[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/16 17:31 / Filesize : 134 KB / Number-of Response : 405
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【改憲】「希望の党は憲法9条を変えない。自衛隊明記は短絡的」 元民進党の階候補が政権批判 小池代表、「素晴らしい人」と応援演説★4



1 名前:かぜのこ ★ mailto:ageteoff [2017/10/15(日) 22:00:55.59 ID:CAP_USER9.net]
 第48回衆院議員選挙2日目となる11日午前、希望の党公認で岩手1区から立候補した
元民進党前職の階猛(しな・たけし)候補は、希望・小池百合子代表を応援弁士に盛岡駅前で街頭演説を行った。

 小池代表は冒頭、東日本大震災での津波被害に言及し、被災者の方々に希望を持ってもらえるよう
引き続き力を尽くしていかなければならないとの認識を示した。

 また、議員連盟で交流のあった階候補について、「階さんは本当にまじめな人。人柄、まじめさ、突破力。こんなに素晴らしい人が
岩手、そしてあの永田町にもいるのだとつくづく感じている」と称賛。この選挙は厳しいものになるとしながらも、
「今日よりも明日、明日のほうが必ずいい、そのためにはみんなに希望を」と、雨の中集まった聴衆に対して階候補の支持を訴えた。

 階候補は憲法問題に触れ、「私たち希望の党が憲法9条を変えるのではないか、そういう噂も飛び交っているが、決してそんなことはない」
「日本は9条の下、専守防衛で平和を維持してきた。そのことをこれからも大事にしていきたい」と述べた。

一方で流動化する世界情勢に触れ、「どうやったらわが国の平和を守れるか。皆で虚心坦(たん)懐に議論していく、そういう中での議論はあり得ると思う。
ただ最初から憲法9条を変えて自衛隊を明記すればいいというのはあまりにも短絡的だ」との考えを表明した。

 (※詳細・全文は引用元へ→ 民進党ニュース 17年10月11日)
https://www.minshin.or.jp/article/112678/
 ※ 演説写真 (希望の党公式ツイッターより)
https://pbs.twimg.com/media/DL1DUalWkAAOPdy.jpg
https://twitter.com/kibounotou/status/917965223650316288

★1の日時: 2017/10/15(日) 13:45:16.89
※前スレ
asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508052151/

101 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/15(日) 22:53:26.29 ID:YgSHfuaM0.net]
>>2
もう「しがらみだらけ」でブレブレなのw

 ★「安保法容認」の踏み絵を削除 → 元民進党:「今も安保法は違憲の考えと矛盾してない!」
https://i.imgur.com/XiI30DB.jpg
https://i.imgur.com/1nfpNZE.jpg

 ★「在日参政権反対」を公約や政策に明記せず → 元民進:「私は希望の党のブレーキ役だから!」
https://i.imgur.com/1XzVt0l.jpg

 ★「 枝野・立憲民主党 」への対立候補 → 前原がゴネて選挙協力一本化へ協議中
 ★「 安倍はソンタクお友達政治だ 」と批判 → 小池と仲の良い石破や野田聖子に対抗馬出さず

 ★公約にした「企業の内部留保課税」 → 小池が修正もありうるとの認識
 ★「ベーシックインカム」は政策集へ格下げ骨抜き → 小池:「AIからBIなの!」と財源説明できず

 ★公約「隠蔽ゼロ」 小池「モリカケ追及するわ」 → 「豊洲移転は人工知能で決定して資料ゼロなのw」

さすがに、また騙される日本国民は少なくなったか〜〜??
https://i.imgur.com/gaxrqfV.jpg
https://i.imgur.com/cmgoRJ6.jpg
https://i.imgur.com/oFz1ooF.jpg

102 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/15(日) 22:53:30.78 ID:VoNsTkxp0.net]
劣勢を回復したくて自分の主張すら見失ったか。
小池からしてブレブレでもうダメな感じだもんなw

103 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/15(日) 22:54:18.17 ID:bt4bUnh+0.net]
共産党員によるコンクリート事件
livedoor.blogimg.jp/the_radical_right/imgs/2/3/231ee7f8.jpg

104 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/15(日) 22:55:43.43 ID:3/d2R1nr0.net]
去年の夏小池に踊ったアホ都民ども切腹して詫びろww

105 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/15(日) 22:56:53.37 ID:Rsl5XUZp0.net]
希望の党公約要旨
・9条を含め改憲論議を進める。自衛隊の存在は国民に高く評価されており、
憲法に位置付けるかは、国民の理解が得られるかどうか見極めた上で判断する

めっちゃ曖昧に濁してるな

106 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/15(日) 22:58:04.75 ID:CPYpjg+Y0.net]
>>1
ええー・・・

107 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/15(日) 22:59:27.20 ID:iF9iGdf10.net]
希望の党はプロレス団体SWSみたいな展開や!
天龍源一郎=小池百合子
ジョージ高野=細野豪志
佐野直樹=玄葉光一郎
KYワカマツ=前原誠司
谷津嘉章=柿沢未途
サムソン冬木=若狭勝
ケンドーナガサキ=松野頼久
ゲレートカブキ=上杉隆

108 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/15(日) 23:00:07.09 ID:w+hnwUwm0.net]
この議員は偉そうにしてるしカッとなって暴力振るう場面を国会中継で何回も見たから顔見ただけで虫酸が走る

109 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/15(日) 23:01:56.12 ID:N+5m46tq0.net]
とうとう、投げやりになってきたなw
こりゃ選挙後には希望の党には無関係を装いそうだな



110 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/15(日) 23:02:11.85 ID:Kj/5Rt6K0.net]
田布施システム(田舎のプロレス)

111 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/15(日) 23:02:18.66 ID:FvyZEx540.net]
支持率挽回したいならこの手の馬鹿を切るしかないだろ

議席欲しさにブレた事してると肝心の議席すら失いかねないだろが

112 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/15(日) 23:03:51.54 ID:WOrSWcpE0.net]
 
 【希望の党 終了のお知らせ】

「希望の党は憲法9条を変えない。自衛隊の明記は短絡的」元民進党の階候補が護憲姿勢 小池代表「素晴らしい人」と応援演説
itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508042716/


こっそり安保法容認も消え、外国人参政権反対も消えた。

>希望の党が6日に発表した衆院選の公約と政策集には
>「外国人の地方参政権付与に反対」が盛り込まれなかった。
www.asahi.com...es/DA3S13169737.html

前原「私は在日参政権に賛成だが希望の党の政策とは全く矛盾しない」
kuromacyo.livedoor.biz/archives/1897202.html
 

113 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/15(日) 23:04:01.42 ID:M0VuG5lT0.net]
>>109
オトキタみたいなもんだろ
反日左翼で強姦逮捕歴もあるキチガイなのに希望公認で当選した途端反旗を翻してる

114 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/15(日) 23:04:28.08 ID:qQd8LXt20.net]
>>5
はい 希望の党、ヤバい元民進 候補リスト 

>【岩手】第1区 階猛 (しなたけし)
 共謀罪の審議を暴力で妨害、採決の文書を窃盗
https://i.imgur.com/7NLFp1u.jpg
https://i.imgur.com/aAPfIFh.gif
 「安倍内閣はオウム返し答弁で第二のオウムテロ事件を起こした」と誹謗(謝罪せず)
https://www.youtube.com/watch?v=Kh3PJsEYUY8
 「慰安婦問題を慎重に報道する」と発言したNHK会長を恫喝して言論弾圧
i.imgur.com/umb2JFb.jpg
 安保法採決でプラカード妨害
https://i.imgur.com/CDNLi7o.jpg


>【神奈川】第16区 後藤祐一
 防衛相の女性官僚を議員部屋に数時間も監禁してパワハラ
i.imgur.com/5e1nf9R.jpg
 北朝鮮の拉致実行犯と関係を持つ政治団体出身
 (民主党菅首相らが2億ほど献金で援)
i.imgur.com/ZZ1hna9.jpg
 安保法採決でプラカード妨害
https://i.imgur.com/zo23mEc.jpg

115 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/15(日) 23:04:37.00 ID:qKymskCq0.net]
(´・ω・`)

116 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/15(日) 23:04:46.24 ID:qQd8LXt20.net]
希望の党、ヤバい元民進 候補リスト その2
     
>【群馬】第1区 宮崎タケシ 
 「希望」へ申請する10日前に「安保法廃止集会」に参加
 (主催は朝鮮総連から違法献金の角田義一)
https://i.imgur.com/p300bjN.jpg
 維新議員が「朝鮮学校への土地値引きも調査しろ」と提案したら「それは半世紀前だろ」と在日擁護
i.imgur.com/Mo4k7Tk.jpg
 加計問題で全世界に公開中のフェイスブック写真が証拠だとイチャモン質疑w
i.imgur.com/YtWnWhG.jpg
 安保法案の採決でブラカード妨害
https://i.imgur.com/nDKooPE.jpg


>福岡県 第9区 緒方林太郎
 「仕分け人」でつまらんギャグ言ってたスーパー堤防バカ
https://i.imgur.com/TQTjfzA.jpg
 日韓合意で強制連行問題などを終わらせた安倍総理に
「日本の国会でもちゃんと慰安婦に謝罪しろ」と要求
news.livedoor.com/article/detail/11056909/
 「北朝鮮にもっと支援しろ」と要求して「拉致被害・家族会」から追放された
蓮池兄の安倍批判本を国会に持ち出してイチャモン質疑
https://www.youtube.com/watch?v=M6y0cl8XU5s
 なお蓮池兄は「辻元清美・政治パーティー」で鳥越らと辻元を賛美してる。
i.imgur.com/1WLmOlq.jpg

117 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/15(日) 23:04:53.17 ID:fnp9XQ/C0.net]
.徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
2017/10/18 小川榮太郎 (著)
www.asukashinsha.co.jp/book/b310482.html

118 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/15(日) 23:04:53.38 ID:9qsPOh8/0.net]
>>107
もうみんな渡り鳥の裏切り者という流れだからな
 
しかも一番の日和見の渡り鳥キャリアは小池代表が党で一位という
 
希望の党の空気密度はカオスで濃いぞ

119 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/15(日) 23:07:03.56 ID:WOrSWcpE0.net]
改めて書きます。
当ブログでは小池百合子が希望の党を作り、
合流する者を選別するとして保守政党アピールをしようとしました。

これは21年前の民主党立ち上げのときと全く同じやり方で、
名前が売れすぎているのを入れてしまうと
単に看板を掛け替えただけという実態がバレてしまうため
このようなことをしたのです。
詳しくは当ブログ過去記事の
【21年前の焼き直しに過ぎない】
をお読み頂きたいです。(中略)

そして民進党の両院議員総会で民進党議員全員が賛成して
希望の党へと抱きついて看板を変えて当選を目指し、
当選したら民進党として再結集できるように選択肢を残すために
党籍を民進党に残したまま希望の党から出馬するという
党全体で 背乗り する事を目指しました。
  
しかしながらあまりにおおっぴらに全員で抱きつきにいったため
希望の党=民進党という事が一気に広まってしまい、
21年前のようにうまく隠すことができなくなりました。

ttensan.exblog.jp/25863111/



120 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/15(日) 23:07:05.02 ID:GEiwnP/A0.net]
小池のヴァニティを見ぬなかったネトウヨ。

121 名前:野田キ [2017/10/15(日) 23:07:17.84 ID:0gjORuAJO.net]
>>107 110
プロレスバカにしてんのか?

122 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/15(日) 23:07:52.15 ID:ZHnrO/EP0.net]
希望に入れようと思ったけどダメだな、こりゃ。維新しかないわ。

123 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/15(日) 23:08:42.35 ID:BMx/aEJF0.net]
中山さんこころに帰っておいで

124 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/15(日) 23:09:22.43 ID:rSJdKiAt0.net]
>>105
こういう考え方が小池さんのすべてを顕著に表してるよな。
都政もそう、政党運営もそう、公約もそう、曖昧なままにしておいて
あとで支持が得られ易い所へジャッジを下そうと。
大衆迎合政治そのもの、信念がないうえにすべて先延ばしという。

125 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/15(日) 23:11:19.69 ID:N+5m46tq0.net]
次の選挙で、希望の党の失敗から新しい党を立ち上げてやりそうだな

小池新党

126 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/15(日) 23:12:35.18 ID:7i8WUAC30.net]
もうこいつら20議席くらいしか取れないんじゃないだろうか?
結党1か月でもう空中分解かよ

127 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/15(日) 23:12:49.78 ID:WOrSWcpE0.net]
>>119
1.  名無しさん@ほしゅそく.  ID:Y2MTU5NDg  
>小池 = 鳩山由紀夫
>社会党を吸収した、民主党と同じ
>第2民主党

これです。
20年前の社会党の崩壊時、社会党を吸収して朝鮮系議員を救った。
全く同じことを今回行ってるのが小池。
 
小池は保守ではない
小池はただの機会主義者であり権力亡者。
その小池の権力欲をうまく利用し再び朝鮮系議員の逃げ場所を作った小沢一郎。
 
・社会党崩壊 →民主党に背のり
・民進党崩壊 →小池党に背のり
 

【小沢の格言 】

「 担ぐ神輿は軽くてパーがいい」

128 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/15(日) 23:12:54.03 ID:qQd8LXt20.net]
希望の党、ヤバい元民進 候補リスト その3

> 【愛知】10区 安井美沙子 (元・民主党参議員)
  「安保法案の採決文書」を奪って破り捨てたり、「 ピンク鉢巻き 」のセクハラ冤罪部隊として
 何時間も国会内で自民議員の通行を妨害したくせに「 佐藤議員に暴行された」と主張して謝罪させる
i.imgur.com/Z2eafB9.jpg
         
> 【茨城】第1区 福島伸享
 森友視察で国会サボり → 調査しても証拠が出てこず → 安倍夫人のメール内容を捏造
i.imgur.com/jpZmb7N.jpg
i.imgur.com/DUHd4yS.jpg
 安保法採決でプラカード妨害
https://i.imgur.com/oE3DDOa.jpg
       
>【愛知】第13区 大西健介
 森友で「国が籠池を表彰して政権ぐるみだ」と批判 →民主党政権も表彰してて大ブーメラン
i.imgur.com/iBlfZ8k.jpg
 安倍首相の漢字読み間違いに「デンデンムシムシ・アベーソーリー!」と馬鹿騒ぎ
i.imgur.com/nUcvDo0.jpg
 国会で高須クリニックのCMを「陳腐だ」と誹謗して名誉棄損の裁判沙汰に
https://i.imgur.com/YuvSUOw.jpg
 安保法採決でプラカード妨害
https://i.imgur.com/lEJCWfg.jpg

>【岐阜】第4区 今井雅人
 森友の証人喚問直前に籠池の自宅に出向いて共産党らと密会して共謀
i.imgur.com/tqp2NuW.jpg

129 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/15(日) 23:13:30.98 ID:qDpzJGWs0.net]
マスゴミに叩かれ始めたらどんどん左に寄りまくっててほんとどうしようもねえ奴だわ



130 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/15(日) 23:14:23.94 ID:xaXZzq3i0.net]
>>1
こりゃ、だめだ。
小池さん、もう、おしまいだよ。
こんな発言を党員に許すようじゃ、希望の党の立ち位置が曖昧になって、存在意義がなくなる。
なんか、初っぱなから終わってる政党立ち上げちゃって、小池さんは、政治家としては、どうしようもなく無能だな。
カスだよ。
器量がない。
時代遅れの護憲ゴキブリは徹底的に切れ。

131 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/15(日) 23:15:00.72 ID:Rsl5XUZp0.net]
>>124
百田尚樹も小池の変節を予言してる
https://youtu.be/CndJY4pifDs?t=554

132 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/15(日) 23:16:12.50 ID:BMx/aEJF0.net]
北方領土なしの地図からもう確信してたが
乗っとり完了したか

133 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/15(日) 23:17:10.04 ID:IPOeivS50.net]
キムチにやられたおしまい

134 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/15(日) 23:17:31.01 ID:Hrq4xq4H0.net]
これだけ見ても小池は勝ち目が無くなったから出馬しなかったのが解るわもうドーデも良いんだろうなぁ

135 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/15(日) 23:17:40.31 ID:uFxmUvu60.net]
希望の党は完全に終わったな
民進党の就職活動組を大量に受け入れるからこうなる

136 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/15(日) 23:18:51.35 ID:WOrSWcpE0.net]
>>134

小池逃亡 ワロタwww

DAPPI @take_off_dress
有本香「小池百合子は投開票の時にパリに行くので日本に居ない。他の公務はキャンセルしてるのに、
そんな無責任な話はあります?敗軍の将としてカメラに映りたくない無責任な人に誰が国政を任せたい!
小池百合子は負の部分も含めた責任を引き受ける覚悟がない。安倍総理との差は覚悟の差です!」

https://mobile.twitter.com/i/web/status/918445620838285312

137 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/15(日) 23:19:24.81 ID:IPOeivS50.net]
党名を民進党に変えたら?

138 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/15(日) 23:19:35.06 ID:LyQY7fdo0.net]
希望って選挙終わる前からころころ言ってること変わってるじゃん

139 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/15(日) 23:21:10.83 ID:IPOeivS50.net]
民進を潰すのがミッションならもう大成功で役目は終わった
あとは自民を勝たせるだけ



140 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/15(日) 23:21:59.25 ID:7i8WUAC30.net]
俺の地元では自民立憲希望なのだが
希望の新人候補(非民進)は全く選挙カーで遊説してないな
もう諦めたのかな

141 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/15(日) 23:22:06.18 ID:9qsPOh8/0.net]
リベラルは駄目!絶対!って言っておきながら
一方では素晴らしいと褒め称えながら希望の党においでと手招きしてる…
 
アスペなのか?この代表
 
 

142 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/15(日) 23:23:09.46 ID:WOrSWcpE0.net]
>>134
もう小池は勝てないと悟ったからね

後は マスゴミと 対立しないように
なるべく左寄りの主張でマススゴミのご機嫌とり

既に消化ゲーム

143 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/15(日) 23:24:16.67 ID:fUc1f6b60.net]
>>138
小池らしいじゃん

144 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/15(日) 23:24:44.64 ID:IPOeivS50.net]
連中を立件にまとめた功績は評価したい

145 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/15(日) 23:25:16.22 ID:laFWdAx/0.net]
                                  _.,,,,,,.....,,,,,,_
              ____            /::::::::::::::::::::::::"ヽ
            /       \          /:::::::ノ ヽ::::::::::::::::::::ヽ 
           / _ノ  ̄ ̄ ̄丶 ヘ         /:::::::/    ´´´""‐....;;;i
           ||       | |        |::::::::|     。    |;ノ
           |/ _,-,_  _,-,_ 丶|        |::::::/   ⌒   ⌒  | 
          ( Y  -・- ) -・-  V´)       ,ヘ;;|  /・\, /・\.|
           ).|   ( 丶 )   |(       (〔y    ⌒ノ_ |'.⌒ | 希望の党は使い捨て
           (ノ|    `ー′   ノ_)       ヽ_ _    /(,、_,.)ヽ |
            ヽ  )エェェエ( /           ヾ_   \ ̄ ̄ | / 野党再編へGO !!
          //~\ __⌒__ //\           |\   \_| /
         /  > |<二>/ <   ヽ       _ /:|\   _ _ //\___
         |    \ |  / /    |     ''":/:::::: |  \__/ /::::::::::
        ニ _|_     ―┬―      ヽ   マ       | / ̄ヽ
        ニ   !     | |二|二| |      フ |二|二|     レ'   |
        □   |     | |_|_| |      ) .!‐‐!‐┤        ノ
                   ̄ ̄ ̄ ̄      '^ー―――       ̄

146 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/15(日) 23:26:01.53 ID:Hrq4xq4H0.net]
この結末はオザーさん的にはどーなの?

147 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/15(日) 23:29:25.80 ID:AVmuYj3h0.net]
そもそも憲法改正を決めるのは自民でとコイツ等でもないのに何言ってるんだかな
何で自民が勝ったら改正確定するような言い方するんだろうな

148 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/15(日) 23:31:37.48 ID:Iw0fEX6s0.net]
地方民を唖然とさせたのは「満員電車ゼロ」って公約

そもそも地方は電車が走ってない地域も多いし、本数少なく車両もガラガラ

百歩譲って、東京の人口や仕事を地方に分散させて満員電車を減らすってのならわかるが、
「電車二階建てにします!」とか都知事選で寝言を言ってただけのオバサン

もう完全に地方民に呆れられた

149 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/15(日) 23:31:49.35 ID:1UfJBIY70.net]
解党も離党もしてなくて政調会長なのに「元民進党」なの?



150 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/15(日) 23:36:11.94 ID:EaJ36MLs0.net]
シナ

151 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/15(日) 23:36:50.10 ID:uAcn9Uwf0.net]
完全に小池終わった

152 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/15(日) 23:45:20.44 ID:meX1uDeB0.net]
小池ブレブレwwwww

153 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/15(日) 23:46:03.37 ID:8OJL0aQ30.net]
小池は焦りすぎなんだよ。
もう少し丁寧に進めていれば結果は違ったと思う。口先だけってイメージが定着するかもしれんね

154 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/15(日) 23:46:48.61 ID:OmEKtzi20.net]
>>153
安倍の解散のタイミングが上手すぎた

155 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/15(日) 23:48:08.94 ID:8WJ/0orR0.net]
議席が
民進+共産→希望+立憲+共産
に再配分されるだけの選挙だな

156 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/15(日) 23:59:04.00 ID:KDoXEjFR0.net]
改憲推進じゃなかったの?

157 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/15(日) 23:59:20.85 ID:HguyskB40.net]
あーあ、ついに魂も売ったな。
小池は最後に旧民進議員を道連れにする気だな。いや、それが初めからのシナリオか?だから頑なに出馬を否定したんだなw

158 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/16(月) 00:10:17.22 ID:jH1o891R0.net]
東京の小選挙区で希望全敗は行けそうですね。
既に活動が始まっていますが、選挙後は
当然、小池都知事リコール運動が進みそうですね。

既にネット上では、知事リコール後の
百条委員会への召集まで取りざたされてますよ。

まあ石原都政の実績を故意におとしめた報いとして、
当然、リコール→百条 まであってしかるべきですね!

159 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/16(月) 00:22:58.09 ID:MUrSSvYW0.net]
話違っ



160 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/16(月) 00:25:49.91 ID:s/9BDU1v0.net]
しかし自民支持者がなんか喜んでるけど、自民は決して支持されてるわけじゃないんだよね

ただ、希望は終了したってだけで

161 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/16(月) 01:08:28.43 ID:K8f08WkI0.net]
希望の党は民進を取り込まず独自候補だけで頑張ったら良かったのに。

162 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/16(月) 01:15:02.58 ID:ZywvQwM60.net]
もう民主党と同じだな

163 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/16(月) 01:19:04.79 ID:1jsyuaL/0.net]
【衆院選2017】小池新党「希望」東京で全敗の可能性
https://www.youtube.com/watch?v=kEuwQKipTyg


オオカミ総理安倍が憲法改正に積極的なのは緊急事態条項が目的 これで独裁者になれる
https://www.youtube.com/watch?v=glnxMj5zAjA

岩上安身による升永英俊・弁護士インタビュー 〜緊急事態条項について 2016.1.11
iwj.co.jp/wj/open/archives/281877
(全編動画)



古館伊知郎が訴える緊急事態条項の危うさ
https://www.youtube.com/watch?v=3BxjQ5kOurA

岸総理時代の緊急事態条項改憲論議生テープ20160324houdoustation
www.dailymotion.com/video/x3zxazx
--------------------------------------5f6

164 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/16(月) 01:21:22.09 ID:/Z7JvkDJ0.net]
動画をみてみないと何とも言えん

165 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/16(月) 01:31:34.54 ID:HfaBsWee0.net]
シナて…

166 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/16(月) 01:40:45.24 ID:d6vMq2lg0.net]
希望が9条教の信者なんて宣言したら
保守の票は離れるぞ
やっぱり隠れ民進かと思われて誰が得をするんだ

167 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/16(月) 01:41:35.45 ID:YS9DeXoz0.net]
無能の小池があと3年位都知事の方がやばい

168 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/16(月) 01:46:04.76 ID:1SGRCMd50.net]
結局民主系受け入れた時点で終了なのよね(´・ω・`)

169 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/16(月) 02:10:21.31 ID:sFts97jO0.net]
東京都民はなぜダメな人を選挙で選ぶんでしょうか?



170 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/16(月) 02:13:52.25 ID:dgEoiaNf0.net]
>>169
内田よりはマシだったからしょうがない

171 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/16(月) 03:26:57.39 ID:SpuDCDUQ0.net]
>>1
1. 安倍自民の憲法第9条 自衛隊明記

立憲主義希望の党 小池代表の多いなる疑問
憲法第9条改悪
現実的な安全保障が理由ではない

政府は最高法規 日本国憲法第9条で
自衛隊を合憲としてきた。
防衛省設置法の自衛隊の部分を抜き出し
憲法に明記すれば、憲法明記の自衛隊は
法令が定める防衛省より上になる。
→政府は防衛省設置法より文民統制
としてきた。
文民統制の破壊 改悪

2. 籠池の森友問題
籠池の塚本幼稚園 講演会
(→リセット必要)
安倍晋三記念小学校
原理主義の復古主義 偽「保守」
安倍首相も同様の思想

希望の党は立憲主義 寛容な改革保守。
伝統 保守のための改革
英国 エドマンドバーク 名誉革命 立憲主義
明治 文明開化 保守のための改革
台湾近代化 後藤新平東京都第7代市長

安倍首相が寵愛した籠池の弁護士
稲田前防衛相、
自衛隊法第61条違反 自衛隊は自民党の
支配下発言。
都議選で「防衛相 防衛省 自衛隊 自民党
としてもお願い」

党の軍隊は 北朝鮮 人民軍 中共 人民解放軍

3. 野合選挙互助会

自公
安倍自民党 改憲 憲法第9条自衛隊明記
公明 加憲 加憲は環境権だった

立民 社民 共産 野党共闘
立憲民主 自衛隊合憲
社民 自衛隊合憲 違憲状態
共産 自衛隊違憲

172 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/16(月) 03:27:47.51 ID:1jsyuaL/0.net]
はい自民---------- 終了 -----------

pbs.twimg.com/media/DL1zqZ0VoAIrrc1.jpg


加計問題、安倍首相の贈収賄事件に発展か…
設置認可前に133億円補助金、建設着工
biz-journal.jp/i/2017/10/post_20865_entry.html

昨日の事件
https://www.facebook.com/imagawasugisaku/videos/603341743169899/

 #お前が国難
uploader.purinka.work/src/3012.jpg
https://i.imgur.com/0vEOPWQ.jpg

【衆院選2017】衝撃!自民調査「自民党100議席減」
https://www.youtube.com/watch?v=iiJg_d3Va2w

<毎日新聞調査>
「安倍首相続投望まず」47%
10/16(月)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171016-00000001-mai-pol

-------------------------------------------------------0kj

173 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/16(月) 03:35:16.68 ID:hb9g4Qia0.net]
>>166
保守の票を取るだけじゃ勝てんって判断だろ

174 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/16(月) 03:44:55.63 ID:+EsaX4Bx0.net]
>>160

単純にパイの分け前の取り合いだからね
選挙に行く人間って別に他から言われなく
ても行くし、行かない人間は滅多に行かない

数%の誤差は在るけど、政策に関しては大体
同じ様な投票率に成るんよ
その中でも今まで自民党に入れて来たけど
積極的に支持していない人間がどれだけ希望
に流れるかが焦点な訳
実は同じ事が立憲や共産党にも言えるんだな
最近の共産党議員、特に志位の余裕の無さは
下手したら、支持層が立憲に喰われて議員数
が激減するかも知れないから 実は安倍政権
を叩いている様で立憲にコッチ来んなってのが
ホンネなのよ

175 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/16(月) 03:52:21.52 ID:6w4oU3cj0.net]
こんな元民進と新人のクソ政党要らんわ
ウンコが混ざったらそれはウンコだ
まあ小池が一番のクソだが

176 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/16(月) 03:57:09.11 ID:tjB2FL7L0.net]
憲法改正を憲法違反と言い換えてる志位の理論が良く分からん

憲法に則った手続きを経て改正するのに何の問題が有るのだろう?

177 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/16(月) 03:58:52.83 ID:51pm+//60.net]
意味わかんない

178 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/16(月) 04:06:46.92 ID:1bOWLFH+0.net]
>>176
護憲派にとっては改憲を持ち出すこと自体がNGなんだよ
日本国憲法は不磨の大典
瑕疵なんてあるはずがないから改正手続きの存在自体が違憲

179 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/16(月) 04:15:35.29 ID:R3XIMVwd0.net]
もう全然だめだね



180 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/16(月) 04:31:59.32 ID:FhaTMvej0.net]
掃き溜め政党らしい言動w

181 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/16(月) 04:32:26.06 ID:AA4k3I/E0.net]
これは憲政史上例を見ない惨敗ですわ

182 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/16(月) 04:33:29.12 ID:1jsyuaL/0.net]
小池百合子東京都知事が代表を務める希望の党は、小選挙区、比例代表で
計235人を擁立し、野党再編の核を目指した。 しかし、小選挙区では最大で
も23議席程度しか見込めず、10議席台にとどまる可能性がある。特に新人
候補の苦戦が目立っている。比例代表と合わせても公示前勢力(57議席)に
届かない見通しで、さらに失速した。7月の東京都議選では小池氏が率いた
都民ファーストの会が圧勝したが、今回、希望の党が都内で優勢な小選挙区
はない。立憲民主党や共産党と競合し、政権批判票が分散したことが響いた
ようだ。希望の党と連携する日本維新の会も伸び悩み、公示前勢力(14議席
)を維持するめどは立っていない。地盤の大阪で優位に立っているのは19選
挙区中4選挙区程度で、8選挙区では自民党に先行を許す。民進党から希望
の党に合流しなかった候補者を中心にした立憲民主党は勢いを増している。
比例代表では最大で35議席を獲得する見込みで、希望の党を上回り「比例第
2党」になりそうだ。小選挙区と合わせると議席は公示前勢力の3倍に増える
可能性が高い。
--------------------------------------hgr

183 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/16(月) 04:35:19.05 ID:deI4nnea0.net]
消費税増税も反対しといて野田政権になったら消費税増税した連中だからな(´・ω・`)

根っからの嘘つき(´・ω・`)

184 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/16(月) 04:36:17.24 ID:6HtvDSa30.net]
やっとメッキが剥がれてきたか
このおばちゃん最初から胡散臭かったからなぁ・・・

185 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/16(月) 04:38:24.92 ID:n/kG7EnR0.net]
気分の党

186 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/16(月) 04:39:22.61 ID:PpKmHE+DO.net]
憲法なんて国民投票で否決すりゃいい

187 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/16(月) 04:44:36.83 ID:5v86q+170.net]
こりゃダメだわ...
俺のなかで完全に希望の党って選択肢は無くなった

188 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/16(月) 04:46:53.25 ID:/1kzZvP80.net]
改憲まで日和ってたらもう希望に入れる意味ないじゃんwww
護憲派は立憲いくでしょ…?

189 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/16(月) 04:52:29.92 ID:5Imdw3Gs0.net]
築地移転問題
築地も豊洲も両方つかいます ←え?

9条改憲問題
改憲も改憲反対も両方受け入れます ←は?

小池のおばちゃんは、いつもこうやってなあなあに解決するふりをしてきたんだろうな・・・



190 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/16(月) 04:52:41.62 ID:enRt7+j20.net]
 

国民の関心は
調子に乗り過ぎた権力欲、私利私欲塗れの
緑ババア小池百合子に鉄槌を下し、地獄に叩き落す事だけ。

直近の選挙は、究極までより一方へ動くのである。
わざわざ死に票を投票しに行く国民は皆無。

191 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/16(月) 04:55:14.37 ID:s99J2IWj0.net]
>>157
そんな大層な人間じゃねえよ
無能な風見鶏がテンパってるだけ
いい加減目を覚ませ

192 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/16(月) 05:03:05.36 ID:xaiqKscj0.net]
なんか民進党が寝返ってきていい気になっちゃったのかな、小池さん
出馬すれば潮目が変わったかもしれんが

193 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/16(月) 05:05:30.21 ID:dOYQR0Yx0.net]
選挙期間中ですらコロコロ政策変わっちゃうような党なんて
そりゃ怖くて票入れられないでしょ
期日前投票で票入れた次の日にこれまでとは全く違うこと
何食わぬ顔して演説で言い始めるとか悪夢だわ・・・w

194 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/16(月) 05:15:46.00 ID:iSewpe/K0.net]
前は第2自民党とか言われていたが、今じゃ第2民進党かな

195 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/16(月) 05:18:35.22 ID:1hWhF40d0.net]
あれ?
言ってること違わね?

196 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/16(月) 05:22:14.23 ID:8t9kYruA0.net]
こいつら議席欲しさに信念を売り市民を裏切って極右政党になびいたくせに今更左に媚びてもダメ
そこまで醜態を晒して希望が立憲民主以下だったら笑うわ

197 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/16(月) 05:23:49.88 ID:znWbXWDt0.net]
小池ばかだな
排除出来なかったな

198 名前:トロイの木馬作戦 これだから民進は信用できない mailto:sage [2017/10/16(月) 05:24:35.74 ID:NcRvvlI20.net]
ぶれぶれ

嘘つき民進党


トロイの木馬作戦は詐欺

199 名前:トロイの木馬作戦 これだから民進は信用できない mailto:sage [2017/10/16(月) 05:25:33.83 ID:NcRvvlI20.net]
階候補は憲法問題に触れ、「私たち希望の党が憲法9条を変えるのではないか、そういう噂も飛び交っているが、決してそんなことはない」

====================================

政治資金でプロレス観戦


慰安婦を捏造した 郡の応援していた 反日売国奴



200 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/16(月) 05:25:44.72 ID:O5Sjzs6q0.net]
やっぱり希望は失敗で選挙後は民進に戻るんだろうな
希望はだめだ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<134KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef