[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/11 19:45 / Filesize : 223 KB / Number-of Response : 929
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【Twitter】東大卒作家が北大読書サークルにブチギレ。「バカ」「クズ」「猿」罵倒連発にネット「ドン引き」★19



1 名前:記憶たどり。 ★ mailto:sage [2017/12/11(月) 16:45:24.96 ID:CAP_USER9.net]
https://www.j-cast.com/2017/12/08316090.html?p=all

北海道大学の読書サークルに所属する学生が、あるミステリ小説の感想をツイートしたところ、
投稿を目にした作家本人から「バカ」「クズ」「猿」などと罵倒される騒動があった。

北大サークルの感想に反応したのは、東大法学部卒の作家・古野まほろ氏。
ツイッター上で、学生の感想について「なんだその口の利き方は、本人の前で言えクズ」
などと投稿。さらには、北大の偏差値を馬鹿にするような内容のツイートも投じている。

■学生の感想に「バカだからじゃない?」

古野氏は2007年に「天帝のはしたなき果実」で第35回メフィスト賞を受賞し、小説家デビュー。
主にミステリ作家として活躍しているが、元警察庁キャリアという経歴を生かし、警察内部の世界を
描いたノンフィクション作品でも知られる。これまでに30以上の作品を発表しているベテラン作家だ。

そんな古野氏をめぐる騒動の発端は、北大の推理小説研究会が2017年12月7日朝、
団体のツイッターアカウントに寄せた投稿にある。これは、古野氏が3月に発表した
「禁じられたジュリエット」(講談社)を読んだサークル員の感想について、

“「ミステリ愛溢れる1冊、ですが最後の謎解きは不要、もしくは必要だが面白くないという人が多かったです。
暗唱のシーンが良かったですね。内容とは関係ないですが登場人物の名前が覚えられないのは何故か、
という話題が盛り上がりました」

と振り返ったものだ。

この感想ツイートに反応したのが、なんと古野氏本人だった。北大サークルの投稿からわずか9分後に、

“「バカだからじゃない?」

とのリプライ(返信)を寄せたのだ。

さらに古野氏は、「腐れ学生の癖になんだその口の利き方は、本人の前で言えクズ」
「このクズどもは許さん」と激怒した調子で連投。さらには、「あっあたしの過大要求でしたこれ」と切り出し、

“「だって旧帝大で文系が57.5(編注・偏差値とみられる)とか、(略)ちょっとありえない......
これまで東大出を鼻で嗤う『異様に優秀な東北大出の役人』『同九大出』には結構出会っても、
蝦夷地からは皆無だった理由がいま解りました」(原文ママ)

ともツイート。投稿の末尾では、「可哀想な人々に無理を要求してしまった。失礼をお詫びします」
と皮肉気な一言も添えていた。

★1が立った時間 2017/12/08(金) 20:09:34.76
前スレ
asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512964527/

501 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/11(月) 18:40:44.75 ID:W/g5iWid0.net]
>>434
経歴詐称してたら、元警察を売りにして警察のノンフィクション書いてたのがアウトになる。

502 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/11(月) 18:41:00.71 ID:6/ZuqqKz0.net]
訃報まだー??
飽きたからゴールして欲しい

503 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/11(月) 18:41:17.57 ID:TkjhDAAt0.net]
>>500
そこは流石読書サークルだな

504 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/11(月) 18:41:19.42 ID:q+LjUWdI0.net]
昔から頭おかしい人だと思ってた
経歴も中2の考えたすごい経歴みたいなノリだったし

505 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/11(月) 18:41:21.83 ID:TD3EahaW0.net]
アマゾン見たけど全体に評価ひくっw
それでブチ切れたわけかww
もう限界だったんだろな 評価されないのがww

506 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/11(月) 18:41:36.51 ID:Nq45KD+t0.net]
>>492
せんせーはミステリー作家に砂かけて
高らかにラノベ作家宣言したけどなw

507 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/11(月) 18:41:38.71 ID:oI3T1Vg10.net]
>>500
五百ページ以上あるぞ

508 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/11(月) 18:41:46.55 ID:6OSw3zUG0.net]
>>36
>>44
ハイパーなボンクラ、大気圏再突入モーーーードっ!

509 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/11(月) 18:41:49.80 ID:Q5hKrWTy0.net]
>>497
恥ずかしくなるから普通の文章書いて欲しい
凡人ってことがバレるからダメなのかな
正直今のままじゃ山田悠介っていうなろう作家レベル



510 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/11(月) 18:41:54.23 ID:Qv6NWOkI0.net]
>>497
学歴以前に箸も持てなさそうな育ちの悪さが伺えるw
俗物(すのっぶ)

511 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/11(月) 18:42:53.92 ID:GWpIreo60.net]
批評に晒されるのはクリエーターの宿命やけどな
ましてや偏差値なんて持ち出して恥ずかしいわ
なら東大だけで売ればいいのに

512 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/11(月) 18:42:55.28 ID:RZrdjCpD0.net]
>>498
高遠の漫画を楽しむにはある程度の品性の低さが必要だからなw
面白くないって言われても、そっちがまともな感性だと思うわ

513 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/11(月) 18:43:06.31 ID:xPy5s7h0O.net]
ニュー速+の皆様
こちらもドン引き案件です
起訴されそうになったら一転謝罪それが何が悪いの擁護派が沸いてきました
応援よろしくお願いします

【元横綱】日馬富士、貴ノ岩&貴親方に直接謝罪願う 慰謝の措置話し合いも申し入れへ★2
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1512979611/

514 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/11(月) 18:43:28.36 ID:OtdmRfyR0.net]
読書サークルの人何人いるか知らないけど、人数分の本は売れたんだよね?
ありがたいことだねー

515 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/11(月) 18:43:28.42 ID:wXR3g9IR0.net]
5chでそんなにいぢめたら獅子神のカーチャンみたいになるぞ…

516 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/11(月) 18:43:45.38 ID:VYEWLb4D0.net]
直木賞、芥川賞すらとってない作家の安っすーい小説読まないわ

そんなんに時間使うなら、古典でも読んだほうがいい

517 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/11(月) 18:43:47.85 ID:Lyde2MAb0.net]
ちらっとしか見てないけど
なんとなく夢枕獏に影響されてそう
肉とか変な擬音とか体言止めとか
キマイラっぽい

518 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/11(月) 18:43:53.14 ID:Qv6NWOkI0.net]
警官の息子がこんなペンや箸の持ち方してたら
全裸でベランダ放られますお

519 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/11(月) 18:44:02.95 ID:PGgtDLiO0.net]
東大卒秀才で警視庁にいくのは珍しくないか?
エリートは外務省や大蔵(財務)省
そうでもないなら警視庁や防衛省と聞いてたが。

同窓生はよ



520 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/11(月) 18:44:10.31 ID:9iyygtuh0.net]
>>505
騒動前はそもそも評価数が少なかった
騒動後に一気に低評価ラッシュになった

521 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/11(月) 18:44:41.61 ID:Xgng+gVp0.net]
>>435
ああ肉モンヂュまほろ様の名文で濡れてしまいそう

522 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/11(月) 18:44:47.34 ID:NYFedFbq0.net]
>>509
山田悠介は初期の作品(中でも初版)が面白すぎる。どう考えても山田の方が上。

523 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/11(月) 18:45:01.03 ID:YJZYR07H0.net]
芸スポにおもしろいスレみつけたぞw

【芸人】元ほっしゃん。星田英利、自称「ネトウヨ」に飲食代奢ったと報告「聞いたら無職やねんて。ネトウヨの本質を見たわ。。。涙」★5
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1512984476/

524 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/11(月) 18:45:14.10 ID:TD3EahaW0.net]
本のクオリティーじゃなくて
東大卒作家とか言われてる時点でもう痛すぎて草

525 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/11(月) 18:45:19.19 ID:Qv6NWOkI0.net]
>>523
まほろんは奢ってもらえる

526 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/11(月) 18:45:42.39 ID:ac+gFEsw0.net]
>>434
官名詐称だと有罪じゃないの?

527 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/11(月) 18:45:50.91 ID:OVfretxD0.net]
Twitterみたら
喧嘩腰を固定にしててワロタw

528 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/11(月) 18:45:53.04 ID:6OSw3zUG0.net]
>>53
頭が高いんじゃなくて、
頭が悪いんやで!

偏差値28やで!

529 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/11(月) 18:46:01.11 ID:ES/38qpe0.net]
>>498
>>512
高遠粘着キチガイネトウヨ関係ないスレでまでネガキャン必死だな



530 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/11(月) 18:46:16.71 ID:cyWibPLX0.net]
>>484
ふーむ、そんなに駄作だらけなのか
完全にラノベミステリ作家なのか

同じ大学でも学部や経歴が高遠より遙か上だからなあw

531 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/11(月) 18:46:33.72 ID:a4o/2JrN0.net]
せくしゃるだいなまいつなんばあわんって堂々と書けるのはアラフィフ以上だよな

532 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/11(月) 18:46:42.88 ID:gWMc0PlC0.net]
で、本名はわかったの?スネーク達

533 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/11(月) 18:47:17.99 ID:9UJ142DMO.net]
>>514
部室に置いて回し読みだよ

534 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/11(月) 18:47:36.26 ID:6OSw3zUG0.net]
>>71
え?
携帯小説?
いや、バカにしてるわけじゃないけど、
オバマも思わず苦笑い。

535 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/11(月) 18:47:39.06 ID:cNLnS82S0.net]
>>519
父親が警察官だったらしいぞ

536 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/11(月) 18:47:43.75 ID:TkjhDAAt0.net]
>>531
なんとなくだけど、スレイヤーズ思い出した
「すぺしゃる」とか「でりしゃす」とかw

537 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/11(月) 18:48:28.72 ID:TD3EahaW0.net]
今回のブチ切れツイートが
こいつが書いた最高のミステリなんじゃないのw
謎すぎてww

538 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/11(月) 18:48:35.99 ID:nExshykU0.net]
市川さん

539 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/11(月) 18:48:41.64 ID:00jjF4OB0.net]
>>519
絶対的権力で人気らしい



540 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/11(月) 18:48:56.30 ID:cyWibPLX0.net]
>>428
警察官僚でも財務官僚でも司法試験要らんがな
官僚でも受かっちまう奴は受かっちまってたが

官僚辞めて作家になる事自体は、別におかしな事ではないさ

541 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/11(月) 18:49:07.76 ID:OtdmRfyR0.net]
>>533
そうなんだ
最初に読んだ人はよく後続を止めなかったな

542 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/11(月) 18:49:16.95 ID:Qv6NWOkI0.net]
桃のようなのど??

543 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/11(月) 18:49:21.46 ID:9iyygtuh0.net]
Twitterおやすみ宣言来ましたよ

544 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/11(月) 18:49:50.32 ID:RZrdjCpD0.net]
>>529
俺は高遠の漫画ははぐれアイドル地獄変とミカるんXが好きだが、
最近は話を振られて答えただけでアンチ認定になるんか?

545 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/11(月) 18:49:52.36 ID:ES/38qpe0.net]
学歴コンプレックスの連中がここぞとばかりに殴りつけてて笑える
まあこういう機会でもなきゃ一生劣等感で苦しむもんな

546 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/11(月) 18:49:58.44 ID:Qv6NWOkI0.net]
>>543
なんで?

547 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/11(月) 18:50:02.05 ID:TuhYut460.net]
売れてる作家の有頂天ならまだわからなくも無いけど、
10年鳴かず飛ばずの学歴だけが自慢の作家がいイキってるのが、いい餌なんだわw

548 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/11(月) 18:50:06.19 ID:z18+JNmp0.net]
wiki編集してたのは市川ゆうすけだかようすけだったよな
ysk ickwって

549 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/11(月) 18:50:12.16 ID:0IxyXPNN0.net]
池乃めだか師匠かよ



550 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/11(月) 18:50:22.93 ID:6OSw3zUG0.net]
>>65
家畜人ヤプーとかも、
官僚が書いてたじゃん。

ツマラナイラノベくらい、
お茶の子さいさいだらう。わらわらー。

551 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/11(月) 18:50:35.75 ID:moZigFe00.net]
逃亡宣言かよ

結局敗走ww

552 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/11(月) 18:50:47.72 ID:00jjF4OB0.net]
>>545
君は読解力がないな

553 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/11(月) 18:50:58.01 ID:3hf0F8m10.net]
身辺に危難が想定され始めましたって、大丈夫かこの人w

554 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/11(月) 18:50:58.08 ID:Q5hKrWTy0.net]
つまらない小説つまらんって言いながら回し読むの楽しいんだけどな

555 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/11(月) 18:51:02.71 ID:Qv6NWOkI0.net]
>>545
学歴コンプは肉文殊まほろん天帝の方

556 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/11(月) 18:51:06.95 ID:9XaOxZ7B0.net]
ただ
この午後あたりから、身辺に危難が想定され始めました。モノ言うのも命懸けですね。私見を開陳できなくなるのは残念ですが、まさかSNSは身内その他の生命身体財産に代えてまでやるものではない。現実に犯罪を誘発しても、その被疑者と関係機関に申し訳ない
本信の周知期間を置いて、お休みします

・・・だってさ

557 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/11(月) 18:51:10.13 ID:rqTymWmv0.net]
お馬鹿さんが自分の葬式を出したらしいな!

558 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/11(月) 18:51:13.46 ID:8i5rWHIB0.net]
この辺で勘弁しといたるわ!

559 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/11(月) 18:51:51.28 ID:rY2umJL/0.net]
そういえば前の方のスレで統合失調症じゃないかって話出たけど
古野先生は本格ミステリ定番の読者への挑戦
(作者が推理に十分な材料を提供したと宣言した上で読者に謎を解いてみろと呼びかける章)で
自分のこと「至高界(メタレヴェル)の天使」って書いてた
デビュー2作目でこれだからもともとそういう性格だったのでは?



560 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/11(月) 18:52:06.66 ID:UFiesDeP0.net]
自分でどっかのスレに自分あての脅迫文でも書いたんやろか

561 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/11(月) 18:52:12.17 ID:YXjkb6Gn0.net]
古野まほろ
@FurunoMahoro

ただ
この午後あたりから、身辺に危難が想定され始めました。モノ言うのも命懸けですね。私見を開陳できなくなるのは残念ですが、まさかSNSは身内その他の生命身体財産に代えてまでやるものではない。現実に犯罪を誘発しても、その被疑者と関係機関に申し訳ない
本信の周知期間を置いて、お休みします

562 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/11(月) 18:52:25.40 ID:6OSw3zUG0.net]
>>79
警察を辞めたのだって、
分限免職じゃね?

563 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/11(月) 18:52:27.81 ID:BOdlH1v40.net]
>>543
明らかに糖質の被害妄想が出てる
でも一晩寝たらまた始めるやろ

564 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/11(月) 18:52:29.34 ID:Qv6NWOkI0.net]
>>547
正体が高学歴どころかレオパレス住みの
歩行や採血すらできないような童貞デブ

565 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/11(月) 18:52:59.41 ID:5X+7wGEx0.net]
>>492
で、出来上がったのがラノベですら下の方で
なろう界隈でようやくファン付くかも…ってレベルだからお察し
まあ才能ない奴がプライド保つために理解が難しいアートを隠れ蓑にするのはよくある事
アートからしたらたまったもんじゃないがな

566 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/11(月) 18:53:03.01 ID:/Iq1pguy0.net]
クリエイターなんて頭おかしいくらいの方がいいもの作るだろ
品行方正なサラリーマンの書いた作品とか面白い気がするか?

567 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/11(月) 18:53:04.83 ID:74YwNKXe0.net]
>>470
消えてないぞ
https://twitter.com/FurunoMahoro/status/781826206396055553

568 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/11(月) 18:53:05.00 ID:z18+JNmp0.net]
マジで統失じゃねこいつ
その内集団ストーカーがとか電磁波攻撃がとか言い始めるぞ

569 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/11(月) 18:53:20.19 ID:6OSw3zUG0.net]
>>85
もっとすごいのは、
こんなの出版した出版社に驚く。



570 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/11(月) 18:53:23.43 ID:Qv6NWOkI0.net]
>>561
自称警官設定破綻www

571 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/11(月) 18:53:35.50 ID:Rxg1U2HyO.net]

2016年5月2日の回答

昭和大学病院医療安全管理部門の 田丸です。

質問へのご返答についてですが、当院ではこれ以上の対応は出来かねます。

我々はこれまでもご質問いただいたことにできる限り、うそ偽りなく真摯に返答させていただいてまいりました。
また、ご入院中の提供した医療行為についても、必要とされることを適切に実施してまいりました。
しかしながら、これらのことについて、信憑性が疑われ、同様の質問を繰り返されておりますことから、
当院としましてはこれ以上の対応はできかねます。
ついては、弁護士にご相談いただき、
これ以上の対応を希望される場合には代理人弁護士を通じてご連絡くださいますようお願い申し上げます。
昭和大学病院 クオリティマネジメント課

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
昭和大学病院からの回答は嘘に満ち、送られてきたカルテは幾つも改ざんされている。

こんな明らかな虚偽を、臆面無く書けるのは、この様な欺瞞を重ねてきたのだろうと思わざる得ない。


健康被害を受けた昭和大学病院の対応のまとめ

で検索

*he10{

572 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/11(月) 18:53:43.77 ID:TkjhDAAt0.net]
>>561
えええ…

573 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/11(月) 18:53:47.82 ID:RZrdjCpD0.net]
>>556
差別発言は撤回しないし謝らないって事だね
レイシスト確定や

574 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/11(月) 18:53:53.54 ID:KLeJawru0.net]
まあぶっちゃけ覆面と言っても、マスコミがその気になれば即バレるもんなあ
さすがにヤバいと思ったんだろうけど、果たして今更逃げられるのか

575 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/11(月) 18:54:36.43 ID:ut1fhGUS0.net]
>>71
これが東大卒の文章って時点でチンヒュ

576 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/11(月) 18:54:41.06 ID:7LMLjie40.net]
東大行っても、楽しい学生生活とかなかったんだろ。
それでムカついたのさ。

577 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/11(月) 18:54:53.97 ID:AvOsCziU0.net]
>>545
むしろお前が学歴しかないんやろ…
子どものころのお勉強が全部無駄だったのを認めて新しい人生を歩めよ。そうすればいつか報われるさ。

578 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/11(月) 18:54:59.33 ID:v91ZWMK60.net]
>>561
その文脈で被疑者ってなんやねん

579 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/11(月) 18:55:30.60 ID:xfRZYGXI0.net]
コンプレックスあるのは東大卒を肩書きにするほうだろ(w



580 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/11(月) 18:55:38.63 ID:ffiQ9Ahw0.net]
>>382
経歴の似てらっしゃる蔭山氏も時習館

581 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/11(月) 18:55:41.32 ID:Qv6NWOkI0.net]
>>572
財産なんてないやろ
あるならベニヤ板でできた部屋になんか
住んでないよ
くだらない被害妄想より
壁の件大家にごめんなさいしろっての

582 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/11(月) 18:55:48.50 ID:0IxyXPNN0.net]
被疑者?

583 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/11(月) 18:55:49.00 ID:TkjhDAAt0.net]
関係機関ってなんぞ?

584 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/11(月) 18:55:56.76 ID:MrnfInbh0.net]
このスレで午後になんかあったのか?

585 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/11(月) 18:56:15.56 ID:S+VJs3ET0.net]
いちいち書き方が厨二臭いんだよなあ
なんか妄想入ってそうだし大丈夫か?

586 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/11(月) 18:56:16.02 ID:vrTXzRLX0.net]
>>569
人気も賞も映像化もなく10年間何十冊とかすごいよね

587 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/11(月) 18:56:25.96 ID:gwU/RVFN0.net]
まほろの身辺でマスコミが動き始めたからでしょう
日馬富士の暴力事件も相撲協会からのクレームで出来なくなりそうだし、マスコミもそろそろ新ネタ欲しいだろうしね

588 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/11(月) 18:56:34.64 ID:UOeIrp+KO.net]
>>488
街宣車wアホか
街宣車で暴れてる右翼、つまり街宣右翼は韓国人だぞ
チョンがネトウヨって呼んでるのは日本人だ
つまりチョンの街宣右翼と日本人のネトウヨは180度逆だ
www.geocities.jp/uyo●ku33/

589 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/11(月) 18:56:50.46 ID:6+gNe1Rh0.net]
>>578
誰のことなんだろうな
本当に物書きの人なの?



590 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/11(月) 18:56:57.03 ID:9XaOxZ7B0.net]
>>559
たぶん自己愛性パーソナリティ障害だと思うよ

591 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/11(月) 18:57:06.47 ID:KLeJawru0.net]
>>584
>>364

592 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/11(月) 18:57:16.65 ID:HFFGnN/Z0.net]
「この辺で勘弁しといたるからお前ら逮捕されたくなかったらやめろよ!」

593 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/11(月) 18:57:25.28 ID:NYFedFbq0.net]
>>71
ふほほほほほほほw
ぶしゅーーーw

594 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/11(月) 18:57:30.65 ID:BOdlH1v40.net]
>>578
警察官僚やってたとは思えない文章だよな
キャリア入省なら最初にやらされたはずの
官僚的作文法もできてなさそう

595 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/11(月) 18:57:55.25 ID:u+kF1BsB0.net]
>>561
涙目で精一杯考えた負け惜しみがこれです

596 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/11(月) 18:58:07.88 ID:Qv6NWOkI0.net]
>>591
おお、これは期待
肉汁でるわ

597 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/11(月) 18:58:25.31 ID:HFFGnN/Z0.net]
なんやテレ朝がアサシンを送り込んできたとでも言いたいんか

598 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/11(月) 18:58:31.61 ID:yPKno/va0.net]
まほろ氏って男なのかよw

だとするとすごく気味の悪い人物だねw

599 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/11(月) 18:58:31.85 ID:I5H9Zfl+0.net]
>>561
「自分や家族に危険が及ぶから」

とりあえず逃げたいやつの典型的テンプレ



600 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/11(月) 18:58:34.57 ID:rY2umJL/0.net]
>>578
LLF騒動のwiki読めばわかるけど
まほろ先生は基本的に自分の作品に影響された人のことは自分のファンだと考えるから
「たとえ事件を誰かが起こすとしてもそれは自分のために怒ってくれたファンが自分を思って自分の敵に攻撃するようなことに違いない」
と思ってるの
だから「被疑者」に申し訳ないなの






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<223KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef