[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/19 14:28 / Filesize : 274 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【大学進学】『あの明治大学が、なぜ女子高生が選ぶNo.1大学になったのか?』



1 名前:らむちゃん ★ mailto:sage [2017/11/19(日) 08:52:07.28 ID:CAP_USER9.net]
産経ニュース2017.11.19 07:31更新
www.sankei.com/life/news/171119/lif1711190008-n1.html

あの明治大学が、なぜ女子高生が選ぶNo.1大学になったのか? 奇跡を起こすブランドポジションのつくり方』

 バンカラのイメージが強かった明治大学が、「学生がおしゃれ」「女子に人気」など、この10年で激変。志願者数は11年連続で10万人を超えている。躍進の秘密を企業取材が専門の著者が探る。

 女子の大学進学率上昇に加え、ホテルのようにきれいなキャンパス、1日に5000人が集まる最新設備の図書館などハード面刷新のほか、入試、就職、留学、奨学金制度など次々と新機軸を打ち出してきた同大学。

 その挑戦と強みをビジネス視点から追い、最近の大学事情とともに、企業変革のヒントも詰まっている。(

801 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/19(日) 12:49:54.40 ID:JD3qgKYj0.net]
>>778
一般入試の比率を下げて慶應との雰囲気の差が小さくなっている早稲田との違いを出し、
一般入試の比率を80%以上にして、第一志望落ちのコンプレックスを何とか克服しようとする
雑草魂の学生と近年増えている第一志望が明治という新ジャンルが混じったヤミ鍋状態から
新たな人材像を確立するのが明治の目指す道だ。

802 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/19(日) 12:50:05.33 ID:W/j2QYVc0.net]
ベンツが買えないから、カローラで我慢…。
かなり古い感覚だよな。
最新型のカローラ・フィルダーのハイブリットなら
使い勝手やコスパを考えたら、満更でもない選択だよ。

803 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/19(日) 12:50:05.44 ID:d4re30SP0.net]
受験で和泉キャンパスに1度だけ行ったが
こんな学校絶対に嫌だと思って結果を見に行かなかった
30年くらい前

804 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/19(日) 12:50:12.45 ID:HtDPkQET0.net]
明大のJDなら東大駒場のサークルに入りやすいから……という説はどうか?

805 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/19(日) 12:50:44.71 ID:+F13gKvx0.net]
秘書にみる早稲田慶応明治女子の違い

早稲田女子:俺が適当に淹れた珈琲は不味いと投げ捨て丁寧に淹れなおしてくれた。
慶応女子 :仕事はできるが定時になると化粧直して速攻で遊びに行く。電話にも出ない。
明治女子 :力持ちなので引っ越し作業でよく働く。作業着が似合って軽トラも運転。

806 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/19(日) 12:52:00.58 ID:k8Z9Cuz50.net]
ま〜ん(笑)が選んだら何かいいことあるのか(笑)?

807 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/19(日) 12:52:49.69 ID:Beb8ZJCi0.net]
>>800
昔の慶応法はなぜかやたらと偏差値低かった買い得学科だったな

808 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/19(日) 12:52:54.96 ID:B7hLo71l0.net]
>>802
車よりレッツオート抱えて東海道新幹線の中で名古屋駅素通りするヤリ手になりたかったよ・・・。

809 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/19(日) 12:53:17.20 ID:u+XzqDOB0.net]
>>805
明治女子って、それ秘書なのかw



810 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/19(日) 12:53:19.71 ID:1oCfp0hx0.net]
こういうステマで田舎の童貞君が明治受けたりするんだろうなw
お前は明治行ってもモテないままだぞと言ってやりたいw

811 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/19(日) 12:53:34.37 ID:RbylEHk/0.net]
田中角栄と日中共同声明を結んだ周恩来は明大卒。

812 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/19(日) 12:53:48.92 ID:DF9bH3/50.net]
>>800
慶應法、昔はよくなかったみたいだが、今では私大頂点だよ。
司法での実績が伸びて、ちゃっかりトップ争いに加わった。
昔の人は法学部のイメージないかも。

>>東大・中大・慶應・早大・一橋】法科大学院よりも熾烈な学部生の予備試験合格者数争いが面白い!

813 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/19(日) 12:54:34.17 ID:ZN/PBsma0.net]
>>812
知ってる。昔の話だよアンカー先

814 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/19(日) 12:54:43.82 ID:Beb8ZJCi0.net]
>>812
試験問題を教えてくれるサービスがポイント高いな

815 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/19(日) 12:55:23.10 ID:JD3qgKYj0.net]
中央大学も昔はお茶の水にあったわけで、せめて法学部だけでもあの場に残っていれば・・・

816 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/19(日) 12:55:26.21 ID:RbylEHk/0.net]
2chでよくやり玉に上げられる村山談話の村山富一は明大。日中の国交に良い方向に絡んでるだろ、明大。

817 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/19(日) 12:55:42.94 ID:B7hLo71l0.net]
>>807
学部入試は誤魔化せたけど司法試験は誤魔化せない出来の予備校講師が早慶信仰広めまくったので中明法学部の地位が低下した背景があるんだよ。

818 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/19(日) 12:56:04.13 ID:ZN/PBsma0.net]
明大卒はほぼみんな左翼思想だから嫌い

819 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/19(日) 12:56:39.54 ID:1jbo9ttA0.net]
>>799
俺は旧帝卒の司法試験国総ダブル合格者だが
君は明治なん?笑



820 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/19(日) 12:56:58.79 ID:MmZQoK9+0.net]
中央も都心に戻れば復活するさ

821 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/19(日) 12:57:17.14 ID:KWvBKZS10.net]
そのうち法政ルネッサンスが来るはず

822 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/19(日) 12:57:24.40 ID:NBnZlUQr0.net]
ヤリサーにはってレイプされたいから?

823 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/19(日) 12:57:24.48 ID:OsCMT1Rk0.net]
>>815
法学部だけ後楽園に移転させる計画らしいよ

824 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/19(日) 12:58:00.33 ID:/CNPkb+V0.net]
>>501
今は一年から渋谷だで(文系のみ)
そのせいで春先はキャンパスがパンパンよ

825 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/19(日) 12:58:12.08 ID:vTQX89ds0.net]
国立以外はなんかな

826 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/19(日) 12:58:32.13 ID:73xAtXWH0.net]
>>805
特に生田の女子は「勉強もそこそこできますけど自慢は体力です!」って雰囲気あるwww

>>815
法は4年間水道橋になるらしい
理工学部が押し出されて多摩キャンに

827 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/19(日) 12:58:39.93 ID:vXSAIYZo0.net]
>>821
飯田橋みたいな辛気臭いとこにある時点でダメだろうね

828 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/19(日) 12:58:43.78 ID:B7hLo71l0.net]
>>816
周恩来は毛沢東の暴挙を必死でフォローし続けたけど村山富市はさんざんに後藤田正晴の危機管理の手腕の疑問符を押し付けられまくってる印象だな。
副官につけるならやはり明治だな。

829 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/19(日) 12:59:29.63 ID:7j4r4Dof0.net]
>>816

国際連盟を脱退した
松岡洋右外務大臣も明治大学OBだよ



830 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/19(日) 12:59:41.09 ID:vXSAIYZo0.net]
9段下なら全然違っただろうね
法政

ほんのちょっとの差がでかい

831 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/19(日) 13:00:25.73 ID:pRpbQm2a0.net]
男子高校生は選ばないのか

832 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/19(日) 13:01:13.35 ID:QVyP7CnP0.net]
コスパよいよ。難易度の割りに就職良いし、会社でも一大派閥あるし。早稲田慶應に負けない。

833 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/19(日) 13:01:21.65 ID:ZN/PBsma0.net]
>>831
男は軟弱な明治なんて選ばない

834 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/19(日) 13:01:26.67 ID:dug3kGty0.net]
青学と明治、両方受かったら青学行く
立教と明治、両方受かったら立教行く

学習院と明治でも学習院選ぶわ

835 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/19(日) 13:02:11.35 ID:QHpRlmru0.net]
答 - 泥酔レイプしてくれるから

836 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/19(日) 13:02:53.99 ID:7YdvuGds0.net]
女の就職は学校じゃなく 容姿だぜ
学歴なら ニッコマレベルで良し 早慶のブス以上の就職がある
明治とか半端なところで 女が妙なブライド持つと 危険である とさえ言える

837 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/19(日) 13:04:30.75 ID:GlPudhzi0.net]
情報コミニュケーション学部の位置づけが解らない
開講科目見る限り教養学部と同じようなもんだと思うけど

838 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/19(日) 13:04:48.45 ID:QJj5D9vP0.net]
>>812
慶應経済は数学必要だからな
国立落ちが集まるんだわ
内部組もトップは経済(医学部除く)だし
慶應の看板は経済やろ

839 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/19(日) 13:05:24.13 ID:vXSAIYZo0.net]
>>834
学習院も立教も豊島区ってのがアウチだよね
暴力団と風俗街だもん



840 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/19(日) 13:05:31.12 ID:tne5e1Ss0.net]
早稲田慶應義塾
上智国際基督
明治東京理科
立教青山学院
中央同志社
法政学習院

841 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/19(日) 13:05:35.12 ID:/6S1HTJa0.net]
早稲田・慶応が犯罪者だらけだからなぁ

842 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/19(日) 13:06:01.04 ID:B7hLo71l0.net]
ナンパ(死語)なミッション系男子が女子学生のパンキョー就職実績を自分たちのお手柄だと思って実社会で打ちのめされるとこのスレのみっともない単発IDみたいなみじめなネットで充実人生に陥ります。

843 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/19(日) 13:06:43.93 ID:vXSAIYZo0.net]
早稲田はちょっと離れて新宿に近いからまた空気が変わるわな

文京区と豊島区と中野区は風俗街と暴力団と朝鮮部落の風がすごい

844 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/19(日) 13:06:56.84 ID:Beb8ZJCi0.net]
>>828
バルカン政治家三木武夫も明治

845 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/19(日) 13:07:24.52 ID:Kq56kr9n0.net]
>>826
中央は都心回帰できなさそうだが

846 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/19(日) 13:07:31.56 ID:OsCMT1Rk0.net]
>>838
慶應経済もB方式なら数学不要だったかと

847 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/19(日) 13:08:34.86 ID:7bArjm6c0.net]
バカでも入れる手頃な六大学だから

848 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/19(日) 13:08:46.73 ID:xtQvq8Dm0.net]
女子ばかりで軟弱になって箱根も予選会落ちか。
青学を観ろ。オンナを廃してあそこまでブサ強くなった。

849 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/19(日) 13:08:55.20 ID:MpenO6yg0.net]
レイプされるために行くのか・・・・今の女子大生は平和ボケしてんだから
大学なんてレイプ魔だらけだよって教えてやらんとな

テニサーのレイプ魔からお嬢さんを守ります!なんて
普通にやって回ってんだからどうしようもねぇww



850 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/19(日) 13:08:58.48 ID:ciPLuQ9KO.net]
紫紺館に椿山荘が入ってるって事しか知らねえw

851 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/19(日) 13:09:19.72 ID:4QlGoqJJ0.net]
>>838
法学部は、司法で東大と首位争いしてるのがでかい。
合格者数合格率両方で東大を抜いたことあるのは、おそらく慶應だけじゃないかな。
早稲田中央でもできなかった。

852 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/19(日) 13:10:08.77 ID:bnlC32Qd0.net]
>>803
生田も行けよ
もっと嫌になるよ

853 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/19(日) 13:10:11.53 ID:HV/0Lrki0.net]
>>554
え?
偏差値44なんかがどうやって日大目指すんだ?ゆとり?

854 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/19(日) 13:10:30.76 ID:GlPudhzi0.net]
あのビル校舎って教室移動大変そうだよね
エレベーター大渋滞でしょ

855 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2017/11/19(日) 13:10:31.14 ID:fQzDsK4o0.net]
3
i.imgur.com/lz3ozgD.jpg

856 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/19(日) 13:10:34.01 ID:u+XzqDOB0.net]
地方の女子なら、駅弁から地元優良企業って選択肢はもう流行らないのか?

857 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/19(日) 13:10:51.75 ID:1QvFPWld0.net]
ここって左翼思想になるんだよな
まー 高学歴は決まって左翼思想なんだが

858 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/19(日) 13:10:53.05 ID:7bArjm6c0.net]
>>834
さすがに学習院よりは上だろ
陸橋よりちょい下青学よりちょい上のイメージ

859 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/19(日) 13:11:14.96 ID:XRNGSOtQ0.net]
田舎者が東京に染まるためにあるガッコ



860 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/19(日) 13:11:25.85 ID:svCsu0FG0.net]
昭和47年度第3回大学入試模擬試験問題回答と解説
付:合否調査結果からみた合格可能性判定資料
旺文社

《法・経・商系統》合格率50%以上

(英・国・社3教科型)
216  早大政経
211  中央大法
205  早大法
197  立教大社会
196  上智大法
192  立教大経
191  早大商
190  高崎経大経、法政大法、立教大法
189  明治大法、立命館大法
187  青山学院大経、慶大法、中央大経、関西大法
186  法政大経
185  成城大経、同志社大法、関西大商
183  上智大経、明治学院大経
182  中央大商

861 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/19(日) 13:11:30.21 ID:ZrT0hhIc0.net]
>>818
それはごく一部。

862 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/19(日) 13:12:04.30 ID:MpenO6yg0.net]
>>853
偏差値44じゃキツイのは事実だが・・・しかし日大程度本気出せば入れるなw

863 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/19(日) 13:12:27.47 ID:bnlC32Qd0.net]
>>857
あほか
ゲバ棒で機動隊の人を叩き頃すだけだぞ

864 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/19(日) 13:12:45.64 ID:guKVUxp50.net]
チョコレートとかうまく作れるようになりそうだからな

865 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/19(日) 13:12:57.50 ID:QJj5D9vP0.net]
>>851
そういや知り合いの子も現役で旧司法試験通ってたな
慶應女子のせいか女の方が頭良いイメージがある

866 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/19(日) 13:13:30.96 ID:OyyoxGu80.net]
私立の中堅が都心からいなくなったからだよ
誰が好き好んで八王子とか行くかよ

867 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/19(日) 13:13:51.21 ID:xtQvq8Dm0.net]
一番荒れたのはどこだい?

東大、日大、明大、中大、法大、上智大

868 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/19(日) 13:13:53.06 ID:4QlGoqJJ0.net]
こんなことになってるから、
検察三田会ができて東大が追い出されるかもw

第69期検事任官者(法科大学院等別任官者数)
www.moj.go.jp/content/001211900.pdf

【法科大学院】
慶應義塾大学11
京都大学10 ←
中央大学7
一橋大学7
北海道大学6
神戸大学2
早稲田大学3
東京大学2 ←

【予備試験合格者】
中央大学2
東京大学2 ←
早稲田大学2
東京都立大学1

869 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/19(日) 13:14:08.37 ID:vXSAIYZo0.net]
早慶までは女子の方が全然頭いいわな
男子は普通
そこらへんのヒラリーマンと中級公務員レベルの雑魚



870 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/19(日) 13:14:15.18 ID:XdS/jbZO0.net]
>>849
明治のクライスは体同連系に近いサークル

テニスも大会で上位、毎日練習きついテニスサークル
飲みもきつい体育会系気質

毎日厳しい練習のサークルで男女間に不信関係があるわけないだろ!
あったら練習で顔合わしられない
男女の付き合いはあるけど
テキーラのショットで潰れただけの事件な

871 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/19(日) 13:14:48.03 ID:Ao/d4XNj0.net]
明治の立ち位置って一昔前の日大だろ

872 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/19(日) 13:15:22.67 ID:myJ7sxvf0.net]
ヤリサーのメッカだからだろ

873 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/19(日) 13:17:16.39 ID:avhAJ3qp0.net]
就職が特に良い。
離職率が低い。
採用担当者欲しがる。

と聞いたがリップサービスなのか真実なのか。

874 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/19(日) 13:17:32.69 ID:e0kGYqHg0.net]
第3回ベネッセ・駿台マーク模試・11月 (高3生・高卒生)
manabi.benesse.ne.jp/nyushi/
       .A ..B ..C ..D
上智英文 72 70 67 63
上智国文 72 69 65 60
明治英文 70 67 63 58
明治日文 70 67 63 58

上智法律 73 71 68 64
明治法   72 69 65 60

上智経済 71 68 65 62
上智経営 73 71 68 65
明治経済 70 67 63 58
明治商   70 67 63 59
明治経営 70 67 63 58

上智理工 66 63 60 57
明治理工 65 62 58 54

875 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/19(日) 13:17:47.06 ID:C+ldgaku0.net]
>>857
それは法政だろ、左翼思想って何だよステレオタイプの意見はやめとけよ、無知が

876 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/19(日) 13:18:04.52 ID:TabLq2Lk0.net]
>>856
地域による。東北や北海道だと「地元優良企業」自体が死に過ぎた。

877 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/19(日) 13:18:08.73 ID:MpenO6yg0.net]
>>873
マーチは堅実なやつが多いとは聞くw 公務員志望多いし

878 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/19(日) 13:18:22.71 ID:k2ICZI5F0.net]
マンモスでピンからキリまでチャンスがあるから
日大よりちょいまし

で明大の建学の志て何?

879 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/19(日) 13:18:31.07 ID:Ph64Xab/0.net]
>>1
明治大学のサークル「クライス」
新宿での睡眠薬レイプ未遂事件
昏睡状態の女の子がウンコ漏らしてたらしいね

ばっちり憶えてますよ



880 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/19(日) 13:19:04.84 ID:xXxgf//e0.net]
>>832
早慶に負けないっていうのは同意できないな。あちらは求められているものが違う

881 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/19(日) 13:19:29.72 ID:GlPudhzi0.net]
>>856
地元優良企業って少ないから上位国立のUターン組に持ってかれる
駅弁程度じゃ厳しい

882 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/19(日) 13:19:33.91 ID:m27404OQ0.net]
>>879

870

883 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/19(日) 13:20:01.53 ID:AKbn70u30.net]
早稲田はスーパーフリーとオボちゃんで、
一気にイメージ悪くなったな

884 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/19(日) 13:20:27.18 ID:ruWDuRi70.net]
>>881
都心uターンも加わる

885 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/19(日) 13:20:40.67 ID:zmoMh6Ml0.net]
灘高校 平成25年度進学先

東大76(理三21)
京大27(医19)
北海道大1
東北大2(医1)
大阪大5(医4)
神戸大1
山梨医1
岐阜医1
京都府立医2
奈良県立医2
東京外大2
東京藝大1
東京工業大1
一橋大2
横浜国立大1
名古屋工業大1

早稲田大8
慶応大2
東京理科大2
ICU1
関西大1
オックスフォード大1
ハーバード大1
マリーワシントン大1
レイクフォレスト大1
ロンドン大1
大阪医科大1
大阪歯科大1
防衛医科大4

地方からあえて行く程の価値はない中層関東人の受け皿がマーチ

886 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/19(日) 13:20:40.82 ID:ApmHbbLe0.net]
文系管理職者数

東京三菱銀行 明治12 千葉0
三井住友銀行 明治17 千葉1
みずほ銀行 明治16 千葉0
UFJ銀行 明治7 千葉0
りそな銀行 明治4 千葉0
日本生命 明治5 千葉0
東京海上火災保険 明治27 千葉0
野村證券 明治10 千葉0

計 明治98 千葉1


静岡銀行・管理職数・出身大学別ランキング
慶應83 早稲田42 明治25 中央22 法政16 立教14
静岡2←

八十二銀行・管理職数・出身大学別ランキング
早稲田29 慶應23 一橋11 明治8 中央7 東大4 東北4 ・・・
信州大1←


地方国立大学の実態.

887 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/19(日) 13:20:55.40 ID:Fb9YdeYh0.net]
学力じゃなくブランドで売ってんだから
もう学校法人としての補助打ち切ればええと思うで

888 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/19(日) 13:21:41.20 ID:GlPudhzi0.net]
>>880
文学部や文化構想学部みたいなのよりは
流石に明治法や明治政経の方が上だよ
文学部はアベノミクスどころか円高円安の違いも説明できないのが普通にいるから使えない

889 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/19(日) 13:22:07.87 ID:TCHT760S0.net]
>>710
偏差値、ベネッセだと70超えてますが・・



890 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/19(日) 13:22:23.94 ID:+i6hrQdK0.net]
>>819
大丈夫か?
じゃあ旧帝卒、司法試験、国総合格の証拠みせてみな

891 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/19(日) 13:23:05.35 ID:Z+9k54X7O.net]
>>878
金儲け、土建屋からのキックバック

892 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/19(日) 13:23:18.97 ID:m27404OQ0.net]
>>889
上智 明治レベルか

893 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/19(日) 13:23:33.72 ID:Kq56kr9n0.net]
>>856
流行っているからむしろ早慶マーチの首都圏比率が7割りを越えて関東ローカル化してしまったとニュースになっているよ

894 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/19(日) 13:25:06.54 ID:OsCMT1Rk0.net]
>>893
地方から子どもを東京の大学に出してやれる家庭も減ってそうだしね

895 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/19(日) 13:25:11.87 ID:Kpmq+M3q0.net]
上京できる金銭的余裕

896 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/19(日) 13:26:03.07 ID:m27404OQ0.net]
東京は勝ち組

地方から東京に出れる人が勝ち組

897 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/19(日) 13:26:39.83 ID:JprhSJEM0.net]
>>888
文学部と法学部って学ぶ対象が全く違うものを比較するなよ。大学は学問をする場所だ

898 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/19(日) 13:26:43.97 ID:5XW+KMdj0.net]
男子学生に比べて、早慶女子は社会的ニーズを超えてるイメージがある。
明治は進学先としても卒業後の求人側の需要からいっても、女子にとって
壺にはまってる大学かもしれない。

899 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/19(日) 13:26:47.11 ID:I4/3uoXm0.net]
大学は地方にもあるしな
医学部は各県にあるし
私文専願みたいなのは東京行くしかないが



900 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/19(日) 13:27:31.68 ID:pYpHljHi0.net]
日本史の入試で簡単に100点が取れる大学というイメージしかない。
15分で全問解き終え、もちろん100点。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<274KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef