[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/12 08:18 / Filesize : 284 KB / Number-of Response : 1015
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【東京】富岡八幡宮初詣客「どれだけ減るか…」 商店街は不安★5



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2017/12/11(月) 17:34:32.58 ID:CAP_USER9.net]
東京都江東区の富岡八幡宮で女性宮司の富岡長子さん(58)らの殺傷事件で、7日夜の事件後最初の日曜となった10日、現場の富岡八幡宮には多くの参拝客が訪れた。事件を受け参拝客の減少も懸念されたものの、地元住民らによるとこの日のにぎわいは「いつも通り」。地域は徐々に平穏を取り戻しつつあるが、毎年約30万人が訪れる正月に向けては不安の声も上がっている。

 富岡八幡宮の門前町として栄える「深川仲町通り商店街」。永代通り沿いの約800メートルに130店舗以上が店を構える。年末年始には夜店も出店され、アーケードは多くの参拝客でにぎわうが、同商店街の石島龍治理事長(77)は「今は、事件報道を受けて物珍しさで訪れている人がいるからそれほど変わらないが、初詣の時期にどれだけ減るか分からない」と不安顔。事件については「本当に信仰心のある人は迷惑していると思う」と述べた。

 同商店街では、毎年1月3日に組合員40人ほどで八幡宮の神殿に入り、新年のあいさつやおはらいなどを行っている。来年も継続して行う予定だと言うが、石島理事長は「総代の幹部などで相談しているとは思うが、神社が今後どうなるのか分からない」。また氏子関係者の70代男性は「(事件で)迷惑しているのは周辺のお店の人。例年なら12月30日から周辺は参拝客でいっぱいだが、今年は間違いなく減るだろう」と心配そうに話していた。【太田皐介】

配信2017年12月11日8時49分
日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201712110000115.html

★1が立った時間 2017/12/11(月) 09:12:52.38
前スレ
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512970278/

501 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/11(月) 19:58:47.45 ID:UiQNoyxy0.net]
神社本庁「恐怖政治」の実態、地方の大神社で全面戦争も
diamond.jp › 政治・経済 › 瓦解する神社

502 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/11(月) 19:58:51.24 ID:Guuafh9m0.net]
玄関前の血だまり2つあったけど両方とも姉のものだったのかな
首を切ってブシャーと1つ
体を指して1つかな
一人の人間からあれだけの量がでたら即死もしょうがなさそう
防犯カメラには血が飛び散るところが写ってんだろうな
裁判員にはなりたくない案件だ

503 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/11(月) 19:58:58.66 ID:pbge8T9U0.net]
初詣という習慣は明治に鉄道会社がぶちあげたキャンペーンです
元旦に有名神社に行く事は日本の伝統ではありません
乗せられやすすぎ
そして無駄に一部の神社を肥え太らせてこのザマ

504 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/11(月) 19:59:22.95 ID:6cVViF9T0.net]
>>97
深川えんま堂もええんでないか

505 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/11(月) 19:59:27.94 ID:X6TvTgtD0.net]
>>45
1階は神職の寮じゃなかった?

506 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/11(月) 19:59:49.29 ID:OLsQO27t0.net]
 今回の凄惨な事件に接し、富岡八幡宮の役員・総代・職員一同、ただただ驚き、
深い悲しみを覚えております。

 神聖な神社境内及び所有地においてこのような事件が起きましたことは神明に対して
まことに恐懼に堪えない次第です。
また、日頃より富岡八幡宮を崇敬されている氏子・崇敬者・日々お参りなされる皆様には
心よりお詫び申し上げます。ことに近隣の皆様に対し、このような事件でお騒がせしましたことを
心よりお詫び申し上げます。

 一日も早く、地域の皆様、関係者の皆様の平穏な生活が取り戻されるよう、富岡八幡宮一同、
ひたすら神明のご加護を祈り、できる限りの対応をして参る所存でございます。

507 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/11(月) 19:59:59.77 ID:BfXwjFrh0.net]
減るだろうけど、地元がなんとかせい

508 名前:相場師 mailto:sage [2017/12/11(月) 20:01:27.08 ID:/Z8Wz2fH0.net]
ここの魔力は本物だと証明済みだから。
うまく参拝できれば、効くだろうな。でも失敗したらヤバイ。

509 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/11(月) 20:02:15.70 ID:d/zIxuG60.net]
弟は同じ夫婦で離婚と結婚を3回繰り返してるわけ?
どんだけおかしいんだよ



510 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/11(月) 20:02:31.71 ID:6KaGFxwG0.net]
祟りの鬼社として頑張れ

511 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/11(月) 20:02:46.85 ID:6MBK6pgg0.net]
宮司が一人死んだことより、自分達の勘定が大事なのかい?

512 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/11(月) 20:03:31.76 ID:hCHAyToi0.net]
どこの宮司も信用できなくなった
初詣も行かないかも
みんな富岡八幡宮のせいだよ

513 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/11(月) 20:05:43.06 ID:d/zIxuG60.net]
座間の白石ってやつの事件が霞んでしまうな
まああっちの方がはるかに凄い事件だけど

514 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/11(月) 20:05:55.95 ID:j/h5/uRe0.net]
>>502
犯人の死体はダミーで本物はモンゴルにでも逃げてるのか?

515 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/11(月) 20:06:21.97 ID:xerrdBzI0.net]
ゴルゴダの丘と岩のドームと嘆きの壁が同居してるような場所やな
世界遺産登録すべき聖地である

516 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/11(月) 20:06:37.48 ID:hzxrew0z0.net]
和製・宗教改革だね

517 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/11(月) 20:07:03.47 ID:dGWnYbRT0.net]
怨み専門で売り出せ!
需要はあるしリピーター来て儲かるぞ!

518 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/11(月) 20:07:28.89 ID:9HjN4+Zt0.net]
試されるトンキンの民度w
まあ結果は見えてるがw

519 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/11(月) 20:07:45.54 ID:j+OWRIsA0.net]
>>48
日馬富士が暇らしいぞ



520 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/11(月) 20:07:52.77 ID:nOJRH9dd0.net]
お参りはしないけど、見物には行ってみる。
武蔵野線と東上線乗り継いで志木駅南口から豊田真由子事務所に行って北口で本人と握手してきたし。

521 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/11(月) 20:07:53.88 ID:jqM8vnke0.net]
「積年の恨み」「死後もこの世に残り、たたり続ける」

って、血で汚し、怨念、祟りって呪詛吐いて、生贄もプラスで、もう祟りの儀式としては完璧じゃん。
場所移動しないと無理じゃね。

積年の大怨に流血の裁きを のサカキバラを思いだすね。

522 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/11(月) 20:07:58.93 ID:6rTwZuBQ0.net]
茂永はキチガイだが、長子も飲み屋で一晩で100万円以上使ってたそうじゃん
茂永の父親も、骨董に10億円?だっけ使ってたそうだから、金満過ぎるドロドロ家族。とても宮司一家とは思えない。

523 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/11(月) 20:08:35.69 ID:87s10Ij70.net]
てすてす

524 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/11(月) 20:08:48.00 ID:a+AMcgC30.net]
弟怨霊になってるから心霊スポットで売り出せ

525 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/11(月) 20:08:53.14 ID:YFh5n7cq0.net]
>>502
裁判員は交通違反があってもなれないから大丈夫

526 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/11(月) 20:09:23.23 ID:P3xKUpYI0.net]
心霊とか祟りとか信じてないなら斬殺神社でどうぞ

527 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/11(月) 20:09:25.27 ID:OLsQO27t0.net]
>>518
おまえ増えると思ってんだろ
そしてDQNどもがVサインしながらtwitterに投稿とか
実はおれもそんな気がしてきたところだw

528 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/11(月) 20:09:47.05 ID:87s10Ij70.net]
この事件のおかげ?で俺が出仕を辞めた理由を面接で説明しやすくなったわw

529 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/11(月) 20:10:06.56 ID:Mql23PYt0.net]
もう潰してしまった方がいい
こんなとこ誰が参拝するんだよ
何のご利益もないばかりか
まじで祟られそう



530 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/11(月) 20:10:08.94 ID:jqM8vnke0.net]
>>522
父親の代から乗っ取られたんじゃなかったっけ

531 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/11(月) 20:11:54.04 ID:qYlgWFtc0.net]
人を呪わば穴二つといってな
自分に返ってくるからアホ以外はそんな売り方しない

532 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/11(月) 20:12:16.05 ID:/QkTVOkS0.net]
10年前頃はここの骨董市によく行ってたよ
今でもやってるみたいだね
オークションのほうが良いものが買えるのが分かったから行かなくなったけど

533 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/11(月) 20:12:52.96 ID:d/zIxuG60.net]
>>520
ギャハハ
豊田wwwww
ハゲになっちまうwwwww

534 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/11(月) 20:14:16.20 ID:qYlgWFtc0.net]
>>526
心霊や祟り信じてない奴が神社にお参りってそもそも矛盾してないか

535 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/11(月) 20:14:23.58 ID:r5ZZCajb0.net]
         _((ノ/ ̄ー 、 
      ,,ィ'"´ ヾソ彡ソ三二ミヽー__
    /   ミミ从彳彡二ーヽヾミ、
    ミミ彡三ミヾ州彡三二ミ   \
    彡ソr'彡ヾ` "`  ヾミミヾー=彡,ミ{    確かに日本の財政は、実質的には何も良くなってないし、
   { 彡彡,/ -ー‐ニニー-‐、`ヾミミ、=-ミ}       アベノミクスも失敗しました。
    .}彡"/ _ィェョュ、  _,,、,,、、  彡ミミミ}      
    ヾミj  "r'⌒`ヽ  "¨`ミヾ 丶ミミノ     少子化対策も見せかけだけだし、年金給付は減る一方。
    {ヾミ|.  ,ィrUヽ, i i ,rUヽ、  .}ミ./_     拉致問題もパフォーマンスw。 結局、
    { うリ    ̄ ノノ  .丶 ̄_ノ  }./ら )       
    ヽ | -ー'' /   :、 ー-   〉rケ/          
  .,ィーヽ_!   / `ー'` '、     { .ソ         「日本を終わらせちゃいましたよw。」
_/ン厂/ヘ.  ,/ _ij_ ヽ   ノr'ー、_           
:::::::::::∨:::::fヘ  r' ̄ー‐,,/,`'ヘ、ノ}ヽ:::::::::::      ふ〜ん、   で???
:::::::::::/:::::::::| ヘ  r'"ノ//_,,,_ィ`、::::ヽ:::::::::::::::  
:::::::::::{:::::::::::ヘ .` 、_/   / _,`ヽ_ゝ::ヘ::::}:::::::::::::::                
:::::::::::}::::::::::::::|  /     ,r'" `ー'\:::::ヘ}:::::::::::::::::::::: だって、私みたいな「無能な売国奴」好きでしょ?ww   
:::::::::〈:::::::::::::::ハ ./     ノ      \ 〉:::::::::::::::::::::::::
:::::::::::\_/::y      /_(r      ヽ :::::::::::::: 年金・税金や北方領土も、他国にあげちゃいましょうよ!!
:::::::、-ー'":::::/     ノ`ー-"|ヽ、     `,マヽ ::::::
:::::::::}:::::/ヽ     ,r'"    }::::`ーヘ   /:::::::::ヽ::::::     wwwwwwwwwwwww。
        
        ↑  
   「平成の売国バラマキ王」(63歳)
    (趣味:徹底した日本潰し)


536 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/11(月) 20:14:35.20 ID:nOJRH9dd0.net]
>>527
DQNじゃないけどやるつもりだから。

537 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/11(月) 20:14:57.99 ID:d/zIxuG60.net]
なんか、、、金があっても幸せになれないのな
金があったせいでみんな不幸になった

538 名前:相場師 mailto:sage [2017/12/11(月) 20:15:24.68 ID:/Z8Wz2fH0.net]
上級者向けだな。
初心者は成田山とかが無難か。

539 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/11(月) 20:16:51.37 ID:KUVd1Uw00.net]
いつも通りととか、どんだけ思考停止してんだ

完全に落ちるよ



540 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/11(月) 20:17:08.05 ID:d/zIxuG60.net]
インスタにこんな所載せたら、不幸になりそう

541 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/11(月) 20:17:37.20 ID:tD6JyOmc0.net]
>>502
玄関前は弟が自殺し嫁を殺した場所だったと思う

542 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/11(月) 20:17:59.97 ID:6rTwZuBQ0.net]
>>537
金の無いビンボー神社の方が幸せかもね、こんな醜い争いはなくて

543 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/11(月) 20:18:03.06 ID:VrTRqyVk0.net]
歴史ある神聖な所なのに、そして江戸時代でもないのに刀で殺傷事件とか怨霊とか...

やはり弟が祟られたのかも...ミステリー

544 名前:名無しさん@13周年 [2017/12/11(月) 20:22:15.29 ID:guVqpXmNC]
殺害に使った刀と血に染まった石タイルは聖遺物として残しておくべきだよな(´・ω・`)

545 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/11(月) 20:18:57.18 ID:nOJRH9dd0.net]
下の広告にJAバンクのちょリスパワースポットって出て不謹慎だわ♪

546 名前:名無しさん@1周年 mailto:sege [2017/12/11(月) 20:19:07.23 ID:/J65YsT50.net]
宮司の私生活確認しようぜ

547 名前:廃寺があるなら廃神社だろう! [2017/12/11(月) 20:19:09.15 ID:mVsTaP580.net]
人殺し神社! お参りする????何をお参りするんだ!? こんな俗人が宮司を騙るデタラメ!横領
、豪遊、脅迫、殺し、ニセ宮司職,欲まみれ、呪い遊び等々悪のデパート神社!
神社廃止だろう! 東京の鬼地! 呪われ犯罪神社! ご利益は?????

548 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/11(月) 20:19:39.89 ID:C3nR+sn60.net]
ご利益が無いの分かりきってるのに行く馬鹿とか居るんかいな?w

549 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/11(月) 20:20:26.88 ID:dWBDASVb0.net]
俺の予想では、
無理矢理、初詣に神社開ければ
去年の2倍、6億は売り上げると思う
庶民は興味本意で動くもので知性も品格もない

ということで、
インスタ映えする血糊のあとはとっておけ



550 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/11(月) 20:20:39.03 ID:d/zIxuG60.net]
>>543
病気な
コイツ糖質っていう精神病

551 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/11(月) 20:20:46.23 ID:Y3nfkCdv0.net]
怨霊となった弟が守護神となって効果抜群やで!

552 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/11(月) 20:20:55.45 ID:Guuafh9m0.net]
>>541
そうなの?

553 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/11(月) 20:21:19.96 ID:2X98LtyL0.net]
>>1
こんな縁起の悪い所に誰が好き好んで来るんだよ?
こんなの前代未聞だろ有り得んわ!

554 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/11(月) 20:21:36.56 ID:dix+Wy370.net]
>>548
御利益どころか、祟る気満々の弟の怨念と
殺されて無念な現宮司の姉の怨念が残ると思うと
とんでもないよね
むしろ恨み辛み呪いの名所にシフトしたらいいんじゃないかw

555 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/11(月) 20:21:39.16 ID:YtOAZ8jb0.net]
新年早々そんな縁起の悪い神社誰が行くんだよw

556 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/11(月) 20:22:17.76 ID:KUVd1Uw00.net]
門仲好きだったのに、残念だよ

557 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/11(月) 20:22:26.61 ID:Ck+0vs9D0.net]
俗物の利権争い?

558 名前:名無しさん@13周年 [2017/12/11(月) 20:26:06.51 ID:LMjVmonut]
世界宇宙の閉鎖核実験軍事実験靭帯実験また食実験基地地域などから
出ていく時に北朝鮮金正恩19号」が豊渓里の地下冥界核実験場で
桃のみを投げて伊弉諾神が出て行ったり、オルフェウが古代ギリシアトルコアジア中近東のビクトリア女帝と海神ポセイドンや
ゼウスソビエトユダヤコミンテルンマルクス主義のローマ皇帝野上女神のように当時の大英帝国やフランスナポレオン帝国神聖ローマ帝国
堂津帝国ロシア帝国オスマントルコ帝国
等野帝国のk天空の神髪の洗吸い宗教子コミンテルン金融銀行ユダや商人などの地上地下核実験人工大害嵐人工地震人工津波熱波宇宙円盤光線中性子爆弾
名潜水艦ロケットミサイル感染症呪術細菌ウイルス遺伝子操作クローン技術
など核爆破して出示す「祟布リーメーソンリー」ラールーレーロー法

559 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/11(月) 20:24:10.88 ID:d/zIxuG60.net]
金があると使っちゃうものなのかね?
銀座で豪遊、ラスベガスで賭け事とか
姉の方もホストクラブとか、運転手付き車とか
金持ってても、地味に質素に暮らして口座にはタンマリって人間居るよ



560 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/11(月) 20:24:12.83 ID:gL2aVX3d0.net]
深川不動があるからいいだろ
っつーかアッチの方が断然面白い

561 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/11(月) 20:25:47.31 ID:Z7yuthN90.net]
ドラマのロケ地が心霊スポットになるとはな

562 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/11(月) 20:26:02.65 ID:T8/GbjPO0.net]
神の力が強いから殺人が起こったとも言えるからなあ
まあ邪神だがw
良からぬことの願掛けには良いかもしれんが自分に跳ね返るかもしれん

563 名前:相場師 mailto:sage [2017/12/11(月) 20:26:22.66 ID:/Z8Wz2fH0.net]
歌舞伎の人達に不幸が続いたのは稲荷の祟りだっけか。
よくわからないけど、ここも稲荷か。

564 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/11(月) 20:27:07.76 ID:Leo/8MaO0.net]
逆に憑き→ツキを呼ぶという意味合いで来る客が増えて、差し引き参拝客の数は変わらない。

565 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/11(月) 20:27:51.34 ID:d/zIxuG60.net]
知り合いの資産家、凄い質素っていうかケチwwwww

566 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/11(月) 20:29:04.77 ID:KUVd1Uw00.net]
この状態で、普通に参拝する奴はネジが一つ外れてる

567 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/11(月) 20:29:43.58 ID:4j+6BweT0.net]
何が信仰心だよ…バカを食い物にするのやめろよ

568 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/11(月) 20:30:14.81 ID:oXAY4R200.net]
坂上 有吉 ら それに まどから 電磁波思考盗撮かけてるの
ふじてれびと 日テレら 陳坊ら tbsの武ら 

こいつらだよ 。 政治家と電磁波やってるの あと ふじてれびと朝日わいどしょーら

569 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/11(月) 20:31:33.23 ID:cb6skTGl0.net]
稲川淳二さんの恐怖の現場お願いします



570 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/11(月) 20:31:40.41 ID:T8/GbjPO0.net]
金は無いがケチ→金が貯まる
最初から金がある→浪費

金持ちに生まれたらよっぽど厳しく躾けられないと浪費してしまうだろう

571 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/11(月) 20:31:43.34 ID:kEmJIul9O.net]
今現在誰が仕切ってんの?
自殺した弟夫婦の子供が将来宮司になるんけ?

572 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/11(月) 20:31:55.80 ID:eg9AKfO90.net]
客増えるわw確実に

逆に聞きたいが、祟られるとか言って参拝を阻害してるやつは何者?
ライバルとかの神社関係者かよw?ちっせえな

573 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/11(月) 20:31:59.78 ID:XOAVGr8M0.net]
神聖な事に携わっている方は、やはり謙虚で慎ましく生きている方ではないとダメ絶対ダメなんだかんね(´・ω・`)精神と時の部屋で修行しろ

574 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/11(月) 20:33:01.95 ID:eg9AKfO90.net]
どこも似たり寄ったりでしょw

575 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/11(月) 20:33:43.58 ID:dGWnYbRT0.net]
>>548
他の神社なら御利益があるとでも言うのだろうか...

576 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/11(月) 20:34:07.25 ID:Y3nfkCdv0.net]
神社なんて金が欲しいとか俗的な願いを叶える場所なんだからいいんじゃね
他の宗教と違って啓典もないんだから宮司に高潔な人間がいるわけない

577 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/11(月) 20:34:34.70 ID:eg9AKfO90.net]
570が正解すぎて笑えるw

578 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/11(月) 20:35:03.37 ID:d3XLZHeA0.net]
>>391
ぷw
必死だなwww

579 名前:相場師 mailto:sage [2017/12/11(月) 20:35:15.57 ID:/Z8Wz2fH0.net]
ハイリスクハイリターンだな。ここの神頼み、やってみるか



580 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/11(月) 20:35:36.32 ID:P7gB4cVQ0.net]
>>448
でも毎月30万って年金レベルじゃね?

581 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/11(月) 20:36:07.87 ID:JgZYYlVF0.net]
このトンデモ穢れを祓うにはどんと祭みたいな火祭り導入して浄化することが必要だな

582 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/11(月) 20:36:13.41 ID:Y3nfkCdv0.net]
>>579
一時的に金が手に入るけど最後壮絶に死んでもいいなら
いいんじゃないか

583 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/11(月) 20:36:15.12 ID:z84H5zMz0.net]
気にしてないだろ誰もw

584 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/11(月) 20:37:21.01 ID:CEtHjAhL0.net]
八幡宮の祟りだな。

他の宮司もどんどん死ぬよ。

585 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/11(月) 20:37:41.27 ID:qYz9L0Q10.net]
>>475
本当にそうしてほしいよ。

586 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/11(月) 20:38:06.24 ID:+sHAmans0.net]
減るっていうか今年は初詣を中止にしろよ

587 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/11(月) 20:38:06.30 ID:GvptuCMr0.net]
ウチの会社は、富岡さんに初詣行っているが、流石に、来年の初詣は、行先を変更した方が良いという意見多し。

588 名前:相場師 mailto:sage [2017/12/11(月) 20:38:31.79 ID:/Z8Wz2fH0.net]
>>582
元宮司そのまんまか・・・

589 名前:もう滅茶苦茶日本 [2017/12/11(月) 20:38:51.86 ID:mVsTaP580.net]
九人解体殺し、悪欲ニセ宮司殺し神社、施設老人殺し、保険金詐欺毒殺ハバァ,
BBCで放送するとは驚いた! 日本の恥ニュースはよく放送するBBC。北からミサイルが
飛んで来ても, 銭ゼニ又ゼニ! デタラメ神社を守る神経!! 廃止だろう!!



590 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/11(月) 20:39:06.95 ID:KUVd1Uw00.net]
行きたい奴は行けばいい、
俺はいかんが

ただそれだけの話だ

591 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/11(月) 20:39:55.24 ID:ZnAQ0nWf0.net]
ここの氏子どもは何やってたんだ?
10年以上前からトラブル起こしてて
総代は文句の一つも言えなかったのかよ

592 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/11(月) 20:39:58.36 ID:4j+6BweT0.net]
坊主の糞さは言うに及ばないし、アブラハム系は最低最悪だし、宗教のろくでもなさは異常

593 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/11(月) 20:40:52.63 ID:dT2Nkr7S0.net]
そんな惨事なのかな

594 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/11(月) 20:41:39.25 ID:BI/QJmVJ0.net]
そりゃ縁起が悪い。行くわけないだろw

595 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/11(月) 20:41:45.68 ID:Cg0dFgqD0.net]
>>559
金あると必要ないものまで買って全部使い果たすのは頭の病気で遺伝する
60にもなって貯金ゼロとかね

596 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/11(月) 20:42:36.23 ID:XOAVGr8M0.net]
鶴岡八幡宮への風評被害もありそう

597 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/11(月) 20:43:10.63 ID:d/zIxuG60.net]
年収が1/10以下になったのか
やっていけれんな

598 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/11(月) 20:43:45.28 ID:X4+Zia240.net]
怨霊神宮として再興せよ

藁人形とか模造刀とか売ればよし
不謹慎と言われても食ってかなきゃいかんしな

599 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/11(月) 20:44:02.80 ID:6M8wHmVQ0.net]
早速祟られてる



600 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/11(月) 20:44:22.25 ID:NfYjOODZ0.net]
面白がって来るやつがいるから
むしろ増えるのでは






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<284KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef