[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/05 03:37 / Filesize : 260 KB / Number-of Response : 1034
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【たばこ】受動喫煙対策の面積規制を大幅緩和。店舗面積150平方メートル以下なら喫煙認める新たな案。厚労省 ★2



1 名前:孤高の旅人 ★ mailto:sage [2017/11/19(日) 07:27:42.34 ID:CAP_USER9.net]
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171116-00000003-mai-soci


◇厚労省新案 新規、チェーン店は除く 面積規制を大幅緩和

厚生労働省が受動喫煙対策を強化する健康増進法の改正について、焦点となっている飲食店は
店舗面積150平方メートル以下なら喫煙を認める新たな案を検討していることが分かった。
当初の30平方メートル以下のバーやスナックに限る案から面積規制を大幅に緩める一方、
新規出店や大手資本の店は認めないなどの要件も付ける方向。与党と調整した上で、
2020年東京五輪・パラリンピックまでの全面施行を目指し来年の通常国会に法案提出する構えだ。

新たな案では、飲食店内は原則禁煙(喫煙専用室設置は可)だが、店舗面積150平方メートル
(客席面積100平方メートル)以下なら店側の判断で喫煙可としてもいい。ただし、施行時点で開業し、
大手チェーン店などではない中小企業や個人事業主が運営する店に限るなど、一定の歯止めをかける。
面積による線引きは「臨時の措置」と位置づけるが、見直しの時期は明示しない。

また、未成年の受動喫煙被害を防ぐため、20歳未満の客や従業員の喫煙スペースへの立ち入りを禁じる。
人気が高まっている「加熱式たばこ」については、一定の健康被害が確認できるとして、当面の間は
喫煙スペースでのみ認める。

厚労省は病院や学校などの禁煙を19年9月開幕のラグビー・ワールドカップまでに先行実施し、
20年4月に飲食店を含めた全面施行を目指す。世界保健機関(WHO)の受動喫煙対策の格付けが
最低ランクの4番目から3番目に上がるのは、当初案と変わらない。

政府・与党は今年の通常国会で法改正する構えだったが、自民党が「飲食店が廃業に追い込まれかねない」
などと厚労省案に反発。店舗面積150平方メートル以下なら喫煙できるとの対案をまとめ、厚労省は
法案提出すらできなかった。法案作成を主導した塩崎恭久氏に代わって加藤勝信厚労相が就任したことで
自民党案に近付いたが、党内には規制賛成派と緩和派がおり、調整が難航する可能性もある。
受動喫煙対策の推進を求める患者団体などからも反発が出そうだ。

★1:2017/11/16(木) 09:21:23.84
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510791683/

2 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/19(日) 07:29:17.71 ID:e3zD8x1C0.net]
焼肉屋みたいに席ごとに換気扇つければ?

3 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/19(日) 07:30:15.67 ID:F14KM9Gy0.net]
どうして犯罪者 予備軍の喫煙ドキュンに配慮するのか
ほんとこの国はどうかしてるわ

4 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/19(日) 07:31:42.88 ID:GF8+0GlJ0.net]
キャバクラは禁煙になるって事か?
客来んの?
規制しないと捕まるし、キャバクラオワコン?

5 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/19(日) 07:31:45.05 ID:esii5Jkb0.net]
受動喫煙苦で引き籠もりになる予定ですので生活保護の準備をお願いしまーす

6 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/19(日) 07:31:53.34 ID:HJHLAQ1O0.net]
こういう骨抜きみたいなことやるなよ
やるなら徹底して全部禁煙にしろ

7 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/19(日) 07:32:21.28 ID:4kV5wi0c0.net]
客席面積100平方メートル・・・
30坪かぁ

8 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/19(日) 07:32:59.60 ID:lt+wuv/80.net]
業界はいくら払ったんだ?w

9 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/19(日) 07:33:06.54 ID:k/SeP3gz0.net]
>>1

ほらまた骨抜きw
いつものタバコ族自民党だ
国民の健康や国家財政なんか後回し

また騙されたバカ選挙民w

10 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/19(日) 07:33:19.59 ID:WEHMZS3v0.net]
喫煙者と大酒飲みに寛容なのが未開の国の証
誰だよ日本が先進国とか抜かしたのは?



11 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/19(日) 07:33:40.32 ID:x9cr5Su40.net]
うちも喫煙から320km離れたわー

12 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/19(日) 07:33:49.14 ID:0dH8mOWu0.net]
>>6

ガイジンにどう見られるか、なんてことより、自分らの袖の下が大事そうだがな、厚労省や文科省は。

13 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/19(日) 07:34:18.19 ID:LbPauwV50.net]
広い店のほうが煙が拡散するんじゃないのか

14 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/19(日) 07:34:37.58 ID:yShtxwf90.net]
>>10
ドイツはサッカー場でも飲酒喫煙できるよ
ドイツも未開の国だね

15 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/19(日) 07:34:39.70 ID:90e ]
[ここ壊れてます]

16 名前:IK9TF0.net mailto: 担当者が喫煙者だろ? それとも喫煙者の議員から圧力か? []
[ここ壊れてます]

17 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/19(日) 07:35:22.82 ID:esii5Jkb0.net]
タバコの会社は奴隷労働推進会社だから自分達の製品で苦しめられる労働者の事など知ったことではないよ
分け前をもらうお貴族さまの政治家連中もね

18 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/19(日) 07:36:01.55 ID:fpS9xQke0.net]
居酒屋とかは別に良いけどファミレスは全席禁煙にしてほしい

19 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/19(日) 07:37:02.00 ID:+yStslYq0.net]
狭いほど規制すべきやないの?煙師に食らってまうやん

20 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/19(日) 07:38:59.66 ID:MiwM/ypJ0.net]
喫煙者は肺がんになりますように。。。



21 名前:名無しさん@1周年 mailto:hage [2017/11/19(日) 07:39:22.96 ID:jg/Esreq0.net]
朝鮮迎え舌
https://i.imgur.com/KG0oEZt.jpg
https://i.imgur.com/uyvqkCK.gif  =

22 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/19(日) 07:41:29.06 ID:x63EaisM0.net]
世界への恥さらし

23 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/19(日) 07:42:10.44 ID:OVTcgTtU0.net]
なんで狭い店がOKなのよ

24 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/19(日) 07:42:23.52 ID:U+JE27KT0.net]
腰抜け

25 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/19(日) 07:42:54.07 ID:k/SeP3gz0.net]
>>1

抜け道大好き、エセ改革の自民党

【社会】自動車大手メーカー、期間従業員の無期雇用を回避 法改正、骨抜きに★2
asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509764292/
>改正法には、企業側の要望を受け「抜け道」も用意された。契約終了後から再雇用までの「空白期間」が6カ月以上あると、
>それ以前の契約期間はリセットされ、通算されない。これを自動車各社が利用している。

26 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/19(日) 07:43:15.56 ID:AEE0BWF90.net]
自分の都合のいいようにしか考えないのが保守思考だからな。
自民死ね。

27 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/19(日) 07:43:26.71 ID:VIPzWG7B0.net]
たまの受動喫煙なんて殆ど影響ないの解ってるんですけどねえ。喫煙をいじめたくてね。

28 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/19(日) 07:43:33.67 ID:h+BwrVLK0.net]
喫煙室を作れ、それだけで済む話

29 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/19(日) 07:43:40.66 ID:U+JE27KT0.net]
150なら普通の大きさの居酒屋も変わらずタバコワールドだな
バカじゃねーの腰抜け政府

30 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/19(日) 07:43:55.90 ID:19RTlFA80.net]
安倍晋三は糞だな



31 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/19(日) 07:45:09.12 ID:iSanIqy00.net]
東京だけやれよ
ぜんぜんかまわないから

32 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/19(日) 07:45:22.60 ID:ONPK8o9q0.net]
>>2
          |
      \  __  /
      _ (m) _ ピコーン
         |ミ|
      /  `´  \
          |
       ∧_∧
       <丶`∀´∩
       {つ  ノノ
       ( ヽノ
       し(_)
 
     /      /       .ノ
  _  _/   /     ー  /
 _  _/       |  _  _/
  _/    ̄ ̄ ̄__.|   __/

33 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/19(日) 07:47:20.27 ID:qgfBGZdA0.net]
若者は抜け道作って結局意味の無い法案作る自民党のフワッとした感じが好きなんだろうな。

消費税増税と移民政策で奴隷にされているのも「なんか俺たち守られてる」って感じてるんだろ。

34 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/19(日) 07:48:45.15 ID:HJHLAQ1O0.net]
>>12
国会議員の中にタバコ吸うやつ多いから公衆の健康より
自分たちの喫煙を優先したいこともまる透けで世界に対して恥ずかしい

35 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/19(日) 07:49:09.54 ID:e5SLB0k+0.net]
ネットで陰口しか叩

36 名前:けない低所得の鬱自殺予備軍供ザマァww []
[ここ壊れてます]

37 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/19(日) 07:49:37.42 ID:Yc+JJh/U0.net]
東京五輪で世界中に恥をさらすのか
どれだけマゾなんだよ(笑)
ヤニカスはこれに加担してるのを忘れるなよ

38 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/19(日) 07:50:49.90 ID:nOc41uxd0.net]
蕎麦すする音に眉をひそめる人達に言った
ここは日本、嫌なら出ていけ
(笑)

39 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/19(日) 07:51:38.60 ID:U+JE27KT0.net]
>>33
そんなんならいんこう条例とか児童カイシュンとか作らなきゃ良かったのにね
おじさん政治家は13〜17の少女とヤりたい奴の方が多かったろうに
後で後悔してんじゃねーの?

40 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/19(日) 07:52:27.26 ID:AEE0BWF90.net]
喫煙者は薬中で例外なくキチガイなんだから、議員資格がある事自体異常。だから、こんな事がまかりとおる。



41 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/19(日) 07:53:22.81 ID:My++r+Nk0.net]
>>36
蕎麦をすする部落民に言うたわ
ここは都会。部落もんは出てけw

42 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/19(日) 07:54:12.92 ID:hYzv01UF0.net]
自民党の会議室は未だに禁煙化されてないようだ、今後選挙ポスターにはニコ中か否かを表記することを義務化するとよい

43 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/19(日) 07:57:51.45 ID:DDXFoyvx0.net]
>>36

キタネえすすり方してる奴は、嫌われるぞ。

今時のやつのは、「すする」音じゃねぇ

44 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/19(日) 08:03:31.16 ID:6vuxNe4f0.net]
東京が旗振って都会ルールを田舎に強要する日本

45 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/19(日) 08:03:58.64 ID:e5SLB0k+0.net]
酒もタバコも女も適度に楽しむ心と金銭の余裕はとても重要
偏ったやつは大概ろくな末路にならないな

46 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/19(日) 08:04:59.08 ID:esii5Jkb0.net]
喫煙者って肌とか汚いからなあ…
喫煙者は客だからって話し掛けてくるけどはよ僕は死ねって思ってますよ

47 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/19(日) 08:07:15.59 ID:ss/oy5IF0.net]
喫煙者はテロリスト

48 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/19(日) 08:09:31.52 ID:6vuxNe4f0.net]
次は電線の地中化かな
降雪地方も田舎だけど、あれもこれも金掛かることばかり

49 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/19(日) 08:10:07.80 ID:xNDGkp5j0.net]
嫌煙家は相手を認めない、容認しないという
差別主義の匂いがする

50 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/19(日) 08:11:44.41 ID:6TtzFgT40.net]
国際社会と逆行してる行為
そのくせ外国人観光客をおもてなしとほえる安倍
馬鹿じゃないの。中途半端にもほどがあるわ
ま、条例の方でどんどん規制していけばいい



51 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/19(日) 08:12:10.61 ID:sBYmBxuj0.net]
ネトウヨは自民に投票したくせにw
今さらタバコで発狂してるけどなんなの?

52 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/19(日) 08:13:35.81 ID:xe5xBszm0.net]
>>3
だって東北大がw

53 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/19(日) 08:14:27.32 ID:XSCe5fkv0.net]
てか受動喫煙濃度高そうな狭い店がOKてなんかおかしくないか

54 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/19(日) 08:15:08.72 ID:xe5xBszm0.net]
>>51
客層が限られるからじゃないか?

55 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/19(日) 08:16:58.66 ID:Al+SVSZF0.net]
素直にタバコ販売禁止にしろよ

56 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/19(日) 08:17:56.97 ID:hYzv01UF0.net]
>>43
タバコに関しては貧乏人や犯罪者といった余裕の無い層の方が喫煙率が高いの知ってる?

57 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/19(日) 08:19:39.84 ID:XSCe5fkv0.net]
>>52
そういうのもあるんだろうけど
そもそも国民の健康を考えての方策ならこれは矛盾してないかと思ったわけで

58 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/19(日) 08:21:50.74 ID:AEE0BWF90.net]
従業員の受動喫煙はどうなる?
やりたければ一人で切り盛りしろ。

59 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/19(日) 08:22:39.43 ID:lWBG9nnn0.net]
>>47
アンチ嫌煙はスレ違いなんで、
嫌煙家がおこした事件や嫌煙に税金がかけられたスレでやってくれないか。
嫌煙家が煙草に限らず普遍的にヒステリックで差別的でと主張するならなおさら。

60 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/19(日) 08:22:44.05 ID:xe5xBszm0.net]
>>55
それだと酒と車を規制した方が早そう



61 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/19(日) 08:24:59.60 ID:SjA4BaXZ0.net]
ニコチンはタバコに含まれるアルカロイド
アルカロイド=毒ってわけではないが
タバコの場合、生で食べたら死ぬ

62 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/19(日) 08:26:15.47 ID:AEE0BWF90.net]
>>40
議員に限らず喫煙はわかりやすいフィルター。
今まで知り合った喫煙者・元喫煙者は自分の親兄弟含めキチガイしかいない。

63 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/19(日) 08:26:43.73 ID:3cFgmntcO.net]
喫煙者は迷惑かけてる自覚がないから嫌煙がどうこう言えるんだよ

64 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/19(日) 08:27:09.40 ID:vWH9ud2o0.net]
それより喫煙者の服に染み付いた臭いが臭いんだよ本屋とかで立ち読みしてる時横に立たれたら殺意沸くレベル

65 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/19(日) 08:27:10.61 ID:wCtdKiTM0.net]
嫌煙厨らの火病が心地良いwww  (-o-)y゜゜゜

66 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/19(日) 08:27:53.76 ID:nOc41uxd0.net]
>>49
選挙権もないような人達が
世界に対して恥ずかしい
とか言ってるんでしょ(笑)
恥を忍んでこの国にしがみつかずに
誇れる場所へ出ていけばいいのに

67 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/19(日) 08:31:30.45 ID:w4UVEUK00.net]
若いと自分たちの立場わからんでな。それに学校に長くいたから現実場馴れした理想主義に染まっとるしなあ。若者知性やなくて環境が問題やわな。でもたいした問題や無いわ。そんなんすぐ吹っ飛ぶでなあ。

68 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/19(日) 08:32:12.06 ID:t3tMQFv10.net]
こんなもん規制無しに等しい
ちゃんと仕事しろ無能役人が

69 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/19(日) 08:35:57.42 ID:lGJ5MJQ60.net]
店の方も、いまや喫煙を許していると客足が遠のくところまで来てるって自覚しないとな

70 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/19(日) 08:37:13.14 ID:RcaqVKJ70.net]
(-。-)y-゜゜゜ じゃ 吸っていいなら 吸おうかね♪ 



71 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/19(日) 08:37:28.11 ID:jeL4gxvw0.net]
大臣は次落選したいのかな

72 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/19(日) 08:38:28.81 ID:6vuxNe4f0.net]
>>51
許容範囲が何ppmかなんて誰も考えてないだろね
全てか無かみたいな刹那的情緒的な面が強い

73 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/19(日) 08:40:20.99 ID:eymm7G9J0.net]
喫煙者なんかヒトじゃないんだから排除しろ

74 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/19(日) 08:41:08.08 ID:KN9Gdmas0.net]
批准した国際条約をザルにするのか

「たばこ規制枠組条約(FCTC)」とはWHOが策定しわが国が遵守し履行すべき国際条約
www.kinenmiyagi.org/images/pos/pos1.pdf

75 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/19(日) 08:41:19.61 ID:gXGnSvKV0.net]
       
 安倍はダメなところは既得権益に引っ張られることこれで改革するつもりあるのかね。
           

76 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/19(日) 08:41:30.99 ID:Y+oDGY+40.net]
>>36
喫煙者こそ

77 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/19(日) 08:42:19.69 ID:RcaqVKJ70.net]
(-。-)y-゜゜゜ 悪いが 規則ではOKなので 吸わせてもらうよ
ぷふぁ〜♪  おれらじゃなく おかみに文句言え 嫌煙家さん♪

78 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/19(日) 08:42:44.52 ID:Y+oDGY+40.net]
>>67
今はそういう時代だよね。

79 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/19(日) 08:43:24.01 ID:BEzFo1fc0.net]
店舗面積で決めるのが間違い。
店舗の広さに関係無く、未成年者が入店可能な店は全面禁煙にして、それ以外は経営者の自由にすべき。

80 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/19(日) 08:43:29.93 ID:Y+oDGY+40.net]
>>75
全面禁煙の店を選ぶからいいよ。



81 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/19(日) 08:43:58.25 ID:Y+oDGY+40.net]
従業員の健康も考えろ。

82 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/19(日) 08:45:21.12 ID:hYzv01UF0.net]
猛毒ニコチンに依存してるヤツらって、ウンコに群がるクソ虫と同じって分かってのんかな? プ

83 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/19(日) 08:46:37.48 ID:RcaqVKJ70.net]
>>80
(-。-)y-゜゜゜ ぶふぁ〜 うめえや

84 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/19(日) 08:48:28.14 ID:XSCe5fkv0.net]
>>70
それなんだよなあ
俺はタバコやらないんで煙や臭いや害毒がなけりゃないで助かるんだが、許容範囲という視点で何らかの上手い落としどころを見つけないと店の経営者も喫煙者も堪らんだろうなと思う

>>58
確かにそうだがまあそれは話がまた横滑りしそうなんで勘弁

85 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/19(日) 08:52:48.25 ID:6vuxNe4f0.net]
最近になって宮家用とか御賜煙草も廃止したと聞くので
流れとしては削減の方向でいいとは思うが手法がちょっとな

86 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/19(日) 08:54:26.12 ID:hYzv01UF0.net]
クソ虫に失礼な事書いて反省してる

87 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/19(日) 08:54:56.00 ID:Cux+6tRq0.net]
( ゚Д゚) そんな店に非喫煙者は行かないだけさww

88 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/19(日) 08:55:33.10 ID:lGJ5MJQ60.net]
>>79
バイトの方も非喫煙者が増えているから
時給を全面禁煙店より割増しないと人手不足が
どんどん深刻になるだろうな

喫煙店は、客足は遠のくし人件費が嵩んで収益が出ず
料理の質を落とし、さらに客足が遠のく負のスパイラルに

89 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/19(日) 08:56:06.46 ID:fs/EB/YD0.net]
>>62
未だこの時代に立ち読みしてるようなクズには発言権なし

90 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/19(日) 08:56:40.16 ID:RcaqVKJ70.net]
(-。-)y-゜゜゜ うめえ クソとかしか言えない 残念な方々って 頭いいんじゃないのかなあ・・・
そんな下品な言葉は使わんわ   



91 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/19(日) 08:59:32.74 ID:lGJ5MJQ60.net]
客「あーなんだこの店、タバコくさいなあ。やめとこ、他のところ行こうぜ」

バイト「こんなタバコくさい店で仕事できません。今いっぱいバイト募集あるんで遠慮させてください」

92 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/19(日) 09:00:10.61 ID:XIL73t1A0.net]
 
狭い店こそ煙が充満して受動喫煙の被害を受けるのに、よくこんなアホな案を恥ずかしげもなく出せるな
広かろうと狭かろうと一律禁止にすれば済む話だろ

93 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/19(日) 09:03:11.08 ID:yF2KZ/qT0.net]
>>86
店は、昔の感覚で「禁煙にしたら客が減る!」と喫煙者にしがみついて余計客減らしてるのに
自覚ないから一律禁煙にも業界全体で猛反対したね
泥舟だよね

94 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/19(日) 09:03:39.60 ID:NbJM7lA90.net]
広めのコーヒー屋ダメージデカイな

95 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/19(日) 09:05:10.99 ID:K9dBSPXU0.net]
全て喫煙禁止にしろよ

喫煙者なんてごく少数のキチガイなんだから

96 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/19(日) 09:06:29.89 ID:K9dBSPXU0.net]
>>1
完成禁煙にしたほうが売り上げが上がるよ

実際そうだもん

97 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/19(日) 09:08:03.06 ID:itQodV000.net]
新規は面積関係なく禁煙なのか
じゃあ古くて狭くてタバコの煙充満してる店は時代に取り残され廃業するかもな

98 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/19(日) 09:12:00.08 ID:j0kM7kT50.net]
>自民党が「飲食店が廃業に追い込まれかねない」

飲食店は飲食するところでタバコを吸うところではないと何度言ったらわかるんだ

99 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/19(日) 09:15:08.29 ID:hYzv01UF0.net]
実はニコチン中毒者も他人の煙は嫌いらしい、昔勤務先のフロアが朝から電気工事で停電してたとロッカールームがタバコ臭くて喫煙ルーム見たらドア全開でニコ中が数人、ドア閉めろ!って怒鳴ったら
停電で集塵機が止まってるので臭いんです、だと…ばっかも〜んといってドア閉めてやったわ、タジマ覚えておるか?

100 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/19(日) 09:15:51.28 ID:9bKR/2fp0.net]
喫煙を認める様な店には行かないから、潰れるが良し‼








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<260KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef