[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/21 03:43 / Filesize : 165 KB / Number-of Response : 596
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【話題】「ウルトラマンをバカにするな!」と「大炎上」 「平和ボケ」をヒーローで説明した東洋大学教授に批判殺到★5



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2017/10/18(水) 16:48:32.69 ID:CAP_USER9.net]
   「ウルトラマンをバカにするな!」「ファンに謝罪しろ!」そんな批判コメントが200以上も書き込まれた東洋大学国際学部、横江公美教授のツイッターが「大炎上」中だ。

   横江教授は現在の北朝鮮に対する日本の対応を見ると、どこからともなく正義の味方がやって来て助けてくれる「ウルトラマン症候群」という平和ボケだと説いた。横江教授に対しファンたちは、何も分かっていない、とお冠なのだ。

   横江教授がウルトラマンについて書いたのは、毎日新聞の2017年10月12日付けコラムだ。日本の北朝鮮への対応を見ると、3つのタイプの「平和ボケ」が存在する、とし、その一つが「ウルトラマン症候群」だとした。トランプ大統領が軍事オプションの話をした際に、ほっとする気持ちが少しでも表れれば「ウルトラマン」登場への期待感が既に脳裏に浸透していると考えられる、とした。さらに、日米の正義の味方には違いがあって、アメリカのヒーロー「バットマン」は人間であり、特別な衣装を身に付けることで強くなる。これは道具や軍事力が人を強くするという思想だ。一方の日本では、

「日本の正義の味方の典型はウルトラマン。どこからともなく正義の味方がやってくるとの前提がある」

と、他力依存的であるような説明をした。

   これに対し「何も分かっていない!」と怒りを露わにしたのがウルトラマンのファンたちだ。そもそもウルトラマンは科学特別捜査隊の隊員に姿を変えているため「どこからともなく」やって来るわけではないし、ウルトラマンがいない時でも科学特別捜査隊は他惑星からの侵略者(怪獣)と日々戦い続けている。ウルトラマンが敗れた時もあり、その時は隊員が退治した。ウルトラマンが自分たちに与えてくれたのは「学ぶこと、強くなること、そして自立することだ」、と大騒ぎになり、横江教授のツイッターに批判が殺到した。

「知ったかぶりして愚かな例え話をしないでください。こんな話をするんだから、当然ウルトラマンシリーズは全部視聴済みですよね。そうでなければ、今すぐファンに謝罪すべきです」

〜中略〜

横江教授はウルトラマンだけでなく、アメリカのヒーローについても知識がない、といった批判もあった。現在もツイッターの「大炎上」は続いているが、横江教授は17年10月17日午後5時までこうした批判に対する反応をツイッターには出していない。

全文はURL先で
www.j-cast.com/2017/10/17311449.html
www.j-cast.com/assets_c/2017/10/news_20171017180637-thumb-645xauto-124099.jpg
★1)10月17日(火)22:47:58.29
前スレ
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508294726/

【炎上した記事】
平和ボケとウルトラマン症候群=東洋大学国際学部教授・横江公美
mainichi.jp/articles/20171012/ddm/008/070/120000c

101 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/18(水) 17:39:27.47 ID:+iFZJDbJ0.net]
毎日の記事だっけか
ずれてんだよなあ

102 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/18(水) 17:40:05.47 ID:f2iYvY/r0.net]
ヲタクは幼稚すぎる
素人の戯言と思って聞き流せないのかね

103 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/18(水) 17:40:13.83 ID:D20BOTpX0.net]
帰ってくれウルトラマン

104 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/18(水) 17:40:26.88 ID:7MCg6spG0.net]
というかウルトラマンが来なかったら地球滅んでるだろ・・・
なぜ左翼は事実から目を背けるのか まず、ウルトラマンさんありがとう、だろ。

105 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/18(水) 17:40:32.97 ID:D9947O3y0.net]
>>91
ガンダムをロボット呼ばわりして炎上したに違いない

106 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/18(水) 17:40:33.94 ID:g3bnYfx80.net]
国会前デモは爺さんたちの同窓会だった

中川:昨年は左翼の力が弱まった年だったと俺は認識しているんです。安保法制反対の国会前デモは、昔の学生運動のじいさんたちのただの同窓会になっていた。
 若いのが出てきたから、「奴らに媚びれば、俺たち、もう一回、青春を送れる」っていうくそじじいがいっぱい出てきちゃったの。

呉:そうそう。新聞や週刊誌の写真見てると、ああ、こいつ、こいつって、知ってるヤツがいっぱい(笑い)。

https://www.news-postseven.com/archives/20160129_380089.html?PAGE=1#container

107 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/18(水) 17:40:39.45 ID:0zMzX5an0.net]
エヴァはロボットじゃない!っていうエヴァヲタを思い出した

108 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/18(水) 17:40:41.98 ID:FpXha+lX0.net]
こんなことで議論してられるんだから 日本に「国難」はナイな
あれは、選挙のためにアベの頭の中で増幅されたものだろ
ここ一か月 北はナニもしてこねーじゃないか 口だけなんだよ
にもかかわらず アベ トラ は取引する気配を見せてるしな 全くおかしなやつらだ 

109 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/18(水) 17:40:42.93 ID:EZwlz2pm0.net]
この教授のほうがよほど平和ボケだと
思うんだが。
ウルトラマンの世界は毎日のように
怪獣、宇宙人によって町が荒らされて
いる過酷な世界なんだぞ。



110 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/18(水) 17:40:47.67 ID:xSlWMXTA0.net]
ウルトラマンなんかどうでもいい
日本の武力制限外せ

111 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/18(水) 17:40:53.29 ID:do19Bpkq0.net]
現在の平和ボケの日本を表してるわ。
自分だけは大丈夫と思ってるだろ日本人は。
9条信者なんて現実離れしちゃってるし。

112 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/18(水) 17:41:06.28 ID:p1Wz8FIn0.net]
平和ボケの話はともかく例えがまずいから炎上したんじゃない
日米のヒーローに対する理解が根本的に間違ってるし
日本のヒーローものでどこからか現れて助けてくれるのは少数派
それはアメリカンスタンダード
スーパーマン、バットマン、スパイダーマンすべてそれ
ウルトラマンはそれに近いとはいえ
まずは科学特捜隊が出動して対応する
ただいつもやられてウルトラマンが助けるだけ
何もせずに「助けてウルトラマーン」なんて言わない
結果的に助けてもらってる事に疑問すら感じてる
でもアメリカは「助けてポパーイ」が絶対に存在する
日本のヒーローものは
仮面ライダーに代表されるように
いろんな理由で手に入れた異能を使って
悪の組織と戦うようなものが一番多い
誰かを助けるストーリーとは限らない
主人公が他人任せのヒーローものなんて日米共にない
子供が感情移入をするのは助けられるゴミキャラじゃなくて
悪を倒し弱きを助けるヒーローの方だ
そういうヒーローものを平和ボケの名前に使うから反発されたと思うぞ

113 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/18(水) 17:41:23.12 ID:bEmCIaqs0.net]
自民党のネット工作は世界的にも稀なレベルのステマ大成功例だからな
若年層を中心として、ネットを少しでもたしなむ奴には例外なくミンス=無能で悪の反日、安倍自民=正義の愛国とする強力な刷り込みが発生している。親鳥である安倍自民が何をやらかしてもほとぼりが冷めりゃほとんどの奴が認知を歪めて結局ついて行くようなレベルでだ。
ついでに言うと韓国=悪な。
韓国なんてのはどっちにしてもクソだからどうでもいいんだが、先の刷り込みは直接日本の内政を歪める

ミンスはとりあえず消えた。あとは安倍が消えれば言論空間が正常に近づくんだが

ま、ネット工作一つマトモにできない野党に政権は任せられんという立場はあり得るがなw

114 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/18(水) 17:41:34.86 ID:Fqj0Utuv0.net]
>>102
核心を突いてるからだろ。

115 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/18(水) 17:41:37.56 ID:fum4HsUP0.net]
この手のヲタは基本気持ち悪いからなぁw
面白そうだからどっちつかずに両方に燃料投下した方が良さげ

116 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/18(水) 17:41:50.41 ID:mJcz5bD90.net]
>>88
酒を酌み交わす

これだろ

117 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/18(水) 17:43:00.72 ID:mJcz5bD90.net]
>>102
お前、大学教授様が天下の変態毎日新聞に寄稿したのを素人の戯言呼ばわりは無いだろ

118 名前: [2017/10/18(水) 17:43:33.66 ID:S/P7fhlH0.net]
酒を酌み交わすっていう考え方は嫌いではない、寧ろ好きだが、
ただし飲み会で殴り合いの喧嘩とかあるじゃん。上手く行く事
前提ってのも、又違う気はする。

119 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/18(水) 17:43:53.38 ID:zurFK3aA0.net]
>>116
で、酒に毒を入れられるか
酒に酔った所を襲われるか
どっちかか?



120 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/18(水) 17:45:55.33 ID:7MCg6spG0.net]
でもよく考えたら、呼んでもないのに飛んでくるウルトラマンとか超怪しいわ・・・
単なる怪獣フェチかもしれないし、別に感謝するようなことじゃないかもな。

121 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/18(水) 17:46:27.98 ID:Fqj0Utuv0.net]
>>112
ところがウルトラマン型は案外多い。
特撮の代表がウルトラマンてだけで時代劇だと
水戸黄門、ジャンプマンガだとワンピースと
とにかく多い。

122 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/18(水) 17:47:07.50 ID:fYnrPWM+0.net]
>>119
ウルトラマンではなく時代劇となると両方あった。
酒を酌み交わすなんて結局戦ったり、和解の後の話。

123 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/18(水) 17:47:08.20 ID:bbJ+s0Jt0.net]
ウルトラマンは警告も無しにバルタン星人が120億人も載ってる宇宙船に攻撃を加え虐殺しました(´;ω;`)ウゥゥ

124 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/18(水) 17:47:08.24 ID:tcfPMofy0.net]
>>104
居なくなっても滅んでないしw
セブンのウルトラ警備隊なんか、セブンより、攻撃能力高かったんじゃないかな。

125 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/18(水) 17:48:07.83 ID:ICyqZrU70.net]
他人任せじゃなく自国軍で守れ(笑)被害者凄い出るよ徴兵制に鳴るかもよ
   パヨクは如何したいの?無武装なら敵国が攻撃してこないとでも?拉致事件は無視ですかwww

126 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/18(水) 17:48:15.72 ID:1RwsRTFl0.net]
>>16
サトル少年じゃなくて鳩山首相なら、自分から進んで地球を売り渡してたな。

127 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/18(水) 17:48:34.57 ID:bua4cjneO.net]
いやいや>>1毎日新聞が北朝鮮と戦うのは正義とコラムに書いたのは評価するよ

あの毎日新聞が
enews-one.com/wp-content/uploads/2013/07/j-kishii.jpg

128 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/18(水) 17:48:50.82 ID:cq5K9zQx0.net]
ウルトラマンというより、「自分達より強大な正義の味方が助けてくれる」と信じている連中をバカにしているんだよな

129 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/18(水) 17:49:09.56 ID:bbJ+s0Jt0.net]
ウルトラ7は救助活動もせずにペガッサシティを破壊しました(´;ω;`)ウゥゥ



130 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/18(水) 17:49:22.63 ID:xSlWMXTA0.net]
>>120
なんか知らんが飛んできて
じーっと怪獣見てたり、動画に収めたり
はいつくばって足跡眺めたり
突然近くに寄って怪獣の匂いかいだりするウルトラマン想像して笑った

131 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/18(水) 17:49:32.83 ID:fYnrPWM+0.net]
>>126
すぐに価格交渉に入ったりして

132 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/18(水) 17:50:13.98 ID:ZTyuX/Ug0.net]
>>124
R2号まで完成させてたら、ウルトラキーに匹敵する攻撃力を得ていただろうな。

133 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/18(水) 17:51:08.52 ID:07mYmQUU0.net]
日本がいつ非武装になったんだよ
自衛隊とかいう軍隊にどんだけ予算使ってると思ってんの?

134 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/18(水) 17:51:25.74 ID:le13gVFz0.net]
結局、ウルトラマンが隊員であることを他隊員も知らんし、国民も知らないんだから
平和ボケの例えとしては、別に間違ってないんとちゃうか。

それよりも、この記事にたいしてウルトラマンがどうのこうので炎上とか、
そこに平和ボケの極致を感じるわ

135 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/18(水) 17:52:35.23 ID:xSlWMXTA0.net]
ウルトラマンの説明を始めるバカ

136 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/18(水) 17:53:29.07 ID:eVozQCRE0.net]
平和ボケしてるのは事実
Jアラート流すなとか正気の沙汰じゃない

137 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/18(水) 17:54:16.20 ID:DRGcAnOQ0.net]
オタクはめんどくさいな
この人に取ってはウルトラマンでもバットマンでも何でも良い
そこが駄目なんだけどw

138 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/18(水) 17:54:29.11 ID:FLAOKBb80.net]
ウルトラマンを例としてあげただけであって
これでブチ切れるウルトラマンファンは頭が悪い

139 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/18(水) 17:54:43.61 ID:D20BOTpX0.net]
>>118
たとえば皆でから揚げ頼んだのに勝手にレモン汁ぶっかける奴



140 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/18(水) 17:55:31.32 ID:DqmuGEII0.net]
>>1
ウルトラマンは無償だが、アメリカ合衆国はそうでは無いんだよ
左翼教師はそれを理解していないし、現実を学生や生徒に教えられない
反日教育で洗脳された韓国人(朝鮮人)が教壇に登ってしまっているぐらいだからね

141 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/18(水) 17:55:43.60 ID:bua4cjneO.net]
北朝鮮を制圧するのは国連だけどね

142 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/18(水) 17:55:58.90 ID:mJcz5bD90.net]
>>137
教授様のご意見を正面から否定してやるなよw
ウルトラマンとバットマンで日米比較してるんだからよw

143 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/18(水) 17:56:51.17 ID:rNIGdVxB0.net]
全視聴ってw
すごいのがいるね

144 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/18(水) 17:57:21.17 ID:UXAlHjUs0.net]
ラスボスのゼットンを倒したのは科学特別捜査隊だけどな。

まあ、MATの方が特殊車両、飛行機全て失って、我々最後の戦いと意気込んだ時はジープとバズーカーとピストルみたいので全隊員突っ込んだ玉砕戦法をとっていたから、むしろこちらの方が日本的。

145 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/18(水) 17:59:03.16 ID:dwLwvIW10.net]
>>39そういうことだよね
でもなんでも自国でやるんじゃなくて戦闘とかは得意な国にお任せして
日本は核武装や核シェルターを整備して防衛に専念するのが無難だよ

146 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/18(水) 17:59:09.84 ID:7MCg6spG0.net]
誰か昔流行ったデーダラボッチ〜大魔神〜ウルトラマンの系譜で説明してください

147 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/18(水) 17:59:10.91 ID:ZI6kyABP0.net]
ウルトラマンならまだ良いさ。
実際はドラえもんが不思議なポッケから憲法9条を出して解決してくれると思ってる奴らが殆どだろ。

148 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/18(水) 17:59:54.22 ID:0o3gpBLP0.net]
>>1  
これのどこがニュースですか?>ばーど ★ 

149 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/18(水) 18:00:00.73 ID:bua4cjneO.net]
国連を廃墟にすると北朝鮮が言ったんだから仕方ないよ
毎日新聞も擁護できない



150 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/18(水) 18:00:01.34 ID:SEi3kLLU0.net]
そんなことより俺のレッドキングを見てくれ。

151 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/18(水) 18:00:58.10 ID:OIMwSVWQ0.net]
面倒な奴らに火つけちゃったなw

152 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/18(水) 18:02:18.94 ID:D20BOTpX0.net]
>>150
すっごく赤・・・くねえじゃねーか、このネーミング詐欺

153 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/18(水) 18:02:35.10 ID:vRPjKQX00.net]
日本はウルトラマンじゃなく、
アメリカの助けを頼むんだから
間違えちゃいけないよ

154 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/18(水) 18:02:57.03 ID:DqR+c+hm0.net]
内容は正しいよね
憲法9条があるから平和なんですとか言ってる馬鹿を遠回しに表現しただけ

155 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/18(水) 18:03:10.35 ID:8RhtjlBW0.net]
>>37
バットマンも話によっては怪獣退治する

156 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/18(水) 18:04:47.24 ID:DqR+c+hm0.net]
>>28
最近の消費者は贅沢にできてるから
新聞じゃなくボーカスペーパーなるものを詰めてる

もはやしょうかん

157 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/18(水) 18:05:04.57 ID:BVWScbWh0.net]
中国の偽ウルトラマンのほうが問題だろ

158 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/18(水) 18:05:27.32 ID:8u5C6aEt0.net]
      _.-'| -、
    /::::::| _ \
  ┌|:::___)| (___| |┐   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  └|::::::::::|   |┘ <  9条がジャマで助けに行けません
    \┌=┐/.     \__________
       └┘

159 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/18(水) 18:05:40.83 ID:cTM8y6I20.net]
ウルトラ家族会議



160 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/18(水) 18:05:41.03 ID:LaNnlHZZ0.net]
日本人の求めるのは水戸黄門だよ。
圧倒的な立場と絶対的な正しさと颯爽とした立ち去りがセットの
跡を濁さない権威の執行機関。

161 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/18(水) 18:05:57.17 ID:bua4cjneO.net]
北朝鮮を怪獣や宇宙人に例えたから炎上してるんだろうけど

162 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/18(水) 18:06:04.17 ID:mJcz5bD90.net]
>>154
いやさすがにそれはねえわw
ちゃんと読んでやれよw
日本がピンチみたいな状態でアメリカとかが助けてくれるだろって思っているのなら平和ボケと言って(おそらく警鐘を鳴らしている)

毎日新聞なのに日本の軍備拡張を奨励するような内容になるけど

163 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/18(水) 18:06:46.88 ID:mJcz5bD90.net]
>>160
ジャッジ・ドレッドだな

164 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/18(水) 18:07:56.15 ID:7zT//g0N0.net]
炎上する理由がわからん

165 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/18(水) 18:09:11.84 ID:VzWe9wS50.net]
同じようなウルトラマン作品に潜む日本人の他人だよりの防衛感の分析は既に20年以上前にもされている

「ゴジラとヤマトとぼくらの民主主義」(佐藤健志)

ウルトラマン以外にもゴジラの作品に潜む僻み根性などが分析されている。
もう、絶版なので古書でしか入手できないが、内容は色々興味深い

166 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/18(水) 18:09:12.72 ID:bua4cjneO.net]
tamashii.jp/images/item/item_0000001188_06.jpg

167 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/18(水) 18:10:07.18 ID:m4ZzT19C0.net]
教授という立場でありながら出典を知らずに話をしたことと
学術的に不適切な造語をしたことが悪い

168 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/18(水) 18:10:45.46 ID:TRs1+LDC0.net]
>>160
これだな
シンゴジラの、昼行灯のフリして陰で必死に土下座外交してた首相も評判良かった

169 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/18(水) 18:12:13.39 ID:D20BOTpX0.net]
>>168
首相「アイアムソーリー」m(__)m



170 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/18(水) 18:12:15.33 ID:xSlWMXTA0.net]
>>150
先細りすぎる

171 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/18(水) 18:12:18.15 ID:5IrY0cn70.net]
中国のwikiには日本の左翼は平和ボケ左翼と書いてある

中国大好き左翼ちゃんは中国にも馬鹿にされてるのを気がついてないw

172 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/18(水) 18:12:52.61 ID:FpXha+lX0.net]
日本は 平和だ ってことでいいじゃねーか

173 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/18(水) 18:12:58.58 ID:V8hRNc8G0.net]
日本国民の知的レベルw
「ウルトラマンを馬鹿にするな!」

174 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/18(水) 18:13:02.76 ID:yGqqSLda0.net]
批判のポイントがずれている、と言うかわざとだろってぐらいずれている。
ウルトラマンをばかにしているんじゃなくて、現実に対して、ウルトラマンを見ている視聴者のごとく、他人任せって批判だろうに。
国連信仰にも繋がると思うが、正義の味方は何処にもいないって言うごく当たり前の事を言っているだけかと。

175 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/18(水) 18:14:06.28 ID:mJcz5bD90.net]
>>174
>現実に対して、ウルトラマンを見ている視聴者のごとく、他人任せって批判

バットマン引き合いにだして日米比較とかしてるんだから、それは当たらんだろw
お前がずれてるw

176 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/18(水) 18:14:15.22 ID:p1Wz8FIn0.net]
ウルトラセブンでは酒こそ飲まないけど
アパートの4畳半でセブンと宇宙人が話し合いしてたぞ
で、交渉決裂で戦闘へ

177 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/18(水) 18:14:39.96 ID:fyUb6gST0.net]
まーーーーーーーーた女の自己イメージがすべて病か
昔はそれでゴリ押しされてたけそれが真実みたいな面してたけどいい時代になったもんだ

178 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/18(水) 18:14:55.32 ID:mJcz5bD90.net]
バットマンの視聴者は武器を充実させたり自警活動でもしてるのかw

179 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/18(水) 18:15:02.69 ID:4OthpArU0.net]
女が頭に髪盛り上げる髪型流行ったことあるけど
茶髪女の盛髪見るたびに レッドキングだ―って思ってた



180 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/18(水) 18:17:19.83 ID:mJcz5bD90.net]
日本人だってほとんどみんな知ってるスーパーマンもいて、ウルトラマンを語るわけで
日米同じ結論になるならわかるが
結論ありきで知りもしないことをバイアスかけて事実と違う内容で語るから叩かれる
当たり前すぎる

181 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/18(水) 18:17:49.56 ID:tKaEBS3q0.net]
帰ってくれウルトラマンとまではいかなくても
帰っていいよウルトラマンとか世話になったねウルトラマンぐらいのメンタリティにはなった方が
いいわな。

182 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/18(水) 18:18:06.47 ID:j7yalxpT0.net]
本質的なところには触れずに枝葉末節の揚げ足取りで議論そのものを封じようとする日本人の悪癖
ウルトラマンがどうとかどうてもいいから

183 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/18(水) 18:18:16.37 ID:lsWOP3Di0.net]
>>178
まあ現実にアメリカは銃社会なんだが

184 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/18(水) 18:18:36.45 ID:yzNKf+qi0.net]
>>121
基本的に同じ舞台のウルトラマン・スーパーマンと
旅人である水戸黄門・ワンピースは別物じゃね?

185 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/18(水) 18:19:10.82 ID:c8uoMGW60.net]
普通、ヒーロー物で見てる側が投影するのは助けられるモブ市民じゃないだろうw

186 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/18(水) 18:20:16.87 ID:46t2L9qN0.net]
特撮キモヲタが暴れて本質の大事なこと
見えなくするんじゃない(´・ω・`)

187 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/18(水) 18:20:56.63 ID:5IrY0cn70.net]
室井工作員

「ミサイル迎撃したら危ない」




迎撃しなかったらもっと危ないwwwwww

平和ボケって怖いな〜

188 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/18(水) 18:21:16.70 ID:UlE5Gokh0.net]
              |;|
            _r-||-
           /  .||  \     
          /   ||   ヽ   
        /) _  | _,,,,_ |    わかったなお前ら
       ///) ヽ | (  ) |-i   これからは俺を馬鹿にするのはやめろ
  /  /,.=゙''"/ '-" | 'ー' |/      
 /   i f ,.r='"-‐'つ |    /         
  / /   _,.-‐' r====-i /         
 /  i   ,二ニ⊃ヽ_ヽ|_|.ノ/         
   /   /   丿;;;; ̄ ̄;;;ヽ、_       
  /'    / ̄"''"o ̄ ̄'ヽ;;r ̄  0"ー-     
 ./\___/;;;; ヽ;;|  O   |;;|   O |  \    
. /    /  |;;||;;|  O  (_)  O  |;;|;;;ヽヽ  
 |    /;;;;;;;;;;;;;||;;ヽ  O  /-ヽ O  |;;;|;;;;;ヽ.ヽ 
 ヽ__/_,,,ヽ;;;;;;;;ヽ  ヽ--"/ヽヽ;;;;;;;ノ |;;;;;;;ヾヽ  
       \;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/∧;;;;;;;;;;;;;ヽ

189 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/18(水) 18:21:17.10 ID:fYnrPWM+0.net]
>>176
武力を使わず交渉で地球を手に入れようとしたのは初代ウルトラマンの時の
メフィラス星人くらいだけじゃなかったかな?



190 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/18(水) 18:21:43.52 ID:5iqnZbcIO.net]
>>185
しかしウルトラマンレオでは準主役の少年に投影してしまうんだ

191 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/18(水) 18:22:04.22 ID:1RwsRTFl0.net]
>>176
これな
embed.nicovide o.jp/watch/sm8046203

192 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/18(水) 18:22:04.54 ID:CDms8pK/0.net]
パヨクがウルトラマンを利用してるだけとしか思えない。

193 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/18(水) 18:22:53.03 ID:2hrbtzEZ0.net]
スレ番が「5」て、おまいら何かあると語りたがるよなあ
ま、俺も語りたいんだけど

194 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/18(水) 18:23:23.78 ID:zmiV1Dwc0.net]
ウルトラマンの作中の人類はスペシウム光線に匹敵する兵器を開発して自力で怪獣を倒すようになるから
この記事は日本は米軍に頼らず米軍並みに(空母・原潜・核兵器で)武装せよと主張していることになる
それが不本意だから反駁もできないわけですな

195 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/18(水) 18:23:39.47 ID:5IrY0cn70.net]
どーでもいいけど中国の爆撃機が東京まで来てる

誰も選挙の争点にしないけど

こういうの平和ボケって言うんですよ




平和は無料と思ってる馬鹿

196 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/18(水) 18:23:55.67 ID:D9947O3y0.net]
>>165
本編内でもかなり露骨に「ウルトラマンいれば地球人は何もする必要ないよね」みたいな人ちょくちょく出てくるな
で、必ずと言ってよいほどそれでしっぺ返しくらうという
ウルトラマンタロウなんかは子供に向けて脚本書いてたから
子供「ウルトラマンタロウがいれば何もしなくていいよね」
先生「このままでは子供がダメになる...よし、俺が自力で怪獣倒してみせる!」
なんてムチャクチャな話もあったりする(ちゃんと先生は約束通り怪獣倒すというw)

197 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/18(水) 18:24:17.49 ID:SEi3kLLU0.net]
>>178
グリーンホーネット「してないとでも?君もヌンチャクぐらいは扱えるだろう。」

198 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/18(水) 18:24:47.77 ID:/AnRHmzY0.net]
ウルトラマン伸びすぎワロタ

199 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/18(水) 18:24:54.27 ID:yGqqSLda0.net]
>>175
聴くが、
>   これに対し「何も分かっていない!」と怒りを露わにしたのがウルトラマンのファンたちだ。
そもそもウルトラマンは科学特別捜査隊の隊員に姿を
変えているため「どこからともなく」やって来るわけ
ではないし、ウルトラマンがいない時でも科学特別捜
査隊は他惑星からの侵略者(怪獣)と日々戦い続けてい
る。ウルトラマンが敗れた時もあり、その時は隊員が
退治した。ウルトラマンが自分たちに与えてくれたの
は「学ぶこと、強くなること、そして自立すること
だ」、と大騒ぎになり、横江教授のツイッターに批判が殺到した。

この批判の内容は本筋か?
本筋は視聴者側の考え方にあると思うのだが。
他の誰かが助けてくれるとかは、言い換えると日本に何かあったら国連が黙っていないと考えるのと同じ思想だと考えるし、この思想を指して平和ボケと言われても致し方無いかと。



200 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/18(水) 18:25:00.01 ID:2hrbtzEZ0.net]
>>165
俺もそれ思い出した
初出は、宝島社の『怪獣学・入門!』収録で、「甘え」だのなんだの、へ?だったが






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<165KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef