[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/18 08:22 / Filesize : 270 KB / Number-of Response : 929
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【兵庫】10円玉握り「おなかすいた」 コンビニで5歳女児保護 傷害容疑で実母ら逮捕 ストーブに押し付け、包丁で傷つけるなど暴行★8



1 名前:シャチ ★ mailto:ageteoff [2018/01/13(土) 11:26:16.63 ID:CAP_USER9.net]
 次女(5)の腕を石油ストーブに押し付けるなどして大けがを負わせたとして、伊丹署は12日、
傷害の疑いで、無職の母親(26)と、会社員の祖母(47)=いずれも伊丹市=を逮捕した。
次女の腹や脚に複数の傷があり、同署は日常的な虐待があったとみて調べている。

 母親の逮捕容疑は1月10日夕方、自宅1階の居間で、次女の左腕を石油ストーブの天板に約5秒ずつ2度押し付けた疑い。
祖母は同9日夜、包丁で次女の左?を複数回たたき、切り傷を負わせた疑いが持たれている。

 同署によると、母親は「次女が失禁したことに腹を立てて頭をたたいた後、ストーブに押し当てた」、
祖母は「ご飯の食べ方をしつけたら無視され、包丁でびびらせてやろうと思った」と言い、容疑を認めている。
昨年10月ごろから、しつけのため日常的に暴行を加えていたという趣旨の供述をしているという。

 次女は11日午後7時ごろ、自宅近くのコンビニエンスストアに11円を握りしめて1人で入店。
素足のまま靴を履いていたことや、足首が紫色になっていたことから不審に思った女性店員が110番した。
駆け付けた同署員に次女は「おなかがすいた」と話したという。
女性店員は「(次女は)レジ横の揚げ物コーナーをじっと見つめていた。こんな事件が起きるなんて」と驚いていた。

 同署によると、容疑者宅は7人家族で、11日夜は家族で外食に出掛け、次女は家に残されていた。
長女(6)、三女(4)に虐待の痕跡は見られないという。

神戸新聞
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/201801/0010890978.shtml
画像 5歳女児が10円玉を握りしめ、「おなかがすいた」と店員に伝えたコンビニ。傷害事件発覚のきっかけになった=12日午後、伊丹市内
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/201801/img/b_10891325.jpg

前スレ  ★1が立った時間 2018/01/12(金) 17:11:56.29
asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515782431/

601 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 22:16:05.85 ID:S8u5fxrh0.net]
>>575
戻ってよくなる気はせんな
鬼婆らにイビられるわな

602 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 22:16:58.60 ID:pmv4nIY20.net]
>>573
うちもだなー
いくら嫌われても子への愛は変わらないが
怒り役が嫌われて可愛がれなくなったら
悲惨だしね
ジジババにも甘やかす役割を与えてたが
親戚から
怒りすぎだと私は影で非難されていた笑
おまえらが嫌われないように
先に怒ってやってるだけなのにね

603 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 22:18:05.61 ID:S4K0QoG10.net]
>>582
虐待が日常化しているならこの子にとってはそれが日常の1コマ
良い悪いの判断基準はこの子にはない

604 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 22:19:52.95 ID:S8u5fxrh0.net]
>>584
地獄のようなところで自立できるまで暮らしてくんだな
人生不公平で笑えてくるな

605 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 22:21:57.37 ID:YNnz8/xF0.net]
>>583
怒り役は難しく辛いよ。覚悟が無いとやっていけない。でも子供は結局怒り役を信頼してるよ。
役割分担は重要、今回のケースもババアは叱ったらダメだった。

606 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 22:22:26.06 ID:ER2dD+fb0.net]
まあ施設が保護して施設で暮らしていくんだろう
父親が引き取るならそっちに行くだろうし父親も「いらね」なら施設のまま
途中で親が改心して家に戻るかもしれんし親が親権を手放すなら里子に出されるかもしれん

607 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 22:22:42.90 ID:bybmjXDM0.net]
消費税が10%になったら、この子はうまい棒すら買えなくなるんだぜ・・・

608 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 22:23:02.19 ID:S4K0QoG10.net]
>>585
下手すると同居の家族も異常だとは思っていない
底辺の世界は一般とは違うからな

609 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 22:27:57.22 ID:S8u5fxrh0.net]
>>589
それが普通だから子どもたちも大人になったとき同じことをやる可能性が高いな



610 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 22:28:49.62 ID:pmv4nIY20.net]
>>586
今回のババアは怒りたくて怒ってるね
おそらく娘もババアに怒られてただろうし

ビンボー特有の栄養失調からくるイライラや
体調不良を当たり散らしてたんだろう

成長期の子に飯抜きとか
落ち着きない子になるだけだと思うけどなー

611 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 22:32:09.94 ID:S4K0QoG10.net]
>>590
負の連鎖はあるかもな
もう少し視野が広がれば正常化する可能性はあるが
そこまでの知性があるかは未知数

612 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 22:32:54.54 ID:o7iI7IwnO.net]
>>584
殺されるわ

613 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 22:33:04.21 ID:wGyUjzrW0.net]
>>592
わからないけどある方にかけてみたい
とりあえずこの子は自分で切り拓く力はある

614 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 22:33:57.11 ID:5f5iJ4qw0.net]
10円持っておなかすいたと幼児が来たらうまい棒を売ってやる

615 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 22:35:07.77 ID:YNnz8/xF0.net]
ダメ親の子供で立派になった奴はいくらでもいるからな。

616 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 22:36:07.31 ID:wGyUjzrW0.net]
>>590
でも三人姉妹全員が親と同じなるとは限らない
ソースは我が家

617 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 22:36:07.94 ID:OfApbbAP0.net]
5歳児に10円で玉を握らすなんて(

618 名前:L・ω・`) []
[ここ壊れてます]

619 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 22:36:41.00 ID:S4K0QoG10.net]
>>593
自分の家庭が異常だと知らぬまま死んだ子供は多いと思うよ



620 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 22:37:50.26 ID:S8u5fxrh0.net]
>>596
立派になっても闇が凄そうだけどな

621 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 22:40:19.11 ID:HyS6z/Mz0.net]
ちっちゃい女の子がおかあさんの後を一生懸命歩いてるだけでも涙が出そうになるのに

622 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 22:40:23.12 ID:zBhTIfBl0.net]
( ;∀;)俺のところに来れば倍にしてあげたのに

623 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 22:40:48.86 ID:S4K0QoG10.net]
もしかして子供の福祉関係の才能があったのかな?俺w

624 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 22:41:33.42 ID:YNnz8/xF0.net]
>>600
有名人だとローラにホリエモンか
それなりに生きてるから良いのじゃね
少なくとも鬼にはなってないだろ

625 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 22:43:23.84 ID:OfApbbAP0.net]
結婚相手を選ぶならまず親を見ろ、とは至言だな
ただ、それは親の酷さで恋人を切り捨てる判断をするのではなく、あくまで恋人の抱える傷や
苦悩を理解して、より愛せるよう努めるためにこそ必要だろうと感じる

626 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 22:43:57.40 ID:o7iI7IwnO.net]
お腹すいて店の商品を勝手に食べなかったのは偉いぞ。
渇しても盗泉の水を飲んではいけないからな。

627 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 22:45:29.19 ID:cnmvYwzH0.net]
記事読んでて泣きそうになった
クソ親死ねよ

628 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 22:45:46.31 ID:kZgJnyE40.net]
>>562
アスペの店員でなくて良かったよ

629 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 22:46:10.81 ID:S8u5fxrh0.net]
>>604
やっぱ金と有名人になってチヤホヤってのかなw
ローラはあの犯罪者の父ちゃん好きじゃなかったっけか



630 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 22:46:23.74 ID:wGyUjzrW0.net]
>>603
勘違い始めんなw

631 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 22:49:05.26 ID:InWDz1yp0.net]
たまに見るけど公共の場で平気で子供を殴る親とか恐いわ

632 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 22:55:08.92 ID:hf7sZDwl0.net]
>>441
さんざん言われただろう。
素足で足が青っぽくて、はらすいたと言われたら誰でも勘ぐるだろう。

633 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 22:56:19.85 ID:NkdU6hKG0.net]
司法も警察も検察も行政も、この子を絶対親元に戻すなよ。
かわいそうすぎる。

634 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 22:57:46.86 ID:svEnpPY60.net]
>>10
うるせえ豚野郎

635 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 22:59:26.48 ID:LYtc1G+w0.net]
切ない話だな
ローソン店員GJだな

636 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 23:00:05.80 ID:IfxUnPW20.net]
こんなかわいそうな境遇の子供からも10%の消費税を取ろうとする安倍は鬼だな

637 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 23:02:58.86 ID:IfxUnPW20.net]
>>604
ホリエモンもそうなのかよ
ローラと同じでクズ感は出ているわな

638 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 23:30:08.99 ID:o7iI7IwnO.net]
幼子が泣く姿をみるのは辛い。
キャッキャ キャッキャ笑顔を振りまく幼子をみると心が和む

639 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 23:40:03.49 ID:8gDlSNI30.net]
>>543
痣や傷がある時に出てきて良かったね
警察が見つけてくれた



640 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 23:41:01.25 ID:54NlU7ts0.net]
>>551
君だったら警察に通報してくれた?
コンビニが市原市良かったんだよ

641 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 23:41:15.10 ID:2+1Pk9IU0.net]
まあまたやられるな
警察がずっと家にいてくれるわけでもなしw

642 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 23:41:37.92 ID:54NlU7ts0.net]
間違えた


>>551
君だったら警察に通報してくれた?
コンビニが一番良かったんだよ

643 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 23:42:31.59 ID:vdV/PeMN0.net]
>長女(6)、三女(4)に虐待の痕跡は見られないという。

644 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 23:43:25.34 ID:9D7ke3d40.net]
>>582
そう、何をやっても戻らなければいけない、これが家出できない理由だった、私

645 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 23:43:27.71 ID:M7U/kcgr0.net]
今コンビニ行ってきたけど切なくなったわ
店員二人とも当然のごとく男の外国人だったけど同じようなケースをはたして助けられただろうか

646 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 23:43:42.40 ID:8J2AtT4a0.net]
ばばあと親は死刑でいいから、子供はちゃんとした施設で育ててやれ

647 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 23:44:43.69 ID:v/ro30sP0.net]
>>623
ターゲットをこの子にしたんだよね、糞親

648 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 23:45:24.14 ID:9D7ke3d40.net]
引き取って育ててやりたい

649 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 23:49:17.09 ID:o7iI7IwnO.net]
>>621
すぐには返さないよ。
保護者が虐待した人しかいないわけだから。
逮捕された怨みと失業で基地外母子は逆恨みでこの子を殺しかねないからな。



650 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 23:52:34.80 ID:2+1Pk9IU0.net]
施設に入るんかな
施設でも虐めはあるだろうなw

651 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 23:54:16.00 ID:xYH5rn7lO.net]
小さい子供だからと、お仕置きでわからせようとしたのか?
残酷にも、記憶は残る。
沢山痛い事をされ、腹を空かせ、1人残された事も覚えているだろう‥。

やるせない。悲しいな。

652 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 23:54:21.75 ID:jxvJ9n1k0.net]
俺ら朝鮮人ならレイプするのに

653 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 23:57:08.60 ID:IfxUnPW20.net]
>>575
そこが哀れなんだよな
こんな親でも頼るしか無いし
頼りたくも有るはず

654 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/01/13(土) 23:57:41.07 ID:+TqGo1Pm0.net]
>>1   
嘘つき親韓不敬パヨク安倍糞チョン下痢三の日本人絶滅計画は、一億総貧困
化で少子化促進・不良外国人移民推進・海外への血税大盤振る舞いが三本柱

【鬼畜テロキムチ自民盗】 児童虐待:最多8万8931件…面前DVなど通報対象増加 [転載禁止]©2ch.net ←2015/10/08
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1444351598/
       ↓       ↓       ↓
【鬼畜テロキムチ自民盗】12万件余で過去最多に 【児童虐待】[無断転載禁止]©2ch.net ←2017/08/17
asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502946331/

【鬼畜テロキムチ自民盗】母らLINEで虐待やりとり「帰ったらやろうね」 狭山女児虐待死★2【朝鮮アプリ自民盗】[無断転載禁止]©2ch.net
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1452776133/
https://i.imgur.com//NHF0ykX.jpg https://i.imgur.com//52AvJmG.jpg i.imgur.com//Zo9hfus.jpg

一方、脱税と血税で会食三昧、反日詐病泥酔糞チョンの売国アベンキ下痢三↓
https://i.imgur.com//uL19PYX.jpg imgur.com//NwJ83yA.jpg

【鬼畜テロキムチ自民盗】虐待死疑い、法で義務づけられている自治体の検証わずか4.5%…連携の不備か [無断転載禁止]©2ch.net
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1465077755/

【少子化推進朝鮮自民盗】野田聖子 「自民党が少子化を加速させてきた。」←自民党が意図的に日本を破壊したって自白してるね…子育て支援も破壊したし [無断転載禁止]©2ch.net
fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1453081392/

【少子化推進朝鮮自民盗】安倍、増税対策だった子育て給付金を減額or廃止へ。ありがとう自民党
fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1418951199/

【亡国朝鮮老害自民盗】子育て給付金廃止して老人にバラマキ [無断転載禁止]©2ch.net
carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1450351827/
>子育て給付金、来年度(16年度 )から廃止へ 1600万人が対象

【血税バラマキ朝鮮自民盗】海外へ52兆5400億円バラマキながら、子育て支援に3千億円不足!!
 安倍自公政権の詭弁は断じて許し難いものである!!
blogs.yahoo.co.jp/koiuta48/11631280.html
i.imgur.com//f84shPg.jpg my.shadowcity.jp/P03310.gif

【血税強盗朝鮮自民盗】子どもの貧困対策「2億円以上かけて寄付は2千万円」 蓮舫氏が批判 【正論

655 名前:民進党】[無断転載禁止]©2ch.net ←2016/03/02
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1456920152/
       ↓       ↓       ↓
【血税強盗朝鮮自民盗】安倍晋三首相らが発起人の「子供の未来応援基金」、税金2億円を使って1949万円集める★3 ©2ch.net ← 2016/03/02
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1456947357/

【鬼畜子殺し朝鮮自民盗】安倍首相、「保健所」誤読で議場騒然 「子供の苦労ないから…」と共産委員長 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1457695533/

【少子化推進朝鮮自民盗】舛添都知事「なんでもかんでも保育園のニーズ、ニーズ。都有地を国際親善に使うことが問題なのか。私の支持者は都民の9割」★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1458909735/

【血税強盗朝鮮自民盗】子ども貧困対策基金600万円しか集まらず 今後は政府が企業を直接訪問して寄付の呼びかけ強化★3 ©2ch.net ←2015/12/31
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1451630047/
>寄付の内訳は、個人が218件だった一方、企業は4件
>基金の創設に経団連の幹部ら財界人も関わっている
https://i.imgur.com//VIVb8BY.jpg https://i.imgur.com/zzFju3j.jpg
       ↓       ↓       ↓
【ゲリノミクス】企業の内部留保3年で69兆円増加↑ 従業員の給与・賞与、1.6兆円減↓  ★2 [無断転載禁止]©2ch.net ←2016/02/29
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1456820681/
       ↑       ↑       ↑
消費税増税の前提条件である増税分を全て社会保障費に回すとした旧民主党
との約束を破り、増税分を企業減税に充てた結果がこのありさま!
[]
[ここ壊れてます]

656 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 23:57:51.72 ID:77WB9v6f0.net]
46女 給与所得年800万円
独り暮らし
夫とは30代で死別
子ども2人は独立した
独りでは養子縁組はできない
年齢も年齢
でもこういう事件を知る度に、わたしが育ててあげたいよと思う

657 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/01/13(土) 23:58:40.35 ID:+TqGo1Pm0.net]
>>1   
嘘つき親韓不敬パヨク安倍糞チョン下痢三の日本人絶滅計画は、一億総貧困
化で少子化促進・不良外国人移民推進・海外への血税大盤振る舞いが三本柱

【ゲリノミクス】働いても収入が少なく、食べていくのにも苦労する。お金がないから勉強をあきらめる・・・そんな貧困層がじわりと広がっている★3 [転載禁止]©2ch.net
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1417788784/

【ゲリノミクス】高騰する学費で破産?大学授業料が払えない 奨学金なしに大学に行けない世帯が半数以上★5 [無断転載禁止]©2ch.net
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1453028041/

↑日本人学生は返済義務有り、反日特亜テロ予備軍留学生は血税投入無料↓

【反日テロキムチ自民盗】中国人、韓国人留学生に年間500万円もタダであげている自民党。
bbs.jpcanada.com/log/6/2504.html

朝鮮加計獣医学部の反日糞キムチ留学生の優遇措置
・日本への渡航費無料
・毎月14万2500円の給付型奨学金
・医療費8割減免
・住宅手当支給
・授業料1年目無料
・2年目以降日本人学生より3割引
・負担分は日本人が払う
https://youtube.com/watch?v=4ELdjSPA760

【反日テロキムチ自民盗】認可の前提条件と矛盾 加計獣医学部が「留学生」大量募集【加計/低レベル韓国人大募集】
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1510181845/
https://i.imgur.com//5BBAkwH.jpg https://i.imgur.com//nTQr3PE.jpg https://i.imgur.com//DChdK4m.jpg

【ゲリノミクス】子どもの貧困率改善には教育が必要なのに政府教育支出は国際平均以下
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1409488731/

【ゲリノミクス】貧困率が過去最悪を更新
www.excite.co.jp/News/society_clm/20140716/Newscafe_sp_1483775.html

【ゲリノミクス】子どもの貧困率、過去最高に [転載禁止]©2ch.net
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/14407404

658 名前:41/

【ゲリノミクス】貧困状態の日本人の子ども、16%を超え過去最大 OECD基準で
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1405443279/

【少子化推進朝鮮自民盗】安倍首相「待機児童ゼロ」断念「諦めが早すぎる」怒る親、自治体はあきれ顔【保育園】[無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487401230/

【血税強盗朝鮮自民盗】『保育園落ちた日本死ね』は便所の落書きと批判の杉並区議 親族経営の保育園に補助金1億6千万円 [無断転載禁止]©2ch.net ←反日朝鮮カルト日本会議

【反日テロキムチ移民盗】外国人労働者拡大へ、安倍総理「女性が社会進出しやすいように家事等の分野で外国人の活用してもらいたい」★17
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1396973310/

【亡国朝鮮老害自民盗】安倍首相、老人に3万円ばらまくことを民主党をこき下ろして正当化 [無断転載禁止]©2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1452070246/
[]
[ここ壊れてます]

659 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 23:59:35.65 ID:d48mysg50.net]
祖母46才会社員の破壊力



660 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 23:59:56.76 ID:vdV/PeMN0.net]
>>629
次女だけ施設送りって感じかね?
この母親と祖母には願ったりかなったりかも。

661 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 00:00:58.54 ID:ojLK1KHP0.net]
>>355
ゴミっていうか・・・
今は何も考えない人達ほど子供を作る時代だろw

>>1を見ると、三人の子供達がそれぞれ4歳、5歳、6歳ってことで
この母親は20歳から毎年子供を産んでるんじゃん。
下に1歳、2歳、3歳が続いていなくて良かったw

662 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 00:01:10.54 ID:/1f+dJxi0.net]
>>632
日本人はレイプまではしないだろうけど、ロリコンが多いので
淫行の心配はあるな。

「表層だけ、最初だけ、おもてなしだけ」の日本人は
この女児を、誰か助けてあげたのかな。

663 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 00:01:35.18 ID:ckqjUxPX0.net]
この親、日本人じゃないだろ
おれはそう思うことにした

664 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 00:03:14.83 ID:WcwlN1JI0.net]
俺だったら11円じゃ買えないって追い返したな

665 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 00:05:59.66 ID:I+yDZJYc0.net]
5歳の子が11円握りしめてコンビニに駆け込むなんて
不憫すぎて胸が痛くなる

666 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 00:08:49.25 ID:tRnHs+DH0.net]
>>642
そういう流れを期待して母&祖母が11円渡したのかもしれないな

667 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 00:12:15.74 ID:Y8vSe+3V0.net]
兵庫では普通の事なんだろうな

668 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 00:12:57.56 ID:vdMopbyb0.net]
赤の他人が胸が痛くなろうがならまいがなんも変わらんわな
通報したことがプラスに働くといいけどな(´・ω・`)

669 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 00:13:07.18 ID:PNKXPcmT0.net]
かわいそうにな
おじさんが牛丼おごってあげたい



670 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 00:14:07.45 ID:PNKXPcmT0.net]
ああ、5歳か。
ガストでお子様ランチのほうがいいか

671 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 00:18:31.31 ID:N9LKRlQ90.net]
>>562
AED関連スレが立つと、俺は女や子供が倒れていようが絶対助けない、関わったら終わりとかいう書き込みだらけになる某掲示板と違って良かった。

672 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 00:22:00.66 ID:2mT7RHrS0.net]
とにかく胸が痛む 涙が出てくる。

寒空にこの子はたったひとりで、どんな思いでコンビニにたどりついたのだろう。
辛かっただろう。ひもじかっただろう。寒かっただろう。
こんなクズ親なんぞには「人権」はいらない。
こんな親は治らない。だから他の子も含め強制強権的に取り上げ保護しろ。
こうゆうときこそ政治強権を使え。こうゆう子らのために税金を使え。
こうゆう子らを決して見逃すな。決して泣かすな。頼むから。

それと このコンビニの女性店員

673 名前:フ対応。本当に素晴らしい。 []
[ここ壊れてます]

674 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 00:23:26.50 ID:PLuVyhiW0.net]
>>1
虐待って言葉やめろ
やってることは凶悪犯だろ

675 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 00:23:32.09 ID:vdMopbyb0.net]
誰か貰ったれよ
2ちゃんで息巻いてる人ら
犬猫でもなかなかする人いないけども(´・ω・`)

676 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 00:24:41.36 ID:vdMopbyb0.net]
正義感出してる人はなんか実際にやるんかな
署名活動とか(´・ω・`)

677 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 00:25:09.02 ID:/6gtr/IKO.net]
伊丹は上品な所もあるが闇深い地区もあるからなぁ
5歳の娘が可哀相で胸が痛くなる

678 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 00:27:27.33 ID:mlImsQOH0.net]
他の兄弟姉妹を調べて下さいね
警察の方々さん

679 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 00:31:05.72 ID:2NDmXILyO.net]
兵庫県人は異常だからなあ



680 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 00:33:39.61 ID:FXuNvVRq0.net]
>>604
ホリエモンは放置だけじゃなかったっけ、暴力も受けてたの?
結局、自分の子供にも愛着もてなかったみたいだしね…

ローラは家族構成が複雑すぎて虐待は知らないけど、
双子の義弟妹たちを子供の頃から母親替わりで面倒みてたと
自分の家庭と子供を欲しがってるみたいね

681 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 00:34:26.29 ID:uGV4A5yF0.net]
街中でたまに親から殴られたり怒鳴り散らされたりしている子を見ることがある
あまりに酷いときはよっぽど親を注意してやろうと思うけど、他人の家庭のことだからと思って我慢してきた
次見かけたら絶対割って入ってやる

682 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 00:34:49.65 ID:FyvU8bRH0.net]
この子まともに育つかな
他害児になりそうだ
人のもの盗んだり親から愛されてる子を妬んで嫌がらせしたり
こういう子と一緒の小学校になりたくない親多いと思うよ

683 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 00:35:57.65 ID:/6gtr/IKO.net]
現代に必殺仕事人やブラックエンジェルズは居ないのか
法で裁けない悪を討つヒーローが今こそ必要だよ

684 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 00:37:09.56 ID:E6OtJ9260.net]
>>655
優しい婦人警官のお姉さんがおもちゃで遊びながら聞いてるよ

685 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 00:41:35.17 ID:OIHLoku00.net]
>>635
養子縁組みは無理でも里親なら大丈夫かもしれない。
興味があるならググってみて下さいな。

686 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 00:42:20.94 ID:oaDnk1HX0.net]
>>660
しんぶんし なら制裁の的

687 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 00:48:08.44 ID:FXuNvVRq0.net]
>>656
うーむ、東京から旅行に行ったけど、
年中のウチの子が電車で
「おっぱい飲みたいw 」と大泣きしだして
必死に取り押さえてたら、
その間ずっと後ろから動画とられていた様子

ゾッとした

688 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 00:53:08.03 ID:FXuNvVRq0.net]
>>658
おお、良いことだ

だけど母親を追いつめないようにね
貴方はその場限りだけど、子供がその後もずっと一緒にいるのは母親だから
やんわりと、マアマア…みたいなのを推奨

689 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 00:59:52.37 ID:UjwR7KMj0.net]
>>664
おっぱいぶりん!って出して飲ませてたら盗撮になるな



690 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 01:00:30.88 ID:SztiTWf+0.net]
泣ける。この母親とババアは死刑でいいよ。

691 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 01:00:45.35 ID:KebmvtC60.net]
クズ親はマジでゴミ

692 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 01:01:07.39 ID:rRj8soUTO.net]
>>642
旨い棒売ってやる過去からいにはなってなW

693 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 01:19:36.95 ID:Xz1K59zY0.net]
酷い国だわ

694 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 01:28:36.15 ID:oH+1p82C0.net]
正座させられてた子思い出しちゃった・・・大事になる前に保護されてよかった(´・ω・`)

695 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 01:39:45.88 ID:RZo8ALMH0.net]
>>20
10人に1人だかは発達障害だしな

696 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 01:41:11.76 ID:aaXlThgd0.net]
>>664
そりゃ年中の年で公共の場所でそんなこと言う子供もどっちもどっちだわ
東京では当たり前なのかは知らないけど

697 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 01:41:33.15 ID:XgL2Z9is0.net]
>>5
ウチも兄と妹は可愛がられた。
私だけ奴隷扱い。
兄もいるのでも大学院まで行ったけど
私だけ中卒。家事手伝いがあるから勉強しなくていいと。
散々こき使われ、母を看取り基地外父の暴言被害妄想で飛び出した。47で未婚だよ。
隠し貯めていたお金で上京。初めてハローワークに行き、老人ホームの寮母さんの職を得た。
今も夜勤中。父が基地外の鬼だったので、ここの老人が天使に見える。
頑張るよ。父は孤独死すればいい。
兄も妹も海外。ざまあ。

698 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 01:48:18.30 ID:XJxkafNm0.net]
>>229
優しいんだなぁ
私の姉もあなたみたいなタイプで、第三者からすると結局自分が損な役回りしてるみたいなことが多くあったんだよね
当の姉本人は気にしてないけど
あなたのように優しい人が嫌な思いしないことを祈ってます

699 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 01:53:08.07 ID:FXuNvVRq0.net]
>>673
珍しいもん見たわー、って録られたんだと思うわ、うん
そっちではそういう時、動画とってバラまくのが当たり前なのかは知らないけど…



700 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 01:53:08.98 ID:AxmWuj2g0.net]
>>44
この祖母が一番の問題だろ
元凶はこいつ
連鎖のもとを作ってる






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<270KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef