[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/13 00:42 / Filesize : 246 KB / Number-of Response : 920
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【山形】「偏差値40」「役立たず」「ボケが!」アカハラ、飛び降り、今度はパワハラ…山形大で何が起きているのか



1 名前:nita ★ [2017/11/22(水) 15:44:45.77 ID:CAP_USER9.net]
2017.11.22 12:00

 助教から「村八分」にされたとするアカデミック・ハラスメントで学生が自殺、10月にもキャンパス内で学生2人が飛び降りて死亡するなどの事件が続く山形大学で今度は、最先端研究施設で、センター長を務める著名な大学教授によるパワーハラスメントで、退職者が相次ぐ事態が発覚した。東北を代表する最高学府の山形大学で、何が起きているのか−。

 雪深い山形県飯豊町。真っ白な平野を車を走らせると、ピカピカの研究施設が見えてきた。ここにリチウムイオン電池の最先端の研究施設「山形大学xEV飯豊研究センター」はある。

 山形大と地元・飯豊町が、民間工場だった建物を改修し、同センターを開所したのは平成28年1月。自動車、ロボット関連企業など約50社が研究開発に加わり、新しいリチウムイオン電池開発のために企業研究者が集う。研究施設の駐車場には、米シリコンバレーを拠点にするEVメーカー「テスラ」の電気自動車もあった。

 山形大、飯豊町、山形銀行の3者は「飯豊電池バレー構想」を策定。次世代ロボットや産業用機械に適したリチウムイオン電池と材料開発、組み立て、性能評価、安全性試験までを手がける日本を代表する最先端研究拠点づくりを目指している。

 ここで起きたのが、有期雇用の20代の男性技術支援職員に対するセンター長によるパワハラ事件。山形大職員組合がパワハラを示す証拠写真を提出し、それまで事件の存在を否定していた山形大の小山清人学長は「驚いた。こんな状況とは」と、遅ればせながら、キャンパス・ハラスメント特別対策委員会を14日に立ち上げた。ただ、特別委の報告書は公開しない方針という。

 「このハゲ〜っ!」発言を彷彿(ほうふつ)

 昨年9月ごろ、男性技術支援職員の机上に、「役立たず」「ボケが!」などと書かれた書き置きが残されていた。非難された男性技術支援職員は、この書き置きを写真に残した。相談を受けた山形大職員組合が入手した4枚の写真には、こんなことが書かれている。

 「マジックくらい買っとけ!! 《役立たず》」

 「誰が選んだこのコピー ボケが!! 遅くて使えん」

 「ここに貼るな!!」

 職員組合が行った男性技術支援職員からの聞き取りによれば、いずれも大学教授の筆跡とみられるという。

 今年2月8日には、こんなこともあった。同センターを訪れた顧客企業の関係者の前で、この大学教授は、男性技術支援職員を「偏差値40」「偏差値40」と連呼し、何度も罵倒したというのだ。

 元衆院議員の豊田真由子氏の秘書に対する「このハゲ〜っ!」発言を彷彿させる。

>>2以降に続きます

www.sankei.com/premium/news/171122/prm1711220004-n1.html
www.sankei.com/images/news/171122/prm1711220004-p1.jpg
www.sankei.com/images/news/171122/prm1711220004-p2.jpg
www.sankei.com/images/news/171122/prm1711220004-p3.jpg
www.sankei.com/images/news/171122/prm1711220004-p4.jpg
www.sankei.com/images/news/171122/prm1711220004-p5.jpg
www.sankei.com/images/news/171122/prm1711220004-p6.jpg

401 名前:0668446480ゴルァ暴力団!おじけづいたか!服部直史 mailto:sage [2017/11/23(木) 15:02:25.44 ID:7t8tazbe0.net]
服部直史やで オカマの変人でちかく全財産100億没収されるため、意地見せようと

犯罪に手を染めている 暴力団組織の破壊を企てる!!司忍の拉致を計画中!!

歯にチップ埋め込んで盗聴してます



テロの片棒を担ぎ藤井恒次のアシストに貢献!!

藤井恒次は大阪駅置き石事件やって飛び込ませて3人殺しやってる

ローンウルフという最小単位で活動するため気づかれにくく捕まっていない

森伸介は神戸バイオ教育センターで女装して女講師になりすまして授業した

同じくテロの援助してほう助罪に当たる!!

大阪府池田市井口堂3−4−30−401に住み大阪府豊中市永楽荘1−3−10−

103がアジト(暴力団組員100人殺す火薬庫)0668446480

わしら世直し隊やねん!!腐った社会に喝!!私生活はホモの3人組💛3Pに励むケツの堀り合い合戦💛

肛門に擦り傷が3人ともあり、出血もあるでえーーDNA鑑定でエイズと判明!!

402 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/23(木) 15:06:09.93 ID:p7MFB18A0.net]
>>390
東北の駅弁に入ってくるような奴は5教科7科目なんてまともに勉強しとらんw

403 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/23(木) 15:07:01.63 ID:N1I08SGL0.net]
>>392
「美」の字があっても不細工な女などザラにいる

404 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/23(木) 15:16:21.96 ID:UCtcl6SR0.net]
>>392
お前、個人を特定してよくそこまで中傷できるなあ
削除依頼出しとけよ

405 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/23(木) 15:17:02.93 ID:rJr0S92h0.net]
>>394
それ未満なのが私立しか受けられない8割の受験生なのですよ

406 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/23(木) 15:17:33.20 ID:O9V2VJMY0.net]
こんなFランは潰したらええがな
税金の無駄使い

407 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/23(木) 15:18:41.68 ID:cceLE7iS0.net]
山形大学って、むかし有機ELで有名でなかった?

最近は全然聞かなくなったけど、今は山形大学の有機ELはどーなってんの?
 

408 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/23(木) 15:24:08.83 ID:N1I08SGL0.net]
>>398
山形大はCラン
www.geocities.jp/daigakuranking/

409 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/23(木) 15:24:55.40 ID:UCtcl6SR0.net]
山形みたいな底辺駅弁は推薦や科目が少ない特別入試が多いだろ
早慶落ちの学生が欲しいの



410 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/23(木) 15:26:10.21 ID:dEiXhNXr0.net]
まあ、医学部でも底辺私大なら

偏差値40は褒め言葉だからな。

411 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/23(木) 15:26:55.50 ID:YM9if8ip0.net]
偏差値40を馬鹿にするな!
俺は多分40以上だとは思うが

412 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/23(木) 15:29:28.55 ID:JC08JQro0.net]
>>386
>馬鹿だからこそ鍛えないといかん
落第させればよい
本来底辺高校でも卒業要件は変わらないはず
馬鹿を卒業させてはいけない
ましてや、大学進学なんてもってのほか

413 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/23(木) 15:30:29.29 ID:JC08JQro0.net]
>>389
それに別段異論はないが、
まずは私立文系を駆逐させる必要がある
日本に私立文系は必要ない

414 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/23(木) 15:39:27.45 ID:N1I08SGL0.net]
>>405
私立理系は?

415 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/23(木) 15:46:32.13 ID:sxVtDyK60.net]
>>394
私大はそれすらやらなかったんだよ
苦手があろうが何だろうが5教科全てやってきたわけだ

416 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/23(木) 15:48:22.34 ID:cceLE7iS0.net]
文系は旧帝大だけ残してればいいな。

Fラン大の文系は今や、特亜留学生の拠点にしかなってない。
日本人学生が集まらんのでアジア系留学生を受け入れてる。
その大半が夏休み前に行方不明になる。

多くは不法滞在。
Fラン大文系は、その一大拠点。
必要性はない。
  

417 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/23(木) 15:49:01.09 ID:sxVtDyK60.net]
>>408
山形大学はFランクと違うぞ

418 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/23(木) 15:50:48.06 ID:Cb4GZQCp0.net]
>>407
今は半分くらい推薦かAO入試で入れるだろ
うちの方の駅弁もそんな感じだ
工学部すらね

419 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/23(木) 15:51:04.84 ID:JC08JQro0.net]
>>406
どうでもよい
私立理系は私立文系と違って、国立落ちしかいないだろ
その分、私立文系よりましだろうな
しかし、どうでもよいことには違いない



420 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/23(木) 15:52:58.79 ID:xJo6/rfM0.net]
>>410

はい、ダウト〜
うちも山大の近所の駅弁理系だが、推薦とAOは1割

421 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/23(木) 15:54:06.13 ID:sxVtDyK60.net]
>>410
だから私立並みにバカだといいたいの?

422 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/23(木) 15:55:36.04 ID:tDNyh+xU0.net]
gakurekiranking.web.fc2.com/

S+ 東京大学
S 京都大学

A+ 大阪大学、一橋大学、東京工業大学
A 北海道大学、東北大学、名古屋大学、神戸大学、九州大学

B 筑波大学、千葉大学、横浜国立大学、東京外国語大学、お茶の水女子大学、
  大阪府立大学、大阪市立大学、早稲田大学、慶應義塾大学

C 岡山大学、金沢大学、広島大学、電気通信大学、東京学芸大学、東京農工大学、
  名古屋工業大学、京都工芸繊維大学、首都大学東京、京都府立大学、国際教養大学、
  神戸市外国語大学、名古屋市立大学、上智大学、東京理科大学、国際基督教大学

D 新潟大学、埼玉大学、信州大学、静岡大学、岐阜大学、三重大学、滋賀大学、
  熊本大学、奈良女子大学、東京海洋大学、小樽商科大学、九州工業大学、
  愛知県立大学、兵庫県立大学、横浜市立大学、明治大学、立教大学、同志社大学

E 岩手大学、★山形大学、山梨大学、富山大学、長崎大学、群馬大学、宇都宮大学、
  和歌山大学、弘前大学、山口大学、茨城大学、福井大学、香川大学、愛媛大学、
  徳島大学、高知大学、鹿児島大学、京都教育大学、大阪教育大学、愛知教育大学、
  静岡県立大学、北九州市立大学、青山学院大学、中央大学、法政大学、学習院大学
  関西学院大学、立命館大学、津田塾大学、芝浦工業大学、豊田工業大学

F 秋田大学、大分大学、宮崎大学、鳥取大学、島根大学、佐賀大学、帯広畜産大学、
  福岡教育大学、兵庫教育大学、北海道教育大学、奈良教育大学、宮城教育大学、
  豊橋技術科学大学、 会津大学、前橋工科大学、高崎経済大学、滋賀県立大学、
  県立広島大学、福岡女子大学、 関西大学、成蹊大学、成城大学、明治学院大学、
  國學院大學、武蔵大学、東邦大学、北里大学、東京女子大学、日本女子大学、
  聖心女子大学

423 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/23(木) 15:55:53.36 ID:Cb4GZQCp0.net]
>>413
山形大は国立でも底辺だから早慶のがマシだろうな
その前に早慶に受からんだろ

424 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/23(木) 15:56:32.98 ID:uRnigD+20.net]
生徒や職員が相談に来たら徹底して恫喝して監視してイジメ殺しそうだもん
学長込みの上の利権まみれのジジイ共を一掃しないとダメだろ

425 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/23(木) 15:56:57.53 ID:xJo6/rfM0.net]
>>414

医大が全然入ってへんし
文系のみの大学が上の方に来ていて変なランキング

426 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/23(木) 15:57:41.86 ID:xJo6/rfM0.net]
>>415

早稲田で山形大医学部に受かるのなんて、
殆どいないだろ。慶應は知らんけど。

427 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/23(木) 15:59:10.39 ID:Cb4GZQCp0.net]
>>418
結局、医学部の話?
医学部だって山形レベルじゃ慶應にとてもじゃないが受からんだろ

428 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/23(木) 16:00:46.63 ID:zeMLa1Be0.net]
>悩みがあれば、1人で抱え込まず、相談窓口で話をしてください
でも相談したら揉み消すんでしょ?

429 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/23(木) 16:00:56.67 ID:4fm/Rtvz0.net]
ゆとり教育と、馬鹿でも大学に進学させる悪い風土が織りなすハーモニー

ゆとり教育を推進、バカ親も急増、そして社会問題としてゆとりの取り扱いで、社会の迷惑にw

本当に美しい国だなw

ゆとりで育ってしまったバカは、殺すわけにもいかないから、放置するとしても
これ以上、馬鹿を量産してくれるな 



430 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/23(木) 16:02:12.72 ID:tDNyh+xU0.net]
早慶でも洗顔文系だと山形に落ちるし、推薦なども同様。
それがたまの1割とかなら許されるが、早慶はじめ私立は入学の過半数はそう言う子たち。

431 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/23(木) 16:04:27.16 ID:xJo6/rfM0.net]
>>419

いや慶應にも医学部があるから、そいつらならありうるかな、と

432 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/23(木) 16:05:04.26 ID:9lDRaiAq0.net]
何十年大事に育てて国立いれて、最期がハラスメントで飛び降り

死ぬ瞬間のわが子のこと考えたら、親はやる瀬ないだろうな

433 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/23(木) 16:05:09.28 ID:Cb4GZQCp0.net]
山形大は就職実績も悪い
企業に滑り込めても幹部にはなれない
外から来た教授に偏差値40といじめられる、村八分が横行
良いことなし

434 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/23(木) 16:05:11.81 ID:sxVtDyK60.net]
>>414
というかこういうの見ていつも思うけど、受験科目数を統一してから出せよ
5教科7科目で偏差値50と2教科で偏差値50の知識が同列なはずないだろ

435 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/23(木) 16:07:24.94 ID:sxVtDyK60.net]
>>415
早慶受験者はほとんど山形大学入れないよ
文系は数学と理科で偏差値50行けるのか?

436 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/23(木) 16:08:25.33 ID:OcuPK3E50.net]
>>425
幹部は地方国立大のなかではまあまあいるな。
就職ならこの辺でも大手公務員教員、医療系で半数近くは就職できる。
スズキのハスラーを発案設計したのは山形大の人だ。

437 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/23(木) 16:09:28.11 ID:Qgi9YSMY0.net]
山形ムラ社会の闇

438 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/23(木) 16:09:55.17 ID:OcuPK3E50.net]
あと漫画家だと冨樫が有名だね。
ハンターハンターは凄いと思う。
サボリ魔なのがたまに傷。

439 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/23(木) 16:10:02.85 ID:Cb4GZQCp0.net]
科目がどうこう言ったところで大学として早慶に負けているんだよ
政財界やスポーツ会に山形大いないでしょ
世間の評価は気にせず山形大の方が早慶より上だ!と言ってればいいのでは?



440 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/23(木) 16:12:04.53 ID:ePabeamH0.net]
>>414
それ立教や新潟が横浜国立と同列の時点でおかしいだろ。

441 名前:無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/23(木) 16:12:46.47 ID:S/wUJ/Kr0.net]
有機エレセンターって、城戸先生以外みんな、はったりマンだけじゃね?
問題児が集まったようなセンターだ。

442 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/23(木) 16:13:15.98 ID:OcuPK3E50.net]
>>431
上とか下とか決めようがないよ。
どちらも大学の権能は果たしているが、山形大の中に機能不全になりかねない因子が紛れてるから問題になってる。

443 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/23(木) 16:14:37.08 ID:yAxAJ+6J0.net]
僕は国立大学法人山形大学の人間だけど、

444 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/23(木) 16:14:38.73 ID:xJo6/rfM0.net]
>>431

・スポーツの奴ら→広告塔
・一部のできる奴ら
・沢山の小保方とかスーパーフリーとか

445 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/23(木) 16:15:03.14 ID:0sVqREPH0.net]
マジック切らすのは役立たずだわな

446 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/23(木) 16:15:49.04 ID:ePabeamH0.net]
お前ら勘違いしているが、偏差値55以下の大学はほぼ似たり寄ったりなんだ。
一つの壁の基準としては大学受験偏差値が65が目安。55から65は比較的行き来しやすいんだよ。
そして簡単に下位の偏差値に落ちやすいのも偏差値65未満の奴ら。まめな。

447 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/23(木) 16:16:03.08 ID:xJo6/rfM0.net]
>>435

教員か、技術職員か、事務職員か、学生か

448 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/23(木) 16:17:01.60 ID:xJo6/rfM0.net]
>>438

お前も勘違いしている
偏差値ってのは合格最低ラインのことであって
大学の価値とは直接リンクしない

449 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/23(木) 16:17:18.50 ID:meHjXtB20.net]
医学部以外は毎年二次募集、三次募集をする国立Fラン
それが山形大



450 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/23(木) 16:17:39.17 ID:zY/ez2YX0.net]
山形大、次世代リチウムイオン電池を米沢で開発
https://www.nikkei.com/article/DGXNASFB0204I_S2A500C1L01000/

 山形大学は大手化学メーカーなどと連携し、次世代リチウムイオン電池の開発に
乗り出す。まず主要構成部材であるセパレーターの機能性向上に照準を絞り、電
池の長寿命化や高出力化を目指す。宇部興産時代から国内外で知られた吉武
秀哉教授を軸に研究陣も拡充。総額12億円を投じて山形県米沢市内に新たな
研究開発拠点を建設する。

研究者データ 吉武秀哉
https://research-er.jp/researchers/view/303225


有機エレクトロニクス研究センター
https://organic.yz.yamagata-u.ac.jp/member_g.html

451 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/23(木) 16:17:44.41 ID:1IWsS3Yt0.net]
来年から特に工学部の受験生は激減するだろうな
ドMなら受けるかな?
偏差値40からマジでFランク大学になるかも

452 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/23(木) 16:18:00.08 ID:6+tHPgVd0.net]
>1
東北を代表する最高学府の山形大学で

東北を代表する最高学府は東北大学じゃないの

453 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/23(木) 16:18:30.02 ID:hbvxrotp0.net]
医学部のクソ餓鬼も犯罪者


ここは腐り切っとるwww

454 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/23(木) 16:18:58.19 ID:yUHOc8FY0.net]
難アリだけど超有能って人材には、難の部分を完全にカバーできる専属マネージャーみたいなのつけた方がいいな

455 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/23(木) 16:19:31.66 ID:p7MFB18A0.net]
>>422
早慶に行くような学力レベルの人は普通、文系でも理数科目が
山形大よりは出きると思う。
首都圏の受験生のレベルを全然知らんくせに、恥ずかしくもなく
よく適当なこと書き込むな。

456 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/23(木) 16:19:51.28 ID:OcuPK3E50.net]
>>441
嘘を広めても何にもならないよ。
ここ10年二次募集はないみたい。

457 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/23(木) 16:19:59.94 ID:Liv/McTn0.net]
工学部で偏差値40かよw
農学部とかだったら・・・
名前書けば入れる?

458 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/23(木) 16:20:13.13 ID:1IWsS3Yt0.net]
貴重な若者を次々と殺すとか最低
殺人パワハラ大学は潰した方がいい

459 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/23(木) 16:20:57.57 ID:xJo6/rfM0.net]
>>449

オッサン乙
昔と違って、いまは農学部の方が工学部よりも難しい



460 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/23(木) 16:21:50.96 ID:xJo6/rfM0.net]
>>447

確かに、小保方を見ているとそんな感じだね^^

461 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/23(木) 16:21:56.85 ID:1IWsS3Yt0.net]
>>449
受験生のレベルが低いから偏差値50の公立高校から余裕で受かる

462 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/23(木) 16:22:10.79 ID:tDNyh+xU0.net]
>>443
むしろ上がるんじゃないかな。
震災の時福島大は定員割れするんじゃねと思われたが蓋を開けたら倍率6倍以上。
国立大はみんな行きたがるからネガティブキャンペーンはむしろ倍率上げ要素。

463 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/23(木) 16:22:26.36 ID:xJo6/rfM0.net]
>>444

それな

464 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/23(木) 16:23:54.91 ID:YM9if8ip0.net]
相手に非があったらどれだけ罵倒してもいいって
なんかそういう考え方の人が増えてるのかな

465 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/23(木) 16:24:03.74 ID:6+tHPgVd0.net]
まるで最上義光の晩年の最上家中、山形城のようだ。山形大学も改易されるだろう

466 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/23(木) 16:24:21.20 ID:1IWsS3Yt0.net]
このスレ見ても山形大の奴って馬鹿そう
学生が次々と殺されてるのに偏差値がどうこうって話ばかり

467 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/23(木) 16:24:44.99 ID:Liv/McTn0.net]
>>451
それって底辺レベルだろw
工学部は今でも難しいよ
東工大を頂点にしてね

468 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/23(木) 16:24:55.43 ID:xJo6/rfM0.net]
>>456

イヤな世の中だねぇ

469 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/23(木) 16:25:18.91 ID:xJo6/rfM0.net]
>>459 東工大を頂点にして

それは笑うところか?



470 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/23(木) 16:25:23.10 ID:1IWsS3Yt0.net]
>>454
福島とは訳が違う
すごい馬鹿だなオマエ

471 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/23(木) 16:25:59.63 ID:JC08JQro0.net]
>>414
私立の入試を2/25,26に固定させて、二次試験を記述にしてみればよい
私立は3,4ランク以上下がるよ

472 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/23(木) 16:26:14.27 ID:xJo6/rfM0.net]
>>458

は?wおれは山大ちゃうし

473 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/23(木) 16:26:23.81 ID:4Jfzez3j0.net]
ヒント・マット県

474 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/23(木) 16:26:56.22 ID:xJo6/rfM0.net]
>>463

結局学費の差だしな

475 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/23(木) 16:27:05.82 ID:1IWsS3Yt0.net]
>>459
山形大の工学部は本当に底辺だから簡単
殺される覚悟がありゃいいかも

476 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/23(木) 16:27:16.40 ID:Liv/McTn0.net]
>>461
バカ釣り乙w
お前、相当ヒマだなw

477 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/23(木) 16:27:58.97 ID:zyNBWdB50.net]
たしか 市内の県立高校は東西南北中商工だけど東西南北の位置がイマイチずれている

478 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/23(木) 16:28:15.88 ID:xJo6/rfM0.net]
>>468

反応終了待ちなんでなw

479 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/23(木) 16:28:17.96 ID:p7MFB18A0.net]
地方の底辺駅弁が早慶に喧嘩を売るのはちょっと無理があると思うぞ。
幾ら試験方法が違うとはいえ‥。



480 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/23(木) 16:28:53.83 ID:tDNyh+xU0.net]
>>462
福島は放射能リスク真っ只中でだから予備校すら定員割れかもと分析したくらい。
今回は学部生とは何の関連もないから尚更意味ないね。

481 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/23(木) 16:29:02.26 ID:6+tHPgVd0.net]
国立は旧帝大でないと評価しない

482 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/23(木) 16:29:18.89 ID:xJo6/rfM0.net]
>>471

うちの分野だと学歴ロンダなら早慶よりも
理科大の方が評価が高い。

483 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/23(木) 16:30:07.40 ID:xJo6/rfM0.net]
>>473

まあ世界レベルで見ると日本の大学全体の地盤沈下が禿しいですけどね。。。

484 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/23(木) 16:30:32.10 ID:68Sd0Z370.net]
ゴキブリ在日韓国人を
 国立大学で雇うと
このような事件が起きるニダ!
<*`∀´>

485 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/23(木) 16:30:44.18 ID:xJo6/rfM0.net]
>>468

マジレスすると工学ならトンペーが最高

486 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/23(木) 16:31:17.91 ID:xJo6/rfM0.net]
>>476

某三流省庁が推進してるから仕方ないよ

487 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/23(木) 16:32:04.51 ID:1IWsS3Yt0.net]
自分は絶対に山形は嫌だな
大学はいくらでもあるし
もともとマット県だし、先生が村八分とか怖過ぎるよ
秋田の無医村も異常だが陰湿な土地柄ってあるんだよ

488 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/23(木) 16:32:22.60 ID:GYlNa6Jq0.net]
山形大学って私立?国立?
こんな底辺知らんわ。
東北地方で誇れる大学なんて東北大学のみだろ。

っていうか底辺と自覚してない連中に「お前底辺だぞ」と言えない風潮にガッカリだわ。

489 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/23(木) 16:33:54.91 ID:CqXp5WJE0.net]
日本の大学をもっとバカ大学にしよう!
日本の大学はもっとAO入試を増やそう!



490 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/23(木) 16:34:13.73 ID:6+tHPgVd0.net]
地域振興という面からは地方国立大学の理工学部は必要だな。文系はただの税金潰しだけど

491 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/23(木) 16:34:29.88 ID:1IWsS3Yt0.net]
>>471
田舎っぺは現実を知らないし妬みもあるんだよ
都会の私立卒なんかイジメ抜く土地柄だし

492 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/23(木) 16:34:30.08 ID:XJAhXuzX0.net]
>>1
 >東北を代表する最高学府の山形大学

東北を馬鹿にしすぎ

493 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/23(木) 16:34:40.43 ID:CqXp5WJE0.net]
東大ってハーバードよりバカなんだろ?自分たちでそういっていたじゃんw
で、イヴァンカよりヒラリーのほうが馬鹿なわけ?
すると、

イヴァンカ >> ハーバード >> 東大

日本の大学ってものすごいバカなんですねww

494 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/23(木) 16:35:01.42 ID:rk+3A7Cw0.net]
いちいち〇〇ハラって言うの面倒だから
このさいそれなりの理由がある復讐は許容される世の中にしようぜ

495 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/23(木) 16:35:03.79 ID:CqXp5WJE0.net]
日本では、大学行くよりモデルを目指そう!

496 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/23(木) 16:35:12.11 ID:Liv/McTn0.net]
地方ってバカ大ばっかだなw
偏差値40なら東京なら日大とかも無理だろ
工学系はやはり東工大
医学なら東大

497 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/23(木) 16:35:30.07 ID:p7MFB18A0.net]
田舎の国公立はバカのくせにプライドだけ無駄に高すぎなんだよ。
マーチで専願なら山形大あたりに落ちる人もいるかもしれないが
早慶ならまずない。

498 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/23(木) 16:35:46.20 ID:EVsfo0u10.net]
山形大学もこの問題教員の出身大学である山口大学も国立下位で偏差値は低い

499 名前:セろ。
なんだ、これは。
[]
[ここ壊れてます]



500 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/23(木) 16:36:00.29 ID:7urqQpbl0.net]
>>474
経験からすると、

早慶、特に早稲田は口は達者だけど、実際実験させてみると、何も出来ない
理科大は、基本的な実験技術は叩き込まれてるから、手足としては即戦力

こんなイメージ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<246KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef