[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/01 02:59 / Filesize : 277 KB / Number-of Response : 1043
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【大阪】「どうしようもできないんです、僕には」 女子高生“黒染め強要”訴訟 「話し合い」の音声入手、主張に食い違いか★2



1 名前:泥ン ★ mailto:sage [2018/01/14(日) 15:01:38.16 ID:CAP_USER9.net]
毎日放送 01/11 19:34
www.mbs.jp/news/kansai/20180111/00000062.shtml
www.mbs.jp/news/kansai/20180111/thm_00000062.jpg

 大阪の府立高校に通う女子生徒が髪の毛を黒く染めるよう学校に強要されたとして、裁判を起こしたというニュース。女子生徒は行き過ぎた指導によって「学校に行けなくなった」と訴える一方で、学校側は「女子生徒の地毛は黒色だった」と主張し真っ向から対立しています。そんな中、女子生徒側は新たな証拠として裁判所にある音声データを提出しました。MBSはその音声データを入手、女子生徒側はこれまでの学校側の主張と食い違う証拠だと訴えています。

 (女子生徒側)「金髪の子が入ってきてね、中学の時に赤く染めちゃいましたと。それが落ちてきてると。何色に染めろってい指導されますか?」

 (学校側)「黒染めですね、基準では」

 これは、女子生徒側が裁判を起こす1年前のおととし9月に録音されたという学校とのやりとりです。女子生徒が学校に行けなくなった直後に話し合いは行われました。

 (学校側)「頭髪指導にちゃんと従うようにという気持ちでやってくれていると思う。それが結果的に精神的に追い詰めてしまったのなら、指導の仕方が悪かったのかなと思う」

 謝罪する学校側。そして女子生徒の髪の毛の色については、こう話していました。

 (学校側)「合格が決まった、その次の登校の時の頭髪指導で本人さんとも話して、黒くしたことがあるけれど、元々明るい色だったというのも聞いている、学校側として認識している」

 「女子生徒の地毛は明るい色」と認識していたという学校側。さらにこんな話も…。

 (学校側)「黒染めを過去にしたことがある人はそれが落ちてきている場合もあるので、その場合も黒染めしてもらうという前提でスタートしている。彼女の場合は、生来茶色のままで、その間何もなければそれでよかったが、中学の時にいったん黒染めして、それが落ちてきている状態だった」

 女子生徒は中学校の時にも指導を受け、一度黒染めをしたといいます。それを知った学校側は、一度でも黒染めしたことがあれば指導対象になると話しました。このやりとりから2年、学校側は「女子生徒の地毛は黒色だった」と主張しています。

 「地毛が黒ということで学校現場は指導した」(大阪府 向井正博教育長・去年11月)

 学校側は、複数の教諭が根元の色が黒いことを確認したと主張。一方、女子生徒側は「黒染めしすぎて髪の毛が傷み、毛先が明るくなったため」と反論します。学校側との話し合いは去年6月にも行われたといいます。そこでは女子生徒の担任からこんな話も…。

 (女子生徒の担任)「僕も(指導に関して)凄いジレンマ感じてましたよ。でも学校がそうしなさいって言うから」

 (女子生徒側)「黒染めで傷ついてるのわかってて、黒染めしろって言うんでしょ」

 (女子生徒の担任)「それがこの学校なんですよ」

 (女子生徒側)「だから、それがおかしいんですよ」

 (女子生徒の担任)「どうしようもできないんです、僕には」

 MBSは学校と教育庁に取材を申し込みましたが、ともに「裁判中で生徒への配慮もあるので何もお答えできません」としています。

★1が立った時間 2018/01/13(土) 21:50:33.96
前スレ asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515847833/

601 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 21:31:30.46 ID:/b05K1Wc0.net]
>>580
本気でいってるの?
僕は馬鹿でどうしようもない人間でわからないからどうか教えて下さい。お願います。

と、誠意をこめてお願いするなら教えてやるよw

602 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 21:32:06.15 ID:/b05K1Wc0.net]
>>581
教育長は客観的なデータは示していないねw
あるってなら提示してみw

603 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 21:32:32.13 ID:A40ls3cI0.net]
>>583
いいよ、べつにないなら。
君がそれだけだったというだけ。

604 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 21:32:50.00 ID:3Lt0i/zT0.net]
警察による税金を使ったいやがらせ犯罪、集団ストーカー。;犯行内容
盗聴、盗撮、尾行、待ち伏せ、家宅侵入、窃盗、器物破損、近隣や行く先々への風評のばらまきによって
ターゲットの孤立化を謀る、就職妨害、リストラ工作、暴走族や暴走大型車両による騒音攻撃の繰り返し、
住居周辺での事件のでっちあげ、音声送信の強要、電磁波による触覚攻撃、思考盗聴、無言電話、無実の
人間を犯人にでっち上げ、ヘリによる威嚇、殺人、メディアを使ってのほのめかし。
こういった犯罪組織に人を逮捕する権限をあたえているという、今の日本は恐ろしい国になっている。
日本は集団ストーカーを行うこの腐敗臭漂う警察を監視する組織を早急に作るべきである。

605 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 21:33:06.23 ID:/b05K1Wc0.net]
585 返信:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/01/14(日) 21:32:32.13 ID:A40ls3cI0 [112/112]
>>583
いいよ、べつにないなら。
君がそれだけだったというだけ。


これが池沼君の限界ねwプライドだけは高いw

606 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 21:33:11.60 ID:A40ls3cI0.net]
>>584
女生徒は客観的なデータ示してませんけど?

607 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 21:33:34.84 ID:A40ls3cI0.net]
>>58

608 名前:7
ソースないなら無理しなくていいよ。
[]
[ここ壊れてます]

609 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 21:34:47.42 ID:/b05K1Wc0.net]
>>588
地毛は黒だからと指導してんのは学校なんだから生徒がデータを出す必要はねーじゃん。
生徒の協力が必要ってなら証明方法を提示すればよいがそれもしてないのよねw



610 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 21:35:11.27 ID:/b05K1Wc0.net]
>>589
 
wwwwww

611 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 21:35:52.45 ID:H4xf3HcT0.net]
そんなん髪の毛1本サンプリングすればいい話じゃん

612 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 21:35:53.03 ID:z4HhsqZT0.net]
この後に及んで自毛は黒だの、茶だとはしらなかっただのは通らないだろ
学校は自毛が茶だと知っていたが、教育庁、大阪府へは黒だと説明したって路線で裁判戦うしかないだろう

613 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 21:36:47.69 ID:kUW/hN7L0.net]
中学時代に黒くするように指導されて黒髪にしたって部分は、中学側の裏が取れてるのかな

614 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 21:37:55.18 ID:IzHrozyC0.net]
中学の時に茶髪にしてれば高校でも茶髪に染めてていいって事だよね。

615 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 21:38:59.11 ID:A40ls3cI0.net]
>>590
地毛を認めてくれと言ってるのは女生徒側。

616 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 21:39:52.93 ID:bGFjRbL20.net]
何回も黒染めしたとしても、髪は茶色くはならないぞ?
傷んで…というのは、嘘臭い。
髪色なんども変えたことある人ならわかるはず。
黒くする前に茶色だの赤だの、ブリーチして色入れたら、黒染めした後痛むけど。

617 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 21:40:02.75 ID:dtKbtgUr0.net]
ID:A40ls3cI0 [114/114]

まだ続いてんの?
こいつこのネタに粘着してて文春君ってバカにされてた基地外だぞw

618 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 21:40:02.84 ID:AZXZ7Ohl0.net]
大阪人は嘘つき

619 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 21:41:19.59 ID:/b05K1Wc0.net]
>>596
認めてもらう必要ねーじゃんw
証明しなきゃいけないのは学校側なんだからw

立証できなきゃ学校側の負けってだけw



620 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 21:41:25.98 ID:aFXK+7C00.net]
客観でーた?

北里の形成に通院してることも何もしるされてないね

入籍離籍のお役所情報以外中身がなさすぎるし


なににも増して
こちらはどんなに気に入った病院でもだらだら2年も通院しない

同じところに続けて行けないというのがこちらのメンタルの最たる問題の一つだから

621 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 21:42:22.19 ID:/b05K1Wc0.net]
>>598
ID:A40ls3cI0 はあなたの言う通り基地外でしたw

622 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 21:43:45.48 ID:JUUmR0eN0.net]
つまり、一度でも黒染めしたら負けって理屈?

623 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 21:44:05.44 ID:X4uBY8jL0.net]
>>1
やっぱりこういう髪の人はハゲやすくなるんだろうか

624 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 21:44:17.55 ID:A40ls3cI0.net]
>>600
学校運営してんのは学校なんだから、
学校に認めて貰えなきゃアウトだろ。

625 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 21:45:04.64 ID:A40ls3cI0.net]
>>602
でも反論できないんだよね。

626 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 21:45:12.40 ID:l1f5h2ib0.net]
教諭らは、染色や脱色を禁じる「生徒心得」を理由に、黒く染めるよう指導した。

「生来的に金髪の外国人留学生でも、規則では黒染めをさせることになる」とも述べたという。


「生徒心得」染色や脱色を禁じる
↑これは理解できる

627 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 21:48:05.90 ID:mi/1UiMoO.net]
>>597
地毛が茶色というのが主張なんだが

628 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 21:48:25.65 ID:/b05K1Wc0.net]
>>605
指導するには根拠が必要。
学校は黒髪の証明方法も提示していない。
ただ、俺が地毛が黒髪だと思うから黒髪と主張しているだけw

629 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 21:48:44.64 ID:snr5oAHu0.net]
>>15
最後の1行が言いたかっただけだろw



630 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 21:50:16.98 ID:1CrVvsWj0.net]
もう面倒だし髪の色自由にしちまえ
なーにアニメの世界じゃ優等生の髪が赤色とか普通普通

631 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 21:50:29.90 ID:fUhW1nTv0.net]
肌の色などで差別ってやってる団体は
何でこういったことには出てこないの?
子供の人権問題だろ?

632 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 21:50:46.78 ID:aFXK+7C00.net]
他のどの病院も持続継続的に2年も通ってないからね

ねつ造のところだけ突出している

それなのに中身は5分面談しただけの安永よりない

633 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 21:52:04.42 ID:A40ls3cI0.net]
>>609
それは君の

思い込み

だね。

634 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 21:52:23.56 ID:IzHrozyC0.net]
マン毛見せればええやん

635 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 21:52:24.92 ID:Aq9VLZRb0.net]
これってさ

「コレ実は地毛なんです(笑)」って
平気でうそをつく奴がいるからなんだよね

で、そういう奴ほど学校内外で問題を起こすんだよな

636 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 21:52:48.23 ID:YjDhxByf0.net]
>>612
普通に国際レベルの報道されてますが

637 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 21:53:01.86 ID:wbhrbGNW0.net]
俺より髪の無いものだけが女生徒を責めなさい

638 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 21:53:04.06 ID:aFXK+7C00.net]
他のどの病院も持続継続的に2年も通ってないからね

ねつ造のところだけ突出している

それなのに中身は5分面談しただけの安永よりない

精神的な問題にかぎらず
肝数値データもない

639 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 21:54:01.51 ID:iueJUsCh0.net]
>>616
地毛が金髪の外人でも黒に染めさせる
と学校が言ってるから関係無い



640 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 21:54:13.42 ID:/b05K1Wc0.net]
>>614
反論になっていないな。
逃げちゃダメだぞw

学校が黒髪の証明方法を提示したってならソースだしてみ。
それがなきゃ、俺が地毛が黒髪だと思うから黒髪に染めさせるの範疇をでないなw

641 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 21:56:12.69 ID:aFXK+7C00.net]
血液・生化学検査をしたとのスタンプがおしてあるが

実際の検査結果データはなかった

642 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 21:56:52.84 ID:/b05K1Wc0.net]
学校は生徒の地毛が黒髪であることを立証できてもいないし、生徒に反証方法も提示していない。
一方的に「俺たちは生徒の地毛は黒髪だと思っているから黒に染めさせるんだー」と指導しいるだけなのよねw

要するにいじめですわw

643 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 21:57:03.02 ID:aFXK+7C00.net]
安永のところはちゃんと肝数値に目配りを入れながらの診察をしているのにな

644 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 21:57:48.36 ID:LVCzWhRR0.net]
染髪禁止にして、生来の髪の色でええやろ
なんで黒以外駄目とかそんなややこしいことしてんのかわからんわ

645 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 21:58:15.97 ID:/b05K1Wc0.net]
判断基準は目視による主観w
客観性もへったくれもねーw

646 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 21:58:33.01 ID:wOb/OvmZ0.net]
女子生徒の毛根を専門家に鑑定させたら答え出るだろうに

647 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 21:59:18.71 ID:IzHrozyC0.net]
>>627
地毛の色は関係無い

648 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 22:00:21.34 ID:aFXK+7C00.net]
なぜカルテはあるのに生化学検査の結果データはないのか?

やっないからだろうね

649 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 22:00:26.86 ID:A40ls3cI0.net]
>>621
そんなルールありませんから。

勝手にルール作らないで下さいね。



650 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 22:01:10.62 ID:QY0YRrVZ0.net]
>>510
毛染めや散髪を強制することは傷害罪になるという最高裁判例も知らない馬鹿は調べてから出直せよ

651 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 22:01:48.90 ID:aFXK+7C00.net]
安永のところはちゃんと専門の内科医が担当して生化学検査をしている

それに基づいた診療方針をたてている

ねつ造んところはないわ

何もないわw

652 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 22:02:16.62 ID:wOb/OvmZ0.net]
>>628
嘘ついてるかどうかは重要な争点だろ

学校側は地毛じゃないのが目視で明らかだったから黒く染めさせたって言ってるんだから

653 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 22:03:13.62 ID:IzHrozyC0.net]
>>633
金髪の留学生も黒く染めさせるって言ってるんだよ

654 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 22:03:20.24 ID:aFXK+7C00.net]
でも三度目あたりに採血はした記憶があるね

でも実際は検査してなかったのかもねw

検査代をとっただけでw

655 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 22:04:44.40 ID:A40ls3cI0.net]
>>168


>音声データは誰でも閲覧できる。
>まだ理解できんのかこいつはw


ところでこれのソースまだかいな?


【民事訴訟法】 第91条(訴訟記録の閲覧等) 
@ 何人も、裁判所書記官に対し、訴訟記録の閲覧を請求することができる。

民事訴訟法ならこれ見つけたんだけど、
この条文と何か勘違いしてない? []
[ここ壊れてます]

657 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 22:05:19.86 ID:/b05K1Wc0.net]
 
 
・学校は目視による主観で地毛の色を判断

・学校は生徒に反証方法を提示していない


平たくいうと、俺達の判断がすべてで反論は認めないって奴ねw
反証方法を提示しちゃうと自分達の判断をひっくり返される恐れがあるもんねw

658 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 22:05:43.31 ID:aFXK+7C00.net]
ここまでマメに資料を保存しているのにww

生化学検査結果データだけないとかないでしょうw

やってないだけ

あるいは実際に検査したら

薬の処方が躊躇されるくらい異常データがでてたのに
ねつ造はじゃんじゃん薬を処方しただけw

659 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 22:05:59.89 ID:A40ls3cI0.net]
>>634
地毛が黒髪の金髪留学生なら黒くしなきゃ、
日本人と公平にならんやろ。



660 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 22:06:40.60 ID:A40ls3cI0.net]
>>637
40人ほど地毛が茶髪の生徒が
この学校では認められています。

661 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 22:06:53.36 ID:IzHrozyC0.net]
>>639
地毛の色は関係ないって言ってますけど

662 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 22:07:27.27 ID:QY0YRrVZ0.net]
>>612
国連の人権委員会でもネタになりかけたんだが

663 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 22:07:43.32 ID:yHDs+S360.net]
>>584
「教員が目視で確認した」
「中学校から引き継ぎでそう聞いた」

教員側の染め毛であることの確認根拠は二点だけだからな。
そもそも親は
「中学校の時の対応がおかしかったから、改善よろしくお願いしたい」と
入学時に申し出ているわけで後者はそれを主張すること自体が奇妙なこと

664 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 22:08:16.78 ID:A40ls3cI0.net]
>>641
教育長が?
それとも松井が?
それともインタビューに答えていた教頭が?

665 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 22:08:32.87 ID:/b05K1Wc0.net]
このスレにも生徒が地毛の色を立証しろと主張している変なのがいるけど、
学校が認める立証方法は提示してないのよねw


動機が生徒に難癖をつけて学校を擁護したいだけだからしゃーないけどねw

666 名前:名無しのリバタリアン [2018/01/14(日) 22:08:46.41 ID:2pms/u9j0.net]
うーん、何でそこまでして学校にしがみつく?

別にこんな学校行く必要ないだろ。

不合理な学校は人が寄り付かなくなり、淘汰される運命にある。

リバタリアンな家庭教師でも雇ってリバタリアン・ホームスクールでもした方がいい。

667 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 22:08:49.71 ID:IzHrozyC0.net]
>>640
ソースよろ

668 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 22:09:12.83 ID:QY0YRrVZ0.net]
>>638
証拠開示請求してみたら?
あるよ

669 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 22:09:38.64 ID:X4uBY8jL0.net]
>>642
拉致問題も解決できない国連でもんだいになってもねえ



670 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 22:09:46.89 ID:/b05K1Wc0.net]
>>643
普通は親が地毛が茶色だといったら認めるんだけど、学校は自分らの判断を覆すのが気に食わなかったんだろうねw

671 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 22:10:36.15 ID:yHDs+S360.net]
>>592
毛髪1本現物と、専門家の鑑定書付けるだろうし
本物かどうかは裁判で焦点にならんでしょ

教師が地毛の色がクロじゃないと誤認したことに正当性があるかが論点になるんじゃないかね

672 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 22:11:24.41 ID:rtgJU+P0O.net]
>>440
ここの学校は天然パーマの子にストレートパーマを強要しようとしたり、髪が痛んだりして少し明るい(真っ黒じゃなく光の当たり方で茶色く見える程度の焦げ茶)地毛でも黒く染めさせる学校だよ。

673 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 22:11:49.47 ID:A40ls3cI0.net]
>>645
生徒に難癖をつけてというが、

他の生徒は認められてい

674 名前:驕B []
[ここ壊れてます]

675 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 22:12:14.73 ID:/b05K1Wc0.net]
>>651

ここまでくると、誤認が、許される範疇化否かが争点だよなw

676 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 22:13:35.00 ID:IzHrozyC0.net]
>>640
嘘臭い話だな
40人も認められてるの?
こいつの話は嘘ばっかりだからなぁ

677 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 22:14:16.56 ID:KWB0fn150.net]
俺も生まれつき髪の色が明るくて、中学生の時は同級生に 脱色してるでしょ とか言われてイジられたわ
太陽の下に出ると髪の毛赤々してたから
幸い先生方には生まれつきと一回説明したら、その後は何も言われなくなったけど
もう24年も前の話

678 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 22:14:32.97 ID:/b05K1Wc0.net]
このスレにいる生徒に地毛の色を立証しろ叫んでいる奴は、
学校が認める立証方法を提示するわけでもなく、
永遠と生徒に粘着して疑いをかけているわけで、ヤクザみたいなもんですわw


生徒を貶めるのが目的というねw

679 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 22:14:50.33 ID:yHDs+S360.net]
>>631
散髪の強制は暴行罪だと思う
強制的な毛染めって判例あるの?w

いっそのこと刑事告訴もしちゃえばいいのに。警察入れば
さすがに学校もしら通せなくなるでしょ



680 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 22:14:56.03 ID:LV3bN5d00.net]
金髪の留学生でも黒く

という発言って親側が教師からそう聞いたと訴えているだけで
学校側は否定してるんだよね

他の生徒の地毛茶髪は認められているのに
この生徒だけ認められていないって不自然じゃね?
不登校になった退学した って別の理由なんじゃないかな

681 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 22:15:39.34 ID:/b05K1Wc0.net]
>>659
>という発言って親側が教師からそう聞いたと訴えているだけで
>学校側は否定してるんだよね

この発言があったことは知事の松井も認めている

682 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 22:16:59.85 ID:2aD9DqyD0.net]
>>656
ぶっちゃけ成績よかったでしょ?

683 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 22:17:23.23 ID:IzHrozyC0.net]
>>660
その発言が国連で問題になったんだからね

684 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 22:18:23.36 ID:+wT9xFR/0.net]
キャバ嬢なんかは髪が傷んでも喜んで金髪にするぞw
そもそも髪の毛は死んだ細胞だ

これからは入高条件に黒髪ってつけないとダメだ
差別というのなら、金髪者はとりあえず受験させ面接で黙って落とすしかないね

685 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 22:18:34.80 ID:A40ls3cI0.net]
>>647
 一方、茶色っぽい髪でも学校側が地毛と判断し、指導をしていない生徒も約40人いるという。
教育庁は府立高を対象に、頭髪に関する校則や指導の実態を把握するためアンケートを始めた。
向井正博教育長は17日の記者会見で「不適切な内容があれば指導する」と述べた。

https://search.yahoo.co.jp/amp/www.sankei.com/west/amp/171117/wst1711170077-a.html%3Fusqp%3Dmq331AQECAEYAQ%253D%253D

アドレス長くなった

686 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 22:19:02.27 ID:A40ls3cI0.net]
>>650
願望かよ。

687 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 22:19:22.90 ID:aFXK+7C00.net]
2000年3月に死産したときの火葬許可証等に記されてる名前は旧姓

2000年6月にねつ造のところにかかったときは
まだ松本姓の保険証をつかっていたとねつ造のところのブス事務員はいっている


時空ゆがんでるw

688 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 22:19:58.43 ID:/b05K1Wc0.net]
>>662
国連で問題になったかは知らんけど海外メディアも取り上げていたねw

689 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 22:20:04.88 ID:A40ls3cI0.net]
>>655
嘘は一度もありませんが?

どこに嘘書きました?



690 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 22:20:41.55 ID:A40ls3cI0.net]
>>657
アンカーつける勇気もなくなったの?

691 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 22:21:20.44 ID:aFXK+7C00.net]
ないないよ

ねつ造のところはないよ

こちらは2000年3月

ではなく1999年3月からもうずっと旧姓保険証だった

なのに

692 名前:ねつ造のところだけ2000年6月でも松本姓だったといっている []
[ここ壊れてます]

693 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 22:21:46.26 ID:FsGRXciQ0.net]
これが大阪の府立学校やでぇ!

694 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 22:21:46.90 ID:IzHrozyC0.net]
>>664
あんな記事信じる馬鹿いるんだな

695 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 22:22:40.95 ID:/b05K1Wc0.net]
>>672
信じたいものだけを信じるやつってそんなもんだからw
反論もできないというねw

696 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 22:22:51.10 ID:A40ls3cI0.net]
>>672
少なくとも

私は嘘をついてない事は理解できましたか?

697 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 22:23:01.63 ID:BuIACa9v0.net]
>>72
求めた結果、校長からNOだったんじゃね?

698 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 22:23:04.07 ID:KWB0fn150.net]
>>661
いや成績は悪かったよ、高校は地域で最低学力の公立普通科に進学したから
目立って騒いだり夜に出歩いたり、喫煙、飲酒とか、イジメしたり、イキった学生服着たりは全然してなかったけどね
当時は ビールで脱色してるの? とか親しくもないやつに脱色の仕方をいきなり聞かれたりしたわ
生まれつきだよって説明してもいぶかしがられた

699 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 22:23:17.36 ID:A40ls3cI0.net]
>>673
自己分析お疲れ様。



700 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 22:24:16.95 ID:Zjf+1RQz0.net]
生徒を指導なんてしなくて良いでしょ
やったことは全て自分にかえってくる自己責任社会にしろ
成績や課題の提出が合格点に満たなければ退学でいい






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<277KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef