[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/25 21:06 / Filesize : 213 KB / Number-of Response : 899
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【希望の党】小池代表「しがらみのない改革勢力が必要で、私自身が立ち上げる」 150人の擁立を目指す★2



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2017/09/25(月) 17:02:20.53 ID:CAP_USER9.net]
東京都の小池百合子知事が25日、都庁で会見し、若狭勝衆院議員らとともに、新党「希望の党」を立ち上げ、自ら代表に就任することを明らかにした。

小池氏は都知事のまま新党の代表に就くが、党名は小池氏が昨年開講した政治塾「希望の塾」から引用。都議選で特別顧問を務める地域政党「都民ファーストの会」が圧勝するなど高い知名度を誇る小池氏が、新党でも党の顔になる。

小池氏は会見で「本当の意味でしがらみのない改革勢力が必要で、私自身が立ち上げる」などと語った。

党は候補者150人の擁立を目指して準備を進めており、小池氏らは首都圏選出の民進党議員を中心に次々と新党参画を持ちかけているという。

小池氏は22日の記者会見で、都知事の立場で国政新党に関与することについて問われた際、「矛盾するものとは考えていない。どの方法が一番いいのかは模索していきたい」と述べている。

配信2017.9.25 14:55更新
産経ニュース
www.sankei.com/politics/news/170925/plt1709250052-n1.html

関連スレ
【都議会】公明、都民フとの連携解消検討 小池与党は過半数割れへ  新党の役職に小池氏が就任した場合★2
asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506326162/
【速報】小池百合子氏が新党を立ち上げ代表に就任、党名は希望の党★5
asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506326191/

2 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 17:03:06.07 ID:bdulWzSE0.net]
しがらみがないっっっっっっっっっっっっっっっっw
大笑いっっっっっっっっっっっっっっっっっっっw

3 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 17:03:31.11 ID:Dn9uOYyF0.net]
人の話を聞かないってことか

4 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 17:03:44.79 ID:MIjFnMmm0.net]
そして民共候補の地域にぶつけると

5 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 17:04:09.71 ID:bdulWzSE0.net]
しがらみダラケ!!!!!!!!!
野望だらけ!!!!!!!!!
自分都合の野合!!!!!!

6 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 17:04:21.36 ID:jRPfLS3C0.net]
しがらみない
民進党議員

矛盾。これいかに。

7 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 17:04:26.55 ID:Y7vnL2a50.net]
しがらみのないファシス党?

ププー

8 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 17:04:39.83 ID:JqmKp1gd0.net]
いずれ党内でしがらみができるじゃん

9 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 17:04:49.81 ID:Wb+8BTyJ0.net]
小池!歯が黄色いぞ

歯磨け


            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
      ..     ,, ■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
     ..      ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
    ..       ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| (;゚:;:); ,.(:゚;).|
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ .|. .. ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、..\..  .Д /
    τソ    −!   ヾ ー-‐  ィ、,,.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /

10 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 17:04:56.43 ID:Ii7fk6xQ0.net]
有象無象+元ミンスばっかで維新の時とかわらんわ



11 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 17:06:41.78 ID:ma/g3Nya0.net]
はい自滅

12 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 17:06:47.18 ID:v4+ZV3fl0.net]
とはいえ決定的に「金が無い」ぞ。
これじゃ「自前で3000万円出せる人、手を挙げて下さい」だぞ。
第一、それで当選したら何よりもまず「金の回収」から始めるだろ。

13 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 17:07:06.76 ID:bv8Vbz6t0.net]
一方、
しがらみだらけで、既にグダグダなこいつらw


【離党ドミノ】 民進・前原代表が自由党の小沢氏と会談
    ↓
 小池新党も加え、両党を軸とした野党結集が必要だとの認識で一致

 〜民進党内からは「自由党との合流」に反発が根強く 
   衆院選後の分党を視野に入れる議員も出現
asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506318048/
https://i.imgur.com/6qTsAGD.jpg

14 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 17:07:09.66 ID:bdulWzSE0.net]
「しがらみがない」とか英語やドイツ語は使えても日本語は使えないのな。

15 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 17:07:24.15 ID:vVx+WIHu0.net]
マスゴミ連中もどう報じれば良いのか混乱してるだろうな

16 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 17:07:32.87 ID:J+rSHs7U0.net]
消費税上げないんだったら入れる。
共産党が同じ事を言っても信用しないけどね。

17 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 17:07:38.17 ID:bv8Vbz6t0.net]
>>1
気付いたら、
安倍の悲願である憲法改正や
北の拉致被害者奪還を進める
強力な小池新党になりそうな件w


https://i.imgur.com/5FBtdMD.jpg
https://i.imgur.com/LWBmNT4.jpg


この流れを阻止できないパヨク悲報の連続ですわ

18 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 17:07:42.92 ID:W+IhrW6d0.net]
実際150人も立てられるなら自民にとっても脅威にはなりそうだな
希望の党ってだけで投票する情弱ワイドショーババアが日本中にゴロゴロいるし

19 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 17:07:56.19 ID:mzre1a2S0.net]
やろうとしていることは野党共闘候補への嫌がらせだろ
自民党を利するためってバレバレ

20 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 17:07:59.25 ID:M/gqDsbR0.net]
>>1

しがらみのネトサポざまーw

【社会】野党を叩き嫌韓を煽るブログ記事やYouTube動画、1本数十円のクラウドソーシングで大量生産されていた★4 [無断転載禁止]©2ch.net
asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506139363/

【クラウドソーシング】クラウドワークス、「政治系ブログ記事」案件を非掲載に [無断転載禁止]©2ch.net
asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506065841/



21 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 17:08:05.46 ID:SyFehKuP0.net]
しがらみがないと150人も擁立できません。

22 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 17:08:19.00 ID:KEoLgeAKO.net]
似たような事言って当選したら身内ファーストのしがらみだらけって市長を知ってる

23 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 17:08:35.70 ID:4mO3TuUV0.net]
もう、公約で9条廃止を宣言して欲しいわ

24 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 17:08:37.30 ID:7Bn6cZ7W0.net]
蓮舫に打診してる時点でもういいわ
所詮議席ファーストの第2自民
秘書のコウモリも早速代表投げ捨ててこっち来てるしな

自民より自民かもしれん

25 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 17:09:04.12 ID:cYV5iYFc0.net]
身体検査する時間もないな

負けは約束された バカな小池

26 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 17:09:05.17 ID:bdulWzSE0.net]
言いたい放題の暴言党。

27 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 17:09:07.71 ID:+pwi2ObM0.net]
自民党が嫌な人は『希望の党』一択だな

民進や共産党には票を入れたくなかったのでありがたい、頼むぞ小池さん

28 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 17:09:23.89 ID:ty0UYyQT0.net]
自民党はガイジを降ろさなかったからなぁー
小池新党はいきなり大躍進あるな

29 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 17:10:07.06 ID:9qo/tdqm0.net]
どうせ新たなしがらみが生まれる

30 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 17:10:47.36 ID:Qhfruonj0.net]
>>16
新自由主義の小池が増税しないわけないだろ
民主党とおなじなんだから土壇場で寝返るぞ

増税をしない政党はいまない
政権をとれない共産がガチで反対するくらい



31 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 17:11:11.48 ID:sC3qj9k/0.net]
俺が小池だったら、今回は自民にすりよって民進の票を刈るけどな
ていうか、小池側からみたら民進の政治家は奪いたいけど
民進自体と協力するメリットないだろ

32 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 17:11:25.69 ID:uD2rQax80.net]
都政ここまで成果なし

33 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 17:11:55.58 ID:VWqF3Z/W0.net]
都政は放置か

34 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 17:12:03.97 ID:Qhfruonj0.net]
>>18
目標に届きそうにないからむりやり小池呼んだんだろ
で国民にもう見透かされてるからどうなることやら

35 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 17:12:38.42 ID:Y5iDJdpq0.net]
>>34
嗅覚の鋭い小池が代表になったということは、
勝てると見込んでのことだろう。

36 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 17:12:52.24 ID:4Ai6IrlM0.net]
まあでも有田や蓮舫がいるミンチンよりはマシだろ

37 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 17:12:52.83 ID:oPM69FUS0.net]
反原発するあたり民進党潰しかな?

38 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 17:13:06.54 ID:AbQ1LimF0.net]
消費税増税なら100%小池の一人勝ちだぞ

39 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 17:13:24.27 ID:nzRJpFcu0.net]
もりかけ忖度有耶無耶で増税の使い道で信を問うとか
どこまで国民を馬鹿にすれば・・・と思ってたら
安倍ちゃんやっちまったなあwww

40 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 17:13:52.04 ID:Qhfruonj0.net]
>>19
実質野党共闘候補だよ
やりたいことは民主と共産の引き剥がし

共闘で勝った陣営の受け皿をつくりたいわけ



41 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 17:14:03.82 ID:Y5iDJdpq0.net]
>>34
小池新党と四党共闘と自民党。

東京は小池と四党が勝ち自民党が
負けるという試算がでているからな。

42 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 17:14:18.50 ID:bv8Vbz6t0.net]
 てか、もし東京都知事に
「バージンは病気だよ」の鳥越がなってたら、
今ごろは更に外国人を優遇してたろうな
i.imgur.com/AXGHRE2.jpg

 鳥越は「 東京に10年住んだ中国人や韓国人に参政権を与える」とか
「 もっと中国や韓国と連携すべき」と主張してるし
i.imgur.com/VKgY0Kc.jpg
  
あと鳥越を擁立してきた民進党が酷い ↓

 ・ 「在日の朝鮮学校を無償にして参政権を与えて在日年金も支給しろ。脱北者も日本に永住させろ。」
 ・ 「在日でも日本のヘイト差別を取り締まれる人権救済法を成立させろ。」
 ・ 「もっと難民や外国人労働者を大切に受け入れろ。移民の検討もしろ。」
 ・ 「不法滞在者は合法化すればいい。中国留学生は真面目だから問題ない。」
とか主張してて悲惨・・
kanae.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1394715000/455n

なお小池は、「 外国人参政権や移民に反対」「 韓国学校の設置も中止」と主張。
i.imgur.com/ADaR8pb.jpg

43 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 17:14:26.82 ID:6wscL7CE0.net]
民進党の残党の受け皿なら民進党と変わらんから絶対支持しない。

44 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 17:14:33.36 ID:OljMs37A0.net]
おい小池

45 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 17:14:40.01 ID:yVDYiAo10.net]
しがらみのない改革勢力=無能の人の集い

46 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 17:14:40.06 ID:VWqF3Z/W0.net]
この人いつになったら都政の事に集中してくれるの

47 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 17:15:07.14 ID:fHvfNGAm0.net]
新興宗教みたいな名称やめれ

48 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 17:16:30.28 ID:pzIbUJQ50.net]
国政に興味があるのはいいんだけど、都政はちゃんとやっているの?
ここに集まってくる人たちは、自分ファーストだよね

49 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 17:16:35.76 ID:Qhfruonj0.net]
>>35
マスコミはそういうことにしたいのだろうが全く勝算がない
たぶん小池はどこかで逃げる
というか勝てないことも織り込み済みかもしれんし選挙自体あるのかどうにも
怪しくもある(ないわけはないがな)

50 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 17:17:13.03 ID:sC3qj9k/0.net]
>>49
マスコミが小池ageると民進がさらに落ちるだろうし
扱いが難しいだろうな



51 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 17:17:29.20 ID:UGJyFdcX0.net]
名前もダサいし、掃き溜めばかり

52 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 17:17:37.96 ID:bVsjMJbZ0.net]
>>12

        ノ´⌒ヽ,,
    γ⌒´      ヽ,
   /  / "⌒\  )
    i   /   \  /、 )
    |   /  (・ )` (・ )| 
    |,,/    (__人) !
   \     n `ー' /
    /    | ヨ  < ビシッ
.   /    / ノ   |

53 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 17:18:45.85 ID:/X65LsAs0.net]
都民は何番目になったの

54 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 17:18:59.44 ID:u8C2WLgv0.net]
第2自民党だろ

憲法改正賛成
消費税増税賛成
対米従属

自民党と何が違うんですか?

55 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 17:19:47.00 ID:3yXzw6Zo0.net]
原発ゼロとか、野党が票が取れそうな政策主張の部分をマネしてるんだよなw
投票率が上がっても下がっても、反日4党は、お葬式状態になるよ

56 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 17:19:56.32 ID:Qhfruonj0.net]
>>41
実際にやるのは野党共闘潰しだよ
小池新党にすりかえ

ようは民主の連合やパソナ候補
これを拾いたいわけ
いまのままでは小池と共闘両陣営に連合が自候補を支援することになり
すっきりしない

57 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 17:20:15.31 ID:gio4jUHe0.net]
>>1
小池百合子【消費税は増税しません!】
フランスの総選挙マクロン圧勝ふたたび!
小池は本物の【日本のジャンヌダルクだ!】

【救世主】小池百合子『与党を取りに行く!』と宣言!

【待望】初の女性小池百合子総理誕生!!!!!

悪の枢軸【安倍晋三・自民党】をぶっ潰せ!
カルト宗教・創価学会・共産党をぶっ潰せ!

会見を見たが、凄い!!!
この会見で間違いなく【希望の党】圧勝だ!

すげえ!!!
完全に自民党と安倍晋三にケンカを売ったわ!

小池百合子最高!!
【希望の党】最高!!!

58 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 17:20:53.88 ID:phgaF9RW0.net]
150人のうち50人は民進党現職で80人は元民主党候補って
オチになるのか。

59 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 17:21:35.75 ID:kTb6+GuV0.net]
小沢
 ↓
小池 ← 細川・小泉
 ↑
石破

60 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 17:22:16.48 ID:xbJAl2nb0.net]
しがらみのない

ぼっちの党。



61 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 17:22:39.33 ID:OQIXN98J0.net]
共産党と元ミンスと、そのうちゲルでも行きそうじゃねw

なんでこんな危ない時期にそんな危険なメンツに与党になってもらう必要が?

62 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 17:22:59.04 ID:VuyJDpuI0.net]
第2自民党言う奴と第2民主党言う奴がいるけどどっちだよ

63 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 17:23:04.56 ID:w3vM6imS0.net]
タックスヘイブンを完全になくす(消費税0%でもいけるという事)、NHK廃止、パチンコ廃止、ガチャ廃止、これなら間違いなく入れる

64 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 17:23:16.39 ID:Qhfruonj0.net]
>>55
連合が共産大嫌いだからな
たぶんほんとこれが新党が必要な理由の大部分

あと半分は二大政党制へのこだわり

65 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 17:23:23.81 ID:bppXYlOp0.net]
こいつ調子乗りすぎ

66 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 17:23:52.08 ID:xbJAl2nb0.net]
>>62
見た目は第二自民党、頭脳は第二民主党、その名は。

67 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 17:24:18.65 ID:sC3qj9k/0.net]
>>62
第2維新だよ

68 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 17:24:23.13 ID:MWFHD8g50.net]
公明党並みの数が当選すれば無視できなくなる、50人通ればそりゃ凄いが。。

69 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 17:24:23.98 ID:mhLJbUFZ0.net]
元民進党議員なんて
しがらみばかりwwwwwwwww

はい、嘘つきwwwwww

70 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2017/09/25(月) 17:24:37.88 ID:BD37NpSB0.net]
橋元みたい
テレビで人気で知名度あったから国政出てきたり、維新作ったりしたけど、勢いあったの最初だけ。その後ぱっとしないし、見る影もない。こんなのに票入れるのはメディアに踊らされる阿呆のみ。

小池と違うのは大阪で知事だかなんかやったよね。色々切り込んでたし、専念してた。
でも小池はいつになったら専念するの?



71 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 17:25:14.58 ID:phgaF9RW0.net]
>>56
つーかそりゃお前だって三重3区で岡田と当たるか
愛知7区で山尾と戦うか、好きな方選べと言われりゃ愛知にするだろ。

72 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 17:25:20.85 ID:NxC5OgEi0.net]
>>12
150人とかぶち上げたんだし、その点は強力なスポンサーかタニマチ付いたんじゃ?
さすがに都の金を流用したりまではしないだろうし。
(既に都庁を会見で使用してはいたみたいだけど)

活動中に資金枯渇したらどうなるのか、ちょっと見てみたい気はする。

73 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 17:26:01.39 ID:phgaF9RW0.net]
>>72
全て候補者の自己負担だろ

74 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 17:26:06.08 ID:nvFVNvEU0.net]
>>64
国民の大部分も嫌いだろ
頭の中身がテロリストだってことを忘れてはいけない

75 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 17:26:08.61 ID:mhLJbUFZ0.net]
>>62
思想より選挙のためだから第二民進党かな

76 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 17:26:09.78 ID:p+8f304+0.net]
極右のババアが入党したいとか言ってる党が改革勢力になれるのか?

77 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 17:26:14.53 ID:4aZjKFSS0.net]
>>1

小池はやはり小沢一郎の弟子だな
「理念なき選挙屋」だ

78 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 17:26:28.89 ID:TgpIg2lg0.net]
どうせなら民進全部入れてやればいいのに

79 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 17:26:29.83 ID:gio4jUHe0.net]
>>1
【速報】自民党高村副総裁引退!!!

ザマアミロ!!!!!

80 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 17:27:17.58 ID:dfP/gIFT0.net]
国政をお友達で動かすのを批判してたけど
都政をお友達で回してる小池が言うとギャグにしかならんな



81 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 17:27:48.92 ID:i4KNZtyK0.net]
小沢直伝の数合わせが始まったな。

たださ。もし本当に100人単位で当選したら、連立組むだろ?
その時、都知事どうするのかね。

あっさり放り投げるつもりじゃね?

82 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 17:28:11.07 ID:Qhfruonj0.net]
>>62
どっちも正解なんじゃね?
もともと自民をふたつに分けてリベラル勢力を引き取ったのが民主党
今回リベラルでは立ち行かなくなったので右に舵を切ったのが小池新党

あくまで二大政党が前提であり「同じだが違うもの」を用意したいだけだから
民主と同じ役割を持ち自民に近くやや右のスタイルでいくのが小池新党

83 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 17:28:27.47 ID:QAk3uQho0.net]
>>1
選挙に自信なさそうな人や泥船から逃げたい人の駆け込み寺になってるだけじゃないか。

84 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 17:28:58.12 ID:RZXNdzH10.net]
まずは、民主民進の残党を成敗してからだな

85 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 17:29:12.13 ID:gio4jUHe0.net]
>>1
小池百合子【消費税は増税しません!】
フランスの総選挙マクロン圧勝ふたたび!
小池は本物の【日本のジャンヌダルクだ!】

【救世主】小池百合子『与党を取りに行く!』と宣言!

【待望】初の女性小池百合子総理誕生!!!!!

悪の枢軸【安倍晋三・自民党】をぶっ潰せ!
カルト宗教・創価学会・共産党をぶっ潰せ!

会見を見たが、凄い!!!
この会見で間違いなく【希望の党】圧勝だ!

すげえ!!!
完全に自民党と安倍晋三にケンカを売ったわ!

小池百合子最高!!!
【希望の党】最高!!!

86 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 17:29:14.90 ID:pzIbUJQ50.net]
マスコミが大義がない解散だと騒いで、地方のテレビ局が地元のニュースの街角インタビューで
それに躍らされたジジババに「なんで解散するのかわからない」「自民党は自分勝手」などと
言わせたのをまた報道しているからね。
それをまたジジババが見て影響されるから結構票が取れるかも。
うちの地元の地方局はあからさまに偏向やってるよ。キー局だと目立つからかな。

87 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 17:29:23.45 ID:Ke7zyypI0.net]
>>1
       _
     /   ̄\._    /⌒ヽ
    /      .) \  <`∀´メ > 〜♪
   /       /   ヽ /既得権益
  /       / \  ハ ∩_
 i    ///   ヽ.  | 〈〈〈 ヽ
 |  ./⌒    ⌒  V !〈⊃  }
 Y / ノ●>  <●ヽ | ノ /   /
 (|  ̄      ̄ |)/   /
  ヽ   ノ (__ ヽ   ノ/   /      「しがらみ」 とは・・・
  ∧  ) ――(  /   ノ
  レ '\   ̄  ノ  /      i.imgur.com/xMhpDaK.jpg
  / __` ー '   /
 (___ )    /
             __ _
          / ̄森元  ⌒ヽ
         /⌒~~~~~~⌒ヽ Ξi
         | -ー  ー-  ξΞi      うっせー バーカ!
         | 三  三  .ξΞi
         (   |_     ~ 6)!   ∩
         | , __,ヽ     |   |~|
         |   ̄       | |^|^|~|^|ヽ
         \_  _ノ/ ̄  ヽ    ソ
             ̄         !   i

88 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 17:29:45.04 ID:MWFHD8g50.net]
都政は内田はじめ金権利権自民党議員を駆逐したことが細々と税金納める庶民には小池の大実績、

豊洲移転時期は業者間の利害の問題
都民に大切な食の安全で
これは立ち止まってくれて良かったよ

89 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 17:29:48.30 ID:mhLJbUFZ0.net]
馬鹿パヨク脂肪wwwwwwwwwwww

改憲勢力が多数を占める

馬鹿パヨはリベラルな自民党に入れたらwwwwwwwww

90 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 17:30:09.59 ID:W3FVJ/eb0.net]
【日朝】小池百合子氏、金正男密入国時に「日本から出すな」と進言[8/06] 2ch.net
元スレ mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1470467558/

小池氏は「金正男密入国」をいち早くキャッチ

 東京都の新しい知事となった小池百合子さん(64才)。次点の増田寛也さんに100万票以上の差をつけ、圧勝で女性初の都知事となった小池さんとはどんな人物なのだろうか。

 1979年には歯に衣着せぬ発言でおなじみの政治評論家・竹村健一さんが司会を務める『世相講談』(日本テレビ系)のアシスタントに抜擢され、やがて“アシスタントキャスター”として竹村さんに自分の意見を堂々とぶつけるようになる。
政界や財界に人脈を増やしていったのも、この頃からだ。『小池百合子の華麗なる挑戦』の著書のあるルポルタージュ作家の大下英治さんが言う。

「彼女は出演した政治家や財界人、言論人らに欠かさず礼状を書き、番組で撮影した本人の写真を添えて送っていました。すると返事が来て、お茶やご飯を一緒にということになる。それが彼女の貴重な人脈になっていったんです」

 1988年『ワールドビジネスサテライト』のメーンキャスターになると、さまざまな国際会議を取材するなど率先して世界中を飛び回った。

 こうして培った人脈やテレビの世界で学んだことは、後に彼女の大きな武器となる。2005年、環境大臣の時に仕掛けた「クールビズ!」はその好例だろう。

「彼女がクールビズをPRするために考えたのがファッションショーで、財界のトップをそのモデルにしようとした。“上司が変わらなければ部下は変えられない”というのがその理由です。
当時の日本経団連会長でトヨタ自動車の会長だった奥田碩さんをはじめ、錚々たる財界人に自ら声をかけて、ショーに出演させました」(大下さん)

 かくして「クールビズ」は多くのマスコミに取り上げられ、多くの人の予想に反し、広く浸透していった。小池さんの人脈を駆使したPR戦略は見事に成功したわけだ。

 自民党の平沢勝栄衆議院議員も、彼女の情報網の広さを実感したことがあるという。
2001年5月、北朝鮮から金正日総書記(当時)の長男・金正男が偽造旅券を使って密入国し、成田で身柄を確保された時のことだ。当時、小池さんは衆議院議員3期目で保守党に在籍していた。

「政府の極秘情報だったのにどこで入手したのか。彼女がぼくのところに電話してきて、“あの男を日本から出しちゃダメだ”と言うんです。それにはぼくも同感で、偽造旅券で入ってきた人間を徹底的に調べるのは当たり前のことですから。
ところが外務大臣だった田中眞紀子さんは“テポドンが飛んできたらどうするのよ”とパニックになり、結局、丁重に送り返してしまいましたが…」(平沢議員)



91 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 17:30:22.51 ID:0b42n1G50.net]
若狭みたいな漁夫の利狙いの欲まみれな人間入れてよく言うよ。少なくとも若狭がいなければまだ期待したがな。
自民は腐ってるがここも同じでしょ。

92 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 17:30:44.99 ID:f0GKAmAH0.net]
私自らが出る!

93 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 17:30:54.46 ID:qUqyLyTR0.net]
しがらみのない〜なんて党、人物なんて見たことねーわ

94 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 17:31:12.37 ID:mhLJbUFZ0.net]
>>88
豊洲混乱で都民の税金を垂れ流している小池

馬鹿すぎるwwwwww

95 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 17:31:16.41 ID:lEtLlO3X0.net]
成立過程がみんなの党とよく似ているから、
崩壊過程もみんなの党とおなじになるだろう。

96 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 17:32:01.09 ID:gio4jUHe0.net]
>>1
小池百合子【消費税は増税しません!】
フランスの総選挙マクロン圧勝ふたたび!
小池は本物の【日本のジャンヌダルクだ!】

【救世主】小池百合子『与党を取りに行く!』と宣言!

【待望】初の女性小池百合子総理誕生!

悪の枢軸【安倍晋三・自民党】をぶっ潰せ!!
カルト宗教・創価学会・共産党をぶっ潰せ!!

会見を見たが、凄い!!!!
この会見で間違いなく【希望の党】圧勝だ!

すげえ!!!!!
完全に自民党と安倍晋三にケンカを売ったわ!

小池百合子最高!!!
【希望の党】最高!!!

97 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 17:32:35.98 ID:Qhfruonj0.net]
なんにせよ今回は民主勢力を一掃するための選挙だからな

98 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 17:32:57.30 ID:fsDh2Qhy0.net]
豊洲便所涙目

99 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 17:32:57.58 ID:vjBTubEG0.net]
築地豊洲の顛末を見て小池の政治手腕に期待するような連中がまだいるのか

100 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 17:33:07.85 ID:IDtU6sPA0.net]
>>68
次は芸能人あたりから候補者引っ張ってくるぞ
田中角栄の孫はダメだったから、竹下の孫のDAIGOとか








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<213KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef