[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/19 08:31 / Filesize : 204 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【北海道】旭岳4人遭難 電話つながる 悪天で救助難航 「1人低体温症で動けない」 気温−7℃



1 名前:のっぺらー ★ mailto:ageteoff [2017/10/18(水) 12:23:08.36 ID:CAP_USER9.net]
10月17日夜、北海道の大雪山系旭岳で登山中の男女4人から救助要請があり、
警察の山岳救助隊が捜索を行っていますが、まだ見つかっていません。

17日午後7時30分過ぎ、大雪山系旭岳に入山した70代の男性から
「天候悪化で下山し始めた。7合目付近だと思うが、道を外れて迷っている」などと、
警察に救助要請がありました。

男性は60代の妻と、外国人の男女と一緒にいるということで、
雪のなか、4人で一夜を明かしました。

警察によりますと、18日午前8時前に再び男性から連絡があり、
「4人とも生存している。一人は低体温症で動けないが、意識ははっきりしている」と話し、
すぐに電話が切れたということです。

警察は山岳救助隊とヘリを出動させて、捜索にあたっていますが、
空からの捜索が難航していて、発見には至っていないということです。

旭岳姿見駅付近では、18日午前7時の気温がマイナス7℃と冷え込んでいます。
uhb.jp/news/data/2905/image.jpg

以下ソース:北海道文化放送 2017年10月18日12:07
uhb.jp/news/?id=2905

関連スレ
【北海道】大雪山系旭岳 下山中の4人が救助求める
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508254190/

501 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/18(水) 17:23:40.63 ID:a2AixFiE0.net]
しかし4人いて1番電池残量が多い電話が残り5%って
もうちょい考えて使おうよ

502 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/18(水) 17:25:40.68 ID:XfUi4tnH0.net]
こういう救助要請する奴からは家一軒建つくらいの金額を請求するようなシステムにしないと。

503 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/18(水) 17:26:15.23 ID:Wu3CiOaO0.net]
>>501
山みたいに電波届きにくい場所だと必死に探そうとしてどんどん電池が減っていくらしい

504 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/18(水) 17:26:22.46 ID:HJm6nY8q0.net]
寒いとあっという間にバッテリー消耗するからな

505 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/18(水) 17:27:19.51 ID:SibmIAhU0.net]
外人は老夫婦が日本語の標識を見ながら進んでると思ったんやろ。

506 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/18(水) 17:27:22.28 ID:XfUi4tnH0.net]
どうせまた団体職員か退職公務員なんでしょ

507 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/18(水) 17:29:09.66 ID:J+Z37rpt0.net]
>>504
しらんけど、圏外だと基地局まで電波千葉層と出力挙げて発進しちゃって消耗早いとかあるのかな?

508 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/18(水) 17:29:57.40 ID:qNwdxuva0.net]
姿見の池までは降りただろうな
姿見駅の南の沢にでも降りて行ったかな

509 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/18(水) 17:30:04.22 ID:8NPOMvtY0.net]
超有名遭難ポイントで場所もほぼ特定できるのに見つからんもんだな
ホワイトアウトしてるのか?



510 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/18(水) 17:31:11.24 ID:aH0iEMLl0.net]
>>500
そうなんだよ
下から登山のつもりで登ったんじゃなくて
売店とかある姿見駅から山頂へ歩いてるんだな

準備無きものはこれ以上進むな
とか案内板置けばいいのにな

511 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/18(水) 17:31:49.19 ID:RVMO1XwE0.net]
外国人はともかく日本人も道外の人?
この時期って天候不安定で真冬よりやばいから
特殊訓練する人しか登らないんでなかった?

512 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/18(水) 17:32:33.37 ID:NuaKm1L90.net]
>>492
だろうな、外国人を助けるつもりで
無駄に空回りしたっぽいな

513 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/18(水) 17:32:45.16 ID:5Z7eFwzo0.net]
>>497
何回か7月に登ったけど9合目あたりから下はロープなかったよ。

514 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/18(水) 17:33:26.26 ID:qNwdxuva0.net]
>>509
寒さを避けようと
4人が小さく縮こまって物陰に隠れたら
10m先でもわからんわ

515 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/18(水) 17:34:10.48 ID:NuaKm1L90.net]
八甲田山…

516 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/18(水) 17:34:49.00 ID:SibmIAhU0.net]
ロープウェー乗り場付近の散策ルートと
途中から分かれる登山ルートがあって
分岐部には注意書きあった希ガスるが

517 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/18(水) 17:35:16.24 ID:i8RDFMua0.net]
雪山舐めてるのか自殺行為だな

518 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/18(水) 17:35:29.21 ID:ZjcAjhta0.net]
2晩目突入か。なんとか凌いでくれよ。

519 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/18(水) 17:35:42.35 ID:qNwdxuva0.net]
>>510
>準備無きものはこれ以上進むな
>とか案内板置けばいいのにな
 
山を舐めてる奴なんてそういう警告すら目に入らないからなぁ



520 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/18(水) 17:36:06.27 ID:rRDYIQj90.net]
場所がわからないから遭難してるんだろうけど拾い山の中を捜すのは大変そうだ。
せめて色の付いた赤いライトとかもってないのかな?点滅させてくれればヘリも気付くだろうに。

それにしても遭難中に出会った外人が遭難中てのもつらいな。
不幸と不幸が出会って幸運となり助かることを熟女AV見ながら祈るよ。

521 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/18(水) 17:36:14.04 ID:aH0iEMLl0.net]
>>516
注意書きあるのに行ったのか・・・
同情心が1割減ったな

522 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/18(水) 17:36:16.63 ID:hzqDf6/s0.net]
しんでおk

523 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/18(水) 17:37:09.87 ID:mq1luqdZ0.net]
>>518

軽装
食料は水だけ
氷点下
2晩目

残念だが奇跡を祈るしか

524 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/18(水) 17:37:30.60 ID:aoIpoJqj0.net]
>>515
八甲田山など持ち出さなくても今回の舞台は過去にSOS事件という怪事件があった場所そのもの

525 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/18(水) 17:38:03.48 ID:KjlruMeZ0.net]
体あっためる為に動きまくれ

526 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/18(水) 17:38:18.11 ID:FoLVDglq0.net]
自己責任だし天気良くなるまで放っとけば良いよ

527 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/18(水) 17:38:49.23 ID:QYAbV+uD0.net]
カイカイ見てると、日本のメジャーな観光地は中韓の旅行客がウジャウジャいてうんざりだ、ひなびた所がいい、とか言ってるから
こういう遭難事故はこれから着実に増える

528 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/18(水) 17:39:49.10 ID:HJm6nY8q0.net]
>>507
あるよ
その上、寒いからね
しかし、最初の通報が夜7時過ぎとか遅すぎる

529 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/18(水) 17:40:40.14 ID:8TLZYEQa0.net]
シンガポール人夫婦も大した装備は持ってないかもな
山慣れしてない上に寒さに弱そうだ



530 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/18(水) 17:41:47.80 ID:aoIpoJqj0.net]
>>529
シンガポール人の旦那が今朝の時点で低体温症

531 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/18(水) 17:42:38.40 ID:SibmIAhU0.net]
装備の注意はあちこちに書いてるやろ。
四枚目の写真の下の方にもある。
map.erokuma.pink/entry/20170730daisetsuzan
真夏で11度やね

532 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/18(水) 17:43:09.19 ID:/aNf1gwv0.net]
先月丹沢行ったけど、あんなとこですら山頂は寒かった…

533 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/18(水) 17:43:09.99 ID:lWuByJP50.net]
>>501
寒いと電池減るの早い気がするな。
マイナス20度いくと画面もおかしくなる。

534 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/18(水) 17:43:34.27 ID:8lwalP5k0.net]
>>509
完全にガスってる

535 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/18(水) 17:43:42.38 ID:fum4HsUP0.net]
小屋を燃やせばいいじゃんアホか

536 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/18(水) 17:44:06.39 ID:WxhM6+Qy0.net]
一体何時から下山始めたんだ?

537 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/18(水) 17:44:11.18 ID:FoLVDglq0.net]
どうせスキー場感覚で登って携帯ありゃすぐに見つけてもらえるとか思ってたんだろ

538 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/18(水) 17:44:21.74 ID:SibmIAhU0.net]
都内の雲取山でも
もう夜は凍えるで

539 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/18(水) 17:44:29.24 ID:OpeUlKeC0.net]
おっかぁが少しになっとる



540 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/18(水) 17:44:51.48 ID:33Ua1zvU0.net]
-7℃で軽装なら普通に死ぬわ。

541 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/18(水) 17:45:25.09 ID:s9OpumFt0.net]
救助ったって命懸けなのにまたバカな年寄りのせいで若い命が奪われませんように

542 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/18(水) 17:45:45.79 ID:y3W3M7It0.net]
>>510
下から登って遭難したのかと思いきや、ロープウェーで姿見駅まで行ってそこから遭難したの?
夏なら幼稚園児の登山コースなのに
旭岳のモクモク目指して歩くしか無いな

543 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/18(水) 17:45:49.41 ID:qNwdxuva0.net]
>>520
>赤いライト
 
そういうことに気が付く人は、食料とかエマージェンシーシートぐらい持っていく
 
おそらく登山の予定なんかしていなかったんだよ
ロープウェイで上行って
他の観光客もそこそこいて安心感もあり
散策しているうちに目の前の旭岳へつづくなだらか(に見える)な道を見て
すぐ帰るつもりで旭岳に向かったんだろ
んで結構距離もあり時間もたって天候も悪くなってきたんで帰ろうと
天候悪化が早くて道を失って焦って下へ行けば姿見の駅つーて
単に下へ降りてったんじゃないかなと

544 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/18(水) 17:46:23.25 ID:UFC9ygNl0.net]
自殺でしょ
へたに助けようとして失敗したら訴えられちゃうし

545 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/18(水) 17:46:33.11 ID:aLrx0Ip00.net]
>>457
まだ大丈夫と思ったんだろw,

546 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/18(水) 17:47:02.27 ID:Y+8HSNNK0.net]
小僧の頃ツーリングで行ったときに
ロープウェイのあたりをウロウロするだけのつもりが
見知らぬ爺に
あんたらくらいらいの若さ
ならすぐ登れるから
せっかくだから登れと強く言われて

547 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/18(水) 17:47:02.42 ID:eyfXQeTj0.net]
この時期旭岳が冬なのは知ってるはずなのになぜ登る?

548 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/18(水) 17:47:24.81 ID:zBGZ+/ex0.net]
せめて辺りの流木でも燃やして多少でも暖がとれればいいのだが。ガスストーブでも持っておれば簡単に火を起こせるが、何も持ってない状況なら、俺でも火起こし出来ないだろうな。
何とか助かってもらいたいね。ただし、救助費用はしこたま請求するといい。

549 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/18(水) 17:49:59.42 ID:Uee/cvm/0.net]
>>546
成仏してください



550 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/18(水) 17:50:04.20 ID:y3W3M7It0.net]
父母がデートで旭岳登ったとか言ってたわ
かーちゃんミニスカでパンチラ

551 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/18(水) 17:50:26.72 ID:PVLsLYgm0.net]
>>501
真の山好きはガラケーもってたりするからな…

552 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/18(水) 17:51:10.46 ID:pSjS+gjl0.net]
>>543
老夫婦は日帰り登山の予定
外人は行ける所まで行ってみようくらいの感覚だったかもしれない
実際夏ならそういう感じで山頂まで来てしまう人も少なくない

553 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/18(水) 17:51:17.72 ID:/1Rzf9kI0.net]
山 火起こしでググるんだ
はやく!

554 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/18(水) 17:51:21.06 ID:1+fm8Bu00.net]
4人なら四角描いて角取りゲームして徹夜しろ

555 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/18(水) 17:52:19.82 ID:7K7W/lmi0.net]
>>543
そんな感じじゃないかな
すごく安易に考えて登り始めて寒いし帰ろうと
下り始めたら登りと景色が違うのにビックリしたんじゃない

登っている時と下りでは同じルートでも見える景色が全く違うからね

556 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/18(水) 17:52:29.45 ID:5Z7eFwzo0.net]
>>547
いや、知らなかったと思える発言
「8合目で雪が積もっていたため下山しようとして道に迷った。」

557 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/18(水) 17:52:44.84 ID:qmNuPFqE0.net]
ああ日が暮れちゃった

558 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/18(水) 17:53:28.56 ID:R8o7Ires0.net]
晴れてるときにロープウェイ下りて山頂まで往復するだけなら本当に楽な山なんだよな
道を間違えて他に行っちゃうとどっちにいっても深い山の中だが

559 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/18(水) 17:54:03.70 ID:Tgd2yFGS0.net]
登山道から外れた7合目付近の沢

これだけの情報でガスが出てる漆黒の雪山で見つかるものだろうか?



560 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/18(水) 17:54:08.16 ID:iCkNw5eV0.net]
スマホ4回フル充電できるポータブル充電池持ってて
そんなに使わねーって思ってたけどこういう時心強いな

561 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/18(水) 17:54:20.60 ID:tXRYtS0l0.net]
>>32
都合が悪いと外国人w

562 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/18(水) 17:55:09.01 ID:tcA3Ytyv0.net]
GPS切ってても警察とか消防の時は通知するんじゃないの?

563 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/18(水) 17:55:10.39 ID:P9Q4gsE20.net]
これもう全員ダメかな…😭
自衛隊の小屋とかあれば生存率上がったのに

564 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/18(水) 17:55:45.26 ID:n4c8EEdg0.net]
俺は登山の時は、電池類やスマホは肌に近い所に入れておく

565 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/18(水) 17:56:13.42 ID:GgDePYlT0.net]
団塊の世代は高度経済成長で
生ぬるく生きてきたから危機管理が全くなってない。
 
ガスがかかれば、学校の裏山ですら遭難する。
気温マイナスで体が濡れていて風があれば公園のベンチですら遭難する。

566 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/18(水) 17:56:20.65 ID:KwedKx//0.net]
8合目付近で天候が悪くなり、下山を始めた。食料は水程度しか持っておらず、ビバークの道具もないという。
ほかの2人は、下山途中に出会ったシンガポール人の夫婦とみられるという。
www.yomiuri.co.jp/national/20171018-OYT1T50016.html

知り合いではないんだ

567 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/18(水) 17:56:51.49 ID:Grsc8nHP0.net]
北海道防災へり雲が厚くて札幌に帰っていったワロタ

568 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/18(水) 17:56:59.30 ID:qNwdxuva0.net]
池のところに小屋なかったっけ

569 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/18(水) 17:57:51.92 ID:EH9tBlDk0.net]
>>561
都合も何も書いてあるじゃん読めないのか?



570 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/18(水) 17:58:00.09 ID:IdGPxUPk0.net]
裸で温め合うしかない

571 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/18(水) 17:58:43.44 ID:BxwDuz6y0.net]
>>516
外人ツアー客とかガイドいても大変
外人は勝手に行動するから
老人は感で行動する

572 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/18(水) 17:58:53.67 ID:VYM+9RcO0.net]
そもそも登山て危険なことをして楽しむものだろ?
底辺国民は自己責任論突きつけられてるのに山登りたちはちょっと虫が良すぎない?

573 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/18(水) 17:59:13.17 ID:Y+PvF5QuO.net]
がんばれー

574 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/18(水) 17:59:18.23 ID:aH0iEMLl0.net]
これだけ見つからんというのは
沢筋だわな

575 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/18(水) 18:00:03.91 ID:y3W3M7It0.net]
>>559
ガス出てるなら温かいんでないの?
先のブログでは足湯もあったけど

576 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/18(水) 18:00:46.77 ID:/aNf1gwv0.net]
沢でブルブルうずくまってたら
見つけてもらえないんじゃない?

577 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/18(水) 18:00:57.74 ID:SamO0sQK0.net]
バカなオーストラリア人かな?

578 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/18(水) 18:01:04.74 ID:qNwdxuva0.net]
>>567
きのう海自のヘリが落ちたからな
 
無理なんかできんわ〜
って感じか

579 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/18(水) 18:01:34.23 ID:Wvyw5RP20.net]
10月の北海道大雪山の標高2000m付近なんてもろ冬山じゃねえかよ
悪天候なのに軽装備で登るなんてどうみたって無茶すぎる



580 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/18(水) 18:01:42.81 ID:We0IKtMb0.net]
この山って
歴史を調べたら案の定
遭難者続出の糞山w
おそらくバカたちを惹き付けるものがあるんだろうけど
行政側も無為無策過ぎる
アホたちに自由にさせると遭難して
今回のような無駄なカネと人手がかかるのだから
最低限、年齢制限を儲けて老害を入山させるな!

581 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/18(水) 18:01:45.65 ID:97lwnk8JO.net]
>>554

4人ならムリゲーだろ

582 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/18(水) 18:02:03.26 ID:6V7rXKF80.net]
ドコモ・auでよかった!

ソフトバンク?あぁ、あの世で新しい家族と幸せにな

583 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/18(水) 18:02:03.32 ID:BxwDuz6y0.net]
>>578
そりゃアホだし

584 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/18(水) 18:02:05.90 ID:KwedKx//0.net]
「大雪山旭岳ロープウェイ」
www.hokkaidolikers.com/articles/3107

585 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/18(水) 18:02:14.32 ID:UPz3L3bG0.net]
日が暮れたのう。今夜もビバークおつかれさん

                               生きてたらな

586 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/18(水) 18:02:18.56 ID:Asmk7eAh0.net]
動けないなら置いていけば済むハナシですやん

587 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/18(水) 18:02:32.61 ID:tu9TBeG+0.net]
俺なら温泉を探す

588 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/18(水) 18:03:11.84 ID:y3W3M7It0.net]
>>580
夏なら子どもの登山レベルのとこなんだって

589 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/18(水) 18:03:13.18 ID:4v6TKvhb0.net]
また偽金庫岩の犠牲者が
いい加減この岩無くせよ



590 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/18(水) 18:03:44.58 ID:qNwdxuva0.net]
ちゃんと不在投票したかな

591 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/18(水) 18:03:56.08 ID:S3rgHSyM0.net]
まあ、なんだ、自己責任ってやつだな。
大自然に抱かれながらの走馬灯になるのかな?

592 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/18(水) 18:04:08.09 ID:cLB2sMkE0.net]
全員無事でいますように

593 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/18(水) 18:04:16.32 ID:ToqXZQmg0.net]
うちのおじいちゃんも低体温で動いてくれません。

594 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/18(水) 18:04:19.12 ID:AxNvreGi0.net]
>>578
昨日落ちたのは空自のヘリだぞ

595 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/18(水) 18:04:55.08 ID:zBGZ+/ex0.net]
>>485
ちょんバンク契約するなら、もう1台ドコモかauを持つことを勧める。
さて、ドコモかauかとなると、地域によって環境は違うだろうが、大まかに言って普通の田舎ならauの電波が強いし、山の頂上とかならドコモの電波を拾えることが多いように思う。最近はどちらもあちこち中継局設置しているからあまり差は無くなった。
それでもちょんバンクは中継局設置よりは契約数増やすことだけに懸命なのであった。同じ金かけるなら、中継局設置よりは端末代の値引きに金かける方を選ぶのがちょんバンク。

596 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/18(水) 18:05:07.06 ID:KwedKx//0.net]
旭岳ライブカメラ
asahidake.hokkaido.jp/ja/

まっ黒で見えない

597 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/18(水) 18:06:17.61 ID:S3rgHSyM0.net]
>>572
そうそう、底辺は自己責任なのに山登りとか大企業とかはとにかく温いよね。

598 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/18(水) 18:06:20.51 ID:qNwdxuva0.net]
こういう場合の夫婦ってどうなんのかな
 
温めあいながら励ましあいながらも過去を振り返りながらお互いに感謝してるかな
それとも
あんたが行こうって言ったから、いやお前がー とかやってるのかな

599 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/18(水) 18:06:28.20 ID:UPz3L3bG0.net]
埼玉防災ヘリも救助中に墜落して大量に死んだ
長野の防災ヘリも訓練中に墜落して死者を出した

無理しなくてよろし



600 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/18(水) 18:06:29.86 ID:PkZJiCfX0.net]
放置でいいんじゃねこんな爺






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<204KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef