[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/15 01:31 / Filesize : 182 KB / Number-of Response : 577
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【軍事】中国、尖閣奪取へ突破口求める 日本を軍事的に威圧 今後は“攻勢”を本格化させる恐れも★5



1 名前:(^ェ^) ★ [2018/01/14(日) 12:26:17.54 ID:CAP_USER9.net]
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180113-00000064-san-cn

 尖閣諸島周辺の接続水域を潜没航行した潜水艦が、海面浮上時に中国国旗を掲げたのは、日本を軍事的に威圧し、その実効支配を崩す強固な意志を誇示するためだ。中国が対日外交で示しつつある融和姿勢とは無関係に、尖閣奪取に向けて虎視眈々(たんたん)と軍事上の優位確立を狙っていることが裏付けられた。

 中国国防省などは同国艦艇の接続水域航行について「海上自衛隊の艦艇2隻を追跡、監視した」と主張し日本側の行動がきっかけだったと強弁。だが中国共産党機関紙・人民日報系の環球時報(英語版)は12日付で、中国が尖閣諸島問題で「突破口」を求めていたとする匿名軍事専門家の分析を紹介した。

 党幹部養成機関が発行する「学習時報」も昨年、習近平指導部が巡視船航行の常態化などによって「日本による長年の『実効支配』を一挙に打破した」と主張していた。

 ただ「実効支配は現在も日本が依然として優勢」(環球時報)と中国側は認識しており、今後は巡視船に加えて軍事力を利用した“攻勢”を本格化させる恐れもある。

 中国海軍をめぐっては昨年1月、インド洋上で米海軍の対潜哨戒機の追跡を受けた潜水艦が中国国旗を掲げた例もある。中国の軍事筋は産経新聞に対し、こうした潜水艦の行動について「その場で敵対的な軍事行動を起こす意図がないことを示すと同時に、政治的シグナルを発したり軍事的威圧を与えたりする狙いがある」と指摘。「今回はインド洋での行動と比べて、より軍事的な示威の意味合いが強い」としている。(北京 西見由章)

2018/01/13(土) 14:55:52.11
【軍事】中国、尖閣奪取へ突破口求める 日本を軍事的に威圧 今後は“攻勢”を本格化させる恐れも★4
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515884518/

201 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 14:02:22.33 ID:fXaeM30H0.net]
>>156
やっぱり自民党支持しかないわ

202 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 14:02:38.97 ID:elwvej5G0.net]
>>21
前から言ってるが、
その優秀な道具を有効に使えるかどうかは、操る者によるからな。

中国はいま優秀なAIは開発に急いでる。
これからの戦争は、優秀な軍師になるAIを持った国の勝ち。

203 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 14:03:47.84 ID:Iq+gwqj60.net]
>>194
軍隊という形ではなく、一般国民が在住している体で武装しておくべきだよね
中国は既成事実を作りたくてウロウロするんだから
こちらも実行支配という既成事実を積み重ねないと

204 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 14:03:50.67 ID:zjjbbtK+0.net]
レーザを使った戦略ミサイル迎撃に予算がつくぐらいには研究は進んでいるようです
なので実用化一歩前まで言ってると思われます

なおちょっと古いですが防衛省のレーザ研究の概要はここに
www.mod.go.jp/atla/research/dts2012/R5-4p.pdf

205 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 14:04:57.63 ID:ssQKewlo0.net]
中国は日本と揉めたいんだから、それに乗ったらだめだよ。
中国も一方的に手を出せないってのは分かってんだから、
だからこんなことやってんだって。

尖閣に軍隊常駐とか中国の思うつぼだっつの。
尖閣に住民がいるなら別だが、中国につけ込まれるような事をするべきでは無い。

生兵法はけがの元って言うだろ。

206 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 14:05:11.72 ID:eH8B3rSe0.net]
>>202
そんなもんすか。自分が知ってるのは、専門的なデータを食わせて、さらに人間が調整しなきゃならなかったけど、囲碁に限らず、AIとAIの競い合いでより優れたAIが軍事利用に特化するならできるところまで来てんの?

おれが知ってたのは、アメリカの退役軍人の資産管理をする会社を当時のAIがサポートするという程度の話。

207 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 14:05:21.10 ID:l+Gc306J0.net]
最前線の担当者は相当なストレスだろ。偶発的衝突や不測の事態がそのうち起きそう
だな。「駆逐艦ベッドフォード作戦」という古い映画を思い出した

208 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 14:05:24.12 ID:fXaeM30H0.net]
>>199
本気で侵略は世論の猛反発にあうだろうかないだろうけど
ちょろまかすくらいのつもりで島とられるのも許すわけにはいかないでしょ

諦めないよ

諦めるようなやつは非国民

将来技術向上で石油がとれるかもしれない地域を奪われるのは防がないと

209 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 14:05:28.08 ID:jl9HzHqy0.net]
こういうことに対して与野党はしっかり議論して欲しいわ



210 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 14:06:24.04 ID:fXaeM30H0.net]
>>205
尖閣に住民票を移した個人はいるよ
サムライだよ
すげえ

211 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 14:06:29.05 ID:HIu1onxd0.net]
>>60>>62>>89
アメリカの立場になって考えてみるといい
韓国は、大陸への足がかりだ
また、アメリカの東アジア安保戦略は、日米韓で中ロ北朝鮮を抑え込む、が基本
わざわざ中ロ南北朝鮮にして、日米だけで対抗するとは考えない

アメリカは、日韓をうまく使って中ロ北朝鮮に対抗するだけで、韓国切り離しはないよ
チョン嫌いなのは分かるけど、感情で考えるからネトウヨって馬鹿にされるんだよ

212 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 14:06:56.19 ID:VJMd37pM0.net]
竹島のような実効支配はよ!

213 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 14:07:09.65 ID:t90mggpd0.net]
>>171
仮に日本が折れて中国に差し出すようなことがあれば
米が黙って見逃すはずがない。
日本という国もさることことながら重要な防波堤の役目を担っている。
中国が仮に太平洋に覇権を握ろうものなら米は座して見逃すわけがない。
当然、そんなことになればハワイ、ミッドウェイも中国に落ちることを
意味する。
なので、ハイハイ中国サマの言う通りどうぞって訳にはならないぞ。
出生率低下が懸念されているわけだが、日本もそろそろ徴兵制を導入
する時期に来た感があるね。
今世紀末には国民、みな自衛隊経験者くらいにはなってほしいわな。
ちょうど暴走族年代とも符合するのでイキのいい奴はどんどん自衛隊に
放り込んできっちりタタキ上げればいい戦闘員になるだろうね。
耄碌ジジーを放り込めいう意見があるが、ボケジジーに当たると暴走車
みたいに始末に負えないんジャマイカ? w

214 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 14:07:25.55 ID:zjjbbtK+0.net]
「イージスシステムの反応が鈍いんで手動でやらせて下さい」

215 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 14:08:40.00 ID:Q2bDu1D80.net]
天皇陛下が与那国島を訪問予定と報じられたのがまた連中を焦らせてるとおもう
中共にとって与那国島と沖ノ鳥島は尖閣の「次」だからな

216 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 14:08:46.47 ID:HIu1onxd0.net]
>>205
そもそも尖閣は日本が実効支配しており、領土問題は存在しないからね
こっちがいたずらに反応して波風立てることはない
反対に、北方領土と竹島はロシア韓国が実効支配している
これは騒がないといかん

217 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 14:08:53.86 ID:xSFfpwtW0.net]
>>161
自衛隊は元から維持できない基地に意味は無し、で官邸に説明済み

攻めてきたら防衛戦争の口実になるから奪還部隊(水陸機動団)を編成したの

95年に中華を敵と明記して南西戦闘序列を制定して20年以上かけて中国との戦争を準備してきたのが日本って国

北の三代目のおかげでイージスアショアの計画も立ったしカリアゲ様様だよ

218 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 14:08:57.97 ID:eH8B3rSe0.net]
>>213
スイスみたいに国民皆兵にすんの?

219 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 14:09:06.91 ID:Snh2Cu3b0.net]
1番現実的な解決は、沖縄を米へ再返還じゃね?



220 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 14:09:28.31 ID:Q67F1yDHO.net]
水上艦ならともかく潜水艦が浮上させられただけなのにw
相変わらずくだらねえ面子だけは大好きだな中国共産党

221 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 14:09:43.95 ID:hdv14WQH0.net]
>>209
ほんとそうだよね
もりかけとかほんとくだらないし
こういうことに比べたらはした金

222 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 14:09:49.92 ID:6K7YgR5m0.net]
ニュー速+に居るのは馬鹿ばかりなので、このニュースの本質を全く理解できていない奴ばかりw

223 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 14:10:13.57 ID:eH8B3rSe0.net]
>>222
具体的にはどういうことなんだろ?

224 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 14:10:15.07 ID:HIu1onxd0.net]
>>219
それならもう日本がアメリカの属州になればいいよ

225 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 14:10:24.03 ID:Iq+gwqj60.net]
>>205
中共は北朝鮮問題を抱える中で日本と揉めたいとは思わないけどなあ

いろんな記事の論調では軍独自ではなく、中央指導の下でやってるようだけど
あくまで一帯一路とは別口だという見方のようだよ

226 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 14:10:45.24 ID:PvuP69bj0.net]
    中国は何をビビってんだかw

早く上陸してください
上陸したら安倍政権も崩壊です
アメリカは何もできません口先だけです
経済的メリットでしかアメリカは動きません

アメリカは中国貿易の赤字が減れば尖閣なんか興味ありません
とりあえずポテチとコーラ用意しながら映画さながらの醜態を見せて喜ばせてください

227 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 14:11:22.05 ID:eH8B3rSe0.net]
>>225
一帯一路とか、いろいろ破綻してるって話なのに、安倍はなんで乗っかるんだろなあま。

228 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 14:11:47.41 ID:Iq+gwqj60.net]
>>210
すごいなぁ

229 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 14:11:47.82 ID:DNvuxV4a0.net]
中国海軍が、接続水域に原潜侵入させてきたからこれをきっかけに
尖閣に海自、海保の常駐、寄港設備作っちまえよ。一夜城みたいに
プレハブをヘリで運んで設置。小型の浮き桟橋(メガフロートでもいい)
係留、レーダーサイトと簡易灯台もつくれ。中国が海軍で進攻するから
防衛措置で設置したと国際的にも説明すればいい。



230 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 14:12:49.38 ID:6K7YgR5m0.net]
>>223
中国の最新型原潜が海自に完璧に追尾された
この事実がこのニュースの本質だよ
後の戯言なんて、どうでもいいこと

231 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 14:13:03.31 ID:DWwjH9El0.net]
中国は尖閣をクリミアのような展開を狙っているのかな。

232 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 14:13:11.30 ID:FlqeOYG60.net]
虫国が日本に宣戦布告でもしてくれたら自衛権を行使して虫国軍を返り討ちですね

233 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 14:13:12.82 ID:Q67F1yDHO.net]
>>211
それを悪用して中国と天秤にかけた挙げ句
ああなったのがクネだった訳で
あんまりアメリカは韓国を切り離す事は出来ないって
前提で行動すんのもどうかと思うよ

234 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 14:14:14.62 ID:eH8B3rSe0.net]
>>230
要するに、海上自衛隊は中国海軍に負けることはありえないと再確認できましたってことだよね。それ。

235 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 14:15:03.77 ID:CwzFcX1a0.net]
>>5
頑張ったのに
評価されないたて読み

236 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 14:15:20.66 ID:PzpuOnpe0.net]
中国人見たらスパイと思え‼だな。

まさかあの近所の中国人が‼って人が

スパイの時がある。

日本に沢山いるよ。

237 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 14:15:28.26 ID:Iq+gwqj60.net]
>>227
そりゃ中共とアメリカの利害が一致してるからでしょ
安倍ちゃん一人が云々の話ではないんだよ

238 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 14:15:40.48 ID:nyCODJda0.net]
>>213
徴兵制ってw
ただでさえ若者が少ないのに
それに総人口の多くを占める氷河期世代は国に捨てられ愛国心なんてゼロよ
自衛隊ですら安保法成立で逃げ出す幹部続出なのに国のためとか想う国民もかなり少数だわ

来たる中国化に備えて中国語を母国語にしてったらいいんと違うの?
中国語身につけておいたら最低奴隷として使ってくれるかもしれんよ

239 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 14:15:46.65 ID:jE2SHS1C0.net]
中国人 「俺たちは中国共産党のために、命を捧げるぞー!ばんざーい!」って感じなのかな?
青春だね・・



240 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 14:15:58.66 ID:aKGYPC5e0.net]
232創価学会による組織的な嫌がらせの手口 簡略版
文中にある被害者とは、創価学会の嫌がらせ行為の被害者の事です

■組織的な嫌がらせ行為に住民等を巻き込む方法
・被害者の居住圏の住民と、被害者の職場の同僚や上司に、創価学会員がデマを吹き込み、被害者への嫌がらせ行為を正当化すると同時に
 嫌がらせ行為への加担を依頼して協力者にする
・創価学会員が多くの住民組織で役員を務め、住民組織を動かせる状況を悪用して、被害者を不審人物や危険人物にでっち上げて
 住民組織と地域住民が地元の警察署と緊密に連携を図って行なっている、防犯パトロールの警戒対象者にしてしまい
 防犯パトロールを行っている住民達に、被害者に対して、尾行や監視、付き纏い行為等を行わせる(創価学会による嫌がらせ行為の代替行為)
・防犯パトロールに関与する地元警察署の警察幹部等を懐柔し、創価学会の協力者として抱き込む

■組織的な嫌がらせとして行われる具体的な行為
・(24時間体制の監視)被害者の自宅を、創価学会員や近所の住民らに共同で監視させる。被害者が外出した場合には、指定された電話番号に通報する
 指名手配犯のような監視網が敷かれており、住民らに被害者を見かけたら通報するようにとの情報がいきわたっている為、
 仮に創価学会員と近所の住民が気付ない間に外出しても、目撃した住民が指定された電話番号に通報する仕組みが出来上がっている
・(定点監視)被害者の位置情報が協力者に一斉送信され、被害者の位置に近い場所にいる協力者は、家の前に出て立ち話をするふりをしたり
 ごみ捨てのふりや歩道の草むしりのふりをしたりして被害者を待ち伏せし、自宅前を通過すると、その旨を指定された電話番号に通報する
・(移動監視)被害者の位置に近い場所にいる協力者は、通行人やジョギングの人間、自転車で被害者とすれ違う
 ※防犯活動として行われている為、建前上、被害者が犯罪を犯さないか監視する名目で行われているが、実態はただの付き纏いであり嫌がらせ
・(創価学会による監視と付き纏い、尾行)上述の二点とは別に、創価学会が会員を使い、定点監視や移動監視(付き纏い)、尾行を行っている
 車両による監視も行われ、その際には、被害者を盗撮し、その画像を協力者達にばら撒くという犯罪行為も行われている
・つまり、監視者の通報により、被害者の位置情報が正確に把握されており、その情報を基に、複数の人間で連携して監視するのが手口である
・被害者の位置情報を完全に把握している事を利用して、近くにいる警察車両を急行させて、被害者と故意に遭遇させる
 この被害に遭っている被害者は、外出時に必ず一台は警察車両と遭遇する(警察側は防犯効果を狙ったものと弁解するが、実際はただの付き纏い)
・被害者のところに警察車両、追加で消防車や救急車を急行させた際、緊急時でもないのに、赤色灯を回転させて、サイレンを鳴らす
 被害がもっとも激しい時だと、一度の外出に五台も六台も警察車両と遭遇し、全てが、赤色灯を回転させてサイレンを鳴らしている状態で
 こうした事が連日続き、その期間が三週間以上続く事もあり、何もしていないのに警察から付き纏われる精神的ストレスから
 被害を受けた人がノイローゼになったり、ストレス性疾患を発症する事もある(指示を出している警察幹部はバレたら懲戒免職)
・被害者が通り過ぎる際に、協力者にドア・引き戸・網戸等を音が出るように強く閉めさせる、咳やクシャミをさせる
 表向きは人が監視している事に気づかせて、防犯をしているとされますが、実際には被害者にこうした行為を続けて、音を聞かせ続ける事によって
 最終的には聴覚過敏症を引き起こさせると同時に、故意に行われる嫌がらせと自然音の区別をつかなくさせて、そこに過重ストレスを与える事で
 被害者に統合失調症を引き起こさせる事が狙いであると考えられています
 尾行や監視、付き纏いを含むその他の嫌がらせも、故意に行われる嫌がらせと偶然の区別がつかなくさせるのが目的(統合失調症発症の誘発が狙い)
・ストーカー行為で得た被害者の情報を利用して、その内容を想起させる言葉を協力者に喋らせたり、動作を取らせる事で、監視の事実を告げる嫌がらせ
・その他には待ち伏せさせた車両でハイビームを浴びせる、片目ライトの車を頻繁に遭遇させる、道を塞ぐ嫌がらせ、店舗内での嫌がらせ等

241 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 14:16:45.36 ID:zjjbbtK+0.net]
日本の徴兵制は国民皆兵のスイスの影響を受けています
徴兵制の改正を考えてるときにヨーロッパを視察、国民皆兵のスイスの影響を受けて
スイスを模範に学校に学校体育が導入されました
そうした徴兵制のための学校教育と学校体育の頂点に立ったのが
軍国教育の中核になるように朝日新聞社が作り上げた甲子園野球です
徴兵適齢期直前の少年たちに野球というゲームを通して軍事教練の第一段階を施す
球児を3年やれば基礎訓練が完了してるように作られています
戦後もほとんど変わらずに学校教練の型式で続けられているので
日本はいつでも効率的な徴兵制度の再開が可能です

242 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 14:17:29.03 ID:eH8B3rSe0.net]
>>236
それは言い過ぎに思えるけど、でもなんというか。外国人同士のネットワークってあるからな。

243 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 14:17:37.09 ID:Iq+gwqj60.net]
徴兵制の話を持ち出す人はすごく軟らかな表現で言うと護憲派なんじゃないかなぁ

244 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 14:17:42.34 ID:HIu1onxd0.net]
>>233
日本も独立国家たらんとするなら米中等距離外交に転換すべきだよ
アメリカとともに滅びたいのであればそれもまた選択肢だけど

245 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 14:18:27.71 ID:eH8B3rSe0.net]
>>237
安倍には二階が勧めたって話だけど、アメリカの誰が絡んでんの? 具体的な人名が出てこないと情報としては不完全だと思う。

246 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 14:18:35.26 ID:eqa4Cr4H0.net]
>>236
国防のためにも、日本国民に銃の解禁が必須だな。
有事の際には、あいつら人民虐殺兵に早変わり、
シナにはそうシナいといかん法律まであるシナ。
日本も連中を敵兵として扱わんと、
いや、便衣兵か、戦時法の適用外だな。

247 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 14:18:53.49 ID:+new+psx0.net]
朝日新聞こそ全ての元凶だろ

248 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 14:18:57.06 ID:jE2SHS1C0.net]
ねぇねぇ、中国人はやっぱり文化も無い共産党だけれども、まあいいかなって感じ?

249 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 14:19:04.57 ID:eH8B3rSe0.net]
>>244
中国とは価値観が違いすぎて無理だよ。信用できない。



250 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 14:19:21.93 ID:ILXEOhTU0.net]
朝日とウーマン村本からひと言!

251 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 14:19:26.89 ID:HIu1onxd0.net]
アメリカからすると、日本を中国大陸から締め出して日本がいなくなった大陸で儲けたいのさ
第一次大戦後の世界構図と同じ

252 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 14:19:51.06 ID:/rUp6GdP0.net]
あげちゃえばとかいう声が向こうの耳にも入ってるから
余計に調子づいちゃってるんだと思う

253 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 14:20:12.44 ID:jE2SHS1C0.net]
ちょっと政権批判したらダメだから、壮大なスペクタルの作品とか描けないね・・

254 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 14:20:25.84 ID:eH8B3rSe0.net]
>>252
さすがにそこまでバカではないよ。中共の政治家がバカなわけないじゃん。

255 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 14:20:32.28 ID:zjjbbtK+0.net]
戦前に行われていた学校教練がどんなものであったのかを窺い知ることが出来るのは甲子園野球だけ!

256 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 14:20:42.73 ID:5tAsf+dF0.net]
徴兵制なんて士気の低下につながるだけだ
従来通りの志願制で十分だ

257 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 14:20:47.25 ID:eqa4Cr4H0.net]
>>241
だから巨人軍とか野球の球団を「軍」って呼ぶのね。

258 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 14:21:54.07 ID:jE2SHS1C0.net]
SFなら大丈夫なんじゃない?

259 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 14:21:56.16 ID:HIu1onxd0.net]
>>249
価値観の違いというなら日米の方が価値観違うぞ



260 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 14:22:22.37 ID:Zo2RlxtK0.net]
何か誇示したいんなら海上から堂々とくるはずだよねぇ。
潜航してこっそり来たのにたちまち見つけられて航路もニュースでさんざん流されて、
公海に出てから国旗上げましたって、中国としてはかなり無様なことやったんじゃないの?

261 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 14:22:40.22 ID:n9uO4qLd0.net]
潜水艦の狩り出しに関しては日本が世界最高だろうな。

262 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 14:22:53.48 ID:Q67F1yDHO.net]
>>244
中国に日本の石油供給、貿易、安全保障が出来るの?
領海領空侵犯を繰り返している、非民主主義国家と
アメリカは比較対象になり得ないと思うけど

263 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 14:22:57.54 ID:omKLMz1E0.net]
>>259
具体的にどうぞ

264 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 14:23:11.44 ID:HIu1onxd0.net]
まあアメリカが衰退し尽くした時も日本はアメリカと心中するって考えなら、それもまた良し
庶民の暮らしはそう変わらない

265 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 14:23:20.15 ID:eH8B3rSe0.net]
国内に住んでる中共よりの中国人と話したことある人います?

正直、ああいう人たちとは絶対に仕事したくないぞーとなるとおもうよ。そりゃ業種にもよるから、ファーウェイとかの技術職は待遇がいいのかもだけど。

266 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 14:23:38.85 ID:eH8B3rSe0.net]
>>259
具体的にはどういうことなんだろ?

267 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 14:24:39.80 ID:eH8B3rSe0.net]
中共よりの中国人って、ずっと日本に住んでる老華僑たちとは全く違うんだよな。

268 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 14:24:50.10 ID:jE2SHS1C0.net]
共産党じゃん・・面白くないし、絶対に無理

269 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 14:25:00.70 ID:Iq+gwqj60.net]
>>245
一般人が知りうる話であるわけないもん

中共がアメリカと28兆円の貿易約束を交わしたね
北朝鮮問題で怯えてるのは中共だよ

北朝鮮のバックにいるのはプーチンロシア
これはEUもわかってるってさ
ロシアの狙いは経済的に朝鮮半島(東アジア)を支配したいんだよ
ウラジオストクから北朝鮮を経て韓国にパイプライン敷く
韓国から天然ガスを世界に売りたいの



270 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 14:25:49.08 ID:hdj9gz/K0.net]
中国の勢いも見てあげよう!
https://m.weibo.cn/u/6362632222

271 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 14:25:57.65 ID:jE2SHS1C0.net]
最近のアメリカのリベラルの言葉狩りも、中国人なんかね?

272 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 14:26:38.07 ID:eH8B3rSe0.net]
>>269
それ、朝鮮半島が統一は無理としても仲良くならないと無理だよね。

273 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 14:26:43.46 ID:eqa4Cr4H0.net]
>>259
でも米国人はシナ人と違い人肉喰わないよね?

274 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 14:27:43.45 ID:jE2SHS1C0.net]
まあ一言で言えば文化だよね
漫画もないし、文学もないしって思う
お金持っててもさぁ。つまらない

275 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 14:28:10.24 ID:rkC+Z/yE0.net]
人民軍の少将が、すごい好戦的な士官がいるし
米軍への、戦闘機を命令した少将
人民軍の戦闘機が落ちたけど、米軍のプロペラは確保して
情報全部抜けた、遺族にも、自分の命令違反で墜落して
とんでもない、反愛国だと逮捕されたくないなら、文句言うなだし
保障とかとんでもない、自分、小将が保障金は全部引き取るで終わり
自衛隊とか、かかって来いと、連日書いるけど

276 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 14:28:24.61 ID:eH8B3rSe0.net]
まぁ、中共よりの中国人と言っても、留学生とかはまだ感情が固まっていないし、利害関係もないから素直だけど。

いい歳して中共のプロパガンダやってるような中国人をたまたま見かけたけど、めんどくさいの一言ですよ。

277 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 14:29:25.08 ID:g/mbsE5F0.net]
太平洋進出には第二列島線を突破しなきゃならんから連中は必死だぞ。
大真面目な話日米は対抗し阻止しうる気構え持ってる???

278 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 14:30:18.39 ID:Iq+gwqj60.net]
>>272
どことどこが仲良く?

プーチンのシナリオだよ
アメリカや中共には別のシナリオがあるでしょ
日本はアメリカに追従するだけ

279 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 14:31:32.15 ID:eH8B3rSe0.net]
>>278
北朝鮮と韓国が仲良くならないと、北朝鮮がパイプライン途中で止めちゃうでしょ。

EUのそれをロシアが止めたのと同じことになるよね。



280 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 14:31:34.55 ID:jE2SHS1C0.net]
中国人もフラストレーションは溜まってるんじゃない?
これだけお金を持ったのに去勢されているとか

だけど解放されすぎるのも、あの人口だしね
カワイソウだけれども、頑張って欲しいと思う

281 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 14:32:48.78 ID:Iq+gwqj60.net]
>>279
あなたなんでも知ってるんじゃないの?
だから「ネトウヨ皆殺し」を唱えてるんじゃないの?

ムンの立ち位置知らないの?

282 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 14:33:15.15 ID:IDmLqrEy0.net]
>>86
お前みたいな馬鹿は、ネトウヨと言っていればホルホルできるのだから
惨めなものだなw

283 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 14:33:34.89 ID:jE2SHS1C0.net]
なんかもったいないし、芸術の能力がある人だけ日本に連れて来たら良いのに
んで、お金を支援して、内部の中国人には目に触れさせないようにしたら、
一生残る文学が出来上がるかもよ

284 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 14:34:12.49 ID:eH8B3rSe0.net]
>>281
なんでも知ってるわけないじゃん。

ネトウヨ皆殺しには賛成するでしょ?
別に個人でやってるアホまで殺さなくていいけど、組織的にやってる奴らは殺して組織は解体だよ。

285 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 14:34:15.06 ID:Iq+gwqj60.net]
>>280
中国は共産主義じゃなかったらすでにバブル崩壊してるもんね
もう民主化する時期を逃してしまったね

286 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 14:35:24.08 ID:Iq+gwqj60.net]
>>284
あなたがいうネトウヨが何かわからないけど
組織的にプロパガンダしてるのは反日似非左翼のほうだよ

その人らを皆殺しにしたいんでしょ?

287 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 14:35:38.88 ID:FiKekSkG0.net]
  
支那にとって、日本は目の上のたんこぶみたいな物。
地政学的な面以外にも、文化や道徳性の世界的な評価の高さが、
支那にとっては悔しくてしょうがないのだろう。

遅れて来た覇権主義国家の支那の膨張主義は止みそうもないし、
将来衝突せざるを得ないのかも知れない。
出来れば支那が内紛で分裂してくれるのが最も望ましいし、
その為に支那人観光客の受け入れは、深謀遠慮なのかもしれない。

288 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 14:35:41.36 ID:jE2SHS1C0.net]
まあ個人的には文化人がお気の毒だとは思うけれどもね
あれだけ人口がいて、まぁだ〜って感じだもんね

289 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 14:36:17.96 ID:eH8B3rSe0.net]
>>286
政治的な指向性は関係ないな。国籍も民族も関係ない。

キチンと話すことを組織的に邪魔する奴らは殺せってこと。



290 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 14:37:59.64 ID:eH8B3rSe0.net]
意見の違いがあるんだから、話さないと埋まらないだろ。

そこでおりあえなければ、次の段階だよ。でも、最初の話し合いから組織的に邪魔する奴らがいる。そういうのは、存在してはならないって言ってるだけだよ。

291 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 14:38:05.52 ID:vOEjsRa80.net]
そもそも日本は中国の領土
https://i.imgur.com/JN9H4mK.jpg
 

292 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 14:38:19.10 ID:4skQojwu0.net]
>>66
ネトウヨは年齢制限越してから、都合良く思想を変えるのか?

293 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 14:38:25.82 ID:Iq+gwqj60.net]
>>289
じゃあそれサヨクだよ
ネトウヨのウヨってなんだべw

「皆殺し」という重い言葉を軽々しく使うのはやめろ

294 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 14:39:28.77 ID:eH8B3rSe0.net]
>>293
ウヨじゃなくて、ネトウヨ。

別に皆殺しが変とは思わない。そもそもそこまでする必要もないだろ。

中心となる何人か死ねば多分それで終わるよ。組織は解散。

295 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 14:39:32.20 ID:rkC+Z/yE0.net]
人民軍もだんだん金がたまり、近代化が一巡して
現場も実際に、金余り状況が起きてる、幹部は、大企業のCEO以上取ってる
だから空母をガンガンやれと言ってるし、戦争というか、紛争したい
特に尖閣紛争がホントにベスト、100年紛争すると、日本の国家予算が破たんする
中華経済て、100年単位で計算してる、尖閣紛争100年は日本もやった方がいい

296 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 14:40:06.05 ID:jE2SHS1C0.net]
アメリカもハリウッド全盛期の時とか凄かったものね
文学もだけれども

一方の中国は・・尖閣・・

297 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 14:41:09.26 ID:Iq+gwqj60.net]
>>294
理論が破綻してるぞ
あなたのスタンスは?

298 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 14:41:24.93 ID:eH8B3rSe0.net]
>>297
日本人で無党派。

299 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 14:41:50.67 ID:m5fWQqHT0.net]
この記事は中国国内向け
自国の潜水艦が日本の海自に手もなくやられて、実戦だったら瞬殺されてるていたらくだったのを誤魔化すためのもの
本当のことが流布したら、しめしがつかない
だから人民日報
つまり中国共産党が国内対策として情報操作してる
人民解放軍は完敗してるのを自覚してるから衝撃でもうこれ以上恥かきたくないから黙ってる
だって海軍にとって自国の新鋭潜水艦を浮上させられて、国旗を揚げて降参してる写真を撮られて世界中にバラまかれ、挙げ句の果てに艦まで特定せれて敵国から公表されたら、もう悪夢というか死んだ方がまし
それ程の恥辱
艦長は軍法会議でクビ
各科長は左遷
乗組員は全員口止めしてちりじりに他艦に異動
艦隊指令部まで引責で処分くらうよ
特に今回の航路をとるよう指令した指揮官、それを計画具申した参謀は艦長と同じ位ヤバい
へたしたらスパイ容疑で逮捕拘留されるよ
それわかてって写真や艦を特定して公表する防衛省は鬼畜やわ



300 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 14:42:10.93 ID:jE2SHS1C0.net]
まあ日本もさぁ、黒澤明とか生んで、文学でも文豪出したけどさぁ、中国共産党だと
やっぱり限界があるんだろうね。可哀想にね






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<182KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef