[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/14 17:50 / Filesize : 130 KB / Number-of Response : 551
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【JR信越線立ち往生】運転士が一人で除雪作業、乗客から「頑張れ!頑張れ!」とエール…ツイッターでの現場報告が話題に★3



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2018/01/13(土) 18:46:48.06 ID:CAP_USER9.net]
JR信越線の普通電車が新潟県三条市で約15時間半、立ち往生したトラブルで、乗客の男性がツイッター上で「JRの方の苦労、ありがたみや頑張りをすごく身近に感じました」などと運転士の対応を称賛し話題になっている。
この男性は11日のツイッターに「思ったことをまとめたのでぜひ見てください」と当時の状況を報告。「(運転士は)応援が来るまで一人で乗客の対応をして、一人で除雪作業をしていました」「車内放送では疲れがわかるような放送で、一部の方からは『頑張れ!頑張れ!』と励ましの声も上がっていました」と生々しくリポートした。

 また「あなた方のおかげで安心して待つことができました。本当にありがとうございました!」と謝辞を述べ、「JRに対して厳しい意見をなされているようですが、僕は本当に素晴らしいなと思いました」と称賛した。

 これについて6万人以上がリツイートし、「良い話過ぎて泣けてきた」「ニュースなどでは批判的な意見が多い中、大変な思いをされたご本人からの貴重なレポートに涙しました」と感動の声が寄せられたほか、「JR側と乗客側を板挟みになっていた運転手さんにはもう脱帽です」などと運転士の苦労をねぎらう声もつづられた。

 JR東日本は、乗客を一晩降ろさなかった理由について「車外に出すのは危険で、安全を優先した」と説明したが、「雪が降る深夜に外に出るよりも、暖かい電車の中で安全を確保したからこそ、怪我人など出さずに済んだのだと思います」と今回の対応に理解を示す意見も寄せられた。

www.sankei.com/images/news/180113/afr1801130008-n1.jpg

2018.1.13 10:44
産経ニュース
www.sankei.com/smp/affairs/news/180113/afr1801130008-s1.html

関連スレ
【JR信越線】菅官房長官が大雪で電車立ち往生に不快感 「バスなどの代替輸送機関の手配を取ることがなぜできなかったのか」★15
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515827087/

★1が立った時間 2018/01/13(土) 12:21:54.51
前スレ
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515818949/

201 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 21:30:30.49 ID:42OjSq3U0.net]
ブラック対策!!。情報収集しないからブラック企業に引っかかる!
https://www.youtube.com/watch?v=uZqCIykzbR0&t=3s

202 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 21:32:11.79 ID:HAbjUn8m0.net]
運行の許可したやつ誰なの?

203 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 21:32:19.97 ID:57tbHAx80.net]
>>1
> 『頑張れ!頑張れ!』と励ましの声

アタマおかしい

204 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 21:32:56.71 ID:intzpvNS0.net]
>>193の続き
雪掻きを運転手が1人でやったってことは五分五分のラインだったと推測できる
目の前の雪を取り除いて惰性を掛ければ動くかもしれないとね
その程度の積雪

205 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 21:33:28.20 ID:wCRR7U84O.net]
乗客が予想外に文句言わないから、JR叩きしたい人がわざわざスレ立てしたのかな
元のツイだって感想を書いただけだろうに
本文だけで「男性のツイッター」と判断したみたいな紹介だし
JR司令室と新潟県知事には今回のを教訓に迅速な対応して貰わなきゃな

206 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 21:34:00.27 ID:l+f3Zz7d0.net]
>>197
電車通すための除雪を一人でスコップ持ってやるってのも、それと同じくらい無謀なことだと思うけどね
精神論、根性論の世界に近いよ

207 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 21:34:34.53 ID:aTanAC1b0.net]
他のJR社員は何してたの 救急車は患者運びに来ただろ なんで運転士一人が雪かきなんだ

208 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 21:34:35.99 ID:qj6wA/nA0.net]
手伝えよって思っただろうな。

209 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 21:34:37.72 ID:LRizcFDP0.net]
一人で除雪とか徒労になることをして
馬鹿だろ
もっと大切な事をしろよ
意味の無いゆきかきなんかしてないで
後ろに下がることの検討と判断をする場面だろそこは



210 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 21:36:18.50 ID:iajLZX4v0.net]
超勤何時間?

211 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 21:36:51.50 ID:zpOA/BbS0.net]
どこまで除雪して進むつもりだったの
戻りなよ。人力じゃ無理なの最初からわかってたでしょ

212 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 21:37:30.97 ID:QtfRb1mK0.net]
>>195
じゃあ応援してた客は、運転手一人で
除雪コンプリートできるって思ってたんだ。
そっちがバカじゃん。
もういいからあんたも中で休めっていうのが
普通じゃないの??

213 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 21:37:34.40 ID:c9OXZgmK0.net]
>>207
>>応援が来るまで一人で乗客の対応をして、一人で除雪作業をしていました

214 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 21:38:38.81 ID:qj6wA/nA0.net]
>>211
まだかまだかと車内で苦情聞くほうが嫌だったんでしょう。

215 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 21:39:05.06 ID:91eFFyPL0.net]
>>1
今回の件や新幹線の台車亀裂事件もそうだけど、司令部は現場の声を聴いてるのか?
あ〜、雪降ってるねって位の感覚だったんじゃ?

216 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 21:39:05.65 ID:GV6qKJKD0.net]
>>209
それは上層部の仕事と決められている。
乗務員は現場でできる限り解決を試みないといけない。
そういう規定なのだよ。

217 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 21:39:19.69 ID:9sRLM97jO.net]
>>195
じゃあなんでお前は手伝わなかったのよ?

218 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 21:40:38.35 ID:GV6qKJKD0.net]
つか、新潟の通常の積雪量ではなかったんでしょ?
この地域だけに想定外に降ったゲリラ豪雪だったと聞くが

219 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 21:41:00.32 ID:intzpvNS0.net]
>>204の続き
ノモンハンに話を戻そう

戦力からいってソ連の圧勝だよね
日本は袋叩きにあった
これは事実
だがね、日本は勝ちのない戦いなのに兵卒1人1人の踏ん張りでこの戦いを五分五分の戦いにしてしまったんだ



220 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 21:43:11.09 ID:A+PgI7Iq0.net]
>>7
八代亜紀かよ

221 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 21:47:13.32 ID:pBlSTqoA0.net]
>>117
装備がないだろ

222 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 21:47:14.52 ID:ELAJ3uKy0.net]
結局ポーズにしかならない進行方向の雪かきするより、
たかだか30メートルで出られる除雪済みの道路への安全な経路を雪かきして作れば良かったのにね。
安全な脱出経路を作った上で、
車両からは自由に出入りできる、
ただし線路内は決められた道路までの経路のみ歩行可、
迎えが来ない限りなるべく車両に留まるように、あてもなく外に出ると遭難のおそれがあるので、
しかし迎えが来たらなるべく相乗りさせてあげてね、
とすればよかったんじゃない。

223 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 21:48:11.77 ID:intzpvNS0.net]
>>219の続き

上の連中の判断ミスをある程度までは下が尻拭いできる
だが、それにも限度がある
ある一線を越えると一気に崩壊する

224 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 21:48:38.97 ID:ed8hmH/T0.net]
北国の電車には常にシャベルを大量に装備しといたほうがいいかもね
そしたら手伝わなかった乗客が気まずい気持ちになるし

225 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 21:49:04.88 ID:c9OXZgmK0.net]
>>222
進行方向の雪かきしてたなんてソースある?

226 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 21:50:31.54 ID:Q6Tg26w40.net]
意味の無い無駄な努力だろ

227 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 21:51:04.24 ID:4usp5hOU0.net]
>>1
ハァ?バカか?
運転手が除雪できるんなら
とっと応援よこせカス!と言うべき
ほんと日本人って、お人好しなのな
てか単なるバカだな

228 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 21:52:00.44 ID:ELAJ3uKy0.net]
>>225
逆方向だったかもね。

229 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 21:52:20.34 ID:g1CQSVCp0.net]
踏切の除雪もスコップで時間ばかりかかんねん



230 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 21:52:27.19 ID:Pfx0ut3+0.net]
>>220
そっちは雨だろ

231 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 21:52:52.40 ID:4usp5hOU0.net]
>.195
JRが除雪の応援よこさなかった大問題を
乗客の問題にすり替えてるの?

232 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 21:53:03.00 ID:Pfx0ut3+0.net]
>>226
あるいは仕事してますよアピール

233 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 21:53:12.70 ID:E8rur4vN0.net]
なにが頑張れだよ
1人じゃ無理なんだから手伝えよ

234 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 21:53:47.85 ID:eqNuSe0O0.net]
>>225
どうみても進行方向を雪かきしてるなあ(笑)
https://i.imgur.com/x0Pgvtb.png

235 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 21:56:51.54 ID:g2Q1o0FX0.net]
400人みんなで除雪やればすぐ終わったんじゃ?
ただ何もすることなくて突っ立ってるよりよっぽどいいと思うんだけど

236 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 21:58:51.47 ID:C7IFkR5eO.net]
働かないで賃上げ要求という汚名返上のため
労働組合が進んでお客様救済を進んでやってみる

237 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 22:04:41.22 ID:o9pfhqDe0.net]
>>235
どいつもこいつも酔っぱらっててこれで明日会社休めるわと思ってるから手伝うわけないわな。

238 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 22:05:22.79 ID:cYBC0BA80.net]
>>235
ろくに道具もないのに、下手に素人に除雪手伝わせて、中から死人が出たら
それはそれで非難ごうごうになるんだろうな。

239 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 22:05:41.53 ID:n9pW3nLE0.net]
線路を走りながら除雪する除雪車って作れないの?



240 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 22:06:44.61 ID:KiY7mLxE0.net]
>>1
言っちゃ悪いがマヌケ杉ww
軽自動車が雪にはまるのとは
訳が違う。

241 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 22:07:12.16 ID:F/3pvdJM0.net]
>>6
小須田部長?

242 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 22:08:16.28 ID:cYBC0BA80.net]
>>239
線路を走りながらって…それ普通の除雪車やん。
現存の日本の鉄道の除雪車はすべてそのタイプだが?

243 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 22:12:52.40 ID:Cd93W2pu0.net]
なにもせずじっと運転席に座ってる訳にはいかんかっただろうな
客室は立ってる客も多かったらしいから
雪かきがムダだと分かってても外にいるしかなかった

244 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 22:13:58.26 ID:5KMfA/mw0.net]
せめて交替してやるくらいの気持ちがある人間はいなかったのか

245 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 22:14:37.36 ID:dj5wSkWw0.net]
コンクリ事件

246 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 22:17:01.24 ID:IxF/1JSkO.net]
除雪作業に特殊な知識や技能が要るとは思えんし(知らないけど)、客の中にも除雪経験者の雪国育ちが多そうだから、やっぱり見てるだけってのはどうよと思った
こういう時こそお客様ヅラしてふんぞり返ってる場合じゃあるまいに、運転士が過労で倒れたらどのみち電車も動かせないんだし

247 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 22:17:52.77 ID:U5KEMG890.net]
>>235
400人分の、せめて木の板でも用意されていたならその通りだがな

248 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 22:17:55.75 ID:nNHcJy2O0.net]
これなんでJRの他の職員に手助け頼まなかったの?
十人くらいがちゃんと装備してやれば朝までには何とかなったでしょ

249 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 22:18:57.81 ID:37KSVaFJ0.net]
15時間もかかった理由はこれか
運行責任者は何をしていたのか



250 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 22:19:15.95 ID:PFos8Q3S0.net]
運転手は一人で必死だったろうな
可哀想に(´・ω・`)
JRは応援も出来ないほど
雪がひどかったのか?

251 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 22:19:30.53 ID:pZuUjUz4O.net]
こういうので感動するやつもいるんだろうなw
きもすぎ

252 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 22:25:15.22 ID:ks5hIZqz0.net]
>>96
簡単に現場に駆け付ける事が出来る状況じゃなかったんじゃね?

253 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 22:25:55.77 ID:xQRtBmP20.net]
>>175
そう思う
なんでこうなった

254 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 22:29:48.73 ID:yXxjKzHS0.net]
430人も乗客がいるんだからJR職員総動員で対応に当たるべきだろ

255 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 22:32:33.42 ID:eqNuSe0O0.net]
>>252
報道陣と乗客の家族は、クルマで大勢が駆けつけたみたいだな。
JRの職員も数人は来てたみたいだけど。

でもどうして迎えに来ている家族がいるのに、列車に15時間も閉じ込めたままだったのだろう?
急病人も出て救急車で運ばれたのに。

256 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 22:33:30.02 ID:+XuqCKng0.net]
>>253
思わねえよ。雪にハマったらバックさせるのが
定石だ。動けるうちにバックすればよかった。

257 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 22:41:28.49 ID:J4IwjyFz0.net]
画像にたくさん写ってるじゃん

258 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 22:41:36.03 ID:44T/AkGf0.net]
なんで手伝わんか

259 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 22:43:57.66 ID:eqNuSe0O0.net]
>>257
この画像見ると、乗客を安全に降ろせそうだけどな。
https://i.imgur.com/s59AuBl.jpg



260 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 22:48:24.58 ID:DgLXmg6A0.net]
暖かい所でいつも「遺憾の意」だけ表明していればいいだけのマスゴミ。

現場なんて、明るくなって事態が見渡せるようになってからじゃなきゃ、外へ出せないだろ。
それを、明るくなったら開口一発現場を叩くだけ。

261 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 22:48:28.29 ID:NyDhiaal0.net]
見てただけの乗客・・・

262 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 22:49:25.71 ID:A7DJlhB30.net]
運転手は危険な目に合ってもいいと?
訳のわからない理屈

263 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 22:53:31.87 ID:DgLXmg6A0.net]
>>246
乗客の何人が雪かきで動けなくなって倒れても、名簿とか無いから点呼・管理できないだろ?
無事に雪かき終わらせられることが約束されたわけじゃなし。

264 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 22:59:55.62 ID:USXBlpKT0.net]
>>192
新潟県もシャベルだ
この件に関してスコップと書いてるのはみんな素人

265 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 23:01:59.72 ID:44T/AkGf0.net]
>>263
1人づつ交代するとか
やる気の問題

266 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 23:03:53.22 ID:q2Ur4PPX0.net]
正常性バイアスだよ、これ。
運転士が除雪するくらいだから
この作業が済めば当然前進できると客も思い込む
そこでエールを送ってしまう。
300m戻って駅でステイする道を捨てて
田圃の脇で15時間缶詰になる道を選んでいるとも知らずにwwww

267 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 23:04:12.81 ID:YMx0iiGA0.net]
>>199
完全に目が行っちゃってるなw
大丈夫か?

268 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 23:04:54.44 ID:CW/D+7Mq0.net]
>>261
信越線利用客の民度が垣間見えた出来事でしたね

269 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 23:04:59.09 ID:RwHGaqv00.net]
こんな状態でよく運行させたよな



270 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 23:06:01.65 ID:HwfZ+9D30.net]
暗黒騎士ランスロット
わからぬか!本当の自由とは誰かに与えてもらうものではない。
自分で勝ち取るものだ。しかし民は自分以外にそれを求める。
自分では何もしないくせに権利だけは主張する。
救世主の登場を今か、今かと待っているくせに、自分がその救世主になろうとはしない。
それが民だっ!

271 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 23:06:35.17 ID:yS2oozh70.net]
運転手に協力して乗客も除雪を手伝った なら美談だけど、
運転手たった一人に丸投げしてた健康な乗客による残酷物語ですなwwww

272 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 23:07:52.33 ID:O+LN9Eko0.net]
>>271
運転手に除雪を丸投げした指令が一番非情だろ?

形を変えた日勤教育かもね

273 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 23:08:33.46 ID:QGCt3KTe0.net]
がーんばれ
がーんばれ
頼む頑張れ頑張ってくれー

274 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 23:08:52.59 ID:FZoDpOMv0.net]
>>27
後退は認めないという指示が指令から出ていたのよ。理由は作動していた警報機の再設定が面倒だから。

275 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 23:09:14.50 ID:yS2oozh70.net]
>>272
指令には他に指令しようがないじゃんw

276 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 23:09:33.57 ID:PPFcUJsx0.net]
>>150
応援来れる状況ならさっさと列車から降ろして家まで送っていけて話だけどな。
家族が迎えに来て帰ってる人もいるんだから交通アクセスは出来た訳だからな。

277 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 23:10:05.42 ID:O+LN9Eko0.net]
>>275
駅まで後退を認めればよかった

278 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 23:10:54.45 ID:DgLXmg6A0.net]
>>265
健康状態がどういう状況の人間が何人詰まってるかわからない状態で、JR側も客に任せられないだろ?
それで循環障害とかで客が倒れたら、またJRの責任になる。

279 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 23:11:23.76 ID:KJYkYfMb0.net]
>>199
すげえ



280 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 23:12:41.17 ID:QSirYgTC0.net]
こんな徒労な馬鹿馬鹿しい事もないけど
一応会社としてやることはやってますアピールか
乗客からのヘイト逃れか

281 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 23:13:06.03 ID:tKfGqEfb0.net]
>>266
まじで頭おかしいよなw 雁首揃えて一晩過ごすって

282 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 23:13:45.50 ID:e5zHtphf0.net]
>>274
後退は認めないとか戦時中の日本軍のようだなあ

283 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 23:13:53.02 ID:gR6SlkPR0.net]
三条を出てしまったのが失敗
あそこで止めとけばいくらでも帰る手段あったのに

284 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 23:13:59.39 ID:WfL8k5E80.net]
涙が出たとか感動したとか、出るわ出るわ偽善者

285 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 23:14:12.83 ID:DCXeOX3JO.net]
スレタイ見て思ったこと

気持ち悪い

286 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 23:15:20.19 ID:yS2oozh70.net]
自然の猛威の中、人ひとりの力で除雪して列車が何メートル前進できるかは疑問だけど、
この運転手は頑張ったな。
客の不安感や不審感をとりあえずなくしたのは大きい。
賢い客ばかりなら、同じ人間である運転手を無駄に疲労させなかったのになwww

287 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 23:16:25.49 ID:564mtBsW0.net]
馬鹿しかいねぇーwww

288 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 23:16:43.68 ID:mugtUkJl0.net]
何とかいう拘禁反応あるじゃん
閉じ込められてるのに看守に親近感持つやつ
あれじゃない?

289 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 23:17:55.64 ID:nGSFvHGR0.net]
運転士だけがJRの迎えの車に乗って帰ったとかなら5ch的には面白かったのに



290 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 23:18:08.02 ID:zpOA/BbS0.net]
>>199
楽しいですか?ひどい人だね

291 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 23:21:38.55 ID:430RH7bh0.net]
JRの責任とか乗客も手伝えとか、いろいろなレスを読んでの結論。
この件に関係ない土地に住んでて良かったなあ。

292 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 23:21:47.44 ID:UED95jis0.net]
>>256
東京で火災現場の真横に電車停めて
火が燃え移っても客を降ろさなかった企業だぞ
客の生命より社内規定の方が重い、逆らえば
なんとか研修が待っている

293 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 23:23:52.63 ID:BRCaOfe70.net]
>>283
なんで東三条でなくて三条?

294 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 23:24:10.15 ID:MLU8nbKv0.net]
見通し甘いJRが馬鹿

295 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 23:24:54.74 ID:oWeMHEhZ0.net]
う〜ん、これ美談か?
一人で万歳突撃してるようなもの

296 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 23:27:24.75 ID:rTsLNE0H0.net]
有人駅で停車して情報収集を待つのが賢明なんだろな

297 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 23:28:32.90 ID:O+LN9Eko0.net]
>>295
コメディだよな
風車に突撃するドン・キホーテみたいなデストピア感

298 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 23:28:43.45 ID:jPKGgnsA0.net]
>>264
お前は中越か上越だろ

下越のひらせいホームセンターやコメリで売ってるのはスコップだ

299 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 23:28:44.56 ID:/6/sdC010.net]
道具があっても怒り浸透な乗客に手伝ってくださいと言えるかだし、乗客に雪かきさせたらそれこそ沸点の低い人達のえじきなんでしょう。
避難をさして雪に隠れて見えない側溝にはまったらと、予期せぬ吹雪に会い八甲田山的なもっと悪い状況にあってしまう状況もある。
とにかくホワイトアウトや凍結路面の渋滞に遭遇したこと ないやつは書くなと言いたい。



300 名前:名無しさん@1周年 mailto:s a g e [2018/01/13(土) 23:29:33.28 ID:uUfCTmW90.net]
■判断ミス1 駅を出発したこと
→電車前面に雪をかき分ける金属板が付いており、「前進可能と判断した」(新潟支社広報室)。
→しかし発車して300メートル、1分もたたないうちに電車の前にたまった雪で停止した。

※これは仕方ない

■判断ミス2 300m地点で止まった時にすぐ戻らなかったこと
→運転席の窓近くまで雪がたまり停車した。
→同支社は人海戦術での除雪を決め、近隣にいた社員らを現地に派遣

雪をかき分けながら進むんだから電車の前面に雪がたまるは当たり前。
1分も立たずに電車前面に雪がたまり電車が止まったのに戻る判断をせず、
人海戦術で雪かきして前に進もうなんて判断した奴が異常としか言えない。

JRは本当に頭がおかしい

■判断ミス3 あまつさえ前に進もうとしたこと
■判断ミス4 再度止まった時に戻らなかったこと
→人海戦術の除雪は難航。
→中途半端に進み救助困難な場所で立ち往生
→最終的に除雪車で線路を開通させることにした。
→15時間閉じ込め

※当然の結果

→現場にバスを向かわせることも検討したが、バス会社から「雪で近づけそうにない」と難色を示され、
→タクシーなどで乗客全員を運ぶには時間がかかるため断念したという。

※並行して救助策を考えてなかったのがよく分かる






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<130KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef