」ってステッカー貼ってたな。

あと「生まれてきてすみません」ってプラカードをダッシュボードに置いてたような

何処で売られているかが気になった

216 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 18:33:53.06 ID:y6OuoHoY0.net]
>>175
更に問題なのは死角を増やしても平気な安全意識の無さ。

217 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 18:33:54.98 ID:AYS9Ixfa0.net]
俺はコバックのステッカー貼ってるぜ。
貼ると車検代1000円引きな。
ワゴンRだけど、多摩ナンバーなんでドライブで地方に行っても舐められることはねえけど。

218 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 18:34:20.90 ID:wVpJBvO80.net]
>>210
流行ってるっていうか20年位前から大量にいるだろ。が、最近は減った気がする。

219 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 18:34:22.85 ID:vLOEj2cY0.net]
>>9
おめ茨城なめてっぺ?



220 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/01/14(日) 18:34:28.64 ID:hy/3WxR20.net]
そんなに流行ってるなら、スタバでMacやってる奴ら
ステッカー貼ってるはずだけどなー
DADて意識高い系でそ?(笑)

221 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 18:34:29.54 ID:FT7ga0yh0.net]
GAPの親戚かなって思ってた
すごくダサい

222 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 18:34:36.83 ID:j8XPH7pQ0.net]
>>209
なんかちがうな。

223 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 18:34:59.01 ID:5PqO+csm0.net]
カッペ臭い

224 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 18:35:11.01 ID:AAwp1FQ/0.net]
タカトシのタカが「みなさん」でカー用品を大量に買わされる企画でDADパーツも買わされそうになってたよ
「だせー!こんなのヤダ。ヤンキーじゃん!」
と、マジで嫌がっててうけたわ
あれは可哀想

225 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 18:35:33.20 ID:2Jy/qM3B0.net]
>>74
ガゼットもなのか!!勉強になるな

226 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 18:35:59.21 ID:O4odC9bw0.net]
>>217
俺も多摩ナンバーだけど、地方に行くと奥多摩エリアだと思われてるよ。

227 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 18:36:22.59 ID:XQ9TAKSU0.net]
昔まさにDQNだった俺でもこのセンスは理解できないわ。

228 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 18:36:23.35 ID:+OEeK3xG0.net]
>>217
それは良かったな

229 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 18:36:26.81 ID:/knPFqtz0.net]
>>197
知り合いが娘に車貸して
あほの娘が走行中にサンバイザーの裏の鏡で顔見ようとしたら

バサバサと伝票が落ちてきてパニクって自損
下の道でガードレールにこすっただけど二度と貸さん、何でここにレシート貯めるのと
大喧嘩になったそうな



230 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 18:36:34.47 ID:vLOEj2cY0.net]
>>9
ちなみに

「かっこいいっぺ」なんて言い方はない
「かっこいいべ」もしくは「かっこいがっぺ」

231 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 18:36:39.95 ID:8OqLB8iR0.net]
DADってお父ちゃんて意味だよな
あんまりカッコよくない

232 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 18:36:57.37 ID:fYk6GQxh0.net]
>>210
貼ってるヤツもあれの本当の意味理解してないと思うけど

赤ちゃんや子供が乗ってますを周りに知らせるのではなく
事故った時、救助時に知らせる為のステッカーなんだよね

233 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 18:37:02.39 ID:1zMwsDS+0.net]
>>106
惜しいな、こうだろ

D:ダサい
A:アホ
D:だべさ

234 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 18:37:10.77 ID:sPSpCct40.net]
>>6
いわゆる走り屋もアラフィフにしかいないよな

235 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 18:37:11.55 ID:JBx44eFX0.net]
純正に近い感じの方がウケが良いと思うんだがアルヴェルオーナーはやたら派手にしたがるからなぁw
末期患者になると後ろ窓からチカチカとスレタイのロゴを見せつけてくるからタチが悪い

236 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 18:37:52.26 ID:4pwfIThv0.net]
俺っちは、女川どうしようのスティッカー。

237 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 18:37:55.67 ID:e+VNJj4T0.net]
>>230
おまえ神奈川なめてんべ?

238 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 18:38:13.29 ID:j8XPH7pQ0.net]
アメリカのヤンキーって法律無視した超高性能のを引き出すためのMADなイメージだろ?
いまならハイテクガンガン駆使したMAD系ちゃうんか?

239 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 18:38:36.69 ID:FYKhhaxU0.net]
>>1
ダッドだと思ってたわw



240 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 18:38:58.58 ID:BU/cpUED0.net]
あまりにもダサすぎてDQNも敬遠してるんじゃないのかこのブランド

241 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 18:39:20.63 ID:GKoypAHjO.net]
D土方
A足場屋
Dドキュン

242 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 18:39:21.57 ID:c7Y085Kw0.net]
エンブレムに悪魔の角と翼みたいなのつけてるやつもあるよな
トヨタ車に多い

243 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 18:39:40.48 ID:HnTrym2u0.net]
後ろから煽ると渋滞でも避けてくれるから便利ではある

244 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 18:39:47.45 ID:NgQBf+1u0.net]
OPTIONステッカーは?

245 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 18:39:54.15 ID:dHscVBbd0.net]
>>48
さんを付けろよデコ助野郎

246 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 18:39:55.17 ID:QuRhOUP50.net]
ワゴンR後部ガラスにDAD (・∀・)ニヤニヤ

247 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 18:39:56.17 ID:F89yf3aP0.net]
 ☠☠☠
超高排出ガス車

248 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 18:40:38.20 ID:w+MWZHtg0.net]
ニュースじゃないだろw

249 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/01/14(日) 18:40:41.40 ID:hy/3WxR20.net]
>>244
目玉のマークのステッカーは?



250 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 18:41:18.22 ID:gf6dksma0.net]
D.A.D.!
 D.A.D.!!

251 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 18:41:19.47 ID:AYS9Ixfa0.net]
ていうか
周りを横浜、川崎、相模、八王子のナンバーに囲まれた東京某市の多摩ナンバーだが、
D.A.Dなんて見たことねえけど。

252 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 18:41:25.13 ID:+new+psx0.net]
DQNにとって車は自分の部屋なんだろ
賃貸アパートの汚い部屋には自己を投影できないわな
少しは認めてやれよ、哀れだわな

253 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 18:41:27.51 ID:/XhttoWz0.net]
Baby in carに次ぐ迷惑ステッカー

254 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 18:41:36.70 ID:qroZ2B6x0.net]
DQNじゃねえの?

255 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 18:41:40.38 ID:V7HW1ouM0.net]
【悲報】ディーエーディーにそっくりな
クリエイト エス・ディー、とばっちり

256 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 18:41:59.37 ID:vLOEj2cY0.net]
>>237
「〜べ」は関東広域で使う
神奈川だけじゃない

257 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 18:42:03.02 ID:/knPFqtz0.net]
>>249
ゲイラカイト?

258 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 18:42:03.97 ID:5RexOFOi0.net]
フルスペックのヤンキーは何を貼ってるの?

259 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 18:42:13.64 ID:+OEeK3xG0.net]
>>250
ジャーンジャーン買いまーす



260 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 18:42:15.92 ID:f/gnoknR0.net]
だどぅ って呼んでるw
宝くじ当たったら1台はDADてんこ盛り仕様の軽トラ作りたい

261 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 18:42:27.62 ID:jE2SHS1C0.net]
自分はやらんが、見てるぶんには面白いから良いんじゃね?
なんでも無味無臭になったらつまらんよ

262 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 18:42:52.82 ID:Ix3U5h0v0.net]
>>242
そうか?
ホンダばっかりな気がするが

263 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 18:43:13.43 ID:iwoeWULY0.net]
>>167
アームから外して、DQNみたくボルト部に変な小物被せとけばいいじゃんw

264 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 18:43:18.59 ID:rSits67t0.net]
>>229
でもそれって走行中にサンバイザーの裏の鏡を見ようとしてじゃなく
眩しくてサンバイザーを正しい使い方しようとしても同じ結果になったんじゃね

正しくは借りて運転する以上確認してから触るべきだけど
レシート貯めるのも悪いわ

265 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 18:43:24.78 ID:qirEew430.net]
ポルシェのカイエンにdadステッカーのやつがいたな

266 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 18:43:27.56 ID:Oyog9ZIV0.net]
DQNが好む車種リスト2017年度版(絶版車含む)

車名            DQN指数
・ヴェルファイア(トヨタ)  ★★★★★(殿堂。DQNカーの頂点。)
・アルファード(トヨタ)   ★★★★(ヴェルファイアより年齢層高し) 
・エルグランド(日産)    ★★★★ (あえてエルグランドを選ぶ通なDQN)
・オデッセイ(ホンダ)    ★★★★ (旧型のほうがDQNが多い珍しい車種)
・ステップワゴン(ホンダ) ★★★★(別名ステップDQN)
・ヴォクシー(トヨタ)    ★★★★(いつかはヴェルファイアが合言葉) 
・ルミオン(トヨタ)     ★★★★(やっぱりDQNは四角い箱が大好き) 
・bB(トヨタ)        ★★★★★(国産初のDQN専用車) 
・ルーミー(トヨタ)     ★★★ (今後の飛躍が期待されるルーキー)
・クラウンマジェスタ(トヨタ)★★★ (新車は爺、中古はDQNと住み分け)
・クラウンアスリート(トヨタ)★★★ (乗っているDQNは全然アスリートじゃない)
・シーマ(日産)        ★★★ (古いタイプのDQNが好む)
・マークX(トヨタ)      ★★★ (クラウンを買えないDQNが乗っている)
・チェイサー(トヨタ)     ★★★★(ドリフト系DQN)
・アリスト(トヨタ)      ★★★★★(中古は10万以下で買える) 
・旧レクサスGS(トヨタ)   ★★★★(中古は不人気で安いので人気)
・旧レクサスLS(トヨタ)    ★★★(やっぱりレクサスの旗艦は人気)
・セルシオ(トヨタ)      ★★★★★(殿堂。説明不要)
・ハイエース(トヨタ)     ★★★★★(殿堂。土方専用車)
・プリウス(トヨタ)      ★★★★★(殿堂。キチガイ運転DQN多し)
・ランクル(トヨタ)      ★★★(盗難されて涙目DQN多し) 
・プラド(トヨタ)       ★★ (安い割に図体はデカいので人気)
・ハリアー(トヨタ)      ★★★ (カッコつけDQN多し)
・ベンツ(Sクラス、ゲレンデ中心)★★★ (昔から中古でも全DQNの憧れ)
・BMW             ★★★ (暴走系DQN多し)
・アメ車(ハマー、キャデラック、ピックアップ含む)★★★★(バカが好む)
・ワゴンRスティングレー(スズキ)★★★★ (マイヤンギャル専用車)
・ムーブカスタム(ダイハツ)   ★★★(マイヤン主婦専用車)
・タントカスタム(ダイハツ)   ★★★(マイヤンギャルママ専用車)
・NBOXカスタム(ホンダ)     ★★★★ (マイヤン全般が支持)

※全28車種中トヨタ(19)ホンダ(2)日産(2)スズキ(1)ダイハツ(2)外車(3)

これでボデーカラーが黒か白ならもれなくDQN(紫やピンクなども危険)

↓ノーマルでも十分DQNだがこれにプラスして↓

エアロパーツ、アイライン、ローダウン、社外大径ホイール、メッキホイール、ブラックホイール、Bピラーをメッキ化、D.A.D 、ぞろ目ナンバー
改造爆音マフラー、土禁、喫煙車、眩しすぎるLEDライト、豹柄のシートカバー、八の字キャンパー 、壊れたバンパー、凹んだ車体
白いハンドルカバー、ダッシュボードに白いモコモコ、ルームミラーにじゃらじゃらアクセサリー 、身障者マーク、菊門、日章旗
きつい香水、E,YAZAWA、EXZAIL、三代目JSB、浜崎あゆマーク、幸田組、リボンのステッカー、レーダー探知機、フルスモーク、重低音ステレオ

↑これらがOPで付くとさらにDQN指数は上昇します↑

これからわかるDQN好みの車種の共通点は
・安くて小さい車でも高級感と威圧感があるフロントマスク必須
・やたらとメッキパーツを多用している
・とにかく車はデカいが正義だと思っている(中国人と同じ価値観)
・高級車は買えないので中古のボロを必死で買う

267 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 18:43:28.55 ID:BxsaDG5F0.net]
マイルドw
マイルドセブン無き今、懐かしいワードになったなw

268 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 18:43:37.72 ID:+OEeK3xG0.net]
>>258
no good racing

269 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 18:43:41.42 ID:emVtv2tU0.net]
下品だな

https://pbs.twimg.com/media/DG27fotV0AEdUtR.jpg
https://picture1.goo-net.com/070/0707613/J/0707613A30160227W00802.jpg



270 名前:雲黒斎 [2018/01/14(日) 18:43:47.71 ID:cK2CSnpZ0.net]
すみません、初めて目にします。 ニワカです。

271 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 18:43:50.59 ID:f/gnoknR0.net]
>>262
オデッセ多いねw

272 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 18:44:02.62 ID:CBz0lGfS0.net]
>>209
ヤンキーもオナニーするし
キモオタもセックスする

273 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 18:44:10.97 ID:62gbwCf90.net]
いなかっぺだけだよこんなのw

274 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 18:44:14.60 ID:cRUuIlJB0.net]
マイルドヤンキーって、いい年して馬鹿なことやってる連中という意味だろ

275 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/01/14(日) 18:44:32.11 ID:hy/3WxR20.net]
>>257
よく電線に引っ掛けたわ(笑)

276 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 18:44:34.36 ID:FeFk2klA0.net]
>>71
そうなんだよな
「俺は一般人とは違うぜ!」
って言ってる奴らほど同じ事を言ってる連中のテンプレに嵌ってる

277 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 18:44:44.03 ID:jE2SHS1C0.net]
>>251
そんなお上品な地域じゃダメだ
その辺りならもっと北関東に行かないと

278 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 18:44:46.50 ID:6Q4kpTBO0.net]
DADって中卒ですって感じやんw

279 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 18:44:53.90 ID:mfiqSI6K0.net]
D・V・D!のaaで埋め尽くされてると思いきや、2レスとは時代は変わった



280 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 18:44:58.52 ID:HnTrym2u0.net]
>>266
ステップDQNわろたwwwwwwwwwwww

281 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 18:45:02.01 ID:Ri34Upd20.net]
水草メインの水槽屋かw

282 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 18:45:15.60 ID:aA03eSTL0.net]
minkara.carview.co.jp/smart/userid/1901682/car/2274300/profile.aspx
まさにこういうやつだ

283 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 18:45:40.83 ID:uyaopwI00.net]
まぁコレと浜崎あゆのステッカーはセットだろ。ドライバーは男も女も子供も上下スウェット

284 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 18:45:46.91 ID:h/GtP2Q50.net]
しかしDQNってなんであんなに下品に
自分の車をデコレーションするんだろうね
美的センスの欠片も感じないんだが

285 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 18:45:47.56 ID:AYS9Ixfa0.net]
ココリコ遠藤がフルスモークの車に乗ってたら止められて
「誰の許可もらって乗ってんだよ!」と因縁つけられた事あると言ってたが、
D.A.Dのステッカーも許可なく貼って無問題?

286 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 18:45:47.78 ID:+OEeK3xG0.net]
>>269
下品というより罰ゲーム
休日一日これに乗れと言われたらかなり辛いだろ

287 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 18:46:07.89 ID:j8XPH7pQ0.net]
昔はバカでもMAD要素あったのにな
今のはなんか、ただただキモイだけ。

288 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 18:46:12.19 ID:MT0k4Efv0.net]
DQN車だとモンベルのシールも良く見る

289 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 18:46:17.20 ID:96RfJW270.net]
寒川神社しか思いつかない



290 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 18:46:20.67 ID:CBz0lGfS0.net]
マイルドヤンキーなんて用語はじめて聞いたわ
本人達は自称しないだろww

291 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 18:46:29.23 ID:QnQrATaQ0.net]
>>58
うちの地元だとUVERworldのデカいステッカー貼ったDQNもいる

オフロード系だと、日本泥公団・大陸巡洋艦(ランクルの直訳)あたりもDQN率高い

292 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 18:46:31.53 ID:JJGK0pSU0.net]
軽くコツンとぶつかって、エアバックの出入口上に置いてあるオブジェ散弾銃で蜂の巣に・・・

293 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 18:46:48.35 ID:23IvkjoB0.net]
>>267
直訳すると
マイルドヤンキー=ケンカとかしたことないけど悪っぽく見せたいヘタレ

294 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 18:46:54.42 ID:vysQg25b0.net]
マイルドヤンキーとヤンキーってデブとぽっちゃり系みたいな関係?

295 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 18:47:00.70 ID:Ix3U5h0v0.net]
>>271
この辺だと軽が多いかも
他社だとマツダの軽で1回見たけど他はせいぜいワゴンR位
トヨタや日産では見た事無いかな

296 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 18:47:04.84 ID:Ld+3QwZF0.net]
別に何つけてもいいけども、それよりも車メーカーのエンブレムが嫌だ
トヨタでもベンツでもなんでもいいけどいらんだろ
取ってもらえるの?あれ

297 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 18:47:31.25 ID:6Yt932Pk0.net]
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ (2015年時点)
ド ト ー ル グループ エ ク セ ル シ オ ー ル カ フ ェ 、星 乃 珈琲
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
vhっっっっっっjkっっじゅ

298 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 18:47:33.78 ID:nvS1u60C0.net]
>>266
上位の車種って値段もそこそこするはずなのに、DQNは金持ちだな

299 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 18:47:40.71 ID:v4LbsbR00.net]
>>1
良さがわからん



300 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 18:47:44.65 ID:vhmMg/5s0.net]
ダッドじゃなかったんか






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<191KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef