[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/18 04:55 / Filesize : 119 KB / Number-of Response : 479
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ゲーム】全年齢向けノベル『いえのかぎ』Steamから削除―“ペドフィリアをターゲット”と判断



1 名前:ハンバーグタイカレー ★ mailto:sage [2017/12/17(日) 05:59:14.68 ID:CAP_USER9.net]
日本の同人ゲームを手がけるパブリッシャーHenteko Doujinは、今冬Steamリリース予定であった全年齢向けミステリーノベル『いえのかぎ』がValveによって削除されたと発表、経緯について同作のSteamコミュニティ上で説明しています。

同作は、女子児童への盗撮行為を、当の児童によって発見された主人公の小学校教諭が、それを弱みに、小学校に隠された、謎の大金の探索へと参加させられてしまう所から始まるサスペンスノベルゲーム。日本では既に全年齢向けの一般同人タイトルとしてリリースされています。

Henteko Doujinによれば、『いえのかぎ』は既にValveによって行われたストアレビューとアプリレビューを通過し、ローカライズと調整さえ済めば直ちにリリースができる状態であったとのこと。しかしながらその後、Valveより改めて「プロットの提出とこの作品が想定しているターゲットの説明」を早急に要求されたため、日本語のプロットの提出および、作品のターゲットが「主に子供にまつわる社会問題に関心のある人々および、子供好きな人々」であること、そして疑問があればどんなことにも答える準備がある旨を伝えたということです。

結果、Valveから送られてきたものは「我々はこのタイトルをSteamに持ち込むことに関心がない」の返答とストア削除及び、一切の告知のないSteamworksからのBANだったとしています。なお、Henteko DoujinはSTG『Graze Counter』や対戦格闘『ブリーフカラテ』などのパブリッシュも担当しており、Valveとの取引が以前になかったパブリッシャーでもなければ、美少女タイトルやアダルト作品のみを扱うパブリッシャーでもありません。

この結果を受けて、説明のないBANとストア削除について詳細な説明を求めた所、Valveから帰ってきた内容は「この作品が幼児性愛者を対象としていると判断したため」というもの。

Henteko Doujinは、本作の作品内容について「それぞれの問題を抱えた4人の少女と頼りない新任教師が、ふとしたきっかけから子供を搾取の対象とする悪と戦うことになり、その過程を通して児童や学校を取り巻く問題を浮き彫りにすることを目指した社会派ノベルゲーム」と説明。そのほか、Steamコミュニティ上で実際に子供との性行為をほのめかすユーザーをアクセス禁止にしたり、本作に性描写がないことを明確に表明するなど、一貫して児童犯罪には反対の立場を取っているとしました。

また、同作開発の活動漫画屋の夕街昇雪氏は、Twitter上で、「同作にお色気表現などは一切含まれていない」と発言しています。Henteko Doujinによれば、SteamworksからのBANは解除されたものの、『いえのかぎ』について具体的な問題点を示すように願ったValveへの働きかけには、現時点では一切の返答がないとのことです。

Valveは、2017年5月、Steam Direct開始に際して、ニッチなジャンルがGreenlightを通じて十分な、そして新しいコミュニティを産んだことを確認したこと、「良いゲームと良くないゲームを判断するための少人数のチームなど不要なのではないか」という疑念を公表しており、「ゲームの動作を確かめる基本的なチェック以外には自分たちの好みを差し挟んでいない」とコメントしています。

もちろん、Steam上でのリリース可否の最終判断はValveにありますが、ストア・アプリレビュー通過を覆してSteamからゲーム作品が削除されてしまった今回の事例は、アダルト要素を含むタイトルや、国産美少女ゲームのSteamリリースが問題なく行われていることを踏まえると、注目に値するのではないでしょうか。

全文はURL先で
https://www.gamespark.jp/article/2017/12/14/77430.html
https://img.youtube.com/vi/nWEP4whq4-0/0.jpg

101 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/17(日) 07:48:19.17 ID:RoFF80sy0.net]
>>34
アメリカって異常にポリコレにこだわってきて表現規制厳しいけど
戦時中に内部で対立起こしたくないってのが理由だからな
暴力表現だけゆるいのもソルジャーが欲しいから

102 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/17(日) 07:49:11.28 ID:IleaZORU0.net]
Youjo Simulatorはいつのまにか復活してたな

103 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/17(日) 07:50:09.34 ID:tIbJcMBK0.net]
プレイヤー同士が殺しあうゲーム大人気だけど、それはいいんだろうか?
犯罪を助長するというならそっちだろ。

104 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/17(日) 07:50:52.33 ID:syGKibOH0.net]
どうでもいいから
地下でやってくれ

105 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/17(日) 07:53:02.99 ID:b75ZHbsI0.net]
これ、完全にいい宣伝だわ

106 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/17(日) 07:53:14.30 ID:5IBJzb+Q0.net]
こういう気持ち悪い変態アニメ絵早く廃れれば良いのに

107 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/17(日) 07:56:05.47 ID:miImI0640.net]
早よ教えろや

108 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/17(日) 07:56:10.42 ID:syGKibOH0.net]
本当、そろそろアニメも規制来るかもな
それとミーガン法も

この状況やLO作家の認識の甘さを考えると
かなりあり得るぞ

109 名前:PS4独占でゲーム化希望する名無し mailto:sega [2017/12/17(日) 07:56:19.33 ID:8hClxTEE0.net]
この程度でロリコンだ犯罪者だと騒ぎ立てる
糞みたいな世界にお前らは生きたいのか?
いつのまにか禁忌と規制だらけになって全く何も出来なくなるぞ

だいたい「幼児性愛者を対象としている」って理由がひどい差別そのものじゃねえか
性的少数者が自由に生きることのできる社会を目指せよ



110 名前:名無しさん@1周年 mailto:hage [2017/12/17(日) 07:59:10.69 ID:P70KeggmL]
まともな一般人向けのゲームなら任天堂が大人気で世界中で売れている
日本の評判は任天堂が支えるから心配するな
オタク向けはどこかに隠してこっそり楽しめばいい

111 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/17(日) 07:58:14.22 ID:b8q9ia7x0.net]
絵柄も内容も明らかに
ロリコンしかやらないゲームだな
そりゃ処分されて当然だ
どうしてもというなら、キャラムーミンとかドラえもんみたいな造形にしとけよな

112 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/17(日) 07:58:22.24 ID:TBKGULyg0.net]
朝鮮人が日本でテロを起こす
「朝鮮人シミュレーター」
でも作ればいいんじゃね?
最高にリベラルだろ?

113 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/17(日) 08:00:31.13 ID:vvopUGm+0.net]
わりとどうでも良いけど売春するような朝鮮児童の安否など知らん
アルバート・フィッシュみたいな変質者に喰われたらいい

114 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/17(日) 08:00:33.61 ID:mCaEw4ww0.net]
ID:syGKibOH0の妄想の独り言を楽しむスレ

115 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/17(日) 08:00:49.92 ID:YtRslfG/0.net]
Steamで出されてる日本のゲームのほとんどがゲームになっていない代物だからな
そのくせ他より値段だけは高いものが多く内容と全く釣り合っていない
それをアニメアイコンの糞キュレーターが「アニメ絵だから良い」とか訳の分からん理由で高評価つける

そりゃゲーム好きからは嫌われますわ

116 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/17(日) 08:01:45.87 ID:syGKibOH0.net]
頼むから地下でやれ

迷惑なんだよ

117 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/17(日) 08:03:00.17 ID:W2MjoVq80.net]
>>11
盗撮行為て。
単純に小学生の生徒が宝の地図を見つけて来て巻き込まれるって設定に変えれば簡単に審査通過するんじゃ?

118 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/17(日) 08:03:02.77 ID:FiR0zx2I0.net]
エロじゃねーだろこれ
登場人物の年齢的が低いだけだろw
その内 少年漫画やラノベも規制だな

119 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/17(日) 08:03:11.59 ID:od8dHh7b0.net]
>>115
たしかに家ゴミが多いなw
しかもおま国おま語おま値だし



120 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/17(日) 08:03:56.85 ID:gufaX+j10.net]
向こうも過激派フェミニストに脅迫されてやってるから被害者なんだよなぁ

121 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/17(日) 08:04:53.97 ID:iukGBluq0.net]
見た目がまんまそっち系のやつかと思った
>女子児童への盗撮行為
本来こっちがメインにしたいんじゃないの

122 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/17(日) 08:06:21.34 ID:b8q9ia7x0.net]
社会派と言い張るなら劇画調にしろ
あと、なんで女子児童しか出てこないんだよ
鼻垂れの男子児童6、平目顔の女子児童4の比率で描けよ
出てくるキャラが全員デカ目のキラキラフェイスな女子児童はおかしい
日本が舞台なら尚更そうだ

123 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/17(日) 08:07:20.21 ID:syGKibOH0.net]
本当地下でやれカス

迷惑なんだよ

124 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/17(日) 08:08:37.49 ID:od8dHh7b0.net]
>>122
日本のノベルゲームの価値はアニメ絵と声優だけだから
そんな絵にしたら全く売れないぞw

125 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/17(日) 08:09:08.49 ID:n8rfY/0h0.net]
>女子児童への盗撮行為を、当の児童によって発見された主人公の小学校教諭

この時点でドン引きなんですがw

126 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/17(日) 08:10:19.06 ID:SkxoUnvd0.net]
>>108
完全規制されてtorでやるようになればむしろ規制がなくなって発展するだろ、

127 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/17(日) 08:10:45.59 ID:81oLTvn30.net]
ねこパラってsteamにもあるんじゃなかったっけ?
ああ、あれはロリ系でこれはペドと思われたのかな
つまりロリは大丈夫だと

128 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/17(日) 08:11:02.30 ID:L83Y+9ZN0.net]
尾にくっついてこられて苦してる何の用時だ
はっきりしない気持ち悪いガキ連中がストーカーしてる

129 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/17(日) 08:12:50.99 ID:syGKibOH0.net]
欧米圏の掲示板を見るとショックを感じるよ

本当隠れてやれよ
本当に法規制されるぞ



130 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/17(日) 08:13:41.71 ID:L83Y+9ZN0.net]
政治活動の背中苦しい

131 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/17(日) 08:13:47.47 ID:uGPOF75z0.net]
そんなゲーム作ったHentai Doutei最低だな。

132 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/17(日) 08:13:48.81 ID:b8q9ia7x0.net]
>>125
「児童と一緒に悪と戦う」とか言い張ってるけど、主役の教師が一番最低な性犯罪者だからな

133 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/17(日) 08:13:49.88 ID:p1fh4YOY0.net]
LGBTPを差別するのか?

134 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/17(日) 08:14:23.19 ID:xWAXssG30.net]
どんな気落ち悪いゲームかと思って検索したら
絵がめちゃめちゃ上手いな

135 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/17(日) 08:14:25.54 ID:pkT4XKw80.net]
ショタなら許されてた

136 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/17(日) 08:15:06.14 ID:Tp1c1A5A0.net]
弁えればいいのに悪目立ちするから
却って自分の首締めてるな
周りも迷惑するパターンだわ

137 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/17(日) 08:17:11.89 ID:qazGwX3w0.net]
盗撮犯が許されては駄目でしょ?

138 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/17(日) 08:18:33.65 ID:pagLzche0.net]
るろうに剣心がこのスレに興味を持ったようです。

139 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/17(日) 08:19:07.46 ID:syGKibOH0.net]
LOの作家もツイッター消して地下でやれ



140 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/17(日) 08:19:53.54 ID:EQBNj3NJ0.net]
steamにキモ絵のゲームが増えすぎてげんなりしてたからこれは朗報

141 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/17(日) 08:20:31.64 ID:syGKibOH0.net]
本当危機感がないな

やっぱり馬鹿しか居ないのかな
なんて言うか、ロリペドって頭悪いと思う
俺もペドだけど、最近そう思う

142 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/17(日) 08:25:18.94 ID:Lq0Z4tZB0.net]
盗撮した教師がバレてクビになって以降の転落人生を描く方が
よっぽど社会問題に近いよ

143 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/17(日) 08:26:38.59 ID:ulvh6yM+0.net]
>>1
日本のエロとくにロリ系の奴らの感覚が完全に麻痺してるんだよ
日本だからその表現が許されてるだけで、世界的にはほとんどアウトなんだからよ

144 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/17(日) 08:27:27.87 ID:YtRslfG/0.net]
盗撮者が自首すらせずにヒーローになろうとしてる時点でね

145 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/17(日) 08:28:21.16 ID:ALLjJui+0.net]
つくづく欧米のペド排斥は狂気のレベルに達しているからな。
もう中世の魔女狩りそのもの。
欧米の人間は自分たちが中世に退化してることに気付いてないのか。
しかも、子作り否定という、自分たちの将来を塞ぐ退化だ。

146 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/17(日) 08:30:35.69 ID:iukGBluq0.net]
海外の奴は小学生への性をほのめかすのはものすごく嫌悪するからな
JKくらいは今の所グレーだけど
健全モノなら”盗撮”は別のものでもいいだろ、そっち系のヒトへのキーなら別だが

147 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/17(日) 08:30:41.37 ID:OOXUImI30.net]
>女子児童への盗撮行為を、当の児童によって発見された主人公
さすがに直球どストレートはアウトだろ

148 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/17(日) 08:34:29.35 ID:OOXUImI30.net]
>>133
N(ネクロフィリア)を忘れるな!

149 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/17(日) 08:35:38.07 ID:ALLjJui+0.net]
そもそも、殺し屋が主人公のゲームは平気で発売できるのに
子供を盗撮した主人公となると発売禁止という時点で狂っている。

さすがの欧米でもこういう規制には異論が多くてさ。
「人を殺してバラバラにするようなゲームは平気で売られているのに
 女子高生のパンティーを盗撮するだけで禁止になるってどういうことだ?」と
禁止対象になったゲームの関係者がYouTubeで批判していたよ。



150 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/17(日) 08:35:40.95 ID:Lq0Z4tZB0.net]
盗撮した動画が生徒に発見されなかったら、何処に、一体誰の手に渡ったんだ?
教師が小学校教員になった動機は?

そっちの方を掘り下げていった方がどう考えても正義だし、サスペンスだろ
ゲーム作ってる連中は、もっとまともなシナリオ考えろ
だからsteam側からお叱り受けるんだろ
こんなの出して恥ずかしいと思わないのか

151 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/17(日) 08:36:45.12 ID:TJQdZTUZ0.net]
>>141
まずお前が地下に潜れ
連呼行為は逆効果
それを狙って連呼してるなら策士だな

152 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/17(日) 08:40:18.50 ID:rCxSNApF0.net]
>>141
やりすぎだってのは分かるけど、自主規制をかけても結局のところ遅かれ早かれ締め上げられるのは一緒だぞ?
大人しくしてれば許してもらえるだなんて幻想だよ
一歩退けば相手は味をしめてもっと押し込んでくる
LGBT界隈が典型だが、彼らはもう二度と退くつもりはないだろう
危ないって分かってても、一度表に立ったなら退くという選択肢はないんだよ
地下活動化は死期を早めるよ

153 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/17(日) 08:43:16.02 ID:T25PG+Io0.net]
弟の夫が陵辱好きのゲイをターゲットにしていると発禁されるようなもんか

154 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/17(日) 08:46:44.83 ID:1bTx40Td0.net]
ロリコンは執拗に叩くくせに熟女好きは批判しない時点で
どんな層がロリコンバッシングを行ってるか察してしまう

155 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/17(日) 08:47:08.27 ID:umZQam010.net]
ホントに異常性癖の奴ってなんで表で公認されてやりたがる訳?
例えばグロが好きな奴とかだって居るけど
ミンチになった死体だのとろけてドロドロになってる様だのを
わざわざ世間様に作品として公表させろと騒ぐか?
好きな奴らが影でそれらを見てるのまで規制しには行ってないだろ
エロだって程度や内容によっては死体並に不快と思う奴だって
広い世間には少なくないんだよ

156 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/17(日) 08:48:17.53 ID:rilBusFI0.net]
>>11 これはAUTOだ

157 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/17(日) 08:49:14.82 ID:ALLjJui+0.net]
>>152
そのとおりだな。
LGBTは特権化してから、その後では反動でまた排斥される時代になるだろう。
中間の妥当なところで落ち付くってことは決してないんだよな。

差別とは鬼ごっこだ。
誰が差別される役なのかが入れ替わるだけで
差別そのものは決してなくならない。

158 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/17(日) 08:49:30.20 ID:1bTx40Td0.net]
https://cdn.melonbooks.co.jp/user_data/packages/resize_image.php?image=213001022655d.jpg
パンツが見えてるわけでもないのにこれでペド認定は無理があるわ
SteamはゲームにJSを出させないつもりか 表現の自由に著しく反するのでは

159 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/17(日) 08:50:21.01 ID:ALLjJui+0.net]
>>156
なぜ?
大前提として、これはフィクションだからな。
実際に犠牲者はどこにもいない。



160 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/17(日) 08:54:17.62 ID:FgV6F3f90.net]
そんなシーンがあってもお色気が無いとか作者は阿呆病かよ

プレイすればわかると言いながらこの問題が表に出る前から
買えないし、在庫状況も把握してないし
国内の販売より海外を優先したと言うことは
デジタル販売から弾かれたんだろうな

161 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/17(日) 08:54:40.09 ID:QufuhCxm0.net]
ロリとペドの違いってなんぞ?

162 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/17(日) 08:55:02.03 ID:syGKibOH0.net]
>>145
そりゃ当然だよ
嫌悪感が湧くよ
それは当たり前

あえて表に出てきてやる事無いだろ
絶対に地下で隠れてやるべき

LOの作家がツイッターやってるなんて
普通に考えたらありえない事だ

163 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/17(日) 08:57:55.17 ID:dNDK0Rll0.net]
>>1
そりゃそうだろ
普通の性癖なら女児を盗撮する奴なんていねえ

164 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/17(日) 08:59:01.82 ID:ALLjJui+0.net]
>>162
>そりゃ当然だよ
>嫌悪感が湧くよ
>それは当たり前

まさに、昔の「魔女」「ホモ」「黒人」などなどに対して
言われていたことと同じだな。

165 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/17(日) 08:59:09.53 ID:Dl8zJ0L00.net]
>>35
ミルメークw

166 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/17(日) 08:59:10.31 ID:rilBusFI0.net]
steam の洋ゲーやってりゃ日本のゲーム画像の特殊性はよくわかるよね
画像に関していえば、日本のゲームは性的な意味合いを少なからず含んでいると思う

洋ゲーの顔画像
https://dotup.org/uploda/dotup.org1414550.jpg

日本ゲーの顔画像
https://dotup.org/uploda/dotup.org1414551.jpg

167 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/17(日) 08:59:35.57 ID:txiz78Wr0.net]
>>154
熟女というか大人の女性を嗜好して批判されるってまずないぞ。

既に脳がやられてる。可哀想に。

168 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/17(日) 08:59:53.56 ID:vmJbZ5OD0.net]
>>3
下心ないなら少年にすればいいのにね
作ってるの男だから

169 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/17(日) 08:59:55.78 ID:rilBusFI0.net]
>>159
本当に意識が低くてびっくりする



170 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/17(日) 09:00:43.73 ID:umZQam010.net]
>>159
子供が性対象になるという思想そのものがアウトだよ
社会に於いてそれは容認される思想ではない

171 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/17(日) 09:00:45.20 ID:/1eEoXyt0.net]
その内、幼女の絵があるだけで、全てペドフィリアが対象と言う事にされてしまうぞ
幼女に見える20歳の女が出ているようなアニメも対象にされそう

172 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/17(日) 09:02:48.19 ID:syGKibOH0.net]
>>164
いや俺ペドだよ
それでも嫌悪感は感じる

地下でやるべき事だよ
LOの作家がツイッターやってるなんて
ありえない無法地帯だよ

規制強化の前に個人のサーバーで販売すべき

173 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/17(日) 09:03:12.70 ID:vmJbZ5OD0.net]
>>167
ロリは少女を完全に物としか見てないのでそうなる

174 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/17(日) 09:03:48.17 ID:MBkRro3B0.net]
>>1
右の子チューチュー両手で握ってるなw

175 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/17(日) 09:03:50.73 ID:dNDK0Rll0.net]
>>159
皆がフィクションだけで満足できればいいがな、それに触発されて現実世界にまで出張ってくる奴が出てくるから、特殊性癖は地下でひっそりやってくれ

176 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/17(日) 09:06:51.60 ID:A4R9FOkx0.net]
LGBTが認められるなら、ロリペド、ネクロフィリア、ズーフィリアも認めなきゃな。
皆等しく変態なんだから。

177 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2017/12/17(日) 09:07:48.49 ID:8UY75u780.net]
>>8
身体中ベタベタになったり高速で出たり入ったりしながら汁を射出していっぱい出した方が勝ちっていうゲームだな
一瞬だが真っ裸になる演出もあるし集団で囲まれて襲われる演出もある、これを子供がプレイしてるとか信じられないよな…

178 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/17(日) 09:10:21.61 ID:ALLjJui+0.net]
>>172
だからなぜ?
自分の要求を勝手に並べているだけで、何も根拠がないじゃないか。
「嫌いだから禁止しろ」これだけ。

179 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/17(日) 09:10:38.27 ID:dNDK0Rll0.net]
子供を儲ける親になることなんて一生ないんだろうから、分かり合うことなんてないだろうが、本当に不快だし、死んでほしい



180 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/17(日) 09:11:00.24 ID:Bqp576Gy0.net]
絵がそっち系だなぁ
シルエットでいいのに

181 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/17(日) 09:11:43.04 ID:ALLjJui+0.net]
>>170
まさに狂気だな。
そこなんだよ。
「実際に子供に手を出すこと」を禁止するのは文句ない。
しかし、そういうことを考えることさえ禁止しろというのが狂っている。

それは言い換えれば、「実際に人を殺すこと」を禁止するのではなく
「あいつを殺してやりたい」と考えることすら法で禁止しろと言ってるのと同じ。

182 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/17(日) 09:14:16.52 ID:z9NFvYoM0.net]
>>1
ロリに関しては規制を厳しくしすぎると
子供が被害にあうからな。
そこを覚悟したほうがいいぞ。

183 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/17(日) 09:14:50.62 ID:dNDK0Rll0.net]
>>181
考えるのは自由だが、その考えを仲間同士で共有したいっていうんだろ?
地下でやれよ、地下で
秋葉原とかに集ってひっそりやれ

184 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/17(日) 09:15:43.11 ID:f2bH9KnF0.net]
>>175
それ言ったら本も漫画も全てダメだなw
全部地下行きだわ

185 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/17(日) 09:16:06.87 ID:TPbqPUP80.net]
>>182
チ○コを裁ちばさみでぶった切ってやるからな

186 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/17(日) 09:16:30.57 ID:o4AmyyR70.net]
ロリペド異常性癖がLGBTと同列だと主張してる奴って頭に蛆でもyてんの?
双方の合意を得ての恋愛とそうされることを望んでいない子供相手に欲情するのは全く別問題だろ
幼児性愛を正当化したいなら俺みたいに女子中学生(当事13歳)と真剣交際経験してからにしろや不細工どもw

187 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/17(日) 09:17:41.17 ID:x46A5VWF0.net]
日本じゃ良いがあっちじゃ駄目だ。
それだけだ。

188 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/17(日) 09:18:26.07 ID:OUmOKlgc0.net]
ロリとは未熟さゆえ親の保護を要すると社会的に定められている年齢
だからこれを搾取の対象とすると、「未熟さにつけこんでいる」ということになる

熟女はどうなんだというのは全くどうでもいい話

ロリ心を刺激してロリコンを増やすな育てるな、ってことで
熟女好きは煽って育てても問題がない

だから被害者がいないと言うのもわりと関係ない
あえて言えば被害者は「ロリ心を刺激された人」
<歪んだものを見せられて病気にされてしまった>から

189 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/17(日) 09:19:26.86 ID:Tnu2zaJn0.net]
>>155
承認欲求なのか仲間に引きずり込みたいのかみたいな感じかねえ



190 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/17(日) 09:19:27.41 ID:PKc5oHlY0.net]
日本語のプロットを自動翻訳したらポルノみたいな誤訳になったんだろw
プロットを翻訳して提出しろよwww

191 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/17(日) 09:20:34.48 ID:h4Tzo3vO0.net]
売る側にとっちゃ後で難癖つけられたくないしな。

192 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/17(日) 09:20:49.24 ID:QaGHggkkO.net]
明確に子供を性的対象にしてるじゃん
性的描写がないだけで
頭おかしいな

193 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/17(日) 09:20:50.35 ID:x46A5VWF0.net]
>>179
人の親もかなりな割合でいるわ。
だから問題なんだ。

いや、このゲームが犯罪者を増やすか増やさないかはまた別の話だが。

194 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/17(日) 09:21:20.50 ID:1bTx40Td0.net]
とどのつまりロリコン男性がロリに夢中でBBAの相手をしてくれないことに対する
BBAの理不尽な嫉妬心でしかない

195 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/17(日) 09:21:41.81 ID:dNDK0Rll0.net]
知能が低い奴ほど、見た物の影響を受けやすいからね
特殊性癖のコンテンツさえ見なければ、ここに集う奴も普通に結婚して、普通に良いお父さんになれたかもしれない

196 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/17(日) 09:22:20.01 ID:gYAWrF2E0.net]
別にエロゲが欲しいなら盆暮れのアキハバラに行けば良いだけだろ

197 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/17(日) 09:22:22.33 ID:VWK4I3qL0.net]
グローバルグローバル言ってる割に
世界の事が全く解ってないジャップ

198 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/17(日) 09:24:56.81 ID:qW8pon4P0.net]
この手のスレはロリペド擁護が
本当に彼らの異常性を表してこの上なく気持ち悪い。

199 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/17(日) 09:25:47.32 ID:SZS7F20E0.net]
steamやりたいけど借金滞納してるから多分クレジットカード作れない
楽天カードでもOK?



200 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/17(日) 09:26:11.15 ID:SliEdDOi0.net]
ValveやSteamってのからわからない。
アメリカのゲーム会社通じてアメリカ市場に向けて売ろうとしてるの?
それなら販売戦略そのものからしておかしい
こういうのは国内限定で発売するもの






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<119KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef