[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/18 08:22 / Filesize : 241 KB / Number-of Response : 1031
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【炎上】東大卒作家・古野まほろ氏、突如のツイッター削除。北大サークル罵倒続きの果て「身辺に危難が・・・」と言い残し★7



1 名前:記憶たどり。 ★ mailto:sage [2017/12/12(火) 16:06:56.58 ID:CAP_USER9.net]
https://www.j-cast.com/2017/12/11316270.html?p=all

読書サークルの学生を「バカ」「クズ」などと罵倒するツイートを投稿したことで物議を醸していた
東大法学部卒の作家・古野まほろ氏のツイッターアカウントが、2017年12月11日19時までに削除された。

古野氏は11日朝の投稿で、「何度この状況に置かれても同じ事をする」などと改めて騒動について
言及していた。しかし、こうした古野氏のツイートには、大量の批判的なリプライ(返信)が寄せられ、
いわゆる「炎上状態」となっていた。         

■学生側は「大人の対応」

騒動の発端となったのは、北海道大学の推理小説研究会に所属する学生が、
団体のツイッターアカウントに寄せた投稿だ。古野氏の著作「禁じられたジュリエット」を読んだ
サークル員の感想について、12月7日のツイートで、

“「ミステリ愛溢れる1冊、ですが最後の謎解きは不要、もしくは必要だが面白くないという人が多かったです。
暗唱のシーンが良かったですね。内容とは関係ないですが登場人物の名前が覚えられないのは何故か、
という話題が盛り上がりました」

と振り返ったのだ。

この感想ツイートに反応したのが、なんと古野氏本人だった。北大サークルの投稿からわずか9分後に、
「バカだからじゃない?」とリプライ。さらに立て続けに、「本人の前で言えクズ」などと激怒した調子で
ツイートを連投していた。

一連の投稿の中には、北大の偏差値を馬鹿にするような内容や、北海道のことを「蝦夷地」と揶揄する
言葉もあった。さらには、学生のことを「お猿さん」と表現したツイートもあった。

こうした古野氏の反応に対し、北大サークルの所属学生を自称する学生は7日夜、古野先生には
不快な思いをさせてしまったのかもしれません。申し訳ございません」などとツイッター上で謝罪していた。

また、J-CASTニュースは8日、騒動の発端となったサークルの担当者に対し、メールを通じて
取材を依頼していたが、返信は「今回の取材はお断りさせていただきます」というものだった。
その上で、学生側からの返信メールには、

“「理由といたしましては、今回の取材では古野まほろ先生を批判する形の記事になりかねないと
判断したためです。私どもとしては、作者と読者との関係性を悪くする可能性が多分に含まれる物事に
参画することは控えさせていただきたいと思っています」

との説明があった。

733 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/12(火) 18:51:03.21 ID:dh5o6U3i0.net]
安そうな壁だな。小道具も一々安ピカ
本物を入手できるルートを知らないんだろうな

734 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/12(火) 18:51:07.41 ID:jFgrJeA00.net]
>>383
東大、京大卒視点から言うと
他の旧帝は似たようなもんだよ、強いて言えば阪大だけ少し上

んでもって、就職してからの個性って話になると、、、
実は北大だけ偏差値輪切りで入っていない奴が時々いる雰囲気(まほろタンの主張とは逆だなw)
北海道って夢(勘違いともいう)を掻き立てるとこあるじゃん

東大入れるのに京大に行く奴なんて大勢いる(似たようなもんだから)
でも東大入れるのに阪大や名大に行く奴はあんまりいない
ところが東大入れるのになんか勘違いして夢を追って北大に行っちまう奴はいるんだわこれがw

735 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/12(火) 18:51:07.47 ID:/Ynfsv3r0.net]
>>700
いにしえの(古野)まほろば。。

736 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/12(火) 18:51:19.61 ID:rGdpeTl90.net]
>>691
古野氏の次回作で北大生やネットユーザーが殺されるかはマジで注目だな
誰か新作が出たら検証してくれまいか

737 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/12(火) 18:51:21.28 ID:pke662m+0.net]
>>689
ネタはないけどご本人スレに降臨中やぞ
長文擁護コメはほぼ先生や

738 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/12(火) 18:51:24.85 ID:KVN5vZe0O.net]
案の定、Amazonレビューが荒れてるな。

人間の弱味を突っついたらこうなるか。

739 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/12(火) 18:51:28.09 ID:xHj6zkpC0.net]
>>715
うわぁ、、、

740 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/12(火) 18:51:40.52 ID:ZWKLRl6B0.net]
まほらっちょ

741 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/12(火) 18:51:43.54 ID:CcgDpH5Q0.net]
>>708
前のスレタイで20いっていたような



742 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/12(火) 18:51:49.04 ID:WxRRiVMQ0.net]
>>702
スレ違いのラノベ話で現実逃避してるのはまほたん?

743 名前:百鬼夜行 [2017/12/12(火) 18:51:54.69 ID:Lo5S/xs70.net]
先生の作品貶すと本人が召喚されるスレ。

744 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/12(火) 18:52:12.55 ID:AbP85V5Q0.net]
>>607
無いよな。

この阿呆が差別的に使ったけど、当の道民は公的キャンペーンやらいろんな店名に使って気に入ってんだから。
差別意識を糾弾しても、言葉狩りをするもんじゃないわ。

745 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/12(火) 18:52:18.95 ID:0MW4Lknv0.net]
>>716
新作出してもらえるかどうか…

746 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/12(火) 18:52:36.68 ID:rNg1LrP2O.net]
>>710

まとめサイトさんがまほろ本人のレスだけ抽出してくれないかなw

747 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/12(火) 18:53:08.05 ID:xHj6zkpC0.net]
>>724
違う
明らかに蔑称で使ってるから意味合いが違う

748 名前:百鬼夜行 mailto:もっとやれ [2017/12/12(火) 18:53:18.54 ID:Lo5S/xs70.net]
お前ら辞めろよ、本人は泣いてるんだぞ。

749 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/12(火) 18:53:18.91 ID:oius6hcC0.net]
逃亡したってことが正当性の無さの証明やろ。
誰よりも一番自分がアホだったと晒してしまった。

750 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/12(火) 18:53:44.70 ID:tMN6XDlI0.net]
>>726
+だけで27
芸スポにも立ってたから何スレあるかわからん

751 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/12(火) 18:54:05.83 ID:xCCKm66p0.net]
>>665
せっかくみんな結論出さずに引っ張ったのにwww



752 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/12(火) 18:54:11.86 ID:wZ2gobCq0.net]
>>716
差別的発言を使って普通なら出版社が出すのを躊躇うのに炎上して売れるだろうと発売して出版社ごと叩かれるまでの流れだな

753 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/12(火) 18:54:27.38 ID:dK0vUs6M0.net]
たぶん麻薬か脳の病気でおかしくなったんだよ
入院させたほうがいい

754 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/12(火) 18:54:42.36 ID:/Ynfsv3r0.net]
>>726
2ちゃんでそんなことってできるモン?
最近までROM専だったもんで詳しくないんだ
良かったらおせーて

755 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/12(火) 18:55:05.97 ID:Vvu8WMan0.net]
まほろといえば三浦しをん著『まほろ駅前多田便利軒』を思い出す。
「まほろ」に単語としての意味は無いようだ。
古野まほろの名はペンネームと思われるが、三浦さんの著書の影響だろうか?

756 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/12(火) 18:55:06.18 ID:JA/Ue1oO0.net]
最低だな橙乃ままれ 逮捕されろよ

757 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/12(火) 18:55:20.01 ID:0CiZt7Jb0.net]
>>24
トップ3は「このハゲー!」「まほろん」「松井一代」かな

758 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/12(火) 18:55:40.79 ID:TnFkqiEK0.net]
大切なものを侮辱されれば怒る。何度この状況に置かれても同じ事をする。さもなくばそこで書いたことが全て嘘になる

大切なものを侮辱されて愛想笑いはしない。顔を踏みつけられたその靴も舐めない。それが今年書いてきたことだ

古野まほろは逃げ出した!

759 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/12(火) 18:55:52.42 ID:oo6cPrMl0.net]
東大出たってバカはバカだからな
バカの言うことやること理解できんよ

760 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/12(火) 18:56:28.85 ID:wZ2gobCq0.net]
>>728
普通じゃなさそうだから顔真っ赤にして北大生と5chネラーが殺される小説家書いてそう

761 名前:百鬼夜行 [2017/12/12(火) 18:56:30.65 ID:Lo5S/xs70.net]
27スレもあって、IKKOのネタが一番受けた。



762 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/12(火) 18:56:39.63 ID:VM0u9z8m0.net]
何が身辺の危機だよ
勝手に反撃対象を広げて自沈しただけだろがw

763 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/12(火) 18:56:39.84 ID:FsqiKzAg0.net]
東大法学部卒なら官僚とかになるんじゃないの
B級作家って落ちこぼれだろうな

764 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/12(火) 18:56:48.80 ID:c/tgLTll0.net]
弁明の機会もあったのに謝罪も訂正もなく消えたんだからあの発言に差別的な意図があったのは明らかだろうよ

765 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/12(火) 18:56:50.28 ID:/Ynfsv3r0.net]
>>665
シンプルで嫌いじゃない

766 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/12(火) 18:57:25.93 ID:wZ2gobCq0.net]
>>736
まの文字を含むひらがな3文字のペンネームをつける人が当分減りそうだな

767 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/12(火) 18:57:56.41 ID:pke662m+0.net]
>>719
しかも天帝シリーズの主人公の名前は『古野まほろ』
女の子にモテモテで倫理観が0でそこがクールポイント
なろう小説かな?

768 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/12(火) 18:58:01.69 ID:GR7jyUt/0.net]
出版社が作った架空の作家じゃないの?
書いてるのは編集者で

769 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/12(火) 18:58:01.72 ID:rNg1LrP2O.net]
>>734
いや基本的に真っ赤なレスを拾っていくだけだよ

770 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/12(火) 18:58:21.04 ID:xz7XHtEI0.net]
焼肉の準備だけは出来ました。

771 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/12(火) 18:58:50.46 ID:LjSedHhU0.net]
>>746
古井まんこ とかつけたら間違えられそうだな



772 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/12(火) 18:58:52.84 ID:26iFZTDx0.net]
私が太宰治の文学に対して抱いている嫌悪は、一種猛烈なものだ。
第一私はこの人の顔がきらいだ。
第二にこの人の田舎者のハイカラ趣味がきらいだ。
第三にこの人が自分に適さない役を演じたのがきらいだ。
女と心中したりする小説家は、もう少し厳粛な風貌をしていなければならない。

773 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/12(火) 18:58:52.87 ID:v/j3HBqV0.net]
本当に警官ならこの程度で発狂してたらまったく使えないから、警察の中でもどうしようもない存在だったんだろ

774 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/12(火) 18:58:54.23 ID:EyMmgwwB0.net]
>>724
地元民が自称するのと他所の人が地元民を馬鹿にする目的で使うのとでは意味合いが違うと思うんですが
この場合は明確に後者なのだから非難されて然るべしでは

言論の自由は無制限に認められるものではなく一定の責任と義務が伴うのは東大法なら習うでしょ
知ってて発言したのならその発言の責任は取るべきだよ

775 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/12(火) 18:58:55.43 ID:/Ynfsv3r0.net]
最近の子なら「まほろ」とか居てもおかしくない
自分と同じ名前の人が叩かれるの嫌だろうなあ

776 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/12(火) 18:59:04.96 ID:WxRRiVMQ0.net]
同じく学歴差別主義者でヒステリーで

777 名前:害妄想炸裂の喧嘩屋でも
小谷野敦くらい体と人生張ってたら許せるんだけどなあ
売りものにしているだけあって東大出であることは間違いないし
本は面白いw
[]
[ここ壊れてます]

778 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/12(火) 18:59:11.99 ID:x3aIAYP70.net]
>>574
ちょっと質問なんだけどこれを読んでどういう気持ちになるのが正解なの?
一応ラブシーンなんだよね?

779 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/12(火) 18:59:26.31 ID:G7Os0II50.net]
>>717
そういや岡尚大くんも自分のスレに降臨してたっけw

780 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/12(火) 18:59:58.55 ID:/Ynfsv3r0.net]
>>749
なるほどありがとう
まあオイラも既に真っ赤だが本人じゃねーよ?w

781 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/12(火) 19:00:17.87 ID:RR9U4NhW0.net]
>>757
おまえの最終学歴は?
新本格ヒステリを読むには偏差値足りてないんじゃね?



782 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/12(火) 19:00:32.37 ID:UIU833+y0.net]
>>373
間違えた時計は4作目だったか。人形はもう読んでそういうことかとなったわw
ありがと

783 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/12(火) 19:00:33.95 ID:QHbYRXzn0.net]
「本人乙」って普通逆張りに対して使うもんだけど
こいつの場合マジで本人乙感がある

784 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/12(火) 19:00:36.17 ID:EyMmgwwB0.net]
>>747
オエー!!

785 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/12(火) 19:00:46.53 ID:WxRRiVMQ0.net]
あ、いいこと考えついた
東大出で東大至上主義の粘着狂人・小谷野敦にチクれば
まほろに粘着して正体暴いてくれそう

786 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/12(火) 19:00:53.55 ID:rGdpeTl90.net]
>>738
そういえばこの発言を真に受ければ
「大切なものを侮辱されたら身辺に危険があろうと反撃する」という事になるかと思うが
それで逃亡するのはいかがなものか

自分の安全が大事なら、プライドを捨てて、危険を呼び込むような行為は慎むべきだった
プライドが大事なら、自分の安全を捨ててでも、逃げるべきではなかった

787 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/12(火) 19:00:54.92 ID:ETGZQB+b0.net]
なんか格安でサイン本が売りに出ているのだが
これ本人じゃないの?

署名本・古野まほろ「六億九、五八七万円を取り... - ヤフオク!
https://page.auctions.yahoo.co.jp auction
2017/11/20 新潮社2014年初版発行 帯付・ サイン 定価 1836円 送料 ゆう・メール 300円 コレクター向き・未読本 「署名本は全て、私的コレクションで新刊購入・未読本です。 年数経過の ...

署名本・古野まほろ「新任巡査」 - ヤフオク! - Yahoo! JAPAN
https://page.auctions.yahoo.co.jp auction
2017/11/27 新潮社2016年初版発行 帯付・ サイン 定価 2808円 送料 ゆう・メール 350円 コレクター向き・未読本 「署名本は全て、私的コレクションで新刊購入・未読本です。 年数経過の ...

788 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/12(火) 19:01:01.94 ID:xCCKm66p0.net]
>>734
必死チェッカー使うだけだろw
hissi.org/

789 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/12(火) 19:01:20.98 ID:upg6Ffr90.net]
>>757
さっぱり理解できんなw
デンパな小説なんだろうね

790 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/12(火) 19:01:31.53 ID:zuwFk9x30.net]
>>740
古野まほろは敵前逃亡したチキンだからそんな度胸ないよ(笑)
本当の経歴バレ 本人特定なによりが怖いから
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
勝手にふるえてるだけ

791 名前:百鬼夜行 [2017/12/12(火) 19:01:38.97 ID:Lo5S/xs70.net]
>>24
ww



792 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/12(火) 19:01:40.41 ID:oCR3yJSQ0.net]
>>700
まほろばからだよ
ソースは本人と同じ名前の主人公の自己紹介

793 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/12(火) 19:02:20.15 ID:AbP85V5Q0.net]
>>754
>差別意識を糾弾しても、言葉狩りをするもんじゃないわ。

って書いてるじゃんよ。

794 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/12(火) 19:02:38.49 ID:EXACwsds0.net]
東大クズ作家はどうなってん

795 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/12(火) 19:02:46.55 ID:J8tK0oag0.net]
>>411
その問題は句読点の使い方なんじゃないかって。
句読点が多ければ少なければ読みやすいわけでもなく、適切であれば読みやすい人が多いし、
でもそう人の意見を取り入れる

796 名前:チてことはそういことなんだと思うけど。
もう少し句読点があった方が読みやすいというのも感想の1つだし。

極端に言うと、子供向けでもないのに全部ひらがなだったら読みづらいだろ。
[]
[ここ壊れてます]

797 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/12(火) 19:03:18.42 ID:beboFxiU0.net]
>>714
たまに開成や翠蘭や東大寺あたりから「お前、なんでこんなとこ来たの?」っていう奴がいるけど
たいてい大麻や女やサッポロソフトに溺れて卒業する頃には立派なポンコツになってたな

798 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/12(火) 19:03:21.10 ID:ulh3l/ds0.net]
>>738
これ言いたいのって北大生の方だよね
頑張って入った大学を愚弄されたんだもん

799 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/12(火) 19:03:46.79 ID:Qupev9q80.net]
薔薇の杖ってどんなのか気になって調べたらすげぇ安っぽくて草
20世紀初頭のイギリス貴族風に見せようと頑張ってるのが辛い
着てるもの持ってるものがなんか中途半端なんだよな
散々言われてるけどサインもボールペンだし

800 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/12(火) 19:04:10.39 ID:/Ynfsv3r0.net]
>>767
ありがとう

801 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/12(火) 19:04:36.67 ID:R+fZ5/ge0.net]
貴族と言うよりルンペンやな



802 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/12(火) 19:05:07.49 ID:A1+B9ebN0.net]
なんでこんなに好戦的なのww

803 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/12(火) 19:05:34.17 ID:XktT+JtU0.net]
作家と言ってもこんな名前聞いたことないわ
自称作家の類だろ
原稿料印税は年間5万円ほどやろw

804 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/12(火) 19:06:06.35 ID:/Ynfsv3r0.net]
>>777
篆刻印なのに印泥じゃなくて朱肉だしね

805 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/12(火) 19:06:13.25 ID:EyMmgwwB0.net]
>>772
すまんな確かに早合点だった
言葉狩りはよくないな

806 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/12(火) 19:06:24.07 ID:G7Os0II50.net]
>>747
えええええw
自分を主人公にしてんのかよwwww
作中で女にモテる描写入れてるんだろうなぁ〜〜〜w
キッモwwwwwwww

調べたらガチでビビったw
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A9%E5%B8%9D%E3%82%B7%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%BA
天帝シリーズ

807 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/12(火) 19:06:36.28 ID:EXACwsds0.net]
田舎者?ハテ
お前はどう何がマホロより都会人間なのかと

808 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/12(火) 19:06:38.76 ID:QtXScIxd0.net]
>>273
東海大ってのもある

809 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/12(火) 19:06:54.18 ID:zuwFk9x30.net]
>>756
村上春樹はセックス依存症の女と付き合ったことがあるのだろう、という分析は笑った
確かにそれっぽい

810 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/12(火) 19:07:48.56 ID:pke662m+0.net]
>>758
精神構造そっくりだよな
岡くんがイラストへの情熱をミステリに振ったらまほろ先生になる
2人とも三流なりに作品への熱意はあるんだから腐らずコツコツ書いてれば
人生の終わりに評価してくれる奴が1人か2人は現れたろうに…
ルサンチマン容易に満たしてくれるレイシスト思想って罪やわ

811 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/12(火) 19:07:57.64 ID:EXACwsds0.net]
それハ感想?



812 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/12(火) 19:08:33.62 ID:upg6Ffr90.net]
古野は自称一流落語家と同じカテゴリーの人だろ

813 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/12(火) 19:09:18.01 ID:XktT+JtU0.net]
大和は 国のまほろば たたなづく 青垣山ごもれる 大和し 美し

814 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/12(火) 19:09:25.73 ID:EXACwsds0.net]
まあ大したことないようでここまで全て兼ねそろえてる人間もそうはおらんやろうからな

815 名前: [2017/12/12(火) 19:09:53.61 ID:pqAscjyZ0.net]
三島(平岡)の後輩、宮台の後輩。

816 名前:百鬼夜行 [2017/12/12(火) 19:10:22.84 ID:Lo5S/xs70.net]
>>756
作品(漫画とか小説とか)には、自分の思考が反映される。
思考を全てさらけ出す行為だから、リスキーだよ。
大金もらわないと割

817 名前:に合わないと思う。 []
[ここ壊れてます]

818 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/12(火) 19:10:25.66 ID:ILMEMRPD0.net]
天帝シリーズの主人公まほろは親友の美少年に色狂い熟女のように迫るから気持ち悪いらしい

819 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/12(火) 19:11:01.13 ID:RR9U4NhW0.net]
>>792
お昼に比べて勢い落ちてるぞ
もっとペースあげて

820 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/12(火) 19:11:15.15 ID:WH05gwys0.net]
>>785
まほろに都会は似合わない
言う事を聞かない牛馬や豚を相手にして大声を張り上げて野に暮れてるのがお似合い

821 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/12(火) 19:11:26.20 ID:EXACwsds0.net]
教育レベル教養レベルからしてこんなヤクザみたいな連中に田舎呼ばわりされる筋合いは無いんだが
世界中飛び回ってるし
家にしたっていっぱしの商社マンや
お前のほうが余程田舎もんや



822 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/12(火) 19:11:35.74 ID:9iP5XxO50.net]
ケツ捲くって逃げたかwwwダセエ物書きだなw
ちゃんと言い合いすりゃ良いのに。

823 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/12(火) 19:11:52.10 ID:oCR3yJSQ0.net]
>>795
高級寝台列車に乗った時ベッドをダブルにしようとして親友にツインって即答されたり
おはようのキスを迫ったりはしてるよ

824 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/12(火) 19:12:09.33 ID:XktT+JtU0.net]
こんな偏差値しか取り柄のない奴は
役人ぐらいしか適所はないのに

825 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/12(火) 19:12:22.93 ID:WxRRiVMQ0.net]
>>784
作中の古野まほろは
リア充グループの中でいじられ役の陰キャ
なのになぜかイケメンの男たちには一目置かれかわいがられ
美少女たちとはセフレ関係という願望充足キャラだったよ

826 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/12(火) 19:12:41.17 ID:D5rpvp6P0.net]
まほろ大先生ガルちゃんにも来てね

827 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/12(火) 19:13:00.67 ID:EDWgnzBf0.net]
炎上作者と氷菓の作者どっちが格上なの?

828 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/12(火) 19:13:09.40 ID:EXACwsds0.net]
いい年して汚らしい人やな

829 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/12(火) 19:13:24.65 ID:r8O5C4Tw0.net]
>>802
いうほどセフレか?

830 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/12(火) 19:13:32.43 ID:OCqem0ej0.net]
>>777
実家の壁はレオパレス並みの極薄ベニヤ板で
それに八つ当たりして破る親不孝もの。

それが、古野豚走まほろたん。

831 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/12(火) 19:13:39.97 ID:EXACwsds0.net]
面倒くさい
あんたほど気にしてる老人もおらんやろ



832 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/12(火) 19:13:41.60 ID:NLAPAe/k0.net]
この東大卒、自己愛性人格障害だ。

833 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/12(火) 19:13:41.72 ID:upg6Ffr90.net]
ねらーの古野けんまに期待したいw

https://koji.tech/?p=14088
第二のショーンK

北大どころか高卒の北海道民が直木賞獲ってるけど
高学歴エリート様が取った賞ってどんな賞なの?

メフィスト賞

公募形式でなく、講談社が投稿原稿の中から見込みのありそうな著者に与えてデビューさせる賞
授賞式も賞金もない

直木賞作家・道夫秀介(玉川大)、芥川賞作家・羽田圭介(明治大)を悪く言うのは
俺より学歴が低いのに有名な賞をとるのは許せないと考えているのかもね

なんで「蔭山信」さんと「古野まほろ」のプロフが一緒なんだろ
不思議

愛知県豊川市出身、東京大学法学部卒。平成8年警察庁入庁。平成11年愛媛県警視、愛媛県警察本部警備部公安課長。
平成13年京都府警視、京都府警察本部警備部公安課長。平成15年警察庁警視、フランス国立警察高等学院派遣。
平成16年警察庁生活安全局生活環境課課長補佐。
平成19年警察大学校生活安全教養部教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

834 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/12(火) 19:14:20.70 ID:pke662m+0.net]
>>784
ま、まあ売れっ子作家の京極夏彦と有栖川有栖も同姓主人公やから…(震え声)
なお京極はあくまで苗字だけの拝借
有栖川はワトソン役兼執筆者という設定でリアリティだしてるだけの模様

835 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/12(火) 19:14:28.34 ID:N/XFvNlu0.net]
なげぇ!

836 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/12(火) 19:14:36.56 ID:EXACwsds0.net]
自分で考えなよ
喧嘩っ早くて面倒くさい人だなぁ

837 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/12(火) 19:14:38.68 ID:tMN6XDlI0.net]
>>757
お肉が食べたくなる

838 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/12(火) 19:14:58.20 ID:t5/wYjAu0.net]
てんてー完全敗北?

839 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/12(火) 19:15:16.05 ID:zuwFk9x30.net]
>>799
所詮チキンだからなw
本当の経歴バレ 本人特定が怖くて敵前逃亡した負け犬
それが古野まほろ

840 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/12(火) 19:15:52.02 ID:7IUf+guY0.net]
>>802
キモオタの大好きな設定だな

841 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/12(火) 19:15:53.47 ID:tB1lga460.net]
古野先生は正しい
なんかヤバくなったらとりあえず回線切って逃げるのが鉄則
その後で何を言われてもいいから逃げろ
プライドだのポリシーだの発言の一貫性だのそんなものに拘ったらアカン
ぜんぶ放り出して逃げろ



842 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/12(火) 19:15:53.74 ID:AbP85V5Q0.net]
だいなまいつ w

843 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/12(火) 19:16:09.04 ID:gbScZx+J0.net]
自業自得か
どうして後先考えないのか

844 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/12(火) 19:16:09.92 ID:WxRRiVMQ0.net]
>>804
売上と知名度と受賞歴等の評価なら
同人作家と富樫くらいの差はあるのでは

845 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/12(火) 19:16:13.26 ID:EXACwsds0.net]
いや、この人が可笑しいのは目に入る人間すべてを自分と同じ土俵に持ってきて相手を見るから変なことになる
勘弁してやってよ面倒だから

846 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/12(火) 19:16:28.70 ID:tMN6XDlI0.net]
>>735
登場人物にTDNってのがいたな

847 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/12(火) 19:16:30.43 ID:xCCKm66p0.net]
>>815
最下層の最下層ゴミダメで最後の砦
ここ5chでまだ頑張っておられるwww

848 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/12(火) 19:16:34.16 ID:c17CUEeO0.net]
>>811
エラリー・クイーンからの伝統芸だ

849 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/12(火) 19:17:31.21 ID:t5/wYjAu0.net]
>>784
二次キャラと結婚した設定で日々いろいろ書いてるブログ思い出したわ…

850 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/12(火) 19:17:34.96 ID:7IUf+guY0.net]
>>818
某弁護士も同じこと言ってたがまほろんは煽って火種大きくしちゃったからなあ

851 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/12(火) 19:17:58.74 ID:EXACwsds0.net]
まほろはちょっと高学歴で良家の出でそこそこ読める本書くだけのまだまだ若手やん

あと職歴のことなら全員中堅でしょうに
あの、この方それほど名が知れてるんすか?そんな大層な受賞なわけ?



852 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/12(火) 19:18:20.81 ID:se3hkegW0.net]
読者の評価が侮辱なのかwwww
どんだけ甘えた人生送ってきたんだ

853 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/12(火) 19:18:50.70 ID:EXACwsds0.net]
それをいうなら海外で認められた実績なわけ
舐めてるのはお前だ

854 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/12(火) 19:18:56.31 ID:JDdJ5Up70.net]
一連の騒動知って試し読みしたけど中学生の時ならハマったと思うわ
今はもうフランス語やらの振り仮名がどうにも恥ずかしくなってしまってダメだわ

855 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/12(火) 19:19:10.51 ID:J8tK0oag0.net]
喧嘩売るだけ売って逃げてったな。
言い値はどうしちゃったんだろう。

856 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/12(火) 19:19:16.77 ID:ILMEMRPD0.net]
>>800
そういうイケメン絡みの描写で作者を中年女性だと予想した人いると思う

857 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/12(火) 19:19:22.87 ID:tMN6XDlI0.net]
>>816
そんなこと言っても
チキン食いたくなるだけだろ天帝の場合

858 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/12(火) 19:19:38.96 ID:p+ok8IdC0.net]
文一茶話会の総力を結集して古野さんの経歴を追求する運びとなったことは
誠に慶賀の至りです。これで古野さんに対する謂れ無い攻撃も止むでしょう。

、と。

859 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/12(火) 19:19:45.42 ID:EyMmgwwB0.net]
ガストロック社製の薔薇の杖(介護用品店で19000円)
www.hospia.co.jp/stick/img/gastrock/d_ga52.jpg

一方のまほろ大てんてーの杖
https://pbs.twimg.com/media/DP80EtJUMAArSeq.jpg:small

とり方が悪いのかてんてーのガストロック社のよりすっごく安っぽく見える
んでちょっと調べてみたらこれが近いっぽい?
【イタリア製高級ステッキ】No.47-RE レジン薔薇(レッド) ステッキ
www.kenko-nagaiki.com/shop/products/image.php?product_id=399&image=img1
一桁少ないんじゃないっすかね

860 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/12(火) 19:19:53.13 ID:EXACwsds0.net]
ま、ハが言うとおり
本当なら相当な才能の持ち主やからね
本当ならっていうのが何故つくのかは意味不明だが

861 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/12(火) 19:20:05.63 ID:9iP5XxO50.net]
>>818
回線切って首吊って死んだ事にしておかなきゃなwww



862 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/12(火) 19:20:38.24 ID:/Ynfsv3r0.net]
>>830
アンカも付けずに誰に対して話しかけてるのか全然わからないけど頭大丈夫?
壁に打ったの?センセー

863 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/12(火) 19:21:05.04 ID:BCmjZr/M0.net]
>>712
アタマ ヲ ヒヤセ

864 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/12(火) 19:21:14.88 ID:I73wz3U20.net]
まほろおおおおおおおおおおおおおおおお


この売名やろおおおおおおおおおおおおお


いくら売れないからって、卑怯すぎるだろおおおおおおおおおおおおおお

865 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/12(火) 19:21:21.30 ID:XktT+JtU0.net]
現役のキャリア役人ならクソ小説書いてるなんて
職務専念義務違反だろ懲戒もあり得るなw

866 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/12(火) 19:21:22.44 ID:oCR3yJSQ0.net]
>>836
関連スレで懐中時計も2000円くらいだって話出てたよ
似たの持ってる人がいたらしい

867 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/12(火) 19:21:34.79 ID:EXACwsds0.net]
知らん
全員自分にとってはほとんど無意味な人間ばかりだよ
すれ違った人全員に因縁つけられるのは叶わん
一人一人が全員自分だけが特別と思い込んでるから

868 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/12(火) 19:21:36.58 ID:JnsjtFT20.net]
18歳で思考停止(笑)

869 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/12(火) 19:21:45.20 ID:WxRRiVMQ0.net]
>>828
本人曰く警察大学校主任教授を退官してからのデビューで
特にヒット作もないまま10年たってるからアラフィフくらいなんでは?

870 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/12(火) 19:21:53.34 ID:pke662m+0.net]
>>769
それはもったいないw
自費出版でもいいから今回の騒動ネタにレイシスト感とルサンチマンと寒い厨二たっぷりの本書いてほしいw
お題はねらー無差別殺人事件でw
500円以下

871 名前:なら買ってやんよw []
[ここ壊れてます]



872 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/12(火) 19:21:58.71 ID:xCCKm66p0.net]
まほろは5chすら向いてないようだなw
もう回線切った方がイーゾこのバカw

873 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/12(火) 19:22:28.99 ID:syCobK4r0.net]
>>826
犬神明と巻末あとがきで対談する平井和正に比べたら
まだ大丈夫

874 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/12(火) 19:22:50.85 ID:h73R5eZE0.net]
進展あった?
肉食べたい

875 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/12(火) 19:22:55.15 ID:ILMEMRPD0.net]
twitterに上げてた画像は女性作家だとミスリードさせるような小賢しさ感じた
東大の知恵をネカマ化に使ってる

876 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/12(火) 19:23:03.36 ID:7jFGD/Vh0.net]
劣等生の作者見習って本人だけを攻撃すればまだ

877 名前:純塔`ャンあったな []
[ここ壊れてます]

878 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/12(火) 19:23:22.92 ID:7a1M8IM/O.net]
むしろちょっとした物言いにすら敏感に反応してしまう、ひどいいじめにあった人なのかもな
だからって同情しないけど

879 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/12(火) 19:23:25.97 ID:/Ynfsv3r0.net]
837 名前:名無しさん@1周年 :2017/12/12(火) 19:19:53.13 ID:EXACwsds0
ま、ハが言うとおり
本当なら相当な才能の持ち主やからね
本当ならっていうのが何故つくのかは意味不明だが


こいつ遡ると支離滅裂なんだけど何者だ?
触っちゃいけない人か?

880 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/12(火) 19:23:27.66 ID:R+fZ5/ge0.net]
高学歴の理解者()とスカイプグループでも作ってよろしくやってればよかったのに

881 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/12(火) 19:23:32.39 ID:EXACwsds0.net]
面倒草



882 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/12(火) 19:23:46.83 ID:YfgpakO+0.net]
顔出さないのは、経歴詐称がバレるからだろうな
警察学校の教授してたら、1発でわかるから

883 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/12(火) 19:23:54.80 ID:EyMmgwwB0.net]
>>818
自業自得の案件なら謝罪してから逃亡しろって某パカ弁のAAが言ってたよ

884 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/12(火) 19:24:09.56 ID:4gE679Gm0.net]
>>601
経歴だけから入るとハンパなくすごい人だな
だがこれが俺達のリアル

885 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/12(火) 19:24:24.98 ID:WxRRiVMQ0.net]
>>833
その100倍くらいの分量の
エロゲまがいの美少女エロエロ描写があるからさすがにそれはない
一連の描写は多分そのころはやってたエヴァのカオルとシンジの影響だろうな

886 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/12(火) 19:24:27.87 ID:h73R5eZE0.net]
>>849
巻末で魔王とどつき漫才してた神坂先生のことはそっとしておいてあげて!

887 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/12(火) 19:24:29.68 ID:EXACwsds0.net]
お前は現実のスペックじゃ対抗できないからって
すぐに嘘に逃げる

だから馬鹿にされてんだよ内心

888 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/12(火) 19:24:42.00 ID:rTCDy3vW0.net]
>>854
本物の統失患者ってこういう文書くね

889 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/12(火) 19:24:51.38 ID:EXACwsds0.net]
エロ本ぐらいだれでも読むやろ

890 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/12(火) 19:25:03.63 ID:tMN6XDlI0.net]
>>836
こっちは10万くらいするが
www.tsueya.jp/2011/02/sw-am-t04.html
明らかに天帝のやつと違うな

891 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/12(火) 19:25:03.68 ID:jFgrJeA00.net]
>>638
そもそもこのオッサン自称女子高生だったりもするんでその辺は当てにならないぞ
豊橋?は警察キャリア?である自分、吉祥寺はおしゃれjk?である自分かも知れんしな
ついでに言っておくと酉年云々ってのもわからんぞ



892 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/12(火) 19:25:05.72 ID:EXACwsds0.net]
862名無しさん@1周年2017/12/12(火) 19:24:29.68ID:EXACwsds0
お前は現実のスペックじゃ対抗できないからって
すぐに嘘に逃げる

だから馬鹿にされてんだよ内心

893 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/12(火) 19:25:21.14 ID:/Ynfsv3r0.net]
>>863
ね。これはあかんやつや

894 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/12(火) 19:25:24.85 ID:EyMmgwwB0.net]
>>843
悲しいなあ……

895 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/12(火) 19:25:35.19 ID:EXACwsds0.net]
その肉って言うの全く100%の捏造だから

896 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/12(火) 19:25:38.18 ID:h73R5eZE0.net]
>>601
海外の警察機関て何だろう?
銭形の同僚か?

897 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/12(火) 19:25:53.93 ID:A1+B9ebN0.net]
年齢いくつ?と名前でググったら、小説の表紙が…
ライトノベルみたいなやつなの?

898 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/12(火) 19:26:11.29 ID:EXACwsds0.net]
そもそもまほろの親の出身地は金持ちが住むので有名な町や

899 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/12(火) 19:26:13.83 ID:xCCKm66p0.net]
>>836
売れねえ物書きなんだから察してやれよwww

900 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/12(火) 19:26:29.81 ID:EyMmgwwB0.net]
>>865
そこのは手がかかってる感出てるよね
正に薔薇
なおてんてー

901 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/12(火) 19:26:34.60 ID:Qupev9q80.net]
>>836>>843
猿の自分には分からないけど薔薇の杖ブランド物?なの?取り扱いが介護用品店って悲しいけど...

時計も安っぽいと思ってたんだけどそうなのか..

そこまでキャラ作りたいなら撤退的に服から何からオーダーでもして金かけて作り込めばいいのになー



902 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/12(火) 19:26:44.28 ID:EXACwsds0.net]
雑魚は他人の脚引っ張りが専門(笑)

903 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/12(火) 19:27:39.07 ID: ]
[ここ壊れてます]

904 名前:pke662m+0.net mailto: >>825
まあそうなんだけど
作品がよほど面白くないと滑るからあぶねー橋なんだよな
まほろ先生の場合は単に作中でちやほやされたいだけだから論外
なろう小説でもさすがにペンネームと主人公名一致は見た事ないw
[]
[ここ壊れてます]

905 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/12(火) 19:27:42.78 ID:AvnUVq8T0.net]
よくわからんけど命がけってのは
北大サークルの大学生が危害を加えたって話か?
なんかの精神病なんじゃないの?

906 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/12(火) 19:27:46.61 ID:95v0JFPd0.net]
>>691
お涼?w

907 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/12(火) 19:28:05.84 ID:tbuHyO5D0.net]
>>861
あれ編集じゃねーのか?

908 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/12(火) 19:28:23.87 ID:tMN6XDlI0.net]
>>873
なんで壁が断熱材も石膏もないベニヤ板の部屋に、住んでるの?

909 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/12(火) 19:28:40.77 ID:c17CUEeO0.net]
>>849
二階堂黎人も巻末で登場人物と対談(質問コーナーっぽい)のしてたわw

910 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/12(火) 19:28:40.77 ID:zuwFk9x30.net]
>>835

特に留学歴が怪しいから本当にリヨン第三大学で
法学部修士号を修了したのか?
修士号を授与されたのか?
文学士は授与されたのか?
をお願い致します

911 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/12(火) 19:28:48.72 ID:yi2zLbH50.net]
ただいま帰還
顔画像や住所はでたかな?



912 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/12(火) 19:29:00.31 ID:yPtEPxp50.net]
>>876
そこまで売れてないので、お金ないです

913 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/12(火) 19:29:11.87 ID:EXACwsds0.net]
>>876
時計はすぐに壊れたりするからセイコーとかの愛用してるんじゃない?
服はお前が知らないだけで20万30まん平気でする服とか鞄持ってるから

これだからものを知らない田舎者は(失笑)
良いもの普段から来てると自ずから品として出るから
だからいちいち説明しねーんだよばあさんかじいさんか知らんけど
高価な持ち物いちいち嬉しがって披露するとかどれほどの田舎者なの(笑)悪いけど内心笑っちゃったよ

まほろは見る人が見れば分かる上質なものしか持ってないからね

914 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/12(火) 19:29:56.21 ID:R7EpMBIn0.net]
>>822
長いこと公務員をやって来た人間にありがちな思考だよな

そこだけやけに経歴に合致してるのが哀しい。

915 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/12(火) 19:29:56.39 ID:EXACwsds0.net]
>>885
お前はアホか・・・?
卒業証明書見せてるやん

916 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/12(火) 19:29:56.79 ID:0oB8DVAe0.net]
>>836
薔薇の下の金具部分の幅が違うから別物だね

917 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/12(火) 19:29:57.05 ID:WxRRiVMQ0.net]
マジで小谷野敦と対決させてみたい
東大絡みなら5chらーが束になってもかなわないくらいの
何年かかっても重箱の隅をほじくる洗い出し方してくれるはず

918 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/12(火) 19:29:57.11 ID:EyMmgwwB0.net]
>>849
紺碧の艦隊とかいう転生五十六君と作者の対談がある妄想火葬戦記書いちゃった爺のことかな?

919 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/12(火) 19:31:00.09 ID:TIdPNpKf0.net]
>>889
へー
どこどこ?

920 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/12(火) 19:31:02.65 ID:EXACwsds0.net]
>>887
でもシャネルとかJKでも持ってるけど
本当の金持ちは格好は質素だと言うね
成金は下品

921 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/12(火) 19:31:12.01 ID:x3aIAYP70.net]
東大卒で警視庁にいたならラノベじゃなくてもっと経歴を活かした本書けばいいのにな



922 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/12(火) 19:31:16.37 ID:/Ynfsv3r0.net]
ID:EXACwsds0
ID:EXACwsds0

やっぱこいつ真性のアレや

923 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/12(火) 19:31:31.38 ID:AbP85V5Q0.net]
>>887
良いよ、良いよ
もっと、もっと w

924 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/12(火) 19:31:35.68 ID:EXACwsds0.net]
なんやこいつにわかか・・・

毎日のように皆さんに見せて得意気になってるんで

925 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/12(火) 19:31:51.57 ID:PgByC0eP0.net]
馬鹿だよねぇ
甘っちょろい覚悟じゃなかったのでは?
炎上して便所の落書きで指摘され、マスメディアの取材申し込み無視して、家族に危害が?はぁ?
元警察官僚なら知識も伝手も有るだろうが。
ならそれを何故行使しないのか?
私なら行き過ぎた発言に謝罪してからフルで使うね。
早く元警察官僚だった事証明しなさい。

926 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/12(火) 19:31:56.10 ID:pgPwio0WO.net]
>>760
高学歴が読むのに必要なミステリとか、売れないし作者の自己満足な小説だね
大衆向けじゃないんだから、受け入れられるの諦めろって事だろ

927 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/12(火) 19:31:59.15 ID:espIOUzs0.net]
私はイスラム教徒の方に失礼なことを申し上げるつもりはありません。アメリカ合衆国の99%も、この件に関しては私の意見に近いと思います。
そもそもこの本を書いたのは日本人ですし、日本でベストセラーになった本です。

バカの壁 養老孟司/著
www.shinchosha.co.jp/book/610003/
「話せばわかる」なんて大ウソ! イタズラ小僧と父親、、若者と老人。互いに話が通じないのは、そこに「バカの壁」が立ちはだかっているからである
養老孟司 ヨウロウ・タケシ
1937(昭和12)年、神奈川県鎌倉市生まれ。1962年東京大学医学部卒業後、解剖学教室に入る。1995年東京大学医学部教授を退官し、2017年11月現在東京大学名誉教授。

テレビ見てないとネトウヨらしいぞwwwww

928 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/12(火) 19:32:07.34 ID:qsNnjcXP0.net]
最後まで糞だせぇ奴だったなこいつw

929 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/12(火) 19:32:19.00 ID:aQvHaA4J0.net]
>>601
何度読んでも修士課程を修了して学士を取得したプロセスが最大のミステリー

930 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/12(火) 19:32:29.19 ID:Rdm7AMbS0.net]
最高にかっこ悪いなw

931 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/12(火) 19:32:49.97 ID:RlP+WkXy0.net]
>>887
   テレアサ    モーニングバード
先生、死神の遣わせる凶鳥は来ましたか?



932 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/12(火) 19:33:01.92 ID:LaNAb2zE0.net]
まほらっちょ朝もいたけど…1日中顔真っ赤にして2chはりつきかよ

933 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/12(火) 19:33:04.97 ID:espIOUzs0.net]
東大がハーバードよりダメなのは、
留学生の比率が低いからだろ?www
教員も日本人の比率が高いから、だろ?www

東大は、もっと外国人の教授を増やし留学生を増やせよ。
東大は、アジアからの留学生の数少ないじゃん。

そもそも俺は東大もハーバードも嫌いだし不要だと思ってるけど

934 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/12(火) 19:33:09.04 ID:EXACwsds0.net]
903名無しさん@1周年2017/12/12(火) 19:32:19.00ID:aQvHaA4J0
>>601
何度読んでも修士課程を修了して学士を取得したプロセスが最大のミステリー


意味わからんなんやこいつ

935 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/12(火) 19:33:11.08 ID:pke662m+0.net]
>>872
ラノベというよりなろう小説や
あそこに投下してたらもうちょい売れてたかも
マーケティング不足やぞ先生!

936 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/12(火) 19:33:16.48 ID:P4ZLqfjl0.net]
まほろが軍の少佐になって無双する話どれだっけ
めっちゃ厨二心くすぐられて好きだったんだが

937 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/12(火) 19:33:22.27 ID:espIOUzs0.net]
その理屈で行くと、トーキョーの大学や東大は無駄なバカ大学になるだろ。

法学部は、人権も民主主義も憲法も理解していない。
工学部は、ロケットも戦闘機も作れずパクリだらけ。(ってオマエラ自分で言ってるじゃんw。アメリカ合衆国はアメリカ合衆国で軽自動車および小型自動車を作り全世界へ輸出する)
経済学部は、完全競争や内需と為替すら理解していない。
文学部は、人権を説明できない。
薬学部や医学部は、一番儲かるのがユンケルや美容整形。

せいぜい医学部ぐらいだろ。
収入的にも、鳥取医大とか青森医学部とかの方が良いだろ。



現実問題、トーキョーの大学行くより地元の医学部やら歯学部やら薬学部目指した方が収入上だろw
トーキョー一極集中目指すヤツラが大学もトーキョーに集中させたがってるんだろ

東大の平均年収より医学部歯学部の平均年収の方が上だろ?
東大より、鳥取医大とか青森医学部の方が上なんだよwww

938 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/12(火) 19:33:38.98 ID:t5/wYjAu0.net]
>>836
部屋にアゾット剣も飾ってそう

939 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/12(火) 19:33:54.62 ID:ovjLai100.net]
病気なんだろう

940 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/12(火) 19:33:56.09 ID:so0/yn9H0.net]
肉お代わりマダー?

941 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/12(火) 19:33:59.10 ID:AvnUVq8T0.net]
金持ちか貧乏かのレスバトルしてるのがさらにわからん
ここの連中もちょっとアレだな



942 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/12(火) 19:34:08.01 ID:h73R5eZE0.net]
そんなに売れてなさそうだけど、一応複数のシリーズもの書かせてもらってるんだし
おとなしく細々続けてれば、ネタの枯渇したクールにアニメ化とかされて、
人気声優が声当てればグッズが売れてウハウハとかあったかもしれないのにバカだなぁ…

943 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/12(火) 19:34:09.09 ID:b+ZO68Mg0.net]
東大でも馬鹿はいるんだな

944 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/12(火) 19:34:12.90 ID:EXACwsds0.net]
>>907
それは違う
論文提出の数とか、教員に課す条件の違いだよ
あのランキングって全部西洋の基準だから、日本に不利なのは当然だ

945 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/12(火) 19:34:33.33 ID:as5+kc9k0.net]
えっちなのはいけないとおもいます

946 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/12(火) 19:34:39.09 ID:quPahSQq0.net]
>>24
ステキ

947 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/12(火) 19:34:44.87 ID:EyMmgwwB0.net]
>>876
多分>>836の下に書いた方の奴じゃないかな
杖って実用としては介護とかそういうのだし…

てんてーのは近所のドラッグストアに売ってるのよりは高いやつ程度だと思われ
杖は探してみれば分かるけどウン百万するやつとかちょくちょくあるよ

948 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/12(火) 19:34:56.97 ID:F2AG3oyw0.net]
世界三大マホ‥
古野マホロ
マホメット
ローマ法王

949 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/12(火) 19:35:00.50 ID:szAeraFK0.net]
もしかして命の危険って詐称がバレて訴えられるかもしれないって意味だったりするのか?
所持品が安っぽいという話が事実だとするなら、実は生活に困窮しかけているなら、強ち捨て台詞では無いのかも?

950 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/12(火) 19:35:07.22 ID:EXACwsds0.net]
それより今UP中のこの写真見て

951 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/12(火) 19:35:14.48 ID:WxRRiVMQ0.net]
小谷野敦がターゲット認定してくれれば
まほろ本人が難しければその担当編集者とかに毎日死ぬほど質問メールがいき
小谷野の著作・連載・Twitterすべてでまほろ疑惑を
バンバン名前を出して追及してくれそうなんだけどなあ
学歴詐称疑惑くらいの小物じゃ無理かな…



952 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/12(火) 19:35:34.53 ID:dh5o6U3i0.net]
せめてアンティークにしとけば、もとは安かったものでも時代色が入っていい感じになったり
「そういう趣味があるのか、意外だな」くらいは思ってもらえるかもしれないのに、
ペラッペラの安物ばっか
高校の演劇部だって小道具にはもうちょっと金かけるんじゃないか

953 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/12(火) 19:35:38.15 ID:xLgZ7OJC0.net]
大学校にいたなら全員に忘れられてるはずないから、なんかしら話出てきそうだけどいつになるやら

954 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/12(火) 19:35:38.51 ID:espIOUzs0.net]
東大ってハーバードよりバカなんだろ?自分たちでそういっていたじゃんw
で、イヴァンカよりヒラリーのほうが馬鹿なわけ?
すると、

イヴァンカ >> ハーバード >> 東大

日本の大学ってものすごいバカなんですねww
日本では、大学行くよりモデルを目指そう!



日本の大学をもっとバカ大学にしよう!
日本の大学はもっとAO入試を増やそう!

955 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/12(火) 19:35:44.92 ID:EXACwsds0.net]
お高い時計ほんま欲しい
でも金が無いんや
本につぎ込むからな

956 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/12(火) 19:35:54.70 ID:espIOUzs0.net]
東大がハーバードよりダメなのは、
留学生の比率が低いからだろ?www
教員も日本人の比率が高いから、だろ?www

東大は、もっと外国人の教授を増やし留学生を増やせよ。
東大は、アジアからの留学生の数少ないじゃん。

そもそも俺は東大もハーバードも嫌いだし不要だと思ってるけど

教授・センコーや生徒を、全部外国の人にすれば、レベルは上がるじゃん!www
東大は、もっと外国人の教授を増やし留学生を増やせよ。
東大は、アジアからの留学生の数少ないじゃん。

957 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/12(火) 19:35:56.63 ID:EyMmgwwB0.net]
>>887
いくら外面を装ったところで肝心の中身が伴わなければ豚に真珠以上のものではないよ
てんてーは豚みたいな体型だからお似合いかもね

958 名前: [2017/12/12(火) 19:35:59.20 ID:pqAscjyZ0.net]
きちんとミステリと書いてるレスみると、なんつーか日本もまだまだ
良い国なんだなとほっこりする。

959 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/12(火) 19:36:07.46 ID:vzicjPFF0.net]
>>20
ヒステリー作家    ○
本格ヒステリー作家 ◎

960 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/12(火) 19:36:08.46 ID:/Ynfsv3r0.net]
>>915
ここの連中に何を望むんだよw

961 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/12(火) 19:36:21.03 ID:IaCYpvwM0.net]
蔭山氏の住居を突き止めて張り込みしてる暇人とかいないの?



962 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/12(火) 19:36:23.22 ID:Xq2lMRou0.net]
文学部を卒業して、別の大学の法学部に編入する←わかる
法学部を卒業して、別の大学の法学部に編入する←全然わからん

963 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/12(火) 19:36:50.38 ID:pke662m+0.net]
>>887
まほろ先生!
得意げに小物写真に撮って上げて置いて
いちいち嬉しがって披露する奴は田舎者ってブーメランですよ???

964 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/12(火) 19:36:58.97 ID:A1+B9ebN0.net]
>>574
正直キモいな

965 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/12(火) 19:37:15.74 ID:EXACwsds0.net]
イヴァンカに近いルックス誰や

https://assets.media-platform.com/bi/dist/images/2017/10/18/ivanka-trump-once-went-through-a-punk-phase-and-dyed-her-hair-blue.jpg
https://cdn-ak2.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/keito1031pome/20171105/20171105161902.jpg

966 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/12(火) 19:37:50.12 ID:xCCKm66p0.net]
>>923
どうみても
身辺に危難 = 身辺経歴に危難だろ

詐称バレにビビってアカ消しトンズラだよw
Wikipediaも本人が消去してんだろアホだからw

967 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/12(火) 19:37:50.95 ID:tMN6XDlI0.net]
>>887
モンデュモンデュ
もっと肉を

968 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/12(火) 19:37:54.81 ID:EXACwsds0.net]
>>936
能無しやねんからしゃーない
文系頭

969 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/12(火) 19:37:56.82 ID:aQvHaA4J0.net]
法学の修士課程終わって文学士なのもかなりのミステリー
この謎解きは本人にしか書けないだろうなあ

970 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/12(火) 19:38:02.20 ID:CzL+5sn/0.net]
>>900
よく読んで
ミステリじゃなくてヒステリだよ

971 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/12(火) 19:38:12.09 ID:H7RTU1gZ0.net]
いまげんざいのまほろたん「こいつらぜんいんうったえてやる!もんでゅっ!」



972 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/12(火) 19:38:35.27 ID:EyMmgwwB0.net]
>>880
お涼の人のほうがもっと面白い
銀英伝も眠くなるけど好きだし

973 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/12(火) 19:38:43.81 ID:pgPwio0WO.net]
>>923
命の危険、なんて書いちゃうと普通は警察に通報案件なんだよね
本来なら通報祭りだろ

974 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/12(火) 19:38:56.90 ID:GMs60qF40.net]
自称東大卒のまほろには、生協の寿司とか駒場のAIBOはもちろん進振り点数すら「?」だろうなw

975 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/12(火) 19:39:03.09 ID:EXACwsds0.net]
商社経営ハーバード卒

976 名前:イヴァンカ

顔ちっちゃ!顔お人形さんみたい!

https://assets.media-platform.com/bi/dist/images/2017/10/18/ivanka-trump-once-went-through-a-punk-phase-and-dyed-her-hair-blue.jpg
https://cdn-ak2.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/keito1031pome/20171105/20171105161902.jpg

誰やイヴァンカ似の日本人がいるとすれば
[]
[ここ壊れてます]

977 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/12(火) 19:39:32.96 ID:pke662m+0.net]
>>915
貧乏人底辺が学歴傘に着て同じ底辺見下してたら失笑もんだろ

978 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/12(火) 19:39:33.24 ID:gLZuTZT20.net]
>>906
ツイ辞めたから5chに専念してるんや

979 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/12(火) 19:39:38.60 ID:7dS5kKZX0.net]
>>943
文学部行っただけじゃん
何が謎なんだ?

980 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/12(火) 19:39:41.51 ID:EXACwsds0.net]
誰がモデルやねん
ほとんど一般人レベルかそれ以下のルックスで(笑)

981 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/12(火) 19:39:46.32 ID:Qupev9q80.net]
>>926
スレチになるからあれだけど本当そう思うわ
なんかこうもっと上手くやれたろ感がなぁ..
あんなに高等民族ぶって人に噛みついてるんだからもう少し持ってるものくらい上質な感じを出せばいいのにと猿は思ったわ



982 名前:勝ち組 [2017/12/12(火) 19:40:15.50 ID:EXACwsds0.net]
商社経営ハーバード卒イヴァンカ

顔ちっちゃ!顔お人形さんみたい!

https://assets.media-platform.com/bi/dist/images/2017/10/18/ivanka-trump-once-went-through-a-punk-phase-and-dyed-her-hair-blue.jpg
https://cdn-ak2.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/keito1031pome/20171105/20171105161902.jpg

983 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/12(火) 19:40:21.41 ID:tMN6XDlI0.net]
>>915
天帝は多分貧乏だと思うよ
ワイシャツすらサマにならない底辺

984 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/12(火) 19:40:28.94 ID:t5/wYjAu0.net]
極大閃熱呪文(ベギラゴン)

985 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/12(火) 19:40:43.46 ID:aQvHaA4J0.net]
>>952
法学の修士課程終わって授与されたのが文学士
よくわからない
ふつうもらうのは法学修士

986 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/12(火) 19:40:47.19 ID:A1+B9ebN0.net]
>>909
なろう小説ってなんや?と思ったが、
>>747からの流れで大体把握w

これがバラの杖を…
キッツいな

987 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/12(火) 19:41:05.88 ID:EXACwsds0.net]
イヴァンカさん180センチはあるんかな
スーパーモデルみたいやね
顔もすごい美人だし頭も良い

988 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/12(火) 19:41:12.26 ID:xLgZ7OJC0.net]
>>906
酒で赤いならまだいいけど、頭に血が上って赤いんじゃ寿命縮みそうだな

989 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/12(火) 19:41:15.74 ID:zuwFk9x30.net]
>>908
法学部修士課程を修了して文学士を授与されるとか(笑)
ショーンK

990 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/12(火) 19:41:29.41 ID:EXACwsds0.net]
>>958
単なる修士号

991 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/12(火) 19:41:29.71 ID:pgPwio0WO.net]
>>944
あー、そうだった
すまない



992 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/12(火) 19:41:31.71 ID:/Ynfsv3r0.net]
>>949
てんてーお薬飲んで寝たほうがいっスよ

993 名前: [2017/12/12(火) 19:42:07.22 ID:pqAscjyZ0.net]
よしんばこのスレッドに作者先生本人がいたとしても、それは別段
かまやしないんじゃないかとも思う。自己弁護の場くらいあっても
良いとも思うからね。じゃんじゃんやりなさい。

994 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/12(火) 19:42:48.35 ID:J9M4e3E+0.net]
>>254
ごっちゃになる感じか

995 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/12(火) 19:42:56.67 ID:lRTbsUcZ0.net]
全部が全部じゃないだろうけど、Upされた頁画像見た限り、
この作者の本を取り上げたという点で北大大丈夫か?と心配になったwww

996 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/12(火) 19:42:56.68 ID:EXACwsds0.net]
イヴァンカさん、お父さんが世界屈指のお金持ちな時点ですごいのに
なんでよりによってここまで美人でスタイルもスーパーモデル並みや

こんなん見てたら同じ人間やないみたいやね^^

997 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/12(火) 19:42:57.01 ID:h73R5eZE0.net]
>>958
さらにミステリーなのがそのプロフィールに今まで誰も突っ込まなかったことだな
海外にはなんか特殊な制度とかあったりするのか?
誰かフランスの学位に詳しい人に解説してもらいたい

998 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/12(火) 19:43:00.32 ID:aYYW8rIB0.net]
何でこんなにスレが伸びてるん?

一に東大
二・三・が無くて四に京大やろ?
東大は別格なんやなぁ・・

だから北大にバカにされたと思ったんかね?

999 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/12(火) 19:43:05.65 ID:tMN6XDlI0.net]
今日は寒いから天帝発作起こして
トランキライザー齧りながら
壁ドンしてるやろ

1000 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/12(火) 19:43:05.96 ID:If1LOshA0.net]
殴っていいのは、殴られる覚悟のある奴だけだ。

1001 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/12(火) 19:43:35.54 ID:GPSPstlW0.net]
ヘタレとしか言いようがない。



1002 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/12(火) 19:43:49.00 ID:AvnUVq8T0.net]
やーい貧乏人!ってからかえばムキになるからかよ

1003 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/12(火) 19:43:50.73 ID:EXACwsds0.net]
絶対に並びたくない女性イヴァンカ

https://assets.media-platform.com/bi/dist/images/2017/10/18/ivanka-trump-once-went-through-a-punk-phase-and-dyed-her-hair-blue.jpg
https://cdn-ak2.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/keito1031pome/20171105/20171105161902.jpg

1004 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/12(火) 19:43:53.32 ID:pke662m+0.net]
まほろ先生はいい加減スレ伸びてる原因が
自分のカキコミにあると自覚した方が良い
フラストレーション溜まってんなら今回をネタに本書いた方が建設的だゾ

1005 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/12(火) 19:43:59.74 ID:RlP+WkXy0.net]
>>973
マーロウやな

1006 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/12(火) 19:44:13.51 ID:e5MQNKvX0.net]
物を言うのも命がけ?当たり前だ。言論の自由には責任が伴う。ガキのように発狂し、相手を差別的に、苛烈に批判したのだから彼自身もまた同じように批判されて然るべしである。

1007 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/12(火) 19:44:18.45 ID:aQvHaA4J0.net]
どういう機関で審査されたら
法学部修士課程で文学士になれるのか
ここだけはぜひ解決してほしい

1008 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/12(火) 19:44:18.59 ID:qsNnjcXP0.net]
東大って馬鹿官僚生み出すだけの学校だよな

1009 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/12(火) 19:44:29.53 ID:CzL+5sn/0.net]
>>972
レオパレスが倒壊してしまうw

1010 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/12(火) 19:44:31.47 ID:Xq2lMRou0.net]
東大卒業してからリヨンに行ったのか
東大入学中にリヨンにいって、リヨンを卒業して東大にもどできたのか
どっちにしてもその後の経歴からするとかなり不自然

1011 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/12(火) 19:44:58.48 ID:RWOh0Zx+0.net]
体が悪い設定も出てきたけど、あの杖見る限りは大丈夫そうだ
足悪い人があの杖を頼りにすると手のひらにバラ模様が食い込んで使えたもんじゃない



1012 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/12(火) 19:44:59.50 ID:aM6EaEGv0.net]
新たに設定変えて作家としてデビューするにしても、経歴ゼロであのセンスだと野垂れ死にだな
ワイドショーで顔出しで北大生と道民にごめんなさいするか、夜中のコンビニでアルバイトしろ

1013 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/12(火) 19:45:06.45 ID:EXACwsds0.net]
レオパレス>>>>>>>ゴンボ

1014 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/12(火) 19:45:13.50 ID:YSu6zs5s0.net]
>>977
それがわかるやつなら、あんなアフォなツイートせんやろと

1015 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/12(火) 19:45:17.18 ID:2SeLQ2580.net]
唐突に思い出した
小野不由美早く新刊出して欲しい

1016 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/12(火) 19:45:36.06 ID:EXACwsds0.net]
>>983
あの、交換留学ではないので

1017 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/12(火) 19:45:41.28 ID:CcgDpH5Q0.net]
これとは違うけど、なろう小説とかたいがい感想書いている人達で論争が起こって
作者が嫌気して途中で止まってしまうのが多い

1018 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/12(火) 19:45:42.51 ID:pke662m+0.net]
>>966
フルボッコする為に煽るのはやめて差し上げろ

1019 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/12(火) 19:45:48.71 ID:Xq2lMRou0.net]
>>984
前足を見る限りそうとも言えないんだよな

1020 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/12(火) 19:45:55.91 ID:SRnYn3H40.net]
何でスイッチ入っちゃったの?この人

1021 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/12(火) 19:46:12.12 ID:EXACwsds0.net]
https://assets.media-platform.com/bi/dist/images/2017/10/18/ivanka-trump-once-went-through-a-punk-phase-and-dyed-her-hair-blue.jpg
https://cdn-ak2.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/keito1031pome/20171105/20171105161902.jpg



1022 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/12(火) 19:46:25.99 ID:RWOh0Zx+0.net]
>>992
お手々か

1023 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/12(火) 19:46:54.64 ID:vzicjPFF0.net]
>>980
法学部を出たら法学士
修士課程を出たら法学修士
文学士は、文学部を出たらもらえる

どうやっても説明はつかない

1024 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/12(火) 19:47:19.64 ID:aYYW8rIB0.net]
はい! 
次のスレに行こう!

1025 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/12(火) 19:47:32.56 ID:oCR3yJSQ0.net]
>>988
思い出させるなよ
希望があるかもわからないのに

1026 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/12(火) 19:47:38.22 ID: ]
[ここ壊れてます]

1027 名前:xCCKm66p0.net mailto: まほろが次に5chネタでラノベ書くなら
オレ世界をマタにかけ諜報活動する元天才科学者で使ってええでwww
[]
[ここ壊れてます]

1028 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/12(火) 19:47:41.30 ID:EXACwsds0.net]
レオの彼女
https://assets.media-platform.com/bi/dist/images/2017/10/18/ivanka-trump-once-went-through-a-punk-phase-and-dyed-her-hair-blue.jpg
https://cdn-ak2.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/keito1031pome/20171105/20171105161902.jpg

1029 名前:1001 [Over 1000 Thread.net]
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 40分 45秒

1030 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<241KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef