[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/18 17:28 / Filesize : 70 KB / Number-of Response : 259
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【米軍ヘリ炎上】また沖縄の声は届かないのか 飛行再開の知らせに怒り[毎日新聞]



1 名前:(^ェ^) ★ [2017/10/18(水) 07:20:10.96 ID:CAP_USER9.net]
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171017-00000102-mai-soci

 また沖縄の声は届かないのか−−。同県東村高江の民有地に大型輸送ヘリコプターCH53Eが不時着・炎上した事故で、米軍が17日夜に事故機と同型機の飛行再開を発表した。「原因究明はどうなったのか」。地元住民らは突然の飛行再開の知らせに言葉を失い、怒りをあらわにした。

 米軍ヘリが炎上した牧草地の所有者の西銘(にしめ)晃さん(64)は飛行再開の情報を聞き、一瞬言葉を詰まらせ「残念だ」と声を絞り出した。

 西銘さんは「根本的な原因が究明されないまま再開するなら、私たちは不安を抱えながら生活しなければならない。飛行しないようにお願いしても聞いてもらえないのか」と怒りをにじませた。「国は最低限、集落の上を飛行しないようアメリカに要請してほしい」と語気を強めた。

 高江周辺には米軍ヘリの離着陸帯(ヘリパッド)があり、子育て環境の悪化を懸念した安次嶺現達(あしみねげんたつ)さん(58)は今年4月、高江から国頭村(くにがみそん)に引っ越した。飛行再開の一報に「事故から何日もたっていないのに。許せない」と憤る。「いつ落ちるか分からない不安を抱えて高江の人たちは暮らしている。高江だけではなく沖縄県全体で抗議していかなければならない」と話した。

 高江区長の仲嶺久美子さん(67)は17日夕方に沖縄防衛局長にヘリ墜落への抗議文を手渡した直後に18日の飛行再開を報道関係者から聞かされ、憤った。「住民が不安がっている中で、具体的な事故原因も発表されないまま再開することに憤りを覚える。日本政府や防衛局からはまだ何の連絡もないが、米軍に抗議してほしい」と語った。【山下俊輔、遠山和宏】

100 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/18(水) 08:10:44.18 ID:oSZyXYX70.net]
軍事行動なんだから止めようがない。毎日新聞も言っても詮無いことを書くわ。だから変態新聞と言われるのだ。

101 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/18(水) 08:11:23.12 ID:YXnanY+80.net]
>>91
変態がヘリを落とせば日本の警察が動ける
アメがヘリを落とせば日本の警察は事実上手を出せない
国家主権の問題なんだが自称保守どもは興味ないかw

102 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/18(水) 08:13:29.08 ID:/YIIs/6w0.net]
>>98
シナの奴隷になりたがるシナポチ

103 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/18(水) 08:16:27.91 ID:y+KwVbdZ0.net]
演習場内での事故だし、そもそも沖縄の声って、全体みたいに言ってるけど一部だからね。
一部だから無視して良いとは言わないが、あたかも沖縄県民総意のように纏めるのはダメだろ。

104 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/18(水) 08:16:58.09 ID:0WeSpQJh0.net]
>>49 >>56 >>66 >>102
世の中にはアメポチとシナポチしかいないと思いたがるアメポチ
井の中のかわずならぬ井の中のアメポチ

105 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/18(水) 08:18:07.83 ID:Wdx+bGzV0.net]
浜松の声は届かないのか

106 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/18(水) 08:18:20.26 ID:EEFGQV1J0.net]
>>103
マジかよ嘘つきアメポチ最低だな

107 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/18(水) 08:18:33.30 ID:5p8ps2v80.net]
しかしまあ、実害が出てないにも関わらず、不安だとか発表が無いだけで、これたげ反発出来るてスゲーな。
ヘリが墜落して、沖縄県民に犠牲者が出たなら分かるけどな。
シナの工作が背後に有るにせよ、沖縄の反発具合は理解不能の域に入っているわ。

108 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/18(水) 08:18:33.89 ID:L/3k36V+0.net]
>>101
ヒント、機密
君の国の軍用機が何かの手違いで日本国内に着陸せざる得ない場合、外交問題に発展するから勝手に近づけないぞ



109 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/18(水) 08:18:49.44 ID:+zCGRLW90.net]
米軍は沖縄ではハードな訓練してるから、危険性は高いんだよね。

110 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/18(水) 08:19:12.35 ID:3tvMcWX+0.net]
反対とか平和を叫ぶ前に歴史と周辺国との関係を冷静に学び直せ。
平和だ9条だと騒いで喜ぶのは中国韓国だけだ。

111 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/18(水) 08:20:05.77 ID:3MyvfHpV0.net]
オスプレイの方が安全じゃん

112 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/18(水) 08:20:15.98 ID:oMcP+Qjk0.net]
海兵隊は日本に要らんわな
ネトウヨは格好つけて「地政学地政学」ほざくが、
まさに「地政学上」海兵隊が沖縄に存在する必要は皆無というのが軍事関係者の常識なんだってなw

113 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/18(水) 08:20:26.37 ID:LYVi2gZh0.net]
近くの偽住民の声を沖縄の声にする変態新聞

114 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/18(水) 08:20:45.72 ID:tcA3Ytyv0.net]
いや、別に厚木でも同じでしょうw

115 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/18(水) 08:21:36.88 ID:5p8ps2v80.net]
>>101
パヨクて日本の主権をそんなに考えてくれているのかw
是非、九条廃止。日本軍再建に賛成してくれよな!
日本の主権を取り戻すには必要なのだから。

116 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/18(水) 08:21:43.32 ID:Y57MDukN0.net]
毎日新聞は部落とドエッタの
社員ばかりでございます。

117 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/18(水) 08:21:49.72 ID:5uUPrYg10.net]
>>108
他国の機密を慮って手を出せないようにした刑事特別法
いまの日本は開国前後の不平等状態と何ら変わらない

118 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/18(水) 08:23:33.63 ID:ZxYZnkp/0.net]
韓国語で言われてもわかんねぇしな



119 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/18(水) 08:24:10.66 ID:bNe1ezdL0.net]
>>115
自称保守もパヨクも日本の主権のことなんか考えていないよ
どちらもアメポチだからな

120 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/18(水) 08:24:11.35 ID:5p8ps2v80.net]
>>117
敗戦国がなに言ってるの?w

121 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/18(水) 08:25:41.18 ID:xQRmPcMN0.net]
>>120
お前の国も敗戦国だからなw
併合されて同じ国だったじゃないかw

122 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/18(水) 08:26:44.99 ID:478SdTGy0.net]
お前米軍抜けたら、
人民軍に男は皆殺し、
女はレイプ殺人されるんだよ?

また、崖から自害したいの?
そっちは仲間だぞ。
敵が違うぞw

123 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/18(水) 08:26:45.65 ID:IOYf1vWD0.net]
最近、「よく落ちている」のは事実。

124 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/18(水) 08:26:54.05 ID:NYVkdwPJ0.net]
米軍ヘリ落ちて市民団体の日当入ってよかったじゃん
最近オスプレイが落ちないから心配したよw

125 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/18(水) 08:26:55.37 ID:RQSnsrAq0.net]
本土発 沖縄の声

126 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/18(水) 08:27:46.37 ID:vRUAUsNF0.net]
3日間止めたじゃん
ちゃんと調べて機体の問題じゃないって言ってるじゃん
乗組員からの聴取は継続中で、操縦士はまだ乗れないんだよ
割りと明確に情報出してくれてるとおもうけどな

127 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/18(水) 08:28:19.36 ID:TcBF4PoQ0.net]
ヘリが燃えたから何で沖縄が犠牲とかいう発想になるの
何処でだってヘリは燃えるだろ

128 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/18(水) 08:29:12.99 ID:5p8ps2v80.net]
>>121
もしかして韓国の話をしているのか?
あんな国と日本を並べて喜んでいるとか、幸せな奴だな。



129 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/18(水) 08:29:25.36 ID:aFa0hWos0.net]
届けたい声だけお届けします@毎日新聞

130 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/18(水) 08:29:31.21 ID:/Tf5FP0tO.net]
以上、変態パンティも腹立ち紛れにオナニーでした。

131 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/18(水) 08:29:37.59 ID:1kdVMIXq0.net]
こんだけアメポチだの刑事特別法だのNGワードが出まくれば
大鑑巨砲やらミリ速やらアメポチまとめの対象にはならんのだよ
こんな分の悪いスレでがんばっても仕方なくね?
さっさと他スレに転進したら?

132 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/18(水) 08:29:40.11 ID:Z3PYsxOl0.net]
早く治安維持法が復活しますように。

133 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/18(水) 08:29:46.88 ID:XSng1F0U0.net]
あははバカみたい
危険だから要らないよで済むんですか?

134 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/18(水) 08:30:24.58 ID:5baHx11+0.net]
沖縄は文句あるなら補助金全額返してからどうぞ

135 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/18(水) 08:31:48.38 ID:BNAIcGCw0.net]
北朝鮮への準備や訓練でスタリオンを停めておくわけにはいかないのでしょう

136 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/18(水) 08:31:55.21 ID:TcBF4PoQ0.net]
なんかあると被害者ぶるのやめてほしい 誰も死んでないんだろ

137 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/18(水) 08:31:55.51 ID:Pn+C/TMt0.net]
自衛隊のヘリも墜落してるし、米軍に限った話じゃないのに。
民間のヘリも落ちてる。

航空機は一定の割合で落ちる乗り物なんだから騒ぎすぎ。

138 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/18(水) 08:31:58.15 ID:5p8ps2v80.net]
>>123
開戦間近で激しい訓練が続き、ヘリもガンガン飛んでる。
そら事故率も急上昇ですよ。
ヘリ自体が固定翼に比べて、事故しやすい乗り物だし。



139 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/18(水) 08:31:59.79 ID:/YIIs/6w0.net]
>>104
人民解放軍が攻めてきたら白旗降って奴隷になるシナぽち
ウイグル人の代わりに殺されろよ

140 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/18(水) 08:32:33.61 ID:Yz9FUU9U0.net]
◆沖縄県知事(翁長雄志/おながたけし)のここがおかしい!

・領海侵犯する中国を殆ど批判せず、中国の脅威・尖閣問題に関する発言を控える (売国奴なの?)
・保守系だったはずが、沖縄市長時代に普天阡行場の移設反対派にいきなり転向 (何があった?)

・市長時代、中国業者に龍柱の建設を依頼 (費用3.3億円のうち石材費は6600万。残りどう使った?)
・「どうせ政府は基地を造る。反対した方が復興策を取れる」発言 (あれ?造らせないじゃないの?)

・長男の結婚式で台風被害の視察を遅らせた (石垣島観測史上1位の風速を記録した2015年台風15号)
 詳しくは、「翁長知事と沖縄メディア 「反日・親中」タッグの暴走」(仲新城誠 著)

141 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/18(水) 08:32:47.75 ID:TcBF4PoQ0.net]
沖縄は被害者ってどこが?

142 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/18(水) 08:32:50.78 ID:5sNkvs+50.net]
>>128
わざわざ併合と言っているのに「並べて」とは何事だ
日本語の読解力がいまいち足らんなw

143 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/18(水) 08:32:53.38 ID:Yz9FUU9U0.net]
★最高裁判所、昭和53年10月4日大法廷判決

@外国人の基本的人権は在留制度の枠内で保障されるにすぎないので、
 在留期間中の合憲・合法の行為を理由として、
 法務大臣は在留更新不許可処分を行うことができる。

A外国人の政治活動の自由はわが国の政治的意思決定又はその実施に
 影響を及ぼす活動等を除き保障される。


【結論】 反日政治活動してる在日外国人は日本から叩きだしても問題ない

144 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/18(水) 08:33:26.66 ID:TcBF4PoQ0.net]
基地があるおかげでいい思いしてるのに詐欺師みたいな手口だな

145 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/18(水) 08:34:45.71 ID:PHCI46UH0.net]
>>139
シナはウイグル人もチベット人も殺す
沖縄を占領したら沖縄県民も殺す
だから「代わりに」という表現は成立しない
日本語は難しいねw

146 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/18(水) 08:35:42.62 ID:+THr4z9R0.net]
五味記者

147 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/18(水) 08:35:55.53 ID:aqfu0xkR0.net]
まさに態度のデカい乞食

148 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/18(水) 08:36:19.72 ID:7wxi+24Q0.net]
米軍は本当にやばかったらきちんと飛行停止にしてるだろ



149 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/18(水) 08:36:28.00 ID:tD8Q8sld0.net]
ヘリは上空でエンジンがトラブれば即落ちる、そういうもの
オスプレイは有翼でグライダーの真似事もできる設定なので、
滑空着陸もできる(てかこの方が安全ぽいw)

150 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/18(水) 08:36:36.64 ID:nw2cCzDo0.net]
自衛隊のヘリも行方不明だってな
やっぱり空飛んでるもんはいつ落ちても不思議じゃないってことかねえ

151 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/18(水) 08:37:15.08 ID:KK+NMXzu0.net]
>>137
ヒント:刑事特別法
アメポチが死んでも、狂おしく、何が何でもシカトの刑事特別法

152 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/18(水) 08:37:15.86 ID:JeLGjjmh0.net]
>>1
自衛隊のヘリも落ちたんだけどこっちの事故にも文句言うのかな

153 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/18(水) 08:37:26.24 ID:cRVSFHer0.net]
>>144
後ろめたさの裏返しだとおもっとこうやw

154 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/18(水) 08:37:38.70 ID:sc18e7nI0.net]
今回はオスプレイとはべつ?
オスプレイならもっと喜んで騒いでるか

155 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/18(水) 08:37:55.28 ID:TcBF4PoQ0.net]
マスコミもなんかあるとヘリ飛ばしと騒音まき散らしてるのに
米軍のヘリだけ特別視するなよ

156 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/18(水) 08:38:10.79 ID:0dwVkJLl0.net]
>>1
中国と北朝鮮の声は届いてるみたいだな

157 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/18(水) 08:38:14.91 ID:5p8ps2v80.net]
>>142
敗戦国で並べてるやんw
併合したのがそんなに嬉しいの?
そんなだから敗戦国の現実すら見えなくなるんだよ。

158 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/18(水) 08:39:07.22 ID:TcBF4PoQ0.net]
オスプレイなんて事故が起きる前から大騒ぎしてるんだもんな
この国のマスコミは中国に乗っ取られてます



159 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/18(水) 08:42:02.54 ID:VpsgVfaI0.net]
毎日は朝日と2回も空中衝突事故起こしてるのに
原因究明はどうなったのか!

160 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/18(水) 08:42:19.59 ID:krTazb0Y0.net]
中国様の願いは小学校にヘリが落ちること

161 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/18(水) 08:44:33.06 ID:L+VphRdZ0.net]
>>1
こういう被害者ヅラは気持ち悪いけどさ
まあ原因ぐらい公表してほしいわな

162 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/18(水) 08:44:37.22 ID:oSZyXYX70.net]
まーた毎日変態新聞か。

163 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/18(水) 08:44:53.37 ID:Pxtu0BSm0.net]
>>159
毎日は二連敗だったよな

>>160
むしろそうなるように色々工作してるんじゃないかと思う

164 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/18(水) 08:47:19.08 ID:yJOmrwe80.net]
代表面してるコイツらが何なのかを究明してほしい

165 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/18(水) 08:49:40.43 ID:N9Bk53CS0.net]
>>1
本土のアメリカ人もおなじだよ
似たこと多くて怒ってる

166 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/18(水) 08:51:11.52 ID:2vI8pNXr0.net]
>>117
どこも同じだろーが
有効関係を維持したくないもしくは敵対してるならともかく

あー言葉の意味がわからない、もしくは条約は破る為にあると思ってる国の人かな?後からの糊塗でどうにかなる的な考えの

167 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/18(水) 08:51:42.34 ID:m6gxwQlD0.net]
国民の声が届くなら朝日毎日はとっくに廃刊してなくちゃおかしい。

168 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/18(水) 08:53:50.29 ID:oDzUCsCb0.net]
三代目朝鮮僭主の命令をきかされる朝鮮学校の生徒の人権についても毎日新聞は語るべき



169 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/18(水) 08:54:28.96 ID:0Qx6NOuw0.net]
沖縄から米軍を追い出して日本を弱体化させることに心血を注ぐ人たち

170 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/18(水) 08:54:41.28 ID:TcBF4PoQ0.net]
ヘリが燃えたくらいで沖縄の声とかバカじゃないの

171 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/18(水) 08:54:59.90 ID:NT2vLibB0.net]
沖縄の声 じゃなくて 中国の声 だからなw

172 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/18(水) 08:56:53.18 ID:Yz9FUU9U0.net]
こういう反日政治活動する在日は日本から追い出せよ

>辛淑玉 
>
>「沖縄は段階を踏んででも独立を目指すべきだ。(中略)
>
>戦うエネルギーが10あるなら、その8を国際社会への働きかけに使う方が効果的だ。
>徹底的にロビー活動をして米国の世論や地方議会を味方に付ける。
>
>沖縄発のネットメディアを持ち、今の状況を耐えず可視化して窮状を世界に訴える。
>それを多言語で放送し、沖縄県民を介して味方を増やすことだ」
>
>(2015年11月9日 琉球新報)

173 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/18(水) 08:59:25.95 ID:nPtAjSZU0.net]
実際の炎上事故のスレじゃ黙りだった連中が、「これぐらいの事故で」とか喚いてるなこのスレ

174 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/18(水) 09:00:44.42 ID:yHLH5DUP0.net]
>>163
二連敗は朝日のほうや

175 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/18(水) 09:04:05.24 ID:AxNvreGi0.net]
まあ軍的に墜落原因の公表がマズいなら
せめて墜落原因は特定して対策した、内容は公表できないぐらいは言えば良いと思うけど

176 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/18(水) 09:11:00.64 ID:M/koGWRB0.net]
>>171
これ!
沖縄に巣食う、中国の声

177 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/18(水) 09:14:23.67 ID:tD8Q8sld0.net]
>>175
墜落じゃないよ
墜落なら乗組員死んでるって
緊急着陸後出火のようだ

178 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/18(水) 09:24:18.45 ID:FwDaeYrr0.net]
軍隊の隠蔽体質は異常



179 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/18(水) 09:39:20.50 ID:466LjjwF0.net]
乗り物に事故は付き物
車が壊れたからって運転禁止になるわけ無いだろ

180 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/18(水) 09:42:40.84 ID:AvW73jHs0.net]
民間機が飛行中に部品落下、エンジン破損したのに無音の沖縄マスコミ、知事

181 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/18(水) 09:44:10.35 ID:ee7JzZBm0.net]
パヨクは常に発狂させておく
これがパヨクの正しい飼い方

発狂して鼻血でもだしてろよw

182 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/18(水) 09:46:25.57 ID:CVCmRQN30.net]
>>132
もうあるだろ。「共謀罪」がw

183 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/18(水) 09:47:52.16 ID:CVCmRQN30.net]
>>178
当たり前だろ。そんないけしゃーしゃー情報をと他国にバラすかよw

184 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/18(水) 09:49:57.81 ID:ee7JzZBm0.net]
レーザーポインタ当ててる連中がどの面下げて言ってんのww?

185 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/18(水) 09:51:55.57 ID:D2+oMIyj0.net]
うちの上空も
左翼マスコミのヘリの航路になってる
追い出していいか

186 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/18(水) 10:10:24.28 ID:p69giUu50.net]
変態だけが聞こえる幻聴だろ

187 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/18(水) 10:28:26.56 ID:/pP9/1Nz0.net]
よくまあ毎日怒りまくること

188 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/18(水) 10:33:39.18 ID:nqdd16WjO.net]
日米政府は米軍機が集落に落ちるまでこの対応を続けるだろう
だから辺野古移転やらヘリパット建設やら安易に容認すると後々になって住民が不安になっても一切聞いてもらえない
基本的に連中は住民の安全安心など二の次だ



189 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/18(水) 10:33:52.06 ID:dGmzdWqL0.net]
じゃあ、戦勝国になるしか無いな
沖縄は好戦的だなぁ

190 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/18(水) 10:33:53.75 ID:qQPXyezt0.net]
鳩山と同じ主張をする枝野幸夫


鳩山民主党の普天間問題の公約 見直し

枝野さんの普天間問題の公約 見直し

191 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/18(水) 10:35:08.57 ID:84Gp0nAy0.net]
下手くそが着陸に失敗しただけだからな。

192 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/18(水) 10:35:21.80 ID:40SwnLKo0.net]
日米地位協定は9条(現行の日米安保)と表裏一体
9条改正して正式な軍隊を創設し、軍事力を高めない限り、ずっとこのまま
この手の米軍事故や事件に発狂するパヨクが9条改正に賛成しない理由が分からん

193 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/18(水) 10:36:56.74 ID:oMcP+Qjk0.net]
>>192
戦力の不保持を維持したまま自衛隊明記とかほざくアベも似たようなもんじゃね?w

194 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/18(水) 10:37:46.62 ID:9eDe+q3T0.net]
浜松にも落っこちてんだけど 
落ちないほうがいいに決まってる  すっげー高いし

195 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/18(水) 10:38:29.95 ID:0Fpt40iy0.net]
>>187
たばこが吸えなくなってイライラしてるんだよ。

196 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/18(水) 10:43:05.34 ID:nqdd16WjO.net]
大惨事が起きてからでは遅い
住民の安心安全を最優先しないものは国防とは呼べない
すでに尖閣領海侵犯や北朝鮮のミサイル発射以上の脅威と不安になっている

197 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/18(水) 10:43:16.81 ID:g1AK3C3C0.net]
>>76
騒いでるシナチョンサヨクを追い出したほうが静かになるだろ。

198 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/18(水) 10:44:46.29 ID:r51iZWs70.net]
外国人が騒いでるだけだから



199 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/18(水) 10:45:19.41 ID:k7MdJB4m0.net]
ネトウヨ怒りのニュー速+連続上げwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ネトサポが速報性のないニュースを連続にあげてて大笑いwwwwwwwwwwwwwwww
自民が不利なニュースに対しては徹底してんな ほんと、せこいwwwwwwwww
安倍というより日本人が米軍に舐められてるのにwwwwwwwwww
放射性物質はどうなった数値は? 検査できないの 安倍ちょん?wwwwwwwwwww
ネトウヨ脳内では  米軍>日本国民  てあほかよwwwwwwwwww
安倍サポ委員会はなんて言うのかな?wwwwwwwwwww

200 名前:人間のクズと軍事企業という犯罪会社は増え続けて [2017/10/18(水) 10:46:16.15 ID:H7sn/cBv0.net]
>>196 日本経済、日本のモラル、日本の社会を根底から破壊して来た軍事企業
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28986628.html
軍需経済と軍人と軍事施設・軍事基地は存在するだけで社会が荒み腐敗して行く。
経済が、生活が、醜く凹んで行くのだ。
戦後、基地・自衛隊・米軍が日本国民の資産・自然・人命を奪い続けて来た。

www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html
blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28018607.html
vn-hochiminh.seesaa.net/article/166055185.html

日立が水漏れ。日本企業崩壊、原因は自衛隊拡大と腐敗軍事経済。
https://this.kiji.is/292812547262350433
【ロンドン共同】英国で10月16日に営業運転が始まった日立製作所の都市間高速鉄道車両で、技術的な問題により最大数十分の遅れが出たり、水漏れが発生したりするトラブルが起きた。
日立はツイッターで利用者に謝罪し「改善に取り組む」と寝言。
www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html
 日立は技術的な問題の詳細を明らかにしていない。座席の上のエアコンから水が漏れ出る写真などがソーシャルメディアで拡散した。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29003588.html
例えば陸上自衛隊の装甲兵員輸送車(73式)の装甲板は神戸製鋼所と三菱製鋼が製造している。
神戸製鋼所には平成26年に陸上自衛隊東部方面混成団の副団長が顧問として天下っている。
自衛隊の高級幹部が、
朝から晩まで老若男女が取られている血税が流し込まれている神戸製鋼所に天下っているのだ。
軍事企業と自衛隊の存在・拡大が日本経済を寄生経済構造に変えてしまい社会の根幹を腐敗させモラルは崩壊してしまった。
終戦の悲惨の中で我われは、他国の市民に銃口を向けるような人間のクズである軍人と腐敗寄生の軍事企業を社会から断固として排除するという未来を誓った。
その誓いは反故にされ人間のクズと軍事企業という犯罪会社は増え続けて来た。
www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html

201 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/18(水) 10:50:12.18 ID:40SwnLKo0.net]
>>193
確かに安倍も沖縄の基地問題への関心が低いんだろうな
でも、その安倍を間接的に承認しているのは多数の日本人
つまり、多くの日本人は「沖縄の基地負担軽減を!」とか言ってる反面、現行の日米安保に安堵し沖縄に基地負担を押し付ける偽善者ということだな

202 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/18(水) 10:51:19.71 ID:TPag+MBz0.net]
ヘリにストロンチウム入りの部品があって
丸焼けで空気中に飛散。

水瓶であるダムに降り注いだ恐れがあるんだってよ。

いいかげんにせいと思うわなw

203 名前:北朝鮮は民間旅客機を爆破し日本人を拉致した。 テロ工作の可能性は [2017/10/18(水) 10:54:09.53 ID:VUNprcDN0.net]
.

かつて北朝鮮は民間旅客機を爆破し日本人を拉致した。 特に日本人拉致は、日本国に潜入した北朝鮮工作員
に協力する日本人の存在が必要である。 最近、日本上空を飛行中の航空機からの落下物が多発している。

航空自衛隊石川県小松基地では、戦闘機用ミサイルが故意に破壊されていた。
沖縄では反日左翼が米基地移転妨害活動を行っているが、沖縄県警はほとんど取り締まる事は無く、
このような状況下では、反日左翼の協力を得た北朝鮮テロ工作員が多数潜入していると思われる。

以前、沖縄の県議選挙直前には米軍軍属による女性殺害事件が発生した。 何らかの興奮性薬物が犯人に
投与された疑いがあるため、米軍軍属の弁護士は管轄裁判所を東京に移すよう訴えたが却下された。
北朝鮮情勢は今重大な局面を迎えている。 このような緊迫する状況で、民間旅客機を爆破し日本人を
拉致した北朝鮮とそれに協力する日本人あるいは米国人が、何らかの破壊活動を行う可能性は高い。

.


204 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/18(水) 10:56:45.73 ID:vdjHDPwU0.net]
オマエラ日本人の主張「外国人は俺たちよりももっと強くて怖いんだぞ!俺たちの言うことをきけ!ドカッ!バキッ!」
ああ、そうですか。あなた方日本人より強いのですか。私には外国人さんが救世主にしか見えませんねえw

日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!

東京は、多国籍移民都市ニュートーキョーとして生まれ変わるのだ!

オマエラ下っ端日本人が騒ぐぐらいでは意味が無いだろうがwww
オマエラ底辺日本人が競合してキーキーわめいているレベルで終わってしまっては意味が無いだろうがwww

日本人の官僚や日本人の公務員や東京のエリート連中の上司や同僚も、インドネシアやマレーシアやフィリピンからの移民になってもらわないと意味が無いwww

東京は、多国籍都市ニュートーキョーとなるのだ!

まだまだ序の口。この程度では終わらない。始まってすらいない。日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!わはははは
嫌なら君たちこそがトーキョーから出て行けばよいのです!わははは

東〇ファーストって、東京〇ァーストですらない。エリートファーストって言っているだけだろ

アメリカ合衆国の99%万歳

205 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/18(水) 10:57:42.50 ID:2iQo+/MY0.net]
取材ヘリ空中衝突事故
www.sankei.com/west/news/111104/wst1111040001-n1.html

俺もこんな事故起こす取材ヘリに強い不安持ってるんだけど、もう飛ばさないで欲しいですね。

206 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/18(水) 10:59:08.41 ID:AGv9pUcNO.net]
沖縄は中国の前にあって太平洋に出ることを遮る障壁
太平洋戦争を末期に来るべき東西冷戦を見据えて沖縄を押さえるべきと判断してアメリカが仕掛けたのが沖縄戦
東西の軍事的な対立はいまだに燻っているんだから、沖縄には永遠に軍隊が居なくなる状態はやってこない。
嫌だったら地政学的に東西冷戦の衝立になってなくて比較的安穏な本州に移住しろ。

207 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/18(水) 10:59:56.39 ID:V+LDuGe+0.net]
防衛省「事故調査報告の提出を・・・」
米軍「黙れジャップ!我々が安全だと言ったら安全なんだ!運用を再開するわかったか?ジャップ」
防衛相「極めて遺憾(T_T)」

ヘタレ過ぎて、沖縄に危険を全部負担させて責任さえ負えない日本政府
辺野古に移設して安全になる訳ないだろボケ自民

208 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/18(水) 11:00:25.35 ID:+TLJXHuR0.net]
議事堂の上飛ばせばいいのになw



209 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/18(水) 11:01:49.48 ID:c2uduond0.net]
このヘリはエンジン3基も積んでるから他のヘリより安全性高いけどね
今回の事故だってエンジン1基にトラブルが発生しても安全な牧草地まで移動して着陸するだけの余裕があったわけで

210 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/18(水) 11:05:00.32 ID:WL9y48n20.net]
(o´・∀・)o
普天間移動絶対阻止。
故に、如何なる実害も甘受する。

って、沖縄県民の覚悟を米軍は受け入れてるぞ。

211 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/18(水) 11:05:21.86 ID:G1BrNISE0.net]
事故を起こしまくってるジャンボジェットや軽飛行機、マスコミのヘリも飛行停止にしないとね

212 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/18(水) 11:07:18.64 ID:CRzcHUvn0.net]
観光客運んでくる飛行機も、墜落事故より遭遇しやすい交通事故を起こす自動車もすべて沖縄では禁止な

213 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/18(水) 11:08:32.59 ID:V+LDuGe+0.net]
辺野古移設について
元米国防長官「日本政府が移設先を「辺野古が唯一」としている点については「必ずしも沖縄である必要はないと思っている。
          安全保障や軍事の観点ではなく、日本政府による政治的な判断が大きく関わっている。」
         『米国は最終的な決定には関われない』

地政学だの軍事的観点だの理屈を述べる馬鹿が多いが
ようするに簡単に言えば県外移設を強行すると自民党が選挙で負けるからだなw

214 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/18(水) 11:11:00.11 ID:2nQt8G7Y0.net]
>>1
ここぞと言うときだけに絞らないから、
カスがまたなんか言うとるで〜。
となる。
さんざん死ね死ねと暴言をぶつけて、
声が届くわけないだろ。

215 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/18(水) 11:12:20.05 ID:0nFboJ5V0.net]
沖縄いつも怒ってるねw

216 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/18(水) 11:14:11.17 ID:b5OSRSgr0.net]
めちゃくちゃ古い機体だが反対派のせいで入れ替えが進まないから
無理やり改修して使い続けてるんだよな

217 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/18(水) 11:16:46.22 ID:yRKoVyHQ0.net]
米軍機へり炎上には大騒ぎ、一方で米軍兵二人が日本人風の男に殺傷された事件は報道無し。
この3日間ぐらいの間に報道したのはどこ?

218 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/18(水) 11:17:33.50 ID:cvknc6Jf0.net]
県民の皆さんが自民党と公明党に投票して
与党の議員を増やせば
声は届きやすくなります
それだけのことです



219 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/18(水) 11:19:30.67 ID:cvknc6Jf0.net]
ほんとうに基地問題とか地位協定の問題を解決したいなら
自民党と公明党に投票すればいいだけでしょう
それが解決への第一歩ですよ
沖縄が自民と公明の大票田になれば
もっともっと厚遇されます

220 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/18(水) 11:19:38.56 ID:yRKoVyHQ0.net]
米軍機へり炎上には大騒ぎ、一方で米軍兵二人が日本人風の男に殺傷された事件は報道無し。
この3日間ぐらいの間に報道したのはどこ?

訂正。死んではいなかった。刃物で切り付けられた。
米軍兵士二人は酔っていたため、犯人を逮捕できなかった。

221 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/18(水) 11:20:25.72 ID:L5MWdBCy0.net]
ヘリ墜落はテロの可能性あり

222 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/18(水) 11:23:17.40 ID:W12iaZpw0.net]
>>219
はあ?
自公が地位協定の見直し公約にあげて選挙しろよ

自公に入れて欲しいからっておまえはそんな書き込みをするのか
卑しすぎるだろ
マジでふざけんなネトサポ

223 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/18(水) 11:23:28.40 ID:luRxa8tB0.net]
ずうっと昔に横浜に米軍機落ちたじゃん?
でも厚木も横田もなくなってないし
米軍機だけじゃなくて自衛隊だって民間だってちょこちょこ墜落事故は起きてるし
なんで沖縄の米軍機だけ特別扱いしなきゃいけないのかと

224 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/18(水) 11:26:34.15 ID:cvknc6Jf0.net]
業界団体も地方自治体も
自民党,公明党とのつながりをどう築くかにめちゃくちゃ努力してるでしょ
沖縄県民の皆さんも投票できるんですから
自民党,公明党にどんどん投票してみればいいと思います
与党に沖縄の代表を何人も送り出せば
沖縄の声は無視できないでしょう

225 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/18(水) 11:28:21.36 ID:VX1FmHUl0.net]
× 沖縄の声
◯ 沖縄に集まったプロ市民の声

226 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/18(水) 11:30:02.85 ID:TcBF4PoQ0.net]
ヘリ飛ばしただけで沖縄の声が届かないって正気の沙汰と思えない

227 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/18(水) 11:53:01.80 ID:cvknc6Jf0.net]
順番が逆なんだよね
まず沖縄県民の皆さんが自民党と公明党を頑張って応援して
県民の代表として与党の議員をめちゃくちゃ増やして
その議員に県民の声を官邸に,霞が関に届けてもらうんだよ

228 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/18(水) 12:01:17.04 ID:Mq73InMa0.net]
おいおい、アシアナ航空のほうは問題視しなくていいのか?



229 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/18(水) 12:16:51.77 ID:nqdd16WjO.net]
何度でも書く
大惨事が起きてからでは遅い。
住民の安心安全を最優先しないものは国防とは呼べない

230 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/18(水) 12:20:34.64 ID:gHiakZHW0.net]
>>227
卑しい真似はやめろクズ
見てて不快

231 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/18(水) 12:20:46.95 ID:XeYrl/zG0.net]
沖縄どころか日本政府の声も聞くわけ無いな

なんせアメリカの植民地どうぜんの金魚のフンだし まっ、見て見ぬ振りがんばれや安倍ちゃん!

232 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/18(水) 12:20:53.95 ID:n90DH3WD0.net]
結局他人事なんだよな。
近所に墜落したヘリが、すぐにまた自分の家の上や頭上を飛ぶ恐怖。

自分が同じ経験をしたらどう考えるかって、想像力が無いんだろうな。

ヘリなんて飛行ルートいくらでも柔軟に変えられるんだから、
住宅密集地を避けるように飛ばすなんて簡単だろうに。

233 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/18(水) 12:21:47.38 ID:fEAkQcE60.net]
× 沖縄の声
◯ バカパヨクの声

234 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/18(水) 12:25:23.44 ID:cvknc6Jf0.net]
現実問題としてね
野党の議員にどれだけ行政に働きかける力があるん?

まず沖縄県民の皆さんが自民党と公明党を頑張って応援して
県民の代表として与党の議員をめちゃくちゃ増やして
その議員に県民の声を官邸に,霞が関に届けてもらってみたら

やったことないんじゃない?
選挙区も比例も全部
政権与党の候補者を中央に送ってみるって

県議会も市議会も
できればそうしてみたらいいよ
陳情は違法行為でもなんでもないんだから

235 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/18(水) 12:30:51.38 ID:72TCcjhz0.net]
元々血統違いの沖縄人だから、明治時代に中国に分割譲を持ち掛け帝国議会で議決
琉球役人達の命を捨てての嘆願書で執行されなかった、戦後はマッカーサーと日本政府の
沖縄人は日本人じゃないとの共通認識でほぼ全員30万住民を収容所に強制収容して
その間に普天間含む沖縄基地建設、元国会議員と本土人の発言普天間は無人の原野だった
と米軍の後押し、米軍が村々に火を放ちブルドーザーで破壊したと当時の責任者が語ってる

236 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2017/10/18(水) 13:15:56.24 ID:k4nyWkGS0.net]
>>10
SP何してんだよw

237 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/18(水) 13:36:33.22 ID:B9LhHJeT0.net]
アメ追従馬鹿ポチはどうしようもないね、
例えて言えば、まあ韓国に日本の自衛隊が韓国を守ってやるから自衛隊基地を置かしてくれ!
その代わり基地の費用も負担してくれ、住居、光熱費、水道全部無料でお願いね。
兵士の待遇を良くしたいから負担費増額してねとかww
地位協定で日本兵を最優先してね、基地外で婦女暴行して殺しても隠密に帰国させるから
認めてね、犯罪を起こして基地内に逃げ込んだら治外法権で日本の法律で裁くから韓国の
法律は通用しないからこれも認めてね・・・まあざ〜とこんな感じだろうw
戦後70年過ぎて今後もこんな感じでいいのか?アメポチ偽愛国者達は?本当に日本人か疑うよww

238 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/18(水) 14:03:28.26 ID:2e2lfd2a0.net]
>>237
自国で軍事兵器を開発しようにも、日本の兵器を買えってなもんだろう?
しかも型落ちの兵器を高めに買わしてるんか?
こんなの植民地と何ら変わらんよね、まあ確かに屈辱的だよ。日本の保守勢力はこんな状況で納得してるんだろうかww



239 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/18(水) 14:04:38.50 ID:x71qBT+j0.net]
小池百合子氏、都知事の公務を次々キャンセルし選挙活動…都民ファ内で密室独裁政治が蔓延
https://news.nifty.com/article/item/neta/12111-38193/
【希望の党】『候補者が次々造反する』ありえない情勢に。選挙中にもかかわらず馬脚を現した模様。
https://www.youtube.com/watch?v=caTh8GYU8D0
小池百合子の希望の党完全に失速!!本当の意味で希望が無くなった!! 富坂聰 【三浦瑠麗チャン】
https://www.youtube.com/watch?v=IjlzMytzqpk

「都政に専念しろ」小池マジックからさめる都民 夏の熱狂一転
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171014-00000058-san-pol

小池百合子、学歴詐称疑惑まで出てきた

news.livedoor.com/article/detail/13738096/
小池百合子の“カイロ大首席”は嘘? イスラーム学者・中田考が語る「彼女は中東人」


【政治愛好家】上西小百合「選挙が終われば、希望の党は間違いなく分裂」
hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1507688669/

希望の党は上西小百合にすら選挙後に分裂するのがバレているwwwwwwwwww
だれがこんな政党に投票するんだよwwwwwww
だいたい民進党右派=希望の党なんて最終的には自民に行きたい奴らばっかりなんだから、選挙後は草刈り場になるだけ
立憲民主党に行く奴もいるだろうし、選挙後に間違いなくめちゃくちゃになる
衆院選後に民進党「再結集」なんて話も出てきてるしwwww


衆院選後に民進党「再結集」を模索
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20171013-00000284-fnn-pol


希望の党、さらに失速し大惨敗の情勢 最大でも54議席(現有57)しか確保できず 比例票は立憲民主党以下
hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1508076143/
>>希望の党は、小選挙区、比例代表で計235人を擁立し、選挙後の衆院で一定の勢力を築くことを目指した。
>>しかし、小選挙区では最大でも23議席程度しか見込めず、10議席台の可能性がある。
>>比例代表と合わせても、公示前勢力(57議席)に届かない見通しだ。

5959+0597

240 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/18(水) 14:05:17.81 ID:mjnhuM1n0.net]
徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪 小川榮太郎(著)
https://goo.gl/QVecbi
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。79+7987

241 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/18(水) 14:05:58.79 ID:mjnhuM1n0.net]
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!
企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました
P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!
中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう
安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?


広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ・ホールディングス
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬工業
9パナソニック
10リクルートホールディングス
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
.567097+975

242 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/18(水) 15:16:00.10 ID:72TCcjhz0.net]
アメリカ軍の後ろに隠れてアメリカ軍支援、アメリカ軍側に立つ機動隊もアメリカ軍より先鋭化し
土人シナ人と沖縄人を罵る機動隊達、米軍から昔ベトナム村として東村民は模擬攻撃の標的に
された東村、日本政府は多くのヘリパット反対派東村住民を逮捕し〔無関係な幼児子供含む〕
法廷に持ち込む。現在の東村は米軍ヘリ墜落、日本政府にとって沖縄人はとりあえず日本人

243 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/18(水) 15:37:38.23 ID:5m2KTenA0.net]
沖縄県知事が県民を欺いていたことが発覚
www.okinawatimes.co.jp/mwimgs/f/3/-/img_f3c0000e0686a62b2418a3ac167157be112282.jpg

https://ryukyushimpo.jp/archives/002/201710/f1622ee454a91a62ad2584899724b005.jpg

244 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/18(水) 16:15:37.69 ID:HUM4GuFa0.net]
日本の国防に米軍が必要なんだし、さっさと海からアクセスできる辺野古基地を作れや

245 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/18(水) 16:26:43.49 ID:NYVkdwPJ0.net]
せっかく良い沖縄翁長のモルモットがいるからチャンスじゃないかな
中央とパイプキレたら、これまで全て後回しにされ悲惨になるのだよと他の都道府県に見せられる

246 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/18(水) 16:47:45.01 ID:p1Wz8FIn0.net]
毎日らしい記事
理屈がね
事故したから使うななら
自動車も自転車も包丁も何も使えない
ただのヒステリーにしか聞こえない
軍にとっても事故は重大問題
ほっとくわけ無いじゃないか
つまりは信用してないからか
なんでもいいから攻撃したいのか
悪意しか見えない
だから中国の手先なんていわれるんだよ

247 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/18(水) 16:48:50.14 ID:hm/JEkNu0.net]
https://pbs.twimg.com/media/DMVEWurUMAAoSPP.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DMVEWutUIAEBatT.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DMVEWupUIAA2aDr.jpg

248 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/18(水) 16:53:46.44 ID:lEGUaqqO0.net]
沖縄の声はマスコミによって弾圧されてるが、中国共産党の声は響いてるよ



249 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/18(水) 16:54:53.34 ID:BWESjSwx0.net]
沖縄の声は届かないのか

250 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/18(水) 16:54:53.98 ID:8nB1f+VP0.net]
沖縄の声=自分たちだけが被害者面

251 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/18(水) 16:57:57.89 ID:jsDknPHe0.net]
墜落事故起こした大韓航空機やアシアナ航空機は
飛行停止すらしていませんが、そっちはいいんですか?
人がたくさん死んでますが

252 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/18(水) 17:06:02.43 ID:ACC2NgU+0.net]
工作員「もうアメリカに返したほうがいいな」←テンプレ

253 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/18(水) 17:14:44.98 ID:2DXnj5+l0.net]
自分の国、親兄弟子供も他国軍、占領軍に頼り自分達の力で守ろうとしない国民を
米軍は心底軽蔑、馬鹿にしてるだろうなw果たして有事の際に本気で日本の国土、日本人の生命を
守る為に自らの生命を掛けて戦ってくれるだろうかねww

まあ北朝鮮とかの小国、弱小国相手なら守るマネはするかなw
ただ米、中国、露は同じムジナだと思うね
米軍駐留は米中露主導の日本封じ込みだと思うけどね、北方領土の譲渡?とか・・・
韓国も米軍がいる限り日本は手出しを出来ないと踏んで竹島を占拠し、台湾も中国の脅威を利用して
尖閣の漁業区頂くわ・・・働き者の日本を利用し東南アジア、その他世界各国がATM国家として
日本を利用してるんだよな、全ては米国による日本支配、監視なんだろうよw

254 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/18(水) 17:18:19.76 ID:rh11x6se0.net]
もうアメリカに返したほうがいいな

255 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/18(水) 17:19:33.74 ID:tcA3Ytyv0.net]
沖縄の声w
1年365日抗議してるくせに。
そんな声にいちいち応えてたら…w

256 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/18(水) 17:21:28.40 ID:lNHM9YGi0.net]
>>6
あぁ?
沖縄に敗戦責任を押し付けるなよゴミ

もう独立しかなさそうだな
さよなら日本。

257 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/18(水) 17:21:36.82 ID:Qc9nnxkZ0.net]
自動車の人身事故でも大して騒がないのにヘリコプターの事故はけが人なしでも大騒ぎするんだろうなw

258 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/18(水) 17:21:37.29 ID:zucZXUSn0.net]
>>88
調布の墜落は、日本の主権が及ぶのに1年経過しても関係会社は責任を取らず賠償金も支払われてないと言ってたが








[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<70KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef