[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/13 14:42 / Filesize : 270 KB / Number-of Response : 1049
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【東京】富岡八幡宮、神社本庁から離脱…宮司任命されず



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2017/12/08(金) 01:20:08.46 ID:CAP_USER9.net]
富岡八幡宮は今年、神社本庁から離脱していた。

関係者によると、同八幡宮の責任役員会は2010年、先代宮司だった父親の退任を受け、長女の富岡長子さんを宮司にするよう、全国の神社を統括する神社本庁(東京)に具申。

 ところが、長年任命されないままだったという。

 今年に入って任命しない理由を照会する文書を神社本庁に送ったが、未回答のまま文書を送り返されたため、責任役員会は離脱を議決。その後、正式に離脱が決まり、長子さんが宮司になった。関係者は「地元の総意を7年も無視され、離脱するしかなかった」と話す。

 茂永容疑者は一時、同八幡宮の宮司を務めていたが、01年に退職し、父親が再び宮司になっていた。関係者は、事件について「弟(茂永容疑者)は、富岡八幡宮が神社本庁を離脱し、姉の長子さんが正式に宮司になったことが面白くなかったのかもしれない」と語った。

2017年12月08日 01時10分
YOMIURI ONLINE
www.yomiuri.co.jp/national/20171208-OYT1T50004.html

関連スレ
【東京】江東区 富岡八幡宮の関係者、日本刀で切られ男女2人死亡、女性1人重体 トラブルか 警察、宮司運転手から事情を聞く★7
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512662476/

301 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 05:34:21.32 ID:qDWqMIxw0.net]
>>289
女性スキャンダルという事らしいよ

302 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 05:36:39.64 ID:VchuJFmG0.net]
>>290
普通に継げなくて当たり前だな
女性客にセクハラなんてあったら大問題になる
ただこんなニュースが出るとそれを唆した奴がいそうだな

303 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 05:36:42.46 ID:cpOdx6Az0.net]
聖職者の「せい」の字が違うんじゃないか?
こんな連中にお払いされても、穢れが移るだけだな

304 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 05:37:32.28 ID:VAVO/5gS0.net]
神社本庁は日本会議に毒されてるから男尊女卑なんだろうな。

305 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 05:37:54.76 ID:6PVaK+AE0.net]
神社本庁は猛烈に胡散臭い
下手すると伊勢の祭主まで男にすげ替えるんじゃね?
罰当たりめ!

306 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 05:38:43.95 ID:4YnTGumg0.net]
神社本庁は在日が既に乗っ取った機関だよー

307 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/08(金) 05:39:15.82 ID:YFKOqTCG0.net]
カルト神道だな

もう神社の類いは一切関わらない!

308 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 05:39:37.80 ID:6PVaK+AE0.net]
男尊女卑の方針なら日本会議のメンバーに女が混じってるのはおかしいよね

309 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 05:43:36.71 ID:3W44HCJL0.net]
なんか相当裏でドロドロの確執があって、神社本庁の耳にも届いてたんだろーねえ
そりゃ関わりたくねえさ



310 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 05:44:03.38 ID:UrMdKN370.net]
明治の廃仏毀釈ってひどかったんだな
江戸時代には永代寺が深川を代表する名刹で境内に八幡宮があった
あそこを門前仲町と言うのも永代寺の門前だったから
言ってみれば浅草寺が廃寺になって三社権現だけ残ったようなもの
富岡八幡宮そのものは何の御利益もなさそうだ

311 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 05:44:09.09 ID:6PVaK+AE0.net]
>>295
なるほどー
だから何が何でも女を引きずり下ろして貶めたいんだね
嫌だ嫌だ

日本の神は男女両方ともいらっしゃってご活躍なさっとるわい

312 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 05:44:20.06 ID:VAVO/5gS0.net]
>>297
そういう女は人種差別社会の中に名誉白人がいるみたいなもの。自分たちは特別な存在だと思ってる。


313 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/08(金) 05:45:46.34 ID:/hVWxYaB0.net]
これは…パヨクがここぞとばかりに神道糾弾の流れに持っていこうとしてる図かな?

314 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 05:47:48.60 ID:Be9PY8/c0.net]
>>289
弟は一回宮司になってる
ということは、それは神社本庁から認められたということ。
その後辞めさせられたのはこの姉が絡んでるんじゃないか?
脅迫罪で自分の弟を警察に突き出して前科つけるような姉だから。
坊さんが不倫したりセクハラしたりしてても普通そんな大事にならない
この姉が弟に宮司を辞めさせる為に弟の女遊びの証拠をかき集めて告発して
宮司を辞めさえたんじゃないのかね。
結果、一旦辞めた父親が宮司に復帰した。
だが自分も神社本庁に宮司になりたいでーすと申請したが何年も無視された。
そりゃそうだろ。
そもそも女が宮司になるなんて有り得ないなんだから。
現代的な観点で長女の自分が継ぐべき、みたいな感覚で申請しても、
神事の世界でそんなのが認められるはずが無いんだよ。
女は毎月血の穢れもあるしね
だからここまで弟の恨みを買うようなことを姉がやったんだろうなと思う
おそらくスキャンダルを暴露して宮司になった弟を

315 名前:追放したのも姉なんじゃないだろうか。
でも自分は本庁からは宮司と認められずに本庁抜けてまで強引に宮司になった結果がこれ。
身内同士の殺し合い。
やっぱり女の宮司なんて不吉な存在でしか無いんだよ
[]
[ここ壊れてます]

316 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 05:48:44.81 ID:KeVd00gJ0.net]
>>299
天皇も仏教に帰依してたのにな

317 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 05:48:46.24 ID:4YnTGumg0.net]
良識のある日本人は国家神道に批判的

318 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 05:51:28.02 ID:Be9PY8/c0.net]
宮司になった弟を辞めさせて追い出して
自分が宮司になろうとしたが認められずに
認められないから暴走して勝手に宮司になった姉も気が狂ってるようにしか見えない
女が神社の運営に関わるとこういうことになるんだよ
今回の事件はそういう戒めにしか見えない

319 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/08(金) 05:55:22.62 ID:42thH2bH0.net]
横溝正史っぽい



320 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 05:55:53.34 ID:6PVaK+AE0.net]
>>304
昔は退位した後に出家なさるお方もいらしたよ〜

321 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/08(金) 05:56:32.74 ID:oLEEAO6Q0.net]
>>20
うざいね田布施の半島人
山口県は半島人帰化人がほとんどで間違いないよ

322 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 05:56:56.49 ID:o/oNctcy0.net]
神社本庁とのトラブルかな?テロ組織と同じ・・・

323 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/08(金) 05:57:12.84 ID:FIqRzN860.net]
>>303
姉を愛人と一緒になって日本刀で殺すような男がまともだとでも思ってるのか?
しかも愛人が2人だろ?

324 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 05:57:57.42 ID:ClhKKj4j0.net]
相撲、靖国神社に続けて、神社本体=日本文化の象徴解体がマスゴミの悲願だからな。これから連日神社バッシング()くるね。

325 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 05:58:11.95 ID:FIqRzN860.net]
この事件で弟が宮司を辞めさせられるような人間だってわかるだろ

326 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 05:58:26.87 ID:6PVaK+AE0.net]
そもそも元締めの方針が間違ってるという可能性もあるわな〜

327 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 05:59:34.68 ID:o/oNctcy0.net]
神社本庁=日本会議=原理主義。恐ろしい思想・・・

328 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 05:59:37.10 ID:Cq3QTWRk0.net]
神様なんかいないんだな。
えげつない会社だろ。

329 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 06:00:37.57 ID:x7HI6xYI0.net]
>>299
その前段として徳川幕府の寺請制度っていうこれこそクソな洗脳があったんだよ



330 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 06:00:41.63 ID:6PVaK+AE0.net]
>>313
激しく同意

331 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 06:01:19.11 ID:720/32l1O.net]
日本一のクリスマスツリーが関係してないか

332 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/08(金) 06:02:22.95 ID:NrL7ftwv0.net]
>>55
本人がヒットマンやってるとこみてそれはないわ

333 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 06:03:11.15 ID:Crh5PCZ10.net]
>関係者によると、同八幡宮の責任役員会は2010年、
>先代宮司だった父親の退任を受け、長女の富岡長子さんを宮司にするよう、
>全国の神社を統括する神社本庁(東京)に具申。

>ところが、長年任命されないままだったという。

>今年に入って任命しない理由を照会する文書を神社本庁に送ったが、
>未回答のまま文書を送り返されたため、責任役員会は離脱を議決。


神社本庁が悪いのか

334 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 06:04:34.65 ID:qDWqMIxw0.net]
>>299>>304

それは神仏習合史観によって因果関係を全部逆転させた偽史の歴史観だよね

335 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 06:05:09.85 ID:6PVaK+AE0.net]
伊邪那岐、伊邪那美という男女の和合で国土が形成されて
男女問わずいろんな神様が関わって揉め事もあったけど国の形を成していった

そういう国の成り立ちを否定するような考えには賛同できないよ

336 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 06:05:41.55 ID:adaRrzlY0.net]
みんなひとつと、ほざいているが新世界秩序の本性



偽善者と偽装社会 とパナマ文書

フランクリン界と芸能界とアメリカドル売国奴

■涙の告発「子どもが生贄に…」

動画:youtu.be/39YQbv6vEFA

オランダの新興メディア「De Vrije Media」のインタビューに応じたのは、オランダ人のロナルド・ベルナルド氏(オランダの金融会社「de blije b」の創設者)。

337 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 06:05:58.75 ID:VKzMw8E10.net]
>>29
あなた日本人ですか?

338 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 06:06:12.62 ID:gNismkH+0.net]
この姉弟の親父ってもしかしてまだ生きてるの?

339 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 06:07:44.95 ID:x7HI6xYI0.net]
>>323
だったら共産党とか労働組合とはすぐにでも決別したほうがいいんじゃ



340 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 06:08:21.38 ID:qDWqMIxw0.net]
>>323
アダムとイブも、イブは従属者だよねw

341 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/08(金) 06:09:58.01 ID:4X/GOqu10.net]
社務所で仕事中のかわいい巫女さんにお口でイカされたい

342 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 06:10:33.80 ID:gNismkH+0.net]
廃仏毀釈と共産党の考えは非常に近いんだよね
明治の廃仏毀釈を批難するパヨクは多いけど、同じ次元で争ってるから憎悪をさらにこじらせてる感じ

343 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 06:11:08.06 ID:adaRrzlY0.net]
マニュピレーション魔術とエクソシスト レオナルド神父 とカンディド神父、ガブリエル、アモス神父



偽善者と偽装社会 とパナマ文書
gisousyakai
逮捕された小松博文容疑者(32)は、自宅で妻の恵さん(33)と子ども5人のあわせて6人を殺害し、火をつけたとみられている。

344 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 06:12:51.75 ID:6PVaK+AE0.net]
はぁ?
日本神話では全ての女神が全ての男神に従属なんかしてないよ?

345 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2017/12/08(金) 06:14:38.80 ID:WF56F6a/0.net]
>>256 アベガー

346 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 06:16:14.71 ID:qDWqMIxw0.net]
>>332
もともと天照もタカミムスヒに従属する地位の神だったんだよねw

347 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 06:16:37.66 ID:VeQiPaWV0.net]
え?
神社本庁が犯人?

348 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 06:17:31.81 ID:6PVaK+AE0.net]
天鈿女がいらっしゃらなかったら
天照大御神は天の岩戸から顔をお出しにならなかった

でも天手力男命がいらっしゃらなかったら
天照大御神を天の岩戸から出せなかった

こういう感覚わかってもらうのは難しいけど
本来の日本神話は男女対立させたがってるのではないと思ってる

349 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 06:18:26.75 ID:qDWqMIxw0.net]
女性は巫女さんだよ
神の言葉を喋る人

これが鬼道だ

でも神の言葉を勝手に喋って政治を動かしてたから、
祭事の中心世界から、追い出されたんだ

自分の言葉を神の言葉として喋る無敵の人は邪魔だからね

そして神を祭る男性が中心になった
これが神道だ



350 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/08(金) 06:18:37.76 ID:eLp7r23j0.net]
>>38
アクロバティック安倍批判w

351 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 06:18:38.85 ID:RsQimYoN0.net]
神社本庁の判断は結果的に正しかったな
相続争いやるような家族は全員基地外
関わらないのが一番

352 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 06:19:02.17 ID:N3xrfmIy0.net]
>>323
えっ? そんなファンタジーを信じてんの?w
2000年も前の土人がデッチ上げたラノベを信奉とか正気?

353 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 06:19:22.19 ID:oriqqeIH0.net]
おんなのひとは血なまぐさいから

354 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/08(金) 06:19:39.73 ID:8SsO4a3+0.net]
ガイジかな

355 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 06:20:39.66 ID:Yyv8jSqC0.net]
【福島】社殿に侵入、神鏡を破壊 韓国人を再逮捕 福島  ★2 [無断転載禁止]c2ch.net
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1485491289/
【福島仏像破壊】須賀川の神社で鏡を破壊した

356 名前:疑いで韓国人を再逮捕 仏像など158点が壊される被害c2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1485346154/
【滋賀】「バカ」「シヌ」 神社の重要文化財の柱2本に落書き 野洲市 c2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1485321156/
【滋賀】地蔵菩薩、盗まれる 彦根・長曽根南町c2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484397845/
【仏像大量破壊】韓国籍のチョン容疑者を石像など破壊の容疑で逮捕 近隣で約100体が壊される被害 福島
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1481397818/


韓国人に破壊された神社や寺の石像
https://i.imgur.com/g1Q1Iob.jpg
https://i.imgur.com/QDn6l6S.jpg
https://i.imgur.com/klLBcpn.jpg
https://i.imgur.com/wGAdjK3.jpg
https://i.imgur.com/IxBmWBX.jpg
https://i.imgur.com/d418Rmy.jpg
https://i.imgur.com/uKS0wn0.jpg



600 : 名無しさん@0新周年@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/11/09(日) 18:02:58.87
日本のキリスト教会は朝鮮がらみの怪しいのが一杯
戦国時代と変わらん
奴隷として朝鮮に売り飛ばされてしまうのだ
実に恐ろしい
特に統一教会は危険


102名無しさん@1周年2017/11/02(木) 16:34:00.99ID:zXjKsqOV0
>>29
母が渋谷の生まれ育ちで
戦後すぐは洋服屋の試着室で、良く女の子が行方不明になったって言ってたな
夕方以降は子どもも渋谷の街中あるいたらヤバかったらしい
北朝鮮にさらわれたともっぱらの噂だったそうだ
小泉のとき拉致被害者が帰国したとき、母は全く驚かず、
「こんなに少ないはずないわよ、もっとさらわれたんだから」と淡々と話してたよ
スレ違いでスマン
[]
[ここ壊れてます]

357 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 06:21:15.87 ID:6PVaK+AE0.net]
>>340
それ神社本庁と日本会議に言ってあげてw

358 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 06:21:28.21 ID:Yyv8jSqC0.net]
141 名前: 本当にあった怖い名無し@転載は禁止 [sage] 投稿日: 2014/09/11(木) 15:44:05.31 ID:VD9mHy2n0
佳子さま、G大でよほどのことがあったのではなかろうか
でないと2年も棒に振って転学しないだろう



142 名前: 本当にあった怖い名無し@転載は禁止 [sage] 投稿日: 2014/09/11(木) 15:47:12.22 ID:hRxSPoho0
学習院大学には昔だったら考えられないことが起こっています。
宗教系サークルでは仏教研究会は完全に創価学会です。
これだけでも恐ろしい話なのに、
二十一世紀に入ってからはキリスト教系のサークルでも異変が起こっています。
二十世紀まではキリスト教系のサークルは伝統宗教系のキリスト教研究会はあっても
新興宗教系のKGK(キリスト者学生会)は存在しませんでした。
しかし二十一世紀に入ってからはあるのです。
KGKとゆかりの深いキリスト教会は全て新興宗教で、
新興宗教は韓国と異常なまでに親密だったりします。
KGKは創立した人が現在都内で新興宗教の教祖をやっており、
その人の教会も「韓国に土下座」とか
「北朝鮮に支援」とか非常におっかない活動をやっています。
昔から学習院の教職員にはキリスト教徒が多かったといわれますが、
二十世紀までは反日的な教会に行っている教職員はいませんでしたが、今はいるようです。
二十一世紀に入ってから学習院の内部に
韓国と縁のある新興宗教のキリスト教会の関係者が入り込んでおり、
だんだんおかしくなっていっています。

359 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 06:21:30.04 ID:ITws3QWb0.net]
神社本庁って日本会議と繋がってんだ
キナ臭い



360 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 06:22:22.53 ID:Yyv8jSqC0.net]
124 :名無しさん@1周年:2017/01/25(水) 14:29:28.47 ID:rlRAMyom0
>>72
カソリックは神父、プロテスタントは牧師と言うらしい池上が言うには

油巻いたり、沖縄で捕まっ

361 名前:スキリスト教関係者は牧師
茂木と仲の良いシールズ奥田の父も牧師
こいつら牧師じゃなくて朴氏なんじゃねーかと


142 :名無しさん@1周年:2017/01/25(水) 14:32:27.22 ID:dwuWcLqz0
神社仏閣に攻撃で思い出したが、大津いじめ事件があったときに、
犯人の母親の一人が大津バプテスト教会という新興宗教の女帝だといわれていた。
実はその教会は朝鮮半島の新興宗教(通称ウリスト教)と親密な交流をしていて、
しかも信者は仏壇や神棚は悪魔と言い出すので仏教や神道を嫌っていた。。。。


詠み人知らず
2 か月前
在米韓国人キリスト教徒が現地の教会に入り込み
米人キリスト教徒を巻き込み公有地に《売春婦像》を設置。
これがグレンデール市《売春婦像》の実態。
在日韓国人主体の《反天連》の集合場所は御茶ノ水駅近くの
猿楽町に在るキリスト教系《韓国YMCA 》
《天皇要らない、靖国潰せ》と叫びながら練り歩く反日団体。
キリスト教とは何なのか?疑いたくなるのは仕方ないだろう。?


640名無しさん@1周年2017/12/04(月) 18:11:41.61ID:ut2ql4o40
薬物の隠れ蓑なのかね
元ヤクザの牧師が多すぎる
そして牧師こそ朝鮮イエスの巣窟
[]
[ここ壊れてます]

362 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 06:22:24.91 ID:VyhUrsII0.net]
もともと僧兵組織だな。日本に生まれて気の毒に
https://pbs.twimg.com/media/Cprh545UIAEJmpn.jpg

363 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 06:22:51.56 ID:Yyv8jSqC0.net]
340 : 名無しさん@1周年[] 投稿日:2016/01/21(木) 05:28:05.07
>>336
日本のカトリック教会の左傾化は、ずいぶん前から言われています。
少なくとも30年前でも、かなり左傾化していたと思います。

例をあげればきりがありませんが、宗教板から一例

………………………………………………………
3: [] 2014/09/15(月) 21:43:22.03 ID:dy8ah3+s

この国会での議員質問は恐ろしい。しかし、
この国会議員の質問に対し、反論も抗議も何もしないカトリック教会は、
もっと恐ろしい。

■2014年3月19日 衆議院内閣委員会 中丸啓
www.youtube.com/watch?v=MBcQ4Al9PX4

「バチカン市国から指名され、日本に配属されている、
まあ、いわば司教の方々が、信者の皆さんに何と言っているか」

■中核派や革マル派が主催する活動でも、
 反政府デモへの積極的参加することは信者の義務

■信者に反政府意識を持ち、反政府運動をすることは信者の義務

■宗教の言葉を引用し、日本型社会構造及び文化への批判を行い、
 反対運動を取るのは信者の義務

■憲法改正は戦争を起すとの議論そのものを否定し、
 また改憲反対運動を信者の義務として奨励遂行 

wc2014.2ch.net/test/read.cgi/psy/1410771258/3

364 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 06:23:39.37 ID:Yyv8jSqC0.net]
318 : 名無しさん@1周年[] 投稿日:2016/01/21(木) 02:44:47.24
>>29
> 歴史的に見てもキリスト教は日本の敵


そのとおり。
いまもカトリック中央協議会(日本のカトリック教会司教団)のHPをみたら、
どこの国の政党のHPなのかと思う。
赤旗に司教がでてきたり。共産党系の組織なんでしょうか。
日本の文化を破壊して、
外国人天国にしたいんでしょうね。
慰安婦問題で国連でロビー活動していたのも、
日本のカトリック教会。
日本人に、殉教しろ殉教しろと勧めておいて、
殉教者の多さを

365 名前:自慢。

こんなに弾圧された、
と一方的に被害者になっていないで、
キリシタン大名がやったことすべて、明らかにすべき。


345 : 名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2016/01/21(木) 05:43:30.31
先日、キリスト教教会の建物に入ったら(トイレを借りようとした)
『沖縄基地反対』『9条守れ』
『慰安婦の人権守れ』『原発反対』
等々の署名用紙が机に多数並んでいて、気持ち悪くなった。
すぐに逃げ出した。


349 : 名無しさん@1周年[] 投稿日:2016/01/21(木) 06:19:52.08
>>343
> おそらく右近も、日本人女性を宣教師どもに拉致させておきながら、
> 「カッパにさらわれた!」というデマをばらまいたんだろうな。


まあ、十分ありえるね。
わりと最近でも、日本のカトリック新聞が、
日本に不利な歴史捏造記事書いていたし。どうどうと。
2年前のローマ教皇 韓国訪問のときも、
慰安婦が何度も取り上げられ、
そのたびに「慰安婦・日本軍による性奴隷(英語)」という表記になって、
世界中に発信された。
こういう表記はやめるように抗議すべきだったけど、
慰安婦問題を国連まで行って大きくしたのは、
日本のカトリック教会だからね。


357 : 名無しさん@1周年[] 投稿日:2016/01/21(木) 06:37:40.27
>>349
日本のカトリックのサヨ汚染、朝汚染ひどいからね。
60-70年代の学生運動の時に教会を拠点に活動して
日曜学校で子供たちを洗脳していた。
[]
[ここ壊れてます]

366 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 06:24:27.29 ID:Yyv8jSqC0.net]
251 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 14:08:05.46
大久保通り沿いはほんとキリスト教の教会多いよね
宗派とかよく知らんけど掲示してる説教の予定とか見ると
牧師さんは大体韓国人だわ
よくアメリカ系の宗派が英語教室やってた感じで
韓国語教室とかもやってる


260 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 14:21:59.99
赤い十字架やネオンの十字架はプロテスタント系新興宗教
これ豆知識な

>>大久保通り沿いはほんとキリスト教の教会多いよね
大久保かいわいにあるのは韓流プロテスタント系新興宗教
朝鮮系シャーマンな教祖だらけ。



404 :名無しさん@1周年:2016/10/02(日) 20:04:48.20
韓国は、キリスト教信者多いんだよな。
そう考えると、ろくでもない宗教だって思ってしまう。

367 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 06:24:53.44 ID:C4NxF5DW0.net]
>>340
神様を信じてない人の方がレアケースなんだが
俺って異端なんだよね(ドヤァ)がしたいの?
中学生くらいまでにしときなさいよ

368 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 06:24:57.46 ID:P18gY+lE0.net]
これから明治政府の闇から生まれたものがどんどん解体されていくでしょ
神社本庁ももとをただせば明治維新が生んだ歪だからね

369 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 06:25:38.64 ID:Yyv8jSqC0.net]
358名無しさん@1周年2017/08/14(月) 15:52:05.46ID:RGO6fMus0
昔キリスト教は耶蘇教って言ってた
耶蘇はイエスの音訳だがこの「耶」は「邪」と同意だから
邪を蘇らせる宗教って意味になる
名は体を表す



●キリスト教と骸骨

■ローマの地下墓地
骸骨だけで装飾されているカタコンペ
10人の殉教者と16名もの「教皇」、
そして「おびただしい人数」が埋葬された場所
骸骨で装飾された墓地
i.imgur.com/z5rxQXX.png
i.imgur.com/bworJvP.jpg
i.imgur.com/eG8o0tC.jpg
i.imgur.com/GFxrDMA.jpg
i.imgur.com/64ZAqMp.jpg
i.imgur.com/TjVgL4m.jpg


●クリスマスツリーの由来
元々ケルト民族の神々に生贄にを奉げる儀式で、樫の木に死体を吊るしていた
それをロシア皇帝が現代のクリスマスツリーのようなものを作り



370 名前:国民がマネた


●ハロウィンとは
カトリック教会の祝日のひとつ、すべての聖人と殉教者を記念する
諸聖人の日の前夜に行われるお祭り
元々は、古代ケルト人の「サムハイン(死者をつかさどる神)祭」が起源
司祭が儀式の際に求めるのは、「人間のいけにえ」
日常的に人間のいけにえを捧げる儀式を行ない
サムハイン祭ではドクロやヘビを携え家々を回って供え物や金銭を要求していた


●ケルト人には人頭崇拝の風習があった。
ケルト人は人の頭部は魂の住処となる神性を帯びた部位であり、
独自に存在し得るものと考えた。
敵の首級を所有することでその人物の人格や魂を支配できると信じ、
戦争で得られた首級は門などの晴れがましい場所に飾られたり、
神殿への供物や家宝として扱われた。ケルト芸術には人頭のモチーフが多くみられ、
アイルランドではキリスト教改宗後も教会や聖所の装飾に多くの人頭があしらわれている。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B1%E3%83%AB%E3%83%88%E4%BA%BA
[]
[ここ壊れてます]

371 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 06:25:53.12 ID:Tap3dwJ90.net]
神社なき戦い

372 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 06:26:29.69 ID:Yyv8jSqC0.net]
●【バカチン】聖職者による児童性的虐待問題 2年間で約400人のロリコン神父が教会去る
anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1390051546/
●【オージー】 少年信者を性的虐待していたカソリック教会の神父、警察官の友人を使って犯行をもみ消し
engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1342524106/
●カトリック神父による性的虐待賠償額が1500億円を超える
engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1328842101/
●「神父様はどうしてロリコンなの?」 オランダのカトリック教会 未成年数万人に性的虐待
awabi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1324046078/
●【ベルギー】多数の神父が児童らに性的虐待 ベルギー教会トップが公式に認める[9/13]
toki.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1284474354/
●【イタリア】神父の性的虐待:ローマ法王の甘い対応に批判
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1266844125/
●【バチカン】ローマ法王に飛び火 児童への性的虐待、神父の処分見送った?
hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1270215976/
●【アイルランド】神父の性的虐待、教会が隠蔽 アハーン司法相「これは氷山の一角」
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1259340017/
●【アイルランド】カトリック教会神父による子供への性的虐待。大規模で恒常的
hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1259425394/
●【米国】カトリック神父2000名が児童に性的虐待!
https://www.log●soku.com/r/2ch.net/kokusai/1019642286/
●【国際】性的虐待の元神父が死亡=刑務所内で受刑者に襲われる−米
news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1061695880/
●最新の世論調査が示す通り、英国は間もなく「キリスト教国」と称する権利を失うことになる。
https://www.log●soku.com/r/2ch.s●c/news4vip/1476508128/
●悪魔祓いのため、箒や歯ブラシ、ハサミで拷問の上レイプした神父を追訴
hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1397215860/
●「射精すると心から邪悪なモノが出て行く」 複数の少年をレイプしまくった神父 アメリカ
hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1301134060/
●神父による子供レイプだけでなく、修道女による子供逆レイプも ド

373 名前:イツ
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1269335363/
●【ドイツ】身体・性的虐待547人被害=カトリックの少年合唱団―独
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500384076/l50
[]
[ここ壊れてます]

374 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 06:27:20.91 ID:qDWqMIxw0.net]
>>352
天照も自分が生んだ女性神をスサノヲに投げ捨てて

スサノヲが生んだ男性神を横取りして正統とするぐらい、男性正統だよねwwwwwww

375 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/08(金) 06:27:37.94 ID:S7iqP6xN0.net]
>>303
姉が滅茶苦茶やってるなら責任役員会とやらが弟の方を推してるだろ
弟の方がキチガイだからこうなってる

376 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/08(金) 06:27:38.03 ID:xGH9dnBI0.net]
>>14
これだろうな
弟は利用されただけ

377 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 06:28:49.67 ID:gWYvdfqJ0.net]
神社本庁が黒幕なん?

378 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 06:29:30.28 ID:N3xrfmIy0.net]
>>344
お前の文は2通りに読めるぞw
「日本の成り立ちを否定するようなそういうファンタジー伝承には賛同できない」
「イザナギ・イザナミによるそういう成り立ちを否定するのには賛同できない」

前者で言ったのね

379 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 06:30:13.08 ID:6PVaK+AE0.net]
ラノベとか言われてもさ
国を大切に思う心から生まれた神話だと思うのさ



380 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/08(金) 06:30:43.67 ID:xGH9dnBI0.net]
>>321
離脱して本庁と関係がなくなったらコレだよ
離脱する前は本庁は手が出せなかったんだろうな
自分たちの責任になるから

381 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 06:32:45.50 ID:qDWqMIxw0.net]
上っ面だけ切り取って、
聖書のアダムとイヴを読んで男女平等とか言い出す奴がアフォのように

イザナギイザナミで男女平等とかアフォの戯言だ

宗教は男女非対称なのである


仏教でさえ、女性非成仏とされた事が本当だ

382 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 06:32:59.39 ID:N3xrfmIy0.net]
>>352
世界的に見ればね
でも世界人口の過半数を取ってる宗教がないってことは、その中に真実があったとしても大半が妄想を信じてると確定なわけですw

383 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/08(金) 06:34:46.07 ID:3nm3c9mo0.net]
これから稼ぎ時だし人も多くなってくるのにら富岡八幡自体はどうなるんだろ?

384 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/08(金) 06:36:10.03 ID:xGH9dnBI0.net]
見せしめの意味もあるのかもな
離脱したらどうなるかわかってるんだろうな?って神社本庁からのメッセージ

385 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/08(金) 06:36:36.26 ID:SI6Iakcp0.net]
>>33
ほんに屑だな
この弟

386 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/08(金) 06:38:58.00 ID:SI6Iakcp0.net]
https://brandnew-s.com/2017/12/08/tomiokashigenaga/

これみるかぎり、下半身がルーズな犯人の私怨

しかもかなり身勝手

387 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 06:39:40.46 ID:6PVaK+AE0.net]
太陽の姉にクズな弟って〜どっかで聞いたね〜

388 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 06:42:43.40 ID:znTYP9Vr0.net]
>>58
橋田壽賀子「長子はん」

389 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/08(金) 06:45:01.41 ID:GnRmfeIp0.net]
富岡八幡て横浜にもあるんだけど、大丈夫だろうな
刃傷沙汰は勘弁



390 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 06:47:03.60 ID:ijz+zNwn0.net]
セクハラ問題有耶無耶にするため、弟を焚き付けて後継者問題の怨恨とすり替えたんだろ

391 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 06:50:35.23 ID:4YnTGumg0.net]
これは催眠かけられて犯行に及んでるな

392 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 06:52:18.29 ID:MTO16hMM0.net]
>>302
普通にこれだなと思った

393 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 06:53:49.64 ID:2s4YAW5w0.net]
正月はどうなるんだろう。
普通に行くのかな。

394 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/08(金) 06:56:40.08 ID:DEe3XYgy0.net]
日本会議

395 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 06:57:10.12 ID:ee4tdUOXQ.net]
殺しで多いのは
親族間のトラブルなんだよな

396 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/08(金) 06:57:33.14 ID:BetFceQF0.net]
>>37
と見せかけた神社本庁の陰謀だろ

397 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/08(金) 06:58:04.69 ID:1WBkQpM30.net]
>>376
みんな隣

398 名前:の深川不動尊へ。
こっちもくっそ混雑するけど
[]
[ここ壊れてます]

399 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/08(金) 07:00:42.71 ID:mnmEDAnc0.net]
>>30
つまり、また安部ちゃんが悪いってことなの?この殺人事件も



400 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/08(金) 07:03:54.31 ID:MCN0jrn/0.net]
>>66
お前は無知と差別の塊だな…






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<270KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef