[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/19 08:17 / Filesize : 247 KB / Number-of Response : 1004
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【話題】高くても売れる「ゲーミングPC」 小中学生にも人気★2



1 名前:ハンバーグタイカレー ★ mailto:sage [2017/11/18(土) 23:27:56.37 ID:CAP_USER9.net]
 「ゲーミングPC」といわれるジャンルが盛り上がっている。多くはオンラインで対戦するゲームを楽しむユーザー向けに、性能の高い部品を搭載したパソコンだ。一般的なPCと比較して価格は高いものの、性能を重視するユーザーが多いだけに、力を入れるメーカーが増えている。本体は昨年比50%増、周辺機器も4年間で2倍以上の成長を遂げているという。海外では以前から人気が高かったが、家庭用ゲーム機とスマートフォン(スマホ)のゲームが強いといわれてきた日本で、なぜ人気が高まっているのか。

 「ゲーミングPCが盛り上がり始めたのは2〜3年前ごろから」というのはソフマップAKIBA2号店パソコン総合館の石上司さん。売り場には最新のゲーミングPCがずらりと並ぶ。「購入者の中心は20〜30代ですが、最近は小中学生も増えています」



 これらのパソコンで主に楽しまれているのはオンライン対戦ゲーム。国内だけでなく世界中の人たちが楽しんでいるゲームタイトルも多い。

 高性能なパーツを積むだけに価格は安くない。石上さんによると「10万円が一つの目安になりますが、最近は15万円以上のモデルもよく売れます」。遊びたいゲームによっては20万円を超える場合も珍しくない。

 オンライン対戦ゲームの場合、パソコンの性能や周辺機器の差がはっきりと現れる。複数の仲間が協力して臨むゲームの場合、「仲間に迷惑をかけたくない、と高性能なパソコンを買う人も少なくない」そうだ。

 力を入れるのは電気街の専門店だけではない。ビックカメラは9月29日にオープンした京王調布店、11月17日にオープンした船橋東武店にゲーミングPC専用コーナーを設置。実際に体験できるスペースも用意した。若年層のゲーミングPCに対する関心の高まりを受けての判断だった。

 PCゲームが好きで、ゲーム情報を発信するブログも立ち上げた辻村美奈さんもゲーミングPCを愛用する20代。以前は普通のパソコンでゲームを楽しんでいたが、それが壊れた2年前に、ゲーミングPCを手に入れた。購入時の本体価格は13万円弱。さらに周辺機器の買い替えなどで10万円ほど費やしている。

 「PCゲームはパソコンが高価なので初期費用が高いし、予期せぬエラーなどよくわからないトラブルも多いのですが、ゲームのラインアップが豊富、アーリーアクセスゲーム(開発中のゲーム)が楽しめる、キャラクターや効果音を変えるなどの拡張機能が豊富といった楽しさがあります」

 辻村さんに今、はまっているゲームを聞くと「4対1で鬼ごっこをする『Dead by Daylight』というゲームです」という答えが返ってきた。「鬼ごっこ」というと、かわいらしいキャラクターが登場するようなイメージがあるかもしれないが、「Dead by Daylight」は一般人と殺人者に分かれ、殺される前にエリアから脱出できるかを競うゲームだ。

調査会社GfKジャパンによると、2017年1月から8月におけるゲーミングPCの売り上げは前年比52%増と好調だという(個人向け・販売台数での比較)。

 家庭で楽しむテレビゲーム(英語では「ビデオゲーム」)というと、日本では古くはファミコンやプレイステーション、最近ではプレステ4やニンテンドースイッチのように、家庭用ゲーム機を使って遊ぶ姿をイメージする。しかし、日本ほど家庭用ゲーム機が普及していない海外では、以前からPCで遊ぶのが主流だった。ケーブルテレビ網が普及しているためインターネットへの接続が日本よりたやすく、オンラインの対戦も簡単に楽しめる。

 最近では対戦の様子もSNSを通じて簡単に見ることができる。いわゆる「ゲーム実況」だ。それを見て、日本でも「自分でも楽しみたい」という人が増えてきている。「YouTubeのゲーム実況を見て、ゲーミングPCがほしいとお店にやってくる小中学生も多い」と石上さん。「自分でも実況をしたい」という人も少なくないという。

 2017年9月に開催された「東京ゲームショウ2017」。家庭用ゲーム機向けのタイトルが中心のイベントだが、ここでもゲーミングPCを展示したパソコンメーカーのブースが複数見られた。

 販売開始から21年を迎えた老舗ブランド「ALIENWARE」を手掛けるデル。これまではブランド名のALIENWAREで出展していたが、今年は初めてメーカー名を大々的に掲げ、幅広い層を狙う戦略を打ち出した。

amd.c.yimg.jp/amd/20171118-00000002-nikkeisty-000-1-view.jpg
amd.c.yimg.jp/amd/20171118-00000002-nikkeisty-003-1-view.jpg
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171118-00000002-nikkeisty-life

★1)11/18(土) 20:54:50.47
前スレasahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511006090/

続きます

601 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/19(日) 02:40:38.93 ID:d5iOHK2d0.net]
+民はオッサンな上に貧乏だから、

「Steamって何? ゲームメーカー? スクエニよりでかいの?」
「ダウンロード購入なんて嫌! 中古屋に売れないじゃん!」
「そもそもクレカ必須な時点であり得ない」
「クレカは危ないから持たない主義(※単に作れないだけ)」

などと言っちゃうのだ
全てこの板で見かけた書き込みです

602 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/19(日) 02:41:34.90 ID:dsINWS+o0.net]
1年前はSTEAM利用者のグラボ比率みたらGTX970がシェア一番だったけど
いまは1060が24%でトップで次がまだGTX970なんだな

603 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/19(日) 02:41:36.69 ID:YRN9AsJ40.net]
>>595
人に頼まれたら最低1割は貰わんと割に合わないわ、
パーツも結構購入先はバラけるし、初期不良がないか慣らし運転も一週間ぐらいかかる

604 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/19(日) 02:41:46.29 ID:JmxDLvcX0.net]
>>597
わかるが
ゲームは面白い

どうする?

605 名前:(; ゚Д゚)コロ猫映画(仮)2 mailto:sage [2017/11/19(日) 02:41:47.85 ID:ZNxT8s+50.net]
>>586
(; ゚Д゚)ASUSのDUAL-GTX1050TI-4Gを買おうと思ってました
4月下旬に16,000円台に下がり、GW中に15,000円台に下がって、サマーセールで13,000円台になると予想してたのに・・・

クソがぁぁぁぁぁぁ!!!!!!!

606 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/19(日) 02:43:18.63 ID:FkWWbhHG0.net]
PC使える人減ってきてるんだろ?

607 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/19(日) 02:43:45.95 ID:YRN9AsJ40.net]
>>605
中国でビットコインのマイニングがお釈迦になったら、
他の国でビットコインマイニングしても採算取れるようになったから
GPUの取り合い起こったんだよ

608 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/19(日) 02:45:06.78 ID:Rv+wWtBn0.net]
各種仮想通貨のマイニング需要無くなたらグラボどんくらい値下がりするかね?

609 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/19(日) 02:45:13.92 ID:MweRLquQ0.net]
H370マザーが出たら
それにcoffee i5載せて組んで
あとは3年毎くらいにグラボ換えて結構長く使えるだろう



610 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/19(日) 02:46:00.54 ID:XjysmmL40.net]
>>602
ご多分に漏れず3年前にGTX970で組んだが、当時の価格見たら税込み43000円ちょいだった
当時としては、780同等レベルで4万とかコスパスゲーって感じで選択肢が970以外なかったわ
そらシェアトップなるわ

611 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/19(日) 02:46:12.30 ID:cjNTyOly0.net]
>>468
その頃は呆れるぐらい無知だった。
そして、自称詳しい奴に相談し、勧められて買っていた。
3度壊れた後、そいつに相談するのをやめ、自ら調べ買うようにしただけ。

>>520
FF14、DQ10あたりはやってる人まだいるんじゃないか?

>>588
急な電池切れで困らないように有線にしてる。

612 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/19(日) 02:46:21.35 ID:MweRLquQ0.net]
>>605
もうそこまできたらvoltaのXX50ti待つしかねえな

613 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/19(日) 02:46:32.01 ID:WNMiYWQ00.net]
盛り上がってるか・・・?
ネトゲはオワコンだしFPSもCSの方が人が多い時代なのに

614 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/19(日) 02:46:44.25 ID:YRN9AsJ40.net]
>>608
仮想通貨は次々と出て来るし、AIの需要もあるし、お高級GPU作れる半導体メーカーは少ないから
基本的に値段はあんまり下がらないと思う、

多分、ここ5年ぐらいはGPUの相場も松竹梅で変わってないんじゃないかな?

615 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/19(日) 02:47:48.23 ID:YRN9AsJ40.net]
>>611
多分、それ、メモリよりもマザーがアスロックあたりじゃないの?

616 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/19(日) 02:48:12.22 ID:UTVvoXtS0.net]
スマホで十分とか言ってたゆとりどもはガキ以下ってことか
小学生ですらデスクトップ触れるもんあ

617 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/19(日) 02:48:19.57 ID:k7NDCPk/0.net]
電気屋でマウスのゲーミングpcを親と見てた中学生を見たときになんだか気の毒になった。
店員が必死だったし、親子でテンション上がってたから何も言われなかったけどあれってなんか酷い。
何か教えてあげるべきだったかなぁ・・・

618 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/19(日) 02:48:19.65 ID:+cv3/W7c0.net]
>>601
クレカは若い人の方が作れないかと、思います。

619 名前:巫山戯為奴 [2017/11/19(日) 02:48:25.61 ID:A3zpD8O/0.net]
マイニングの所為でグラボ高い、マイニング終わりのグラボも怖い、フルパワーで回し過ぎ、やったけど元取るの難過ぎ。



620 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/19(日) 02:48:27.54 ID:WQfqZp/f0.net]
ひょ〜〜

scoby.blog.fc2.com/

621 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/19(日) 02:48:28.30 ID:Rv+wWtBn0.net]
>>614
NVIDIAは自動運転車用のヤツも作ってんだっけ?
ゲーマーはオマケみたいになる日が来るかも知れんw

622 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/19(日) 02:49:04.49 ID:XJlroHJO0.net]
Steamの存在がデカイよセールもあるしゴミから神ゲーまであるし安い
あと基本無料ゲーを遊びまくれるからなあ
今はCS機全盛期と違ってSteamにも流すタイトル多いからCS機だけしか遊べないってアドバンテージがほとんどない

623 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/19(日) 02:49:13.99 ID:UlIETn0Z0.net]
ゲーマーはだいたい自作じゃないのか

624 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/19(日) 02:50:02.66 ID:MweRLquQ0.net]
970が人気だったのは家庭用機が世代替わりして
そこに引っ張られてPCゲームの要求スペックがグンと伸びて
970じゃないと高設定で1080p60fps出ないなんて事になったからね
960は出るのが遅かった上に性能がちょっと低かった

625 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/19(日) 02:50:03.12 ID:OjKp+bMw0.net]
>>597
ξ´・ω・`ξ 概ねその通りだと思うけど、恋愛もゲームで済ましてイイんじゃないか?と
フツーに思うようになってきたオニイサマであったっ…。

626 名前:(; ゚Д゚)コロ猫映画(仮)2 mailto:sage [2017/11/19(日) 02:50:13.06 ID:ZNxT8s+50.net]
>>607
(; ゚Д゚)まったくもー、何がビットコインだよ!
16ビットのメガドライブでも買い漁ってればいいんだよ!

>>612
(; ゚Д゚)そうですね〜
まぁ、急いでやるゲームないし・・・しかし俺の読みはいつも外れるな

627 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/19(日) 02:50:20.42 ID:XjysmmL40.net]
>>611
MX-Rから無線にして、そこからMX-5500、G700s、ときて現在はG900使ってるけど
G700s、G900はすぐ充電出来るようにして使ってるから問題ないな

628 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/19(日) 02:50:38.46 ID:YRN9AsJ40.net]
マザーでアスロックかバイオスター勧めて来るやつは安く済ませようって魂胆で地雷やから
最近のMSIは知らんけど、安定性はイマイチだった

ギガバイトかASUSあたりをチョイスするべき

629 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/19(日) 02:51:35.72 ID:cjNTyOly0.net]
>>615
確かにアスロックもお買い得だからと勧められてたな。
3度目の故障後は、ASUSに切り替えた。
その後、2度(性能不足買い換え、雷故障)買い換えて、
今はSABERTOOTH Z77だった気がする。



630 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/19(日) 02:51:41.47 ID:JmxDLvcX0.net]
買ってんのってどういう層なんでしょう
どんな子供らなのかな?あるいは、親の方が特徴あんのかな
いずれにせよ、PCで遊ぶ子供に抵抗感ない世代か

また、気になるのが、いくらぐらいのが売れ筋なんでしょう
20万は、おそらく少数派だとして。
でも、PC98とか、普通に当時で30万したしなあ

631 名前:巫山戯為奴 [2017/11/19(日) 02:51:53.47 ID:A3zpD8O/0.net]
マイニング美味しくねえグラボ回し過ぎ。

632 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/19(日) 02:51:58.70 ID:XJlroHJO0.net]
>>623
+1万程度で相性サポして保証あるならショップで組んでもらった方がいい
水冷初心者とかはとくにね

633 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/19(日) 02:52:41.36 ID:R5dTkItH0.net]
小学生がゲーミングPC買ってもスペック必要とするゲームを楽しく遊べるなんてほぼ居ないだろw

634 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/19(日) 02:53:53.77 ID:XJlroHJO0.net]
>>630
おっさんワイが買った時はPC98が50万越えてたなHDD100Mが10万の時代や
今ならあほらしい値段やろw

635 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/19(日) 02:53:57.84 ID:YRN9AsJ40.net]
>>629
そりゃあ、その頼んだ人が詳しくない人だったんだわ、
昔からアスロックはスペックと値段の安さだけは凄いけど地雷で有名だったから

636 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/19(日) 02:54:02.96 ID:dsINWS+o0.net]
PCのいいとこはMODだよMOD
CS機で1着500円のコスチュームや水着買ってる馬鹿wwwwww一年前の俺ですw

637 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/19(日) 02:54:40.55 ID:6bh1bmOC0.net]
とは言え普及は日本国内で日本メーカーの牙城を
アメリカ車で崩すような難易度だろうなぁ

638 名前:(; ゚Д゚)コロ猫映画(仮)2 mailto:sage [2017/11/19(日) 02:54:40.64 ID:ZNxT8s+50.net]
>>628
(; ゚Д゚)俺が今使ってる2ちゃん用のPCマザボはアスロックのN3150
用途を限って選ぶと、中々好きなメーカーで選べないんだよな〜
今のところ安定して動いてるけど、win10クリエーターズが安定してくれないから、マジで不便

639 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/19(日) 02:56:25.77 ID:Rv+wWtBn0.net]
>>630
まあ、小学生に20万のPC買い与えるのはお金持ちか、親父が子供をダシにしてる感じじゃないんかねぇw
PC触らせるだけなら5万くらいので十分だし。



640 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/19(日) 02:56:26.91 ID:Qq8VbSwQ0.net]
15万じゃミドルスペックがいいとこだろ

自作なら安値を狙ってパーツ集めていけば
GTX1080も乗っけれないことはないが

641 名前:巫山戯為奴 [2017/11/19(日) 02:57:33.46 ID:A3zpD8O/0.net]
btoが自作の入り口に成るのは良いんぢゃねーのかな?メーカー製パソコンて拡張性無かったりしたし。

642 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/19(日) 02:57:34.64 ID:XJlroHJO0.net]
シュリンク技術あがったから次のグラフックカードからまた技術競争激しくなるよ
性能も上がるし型落ち安くなるし新しいの追いかけない層は一番よくなるw

643 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/19(日) 02:57:38.74 ID:+aYsDQhQ0.net]
>>628
AMDだとMSIが安定性良くてASUSは外れだな
IntelだとASUSはいいけど

644 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/19(日) 02:57:51.54 ID:YRN9AsJ40.net]
>>638
あー、ITXは詰め込みすぎだから基本おすすめしない、、
マイクロATXぐらいが一番バランスが良いよ、取り回しもし易いし
メモリも増設し易い、値段も安いから
フルのATXマザーなら殆ど据え置きパソコン作るような物だし

645 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/19(日) 02:57:57.38 ID:EsemVWii0.net]
ゲームとかはしないけど高性能なPCが欲しい…

646 名前:巫山戯為奴 [2017/11/19(日) 02:59:14.57 ID:A3zpD8O/0.net]
高性能なパソコンにすると要求の高いゲームがしてみたく成ったりする。

647 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/19(日) 02:59:26.47 ID:YRN9AsJ40.net]
>>643
自分場合は割りとASUSとかシーゲートと相性が良いのか、
ただ、微妙にギガバイト>ASUSって印象はある、まあ、リカバリー出来る程度だから
そこまで気にしてないけど

648 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/19(日) 02:59:50.59 ID:UlIETn0Z0.net]
>>632
まぁ相性あるからねぇ保険だと思えばありか

649 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/19(日) 02:59:54.87 ID:XjysmmL40.net]
某ニュース系板で
「GTX1060必須のゲームだからGTX970じゃ動作しねーよ貧乏人」
とか言ってるのがいて目がテンになったことはある



650 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/19(日) 02:59:57.94 ID:nvSN+OU20.net]
盛り上がってんじゃなくてゲーミングPC以外の普通のPCがほとんど売れないんだろ

651 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/19(日) 03:00:46.98 ID:wam6HPvc0.net]
>>81
ゲーミングPCとしては5年は持たんわ
15万クラスなら設定を落としつつで3年がゲーミングとしての寿命だな

652 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/19(日) 03:00:47.72 ID:YRN9AsJ40.net]
>>645
ゲームしないなら最高性能なPCよりも、程々のPCでマルチモニタをおすすめする
そのほうが使い勝手が良い

二画面だけでも世界観変わる

653 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/19(日) 03:00:49.74 ID:cjNTyOly0.net]
>>635
今考えるとそうなんだよね。
自分で調べて気づいた事のほうが多かったわ。
その一つはマザーのメーカーやシリーズによって耐久性や品質が大幅に違うとか、
メモリも安定・不安定あるとか、コンセントに雷サージ入れたほうが良いとか。

654 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/19(日) 03:01:08.99 ID:Wfh6xUF90.net]
ゲームやるだけ?
作るとか動画編集とかに使うのかと思った

655 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/19(日) 03:01:19.34 ID:JmxDLvcX0.net]
>>634
わかるわかる。アホみたいな値段に、今は下がってて。1Tの記憶容量に、驚きもしない。
わかるからこその疑問があって。

その当時でも、確かにPC98を、子供に買い与える親はいたが、
でも少数派。少数派すぎて、どんな層とか、あんまりよくわからなかった。

で、個人的に知りたいなと思ったのが、
今回の10万20万のPCってのは、どんな層が代表的購買層なのかな?ってところ。

やっぱ昔と変わらず、金持ちのお子様なのかしら、と。

656 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/19(日) 03:02:43.37 ID:YRN9AsJ40.net]
>>648
まあ、変なメーカーのを使わないなら一万円で組んで貰って保証ならそっちの方が良いかもしれない

一ヶ月ぐらいで電源が死んだりする事はあるから

657 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/19(日) 03:02:50.73 ID:3Du2ZUC+0.net]
DOS向けFPS、TPSの頃から、自作だろうw

日本では、まだ黎明期とかw
今はともかく、昔はアキハバラは世界でも有名な電気街だし、
洋ゲーと高級新パーツ国内(場合によってはアジアでも)最速入荷街だったわけで。

一方、コンシューマでいい層というか、遊ぶのに特化するなら、十分でそ。
高画質、高音質、高FPS、快適プレイを追求できるけど、手間も少なからずかかるから。
自分で解決できない人は、ネトゲのスレで何年も同じ文句言ってたりするからな。ぞっとする。

>>617
どっちかの知り合いでもない限り、どっちかに肩入れしてもしかたないね。
店員は仕事だから数売ってなんぼだし、お客もご予算でおのずと決まるでしょう。

店同士の激戦区じゃないと、ぼったくりすげえ、キャッシュバック商品推しすげえってのは、あるからモヤモヤするけど。
マウスは、CMがっつりやってるから、いまどきのお子様は釣られてもおかしくないけど、
さすがに親御さんは、会社で使わされているPCより高いだとーとか思って躊躇するっしょ。

658 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/19(日) 03:02:58.82 ID:dbVHp/lb0.net]
重いゲームで実況動画とか取らない限りそんないいPCいるか?

659 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/19(日) 03:03:05.81 ID:T4qRdrn50.net]
ゲームが動機でも、PC使いながら故障を経験して
そこからトラブル対処とかパーツ交換だとか
理が学べるってのは利点だね



660 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/19(日) 03:03:22.88 ID:OjKp+bMw0.net]
>>601
ξ´・ω・`;ξ Steamといえば、カクカクやらフリーズやらで血涙報告を経て、
「環境はWin10でi7。ゲームをしようとした次点で画面真っ黒かフリーズ…」っていう
報告がどっさりきた挙句に回答する相談者が消え失せてた所までは知ってるけど、
あれからどうなってんの?

661 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/19(日) 03:03:33.51 ID:P+k7Niij0.net]
コンスーマーゲーム機がクソゲーしかリリースしないから物足りないユザーはPCへ移行するやろな
steamもあるし

662 名前:巫山戯為奴 [2017/11/19(日) 03:03:41.29 ID:A3zpD8O/0.net]
>>654 作るとか動画は低ペックてか中スペックでもいけるがゲームは負けたりするから。

663 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/19(日) 03:04:08.61 ID:A/YDezAU0.net]
>>24
なんでインテルやねんん・・・

664 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/19(日) 03:04:14.34 ID:Qq8VbSwQ0.net]
>>654
動画編集ならそこそこのCPUで十分
作るとなるとゲーム用途とはまた違ったグラボがいる

665 名前:(; ゚Д゚)コロ猫映画(仮)2 mailto:sage [2017/11/19(日) 03:04:31.93 ID:ZNxT8s+50.net]
>>644
(; ゚Д゚)部屋が狭いのと、1台はATXで組んだPCあるから、サイズ的に小さいケースしか置けなかったんですよね・・・
かといってキューブ型も無理で、電源付きで小さいのといったら、アスロックのそれしかなかった

まぁでも、かなり悩みに悩んで組んだ2ちゃん用PCだから、今は愛着湧いてますw

666 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/19(日) 03:04:55.74 ID:cjNTyOly0.net]
>>651
3年というと、750ti搭載機も寿命ってことか・・・

>>658
流石に4Kでプレイするような人には必要なのでは?
フルHDまでならもっと安くても行ける気がする。

667 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/19(日) 03:05:00.22 ID:szbTqbnJ0.net]
>>628
ASrock結構いいけどな、もう7年ほどデイトレ専用PCで使ってるけど
不具合らしい不具合起こしたこと無い。
BIOもRyzenで久々に買ったけど悪くないよ。

668 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/19(日) 03:05:14.16 ID:1ABZ8NYO0.net]
動画扱うことが多いから業務用としてゲーミングPC買ってる

669 名前:巫山戯為奴 [2017/11/19(日) 03:05:29.30 ID:A3zpD8O/0.net]
fpsが出なくて負けるってそんなに無いけど、足引っ張られて負けると悲しい。



670 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/19(日) 03:05:50.41 ID:XJlroHJO0.net]
>>655
ワイは同級生がミニコンポを高校のお祝いに買ってもらってたけど高専行くからPCにしてくれと2ヵ月説得したな
X68か98かで悩みまくったわw
今の子は選択色々できて楽しそうだ

671 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/19(日) 03:05:54.47 ID:F1wof6VO0.net]
グラボだけ2年スパンで買い換えてる
CPUは6年前の2600Kが現役
あと電源とマザーのコンデンサだけ去年変えたな
そんな感じでも最近の洋ゲーいけてる

672 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/19(日) 03:06:29.90 ID:qxKzzYnz0.net]
何でこの手のスレって金持ちアピールする奴多いのかな

673 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/19(日) 03:07:08.52 ID:YRN9AsJ40.net]
でも、自分、中古のメモリで16GBにしただけで
A10-6700T、グラボ無しでPUBG、2位まで生き残ったからなあ、、

あのゲームって最初に飛行機から飛び降りてる人間チェックしてこのあたりが安全地帯だろ
って所から少し人が少なそうな所に降りて、リュックと自動小銃手に入れたら
ひたすら銃撃戦避けて逃げまくって最後はほふく前進するのがコツなんだが、

674 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/19(日) 03:07:15.16 ID:MweRLquQ0.net]
>>651
そっからCPUがボトルネックになるまで
グラボだけ換えていくんだろ
そういう風に運用しないとPCである意味が無い

675 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/19(日) 03:07:36.00 ID:ZUanH8Ts0.net]
ユーチューバー効果だな
韓国のゲームであるPUBGがやりたいのだろうな

676 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/19(日) 03:07:36.51 ID:Rw6MArw10.net]
PCゲーなんてCS以上に終わってるのに盛り上がりようがない
MMO用に買ったPCも今じゃエロゲー専用機ですわ

677 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/19(日) 03:07:52.89 ID:EwN0K7ym0.net]
>>658
FPSだと不可欠になる

678 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/19(日) 03:07:57.31 ID:XjysmmL40.net]
>>672
言うほど居るか?

679 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/19(日) 03:09:08.54 ID:EwN0K7ym0.net]
>>675
クソチョン死ねよ



680 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/19(日) 03:09:12.32 ID:Qq8VbSwQ0.net]
>>672
言っても15や20万だろ

車スレじゃあるまいし

681 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/19(日) 03:09:15.35 ID:YRN9AsJ40.net]
>>667
そりゃないわーって言いたい所だけど、人と当たりハズレの激しさとか相性とかあるしね、
どんなにギガバイトが安定してるっても人によっては駄目な所もあるのは謎だわ、

自分もシーゲートって故障率高いけどWDとか日立よりも相性良いし

682 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/19(日) 03:09:18.22 ID:wam6HPvc0.net]
>>666
GPUとしてのバランスはいいけど750ti自体がゲーミングPC用の製品じゃない
ゲーミングを名乗るなら最低でもGPUはxx60ti以上

683 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/19(日) 03:09:43.30 ID:8vwDxDzB0.net]
ただ単にこういうの使ってるって話を金持ちアピと取るのは、そこにコンプがあるからやろなあ

684 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/19(日) 03:10:02.20 ID:XJlroHJO0.net]
PCGameのPUBGより同接多いCSゲー存在しないんだが
一部のタイトルを覗き完敗なのがCSやで・・・

685 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/19(日) 03:10:44.78 ID:67Vw/F+E0.net]
5年前のアッパーミドルクラス使ってるんだけど
win10にしたら常にHDDアクセス100%でマトモに動かない
ソフトウェアがハードの世代交代を余儀なくさせている

686 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/19(日) 03:11:04.50 ID:YRN9AsJ40.net]
まあ、確かにPUBG面白いけどそれは人がいるからで10人ぐらいに人数減ったら
糞つまらないゲームになると思うよ

かなり昔のオペレーションフラッシュポイントの方が好きだよなあ

687 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/19(日) 03:11:36.52 ID:YRN9AsJ40.net]
>>685
メモリはどんぐらい?

688 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/19(日) 03:11:58.87 ID:szbTqbnJ0.net]
>>681
マザーそのものの当たりハズレも有るが載っけてるパーツにも
相性含め当たりハズレ有るからなー

689 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/19(日) 03:12:09.63 ID:QZQjDq/J0.net]
15年くらい前に、出張用にゲーミングノートを買ったけど、
価格が35万位で、重量が8キロあった。
移動の荷物に潰されても嫌だから、アルミのアタッシェケースにアダプター等を入れると10キロ超えてた。
盗難防止の良いものも無かったから、取手に本物の手錠も付けてたし。
出張の度に超重いアタッシェケースを持って歩いてたら、社内のあだ名がヒットマンと呼ばれてた。



690 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/19(日) 03:12:19.26 ID:JmxDLvcX0.net]
>>670
なるほど、どうも。
その場合だと今後の実用性をすごく考えただろうし
趣味っていうより実用性、将来性がメイン検討事項だな
そりゃ悩んだことだろう、人生に関わる判断だから

なんか今回のゲーミングPCとは、温度差がありそうな気はするな

691 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/19(日) 03:12:24.37 ID:MweRLquQ0.net]
GTXならXX50でもゲーミングだよ
ただ軽めのゲーム用みたいな位置づけ

692 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/19(日) 03:12:25.80 ID:+cv3/W7c0.net]
>>657
PC-DOS用のEuro Fighter 2000
というゲームがありましたよね。
当時は綺麗だったなー

もう、みんな知らないよねwww

693 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/19(日) 03:13:06.23 ID:Rv+wWtBn0.net]
>>689
8kgってマジかwww

694 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/19(日) 03:13:07.92 ID:YRN9AsJ40.net]
>>660
スチーム自体がそんなに洗練されてるシステムとは思わないよなあ、

どっか天才的なデザイナーがそういうサイトを作り上げたら一気にシェア取られそうなイメージはあるし

695 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/19(日) 03:13:26.85 ID:ZUanH8Ts0.net]
PUBG配信以外に人を集められるゲームってなんだろうね。
とりあえずPUBGやっとけばいいという風潮はあるな

696 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/19(日) 03:13:51.20 ID:0dbzZRwg0.net]
steamだとセールでソフト安く変えるし、4,5年の最終的なコスパではゲーム機買うより良かったりする

697 名前:(; ゚Д゚)コロ猫映画(仮)2 mailto:sage [2017/11/19(日) 03:14:02.74 ID:ZNxT8s+50.net]
>>685
(; ゚Д゚)クリーンインスコじゃなくてアップグレードかな?
マザボがwin10に対応してないとか?

698 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/19(日) 03:14:11.11 ID:cjNTyOly0.net]
>>682
MMOの有名どころは結構動く(少なくともFF14は余裕)気がするしギリギリ入ってるものだと勘違いしてたわ。
流石にFPSやるならxx70以上だろうけど。

699 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/19(日) 03:15:29.54 ID:Rv+wWtBn0.net]
最近ウルティオンラインとかSTARCRAFT2とか昔のゲームが無料で出来る様になってるよね。



700 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/19(日) 03:15:40.67 ID:UTVvoXtS0.net]
ドンパチゲーの話ばっかだな
ゲーミングPC=FPSみたいなもんか






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<247KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef